5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★★Blankey Jet City★★★★★★★

1 :名無しのトランペット:2008/05/16(金) 08:24:13 ID:e+0zmM5b0
皆さんは10年位前に日本に
Blankey Jet City(ブランキージェット シティー)という
ものすごいバンドがいたのを知っていますか?

知っている人は
このバンドのどの曲が1番好きか教えてください。

※ちなみにこのバンドのメンバーは
 解散後もそれぞれ音楽活動をしてます!

2 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 08:51:23 ID:l04V2hnAO
「世界が終わるまで待っててBaby」

3 :名無しのエリー:2008/05/16(金) 13:16:55 ID:T7nCfP2BO
「悪いひとたち」かな
今まで生きてきてこの曲ほど衝撃を受けた曲はないかもしれん

4 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 03:36:06 ID:1DreZQpA0
いちご水
ギターもかっけえ


5 :名無しのエリー:2008/05/18(日) 17:39:04 ID:sTY3gPcd0
『D.I.Jのピストル』…メロンソーダとチリドッグ♪

6 :名無しのトランペット:2008/05/19(月) 18:34:40 ID:VHSacMQB0
私は「感情」です。

7 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 20:31:28 ID:U1cGBvT5O
水色です。
僕の中で失恋ソングっていったらこれ。
切なすぎる歌詞だけど「またがんばんなきゃな」って思える曲でもある。

8 :名無しのエリー:2008/05/19(月) 22:10:02 ID:1B6phwzPO
俺は断然「斜陽」素晴らしく美しくかっこいい曲だ

9 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 14:58:36 ID:m80K0GyhO
ペピンかな

10 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 20:06:38 ID:3o94EFiB0
小さなガラスの空最高。

11 :名無しのエリー:2008/05/20(火) 23:05:04 ID:swg02ZZM0
アドベンチャー オブ グーフィー最高

12 :名無しのエリー:2008/05/21(水) 22:09:42 ID:iHvvoOK0O
ベタだが赤いタンバリン

13 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 02:08:52 ID:InwoAgzJ0
『海を探す』のイントロのギター聞いただけで鳥肌

14 ::2008/05/22(木) 02:13:23 ID:yOIbwfd5O
一番…何とも選び難い。

15 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 07:49:18 ID:EAY8rBZw0
「ロメオ」。でだしでぶっとぶ。

16 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 15:40:17 ID:4iU92466O
15才

17 :名無しのエリー:2008/05/22(木) 15:56:36 ID:URYJUZMyO
君の手のひらに

18 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 01:04:37 ID:oYcSMG2xO
昨日僕は街で転んだ

19 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 01:10:27 ID:M7DYnDAWO
プラネタリュームで〜

20 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 01:40:18 ID:PAJ6Xck60
3104丁目のダンスホールが好き
あとサリンジャー

21 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 09:27:56 ID:mYjIkemy0
>>1
日本唯一のパンクバンド
スタークラブを首にされた達也の入ったイカ天バンドですね

22 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 11:01:24 ID:XKpTIQ77O
>>21
にわか知識乙
荒らすのならもう少し勉強してからにしましょう

23 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 15:25:21 ID:NFMvt9hl0
人殺しの気持ち。マジ鳥肌

24 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 15:27:06 ID:mYjIkemy0
にわか知識?
荒らす?
俺の書き込みに間違ってる部分はないはずだが?

25 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 17:18:17 ID:RXEscGN60
ブランキーのスレはサロンにたくさんあるだろ。
何でわざわざ新しく立てる必要あるんだ?

26 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 17:41:34 ID:XKpTIQ77O
>>25

>>1くらい読んだら。
それにサロンのXとのキモい馴れ合いスレや
やたらマンセーカリスマスレはいらない
伝説板のスレさえあればいい。

27 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 17:50:54 ID:RXEscGN60
>26
伝説スレだけあればいいならなおさらこのスレいらないじゃん。
しかも個人スレだってちゃんと存在してるのにスレ乱立させてバカだろ。

28 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 18:17:21 ID:XKpTIQ77O
>>27
だから>>1の意図は曲名を書けって言ってるんだろ

あんなXなんかにいつまでも関わってるから
スレ乱立されるんだよ。
いい加減、放置すればいいのに。。。

29 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 20:55:54 ID:25V9x4fKO
悪いひとたちかな

30 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 21:37:04 ID:TnxjAwyg0
ベイビーベイビー

はじめて聴いた時、めっちゃかっこいいと思った。

31 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 23:06:17 ID:4V7X6GbZ0
ダイナマイトプッシーキャッツ

奇跡のグルーヴ

32 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 00:51:21 ID:b9AZyBIW0
狂った朝日

33 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 03:45:50 ID:i1vaYJyBO
ガソリンの揺れかた

34 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 03:48:24 ID:eJHwUic70
あえての ピンクの若いブタ

35 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 03:58:47 ID:1KmXvev60
Purple Jelly
「群集は血の巡りが悪い政治家のようなもの」
ここ歌ってる時の浅井さんの声に鳥肌がたつ。

36 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 06:06:51 ID:VrlaThN0O
水色とガードレールに座りながら(新のほう
好きだけどブランキーってよりはベンジーだなこの二つは。

ブランキー三人なら
僕の心を取り戻すために

37 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 06:16:38 ID:z+Grj0DoO
ほぼ全曲好きやね!
ハーレイで終わた思たら、ユダで最高の曲作るし…ベンジーは解からんわや♪

38 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 13:34:14 ID:1KmXvev60
ベンジー最高。SKUNK!!!
(良スレage)

39 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 21:46:28 ID:uHu2tKT40
今日は斜陽
車でベンジーと一緒に叫び歌った

40 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 00:27:16 ID:ij1ADo/O0
おいっ!いつまで待たせるんだ!

早くCD再販しろよボケッ!!

とくにレッドとバングとシービーと鐘と鉄の月とシックスとスカンク!!

41 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 02:13:55 ID:B9wP3KWGO
>>40
無理だろうけどRED GUITR〜とロメオのハートとハーレムジェッツは音綺麗にしたやつ出してほしいと思うわ〜

特にRED〜はまともな音だったらブランキーの中でも最強の一枚になるはずだぜ

42 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 02:35:24 ID:xjuR54h00
ダイナマイトプッシーキャッツ
奇跡のグルーヴ。同意。

43 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 04:29:54 ID:4sxVGH+C0
41、レッドは音がテレレレと薄いし、ハレムは音をひずませすぎだよね
ロメオハ−トは難しいだろうけど、本来の三人だけの音でも聞きたいね


44 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 18:19:44 ID:LzozjCO4O
鉄の月

45 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 19:49:57 ID:GGUkwTV0O
レッドが音が汚いって意味が少しわからないな。あれはあれでいいと思うけど

46 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 02:22:08 ID:rvUY7GH4O
せやね。アナログチックになったら、ライブと一緒になるから。

47 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 03:02:24 ID:iSuqPHFB0
「ディズニーランドへ」達也のドラム歌ってるじゃん。


48 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 14:14:03 ID:B4QeQYmB0
3104丁目のダンスホールに向かってる。
あとで落ち合おうぜ。

49 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 03:07:07 ID:FoBIvdhOO
それ死亡フラグじゃん

50 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 06:05:48 ID:dhPph2D8O
>>48は死んだ。一度も海を見ることもなく…

51 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 09:12:46 ID:XnhAldm0O
せわしく動く矢印に何かしら愛を感じた。

52 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 13:08:03 ID:QtK3A2+/O
いちご水

53 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 13:15:59 ID:gEPlMhUnO
アイスキャンディーかなぁ

この曲はぶっ飛んだ演奏しとってカッコ良い


54 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 19:26:59 ID:JENoEBhF0
ロメオ 神

55 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 05:37:18 ID:ztwhWXSLO
青い花かな。俺はコレからハマった…

56 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 14:24:50 ID:ztwhWXSLO
デニスホッパーも好き

57 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 16:28:10 ID:gOVJe69CO
>>40
廃盤なのか?

58 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 18:11:51 ID:oloCa7Nh0
>>57
尼で買えないから、廃盤じゃないの?

CDショップで取り寄せできんのかな?

59 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 18:14:28 ID:oloCa7Nh0
オクでも定価以上で取引されてるから廃盤なんだろうね。

早く再販しろ!!

60 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 22:52:28 ID:5t8jxJwL0
死神のサングラス

61 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 23:34:41 ID:E3RO4SG8O
パープルジェリー

62 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 00:17:30 ID:+5Go5WhNO
BANG!とCBJIMは音大きくしたやつ出たら買っちゃうかもな〜
もうすでに持ってるのにな〜
ファン心理ってやつですな

63 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 00:27:03 ID:nvEdu6Aq0
ルーディーがすごい好き。

64 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 15:49:50 ID:iYnflrE3O
黒い宇宙

65 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 22:57:31 ID:H2l9c6Xy0
海を探す

66 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 00:27:30 ID:rFwugrW30
おれはCD全部売ったから、新しいの欲しいんだよね。

オクで高値で買うなんてバカらしいだろ?

67 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 05:31:48 ID:7OK9WK+zO
鉄の月:特にライブバージョン。エンゼルのベンジー…いつもながらの無表情さが際立ってよかた。

68 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 13:32:35 ID:m1Iykds+O
幸せな人

69 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 13:34:42 ID:Fy4yR67n0
ゆう

70 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 14:22:44 ID:G8QNVITC0
サリンジャー
「生きてる時と死んでる時が
 実はそんなに変わらないことだとしたら
 Baby それとも もっとよかったりして
 噴水飛び上がった水 落ちてしまうまで短いと感じるのか
 それとも長いって感じるのか」

若い奴らよ、こういう音楽を聴け。

71 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 14:37:04 ID:HW4/YX4BO
押し付けがましいとブランキーが嫌われるからやめなさい

72 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 21:43:20 ID:9D1L40bV0
ブランキースレなんだからいいんじゃね

73 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 01:42:35 ID:GTfofjgAO
何から入ったらいいかとあるオタの友人に聞いたら、
後期のアルバム薦められたんだが、
いろいろなスレ読むと、初期3枚以外駄作、と言う人多いんだよね…

やはり初期聴けばいいのか…?

74 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 04:00:23 ID:/1oq8qNrO
>>73
それはマジで人によるから気にするな。
俺はとっつきやすい後期のアルバムから入って全てのアルバムを聞く内に初期の良さというか凄さに気づいていったよ。

でも好きな曲を挙げろと言われると比較的後期の曲が多い。

こんなファンもいるのだからいまから聞き始める人には初期も後期も聞いてほしいと思うよ。

75 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 05:14:09 ID:1vZt6FtjO
自分も似た感じだ
好きな曲は初期も多いが
まず黒盤から入ってみればいいと思う
とっつきやすいし 

初期は評価も高いがアクも強い
最初は受け付けなかったし
よしんばそこで受け付けてしまった場合、
後期の曲がユルく駄作に感じてしまうという轍にはまりかねない。
たくさん楽しみたいなら後期→前期をすすめる

76 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 11:26:43 ID:nFCW4IBoO
後期好きも多いよね
逆に初期がダメって人もいるし

77 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 00:19:40 ID:O3cVOb6PO
知り合いのミスチル、B'z好きの友達も後期は好きなのあるが、初期は・・・
と言ってたな。

ブランキーのコアなファンは、後期の路線を好かなかったのかな?

78 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 01:07:46 ID:mBekvBtxO
中期のスカンク、ラブフラッシュ〜も聴いてちょ♪

79 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 01:46:53 ID:C2J5LjK/O
>>78
俺はBLANKEY最高のアルバムはSKUNKだと思ってるからはげ同だぜ

80 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 02:59:36 ID:MLj/Ty1sO
ロメオの心臓とか温かさのある曲があって好きだったりする

81 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 05:44:09 ID:r7n4JOhrO
なにげ、I ラブ(←絵文字) TOKYO 好き。

82 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 13:58:44 ID:Z0EaSfWYO
サラレナイ

83 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 22:25:05 ID:BJvdniHg0
初期は納豆とかドリアンみたいな、そんな魅力ですよ、濃すぎるんだな

84 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 23:19:31 ID:sbr630enO
初期の頃のライブの観客は静かですた。

85 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 23:33:58 ID:llrzWmZ6O
好みを別にすればC.B.JIMが最高傑作ということに誰も異論ないはず

86 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 23:34:43 ID:llrzWmZ6O
好みを別にすればC.B.JIMが最高傑作ということに誰も異論ないはず

87 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 23:40:57 ID:O3cVOb6PO
>>86
BANG!が一番多いみたいよ。

88 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 00:36:01 ID:fJ4A391fO
RAIN DOG

89 :惨ビブ ◆Jb94fDbyyk :2008/06/02(月) 06:20:57 ID:FmPvAHyVO
鉄の月

90 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 06:43:10 ID:aTLO6hJ3O
みんなどの曲が一番好きかこの機会に聞いてみたいねちなみに今の俺は…9割近くのパーセンジでほぼ全曲好き!笑いたい奴は笑え!

91 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 11:56:14 ID:QW6D20hdO
>>90
いやぶっちゃげそうだろ
初期も後期も最高なんだよ
おれは「嫌われもの」好きだな。

92 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 20:09:45 ID:dXF13rzAO
初期と後期でどう違うの?

93 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 22:47:39 ID:cHjZbFJT0
後期=からし
初期=わさび

94 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 02:12:13 ID:rexKZG4/O
後期はいいが、初期は分からんって人いたよ。

95 :名無しのエリー:2008/06/03(火) 14:16:13 ID:/7MPsOae0
僕の心を取り戻すために

涙が止まらない

96 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 11:34:27 ID:nlflNJEuO
うーん…

黒い宇宙かな

97 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 12:33:15 ID:uxAs5GjH0
「Fringe」と「クリスマスと黒いブーツ」

2つでごめん。胸の内に抱えた小さな世界がたまらん。
あ、どっちもカッティングが目立つ曲だ。

98 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 14:37:53 ID:+8w1PpWNO
スノーバッジもいいね。静かな曲…いや、うるさいのも最高だね!

99 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 19:39:10 ID:yoqtg0CDO
不良の森

100 :名無しのエリー:2008/06/05(木) 23:54:03 ID:4IVR6AszO
初心者が入りやすいのは何から?

101 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 13:39:10 ID:THUAut3aO
>>100
赤いタンバリンとかポップな感じの曲からじゃないかな

102 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 03:25:24 ID:7MHLWp5gO
ぱんきーばどひっぷ

103 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:26:56 ID:7MHLWp5gO
カモン

104 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:50:58 ID:TZdsxO2oO
ラスダンの歌詞飛んだベンジー最高!照ビリーも笑ってた。

105 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 17:58:35 ID:633kYLu20
メタルムーンをついにGET

106 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 18:11:34 ID:7MHLWp5gO
>>105
やったな

107 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 11:52:24 ID:iCwehFXPO
スイートデイズ

108 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 16:20:03 ID:VKI1quDx0
>>101
『D.I.Jのピストル』から入ってしまったオレって・・・変わってるのか?

109 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 19:57:33 ID:L6qCLDX70
久しぶりにブラン聞いて見た。
レンタルしてね。
レッドギタ〜は最高だな!
リズムとビ〜トがすげぇな!

110 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 20:10:16 ID:Jr6JvvoPO
くちづけ
ペピンも好きだがAJICOverのが好きだ

111 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 05:58:48 ID:eMbVsGfQO
俺は冬のセーター聴いた時は声がきしょくてそのままにしてた。しかし…青い花初めて聴いた時…心に響いた♪それからアルバム買う毎にハマっていった。静と動、コレこそがブランキーの醍醐味やね!

112 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 17:08:12 ID:iL47zSiKO
俺は解散してからはまった

ヘッドライトのわく〜
が一番好き

113 :名無しのエリー:2008/06/10(火) 19:47:45 ID:SZslxrwu0
コスモス 最高。

114 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 12:39:10 ID:Lxy3xTe/0
ブランキー本当に好きな人って彼等に求めてるのが実力云々じゃないんだよな。
いくら演奏うまくなっても、音楽の幅が広がっても
ファンから言わせれば初期のあの説明不能の緊張感は出すことができないんですよ。
だからブランキー本当に好きって人は荒削りながら独特のテンションがある初期好きで
色々聞くjpopの中の一つって人は歌謡曲的でそれなりに安定感のある後期が好きなんだろう。

115 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 02:45:44 ID:JjesNrO20
後期の方が歌謡曲要素強いよね
あと、ベンジーをギターヒーローとしてみてる人は後期はダメだと思う
土屋さん補正のかかったC.B.Jimのギターはかっこ良過ぎる

116 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 02:47:08 ID:JjesNrO20
ちなみに初期派の俺にとってワーストのアルバムはロメオとラスダン
次いでハーレム

117 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 04:47:04 ID:1OSlJHbxO
ロメオとハーレムは同レベルや思う。あくまで個人的な主観やけど…
このスレとは関係無いけど終わった思うたら、ユダで最高の楽曲提供してくれるし…ベンジーは分からんわやな。

118 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 05:11:43 ID:bsShxT49O
初期も後期も好きだけど、
後期が好きな人=本当に好きじゃない人
なんていう選民意識は持ちたくないもんだ


119 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 06:03:14 ID:1OSlJHbxO
でも…解散間近に好きになった人達からしたら…う〜ん…赤いタンバリンやら、ダンデ〜やらから入った人等もいっぱいおるやも知れんから…‥とりあえず通しで聴いて下さいね。八割以上気に入る思うから。

120 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 08:23:48 ID:5DHUjgijO
ブランキーのバラード集出してほしい
エレカシのスイートメモリーみたいなの

121 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 16:21:18 ID:QY5VJVDMO
親愛なる母かっけー

122 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 04:36:18 ID:eMBi1vsVO
シャーベッツ聴いた。

123 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 05:35:50 ID:R4HlzOqZO
ガードレールに座りながら
僕の心を取り戻すために

最近はこの二曲が好き

124 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 11:57:04 ID:lR0eRum8O
ロメオはだめだけどハーレムはさいこーなんですわ

125 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 23:19:51 ID:uIpmqQahO
どれも好きだなぁ〜。
初期も中期も後期も。
初期はリアルタイムでは見られなかったけど。

126 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 00:39:46 ID:U24yHV9aO
ロメオは好きな曲多いけど彼女は死んだがあんますきじゃないな


127 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 00:38:06 ID:Vis+/8/1O
むしろロメオは彼女は死んだが一番好きだ

128 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 11:27:30 ID:ag2N5z4kO
綺麗な首飾りに一票

129 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 12:03:07 ID:5qiHDIjiO
今前のほう読んだけど、ここスレ建てた人は『感情』が好きとな…渋過ぎる

130 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 13:16:30 ID:UVWrd0jtO
サラレナイが好き

131 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 13:58:09 ID:zdfXQePwO
アーユーモンキー?

132 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 02:37:20 ID:lZk+GrwG0
彼女は死んだはフジロック1998のライブがむっちゃかっこいいから
それを見たら好きになれると思う
ニコ動で見れるよ

133 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 23:19:11 ID:GRN7lPFr0
これか
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm49092

ブランキーのライブってこんなドラマーいるんだから卑怯だよなw
かっこいいに決まってる

134 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 01:18:05 ID:cufJmQKU0
なかたつたんは未だに半端ないプレーしてくれるからなぁ
多分あの三人の中で一番色々やってる

135 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 11:15:20 ID:eK8ihQO3O
一番好きなのは「僕の心を取り戻すために」

136 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 20:33:47 ID:CTC/Ac/9O
腐った奴をー正しい奴がぁー引き裂いてやるのは

137 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 02:00:32 ID:iAecRQbZO
言いことなんだろっ!!
アァウッ!!

「悪い人達」に一票
あれだけストレートな歌詞を書けるのは健一くんしか日本にはいないだろう。

138 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:25:43 ID:NmLTTYhxO
JUDEの白雪姫

139 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 01:06:25 ID:HHh0dooPO
このスレ誰か集計すんの?

140 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 02:33:54 ID:kdAs1Yhj0
>>137
たしかにストレートなんだけど、ベンジーの電波っぷりのせいで本人の意図しないところに色んな含みが持たされてると思う
少なくともただの反戦ソングなんかには聴こえない


141 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 08:34:05 ID:5DsCJn1w0
ぶらんきー?( ´,_ゝ`)プッ

142 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 14:48:43 ID:adm8uq2wO
腕に入れ墨をいれ〜て〜♪

143 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 16:08:42 ID:wyY4GndfO
>>139

>>1を見る限りじゃしねーだろうな
ファンの、ちゃんとしたデータなら知りたい気もするが・・・
このスレでの順位付けは、どっちでもいい

144 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 15:27:29 ID:IZ8enr4/O
くちづけ

145 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 01:43:31 ID:3LzE7z6PO
最近シャーベッツにハマってまつる♪

146 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 03:11:25 ID:v0jpteiCO
SHERBETSは岬の猿が好き

スレチか

147 :名無しのエリー:2008/06/29(日) 01:24:45 ID:gs2yUNpfO
>>1の人来てないの?

148 :名無しのエリー:2008/06/29(日) 21:23:13 ID:52kux0Vy0
4票・・・僕の心を取り戻すために

3票・・・悪いひとたち、鉄の月

2票・・・★★★★★★★、3104丁目のダンスホールに足を向けろ、DYNAMITE PUSSY CATS、PUNKY BAD HIP、Purple Jelly、SATURDAY NIGHT、
いちご水、ガードレールに座りながら、くちづけ、プラネタリウム、ルーディー、ロメオ、海を探す、黒い宇宙、斜陽、水色、青い花

1票・・・15才、BABY BABY、COME ON、D.I.Jのピストル、Fringe、I LOVE TOKYO、ICE CANDY、RAIN DOG、SALINGER、SKUNK、Snow Badge、SWEET DAYS、
ガソリンの揺れかた、クリスマスと黒いブーツ、ディズニーランドへ、デニスホッパー、ピンクの若いブタ、ヘッドライトのわくのとれかたがいかしてる車、
ぺピン、感情、君の手のひらに、幸せな人、死神のサングラス、小さなガラスの空、親愛なる母、赤いタンバリン、冬のセーター、不良の森、綺麗な首飾り

149 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 00:41:30 ID:n6VmTni9O
>>148
すばらすぃ!定期的に集計お願いしまつ。


小さな恋のメロディー
一票

150 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 03:44:42 ID:C8hbFv90O
不良の森に一票☆

151 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 22:51:13 ID:+BJBTFSQO
Sweet Milk Shake好きだ

152 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 12:53:15 ID:6z58VnfwO
ライラック

153 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 23:56:26 ID:+UMD5beQ0
青い花 
今聴くとオルガンのアレンジがすごくいい

明日はいちご水
   


154 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 03:04:46 ID:ixq+i1cyO
斜陽

155 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 01:32:39 ID:WnODYn0EO
うむ、チキチータブーツが頭から離れん…

ブランキーは…甲乙付けがたいな♪

156 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 00:40:56 ID:YEuggbX7O
全ては青い花から始まった

157 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 03:24:16 ID:XiNuA6XbO
プラネタリウムで〜♪
葉っぱを食べた〜♪

158 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 16:04:13 ID:fZovPewZO
偏差値40台の低学歴が好きだったな、この連中。

159 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 02:32:30 ID:fs99SwowO
>>158
とりあえず女作れ。話はそれからだ!

160 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 18:12:28 ID:643FfLgyO
歯のないチンピラっぽいのとか、なんかチャラ男みたいなのも聴いてたぞ。

あ〜、こんなのに支持されてる連中なのね、と当時思ってたな。

161 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 16:53:51 ID:CITycmyO0

「 Dust & The World 」

 日本政府のよぉ 
 腐った政治家を
 一人残らずよぉ 
 あの世へ送ってやりたいさ
 だけど1人では 
 恐くてできやしない
 誰か俺と一緒に
 正義の為に戦おうぜ
 正義の為にすべてを捨てて自分の為によ

 ベンツのバックシート
 あくどい金持ちを 
 身グルミ剥がしてよぉ
 北極へ置き去りにしようぜ
 だけど1人では
 力が足りやしない
 誰か俺と一緒に
 正義の為に戦おうぜ
 正義の為にすべてを捨てて 自分の為によ

 それとも 君は毎晩 マスでもかいてりゃ幸せなのかい
  uh それより 自分の名前を 世界に刻み込もうぜ

there is DUST&THE WORLD there is DUST&THE WORLD
there is DUST&THE WORLD There is the dustnation.
there is DUST&THE WORLD there is DUST&THE WORLD
・・・

162 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 01:11:22 ID:L/GInhvfO
>>161すまん、誰の歌?

163 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 01:39:14 ID:ic8DEfc30
>>160
お前の育った環境の話するなよ
同情しちゃうじゃねーか

164 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 15:57:39 ID:zxWgYG2l0
>>160
別にいいんじゃねーの、こんなのって差別すんな



165 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 21:35:06 ID:LzXBkpxAO
sweet daysに一票

166 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 13:14:34 ID:/FI5mib80
ダイナマイトプッシーぬこに一票
ライブでワウ使ってるやつがかこよかた

167 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 21:32:55 ID:Gn+VYfGo0
12月

168 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 17:27:38 ID:Yn0KE6io0
一日限定でRSRFで復活するらしいぞ!


169 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 22:54:22 ID:cugqkvs70
ライラック

170 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 23:24:54 ID:6foWiZd0O
斜陽

171 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 00:30:38 ID:qAuGUf2j0
ガソリン

172 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 16:14:00 ID:3bf6RSTf0
           l
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ', 食朝 l         _     .は
   レ、ヮ __/  べご l       /  \    よ
     / ヽ  よは.l       {@  @ i    う
   _/   l ヽ うん l       } し_  /
   しl   i i  を l        > ⊃ <   今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  か
      ___    |      / / l    } l  ら
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  夏
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 休
   n  .____  l /         `ヽ }/み
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て=-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>


173 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 16:22:36 ID:8Z69Cp2/0
test

174 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 17:26:55 ID:K8MQUWcU0
今借りてきた
今から聴いてみる

175 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 17:27:41 ID:K8MQUWcU0
今借りてきた
今から聴いてみる

176 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 02:04:49 ID:+/NswcdA0
ガソリン

177 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 17:44:12 ID:s46yR0ZS0
12月

178 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 14:08:05 ID:f27TqxCJ0
ロメオ

179 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 20:09:56 ID:KzFK7FbkO
Bang!
ゆびでぴすとルー

180 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 00:16:03 ID:yV85i03+O
絶望〜

181 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 23:18:01 ID:aGgKpzkA0
デニスホッパーwwwwww


182 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 18:58:47 ID:UZ51zBb/0
Romance

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)