5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさかの】ELLEGARDENが活動休止【解散フラグ】

1 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 11:33:46 ID:v6pCCsMX0
公式サイトで発表

http://www.ellegarden.jp/ja/index.asp
http://www.ellegarden.jp/


2 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 12:01:33 ID:+QQr0Vh4O
スレたて乙です。はぁ〜、只々さみしいです(;_;)

3 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 14:05:02 ID:AvBBurScO
これは解散だな

4 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 14:31:08 ID:jr3ygWJrO
しねーよ馬鹿
休止って言ってんじゃん。 
また糞ホルモンヲタかエルレに嫉妬乙

5 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 16:15:02 ID:BfHIYaQ1O
解散しないことを信じるしか・・・
でも音楽性の違いってリアルに解散しそうだな・・・

6 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 16:22:39 ID:Bp6jvIDp0
このまま解散だろうな・・・
どうせならアルバム出してからにしてほしかった

7 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 17:50:32 ID:F55fbZ6e0
「俺は今でもみんなにしてきた約束を守ろうと思っています。
 一生この4人で音楽をやっていくっていう例のやつ。
 だから、今までありがとうも、ごめんなさいも言いたくないです。
 もしかしたらあっけないほど短く、もしかしたらそれなりに長く、回り道をすることになるけれど、やっぱりお前じゃなきゃダメだと言われる男になる以外の方法はきっとない。」
細美さんは嘘つかないと思う。
虹聴いてたら泣けてきた。。

8 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 21:23:59 ID:Wx7DW9ELO
初期が好きで、この頃は全然情報を仕入れてなかったんだが、
誰か休止にいたるまでの最近の動きをkwsk教えてはくれまいか?

9 :名無しのエリー:2008/05/02(金) 23:22:29 ID:4GFCNGCG0
細美さんのARABAKI出演後の日記、
『何人かに楽しいんだか切ないんだかわかんない顔してるよって言われた』
ってとこを読み返して…そうだったんだなぁ、と思った。

きっと解散はしないよ。願望でもあるけど。
細美さんの日記もサイトでの休止告知も、なんかどこか前向きな気もした。

自分はmissing聞いて泣けてきた…


10 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 00:29:54 ID:ZC6+mUweO
姉から聞かされたんだが
心臓が跳ね上がった
びっくりしたわ…

自分も解散しないことを祈る。

11 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 00:42:22 ID:VkNsDdXHO
糞バンド

おめでたい!

12 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 03:52:40 ID:vzPhUw+oO
日本音楽界から目障りな奴が一組消えてくれた


こうゆうのばっか聞いてるからみんなたらずのアンポンタンになるんだよな





13 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 03:54:04 ID:vzPhUw+oO
それともたらずがこのむのかな?

14 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 05:34:34 ID:fnhIlDhWO
>>13
足らず代表乙

15 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 08:26:59 ID:Gq9tPIorO
やった、
大っ嫌いなんだよね、嬉しい!
ナンバガもミッシェルも解散してくれたから
こいつらも早く解散してくれないかなーマダー?

16 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 08:40:55 ID:vtz2Okc9O
解散は…しないでほしい
でもアーティストにとって音楽性の違いは本当に大きな問題だろうし、もし解散って決断が下されても、それは仕方のないことだと思う。
どんな物でも永久に続くものなんて存在しないし。
解散って言葉は出さなくても、ハイスタみたいに「事実上の解散」としての活動休止になるかもしれない。

17 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 09:02:11 ID:8zNUm2TJO
人気は活動休止でプレミア化
再結成で一時的にプレミア化

18 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 11:46:27 ID:LkGZbHoS0
細美日記 写真あり約1年分
http://blogs.dion.ne.jp/marie/archives/cat_245884-1.html
細美日記 写真無し約2.5年分
http://nikkihozon.exblog.jp/
細美語録
http://10.xmbs.jp/bc.php?ID=ELLEGARDEN&c_num=9907
鍵は8


19 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 12:31:31 ID:mFVTck4cO
今の中高生にとってのハイスタ的存在になる予感

20 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 12:37:22 ID:AecUiH0V0
さげまんのせいだぉ

21 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 13:38:25 ID:f17FVv180
なんか大物ぶっててむかつく

22 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 14:27:52 ID:0jHrvgD6O
誰?

23 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 14:46:14 ID:cq9O6l5tO
これ解散すんじゃねえか?って漠然と思ってたんだよね
タイトルなしツアー回ってる辺りの時に
そしたら活動休止キタ
新譜出さねえ彼女がどうのもうファン辞めるとか散々騒いでた
奴らが掌返して悲しがったりしてるのが気持ち悪い
ざまあみろ
とりあえず>>15は全力で死ね

24 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 16:56:41 ID:IqgtieDCO
細美語録読んでたらピューと吹くジャガーに出てくるポギー思い出した

25 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 18:16:01 ID:MOvjF7zaO
解散だってよ 笑

モバゲーニュース見てこい

26 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 18:28:11 ID:0jHrvgD6O
誰ですか?

27 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 18:43:47 ID:b+PaoG0VO
ふと、長年続いているアルフィーって凄いと思った

28 :名無しのエリー:2008/05/03(土) 18:49:41 ID:WhO/y+e7O
タイミングだけで売れたのにハイスタと一緒にされるのも何だかなぁ…orz

とりあえずフジロックに泣きながら押し寄せて来ないでね、迷惑だから。

29 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 00:05:15 ID:KXh6Nnvu0
金銭の問題
女性の問題


どっちかな?

30 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 04:50:02 ID:LgXOnSkq0
>>29
両方。モチベーション云々は嘘。
しかし儲の連中は洗脳されてるせいか簡単に信じちまうんだな?
言ってることは全部真実、ほそみは絶対嘘をつかない、てか?
んな訳ねえべや。草加みたいでマジキモイぜ。


31 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 07:56:39 ID:kRPxOOWr0
雄一解散しても行く場所あんのか。

32 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 10:41:26 ID:Ln2ramT5P
>>30
女性問題で活動休止するバンドがあるならかなり恥だよw

33 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 11:46:32 ID:bkdQHkEi0
>>32
おっとスーパーカーの悪口はそこまでだぜ

34 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 14:40:22 ID:DgBd/167O
解散しないでほしい。あと悪口言わないであげてほしーの(;∀;)

35 :名無し:2008/05/04(日) 15:55:32 ID:QlfHpU4k0
解散なんてことにはならないと思いたい。。
とりあえず9月までにモチベーションが戻ってくれることを祈る!(切実)
あと、悪口言うやつウゼー・・・
おまえらの好きなバンドけなされたらどう思うよ?

36 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 16:13:23 ID:PQ57KrE90
エリコに手を出したせいだな
ロリコンざまぁwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 16:31:27 ID:UoZ30+pvO
いつえっちゃんに手だしてん

38 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 16:55:50 ID:Ln2ramT5P
ヲタの妄想だからね

39 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 17:00:28 ID:tkCeVN510
>>32
>>33
バンド内恋愛(結婚)でしょ?スーパーカーは。


エルレは女と金もそうだけど、諸々の積み重ねだよ。

細美くんの女性関係が明らかになったのがトドメの一発だったんじゃないの?

40 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 18:02:30 ID:ODftF00hO
バンド内にファンを創価に勧誘するやつがいてブチギレたんだって

41 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 18:32:41 ID:Ln2ramT5P
>>40
それなんてサザン?

42 :名無しのエリー:2008/05/04(日) 18:46:29 ID:tkCeVN510
>>40
細美くんは創価学会の人なの?

43 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 00:04:56 ID:+jmjNBLkO
B-DASHの噛ませ犬、エルレ糞ガーデン(笑)活動休止記念age!!!!!!!!!
ニワカパンクキッズはエルレ糞ガーデンと共に死ね!!!!!!!!!!!
至高のパンクバンド・B-DASHこそが最高!!!!!!!!!エルレヲタはB-DASHを聞け!!!!!!!!!ホルモンもラッド糞糞!バンプもアジカンも糞糞糞!!!!!!!!!!

【NEWアルバム】B-DASH Part14【作成中】
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1208003115/l50

フヒャーハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!

44 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 00:10:12 ID:rUJSW51H0
つかモチベーションさがったままライブすんなフェスくんなよ
潔く解散しろよ

45 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 01:53:14 ID:nz5b/j0SO
>>15
お前の顔キモイなw

46 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 01:54:54 ID:YGbfSZImO
>>44
はげど

47 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 01:55:48 ID:pRc0rgOH0
>>44
ライブ以前に4人でリハーサル出来るのかね?

48 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 01:58:48 ID:KrnWUxjd0
其処は、一応「プロ」ですから。
決まってる公演は、キャンセルせんでしょう。

49 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 02:47:04 ID:wvLtI1pAO
>>42
そうらしい。
信じたくないけど。


虹聞いたら泣けてキタ――(゜∀゜)――――

50 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 04:29:52 ID:DC2NLUDIO
細見って創価なのかよ……ショック通り越して何かひいた

51 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 05:24:11 ID:St8NDtiwO
>>50いやいやソースも無しに信じちゃうわけ!?

52 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 10:53:29 ID:CNgzUwTuO
当たり前に創価じゃないよ…
ホルモンと間違えてんじゃないの?
変な情報書かないでほしい。

53 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 12:02:39 ID:pRc0rgOH0
>>52
ホルモンは創価なの?

54 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 12:09:39 ID:XpDTFNnoO
創価はホルモンじゃないよ

メンバー不仲で尻すぼみな終焉。

【不確かなまま】ELLEGARDENの噂part39【駆けてく】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1209870620/

55 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 12:33:01 ID:pRc0rgOH0
「キレイ事」じゃないとするとやっぱり
お金の話かな?

解散後の印税だって当然入ってくるわけだけど
作詞作曲してないとなると
なんも貰えんかったりするのかな?

56 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 13:14:46 ID:Df7XWewy0
このまま解散良いのに

57 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 13:52:40 ID:pRc0rgOH0
唐突に理解できた!

お金とか権利関係の問題があるから「解散」じゃなくて「休止」だ!!!

休止にしとけばバンドの収益を4人に分配出来るからだ!!!

解散したら権利関係はパァだからね…納得。


58 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 13:54:15 ID:pRc0rgOH0
バンド仲悪くてバンド活動したくないけど
バンドの収益は欲しい、と。

59 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 16:37:44 ID:DC2NLUDIO
原盤権とか金の問題だろうな
結局、もう活動再開はない気がするし

60 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 20:20:50 ID:9pVcOmZu0
細美がやたらいばってるからじゃないの?

61 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 03:26:22 ID:kI93nUk/0
金って結局人を変えるよ

62 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 08:33:17 ID:KKAlgdpRO
誰?

63 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 09:53:06 ID:TQ+HYbEQ0
>>61
正論だね。



64 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 10:20:07 ID:mxtKOccd0
人間みんな金、金かorz



あーELLEの歌詞が心にしみるーーー

65 :ノートン博士:2008/05/06(火) 13:41:16 ID:+sFDo7DI0
エルレは100%戻ってくるわ!
不確かな事、適当に言ってんじゃねぇぞ!


エルレー、どんなに長くなろうと俺は待ってるから!
まじ、最高のバンドだよ!エルレは!

66 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 13:42:04 ID:481Sum+C0


67 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 22:06:17 ID:TQ+HYbEQ0
>>65

ピュアなのかおバカなのか…

不憫だ

68 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 22:57:57 ID:I0kKmNI90
結局ワンマンバンドは太く短いってことだな
長く続けりゃいいってもんじゃないしねぇ。

69 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 00:16:31 ID:Geawm17b0
>>68
バンドって大なり小なり
ワンマンだよね。

平均的なのは売れない。
誰かが引っ張ってかないとね。

んで、他メンは黙ってついていく。


その均衡が崩れちゃったら終わりだよね。

70 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 00:56:13 ID:IzYKTKo+O
【ツアー】ELLEGARDEN 13【チケット総合】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1202894759/

チケットのために身体売りそうな奴とか出てきそうで、通りすがりながら心配

71 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 01:00:47 ID:/O8cys+HO
糞バンド=エルレ

ざまあwww

72 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 01:24:43 ID:vjSNCG8P0
印税の分配で揉めたんだろ?ミュージシャンて売れない時期は極貧だからお金が原因になって解散することは多いみたいだね。

73 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 02:37:22 ID:ARm0kl2RO
>>65
お前あれだろ、壺とかよく買うだろ

74 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 05:28:03 ID:Geawm17b0
>>72
やっぱりお金の問題はきっちりしないと
あとあとまで響くからね

この際、一人づつ弁護士立てればいいんじゃ…

75 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 11:10:46 ID:x9Cr9aG5P
>>49,52
創価学会員乙


76 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 15:02:50 ID:t73fhQu70
>>73
お前あれだろ、掲示板で誤字とかよく指摘するだろ


77 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 19:38:10 ID:2EOHtY6v0
ハイスタと同じパターン。一生活動休止で伝説に
ライブ見れたやつは自慢できるな!

78 :名無しのエリー:2008/05/10(土) 18:26:16 ID:tKnOUx6r0
細見

79 :名無しのエリー:2008/05/15(木) 23:34:54 ID:RgyfK3fJ0
しかし、言いたい事言いやがってふざけんじゃねえよ!黙ってろ!ボケ!カス!死ね!エルレは戻ってくるよ!
いちいち変な書き込みしてんじゃねえよ!悪口しか言えないチンカスが!


80 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 17:15:15 ID:GCnhr0lA0
>79
お前もなー

81 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 18:28:57 ID:V3Tyopj2O
ムッシュかまやつもELLE聴くって言ってたよな…

82 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 23:46:01 ID:S6bkSCKdO
このまま復活することなく消えていってほしいな

83 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 01:22:40 ID:+DY5r11kO
>>81ちょwwソース

84 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 01:43:38 ID:mgNL7XBiO
>>83
音楽番組で言ってたことしか覚えない。
ランキングかなんかでSpace SonicのPVが流れて

司会者「ムッシュさん気になるのありますか?」かまやつ「ELLEGARDENは最近聴いてますよ。注目してます。」
って感じで言ってた。

85 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 01:48:33 ID:1eWwXZpn0
最近はアルバムも出てなかったし(制作中だったわけだが)、モチベの差は大きいと思う

このバンドは大好きだけど、正直、潔く解散した方が気持ちいい気もする

86 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 02:41:09 ID:NE2s4zQ/O
昨日のライブで絶対戻ってくるって言ってた。

解散する気さらさらなし。
あくまでも休止。

87 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 03:15:44 ID:6L+1lRsA0
>>84
まじか?w想像出来ねぇwww

88 :名無しのエリー:2008/05/17(土) 04:04:21 ID:ZDpUjw0b0
リアル話だよ。
いつだかの『堂本兄弟』の番組でムッシュがゲストのときの話。
てか、2chで微妙に話題になってたけど。

89 :ノートン博士:2008/05/17(土) 15:38:16 ID:2MHzm2Wa0
そうだ!
エルレは絶対帰ってくるし。

他の奴らに何を言われようと死ぬまで待っとくわ!


90 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 18:24:45 ID:z2/2C+f20
自分の好きなバンドだけ絶賛して、嫌いなバンドには暴言  最低だよお前ら 

91 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 18:32:21 ID:ku1FMSm40
>>90
それはしょうがないだろ

92 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 07:21:58 ID:ls9Q2XCdO
無国籍バンドさっさと解散してください

93 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 08:05:01 ID:euyBqcEFO
しょうがなくはねーよ
好きなバンドがあるなら他のバンドにも自分と同じようにファンやってる奴がいることくらいわかるだろ
ガキじゃないんだから

94 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 08:24:52 ID:DtmqY7gj0
<<89
あちゃー

95 :ノートン博士:2008/05/24(土) 10:09:40 ID:Y/rnoG7o0
自分が嫌いなバンドの悪口言うとか・・・。

好き嫌いはあるかもしれんけど、悪口とか言うなよ。

解散しろとかありえんでしょ。

人間とは、いつからそんな寂しい人間になったんだか・・・。

96 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 10:32:22 ID:yVNdtZZqO
>>89
キモイわカルト的ファンって
曲がインフレしてたし我が強い感じだからギクシャクしやすい感じだったから驚きはしないだろ
そもそも細身一人居ればという話しだが
休止にするのはビジネス的な理由かと
他のバンドも歌手も解散とかじゃなくて休止を多用するようになるかもな

97 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 10:41:31 ID:8bCxuynD0
>>96
お前がキモイ

ニートは余りいなかったんだがエルレファンは
今居るのはニートだらけなんだな?オカシイだろ


98 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 12:54:08 ID:5cVI8DQPO
>>93
その通り、としか言いようがない。
音楽に優劣つけたり、好きなもの以外を罵るとか・・・オマエらが好きなミュージシャンが知ったら悲しむぞ。

違い、を受け入れられないやつは人生損だし失敗する可能性も高いぞ。

99 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 19:33:44 ID:0Adl80QPO
こいつら何で英語詞しか書けないの?

100 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 20:25:19 ID:AuzqtVbQO
>>99
書けないんじゃなくて、意図的に英詞にしてるらしい
自分が聴いてきた音楽が洋楽だったから
自分が歌詞を英語で書くのは自然なことだったとか言ってた
ような言ってないような…

101 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 21:12:18 ID:m6X/IGVr0
というか、このバンドまだ活動してたんだ。
リアルに忘れていた。

102 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 22:48:14 ID:+fIqEuRI0
>>101
海外でもいってたのか?

103 :ノートン博士:2008/05/25(日) 11:13:33 ID:72CmF0p20
とりあえずELLEGARDEN最高!



104 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 23:18:23 ID:6TbrD7vN0
解散しませんち

105 :まさし ◆T/JVy/Wxc. :2008/05/30(金) 23:38:38 ID:mutvb6cz0
がんばれ

106 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 22:07:15 ID:uC2gKiCo0
今メンバーの心境ってどうなんだろうな

107 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 06:51:33 ID:YwQuqgCJO
ウイーザー知らなかったら多分ハマったろうな
ジターバグでいいバンドだと思ってアルバム買ったら散々だった
アメリカのあの辺のバンドのモノマネかと(ry
アンチじゃない
年々オリジナリティを持つ楽曲が増えてたから残念だと言いたいんだよ

108 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 07:12:59 ID:Pm96kOBbO
解散乙www

109 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 22:23:42 ID:WJbOIMQ60
ELLEのメンバーと同じでこのスレを見てる人の音楽性の違いはあるけども
無駄な批判をするような奴はどうかと思う。

たとえば>>108


110 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 01:08:59 ID:Ai50i+ts0
>>109
批判じゃなくて冷やかし

111 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 19:54:06 ID:gpdasHJFO
>>108
解散ではありません

112 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 21:02:26 ID:/kbUikdG0
ELEVEN FIRE CRACKERSが良過ぎたんだろうな・・・

俺はあのアルバムが一番好きだった
ベストは正直買う気がしない
全部持ってるし

40歳とかのエルレを見たいとは思わないから、復活は望まない

113 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 21:39:12 ID:OMWcc+heO
日記更新したよ

114 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 09:40:20 ID:QoKTrAm80
40歳のエルレを見たい

サッカーのカズだって40、余裕じゃん

115 :SEQ1:2008/06/09(月) 00:25:21 ID:lJIOkZosO
ELLEGARDENすきだなぁ。
でも音楽の好みはひとそれぞれ… LiveDVDみてるとどっかの宗教?っておもうこともあったけど… みんななにかに身を委ねて生きてるから、ELLEに心を救われた人もいっぱいいるとおもう。 2chにはじめてカキコミしてみました… いろんな考え方の人がいるもんだ!

116 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 00:43:21 ID:G/XrxLg2O
ビークルのヒダカ氏は最近初老を迎えました
40歳なんて全然ありです

117 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 12:25:50 ID:OrHlTO4f0
エルレみたいなゴミバンドは消えて正解


118 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 13:07:25 ID:9DPHT/kq0
やったーーーーー!!!解散!!!消えて当然。

119 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 17:25:47 ID:qQeh/6CLO
ORANGE RANGEとどう違うの?

120 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 19:29:31 ID:Y4ZI2K7v0
バンド名のスペルと人数の違いかな?エルレ好きってミーハーで視野狭そう。



121 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 21:19:36 ID:GuiepFobO
(;^ω^)

122 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 22:14:12 ID:lqb59NbpP
絶頂のまま休止でよかったんじゃない?

123 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 02:12:29 ID:RApt4p5lO
世界一つまらないベースラインだったなぁ

124 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 19:59:24 ID:MA3gE+gk0
>>120
近視ですがなにか?

125 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 22:05:17 ID:x8ImKhxu0
近視だとなにかあるんですか?



126 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 23:28:55 ID:RkCgaYOK0
自分を殺して、目立たないように弾く、あのベースのよさがわからんか?
チョコチョコ動くのがいいベースラインか?
そら、余裕がなくてチョコチョコ動く下手くそベースのほうが、
派手には見えるでしょう。
正直言ってあのクラスは、チョコチョコ動けばうまいと思ってくれる、
あなたたちを動きでごまかすことくらい、アドリブでやれますよ。
 一回、ベース弾いて、彼のプレイを聞いてみ。すごさがわかる。
それができんなら、つまらんベースラインなんていうな。

127 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:04:41 ID:zBsLy6jZP
実質、細美のワンマンバンドなんだからベースは地味でつまらない方がいいベースだろ。

128 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:48:10 ID:0F4N7Ufd0
>>127 そういう言い方もできるでしょう。
 確かにELLEは曲に関しては、ワンマン。
他のメンバーも才能はあるだろうけど、
細美さんは、その中でもずば抜け。
 それは、周りにいわれなくても、
メンバーのみなさんが一番良く分かっていると思う。
そんな細美さんと、同じバンドでやりつづける、っていうことは、
素人の我々には想像もできない苦しみがあるのでは。

 階段をあがればあがるほど、足元が高くなって、
いつ落ちてしまうかわからない不安におそわれて。

 もし、目立ちたがりのベースだったら、
バンドとしての旨みが出ず、今のような成功は
なかったと思います。
 ELLEGARDENの復活を、心より祈ります。

129 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 01:20:03 ID:5k81pzFRO
↑気持ちわりぃww

130 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 10:30:22 ID:d/KIFnHw0
あの4人だからいいんです。

131 ::2008/06/24(火) 23:26:44 ID:Z5dQJzzZ0
細見さんはプライドあるし、 
何かしらで復活する気がする。
口だけの人間じゃないと思うな。
プライド的にだけどねー。

でも復活してほしいな。
なんか日本じゃなくて
海外でやっちゃいそうなイメージだけどね。
細見の日記も終わってしまうん?

132 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 13:20:32 ID:9WJutEGuO
生ぬるいこと言ってないでさっさと解散しろやカスバンド

133 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 21:42:25 ID:X+p1WXzZ0
>>132
 いいね〜。そういうコメント見ると、
2ちゃんって感じするわ。
 あなたみたいな名も無い人にも、
認識されてるバンドは、カスじゃないと思うけど。

134 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 20:01:29 ID:la487xrC0
エルレはカスじゃねーよ。いるんだよな、なんでも叩きたいヤツ・・・
そういうアナタはさぞやご立派に生きてらっしゃるんでしょうねwww

135 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 02:33:47 ID:tt2SZ6oKO
パンクにカスは誉め言葉

136 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 19:01:53 ID:v+q4slcr0
ELLEはパンクじゃない

137 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 20:59:26 ID:dr5/5QEKO
今後のエルレが出るライブのチケット持ってれば中高生とヤリ放題らしいぞ!

138 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 22:39:06 ID:49Mw93eVO
男子中高生

139 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 21:22:57 ID:6onCF0Cr0
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html
 BEST ALBUM発売間近!
   新譜です!

140 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 21:42:07 ID:rVAc+VFvO
白旗を振るべきだ〜♪

141 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 18:10:58 ID:YD31/dTK0
出るんだごみベスト・・・・・

142 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 23:44:01 ID:8w0gsqRiO
フジロックど同日に行われる
昨年、ラルクがトリを務めた韓国のフェスで
ELLEGARDENが金曜のトリを務めることになりました

竹島問題で揺れてる状況をエルレに打破してもらおうw

143 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 12:29:56 ID:UaLozy+p0
竹島か、近所だわ

144 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 12:55:56 ID:XAIglyKHP
竹島は日本の領土だって叫んで欲しいね

145 :sage:2008/07/25(金) 17:02:42 ID:RPZLoelN0
良いバンドだと思うのだがな。内情はあまり知らないが。
ドントトラスト〜 が一番好き。

2chの噂は目を通していないが、
頑張りすぎててガス欠になってきてどうしようもなくなったっていうお話が
活動休止の為に語ったストーリーだとしても、
曲から感じられる素直さ(確かに商売するには愚直すぎるかも)が
本当だと思いたい。

146 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 20:19:04 ID:OWqRfpNK0
あのベースラインはだめだわ
ベースが銀杏みたいだったらかっこいいけどな
銀杏好きじゃないけど

147 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 13:07:10 ID:IAMnJeVe0
活動休止してこのまま戻ってこなければ神
戻ってこればカス

148 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 23:49:17 ID:OAFCDTAH0
韓国やりすぎでしょ、戦争なっちゃうかもー

149 :日本人:2008/08/06(水) 18:14:23 ID:gEC3mZ+G0
本間お前えら幼稚
お前らみたいな批判しかできんような奴
同じ日本人として恥
人のこと言う前に自分の人間性と顔見なおしてこい粕

150 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 18:57:13 ID:Wz9gYy0d0
>>146
 じゃああんたが思い描く、その素晴らしいベースラインを
提案してみろよ。そう簡単には、合わんと思うよ。

151 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 13:04:37 ID:JwZF2+eo0
まあ あのメンバーでエルレ復活はまずない
メンバー間のトラブルだろ

152 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 19:07:23 ID:dlMX9KrBO
>>151
潔く解散すりゃいいのにな
インタとかで俺たちは仲いいみたいなことをやたら
強調してて鬱陶しい
仲良しごっこかよ
もっとドライになればいいのに

153 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 20:24:28 ID:+GyhHk1UO
もう1ヵ月もない

154 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 06:15:48 ID:DJq/n/AUO
エルレと親交の深い某インディーズバンドの知り合いによると、
メンバー間のトラブルっていうか、売れ線曲を出しまくって
「エルレの音楽が好き」なファンより「細美が好き」なファンが増えてしまった
「そんなファンの為に音楽やってるんじゃない」ってね。
それが細美は嫌だったみたいで、そんな状況を作ってしまったのは自分達だから、活動自重します
って事らしいよ。

155 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 17:11:08 ID:ayb8DUQsO
でもいくら自重して活休したってその間に他のバンド組むんだからホソミンファンの子達ゎそのバンドに流れるだけだろうね。
ァタシの聞いた話だと高橋とホソミンの仲が悪いとかw

156 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 18:05:03 ID:7jFHMlex0
>>155 
お ま え は ガ キ か。
「ゎ」「ァ」って・・・orz

157 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 18:06:25 ID:ayb8DUQsO
だってあたい高2だしw


158 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 18:24:32 ID:knv8jIZOO
情報があるならそのソースも一緒に書け。じゃなくちゃなんの信用性もない。

159 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 18:50:18 ID:L7pRdeYyO
>>157
歳の問題じゃねえだろww

160 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 18:53:03 ID:ayb8DUQsO
ァタシの知り合いが高橋サンとエルレのマネと飲み仲間で、高橋サンが言ってたらしいよ。あんまり詳しいことゎ教えてくれなかったみたいだけどね。

161 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 19:34:56 ID:ayb8DUQsO
若さ故

162 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 20:26:34 ID:o/8kK5dsO
http://m.mixi.jp/view_diary.pl?&id=904851766&owner_id=8257314
チケットを高額転売して注意されたら逆ギレ

163 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 20:48:05 ID:prBCxftsO
ラストだからとエゾに逆オファーかけたら断られたエルレガーデン
エゾVSロキノン問題にしゃしゃり出てエゾに仕返ししようとする細美
フジでは清志郎キャンセルでヘッドライナー昇格かと噂されるが、帽子の最後のプライドにかけ阻止される
そしてグリーンにも関わらず寂しい動員

そんなこんなでロキノンMC
「俺たちはフェスで評価されるようなバンドじゃない!」
そうこれは負け惜しみ

164 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 22:01:20 ID:ayb8DUQsO
なんかポソミだっせw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)