5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問ですが・・

1 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 11:32:56 ID:LjifVt4e0
3年ほど前にGLOW LAZULYという男女4人組のグループが一部ネット上で話題になりましたが、彼らの近況について何かご存知の方はいらっしゃいますか?
全くの架空人物であるという話も聞いたことがありますが

2 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 11:36:23 ID:+zvX1a8mO
実在するよ。

3 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 11:37:15 ID:LjifVt4e0
>>2
何か知っていることはありますか?

4 :名無しのエリー:2008/05/05(月) 13:00:04 ID:kiacg1VNO
ガーネット・クロウのパクりのあいつらか?

5 :名無しのエリー:2008/05/06(火) 18:12:12 ID:ctX/mP6M0
>>3
ありますよ

6 :名無しさん:2008/05/06(火) 20:07:23 ID:3UyEKEXYO
>>5
kwsk

7 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 18:50:55 ID:LuOuTnpZO
やっぱり情報無しか

8 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 20:41:17 ID:zNQlijsf0
>>6
kwskって何?

9 :名無しさん:2008/05/07(水) 21:39:40 ID:LuOuTnpZO
>>8
くわしく
って意味

10 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 21:47:40 ID:zNQlijsf0
>>9
詳しく知ってるよ

11 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 22:14:07 ID:7GVXRFSpO
俺もだよ

12 :名無しのエリー:2008/05/07(水) 22:36:40 ID:LuOuTnpZO
>>10-11
本当ならば何か教えてくれ
ボーカルのH君はじめ彼らは今何やってるんだ?

13 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 18:45:50 ID:1C72F6CC0
>>12
何やってると思う?

14 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 19:00:54 ID:1eLTrsCmO
>>13
多分大学に進学してる年だと思いますが・・
よくわからないです
確かボーカルの人は国立狙ってたと聞きますが

15 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 19:30:48 ID:1C72F6CC0
>>14
へー、そうなんだ〜

16 :名無しのエリー:2008/05/08(木) 21:57:29 ID:1eLTrsCmO
音楽的には今なにやってるか知りたい

17 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 00:21:24 ID:FJZsvuC30
俺は知ってる

18 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 09:03:12 ID:cPONvS8kO
知ってるなら教えてください

19 :名無しのエリー:2008/05/09(金) 19:55:21 ID:FJZsvuC30
>>18
いいよ

20 :名無しのエリー:2008/05/11(日) 03:30:05 ID:8rGUtnQf0
いよお〜!

21 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 20:39:39 ID:y0vEttahO
>>19に全く教える気配がない件

22 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 20:49:05 ID:Sw24ScVf0
>>21
あるよ

23 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 22:16:19 ID:y0vEttahO
教えて

24 :名無しのエリー:2008/05/12(月) 22:36:23 ID:Sw24ScVf0
>>23
いいよ

25 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 17:19:28 ID:8z8FgBwL0
ZIO studio所属のGLOW LAZULYってやつか。
どこぞの誰かが、GIZA studioをネタ元に
はてなダイアリーのキーワードで妄想爆発させた結果の産物。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C8%F5%B8%FD%CD%FD%CD%AD とか。


多分書き手は、ちょっと本を多く読む程度の高校生だろう。
ただ残念ながら、こいつは音楽知識が皆無だから、
「MartinのTaylor」とか「正体不明の楽器アコースティック・ボード」とか突っ込み所が大杉なんだ。
噴飯モノの記述でごまかしてるもんだから、中身がスカスカな文章が出来上がった。
で、それを他の日記で突っ込まれ始めると

ttp://d.hatena.ne.jp/nana_h/20051123

こんな風に
「はてなダイアリーの情報はニセだけど、GLOW LAZULYは実在する」
「関係者が必死に否定して情報の蔓延を防いでいる」
と逃げを打ちつつ、陰謀論を複数のIDで展開させ始めた。
だけど哀しいことに「GLOW LAZULYは実在する、見たことある」って言ってる奴ら、
ほとんど全部hatenaの単発IDなんだよな。

26 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 17:41:06 ID:8z8FgBwL0
ちょっとまとめてみるか。全ての元凶はこいつ「yuri_r_songs」だ。
ttp://d.hatena.ne.jp/yuri_r_songs/

http://d.hatena.ne.jp/keyword/ZIO%20studio
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%BC%A5%C3%A5%C8%A5%B0%A5%EB%A1%BC%A5%D7
とか、関連キーワードの編集履歴を覗くと、全て「yuri_r_songs」が書いてる。
これが2005年7月頃。

ウィキペディアにも浸食し始めたんだが、さすがに全部却下されてる。単発ID使ってご苦労なことだ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E3%83%AD%E3%82%B0/2005%E5%B9%B48%E6%9C%8817%E6%97%A5#ZIO_studio

んで、これをmatsunagaって人に突っ込まれ、
それぞれのキーワードがフィクションであることをバラされ始めると、
ttp://d.hatena.ne.jp/matsunaga/20051108

2005/11/10を境に、一斉にhatenaのキーワードを「yuri_r_songs」が消しにかかってる。
「当人、及び関係者の都合により情報は削除されました。」なんて書いてるが、
「編集」をクリックして下の「編集履歴」を見るとその様子がよくわかる。
まあ、顔真っ赤になっちゃったんだろうな。

27 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 20:53:14 ID:8z8FgBwL0
MSN質問箱のこれもそうだな。
ttp://questionbox.jp.msn.com/qa1489459.html?StatusCheck=ON

質問者、回答者とも単発IDで自作自演というどうしようもない事例。
他のネットサービスに迷惑かけんなと。

28 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 15:14:25 ID:UmwZWEl/0
hoshu

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)