5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のロックバンド裏四天王を決めるスレ

1 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 05:22:21 ID:fEFbx39W0
表の四天王に知名度や全盛期の勢いでは及ばないが、音楽性や影響力ではひけを取らない。
そういう日本ロック界の影の立役者であるバンドを4組決めるスレです。

ルール
1.表四天王及びその有力候補(X JAPAN・ブルーハーツ・BOOWY・RCサクセション等)の話題はスレ違いなので禁止します(この4組については叩きも賞賛も荒れる原因になるので禁止)。
2.スレタイにバンドと入れましたが、ロックユニット(B'zや黒夢等)も議論に欠かせない存在なら裏四天王の候補になります。
3.このスレでは売上や知名度は裏四天王の必須条件ではありません。マイナーでも功績や影響力が四天王にふさわしいロックバンドはどんどん挙げて議論していきましょう。
4.裏四天王候補にも厳しいバンドが挙がった場合でも過度な叩きは禁止です。

2 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 06:31:35 ID:VBk/gjziO
ピチカートファイブ
はっぴぃえんど
シュガーベイブ
YMO

3 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 07:16:47 ID:4EzE8pQ7O
くるり
ナンバーガール
スーパーカー
サニーデイサービス

4 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 07:33:58 ID:9dkHS4JTO
スピッツだろ

5 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 07:34:11 ID:wm/c76DVO
YMOだろう

6 :名無しのエリー:2008/04/22(火) 10:10:48 ID:DhMn4IDyO
ブランキー
イエモン
エレカシ
デッドエンド

この4つだな

7 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 00:28:28 ID:gsFhK4Vo0
DEAD END
Do As Infinity
Yellow Magic Orchestra
access
SUGAR BABE

8 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 01:22:21 ID:Dea8k4MZO
>>7
5組おるよ

9 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 01:24:11 ID:BFbQxx/30
>>1
なかなかいい1だぜええええ。

ユニットを入れてるところが良いと思うよ。

10 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 02:58:23 ID:iZogOvsQO
ジュディマリ

11 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 05:14:11 ID:NZtGkYvW0
憂歌団
フールズ
スライダース
Theピーズ

俺の中のパブロック四天王

12 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 08:26:21 ID:OhzTeDd+O
飯島愛

13 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 14:59:16 ID:1MGsxeqi0
ラウドネス

14 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 22:02:15 ID:ia2ckz5f0
ゴールデン・カップス

15 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 00:23:32 ID:PfjlEWxcO
ボウイ
パフューム
ミニモニ。
モー娘。

16 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 03:24:54 ID:XVicxmYXO
>>11
オレも大好き!
夜のストレンジャーズ
勝手にしやがれ
SION
ソウルフラワーユニオン
酒が進む!

17 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 08:10:38 ID:sVNkPJV/O
イエモンとB−Tは入れたい

18 :タミフル16g ◆yVvoUNt16g :2008/04/24(木) 09:35:02 ID:ofHNQE2UO
 ,__
  iii■
 ´うω;`syrupと椎名林檎を入れたいところだけどどうみても四天王の器じゃないお。
  ノ ノ>
  ││
  ┛┗

 ,__
  iii■
 ´^ω^` だから林檎板でやるお!!
  V ノ>
  ││
  ┛┗


19 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 18:42:57 ID:x6e21zpC0
俺イエモン好きだけど、
確かに「四天王」より「裏四天王」の
方がしっくりくる…



20 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 20:32:32 ID:a1d5csumO
ブランキー

21 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 21:30:08 ID:0RkIBjJB0
裏天王山っていう言葉がある
つまり最下位争いなんだが
裏四天王っていうのは最悪バンド4組をあげるって事になるんじゃないの?


22 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 22:50:28 ID:FkqyX7GSO
>>19
セールス的には表と張れる程のバンドではあるんだけどなイエモンは
ただイメージ的には裏街道なんだよなあ…
BUCK-TICKもダークサイドなイメージ

23 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 00:00:09 ID:Cn/shmhgO
黒夢

24 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 11:01:39 ID:btU76l9P0
ロックバンドって括りがあるんだから、
憂歌団、YMO、スーパーカーあたりは違うだろ。本人達が指向していないし。

あとイエモンは四天王にこそ入らないものの、十分に表だと思うけどね。
現役の頃はメディアにもかなり露出してたし、普通にJポップを聴いてる層も支持してた。
むしろブランキーの方が裏にふさわしいと思う。

ラウドネス
ブランキー
デッドエンド
スライダース

25 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 20:33:20 ID:nPjEc5q8O
ブランキーも十分売れてた方だろ…
まあミッシェルと並んでガレージを定着させた功績はデカいけど、それ以外の影響力がなあ…
後継バンドが全く出てこないってのが難点
まあそれだけ唯一無二の才能だったってことかもしれんが

26 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 21:01:37 ID:DZu2h9b5O
やっぱBUCK-TICKかな

27 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 21:53:24 ID:YkcGcuhM0
憂歌団は本人らが期せずしてロックになっちゃってるって面あると思うよ
聞き手からすると普通にロックじゃんっていう


28 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 22:25:48 ID:SzFuyJTf0
バクチク
スーパーカー
ラウドネス
プリンセスプリンセス

定義が良く分からんけど
影響度は大きいバンド

29 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 22:31:59 ID:nPjEc5q8O
まあBUCK-TICKかDEAD ENDのどちらかは確実に入るだろう
イエモン・ユニコーン・エレカシ
ここら辺も影響力はあるから、どれか一組は入るだろう

30 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 23:58:14 ID:YYotE65a0
DEAD ENDは裏にしても知名度的に確実とは言い切れないかな
影響力はあるが、知る人ぞ知るポジション

31 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 01:01:35 ID:YXlfWj340
たま
とかどうよ

32 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 04:41:18 ID:6lV5P5hIO
BUCK-TICK
イエローモンキー
DEAD END
BLANKEY JET CITY
ラウドネス
エレファントカシマシ

ここら辺はよく名前が出るね
黒夢やTHE MODS、ZIGGY辺りは四天王に入らないのかな?
あと表のイメージが強いが、表四天王となると拒否されるスピッツ・ウルフルズ辺りはどうだろうか

33 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 05:05:52 ID:F9tq9Ymv0
リンドバーグってやっぱりPOPかなあ
バービーとかも推薦

34 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 07:10:40 ID:IIC1HGlN0
マルコシアスバンプがあがってないな。

35 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 09:31:55 ID:PN4ZV2V30
スライダーズだな

36 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 09:51:19 ID:Gl2/jpciO
ピーズとかブッチャーズはダメ?

37 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 10:31:39 ID:X/eYrz/i0
駄目じゃないだろう
イースタンも忘れちゃいかんぜ

38 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 11:19:14 ID:xqf1LRqU0
BUMP OF CHICKEN
BUMP OF CHICKEN
BUMP OF CHICKEN
BUMP OF CHICKEN

39 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 14:20:56 ID:k/PAWxVu0
ナンバーガール
ルースターズ

40 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 04:54:03 ID:F0S42IE70
なんかどんどん表(?)に向いていってるような気がするんだが・・

41 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 06:47:03 ID:/XOh/pLKO
>>40
そう思うなら自分の考える裏四天王を挙げてよ

42 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 07:38:34 ID:isB81XiFO
マスへのセールスには失敗したけど、
影響力のあるバンドのことだろ?

ピーズ
ローザ
レピッシュ
頭脳警察

43 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 09:12:28 ID:bwdrmiM90
レピッシュって影響力あるの?

44 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 11:23:13 ID:UMxW96FKO
黒夢
コンプレックス
ジギー
バクチク

45 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 12:27:40 ID:5FILydes0
ルーレット☆ルーレット
黄色いバカンス
Neko Mimi Mode
ハッピー☆マテリアル

46 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 14:57:56 ID:AI1WSiKWO
カーネーションとかムーンライダーズとかあのへんから一組

47 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 15:29:51 ID:WV/osEG0O
>>45
かえれよ

48 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 15:44:05 ID:zbZSdspLO
MONKEY MAJIK

49 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 16:17:34 ID:eKU6WsHBO
どっちかというと洋楽だな

50 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 17:37:01 ID:TZR+q8qQO
ラフィンノーズ
ドゥーム
ゼルダ
ガラパゴス

51 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 17:51:44 ID:Rl55NS5DO
the pillows
SIAM SHADE
NUMBER GIRL
SEX MACHINEGUNS

52 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 17:59:25 ID:XkBX6jdCO
BUCK-TICK
ゆらゆら帝国
四人囃子
筋肉少女帯

53 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 18:05:41 ID:vLh7lb+cO
ブランキーとミセルは入る?

54 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 20:15:26 ID:0alhv6ni0
Flower Travellin' Band

55 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 20:20:46 ID:/XOh/pLKO
>>53
どっちかは確実に入るでしょ
あとエレカシとラウドネスorバウワウは外せないとこだろうね
V系からも一組は入るかな?

56 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 22:12:45 ID:TZR+q8qQO
はっぴーえんど、だな。

57 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 00:46:31 ID:MBAmF7rE0
美学を貫かない唯一のヴィジュアル系 ルナシー
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1209054574/l50

58 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 01:38:48 ID:esdC7Bj70
http://jp.youtube.com/watch?v=Jj1NN59Os90

59 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 12:22:58 ID:IeJan4cS0
theピーズ
the pillows
ラフィン・ノーズ
BUCK-TICK

セールスはウンコだがコアファンを大事に
地道に続けている息の長いのを選出。
次点はジッタリンジンあたりかな。

60 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 14:02:41 ID:C8J+q1v70
>>55
バウワウってことはBOWWOW?影響力はそれほど強くないでしょ。
VOWWOWなら質の高さは認めざるをえないけど、
それでも四天王には入らないと思うよ、実際ほとんど挙がってないしね。
メタル系ならラウドネスとデッドエンドは
その影響力を考えると入っておかしくないとは思う。

ラウドネス
ブランキー
デッドエンド

スライダーズ エレカシ ゆら帝

ゆら帝は質は高いけどあまり影響力をあまり感じない気もする。
VOWWOWと似てるな。

61 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 20:33:50 ID:9qh3+E3I0
FRICTION
THE STREET SLIDERS
EASTERN YOUTH
BLANKEY JET CITY

他にも短い期間凄くかっこよかったバンドはいくつかあったんだけど
それなりに長い活動期間があって、良いアルバムを何枚か残していて
時代に左右されることなく自分達のスタイルを貫いたライブバンド、ってのが選考基準

62 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 21:31:14 ID:KrD5tE49O

デッドエンドを知らない、メタラーな俺は異端

63 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 23:21:32 ID:h7NJ2TxJ0
レッドウォーリアーズ
ミシェルガンエレファント
フリッパーズギター
オリジナルラヴ


64 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 23:23:35 ID:gjIqi2ULO
DEAD ENDとラウドネスはどっちかひとつでいい

ナンバガスパカくるり辺りからは影響力を考えるとやっぱナンバガが挙がると思う

質の高さやサブカル層からの支持ではゆら帝やフィッシュマンズあたり

純粋な「ロックバンド」という意味ではブランキーミセルあたりか



個人的には
ラウドネス
ナンバガ
ゆら帝
ブランキー

65 :名無しのエリー:2008/04/29(火) 23:55:27 ID:kYcyKO/GO
ACIDMAN

66 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 00:58:22 ID:OwqfYzcFO
ナンバガってロキノンヲタにやたら過大評価されてるけどそんなに影響力あるか?
ナンバガもスパカも裏にも入らんだろ
ましてくるりなんか論外

67 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 01:39:09 ID:SqC4GwiY0
はっぴいえんど
ゆら帝
ブランキー
フリッパーズ

でおk

68 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 02:38:16 ID:RQNeuEfaO
>>66

俺も正直ナンバガはそんなに好きじゃないけど
最近やたらナンバガに影響受けたバンドが出てきてるからね

売り上げはいまいちだったけど影響力があるってゆうのには当てはまるかと…

69 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 03:01:30 ID:k3cLZ5tI0
正直マイナーで影響力あったと思われるバンドなんて
どんぐりの背比べ状態で1000個くらいあるだろうな

70 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 14:27:21 ID:RCZGA8N90
>>64
メタル系だから1つでいいということだろうが、
それじゃ正当には決まらないよ。
LOUDNESSは海外での実績、後のメタルシーンを考えると入れたいところ。
DEAD ENDはメタル系は勿論、ビジュアル系への影響力がかなり大きい。

どっちのバンドもナンバガやゆら帝よりも影響力は大きいと思うぞ。
系統だてて1ジャンルに1バンドという決まりを作るならしょうがないけど。

71 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 14:59:50 ID:zHCr/Fu70
日本のメタルシーンなんて死んでるじゃん
今現役の日本のメタルバンド挙げてみ?
デッドエンドはわかる
ヴィジュアル系は今でもちゃんとシーンがある

ナンバガよりゆら帝より影響力が大きいとは思わないけど


72 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 15:56:51 ID:RCZGA8N90
>>71
「今現在」どちらが影響力があるかを比べりゃ、LOUDNESSは分が悪いだろうね。
でもその基準でいったら比較的新しいバンドしか評価できない。
俺が言っているのは「のべ」での影響力だよ。

諸説あるだろうがLOUDNESSの全盛期は20〜25年くらい前。
その頃には日本にもメタルシーンが存在してかなりの盛り上がりがあった。
このスレでも名前が多く挙がっているのはその証拠じゃないの?

DEAD ENDは認めてるようだけど、彼らが活躍できたのも、
LOUDNESSが地ならしをしたおかげだと面を忘れちゃまずいでしょ。
今でこそV系のカリスマ的な扱いをされているけど、
当時は間違いなくメタル系として売り出していたわけだからね。

あと個人的にはゆら帝は好きだし認めてるけど、影響力は疑問。
ナンバガフォロワーは多くいるようだけど、ゆら帝フォロワーって少なくないか?

73 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 16:15:30 ID:G3GmmYElO
>>71
ヴィジュアル系や某青春パンクの発言でメタルシーンは一気に潰れた

俺は絶対にこの2ジャンルを許さない

74 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 17:41:23 ID:RCZGA8N90
>>73
そりゃ被害妄想だろ。

75 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 17:57:18 ID:zHCr/Fu70
日本にメタルシーンがあったのは知ってるけど
元々メタルは洋楽志向が強いからラウドネス聞いてどうこうっていうより、
海外のミュージシャンの影響がはるかに大きい
他ジャンルも海外の影響はあるけど、
メタルはそれが顕著

だからのべでも影響力ないよ
高崎は上手いけど
同時期の他のギタリストに比べて新しいプレイをしてたわけじゃない

つかデッドエンドもどうでもいいんだけどね
でもヴィジュアル系ってみんなそのフォロワーなんでしょ
聞いても全然ピンとしないけど

ナンバガについてはピクシーズよりナンバガって奴は実際けっこういる

76 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 20:50:49 ID:uf6dZQH40
じゃがたら
村八分
ローザルクセンブルグ
ニューエストモデル

77 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 23:40:19 ID:MVGc087BO
ブランキーん

78 :名無しのエリー:2008/05/01(木) 13:12:04 ID:Q+wGQVva0
>>75
君の言うとおり確かにメタルファンは洋楽志向が強い。
だからこそシーンを作った功績がでかいんだよ、状況は不利だったわけだし。
日本のメタルシーンと言うのは、勿論海外のバンドの人気も大きかったけど、
「日本のメタル」もかなりの盛り上がりを見せた。そのパイオニアがラウドネス。

結局その支持層は、後に登場するデッドエンドやXや等の影響でV系に流れちゃったけどね。
だからV系の盛り上がりと「日本のメタル」シーンの失速は関係が深い。

>ナンバガについてはピクシーズよりナンバガって奴は実際けっこういる
これはなんの説得力もないよ。
アイアンメイデンよりラウドネスって奴も実際結構いるよw
ま、個人的にはナンバガは入れてもいいかとは思ってるんだけどね。

79 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 23:50:03 ID:yRBlQl350
エレカシ
フラカン
ピーズ
ピロウズ

80 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 08:31:31 ID:nsjmjM/20
ブランキー
ピロウズ
ズボンズ
ミッシェル

81 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 12:24:40 ID:0q5XajFOO
デッドエンド
44マグナム
D'ERLANGER
ラウドネス

82 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 14:25:37 ID:pq/X/B380
>>79
>>81
偏りすぎ。時代ももっと広い範囲で見ないと

83 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 18:50:31 ID:Ckmi5g+l0
世間的にはゴミみたいな集まりだな

84 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 04:21:15 ID:vorFkk9B0
RCサクセション
ストリートスライダーズ
ハイロウズ
ブランキージェットシティ

85 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 05:44:53 ID:d0T2eFNwO
>>80>>84
偏りすぎ。もっと広い範囲で見ないと。

86 :僕いっちゃっうよw:2008/05/04(日) 10:11:40 ID:9KL9qfyTO
ってかw

87 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 10:27:23 ID:LHQxrEB1O
ジギー

マッドカプセルマーケット

ブランキ

はっぴいえんど

88 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 11:58:25 ID:KAnESZoOO
とりあえずブランキーとデッドエンドは当確だろ

89 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 13:14:36 ID:gC9rU71o0
裏四天王なんだから、ようは逆四天王だろ。
だったらこいつらはカス確定!みたいな4組を選ぶべき。
というわけで
・暴威
・カスチル
・グレイ
・バンプオブチキン

でFA。どれも甲乙付けがたいほどに糞。

90 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 13:25:42 ID:KAnESZoOO
>>89
ミスチルやバンプのどこがロックなんだよ
スレタイ嫁

91 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 15:27:13 ID:Ahqoqwco0
ブランキー
デッドエンド
ミッシェル
バクチク

がしっくりくる。イエモンは裏っぽくないな

92 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 16:59:46 ID:nHE8xDHe0
ブランキー、ミッシェル、pillowsは確定でおk

>>75
>>ナンバガについてはピクシーズよりナンバガって奴は実際けっこういる
ねぇよwww

93 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 20:38:39 ID:EYSBp4250
四人囃子
サンハウス
じゃがたら
ナンバーガール

94 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 20:43:09 ID:d0T2eFNwO
ブランキー、マッドはないんじゃね?
ルーツを辿ればもっと影響力強いバンドがあるはず

デッドエンドよりガスタンクだな

ブランキーで通用するならCRAZEも通る

95 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 22:03:39 ID:NqD4g6Ou0
スピッツ
サザン
ラルク
ビーズ
だな

96 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 22:52:55 ID:vGIFqLkvO
ブランキーとフィッシュマンズは入れて欲しい

97 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 22:53:43 ID:dbfvMLZS0
フィッシュマンズはロックじゃねーだろ

98 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 02:38:01 ID:ujA62YqW0
>>75
>>ナンバガについてはピクシーズよりナンバガって奴は実際けっこういる
そんな奴は聞いたこともないぞw

99 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 02:41:31 ID:oxHBpfuzO
ピロウズってやたら名前出るが、そんなに影響力あるか?

100 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 07:17:46 ID:AsgpOI5EO
アカクロ
カラー
レイプス
あと何かひとつ

101 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 09:52:55 ID:KiuCAVaZO
>>100
テラカオスw
その流れだとあとカリスマだな

>>92>>96
偏りすぎ。もっと広い範囲で見ないと

102 ::2008/05/05(月) 11:40:32 ID:ed4HJOB0O
ピロウズ
サカナクション

103 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 21:58:49 ID:+56kqjxi0
>>98
最近のバンドなんかピクシーズよりナンバガだよ
30前後の俺の世代はピクシーズよりニルバーナだった
ピクシーズに影響されましたなんて言ってるのはかっこつけ
ナンバーガールに影響されたなんて元ネタが簡単にバレルのが恥ずかしいだけ


104 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 13:56:18 ID:1UnxIAQA0
>>103
思いこみ乙

105 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 19:23:43 ID:Bqv0NBbF0
>>103
氏ね

106 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 17:51:42 ID:Cl/fqPi40
Dir en grey
ナイトメア
陰陽座
ジャンヌ・ダルク


107 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 18:08:08 ID:r8XS5425O
とりあえずディルアングレイは確実だろ

108 :名無しのエリー:2008/05/14(水) 08:39:35 ID:RIQxaqrW0
プリプリ
ハイスタ
バクチク
オレンジレンジ

109 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 15:31:01 ID:2qjlNJPAO
ハイスタ
ブランキー
バクチク
イエモン

110 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 15:58:17 ID:BAa8MMcQO
・日本一ブレイクに時間がかかっているバンド
・日本一ライブMCのテンションが低いバンド
・日本一低い演奏力を持つスリーピースバンド
・日本一ルックスやライブパフォーマンスにインパクトのないバンド

これこそ裏四天王
さあ当てはめよ
※極端に知名度が低いバンドはNG

111 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 16:36:32 ID:RXEscGN60
・マッドカプセルマーケッツ
・ブランキージェットシティ
・コーネリアス
・ロザリオス

112 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 18:28:55 ID:M7DYnDAWO
ストリートスライダース
THEピーズ
ルースターズ
村八分

113 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 00:33:31 ID:q18ppa8s0
>>110
・日本一ブレイクに時間がかかっているバンド→エレカシ
・日本一ライブMCのテンションが低いバンド→後期ユニコーン
・日本一低い演奏力を持つスリーピースバンド→チャットモンチー
・日本一ルックスやライブパフォーマンスにインパクトのないバンド→カスチル

ってところで。



114 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 20:45:06 ID:g/nqrdvk0
ブランキーとか超メジャーなバンドが裏なはずないだろ

115 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 13:03:16 ID:37IGBJSO0
現実みろよ盲目

116 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 13:55:19 ID:QqwQyTWB0
ブランキーはロメオの心臓オリコン3位 累積売上18.7万枚の
日本トップランカーのバンドだ
殺すぞボケッ

117 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 18:54:21 ID:XqfMIeVFO
累積18万程度で超メジャーとかw

118 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 19:20:49 ID:H4IYt6IDO
気を悪くさせてごめんね
オレ、ブラヲタだけどアンチの仕業だから
スルーして!
表だたろうが裏だろうが、どうでもいいから

119 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 20:03:34 ID:jk6qbXv2O
はっぴいえんど

120 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 20:14:48 ID:pEId0x4BO
ZIGGY
De+LAX
BUCK-TICK
MODS

121 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 22:53:06 ID:7LhMVUZX0
ピロウズって今の最悪な邦楽ロック界への影響は絶大じゃないか?w
全盛期のピロ自体はそれほど悪くないがな

122 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 05:49:13 ID:YC15gEAFO
ブランキーはこっちでいいと思う
ランキング実績と影響力のわりに
音楽に興味ない一般人への知名度と浸透力がなさすぎる。
ブランキー好きだけどこっちのほうがしっくり来るよ。

123 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 06:23:22 ID:h+JmXjQFO
>>115
アンチにマジレスご苦労
あっちこちでブランキー叩きに必死なヨシキヲタ
よほど暇なんだなw

124 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 06:49:14 ID:g4x+gz13O
ROSENFELD
AION
GARGOYLE
DEAD END

最強

125 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 06:54:09 ID:IyXWeTK90
ブランキーは中途半端なんだな
インディーズでやってりゃよかったのに

126 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 15:29:44 ID:tSB2McrWO
>>125
ブランキーは完璧だろ

何も知らん奴が口だすな

127 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 16:06:33 ID:OQyIJsL40
たま
はいすた
しゃむ
ぷりぷり

128 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 18:03:44 ID:g4x+gz13O
>>124神だろ?

129 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 20:11:16 ID:QK1jDngAO
ミッシェルがいなきゃブランキーはここまで売れなかった。

130 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 20:42:18 ID:gvhS3dmOO
コーネリアス
ミドリカワ書房
超飛行少年
ストレイテナー

131 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 21:37:41 ID:gvhS3dmOO
でもやっぱり…
アナログフィッシュ
スタンスパンク
ジン
ミドリ
裏四天王っていっぱいありすぎて困る

132 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 03:12:17 ID:paMca5CXO
RC
黒夢
ブランキー
イエモン

133 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 03:17:36 ID:MBQiABYcO
>>132
>>1が読めないのか?

134 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 04:49:47 ID:PldQP76MO
BUCK-TICKとDEAD ENDは入れておくれ

135 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 08:20:54 ID:ICq6qQ7VO
黒夢もグレイラルクルナ全盛期の裏のスターって感じだよな

136 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 23:02:32 ID:3mkyBWEu0
そうか?
普通にメジャーだったと思うが

137 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 03:50:02 ID:LzUpDg+3O
バクチク
イエモン
ブランキー
エレカシ

138 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 08:22:06 ID:x89Rzhs90
筋肉少女帯
爆風スランプ
聖飢魔U
すかんち

139 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 09:37:19 ID:F9u024ad0
ZYYG
ブランキー
ミッシェルガンエレファント
エレファントカシマシ


140 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 12:05:46 ID:+oxNn5SUO
やはりピロウズだな
幅広い曲があっていい
髭なんかはまだ若いか
あとはブランキー
ミッシェルはゴミ
天下のピーズですよねわかります

141 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 16:36:47 ID:L5M577NJO
>>140
そのピロウズの山中さわおが、自分が高校生の時に、
もしもミッシェルが活動してたら絶対コピーバンド組んでたと言ってるわけだが。

142 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 19:15:19 ID:SsMBw2RiO
彩冷える
The end
キマグレン
ブラックホーン

143 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 19:30:57 ID:5iqnJ27nO
黒夢
ブランキー
筋少
ALFEE

144 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 20:18:52 ID:+oxNn5SUO
>>141
それは関係無いだろw
山中が何と言おうとミッシェルはゴミ
ブランキーさえ聴けば欲望は満たされる

145 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 20:29:44 ID:Za7I6SQu0
ていうかピロウズもゴ(ry

146 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 20:55:29 ID:nvEdu6Aq0
ブランキー好きとしてみっともないからやめてくれ
そんな視野の狭い奴に好かれてもありがたくない


147 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 01:55:48 ID:qTiemJL9O
>>144みたいな奴がいるから、
これだからブラオタは…とか、
これだからロキノン厨は…って言われんだろ。

山中さわおも可哀想に。こんなファン望んでないだろうに。

148 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 02:20:08 ID:JVOLETJsO
聖飢魔U
黒夢

俺の中ではこの2つは確定だが、あと2つなんかないかね

149 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 12:13:39 ID:vLZwPbO3O
ミッシェルガンエレファントカシマシの魅力を教えて下さい><

150 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 07:27:06 ID:9Ua2IbPP0
ミッシェルは音楽的にはゴミ


151 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 12:18:11 ID:d/puvbkwO
どうせ聴いた事無いのに2chの間違った情報鵜呑みにして叩くの止めてくれ

152 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 03:43:21 ID:YgZ3UjIpO


153 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 03:45:24 ID:YgZ3UjIpO
皆ハイスタって言ったら叩かれるのを恐れてるのか…?
個人的にはハイスタ、ラウドネスが固いんだが


154 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 05:37:06 ID:FmPvAHyVO
スレタイみてBUCK-TICKが真っ先に浮かんだ。
25年くらいやってんだよなこの人たち?

DEADENDは四天王というよりなんかひとつだけ別物的なポジションな気が

155 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 06:18:09 ID:fsys4UKpO
イエモン
ブランキー
爆竹
ラウドネス

156 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 07:15:28 ID:NUKVVvg+O
ブランキー
ミッシェル
ラウドネス
BUCK-TICK

157 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 20:27:15 ID:A8DfPQHlO
BUCK-TICKとブランキーは確定だろう

158 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 00:11:24 ID:dVaLg2FG0
スレタイを見た瞬間
DEAD END
VOW WOW
AION
CRAZE
の順に浮かんだ

159 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 03:12:30 ID:dRC7QIGt0
自分もバクチクとブランキーはおkな気がしてきた
どっちもライジング出てんねそういえば

160 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 06:37:01 ID:J9rYus8OO
LOUDNESS
DEAD END
AION
DIR EN GREY


161 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 15:12:25 ID:gnMBHCMm0
>>160
一番下はギャグだよな

162 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 16:13:27 ID:BUZVL4vZO
てか二つ目以外全部ギャグ

163 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 01:31:54 ID:IyYRlnQdO
あげとくか

164 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 12:34:56 ID:T4vJeB0FO
マシンガンズと黒夢

165 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 16:26:48 ID:U/WeGwhiO
イエモン
黒夢
BUCK-TICK
ブランキー

166 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 19:24:23 ID:SOAeeOwv0
デッドエンドはただのしょぼいバンド

167 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 00:26:25 ID:MiXyn5110
でっていう(笑)

168 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 02:24:24 ID:9fuT8YdsO
今年の夏の氷室京介ソロ20周年記念全国tourでは、ボウイ時代の楽曲も披露してくれます。公式発表ありました。レアなライヴだから楽しみです。

169 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 02:28:29 ID:FEjJf3bgO
筋少

170 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 03:11:22 ID:6sH5K6QvO
ブランキー
シャーベッツ
ユダ
アジコ

171 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 12:26:38 ID:Zl0qwUZZ0
イエモン、ブランキー、ミシェルは
裏と表の中間だろ



172 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 12:34:59 ID:9e9PoTJyO
エレカシ
トライセラ
ピロウズ
バイン

次点:たま、人間椅子、ボアダムス、筋肉少女隊

好きなだけ叩いて下さい
私の意思は揺らぎません

173 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 13:11:32 ID:iZtY3FB60
エレカシ
VOWWOW
だな

174 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 22:04:11 ID:e43FNAot0
プリプリ
リンドバーグ
ジュディマリ
ZONE


175 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 02:02:20 ID:VsTQ+P8A0
>>170
ベンジーだけじゃないかw

176 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 03:49:19 ID:oB7t+70S0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1724291
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1730189
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3599259
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2155023

L'Arc〜en〜Ciel
LUNA SEA
175R
GUREI

177 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 06:47:12 ID:oB7t+70S0
BUCK−TICK!!!!!!!!!
BUCK-TICK!!!!!!!!!!!!!!!!
http://video-search.yahoo.co.jp/web_search?p=buck-tick

178 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 12:52:21 ID:S14dgp4WO
マリスミゼル

179 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 15:34:43 ID:XVzML/QbO
凛として時雨
相対性理論
ミドリ
9mm

180 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 18:35:35 ID:gvwkwILN0
LOUDNESS
DEAD END
村八分
頭脳警察

次点
ガスタンク
SxOxB
あぶらだこ
外道
SOFT BALLET
スターリン
RUINS
裸のラリーズ

181 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 20:41:52 ID:pz2sCJMaO
カスばっか挙がるなー

182 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 14:28:45 ID:epBSV9Q10
サンハウス
エレカシ
友部正人
すかんち

183 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 15:22:44 ID:i5jXhy9R0
ロックバンドたるもの、音楽人間にカバーされてナンボ。売り上げそのものはバンドとして重要じゃない。

http://jp.youtube.com/results?search_query=loudness+cover&search_sort=video_date_uploaded
loudness cover 2640件HIT!!!!!(海外カバー多数)

http://jp.youtube.com/results?search_query=L%60Arc+en+ciel+cover&search_sort=video_date_uploaded
L`Arc en ciel cover 800件HIT!!!(海外カバー多数)

http://jp.youtube.com/results?search_query=cover+xjapan&search_sort=video_date_uploaded
xjapan cover  660件HIT!!!(海外カバー多数)

http://jp.youtube.com/results?search_query=the+blue+hearts+cover&search_type=&aq=f
the blue hearts cover 430件HIT!!!

http://jp.youtube.com/results?search_query=the+pillows+cover&search_sort=video_date_uploaded
the pillows cover 340件HIT!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

http://jp.youtube.com/results?search_query=thee+michelle+gun+elephant+%E3%80%80covers%E3%80%80covers&search_type=&aq=f
thee michelle gun elephant  covers covers   hit数 5

http://jp.youtube.com/results?search_query=b%EF%BD%8Cankey+jet+city%E3%80%80cover&search_sort=video_date_uploaded
blanky jet city cover hit数 0。

ブランキーとミッシェルは全然バンドじゃないし影響力もない。
この2つが入るのはありえないな


184 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 15:30:37 ID:Ra73Xf68O
あーあこっちにまでコピペしか能がないペケヲタが来たよ…

185 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 15:46:16 ID:lqhAh42KO
>>183
お前はアホかw
2ちゃんカキコする前にもっと英語の勉強しろ!
ブランキーのつづり

BLANKEY JET CITY

と100万回書いてからレスしろww

186 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 15:50:58 ID:i5jXhy9R0
>>184
事実かかれて悔しいのかな
>>185
eいれても0ですね
売り上げじゃない!って叫んできて音楽人間にすらスルーされてるって赤面ものですね

187 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 15:59:04 ID:lqhAh42KO
お前はアホかw
2ちゃんカキコする前にもっと英語の勉強しろ!
ブランキーのつづり

BLANKEY JET CITY

と100万回書いてからレスしろww

188 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 16:00:27 ID:i5jXhy9R0
eいれても0だったのが一興。

189 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 16:04:55 ID:lqhAh42KO
お前はアホかw
2ちゃんカキコする前にもっと英語の勉強しろ!
ブランキーのつづり

BLANKEY JET CITY

と100万回書いてからレスしろww

190 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 16:06:30 ID:i5jXhy9R0
eいれても0だったのが一興。

191 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 16:22:37 ID:lqhAh42KO
664:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2008/06/21(土) 09:26:48 ID:??? [sage]
何かマジでXのファンがかわいそうになってきた。
あいつBJCの伝説スレでコピペ貼って荒らしまくってるもんな。
あれだけ証拠残してるんだから通報したらアク禁できるんじゃね?

192 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 20:14:22 ID:mmaXZb/GO
なんでこのスレって裏表限らず>>190みたいな奴ばっかなの?
半島の人なのか?

193 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 21:08:44 ID:O1FDpfBH0
おまえもな

194 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 21:16:08 ID:3d/L+gvcO
>>192
ペケヲタは同じことしか言えない知能障害だから仕方ない

195 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 03:07:26 ID:rzTVE5WbO
Xは好きだが、2chの信者は酷すぎる

196 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 07:04:45 ID:9sW3p20KO
★☆★《本日発表!〜待ちに待った〜》★☆★

★アイドル四天王バンドが決定!いたしました!★

 6月24日午後12時に

邦楽板『アイドルバンド四天王を判定し議論するスレ』にて発表いたします。


皆様、お忙しいでしょうが隣近所お誘いのうえ、
沢山のご参加心よりお待ちしております。


アイドルバンド四天王発表実行委員会

        代表  早稲田 二子蔵

197 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 10:11:24 ID:lxhzj0CiO
エックス
イエモン
ミッシェル
ブランキー

まぁこんなの好みの問題だから四天王を決めようがないよな…

198 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 13:12:28 ID:9sW3p20KO
発表します!最優秀アイドルバンドNO.1は?

★X JAPAN
      498万8029票
寸評:いくらなんでも一番が大好きなX信者が、黙っている訳がないだろう。
ゴールデンタイム『元気が出るテレビ』お茶の間バラエティー出身、王道アイドルバンド。
まず、アイドル必須アイテム顔入専用団扇を販売しているロックバンドは他には知らない。
あと、アニメ化キャラクターのぬいぐるみや商品を販売している。
郷ひろみ、にしきのあきらばりのアイドルヌード写真集を発売している。
それからヨシキのメイクやツケマツゲ、姫ドレスに黒の網タイツ。
あんなのアイドルじゃなきゃ恥ずかしくて着れないだろう。
アイドルに負けず劣らぬオーバーアクション、華麗なるヘドバンの嵐!嵐!嵐!
客席では、ホール一杯に風船を飛ばしたりWAVEする一体感。
道路工事の警備員の誘導棒やライトサーベルを二本持ち交差させてエーーックス!
エーックスジャンプを会場中全員で飛び跳ね、ホール近隣に大迷惑をかける
アイドルっぷり。苦情が出ても、まるでお構いなしに断固決行。
幼稚園の学芸会並の合唱コンクール、エンドレスレインのサビを延々100回繰り返し熱唱。
会場全員が泣きわめきながら、涙を流してメンバーの名前を叫ぶ。
ステージ上ではヨシキとトシによる駆け足飛びつき回転恋人抱擁(ングッキモッオエ)
そして、お決まりのメインイベント。ヨシキによるドラム失神コーナー。
鳴り止まない歓声と悲鳴、とにかくギャーギャーうるさい五月蝿い。中耳炎なるわ!
最後は、いつものお騒がせ記者会見、ワイドショー出づっぱり。宣伝乙。
ざっと書いただけでも、これだけのアイドル性がある。
もはや敵なし!カリスマアイドルバンド、他の追随を許さないダントツの強さ!
モンスターアイドルバンドとは、X JAPANを
指す言葉と言っても過言では、ないだろう。
または、コミックバンド、色物バンド、大道芸バンドとも呼ばれる。
絶対的ぶっちぎりのトップアイドルバンド。
それが、X JAPANこれ定説ね。

ウィアー!
ユゥーアー!エーーックス!!

199 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 19:15:37 ID:rzTVE5WbO
>>198
こんな文章練るためにニートやってるんだ。
もっと真面目に将来考えたほうがいいんじゃないか?

200 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 19:54:43 ID:4lxgv2O7O
>>199
でも当たってるよな

201 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 20:29:51 ID:yqLkvuO7O
>>198
ヌード写真集ワロタw
アホだな

202 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 20:42:06 ID:K35kfbAD0
俺その画像持ってるかもw
ルナシーの昔の写真とか
笑いフォルダーに入れてる

203 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 23:17:35 ID:Gu9sLaYmO
影響力でいったらナンバガとか

204 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 01:58:36 ID:vZdYE+zeO
このスレニートばっかだな

205 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 17:57:12 ID:EMT+ADzOO
エレカシ
BUCK-TICK
ブランキー
ラウドネス

206 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 18:19:40 ID:4ceRqQwB0
ボアダムス
ギターウルフ
メルトバナナ
瀧正則とベートーベン

207 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 19:50:31 ID:cbI9sMHzO

ラウドネス
ザドキエル
DOOM

208 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 15:07:05 ID:iI/brH970
裏四天王なら

The日本脳炎
EXCLAIM
スロ−モーションズ
銀杏BOYZ

でしょ。 

http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html

新譜情報だお!!林檎でるね!

209 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 15:16:00 ID:e4DzHh5pO
シュノーケル

ミッシェル
ミドリカワ書房

210 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 15:37:57 ID:H88MsnP70
広くロックというカテゴリでの裏四天王なら

スライダーズ
ラウドネス
デッドエンド

あと、ブランキーかミッシェルかエレカシだと どれか?って感じかね





211 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 17:29:52 ID:RPZLoelN0
うーん マジレス。
ルール1に出ているようなバンドの裏で良い仕事してて偉大なはずだが、
四天王という数があまりに少ない為もれるであろうバンドを挙げればいいんじゃないかな?
個人的には(洋楽の例でしかも90'sですが)Nirvana(誰もが通る道)に対してスマパンとかsonic youthみたいな。
時期は90年代に偏っているようですね。
まあ、好きなバンドをあげたいのはやまやまですが。

スピッツは入れたいです。
世間の人(特に90年代に音楽聴いた人)と話すと「ロックなの?ポップじゃん」と言われることもありますが
こんなにへんたいさんでロックなバンドが 2chの人たちにあまり厨設定されないのが嬉しい。
あと エレカシ、バクチクあたりも浮かびました。

212 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 13:36:57 ID:J/U8cAvbO
アウシュヴィッツ
ビブラストーン
SONYに切られる前のエレカシ
アキマ&ネオス

213 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 13:41:53 ID:GzCUm3QiO
スーパーカーかナンバガは入ると思う。
最近の新人さんに与えた影響大きい。

214 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:12:34 ID:1cAIYzHBO
>>183見てワロタ
ピロウズぎりぎり圏外w
これぞピロウズクオリティwww

215 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 07:03:50 ID:GDC/k2oJ0
ナンバガ
ブランキー
ミッシェル
ゆらゆら帝国

216 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 09:52:58 ID:QZ3zSL1jO
有頂天
クスクス
東南西北
135

217 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 11:28:11 ID:5Y1WiYGwO
空手バカボンがまだ出てきてないぞ。

218 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 15:30:41 ID:YK2bkzNe0
ロッ糞

219 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 22:30:35 ID:+WPICceiO
とりあえず

イエモン
ミッシェル
ブランキー

は決定と言うことで

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)