5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクの侵食ってまじですげえ・・・・

1 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 18:41:46 ID:9CLZ2Fy10
4拍子と3拍子と6/8+7/8と8/8+7/8が入り乱れててやりたい放題
原曲(レディヘのParanoid Android)を超える秀逸作と言っても過言ではない。

2 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 20:36:13 ID:RM00We2k0
ラルクは変拍子の曲多いな
クリムゾンやフロイド好きが影響してるのか

3 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 20:41:36 ID:e/L8dQa6O
浸食って元ネタあったのかww初めて知った。でも好き

4 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 20:47:26 ID:e/L8dQa6O
ラルクってメロスピだよな?

5 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 20:48:23 ID:RM00We2k0
いや、オルタナだろ
特に中期は

6 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 21:28:23 ID:4ixj/LGN0
初期はプログレバンドみたいだった

7 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 21:30:50 ID:e/L8dQa6O
パンクアンシェルはメロスピだよな?

8 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 21:32:10 ID:4ixj/LGN0
>>7
あれパンクの名を借りたメタルじゃね?

9 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 21:36:49 ID:e/L8dQa6O
やっぱ?スラッシュみたいのあったよな?

10 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 21:47:50 ID:9CLZ2Fy10
スレイヤーみたいなリフの曲あったな

11 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 21:49:05 ID:e/L8dQa6O
パンクアンシエルでなにが1番好き?

12 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 22:38:42 ID:239QugjG0
>>1
同じParanoid Android元ネタならニシエヒガシエの方が好きだな

13 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 22:52:37 ID:Zhrmsc5A0
>>12
冗談でしょ?
パラノイドどうやってぱくったらニシヘみたいな凡庸歌謡ができんだよwww
アンチル氏ねwwww

14 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 23:06:24 ID:239QugjG0
パラノイドの諧謔的な部分を抽出したのがニシヒガだろう

リフの音の動きとリズム
自嘲的なアコギの節回し
2番と3番の間の複調変拍子のところなんか「Rain down, rain down...」のところを(良い意味で)下品にしたような感じだ

15 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 23:08:42 ID:Zhrmsc5A0
>>14
そんな陳腐な釣りじゃ誰も釣れないぜ?w
偽皮チルヲタおばちゃんw

16 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 23:18:05 ID:239QugjG0
スマソ
変拍子は知ってても複調や中心軸システムを利用した旋法性をご存じないようだからどうもわかってもらえんか

17 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 23:26:27 ID:e/L8dQa6O
頭でっかちな知識で議論しても答えはでないぞ

18 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 23:34:51 ID:xewja+tiO
【■】 X JAPAN伝説を語り継ぐスレ 【■】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1164113242/

19 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 23:38:18 ID:RM00We2k0
>>16-17
相手にもしてもらえないからって自演に走っちゃいかんよw

20 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 23:39:44 ID:RM00We2k0
邦楽至上で変拍子基調の曲でミリオンいったのラルクだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まじ最強すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しのエリー:2008/04/03(木) 23:46:00 ID:e/L8dQa6O
ミリオンはいってなくね?

22 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 00:15:53 ID:myWIj+Hj0
いったよ
96万だったけど再発で100万超え

23 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 00:19:32 ID:0yGRbnK5O
http://m.nicovideo.jp/watch/sm2839584/login

24 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 00:24:38 ID:9RrVr29u0
>>13
凡庸歌謡ってんなら侵食も似たようなもんだ。

25 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 01:04:22 ID:RzA2/r870
>>24
侵食が凡庸歌謡ならトムヨークやローランドエメリッヒに絶賛されたりしませんw
残念無念マイクパットンにコケにされた凡庸歌謡チルヲタさんw

26 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 18:11:27 ID:Bc0kYCbRO
>>25
ミスチルの方が絶賛されてたぞ^^

27 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 18:21:23 ID:LeNuUzWSO
テラビジュアル系

28 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 18:26:05 ID:dhwyhjvYO
>>26
リアムに顔のデカさを絶賛されたんだけっけ^^笑

29 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 18:26:24 ID:W6iRyp6rO
まあまあ、ケンカはやめないか?

30 :名無しのエリー:2008/04/04(金) 18:38:18 ID:ADAV7zLQ0
糞チルヲタちょっと調子に乗りすぎだね
お仕置きに糞チルスレ立てまくってやるか^^

31 :名無しのエリー:2008/04/05(土) 03:15:27 ID:o+0tpmCbO
浸食の漢字間違ってますよ

32 :名無しのエリー:2008/04/05(土) 10:59:41 ID:sGuAi8fO0
なんでもかんでもレディヘに影響受けたみたいなことにする奴がいるのは何で?
似たような音出すバンドなんてほかにもいくらでもいるんだけど。

33 :名無しのエリー:2008/04/06(日) 02:51:46 ID:aTUh+abmO
>>22
いってねえよ
もともと92万で再発含めても94万

34 :名無しのエリー:2008/04/08(火) 18:53:12 ID:aZ22/1Do0
すげえマジでこんな曲でミリオンかよ・・・・・
天才バンドだなラルク

35 :名無しのエリー:2008/04/09(水) 23:34:49 ID:WmmmIYdU0
カスチルとかいうゴミバンドも見習うべきだな

36 :名無しのエリー:2008/04/10(木) 00:41:41 ID:IN6un2IjO
レディへのパクリと言ってる奴はレディへ聴いたことあるのか?
creepしか知らないっぽいよな

37 :名無しのエリー:2008/04/10(木) 11:16:43 ID:JdgT0l0WO
ミスチルは絶賛されていた!!

38 :名無しのエリー:2008/04/10(木) 11:46:37 ID:Lh7odB6cO
ニシエヒガシエはミスチルで唯一カッコイイ曲

39 :名無しのエリー:2008/04/10(木) 13:36:53 ID:sNXCs4Pf0
>>25 >トムヨークやローランドエメリッヒに絶賛

これマジ?

40 :名無しのエリー:2008/04/10(木) 17:56:06 ID:lGvFDQZMO
こんな曲でミリオン
さすがアイドルバンドww

41 :名無しのエリー:2008/04/13(日) 00:07:43 ID:soTc73Ph0
ミスチルだってラルクには負けてないんだよぉ!!!
例えばなぁ〜
GLOBAL COMMUNICATION
however
Beautiful Dreamer
なんて誰でもわかるミスチルの名曲だろうがよぉ!!!

42 :名無しのエリー:2008/04/15(火) 18:25:07 ID:x0mNm0liO
ミスチル(笑)(笑)(笑)
一生かかっても侵食みたいな曲作れないゴミバンド(笑)(笑)(笑)

43 :名無しのエリー:2008/04/17(木) 08:53:44 ID:7lPuyRUX0
■日本人による音楽史史上最大規模の世界ツアー『TOUR 2008 L'7〜Trans ASIA via PARIS〜』
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10835
日本の人気バンド・ラルク アン シエルが2008年に日本の音楽史上最大の、
全世界32万人規模の世界ツアーを開催する。中国で4万人規模
、韓国で1万人規模、フランスで6千人規模、日本で25万人規模の
有料世界ツアーを開催する。

■日本のマスコミはラルクの日本人史上最大の世界ツアーを取り上げないので、
われわれはインターネット上を支配する勢いでラルク世界ツアー情報を発信し続ける。
http://www.myspace.com/larcenciel
Laruku,the best japanese band is going to do live in shanghai2008.4.19,
Taiwan20084.26,Paris2008.5.09,Seoul2008.5. 17,and HONG KONG 2008.5.24.
DRINK IT DOWN all over the world by this song,DRINK IT DOWN.

■関連記事
ラルク日本人史上最大規模の世界ツアー
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10835
多重人格的なラルクの楽曲
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10833
ラルク新曲は三島由紀夫『金閣寺』の影響か
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11267
世界中で起こったラルクに対する投票運動
http://www.ohmynews.co.jp/news/20080224/21340
YOUTUBEでラルクのカヴァー動画正式に許可、世界中でのラルクコピーブームに拍車
http://www.222.co.jp/NetNews/Article.aspx?ASN=13443
ラルク『DIVE TO BLUE』の意味
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=13915

■全世界待望、日本歴代1バンド・ラルクのmyspace登場、既に全世界で話題沸騰。
http://www.myspace.com/larcenciel

44 :チルヲタ:2008/04/20(日) 21:20:51 ID:kmUwV6XO0
ラルクは天才集団

45 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 03:32:52 ID:pUXvzRm30
同意

46 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 03:35:41 ID:BGXra0De0
アニメ向きな音だね

47 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 11:38:41 ID:E17gVVsc0
そりゃあラルヲタ=アニヲタだからな
アニメ向きな音じゃないと勝負できない

カスチルは顔芸でしか勝負できないのと同じだよ

48 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 11:51:44 ID:rZCFjMEbO
海外じゃビジュアル系はヲタク文化の一環だからな

49 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 12:29:17 ID:kryDURya0
>>47
新人類発見!!
お前、今後もそのキャラでいけよ

50 :チルヲタ:2008/04/26(土) 21:56:05 ID:0z8GXGN60
ミスチル信者・ミスチル狂の奴って根暗でニート多い

現実的に見て

51 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 09:01:25 ID:WCIvLL2dO
ラルク大好きです!って友達にいったらキモいっていわろた。
人にはいわない事にした

52 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 12:14:49 ID:+hKcFoykO
>>51
黙れ糞チルヲタ
ミスチル聞いてるほうが恥だから

53 :伝説の名無しさん:2008/05/01(木) 12:37:42 ID:8hJ++c8o0
>>52
言えてる


54 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 20:30:42 ID:lSMuN3VV0
チルオタ涙目

55 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:16:33 ID:NaSy59Am0
トムヨークもこの曲絶賛してたな

56 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:20:28 ID:O9PIVY0fO
ラルオタってなんでオタクばっかなんだろ…アニメ好きな奴ばっか。hydeが暗いから?

57 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:26:28 ID:NaSy59Am0
顔芸ヲタのチルヲタ婆がなんかほざいてるw

58 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:38:16 ID:O9PIVY0fO
あー悪い、流れにちょっとムシャクシャしてた…スレチだし自重する。ぶっちゃけ両アーとも好きだから叩き合うのはやめてほしいんだぜ。この二つけなしてたら他のアーどうなるんだ…

59 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 00:33:50 ID:GvYVe4I40
桜井ってホンコンに似てるよね

侵食は神の造形物

60 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 00:42:24 ID:jNmu/RIjO
>>59
ホンコンに失礼

61 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 01:31:58 ID:iCwehFXPO
侵食とか火葬とかアホ丸だしw

62 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 03:04:44 ID:n5b1Pj+B0
Beatles - Happiness Is A Warm Gun
http://jp.youtube.com/watch?v=itfms556DgE

radiohead - paranoid android
http://jp.youtube.com/watch?v=szdWPWnnNls

L'arc-en-ciel - 侵食
http://jp.youtube.com/watch?v=Y3ZzGfn-PYM

63 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 09:45:35 ID:U3fHLjjW0
>>56
2ちゃんねらーってなんで2chの情報だけですべて決めつけてしまうのか
アホ丸出しww

64 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 11:59:15 ID:qb/Tz6RVO
荒れるからやめろよお前らwwせっかくスレたててんだから侵食の話だけでいいだろーチルオタもラルクスレにくる意味わからんぞ

65 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 12:20:06 ID:XtqNeAAKO
むしろ、なぜラルクスレでミスチルやチルヲタの中傷を始めるのかがわからない。明らかにチルヲタなんていないのに。

66 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 13:15:25 ID:GvYVe4I40
と、不細工婆チルヲタが惨めな工作をはかっています

67 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 14:01:09 ID:n5b1Pj+B0
荒らしたいんだろ。

68 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 14:41:03 ID:XtqNeAAKO
>>66
いつもラルクスレでミスチル中傷してるのってお前だろ?
ラルヲタが皆お前みたいなクズだと思われたくないからさ、侵食の話できないなら消えてくれないかな

69 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 21:19:21 ID:qb/Tz6RVO
まあ…必要以上に他のアーを批判してもアンチできて荒れる原因なるし、できれば叩き合いはやめてほしいぜ

70 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 02:49:43 ID:39Ia5WTX0
チルヲタって同じチルヲタから見ても恥かしいくらい痛いね
ラルクとかB'zとか敵いもしない相手標的にして音楽板荒らすのも大概にしてほしい
みんな迷惑してんのに

71 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 09:12:55 ID:YmjmdFlaO
敵いもしないって考えがおかしい…

72 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 11:10:46 ID:mD4M8qJlO
>>70
同意
不細工バンドのヲタに限ってイケメンバンドに嫉妬炸裂させるからな

73 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 00:32:26 ID:s/wczEZxO
hydeと桜井…どっちも不細工だろ…B’zの足下にも及ばん。その二つのバンドってB’zに勝ってるとこあんのか?両オタ共死ねよ(笑)

74 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 00:33:20 ID:OaUL+mMh0
hydeが不細工なら世の中の男子はほぼ全員不細工以下

75 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 00:35:11 ID:s/wczEZxO
hydeとか妖怪みたいな顔してるだろwサングラスかけたらただの猿(笑)156(笑)

76 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 00:41:53 ID:s/wczEZxO
よくスレ荒らししてる信者のお前らは心底気持ち悪いから死んでくれ。これだけ言いたかった

77 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 00:49:19 ID:GB2A7jWwO
>>73
釣 れ ま す か

78 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 01:08:12 ID:OaUL+mMh0
>>75
これには負けるよ^^
http://p.pita.st/?m=rvm16qdm

顔面が潰れた奇形で困ってます

79 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 01:09:28 ID:SGp3f8vU0
>>78
なにこの不細工奇形の顔デカ中年ゴリラwwww
人間?wwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 01:11:12 ID:SGp3f8vU0
桜井とか妖怪みたいな顔してるだろwギターと顔のサイズが同じな奇形イボ蛙ゴリラ(笑)巨顔10feet(笑)

81 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 09:29:30 ID:s/wczEZxO
>>78
wwwwwwhydeとは種類の違うキモさだなwwwwwwwやっぱり156と同レベwwwww

82 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 09:37:46 ID:s/wczEZxO
だが妖怪小型宇宙人のhydeを棚にあげてる信者のお前らも心底きめえwwwwwwwwwwwwhyde様(笑)wwww陰キャラ軍団にとって神的存在かwwwwwwwwwwwwwキモすぎる両オタ同士消えろwwww

83 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 09:59:49 ID:DSuK5kwmO
156だとか不細工だからって音楽に関係あんの?
容姿で好きになんの?

84 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 10:04:53 ID:s/wczEZxO
>>79->>80
こいつらに言えwwwwwwwwwwww

85 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 10:33:52 ID:s/wczEZxO
あ、両方にも言ってるかwサーセンwww荒らし(笑)やめますwww

86 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 15:09:34 ID:I/Mx3A9oO
>>78
なにこの地球外生物ワロタwwwwww
人面イボ蛙珍獣百科に登録されてる?WWWWWWWWWWWWWW

87 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 22:59:13 ID:7kP3qSv60
巨顔人面イボ蛙の奇形でも頑張ってるなんて凄いです

88 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 23:57:53 ID:SGp3f8vU0
僕も痛いチルヲタの一人です。
悔しいけどB'zは最強だと思います。

荒らしてすみません
謝罪します

89 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 00:20:06 ID:h/H/bZLX0
リアムに奇形呼ばわりされたフロントマン在籍の顔芸バンドに用はないぜチルヲタ

90 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 23:29:28 ID:B/HnGtXfO
スレタイすら読めないバカばっかだな

91 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 01:57:52 ID:TbVvWnLc0
●駄目皮ことラルク、HYDEアンチ(=チルヲタ)を所属事務所へ通報しましょう


駄目皮と言われるチルヲタがL'Arc〜en〜ciel、HYDEの名誉毀損罪に該当している可能性もあります。とりあえず多くの方の通報をよろしくお願いします。

○連絡の際の注意点
 ・PCからの連絡のみ可能
 ・内容は詳しく記入すること。URL(例:http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214122674/546)も忘れずに。
 ・2ちゃんねる内、wiki内で身長等の身体的な問題に重点を置いて誹謗中傷、人権損害している事例
  LUNA SEA、河村隆一などの第三者の名前を悪用してL'Arc〜en〜cielやHYDE個人を誹謗中傷、人権損害している事例等
 ・荒れるごとに連絡してください。もっと法的に携わって通達をしたいという方はmixiのマーベリックのトピまでお越しください。
  (くれぐれもリンクを2ちゃんねる内には晒さないように)

○流れとしては、民間に書類を提出→IP開示→個人特定→訴訟に持ち込むという感じです。


○事務所への連絡方法
i nformation@maverick-dci.com

92 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 08:37:25 ID:0/mVE50FO
>>88
ラルオタの自演はもういいよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)