5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新作アルバムを10点満点で評価するスレ18★

1 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:47:27 ID:754ybeZK
10点 何年かに1枚の歴史的名盤
9.0点 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!年間ベストアルバム級
8.0点 もの凄く良い。年間ベスト10級。
7.0点 買って満足。良盤。
6.0点 けっこう良いよ。まぁお奨め出来る。
5.0点 普通。
4.0点 悪いとこが目立ち気味。
3.0点 駄作。失敗作。
2.0点 オワタ\(^o^)/。窓から投げ捨て級
1.0点 ある意味歴史に残るよ級

また、新譜の感想は人それぞれ。自分と違う感想、気に入らない感想でも
いちいちレスしないでスルーしましょう。

前スレ
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ17★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1212152476/

2 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:48:13 ID:754ybeZK
過去スレ
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ16★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1202443449/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ15★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1193044521/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ14★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1186823715/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ13★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1181414855/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ12★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1178204964/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ11★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1165832968/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ10★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1157038301/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ9★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147143636/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ8★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1138113890/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ7★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1126692202/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ6★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1118784487/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ5★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1116999908/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ4★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1100581158/
★新作アルバムを10点満点で評価するスレ3★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084931736/
part2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068208507/

3 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:02:28 ID:6mL06c0R
>>1

4 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:13:14 ID:1w5pmhNv
乙。


まずはVERVE/FORTH
高得点期待。

5 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:40:04 ID:QILHTuwq
高得点っても信者補正入れなければ8.5が限界だろ。
全部ライブイズノイズならまだしも

オアシス期待。

6 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:54:58 ID:Ccv3XdvZ
スルメ期待

7 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:29:19 ID:i2S9krKQ
今さらだが、BECKは今まで全く駄目だったけれども、MODERN GUILTは9.0級の名盤だわ。
この2年間でナンバーワンかも。

8 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:36:49 ID:0+HHj6k5
今年はスルメ盤が豊作やー

9 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:43:14 ID:KrRx8iBy
Animals Fightingもう予約できるね

10 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:55:34 ID:yU3ypsFL
Bloc Party - Intimacy 5点

全体的にテンポが速い。そういった意味では1stに近いか。
ニューレイブっぽい曲が多くて個人的には萎えた。

ドラムは相変わらず良い仕事してるが、前作が好きな人にはお勧めできない。
日本円換算で1000円程度なので安いとは思うが、これが正統な3rdアルバムだとしたらガッカリ。

11 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:55:49 ID:lEhvOHJY
school of seven bellsのアルバムに期待。
女性ツインボーカルによるサイケロック版perfume? BROADCAST好きにもおすすめ

12 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:01:58 ID:QILHTuwq
>>7
モダンギルトはビートルズ中後期のジョンレノンがソロをやった感じ。

イイ

13 :名盤さん:2008/08/22(金) 06:55:34 ID:t8+JJ7xZ
>>10
正当じゃない3rdアルバムってなんじゃね
レイトオブザピアといいニューレイヴブームはまだまだ続きそうだな

14 :名盤さん:2008/08/22(金) 07:30:45 ID:Jf61apRY
>>13
BECK - Mutations とか Coral - Nightfreak & The Sons Of Becker
みたいなもんかね

15 :名盤さん:2008/08/22(金) 09:28:09 ID:d7fmzbi8
ニューレイヴのどこがレイヴなのかわからない俺がきましたよ。

16 :名盤さん:2008/08/22(金) 09:34:33 ID:QILHTuwq
ポストパンクもパンクじゃないやん

17 :名盤さん:2008/08/22(金) 09:46:06 ID:fR69UiC0
ガレージロック・リバイバルも全然ガレージじゃないし

18 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:08:25 ID:ggoQbylZ
ステレオラブ買ったひとー
よろしく頼むぜ

19 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:56:12 ID:Y/LU/+il
>>18
前スレ参照

20 :名盤さん:2008/08/22(金) 12:40:39 ID:g2yHbaS7
リアルスルメ
まだー?

21 :名盤さん:2008/08/22(金) 13:51:29 ID:4aVAoEIH
Late Of The Pierはあれだ
Franzっぽい

22 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:09:43 ID:n9mtgb4F
それはない。

23 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:35:16 ID:/zqQG0WV
<□:≡

24 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:23:34 ID:s1WfBQFw
みゅーずさいこう!

25 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:00:29 ID:vLeePDS+
シガーロス 10点
一曲目のイントロを聴いた瞬間号泣した、なんかもう他のバンドとは次元が違う
聴き終わるまでに100回はイッたとおもう

26 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:38:43 ID:Y+yvlwml
A man or not , that is the question.

27 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:58:13 ID:HwbGzeGy
The Reign Of Kindo / Rythm, Chord & Melody 8.5点
前半にキャッチーな曲が続いて、イッパツで虜
中盤はスルメな流れで後々効いてきそう
後半にまたポップな曲で畳み込む
スルメの味わいしだいでは名盤になりうる傑作
まだ世間には名前も知られていないのにもかかわらずこのクオリティーは知っていて自慢できるし、
Maroon 5なんか好きな女の子は食いつくと思う

28 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:05:14 ID:Y+yvlwml
スルメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

>知っていて自慢できるし
名前は結構知られてるけどね・・・

29 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:07:10 ID:wxnN2qPM
試聴した感じ、ステレオ・ラブよさ気だね。

30 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:07:41 ID:M9bGJPk7
Maroon5 = The Last Goodnight = The Reign Of Kindo

31 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:32:36 ID:4aVAoEIH
ラストグッドナイトとかすっげえ久しぶりに聞いたわwww
すげえ好きだったけどなあ

32 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:37:01 ID:o9Fq1Vdf
1年前にアルバム出したばっかなのに、もうその扱いなのか

33 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:13:00 ID:QmKL2vqB
The Reign Of KindoってEPがやたらと褒められてたバンドか

34 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:46:00 ID:Y+yvlwml
EPは文句無しなんだけどな、アルバムは中盤がダレるなあ
>>27の言うようにスルメ(笑)かもしれないけど

35 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:25:19 ID:CZf+s/R/
ステレオラブはいいよ
というか、今さら崩れようがない

36 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:02:39 ID:3R5dLjCF
眠い

37 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:04:31 ID:t8+JJ7xZ
コールドプレイのレビューが少なすぎる

38 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:05:32 ID:t8+JJ7xZ
間違ったブロックパーティーのレビューが少なすぎる

39 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:59:40 ID:m+GpFNKC
coldplay/Viva La Vida

イギリスのミスチルと呼ばれ、世界的に成功しているバンドとの事であり
楽しみに聴いてみたが、正直、落胆させられたと言わざるを得ない。
音楽と言うのはAメロの導入でのワクワク感Bメロでの高揚感サビでの爆発が必要だが
そのどれもが中途半端。音楽の形式を崩そうとしているようだが
そんな無駄な事をしていないで本来の音楽性の追求をするのは先である。
せめてジャケ買いできればと思うが、店頭で見て開いた口がふさがらなかった。
なんどdragon ash/viva la revolutionの丸パクリなのである。タイトルもパクリだ。
hip-hopとj-popの垣根を崩した革命児dragon ashをパクろうとしたのが
王道、ミスチルの道を歩もうとして失敗したイギリスのバンドである事は痛快な皮肉である。

2点

40 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:06:57 ID:WqTkjYCB
コピペだっけ

41 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:45:23 ID:oM/jf1fN
ヴァーヴの新譜やばい…

神が舞い降りて来た。

42 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:49:40 ID:SfS2L7Ef
('A`)

43 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:04:44 ID:LRDctN6w
前スレ使い切って新スレに使い始めた途端に厨臭くなったな。

44 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:16:57 ID:CPB+gysj
コープレよりヴァーヴのほうが信者が目立つってのはちょっと意外だ

45 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:20:43 ID:LRDctN6w
コープレってむしろ熱心な信者がいないタイプのバンドじゃないか?

46 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:33:37 ID:iMsiuCcd
俺が見逃してたのかもしれないが、プライマルスクリームの評価の数も少なかった希ガス

47 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:41:07 ID:4DT7zjT+
ブロパいいね。マジかっけえ

48 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:14:16 ID:jsjuYiOH
コープレは2chでファンはあっさりしてるよな

49 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:21:52 ID:rqWmPDym
>>47
レビュー頼むぜ

50 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:40:16 ID:WqTkjYCB
コープレはどうでもいいんでほかを

51 :名盤さん:2008/08/23(土) 07:04:48 ID:JjaEXjSn
ブロパどうなの?

52 :名盤さん:2008/08/23(土) 09:48:58 ID:Z02pkv9A
Ron Sexsmith 8点
文句無し。毎作品の質の高さの割に、日本ではなんでこんなに知名度が低いんだろうか

Bloc Party 5点
絶賛迷走中。1stや2ndが持っていた叙情的なメロが減り、ニューレイブっぽい曲が多い。
悪くは無いけど、今までの2枚のように聴き込もうと思わない

53 :名盤さん:2008/08/23(土) 10:20:34 ID:LRDctN6w
ブロパって何かと思ったら、ブロック・パーティーのことか。

54 :名盤さん:2008/08/23(土) 10:55:48 ID:tkDnWDKk
>>52
sexsmith 8点はねーよ。邦楽板並みのインフレ。

毎回7点〜6.5ぐらいで安定してるアーだろ。ベルセバみたいに。

55 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:10:23 ID:Z02pkv9A
>>54
安定してるアー(笑)っすか、こりゃ申し訳ない

56 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:13:03 ID:tkDnWDKk
毎回年間トップテンクラスで聞けるうっすい脳みそは罪だからもっと申し訳なく思ったほうがいいよ

57 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:16:56 ID:Z02pkv9A
勘にさわっちゃったみたいですいません^^

まあ前作は7点ぐらいだけどね

58 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:20:02 ID:ai+BFyGl
>>56
たかが個人のレビューにケチつけて、その上ムキになっちゃうおとこのひとって・・・

59 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:20:49 ID:oacigrMO
>>56
なんか嫌なことでもあったんか?w

60 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:24:29 ID:KCIFz+qX
許してくださいだお(´;ω;`)ブワッ

61 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:17:37 ID:uLv9qj+A
誰かtrickyをレビューしてほしいです‥‥
最近、massive‥やportisheadなどのトリップホップにはまってるので

62 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:20:08 ID:A2g6Rv1B
デヴィッドバーンのレビューがないぞぼけども

63 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:22:55 ID:J0kPFA7Y
そうか、デヴィッドバーン出たのか。
ちょっと買ってくるわ。

64 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:27:50 ID:TFkKvLeU
ディヴィド・バーン、HMVになかったからまだだと思ってた。
俺も感想聞きたいので>>63の人、頼みます!

65 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:37:49 ID:4Dsm5NM2
みゅーずさいこう!

66 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:37:49 ID:yiBGUxqk
>>61
前スレより

737 名前:名盤さん[] 投稿日:2008/07/29(火) 15:21:47 ID:8fSn0k4S
 Tricky "Knowle West Boy" 6点

 名作"Maxinquaye"の劣化コピーみたい。

>>63-64
何かのサントラがリリースされてたはず。イーノとのコラボはネットリリースのみ。

67 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:42:51 ID:SfS2L7Ef
ディヴィド

68 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:03:35 ID:J0kPFA7Y
>>66
そうなのか。星野ジャパン終わったらタワレコに向かうところだったわ。
ありがとう。
てか公式で聴けるんだな。>>64は感想書いちゃっていいよ。

69 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:30:17 ID:A2g6Rv1B
http://fmusic.sakura.ne.jp/david_byrne_and_brian_eno_ever.html
イーノのコラボってこれ?

70 :名盤さん:2008/08/23(土) 18:53:00 ID:uLv9qj+A
>>66
ありがとうございます。
自分もNINの新譜買って余裕あったら買います。

71 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:35:29 ID:PKw4X62x
Solange/SoL-Angel And The Hadley St. Dreams 7.5

リアーナみたいなの想像してたら全然違った
音や曲調はモータウンサウンドの現代的解釈って感じ
アリシア・キーズのアルバム曲を膨らませて一枚作りましたみたいな
良くあるベタなアプローチなんだけど聴いてて気持ちいい

72 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:37:02 ID:WvVMqZ/Q
R&Bネタ、久々に来たな。
後でチェックしてみよう。

73 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:19:00 ID:4Dsm5NM2
みゅーずさいこう!

74 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:36:18 ID:mlkMH2eH
Jason Champion / Reflections 8.0

視聴して買ってみたが、まず爽やかなジャケがイカす。
アーバンゴスペルっていうのか70年代ソウルmeets最近のアーバンソウルといった音
チャート系のR&Bやソウル好き両方に受け入れられるような気がする


The Baker Brothers / Transition Transmission 8.5
俄かにファンクが盛り上がってるような気がするが
そんな中で化けた!メロディックになりエレクトリックな要素も入って音楽の幅が広がった
ロック好きにもどうぞ

75 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:19:32 ID:7/zwyftH
>>54じゃないけど8点クラスポンポン出すぎだろw

76 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:33:29 ID:WvVMqZ/Q
つーかR&Bヲタが少ないのでまともに評価できるのかどうか。

77 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:48:39 ID:rqWmPDym
だって板違いだし…

78 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:35:50 ID:XVkNT+RM
slipknotの新譜すげぇ

オリコンチャートで安室に迫る勢いなんだが・・・

そんなに人気あったっけ?

五月蝿いだけの糞バンドなのに

79 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:43:02 ID:K2bGxrS1
>>13

レイトオブザピアはニューレイヴじゃないよ。ニューエキセントリック。
フォールズ、ヴァンパイアウィークエンド、ブラックキッズ、フレンドリーファイアーズなんかが当てはまる。ニューエキセントリックについてはググってください。

80 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:46:03 ID:Cs3s7+DL
ニューエキセントリックとかいうジャンルって実在するのか
またタナソーの寝言だと思ってた

81 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:47:47 ID:rqWmPDym
え、ニューレイヴだろ
ロッキンオンでそこら辺の話自分らでしてただろ

82 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:48:30 ID:7/zwyftH
ジャンルはすべて英米の受け売りだとすれば、ニューエキセントリックは存在する

83 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:02:27 ID:Uz9Ngldq
The Stills - Without Feathers  4点
キラキラニューウェーブの1st、シンプルながら地に足の付いた佳作の2ndを経ての3rd。
メロディは1stで見られたニューウェーブ風味。原点回帰かと思いきや、
アレンジが中途半端で地味くさくて、1枚聴ききる前に飽きてしまう。勿体ない。


The Uglysuit - s.t  7点
サイケでメランコリックなフォークロック。
メロディも適度にポップで聴きやすい。
絵本の一節みたいな歌詞も面白い。


Above The Golden State - s.t 6点
アメリカのモダンロックチャートや、カレッジチャートで受けそうな、陽性USロック。
メロディがすごくポップなので、売方次第では日本でも売れるかも。




84 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:02:40 ID:C1slGZ+V
Bloc Partyまだ最終的な判断下せないけど
ちょっと厳しかったな
She's hearing〜、 Helicopter、 Prayer、 Blue Lightチックな曲が一応揃ってるけど
ギターがHalo以外カッコ良くないのはかなり痛い
音にsmithsっぽさが完全になくなった

>>10
ドラムが良い仕事って打ち込みばっかやんw

85 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:07:22 ID:C1slGZ+V
Joe Lean & The Jing Jang Jong
Make Model
Lo-Fi Culture
Operahouse
Team Waterpolo
シングルとB面の出来で↑辺りかなり期待してるんだが一向に出る気配ないな

86 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:33:28 ID:YB7n+Fmj
ジンジャンは期待していい

87 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:36:48 ID:OHdXxuw3
>>80
オブザーバーというUKの雑誌が捏造したムーブメント(笑)

88 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:00:38 ID:6GAihQPO
>>86
期待していいとは思うけど、録り直しで発売延期になったんだよね?

89 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:16:09 ID:Gfubx0GI
ジンジャンは来年
すげー期待してる

90 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:46:03 ID:YGEtPDJN
Agraceful - The Great I Am 6点

EMAROSAみたいな複雑な展開はなく、1曲目からソリッドでダークな雰囲気のまま終盤まで続く
個人的にドラムがツボ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)