5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSICA【ムジカ】 2

1 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:53:14 ID:KMLI14ZE0
MUSICA【ムジカ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1180258800/

2 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 16:53:58 ID:KMLI14ZE0
official site
http://www.musica-net.jp/
次号予告
http://www.musica-net.jp/next.html

HMV特設
創刊号
http://www.hmv.co.jp/news/article/703020058
6月号
http://www.hmv.co.jp/news/article/704270141

購入方法
http://www.musica-net.jp/howto.html

3 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 17:20:34 ID:WfyiWCjc0
MUSICAって2chでも評判良いし、最近結構いろんな書店で目にするんだが
売れてきたの?

4 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 21:25:53 ID:zyP51NZM0
>>1
乙です!
前スレ1000行く前に落ちてたね
>>3
結構売れてるらしいよ
鹿野も自分で言ってるくらいだし

5 :名無しのエリー:2008/04/23(水) 21:27:13 ID:zyP51NZM0
ところで今月号の鹿野の9mmへの批評って馬鹿だからだけどよく意味がわかんね

6 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 14:30:24 ID:h3ILNAug0
ラルク表紙で売れないわけがない

7 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 16:21:29 ID:AHFbaStJ0
ラルク乗せて儲けてるのはレコード会社とグルになってるからだろ

8 :名無しのエリー:2008/04/24(木) 19:08:21 ID:h3ILNAug0
鹿野の文は話半分で嫁

9 :名無しのエリー:2008/04/25(金) 17:57:49 ID:+f0CLA04O
魂こもってない感じなんじゃない?

10 :名無しのエリー:2008/04/26(土) 20:43:02 ID:xWmus57wO
>>5
まだまだ音楽的に前進すべき時期なのに
才能の内側で作った保守的な曲だったって事でしょ
それだけ鹿野は彼等に期待してるんじゃない?
9mm聴いたことないけど

11 :名無しのエリー:2008/04/27(日) 19:06:26 ID:baJDaEED0
寺尾紗穂はなんで載せないんだろう

12 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 01:40:47 ID:rsWQX7HKO
mixiで宇野みつけた。
結構あっさりみつけられるもんなんだな。

13 :名無しのエリー:2008/04/28(月) 22:57:52 ID:gldeZftc0
鹿野の愛の無恥。

14 :名無しのエリー:2008/04/30(水) 18:12:41 ID:t7jqfHpg0
>>12
宇野のコミュニティにも入ってやれ
人数少なくてかわいそうだからw

15 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 10:36:19 ID:aMH3hCGqO
ジュンジ、アクモン意識し過ぎ

16 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 12:11:30 ID:yUyYQpbw0
確かにww
そんなにアクもん嫌いかwとおもた

17 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 23:42:10 ID:zyw0eex60
宇野ちゃんは嫌いじゃなくて、鹿野ちゃんは嫌いだけど、岡村ファン繋がりで、何か裁判の内容についての、コメント欲しいわ。


18 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 23:54:17 ID:O0xt/GLgO
岡村20代から薬やってたんだよな。『家庭教師』の頃から。
改めてドーピングの凄さ思い知った。

19 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 00:25:55 ID:0mky5EFi0
ファンとしては裁判の内容は聞くけど、検察も岡村弁護側の言う事も信用しようとも疑おうとも、思わないんだけどね。 わかんないよね。

20 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 23:00:44 ID:T7b3C0mF0
次号表紙誰かな

21 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 10:10:00 ID:2OZy8i+90
間違いなくバンプ

22 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 07:24:37 ID:znLtwa2M0
MUSICA6月号は5月15日(木)発売です!

表紙巻頭大特集:ROCK FES 2008!!
夏に備える全ロックファン待望にして必須!! 日本全国、全22フェスの完全ガイド!!
フジロック、サマーソニック、ライジングサン、ロック・イン・ジャパンなど主要フェスはもちろんのこと、
日本全国22のフェスを、その歴史や出演者から会場レイアウトまで完全フォロー。
これまでありそうでなかったフェスガイドの決定版。
桜井和寿(Mr.Children)、後藤正文(ASIAN KUNG-FU GENERATION)、TAKUMA(10-FEET)、
石野卓球、武史(山嵐)、破壊&石鹸&遅刻(グループ魂)ら各フェスの主催アーティストのインタヴューも敢行。
おまけに「ブック・イン・ブック」機能も持ち合わせ、実際にフェスに持っていけるような体裁の画期的な特集を敢行します。
既に盛り上がりつつあるフェス・シーズンにジャストな、まさに「ロックに痒いところに手を届ける」総力36ページ特集。
ここから「ロックの夏」が始まる!

23 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 12:53:53 ID:Byw2rS8kO
山嵐もフェスやんのかよw

24 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 15:32:22 ID:H5BtMLHW0
フェスに雑誌なんか持っていきたくねー

25 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 16:41:31 ID:Byw2rS8kO
ローソンチケットってフリーペーパーに付いてるライジングの冊子最高

26 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 19:19:41 ID:sLuDX1Mu0
スヌザと手切ってロッキンオンに接近

27 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 22:56:44 ID:J1QSz4lh0
どうせならLOW表紙にしろよw
裏表紙仕様ってよくわからんな

28 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 02:48:45 ID:EqM/6I/kO
UVでおなじみの仕様だよ

29 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 13:28:23 ID:OxGQ4o2y0
10年に一度のバンド(by鹿野)のはずのケイジャン売れてない件。

30 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 14:02:40 ID:8Hoq5RKi0
誰それ

31 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 15:26:46 ID:OxGQ4o2y0
ケイジャン・ダンス・パーティー

32 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 19:12:00 ID:8Hoq5RKi0
>>31
ググった
ポストアクモンと書かれてた


33 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 19:20:15 ID:9KirjDx+0
売れてないの? 悪くないよ。

34 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 20:51:11 ID:OxGQ4o2y0
1週目が49位で今週圏外かな

35 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 00:16:09 ID:iwgfY1TN0
見た目の印象がアークティックと違って、大人びてるし、ロンドンっ子なんだろな、と思た。 鹿野ちゃんだけじゃなくクソ田中の方も押してるじゃん、ケイジャン。 悪くないと思うよ。

36 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 00:18:19 ID:iwgfY1TN0
十年に一度かどか分からんが、話は変わって、じゃあ、ハドーケンも売れてないんじゃない、本国でも。

37 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 13:07:02 ID:pF70bhOmO
ハドーケンもケイジャンも内容はよかったけどね。

38 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 22:30:22 ID:Ot6i/eEu0
次号表紙
ttp://www.musica-net.jp/img/MUSICA0806.jpg

久々の複数アーティスト、っていうかまだ2回目か

39 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 22:46:51 ID:iwgfY1TN0
長澤さんは良かったね。 靖幸ちゃんは鹿野にも詫び勿論入れて最後の復活ん時、淳と一緒に記者会見やりゃいいんじゃ?

40 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 23:14:53 ID:q/Jbk52q0
最後の復活って今後何回逮捕されるかもわからんのにw


41 :名無しのエリー:2008/05/13(火) 23:22:59 ID:iwgfY1TN0
まあねぇ、あんたが言ったのジョークとして捉えたら、オクスリ以外でなんかするかもね、靖幸ちゃんは。

42 :名無しのエリー:2008/05/14(水) 01:00:44 ID:bRDsSwYT0
ヘイヘイに出てたときのメグって全然可愛くなかったよねぇ、宇野ちゃん? にしおかすみこかと思たよ。

43 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 22:48:31 ID:iZDsrruX0
>>38
上から2人目と一番下誰?

44 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 19:18:54 ID:pkTP/06E0
二人目というか、TAKUMAの右は、チャットモンチーの三人。
一番下は、Ego wrapin'の中納さんかな? あんまし自信ないけど。

長澤知之、ちゃんと復帰するみたいだな。人間不信で、いい感じに病んでくれる
ことを期待してたけど、意外に前向きに乗り越えてるみたいだな。

45 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 20:37:22 ID:auXulC+pO
警察からお金もらえるのかなー?誤認逮捕だから

46 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 07:11:31 ID:6tir7xHI0
>>45
裁判起こせば貰えるはず。結構な期間、留置場に入れられてたみたいだし。

47 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 13:13:44 ID:xi5mFwyx0
誤認逮捕なの?嫌疑不十分なだけでは?


48 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 14:40:19 ID:9U3YLt3XO
>>43-44
実物表紙見ると、上から
TAKUMA、チャットモンチー3人、後藤正文、亮くん、ダイスケはん、
桜井和寿、椎名林檎、
と思う

49 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 20:06:40 ID:4juF0xW30
なんで大塚愛載せんのに寺尾紗穂載せねーんだよ馬鹿鹿野

50 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 20:58:59 ID:sExIeBin0
サイズでかくするの反対!!
本棚で保存するのに困るんだよ!
最初決めたのだから廃刊になるまで同じサイズで行けよ!
鹿野馬鹿!!

51 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 21:05:10 ID:6tir7xHI0
>>47
嫌疑不十分だと、訴訟で「こりゃ、容疑者として引っ張るのは、ちょっと無理めだったんじゃない?」
って判断されれば、損害賠償だと思う。あんまし詳しくないけど。
元ヒキの長澤が、ひったくりなんてしないだろうから、まあ、やってないとは思う。

>>48
ああ、東京事変か。言われてみればそうだね。髪に花をつけてるし。

52 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 22:17:51 ID:LgNQZeYJ0
そうか林檎か。全然分からんかったw
そして俺もサイズ変えるの反対

53 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 01:52:34 ID:BgxGvOl20
uvくらいでかくなったらキツいな。あれ読みにくかったし。

54 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 17:16:03 ID:WbzN6sEeO
サイズ大きくしてサブカル面も強化したいってのは、
鹿野が昔「SWITCH」やりたくて編集者始めたっていう事の名残かw?

例えるなら、音楽性の強いHやSTUDIO VOICE等になるのか、
もしくはメジャー性の強いMARQUEE等になるのか?

55 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 07:26:25 ID:es4vvkY90
鹿野の目立ちたがりさは異常

56 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 00:35:29 ID:Gd74Ivdi0
ついでにキューティクルはそこそこ

57 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 06:54:39 ID:LwSEj4KW0
久々に鹿野をTVで見たら、ずいぶんオシャレになったもんだな。
今42歳ぐらいだっけか?

58 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 13:13:42 ID:qOXGkvCD0
何故鹿野はラルクに固執してるのだろうか?
MUSICAで一番浮いてる。編集部内でも他に聴いている人いなさそうだし。
理由がよくわからん。お仕事だから?

いくら鹿野が押しても
あのキモイ声で歌っている限り聴く気がまったく起きないのだが。

59 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 14:09:12 ID:QbDR9Jn20
宇野たんとかも聞いてんじゃね

60 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 06:11:15 ID:ci4yOuplO
とりあえず表紙にしたら売れるからだよ

61 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 12:02:25 ID:DMXYKRjO0
でもMUSICAの方向性や固定層掴むには
敬遠されるような行為だろ

鹿野も専属外れたら取り上げなくなるか

62 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 19:20:03 ID:m1IbDzLF0
鹿野ってBUZZ時代にラルクのことボロカスに叩いてなかったか?
ハリウッド版ゴジラのサントラの件で

63 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 23:28:36 ID:YDD58LBP0
ブログでもラルクのことよく書いてるし本当に好きだろう

64 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 06:52:48 ID:QOZqtcFk0
>>62
他アーティストが結構なメンツだったからな。叩くには絶好の的だったんだろう。
でもロキノンがラルクを推し始めたのはそのあたりからなんだよな。>ark、ray
遅すぎw

65 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 00:35:56 ID:xYIHxBUpO
ラルクずっとそっぽ向いとけばよかったのに

66 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 21:41:02 ID:QuaLvHJG0
ラルクもミスチルも宇多田も宇野がインタビューすれば良いのに。
レビュー読んでる限り、鹿野より適任としか思えん。

67 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 16:45:20 ID:5pQZKcdV0
確かに宇野ちゃんにミスチルのインタビューしてほしい
そしてやはり宇野ちゃんがいないJAPANはつまらないということです

68 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 18:42:39 ID:VIfifQ7q0
うん最近の宇野はいいね。レビューしかりインタビューも。
あきらかに鹿野より上。
有泉は鹿野の影響を受けすぎ。劣化鹿野という印象。
もっと独自性を出してがんばれ。

69 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 00:42:55 ID:ybQoCAOa0
次号の表紙はBUMP OF CHICKEN!!
カップリング集「present from you」のインタビューを表紙巻頭で、3ヶ月にわたってお届けします!!

70 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 17:47:48 ID:FvI4rV0qO
>>66同意。鹿野はちょっと凝り固まりすぎな時がある、自分の考えるアー像に固執しちゃったり。宇野にはそれがなさそうだし
頭いいからこその柔らかさがあるからインタビューとか最高におもしろくなりそうなんだよなぁ。引き出しつつ突っ込みも的確にやりそうで
堅苦しい言葉使わずに間口は広くするが出口は明確に絞ったりするレビューは好きだな。鹿野を食える人だろ

71 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 19:08:50 ID:tHSyoUfb0
>>70
宇野の話は別として、そういう人材は理想だね
能力が高いからこそできることだよな
ロキノンの血が色濃く出ている人(今ロキノンにいる人も含めて)、
特に最近の人は、悪い面が際立ってて能力が低い人が多い気がする

72 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 10:39:14 ID:U7WEDQnu0
鹿野ちゃん
最近すっかりエゾの味方ですね

73 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 20:05:34 ID:FE2TiRMd0
細美と仲が良いことをアピールしようとしたがよりによって名前を間違える鹿野ちゃん

74 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 01:34:20 ID:d5VTHBVk0
宇野ちゃんミスチルの去年のアルバム批判したんだっけ?
最初の買ってないから覚えてないけど
てかバンプはもう毎号のように載ってるな。当初から想像はできてたがw

75 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 02:16:06 ID:z8/vPdkb0
鹿野のサブカル・マニアック路線がどこまでいけるかねぇ
今月からサイズアップか

76 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 10:35:31 ID:6KCKT3790
>>74
その文読んでないな
どんな感じで批判してた?

77 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 16:58:03 ID:WhQdd8Xm0
>>76
実験的な曲が入ってなくて安定しすぎでは?みたいなこと書いてた。
でも別に批判とは思わなかったが。

78 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 20:03:27 ID:6KCKT3790
>>77
ありがとう
宇野ちゃんいいよ宇野ちゃん

79 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 12:39:54 ID:JYLsDDWJ0
>>63
オフィシャル・ジャーナリストだもん色々頑張らないと

80 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 00:09:17 ID:yir+XMKY0
7月号は6月16日発売!
これは凄い! シングル・カップリング集『present from you』リリースタイミングでの独占表紙大特集!

BUMP OF CHICKEN、全32ページ、決定版全曲完全解説インタヴュー実現!

ファン待望、そして何よりもメンバー自身も熱望していた幸福なるシングル・カップリング集にして、
バンプ・オブ・チキンの8年間がつまった最強のアンセム集『present from you』を、
メンバー全員で全13曲語り尽くした決定版インタヴュー実現!
店頭にCDが並ぶタイミングでの独占表紙大特集!
さらに大反響のMUSICA独占密着ドキュメント連載の第5弾では、
5月17〜18日に約4万人を熱狂させた、さいたまスーパーアリーナでのライヴの完全密着レポートも!
MUSICAでしか実現しない完全バンプ特集です!

案の定またバンプ大特集かい。。

81 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 00:26:36 ID:QdknYDgTO
>>80
はあ?まじかよ。
こんだけ毎月毎月プッシュされると、何か大人の事情があるとしか考えられんな。
もう買うのやめようかな…。

82 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 02:11:22 ID:HNTt2eQL0
なんかパターン化してるよね。
普段はバンプ、ラルク、ミスチル、宇多田、事変とかで回して、
たまに他の雑誌ではそんなに表紙を飾らないようなthe birthdayとかacidmanを使う。

83 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 05:59:25 ID:rKY5PIB+0
BUMPとL'Arcは金の成る木だからな。鹿野は手放さないでしょう。

84 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 07:01:07 ID:tFzB9CJp0
まあ、CDを、というかCDに限らず、ファンが財布のヒモを緩めてくれるアーティスト
ってのが、限られてきてるからな。そういうアーティストが優遇されるのは仕方ない
と言えば仕方ない。

一昔前には、それなりにCDを売ってたクラスの、そこそこ売れてるアーティストでも、
現代じゃ、CDセールスとかではボロボロなんじゃないの?

85 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 10:30:48 ID:Ad3qtVFG0
先月号の来ればと亀田と布袋のユニットのレビューのタイトルおもろかた
コアラさすがねらーなだけある

86 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 23:47:48 ID:jCEGA29H0
この雑誌というか、鹿野自体がもう完全に「金」を軸に回ってる
文章も番組でも発言、全部「もろにお仕事」って風で胡散臭さしか感じないんだよ
本来はただ音楽が好きな人だったんだろうけど、今はもうダメだ
ただビジネスとして維持することでいっぱいいっぱいな感じ

87 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 01:21:50 ID:w0vdpp2k0
ただ、+αで鹿野自身の音楽造詣や知識やらアーティスト親交、
洋楽シーンなりダンスミュージックなりサブカル要素なりは付加していっているがな

別に表紙巻頭のことなんぞどうでもいいが、メジャー一般的なのが目立つと先入観やコア要素が隠れがちで勿体ないが
あと今号からデカくなって変わっていくんだな

88 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 20:52:00 ID:ZXmnaERC0
表紙に大メジャー持ってってそこからサブカル、コア要素らしきものを
縦糸みたいに織り込んでいく手法はもう通用しない
好きなもの以外はみんな読み捨てるようになったから仕方ない
真面目に雑誌を読み通してくれる読者がいたのは20世紀まで
今の雑誌は週刊ジャンプ方式で人気順に掲載すれば単純なくらい
部数が上がるようになっている


89 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 22:28:04 ID:ndd4FvnF0
マイナー情報はネットとかあるからな。
雑誌がムーブメントに寄り添うような形もあり得なくなってるだろうし。


90 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 01:21:32 ID:c487GOHp0
メジャー、コア、サブカルのおいしいトコ織り交ぜて中立、ってのは難しい

鹿野自身、幅広い知識や造詣深くても、音楽の聴き方やアーティスト嗜好バラバラで、
それらは同じ温度差で批評できるものじゃないしな

いわば童話のコウモリ(鳥にも獣にも属そうとする)みたいな
音楽はひとつ、ってのはあくまで理想

91 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 01:52:59 ID:oMzMcfjE0
取り上げるアーティストがどうこうはいいとしても、その中身が重要
他との差を考えるとしたら、今の時代そこしかないと思うんだよね
他でもだいたい同じ人を載せてるから、インタビューの中身で
どれを買うかが決まる

92 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 08:41:30 ID:KIwB/jR6O
そこで宇野だろwなんでこの人もやらないんだろ
アーティスト側も鹿野さんと話してきた今までがあるから喋りやすいって感じなんだろうけど
そこで人を変えることで詰めたり切り込んだり良い噛み合わせに修正できたりメリットたくさんあると思う
rockin'onなんか編集者の我が我がで完全終了してる。ムジカになびかせるか同族になるか見極めてる人は多いんじゃないか?
アーティストの語りのみが載ってるフリーペーパー、考察・レビューならサイトでチェック、ヲタの深読みサイト、無料で暇な時に嗜むわってなるよ


93 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 01:54:01 ID:Okp/U32W0
キモい

94 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 02:22:48 ID:3yjc287q0
ぬあ

95 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 21:07:52 ID:SU1pckvd0
宇野このスレで大人気だなw


96 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 21:32:28 ID:zaNHp1qN0
EDITOR'S RECOMMENDでアイドル系ばっか並べて、
ひくほど熱く語りまくって、ちょっと前は宇野叩かれてたのになw

97 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 23:32:30 ID:qoa44lT40
アイドル語ってもいいじゃん
ゴマキ復帰したらレビュー絶対書けよ宇野

98 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 18:02:36 ID:32ybGvok0
鹿野ってロキノンとはどうなってるんですか?

99 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 14:35:41 ID:fOLxdN+HO
あんま大きさ変わった気がしない
ていうか大した変化じゃないのな

100 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 21:58:01 ID:ORdHp1JZ0
大きさの変化は、いまいち実感がない。レビューの書式は変わってたけど。
今月号は、オレ的にはハズレ。バンプには興味ないし、知らない新人バンドが
多いし。好きな「青春ハンズ」もお休みだったし。
まあ、でも、ライブレポートは良し。長澤、Perfume、時雨は特に良かった。
レビューは、The Birthdayと Weezerに購買意欲をそそられた。知らない新人
バンドも急に売れ出してから、「あ、そういえば、前にMUSICAで出てたな」って
ことがあるから、油断はできないけどね。

101 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 22:58:46 ID:J3jJjoIz0
今月号の宇野の
「いまどきUKロック聴いてるやつは韓流ドラマ好きのババアと同じ」
発言には同感しつつ驚いた。
あんなんでよく長いこと音楽業界にいられるよな。

102 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 23:02:50 ID:c0i1DNJC0
宇野は毒舌&日和見キャラで売ってるから
何かいてもおkみたいな空気があるね
30代サブカル好き層の心をつかむのが上手い
サイゾーにでも移籍すればいいのに

103 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 23:07:53 ID:yK+U4bQG0
ていうか宇野結構飛ばしてたな

104 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 01:43:10 ID:ZG6WLAth0
>>101ー102
ああいうの書いても「は?何言ってんの、こいつ」と思わせないだけの上手さが
あれば、逆に説得力や面白みにも繋がるってヤツだね
天性のバランス感覚を持った人か頭のいい人しか実はできないことだと思う
一時的にならバカでもできるけど、長期それでやってくにはね
宇野はこれからどうだろね

105 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 02:11:44 ID:aZHAqWxR0
宇野は日本のバンドにも同じぐらい毒舌ならいいんだけどね
MUSICAでUKロック批判しても伝わる読者は少なさそう
だから安心して批判できるのか

106 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 03:09:14 ID:zqH+gMGK0
Dragon Ashのインタビュー読んで、バンプオタのサークルの子にあげちゃったw
でもKjのインタビューは昔のロキノン鹿野みたいですごくよかったよ

107 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 18:45:02 ID:Y08EjJPl0
>>101
やべー
おばさんじゃないけど今時冬ソナの再放送見てるよ

108 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 21:01:57 ID:U0ukROxS0
なんだかんだいって、一番はサウンドが好みじゃないだけだろ

109 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 21:42:31 ID:Rzd/Zhy/0
裏表紙からのLIVE特集での、
Perfumeライブレビューでももれなく宇野論爆発だったな

110 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 01:32:12 ID:LUIWPXZj0
アイドル論壇ってキモイよね

111 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 02:02:28 ID:3Awv4j+60
何を言っても音楽なんて結局は好みだよな
それで十分だと思うし

112 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 04:19:43 ID:wkVtio4eO
がむしゃらに働く曽我部恵一BANDが好きです

113 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 19:42:35 ID:9/PP1/rc0
「全盛期の後藤真希を凌駕するのっちの可愛さ」はいくらなんでも過大評価だぞ宇野。


114 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 18:49:31 ID:qlLGq/4L0
宇野は二年後のperfumeまで言及してるぞ
流行りモノだと認識している

115 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 19:17:02 ID:qlLGq/4L0
まあ鹿野は今後ライジングの件に何のコメントもなけりゃ糞確定だな

116 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 04:32:18 ID:Rj8mcOzZO
ライジングの本作ってるからWESSを悪く言うことは無いよ
頑張って本売ってFACTの利益にしないと
この際ライジングがクズかどうかはどうでもいい
黙って本作る!売る!稼ぐ!

117 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 05:40:41 ID:XUXk08k80
STAMの新譜、やたら絶賛してるな。
もう騙されんぞ。

118 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 09:08:14 ID:frMcXZkt0
すたん 

119 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 19:55:48 ID:3LvcLlCo0
なんでパフュームのレビューで「浜崎が売れなくなったのは単純によくなくなったからだ」
と言って下手な分析をディスってた人が
下手な分析しちゃうかな〜

120 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 22:00:22 ID:gHltzH1t0
ケツのインタよかった
あとスタンのもよかた

121 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 18:07:22 ID:oAyiG+iU0
>>119
それって安室の時じゃなかったけ?

122 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 01:11:00 ID:c4yPDVRm0
来月号の表紙は誰かな

123 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 15:05:17 ID:Zz0b4RgOO
Mr.Children

124 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 12:31:31 ID:+3tiyX6h0
今月号で一番最初にレビューされてた日本のバンドの名前教えて。

125 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 13:06:37 ID:sFZIDoJOO
表紙ホルモンだね
JAPANと被ってるけど

126 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 13:07:57 ID:F0pTgFp30
>>124
lego big morl

127 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 16:29:46 ID:+3tiyX6h0
ありがとうございます。

128 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 04:16:36 ID:HbVRozxeO
お 初めて表紙被ったな
来月はたいしたリリースないからな

129 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 11:22:19 ID:YjWExVPK0
>>128
バンプとか結構被ったことなかったっけ?

130 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 12:16:50 ID:Bat1JAlhO
健横山もかぶったよな

131 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 13:14:01 ID:6K1h2trv0
自分の人気のためにアーティスト利用すんのやめろ

132 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 16:24:04 ID:46Jp4wDd0
パンプは何号連続で載るつもりなんですか

133 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 08:02:56 ID:FFdEHFZ4O
VAMPSが表紙だったらよかったな・・

134 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 10:54:33 ID:BGc60DMl0
VAMPSは宇野に担当してほしかったぜよ

135 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 10:47:44 ID:vIZUJAt20
誰の記事とはまだ書いてないけどどうせまた鹿野なんだろうな

136 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 18:05:12 ID:/Vbh8kgmO
キショい表紙だな

137 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 15:12:48 ID:5ThnyKKR0
鹿野さん忙しそうですな

138 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:59:15 ID:juG1Tcs/0
この人ロキノンじゃなくてRSRに付いたんだね。だいじょぶなのか?

139 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 21:57:31 ID:Q9GgfKP90
例の件についてはどう考えてるんだ?

140 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 18:21:22 ID:W4I7fZuc0
できれば関わりたくないって思ってそう です

141 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 19:08:21 ID:EgQvUxhg0
ケンカ売るなら名前出せよ

渋 谷 陽 一 っ て な

142 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 19:43:54 ID:VwnAaDq60
自演じゃね?

143 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 21:39:17 ID:EgQvUxhg0
しょせんスヌーザーにもロッキンオンにもなれない雑誌

144 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:01:15 ID:01rK2GARO
目指してないかも

145 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:05:52 ID:oNxwxf7m0
ならなくていい

146 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 22:22:10 ID:SatpD2gn0
>>143
スヌーザー目指す理由がわかんねえw
少なくともMUSICAの方が3倍は売れてるだろ

147 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 00:45:08 ID:lzuamvdd0
俺がこの雑誌で面白いって思ったのは
業種関係なく色んな人にレビューさせてるとこかな
それ以外はなんだかんだいってロッキンオン的な価値観で
作られてる感じがするけど、
どうせ新しい音楽雑誌としてやっていくんなら
その価値観から一歩先にいったものを見せてほしいなと思うね。
例えばクラブ的な音楽、テクノもハウスもR&BもHIP-HOPも
メジャーとコアも含めて語るとか。ロッキンオン的な価値観で語らずに。
ロッキンオン読んでるけどMUSICAも読んでるじゃなくて
音楽雑誌はMUSICAだけ読んでるって言われるように
雑誌作った方がいいんじゃないかな


148 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 01:39:09 ID:ua+y0d/u0
>>147がいいこと言った!

149 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 12:34:26 ID:KwLdv23a0
812 名前: 名盤さん [sage] 投稿日: 2008/07/16(水) 12:08:49 ID:yr37Qeca

同じくべったりだったら岡村が逮捕だったときもブログに自分の保身しか考えてないような文章
書いて終わりだったしな>鹿野

150 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 19:24:36 ID:Z6BAv8ta0
鹿野には失望した。最初から期待してないが。ロキノン、スヌーザー批判しても底が浅い
WESSと結託してるんならそんなもん無視しとけや。

151 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 20:17:53 ID:2P75Ri1c0
「否定」とか全然わからない
といっておいて、同じ文章中で渋谷否定してるっていう

152 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 20:29:12 ID:XBZz6pERO
岡村の件は岡村が悪い

153 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 21:44:19 ID:kgdZp+Dy0
リニューアルしてからディスクレビューの数が減ったような気がする。
なんかすごく残念。

あと鹿野さん、イースタン吉野インタビュー面白かったけど、
誤字が多すぎですよ。しっかり校正して下さい。
喧嘩や文句言う暇があるなら基礎を固めて下さいね。ヨロシク。

154 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 22:36:50 ID:M8zRzQHz0
なんか宇野の影薄かったな
会社内の別の仕事とかやってたりするんか

155 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 23:26:18 ID:cDWxxUjG0
ウェスのやってることを競争はあって当たり前で当然許されるというなら
MUSICAも掲載バンドに表紙で大きく取り上げるからJAPANの取材は受けないでくれくらいの事を
自分たちも徹底的にやればいいのにね
所詮ロキノンの人気バンドを頼りに雑誌売ってるおこぼれミーハー雑誌だからそこまでできないだろうけど


156 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 00:15:04 ID:VVLXsZ3JO
リニューアルして本のサイズが変わったりしてないよね?
本屋を三件まわってもみわたらなかった

157 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 00:17:26 ID:Kfe6C1qMO
いい加減高橋美穂とか宮園龍とかいう奴のレビューはいらん。

158 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 15:00:07 ID:+07sSFuI0
宮園は必要
あの人の文はおもしろい

159 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 15:32:22 ID:IZeng+nK0
女高橋は無いわー

160 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 16:54:11 ID:7MSNwB69O
なんで鹿野キレてんの?スヌやロキノンになんかされたん?

161 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 17:40:41 ID:5LxP0Fnj0
ホルモンインタビュー
スタジオのポイントと初夢の話は、面白かった。もう、自前のスタジオ建てちゃうぐらい
は、稼いでるだろうに。

>>160
RSR(ライジングサン・ロックフェスティパル)とロキノンのうんたらかんたら、やつだろ。
話を追ってないから詳しいことは知らんが、RSRがライジングにナシつけた、って話。

162 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 18:32:11 ID:Nwyv9wB/0
>>160
何もされてないのに最初に保身が脳内を駆け巡ったんだよ

163 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 18:57:26 ID:2Pb2n0WoO
厨二病だからだろ
まあ事は次世代エネルギー王争いにまで関係してくるからな<原油高のやり口とシンクロ
もうどっちが善とか悪とかはないけど
去年海賊王が決まったし<パイカリ、次は新エネルギー王争いってのも面白そうだな

164 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 19:47:28 ID:Ze4hmmX60
ロキノンやスヌーザーの批判にまともに反論してないな
ロキノンの中途半端な対応やスヌーザーの飛躍した批判に噛付いてるだけで
ウェスのやってることの擁護になってない
闘えばいいと言うけど何で闘わなくちゃいけないのか
北海道と茨城という全然かけ離れた場所でやってるんだから普通に共存できるだろうに
横綱相撲やってればいいのに醜い駆け引きで他者を巻き込んでるのはウェスの方だろ

165 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 22:41:03 ID:v6VwT3FU0
自分も怒髪天の人何言ってんだか、と思ったわ。
それにしてもタナソウとんだとばっちり、まあ当たってるけど。

166 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 23:38:04 ID:xob95Lh/O
鹿野も祭参戦ってことで次に期待しよう


それにしてもムジカのディスクレビューなのだが・・・ダイノジ大谷のレビューが他のライターより全然いいと思うのはオレだけか?オレもアナログフィッシュの新しいアルバムの“Sayonara90's”の途中の〈1.2.3〉からが最高にロックだと思うわ。長文スマン

167 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 00:51:20 ID:pzhgRrI/0
鹿野は勝手に吠えてりゃいいけど兄ぃもウェス擁護してんの?
こういうのはアーティストはなんか思ってても静観してないと
公の場でどちらか寄りの発言しても結局回り回って被害受けるのは客なんだからいいことないよ

168 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 01:06:23 ID:Z01lVqb70
>>164
ちゃんと読め。
「闘えばいい」ってのは、批判したんだから中途半端はやめろ、じゃなきゃ批判なんかするなってことだろ。
あと横綱相撲云々の愚痴みたいなところは、ロッキンオン→ムジカのことだと思うぞ。

169 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 02:24:51 ID:RYXd8oDHO
ホルモンのインタはなかなか面白かったし
ダイノジのレビューもよかったよ

しかしそんなことより好きなバンドが鹿野に
目つけられちまってたのがショックだったわ

170 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 02:41:42 ID:Y2eT9cbL0
>>160
JAPANが今年の6月号で値上げして600円になるにあたって、
他にも600円の音楽雑誌はあるけど、うちの方がボリュームあるよ
とかなんとか書いてたので、多分それだと思う。

171 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 02:53:47 ID:JE9E5TGO0
確かに厚さはJAPANの勝ち
厚さはね

172 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 03:25:59 ID:CDBpaoSQO
小杉のアナログフィッシュのレビューがよかった

アナログとスパルタ、状況似てるなあw

173 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 05:33:59 ID:Csp07CRyO
うわ今日の原油と為替の動きすげーな
まあそういう事なんだろうなあ<ゼア ウィルビー ブラッド
取り付かれちまったんだよ、誰がどうとはいわないが
でも厨房が正義ってわけでもないわけで
ただROCKの主役は常にグーニーズだろうな

174 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 07:37:30 ID:stl6OU2T0
ダイノジは鼻につくから嫌いです

175 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 16:23:26 ID:dM5vQoPN0
広告の充実度ではJAPANに惨敗のMUSICAです

176 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 23:53:23 ID:dluNsO+6O
そりゃそうでしょw何から何まで規模が違うし。ムジカはムジカでやってくれれば読み手には関係ないや
>>174blog見た時にも思ったわ。音楽知識も豊富で例えも焦点も分かりやすいレビューするから、おもしろいと同時に嫌〜な感じがする。サブカルっぽい人独特のね

177 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 00:02:11 ID:1F5CrI4K0
>>176
求ム改行

178 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 00:45:11 ID:TvEwIUc1O
若いバンドもっと載せろよ

179 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 01:04:49 ID:7CjfaYNY0
女高橋、AIR JAM世代としては嫌いじゃない。


180 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 03:14:04 ID:ef0sxn6x0
男高橋のレビューは結構好きだった

181 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 05:23:37 ID:BbvN7zKg0
誰それ

182 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 07:53:26 ID:ON7iF7Qe0
智樹さんじゃないか?

183 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 09:02:34 ID:BbvN7zKg0
あれは駄目

184 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 15:02:49 ID:dHdl3mmy0
鹿野ロキノンにもスヌーザーにもキレてたねえ
もっと色々やらかしてほしい
おもしろいから

185 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 00:01:39 ID:4VVH+BIy0
>>184
タナソウにはディスクレビュー書いてもらってたのにね

186 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 04:17:01 ID:swZ0p1JpO
編集者同士の牽制の仕合いって読者置いてけぼりなんだよな
直接電話で言えばいいのに
なに、読者洗脳しようとしてんだよ
プロレスのマイクパフォーマンスみたい 編集だけやってろよ

187 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 07:27:48 ID:nMsXHoR50
必死のパフォーマンスもスレ伸びないのがせつねー

188 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 13:24:54 ID:4AkPjD9t0
良くも悪くもMUSICAの読者の中にはそういう話題に食いつくのが少ないってことかね。

というかMUSICA始めてから凄く思うようになったんだけど、
鹿野って掴みやすそうで掴みづらい。判断基準が分からない。
正直なにがしたいんだ?と思うことも増えちゃったな。

189 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 21:22:17 ID:6PB/0cC70
ブロスのフェス特集の所にもライジングとロックインジャパンの事ちょっと載ってたね
ブロスは渋谷が悪いってニュアンスだったけど。
どっちも行けない人間にしたらどうでもいい事です。

190 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 04:55:21 ID:VRbD3lEeO
雑誌の編集者が雑誌使ってケンカとかいつの時代だよ って感じだもん
中村とうようVS渋谷 とか 喫茶店でロック論争してる時代の話
古すぎる!!!

191 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 14:26:57 ID:Hs1s7WpKO
プライマルのレビューちっちゃいな

192 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 01:53:36 ID:sWJo14WH0
プライマルの扱いはそんなもんか、付いていけんな。

193 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 23:18:06 ID:tI1W7YPo0
相変わらずの過疎スレだな
読者にネラーが少ないのは実に素晴らしいことだ

194 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 00:56:28 ID:WF/q3axP0
ここと比べるとSNOOZERスレとか恐ろしく速く感じる

195 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 06:15:42 ID:Zkj+Rifu0
サニーデイ再結成について来月号でのるか?

196 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 15:46:01 ID:1U0NDCNC0
>>194
スヌーザーも前はたいして速くなかったけど、パフューム叩いてから異常な速度になった。
ああいうアイドルファンって何でか知らないけど、めちゃくちゃ音楽詳しいから質が悪い。
あと、とにかくしつこいね、未だに粘着してる。

197 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 19:08:09 ID:1ZwBMgb30
アイドルヲタは全体的に粘着質だからな

198 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 19:48:22 ID:4L62+fXV0
スヌーザーなんてネタ雑誌相手にしなかったらいいのにね

199 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 16:23:49 ID:vcEf0n7v0
早く死ねばいいのに

200 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 13:26:22 ID:SSh+lYL50
スヌーザーを本気で読んでる奴なんているのかね?w

201 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 17:22:51 ID:lr0ZZmXA0
鹿野はロッキン行ったんか?

202 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 16:27:55 ID:0DelX12t0
次号
表紙巻頭 デトロイト・メタル・シティ
特集 『ヘビメタvs渋谷系』

その他掲載アーティスト
BUMP OF CHICKEN
VAMPS
RADWIMPS
くるり
THE BACK HORN
ZAZEN BOYS
GRAPEVINE




203 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 01:39:18 ID:DWbU4v560
> BUMP OF CHICKEN
> VAMPS

204 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 14:20:59 ID:A5zmcw++0
MUSICA終わったな
始まってもいなかったけど

205 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 15:24:33 ID:Ty6rz1o80
ぶっちゃけ人選はどうでもいい
ジャパンとまるかぶりでどっち読んでもかわらんて事にさえならなければ

贅沢をいえばロキノン厨の沸いてこない雑誌になって欲しい

206 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 15:33:36 ID:tUzKnBdQ0
人選で左右される音楽雑誌なんてもういらん
それこそロキノン・スヌーザーに任せとけばいい

207 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 16:11:04 ID:jShqCAdo0
>贅沢をいえばロキノン厨の沸いてこない雑誌になって欲しい

これって結構難しそう、今のMUSICAのスタンスで行くと

208 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 21:33:45 ID:/xguXszp0
表紙はクラウザーさんですか

209 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 22:47:52 ID:CZat09SZ0
ロキノンの人選よりMUSICAの人選のがイケてますよって
思わせないとロキノンを引きずり落とせないね

210 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 23:22:18 ID:fUca8je10
そもそもJAPANを駄目にしたのは鹿野なんだが
浜崎を表紙にして顰蹙買ったりすることがロキノン厨を寄せ付けない雑誌作りですか

211 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 23:40:50 ID:Z3MW4O+60
浜崎が表紙とかねーよwwwww
とか当時は思ったものだがいま読んでみるとそれはそれで面白かったかも

まあ一番面白かったのは記事でもなんでもなくて当時のロキノン厨の発狂っぷり

212 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 23:57:50 ID:pcjUAb2N0
渋谷に使われて捨てられ三木谷に使われてサッカー雑誌出して捨てられ
今はコバタケとラルクとエゾの山本にこき使われてそのうち捨てられるんだろうな


213 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 01:04:21 ID:JjIxBHeE0
やっほー鹿野最高!

214 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:16:13 ID:Sy5uK1JC0
>>211
お前みたいな信者がいて鹿野も嬉しいだろうよw

215 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:23:17 ID:OhhBQ56F0
鹿野も宇野ももう終わった人

216 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:26:28 ID:8FSSaZya0
>ロキノン厨の沸いてこない雑誌になって欲しい

BUMP OF CHICKEN         VAMPS
RADWIMPS
くるり
THE BACK HORN
ZAZEN BOYS
GRAPEVINE


217 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:28:19 ID:3qGtl1VQ0
ロキノン厨必死杉

218 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:32:09 ID:GyLU04g40
たかが音楽雑誌にステータス求めるとか

219 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:46:02 ID:8jUd+KEv0
珍しく賑わってると思ったらロッキン終わって暇な中高生でも沸いてるのか

220 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 04:19:34 ID:t82EOaYZ0
サザンには触れないのけ?

221 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 07:09:40 ID:u0GiE45H0
>>220
スペシャでインタビューしてる。
いつもおちゃらけてる桑田相手に、鹿野流のガッツリインタビューしてて、
いい感じなんだが、MUSICAの方で使えるのかな。

222 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 10:59:43 ID:PWqHFpIu0
今デトロイトメタルシティってどうなん?
もう下火っぽくね?

223 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 13:04:07 ID:OhhBQ56F0
MUSICA読者の立場からロッキン音見下すとか・・

224 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 13:33:56 ID:yoMdcClv0
なんでまたDMC?
映画になってるから?

225 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 14:44:07 ID:kV6PJpLe0
MUSICAはいつも企画自体は面白いけどいまひとつ内容詰めきれてない印象

226 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 18:15:25 ID:CRpHUAYY0
DMCは三巻くらいまでは面白かった

227 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 23:00:09 ID:dA5hpemi0
雑誌形態が大きくなったのも、
「サブカル度上げたい」っていう鹿野の方向性もあってだし、
だからDMCなんだろうな・・・

程よく掴み所なさやカオス度上げたいんだろうが、
要するに昔の、SWITCH作りたい、っていう夢の名残か?

228 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 23:29:25 ID:OWTEcp8W0
>>217
これからも鹿野応援してやれよw

229 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 00:14:05 ID:vSczObI60
>>227
SWITCHか、そういわれるとそんな気もするな
まあそんなこと言っといていまいち頭の中でHとの区別がついてない訳だがw

230 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 02:01:22 ID:3lupAJKT0
鹿野たん応援してるお
毎月ムジカ買ってるお

231 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 02:25:00 ID:QNUc/+HQ0
次の表紙はバカボンのパパで!

232 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 21:22:23 ID:11M/cxmR0
鹿野さんは正しい

233 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 23:38:02 ID:q/pMIbrGO
MUSICAのヒダカが浴衣でケーキと一緒に写ってるのって,何月号?

234 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 06:53:54 ID:w/4JtF130
>>233
六月号。夏フェスが表紙のヤツ。

235 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 16:56:40 ID:DRfrrpCz0
連続して質問カキコで申し訳ないが、
鹿野がロキノンやスヌーザーを批評して、
ライジングを擁護?した文章ってどの号に載ってんの?
興味あるからバックナンバー注文しようかと思ったんだけど、
どの号かわからん。。。

236 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 17:01:59 ID:X1svqxVY0
>>235
今発売中の奴に載ってるよ、ホルモンが表紙
P131の編集長炎上

237 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 22:12:51 ID:SCJxMGNT0
D.M.C.は、今週のシングルがオリコンランク10位内入ってたり、
来週に2枚目、最来週にはアルバム発売、となりゃあ
音楽誌でガチで取り上げられようがあながち間違いではない

同系統アーティスト巻き込んでの一種のムーヴメント

238 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 22:58:51 ID:hk1QH37+0
DMCって注目され始めたのって二年くらい前だよね
なんかここ最近の色んな思惑が絡んで祭り上げようとしてる感が物凄く今更な感じするのだが

239 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 01:06:46 ID:FmwbSzaM0
まあメディアミックスしている最中だし

240 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 03:07:03 ID:DIsEd/si0
DMCが祭り上げられてるのは別にいいんだが、
メタル系の連中があんまり関わってないのはなんか複雑。

241 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 14:05:00 ID:A/60jwC/0
>>236
ありがとー。これから本屋行ってくるわ。

242 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 01:27:34 ID:Vmd1BcrZ0
D.M.C.の今シングルc/w、根岸の曲はカジヒデキが作詞だか作曲だか

今月の特集でアーティスト勢の、
作品に対する愛情コメントとかありそうな気がせんでもない
でも今さら事で何かウザそうだな

243 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:38:15 ID:efZ1CR4D0
HPで表紙見たけど、
バンプオブチキンのスペル間違ってない?

しっかりしてくれよ…


244 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 11:46:35 ID:eWPJ4GNR0
>DMCファンクラブ名誉会員でもあるビート・クルセイダースの
>ヒダカトオルとカトウタカシがヘビメタのツボを、

加藤隆志ってヘビメタ好きなの?

245 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 14:24:43 ID:vcXXbqMJ0
ヒダカさんはメタル苦手だった気がするんだけど。

246 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 23:24:31 ID:lbhYGVVg0
>>243
ホントだ。
CHICKENがCHICIKENになってるね。
表紙でやっちゃったね。他誌の編集部で笑いものになるなーコレ。

247 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 23:48:04 ID:te4NacAS0
こういうのってもう刷っちゃった後だったらどうなんの?
次号でお詫び文?
まさかの回収?

248 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 00:51:26 ID:xVud8OqS0
ろくにチェックもしないで刷んのかよ
表紙で重大なミス犯す雑誌なんて聞いたことない

249 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 05:39:41 ID:LPZgLrCaO
でも気にせず買うけどな

250 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 10:07:16 ID:rvwb5plH0
今月の宇野たんに期待

251 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 09:38:17 ID:OKB4vhKmO
そのうち仲良しのバンプ様にも見放されるな
前も曲の解説意味わからん事書いて謝ってたよなw

252 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 16:46:38 ID:MHmk1lZj0
カラマワッテル

253 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 23:41:40 ID:JW29+x2QO
なんか最近、日本のバンドばっか取り上げてるな。
創刊したころのほうがおもしろかった。

254 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 01:19:15 ID:CIDkChCu0
宇野ってNIN嫌いなのかぁ

255 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 01:36:24 ID:LD142hRT0
>>254
なんで?

256 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 02:08:00 ID:CIDkChCu0
>>255
今月号のレビューで「今に至るまで、NINの良さがさっぱりわからない」と書いてたよ。

257 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 02:50:47 ID:puhEuTumO
ライヴレポの有泉と鹿野の掛け合いが全く面白くない
スヌーザーを見習え

258 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 00:31:54 ID:5bAKP1djO
以外とDMC特集が面白かった。
とりあえずTSUTAYAに行って色々借りたくなった

259 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 04:41:43 ID:UIaTX08FO
坂井竜二が選んだソウルセットのCDも聴いてください

260 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 17:10:06 ID:Cz4eFD4e0
ヘビメタのバンドをあんまりにもメジャーどこしか選んでなかったのがちょっと

261 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 17:22:52 ID:PA2jQs1bO
編集間違いすぎだよ
バンプのスペルまちがいに続き

ザゼンのとこ
でかい字で「今回は確信的なんですよ。これがなんぼ売れようと売れまいと、」云々のとこ
ザゼンのインタビューでそんな事一言も向井は言ってなくて
8ottoのとこに同じでかい見出しが



262 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 19:54:05 ID:kQVki2b90
> こう見えても、僕、出版社の社長やってるんです。
> 株式会社FACTの社長さん。
> 業界内でも「鹿野さんがいる会社って、誰が経営してるんですか?」って、まだ聞かれるし。
> こういう機会じゃないと話せないから力説しますけど、FACTは出版コードも雑誌コードも持っていて、
> 広告営業から販売業から倉庫管理まですべて自分たちで手掛けている「7人ぽっち」の会社です。
> 僕を含めてふたりだけがオーバー30な、妙な会社です。
> どこからも投資も受けずに、頑固に生きている会社なので、こじんまりとしているんですが、
> でもこの1年間はMUSICAの立ち上げと、自分の想像を遥かに超える成功を今のところこの雑誌が遂げているので、
> 業績が異常にデカくなってしまいました。だから、結果的に自分の物差しでは目が飛び出るほどの額を納めてきました。

263 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 20:29:01 ID:hPxN1oks0
MTVだかSSTVだかで鹿野がパーソナリティやってるが
動く鹿野は想像以上にキモいおっさんだな・・・痛々しくて見てられん

264 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 22:38:20 ID:8TPT6sEZ0
>>256
亀だがd
読んだけど、宇野にとってNINは鈍臭いのか

265 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 08:57:27 ID:Cjj0nqjQ0
今月号、前から読んでったら、ちょっとハズレの印象が強かったが、うしろ
からのライブレポートが意外に良かった。

>>263
いまの穏健化した鹿野で痛々しいっていってたら、☆コバーンのころなんて
見てられなかっただろうなw

266 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 11:29:09 ID:JF3c9au30
今月号売切れ杉
先月号は発売から一ヶ月近く経っても普通に残ってたのに

267 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 12:35:56 ID:V8/9DZ3GO
今のサイズ読みにくすぎ
前のサイズにして欲しいわ
あと、最近日本のバンドばっか扱ってるな

268 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 14:27:32 ID:FiSR94eV0
クラウザーさん効果すげー

269 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 18:25:19 ID:Cjj0nqjQ0
オレは、新しい漫画とか追っかけてないから、DMCのキャラとかノリとか、いまいち
わからんが、ちょっとプロレス的なノリなのかな?

しかし、まとめのページで、鹿野がネタバレにならないように、思わせぶりに、慎
重に話を進めてるのに、すぐ右のページで、宇野があっさりバラしてて、ワロタ。

270 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 20:41:28 ID:jjR5lTjr0
>>220
http://www.musica-net.jp/sas.html

前々から思ってたんだがJAPANといいMUSICAといい
サザンを表紙にしたら売れるのか?
読者層と被ってない気がするのだが…

271 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 22:45:40 ID:unECnkD/0
純粋に鹿野がサザンヲタだからだろ
ロキノンも渋谷が桑田と仲良いし

272 :伝説の名無しさん:2008/08/19(火) 23:15:12 ID:4kiGWW2j0
>>268
表紙の誤植で売れているのかと思っていました。

273 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 00:31:12 ID:uGsUEoEb0
もっとムック載せてほしい

274 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 02:45:11 ID:kqgkP03WO
わーい誤植だから買おう!


んなわけねーだろ

275 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 11:32:57 ID:HeUEXjnM0
大塚愛が天才?

276 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 15:44:44 ID:w/dwS94XO
大塚愛はたまに良い曲書く

277 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 17:56:38 ID:EC9cJBbV0
なんで今月号売ってねんだよ!

278 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 20:36:20 ID:nfkcMV4CO
>>274
ワロタ

279 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 02:46:39 ID:bSLY0PbB0
BUMP OF CHICIKEN
いいからどう読むのか教えろ

280 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 06:11:02 ID:19AHa8rg0
宇野もヌルイことしかいわねえしな

281 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 08:51:28 ID:pByYpEAZO
VAMPS BUMP

282 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 08:55:48 ID:pVU/YFhD0
そろそろ陰陽座とか載せてみようよ鹿野さん

283 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 11:23:59 ID:klrpMbsV0
レビューで評判悪い程聴いてみたくなる不思議

284 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 15:02:54 ID:JTK/qi1+0
それはある

285 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 17:30:59 ID:pESr3+eF0
>>272
MUSICAは誤植よくやるよ。今回の誤植も表紙だけじゃないしね。
デザイナー変えて欲しいな…読み辛い上にセンスないし。

286 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 17:45:00 ID:prFGHx4W0
インタビューの文章も読みづらい。
アンケートハガキに「デザインはどうですか?」「文字は読みやすいですか?」
って項目があったと思うが、読みづらいって意見は来ないんだろうか?

287 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 20:15:41 ID:PuVYHj17O
>>286
同意。
毎回『読みにくい』に○してんだけどねぇ。
よくあれでART DIRECTORを名乗れたもんだよ。

288 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 00:05:47 ID:Mi36uafQ0
実際、読まないままのページがかなりある。
読んでる途中に疲れる。
なのに、なんで毎号買ってるのか、自分でも不思議。
編集長炎上だけ立ち読みして、買わないでおこうと思うこともある。
鹿野もあまり好きでない。
なのに、また買ってしまった。
なぜだ・・・

289 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 00:06:12 ID:SfiBcp9r0
ライブ関連の記事が増えたのが残念だね
雑誌立ち上げ当初、ライブ記事はあまり載せない方向で、って言ってなかったっけ?

290 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 13:19:26 ID:lGQQISxmO
てか、記事とかインタヴュー、長けりゃいいってもんじゃないよね
先月のインディロック特集もひたすら長い文章だったし
ディスクガイド風にするとか工夫すればいいのに

291 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 13:22:56 ID:5xQcMrTO0
ライブレポとかって基本的には実際そのライブに行った人じゃないと100%は楽しめないからね
そうじゃない人も楽しませるのがライターの腕の見せ所かもしれないけど

292 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 14:15:29 ID:rq7PE3y90
>>288
確かに疲れる

293 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 00:05:52 ID:sJQdNqZ30
タナソウのラルクレビュー誰か教えてくれませんか

294 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 02:59:56 ID:mm/z57NU0
「怖くない。怖れるものは何もない。だって、我々の傍らには、いつだってL'Arc en Cielがいる。僕は何も怖くない。」

295 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 16:05:20 ID:h16HaYXW0
それは伝説のokコンライナーじゃないか

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)