5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザ】有線で流れまくって聞き飽きた歌2曲目

1 :名無しのエリー:2008/05/23(金) 16:18:40 ID:RFPX86js0
一昨日も昨日も今日も明日も明後日も
もう聞きたくないよあの曲この曲
そんなため息を書き連ねるスレです

前スレ
【ウザ】有線で流れまくって聞き飽きた歌【くどい】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1158326646/

2 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 09:21:56 ID:g7p1XGnV0
良スレ続行オメ
洋楽チャンネルに韓国の歌が混入しててうざい。
Rock流すために選局してるのに。韓国歌は嫌いではないがRockのところは場違い
有線って音楽の素人集団?

3 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 12:18:27 ID:tS3DBwP70
SEAMOのMOTHER
嫌いな曲なのに本当にウザイ…

あとDQN臭い「もしこの世界に翼があったら〜」って曲
気分悪くなる

4 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 14:17:33 ID:nvyGyIRT0
合言葉〜シャララ〜 / THEイナズマ戦隊

詞、曲、声、すべてが頭悪そうな感じ。ついでにバンド名も。

5 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 21:36:42 ID:mm7mUjjm0
>>3
和田あきこのやつの方がうざい

6 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 22:32:40 ID:doZibhx/O
1乙

仕事の有線が原因の毎日のストレス。そのはけ口となる良スレです。


僕は「君が好き〜好きでよかった〜」が死ぬほど嫌いです。無駄に長いし。声が嫌すぎる。とりあえず「君」と「あなた」統一しろよ。

で、曲名わかりました。「手紙」って曲らしいです。
アーティスト名も聞いたけど忘れた…。

僕の中では「さくら」越えました。

7 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 23:09:47 ID:sgUYlG6X0
かなり昔だが

「桜坂」
「長い間」
「ひだまりの詩」

過剰放送は罪のない楽曲への嫌悪感を募らせる。

8 :名無しのエリー:2008/05/26(月) 23:44:11 ID:0gbr6OqP0
最近流れてるプリプリのMのカバー?マッシュアップ?は一体なんなんだ
Mを汚されてる気分になる

9 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 01:07:12 ID:Ftolkb6xO
>>7 そう!別に個々の曲やアーティストが憎いわけじゃないんだ。嫌いなのはあっても。

一日に何回も何回も聞かされたら好きな曲ですら飽きるになる。どうでもいい曲なら嫌いになる。嫌いな曲なら憎しみすら湧いてくる。

関係者見てるかな。有線でしつこく流すのは逆効果にしかならんぞ!

10 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 01:12:17 ID:Ftolkb6xO
×飽きるになる
○飽きる

11 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 01:15:03 ID:Ftolkb6xO
>>2 有線て音楽の素人集団?

間違いない

12 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 01:23:56 ID:Mvg8Joy9O
お父ちゃんが〜なんたらかんたら〜て歌
最近バイト先で毎日かかってて疲れた

13 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 04:19:43 ID:nDS2CqnTO
ジンギスカンのカバーとシーモの新曲

14 :名無しのエリー:2008/05/27(火) 10:35:43 ID:aCcHoL/mO
とうりゃんせ〜

一時間に一回必ず流れてる、ものすげぇ腹立つ!

15 :名無しのエリー:2008/05/28(水) 13:33:22 ID:ODs+ORXmO
>>6です。アーティスト名思い出しました。Peach Jamです。ああうぜえ…

16 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 13:12:26 ID:P/5SY8SK0
HOTLIMITのカバー死ね
恋一夜のカバーは許せるが これはなんかむかつく

17 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 13:37:31 ID:oYBMrkqwO
>>16
HIGH and MIGHTY COLORだね

18 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 13:39:23 ID:EUhA3jnQ0
!

19 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 13:45:31 ID:CIL8iWu2O
ダイスケではなく「タカノリ的にもオールオッケー!」になってるな、カバー。
さすがにマーキーはあの衣装ではやってくれないのか。

20 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 20:56:10 ID:oqszaiceO
あげ

21 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 11:16:09 ID:935O5N8SO
happybirthdayって繰り返してる歌昨日あたりから女の子が歌ってる別バージョンがかかってた
両方ウザイ

22 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 11:52:11 ID:yzjyCxUR0
LGYankeesに比べればSEAMOなんて可愛いもんだ

と思ってるのは俺だけ?

23 :名無しのエリー:2008/06/04(水) 17:01:05 ID:cRHa1pTO0
まだテルマ流してるチャンネルあんのか・・・。
もういいってテルマは。

24 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 12:39:00 ID:BQsxuXvTO
誰が歌ってるのか知らないけど、最近よく流れてるスピードのカバーがうざい。下手とかそういうレベルじゃない

君にもっと好きでいてほしいなんて独りよがりな〜って曲もうざい

25 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 05:28:59 ID:wIq8QiU/0
あのデブスピードはなんなんだ、一体w

悲しみぶっとばして〜明日をノックしましょう〜
ってのが気に障る。

26 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 05:43:50 ID:Dxr+gX9FO
平成ジャンプの夢みましょう

27 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 11:31:16 ID:AUVLvL+jO
カーチャンありがとう系の曲でもSEAMOのはまだいいけど
もう一曲…なんか汚いダミ声のラップ?が大嫌い。
歌詞の中に、傷害でパクられちまった俺を見捨てないでいてくれたカーチャンにマジ感謝、
みたいのが聞き取れてDQNぶりに吹いたがw

それからMINMIのシャナナ☆だっけ。
この曲が復活してうぜぇ。去年散々流しまくってたのに。
約1年前の曲をなぜまた流す?
夏の定番ソング(笑)でも狙ってんのか?


28 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 12:37:52 ID:vcbapNj+0
>>27
完全に同意する。
DQNのカーチャン曲は、小田和正の無駄遣い。

MINMIもウザい。あれ聞いてるとイライラしてくる。

29 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:36:11 ID:Sp4v0C47O
きったならしいBody&Soulはなんとかならんのか
誰が歌ってるんだ?

30 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:44:24 ID:e2mYGO/p0
前代未聞、総体重570kgのデブバンドがメジャーデブー
http://recochoku.jp/music_info/index.html
メンバーの総体重570kg、メンバー全員100kg以上という前代未聞のヘビーメタボバンド、"デブパレード"が遂にメジャーデブー。
「全ての武器をお箸に」「少年よ体脂肪を抱け」など数々の名言でも話題沸騰中。デビュー曲はなんとSPEEDの「Body&Soul」のカバー。
ビジュアル系を自負する彼らならではの選曲だ。映画「ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発」主題歌の「cosmic mind」も配信開始。


デブパレードの楽曲ダウンロードページURLを携帯に送る
SonyMusic

31 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:48:29 ID:e2mYGO/p0
>>27
MINMIは今週ベストアルバムがされているからじゃないでしょうか?
アルバムデイリー推移
金 土 日 月 火 水  木
-- -- -- -- *1 *1→*1 KAT-TUN 「KAT-TUN V QUEEN OF PIRATES」
-- -- -- -- *3 *2→*2 MINMI 「MINMI BEST 2002-2008」
-- -- -- -- *2 *3→*3 菅野よう子 「MBS・TBS系テレビ・アニメーション マクロスF(フロンティア)O.S.T.T(娘フロ。)」
-- -- -- -- *4 *4→*4 BEAT CRUSADERS 「popdod」
*1 *3 *3 *3 *8 *6/*5 DOUBLE 「THE BEST COLLABORATIONS」
*3 *1 *1 *1 *6 *7/*6 Superfly 「Superfly」
*2 *2 *2 *2 11 10/*7 mihimaru GT 「mihimarise」
-- -- -- -- *5 *5\*8 リュ・シウォン 「蒼天の愛」
-- -- -- -- 10 13↑*9 DEEN 「DEEN PERFECT SINGLES+」
-- -- -- -- 14 *9\10 ET-KING 「SOUL LAUNDRY」

32 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:49:31 ID:e2mYGO/p0
×ベストアルバムがされている
○ベストアルバムが発売されている

33 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 13:37:13 ID:UVOoYAgH0
>>27
軍鶏?最近少しは減っててせいせいしてるんだが

34 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 00:08:27 ID:79FW0BetO
シャナナ

35 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 03:09:21 ID:epk1aqdYO
ジョンリの新曲

36 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 22:36:06 ID:IiacR68aO
さぁ夢見ましょう〜いつまでも〜
さぁ夢見ましょう〜夢〜の〜よ〜う〜な〜
夢を見ましょう〜♪


ダッセ…('A`)

37 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 21:17:26 ID:AUSQRcb3O
PINC INC

38 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 21:24:09 ID:oOQl0pjZ0
>>36
ワロタw

39 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 15:56:27 ID:nqxJ3JT4O
>>36
何と言うか…やっつけな歌だよなw
いかにもバレーボールで使われそうな曲だと思って聴いてたら本当に使われててワロタ。
最近は選手に変な仇名つけたりダサい歌使ったりで、
バレーボール自体頭悪そうなスポーツに思えてしまう…

40 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 19:35:19 ID:mZUx9XOo0
シャララララ〜って歌っている人は誰ですか?


41 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 19:51:13 ID:71NkE3kJO
>>MINMI

42 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 01:58:46 ID:hhpLI0F9O
KEY GOT CREW ボクノチカラ

♪めんどくさいな 泣いたり怒ったり
が歌い出しで、サビが
♪ただ君と笑い合いたい
ってやつ。
歌詞メロディアレンジ歌声の全てがベタ。特に歌詞が最悪。
こんな無個性なやつをプッシュしてどうするんだろう?


個性がなさすぎて「さくら」や軍鶏みたいに話題にもならんが、この手のやつがある意味一番最悪じゃないか?

43 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 02:02:09 ID:hhpLI0F9O
あと、歌詞に「ありがとう」って入ってる曲が多すぎてうざいです。

44 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 06:26:27 ID:gFu0JT2H0
>>27
流行ってんのかねカーチャンありがとう系ラップ
と言ってもその2曲しか知らんが

45 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 09:38:47 ID:mSjGD0yVO
ダッタン人〜は結構好きかも。

46 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 12:20:28 ID:FceY9MbtO
>>40
ハイロウズ

47 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 13:12:56 ID:SeohMS6EO
ハッピーバースデー〜大切なあなたに贈ろう〜
って曲ウザすぎ
なんつーか、狙いすぎってゆーのかな?なんか不快

48 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 14:48:05 ID:/no93RCVO
>>40
それだけじゃわからんから、もっとkwsk

49 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 17:35:24 ID:BYwz68KV0
途中でビビビみたいな音が入るのはなんて歌でしょうか
歌ってるのは多分女性で、ちょっと不気味な曲です

50 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 23:47:09 ID:D/V52rxi0
海に居るの〜か
檻の中なの〜か

ってのもいつまでも流れてるな。

51 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 03:49:45 ID:b+TQVOIu0
疾走感のあるカッティングで途中に女のラップ調になる曲はなんですか?
歌詞は 先はない(泣き笑い?)二人の未来は〜 みたいな感じです

52 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 04:39:20 ID:+zvZYQ2C0
男性2人のフォーク調の曲で、4月〜5月によくかかってた、
♪Woo イッツオーライト イージーライダー
という曲名と歌手名教えてください。



53 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 19:35:01 ID:7xYCE0ss0
ラップで母ちゃんの事歌ってて途中から小田和正が入る歌。

小田和正はいいんだ。問題は最初のラップ。あれ超いらねぇ。


54 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 20:33:16 ID:dqnIKxnsO
>>51
Lil'B(リルビー)のオレンジ

55 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 11:02:26 ID:Al76h3SWO
>>53
同意
小田和正だけで出して欲しかった

56 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 11:30:35 ID:BOSLhb2qO
ぽぽぽっぽぽぽ〜ぽぽぽっぽぽぽぽ〜ぽぽぽっぽぽぽぽ〜ぽぽぽっぽぽぽぽ〜
鼠先輩/六本木〜GIROPON〜

57 ::2008/06/18(水) 11:54:56 ID:gP1P/SIZO
LGYのDear mama...
だよ〜

小田さんとフューチャリングしてるやつ

58 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 12:51:44 ID:PsHMZ4XtO
>>56


59 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 12:52:43 ID:PsHMZ4XtO
>>56
こいつの歌声ウザいし何よりしつこい。一刻も早く消えてほしい糞曲だ

60 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 14:54:31 ID:pW97DoHYO
愛を込めて花束を

61 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 15:26:13 ID:hrTRq5do0
最近有線でよく聞く曲でどうみても若手ジャニの声なんだけど
平成でも嵐でもニュースでもカツーンでもないんです。
これらの新曲は知ってるから。
ややアップテンポ系で途中でアコギみたいな音が入ります
誰の曲でしょうか?


62 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 15:46:50 ID:16m58EiA0
いかにも頭の悪そうなレゲエの曲
これが最後のラブソングにしたい〜とかゆうやつ
曲も声も歌詞も気持ち悪すぎる・・・聞いてたら吐き気がする

63 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 15:54:01 ID:pG1lbQUAO
>>61

それV6の蝶

64 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 16:18:56 ID:lcJAyM90O
シャナナ☆
ジャニーズ全般
watの曲全部
湘南全部

65 :名無しのエリー:2008/06/18(水) 22:58:16 ID:YxMZObtoO
例のB'zメドレーが懐かしすぎて泣けた

66 :名無しのエリー:2008/06/19(木) 12:27:40 ID:lgtXKB37O
青山テルマいつまで流れるんだうぜーと思ってたら、歌ってるのはテルマじゃなくてユキエって人だったw

何バージョン作る気だよ。もううんざり…

67 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 03:56:49 ID:TfGNJ0PLO
有名な洋楽をサンプリングして糞なラップから始まる歌がうざい

68 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 11:39:57 ID:M34LlkXD0
青そば テルマ山にいるよ

69 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 13:49:50 ID:xLeyPmYfO
ボボボーの歌、誰の何ですか?

70 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 23:41:11 ID:V8j30zZo0
ビーズメドレーやっぱ流れてるよね
ベストとかの時ってわざわざああいうの作るのかな?

71 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 23:52:35 ID:GPJXRyKM0
>>70
ZARDの追悼ベストも作っていたな。

72 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 09:58:16 ID:TdWWk1870
もうカーチャン系の曲は、いい加減やめてくれないか
母の日はとっくに過ぎた

73 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 10:53:30 ID:meDY53j1O
ついにぽぽぽぽ言う歌謡曲が流れ始めた('A`)

74 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 18:39:52 ID:7tKRPb3F0
低脳パクリ集団グリーンの曲は流さないでください
二度とその店に行きたくなくなります

75 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 23:51:42 ID:mOjJqC9r0
スピードのBODY&SOULをカバーした曲を最近よく聴くんだけど
あれって誰か解りますか?
男性Voなんですけど・・・だれか教えてください。

76 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 07:52:01 ID:AA8nG2Sx0
>>75
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080604-00000001-mnet-musi
下手で聞くに堪えないカバーに価値はあるのでしょうか
有線からラップ全部消えればいいのに
一時期のブームとは言え、売れてない奴ばっかりじゃねーか

77 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 10:33:32 ID:0unn3mFgO
プリプリのMをサンプリングしたやつ有線で聴いてて酷いと思ってたらこないだMステに出ててさらに酷いと思った
あの人たちはオリジナルの曲がないのだろうか

78 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 11:19:59 ID:Ry57Pt1VO
T.M.Revolutionのカバーも酷い…
カラオケレベル

79 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 13:35:01 ID:MP1f/ePa0
>56
同意。吉野屋で行くたびに掛かってて、
そのおかげで行かなくなったよ…。
何で売れてるのか不思議だ。
あと、「私の心は 黄色い風船〜」とかいう歌。

スレ違いかもしれないけど、スーパーとかでよく流れてる
歌詞の部分まで演奏されてるインストルメンタルってなんか聞くに堪えない。
スーパーならまだいいけど、
某とんかつ屋で流れてたときはそのまま帰りたくなった…。

80 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 17:29:28 ID:7cmPmoD3O
アップテンポで英語混じりで倖田來未の声にすごく似てる歌がよく流れるんだけど、誰の歌?

81 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 17:39:52 ID:RzV6emuVO
最近の曲はそのつど耳をトンネルするから
ある意味で聞き飽きないですね

82 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 22:00:54 ID:vzEr7CvJ0
>76
サンクスです。
ゆうつべで見てきましたが聴くに堪えないしろものですた。

83 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 00:17:35 ID:IxV2l+V20
ミスチルの曲全曲
韓国ドラマもう一周見るようなもんだ
まじでベタ出し・長いしマジでしょうもないわ

84 :名無しのエリー:2008/06/29(日) 07:17:58 ID:wd412VXWO
VAMPS

85 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 04:35:54 ID:6DXWmqH1O
♪しあーわーせーあーれーがウザイ。
「べし!」のとこがかなりイライラする。



86 :名無しのエリー:2008/07/03(木) 18:10:31 ID:pIDQ3cGN0
RSPマジウザイ
なんでMのPVが不倫なんだよ

87 :名無しのエリー:2008/07/04(金) 05:45:31 ID:+J7eCPGh0
RSPの納豆みたいな声が嫌だ

88 :名無しのエリー:2008/07/05(土) 18:51:47 ID:6X2rAGtY0
Sotte Bosseとやらが掛かりまくってウザい。
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20071130/1004924/

本当にそんなに売れてるのか?
この声、歌い方は生理的に受け付けないのだが。

89 :名無しのエリー:2008/07/07(月) 01:00:11 ID:56lsLnlT0
♪えっせらおっせら〜〜〜 ボーイズビーアンビシャース〜〜〜
って曲を最近よく聴く。
かわいらしい声だからウザいとまではいかないけど
♪えっせらおっせら が萎えるというか寒いというか・・・


90 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 03:01:20 ID:53Paisbv0
セミの音から始まる曲は誰だ。歌詞とかはどうでもいいんだけど
あのセミの声は、仕事中にも関わらず
なんともいえない気分にさせられる
セミの部分だけ聞いてたい。鬱になりそうだけど

91 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 17:55:44 ID:BrtjN+Ei0
唄ってる奴分からないんだけど、ラップ?だかで
歌詞が「マイライフ(マイライク?)」で始まり、中盤辺りで
「対等な様で対等じゃない」と唄ってるやつ

唄い方が何か馬鹿にしてる感じでむかつく。

あと鼠は早く去ってくれ。wikiで元AV監督とかワロスwww

92 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 18:42:23 ID:0FFA9lH1O
ボーイズビーアンビシャスとか歌ってるのは誰やねん。

93 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 20:37:21 ID:atEa8aMX0
クーリー・ハイ・ハーモニーむかつく

94 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 23:07:15 ID:rqwhYL5s0
>>91
シーモだね
「いい男にはいい女」の部分が最高に気持ち悪い

95 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 00:18:44 ID:6V/3vVf50
ちょっとスレ違いかもしれませんが、
今日ショパンのノクターンop.9-2をモチーフにした曲を聴いたのですが、
曲名がわかりません。
どなたかわかる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。

96 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 13:17:27 ID:1ULuJuhh0
>52
男性2人のフォーク調の曲で、4月〜5月によくかかってた、
♪Woo イッツオーライト イージーライダー
という曲名と歌手名教えてください。


小次郎のイージーライダーという曲ですがそれ以外全く情報がございません

USENのお姉さんに聞きましたw

97 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 18:14:01 ID:oEsLvobY0
やたら流れる
幸せあれ〜♪(音外れまくり)
とかなんとか、大勢で歌ってるゴミみたいな曲、
なんかさくらの奴くさいんだが、ひょっとして・・・。

98 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 16:08:48 ID:5NZL9d+O0
テルマの曲が、ようやく流れなくなったーと思ったら、
今度は次の新曲が流れまくりだよ(怒
テレビでも散々聞いたし、まじうざ。
はいはい、何度も何度も勝手に流すならそのキモさどうにかしてくれる?

99 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 12:15:13 ID:Uu6Dre5yO
>>97 正解!

100 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 22:26:10 ID:K5NILXP30
宇多田の曲って、『DISTANCE』からやたら選曲されるが、一体なぜだ?


101 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 00:14:51 ID:xq2dKMQO0
一番星って曲がイライラする
調べてみたらスポーツ選手が趣味でバンドやってる延長で出してる曲らしい
変声期前の男子みたいな声でド下手でホントイライラする

102 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 01:07:16 ID:8b+AuH1K0
>>101
http://www.teichiku.co.jp/artist/ishida-mihoko/
これか視聴してみたがまさか女が歌ってたとはwww
確かに耳に付いてむかつく曲だな

103 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 01:12:23 ID:xq2dKMQO0
>>102
そうそうそれ!
顔初めて見たけど意外と今風の子なんだね。
スポーツ選手って聞いて芋臭い顔想像してたから少し好感持てたかもw

やっと鼠先輩出なくなったね。
私の仕事先のチャンネルでは羞恥心はあんま流れなかったけどとおりゃんせと鼠先輩はそれはもうやばかったw
場の空気が一瞬にして凍りつくような感じ。人によっては耐えきれずいちいちチャンネル変えに行く人もいた。(本当はダメなんだけど)

104 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 02:07:37 ID:FwtzAZ6DO
モンキーダンスむかつく。

105 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 03:22:32 ID:CE1fNqKYO
ボーイズビーアンビシャスと一番星が最高にウザイ

106 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 19:54:24 ID:o0yWxxRY0
Perfume全部

107 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 21:15:55 ID:17pirzc90
>>102
あー、これはムカムカくるだろうな。
俺の仕事場で流れてなくてよかった。

太陽にほえろが早くも鬱陶しい。

108 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 07:44:24 ID:HR9J1SWb0
>>94
ああ、あの関白宣言をムチャクチャにしてたやつか……
西洋念仏愛好家どもはそんなに好きならとっとと欧米にまとめて移住して欲しい。
杉が青々と茂って蝉が鳴く日本じゃ居場所ねえよ。

109 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 21:23:06 ID:KwtMRV07O
幸せあれ〜ってさくらの人だったのか…
さくらに限らず、有線でバンバン流れてるウザい歌手ってどれだけ新曲出しても毎回絶対ウザいんだよな。
一回くらいこれは良いかもって曲があってもよさそうなのにw

110 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 23:09:32 ID:VXsDXpC50
モンキーダンスと太陽にほえろなのかコナンなのかわからないけど
この2曲がイラっとします。。

111 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 22:34:38 ID:K4p9ed6K0
ここ数年テレビ見てないからよく分かんないんだがルー大柴って今流行ってんの?
あのアホみたいにポジティブな歌が何気にうざい。

112 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 00:49:17 ID:TPycYsF00
黄色い風船うぜえ

113 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 18:06:28 ID:bwTu23a80
>>111
印税が退職金&年金がわりだと思って我慢してやろうぜ

114 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 19:28:25 ID:bLZVlVSiO
西部警察は死ねよ

115 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 21:27:09 ID:RlolxHHa0
最近毎日のように有線で流れている曲があって…
裸の大将の「野に咲く花のように」に似た感じの曲なんですが誰かわかる人いませんかね?


116 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 21:56:21 ID:ax89PqhmO
ガッキーの新曲
つかガッキー音痴すぎw

117 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 09:12:52 ID:yfWlh46pO
俺、たむらぱんは才能ないと思うなあ

118 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 20:30:28 ID:242F70qO0
とりあえずお惚気恋愛馬鹿ソングを歌ってる糞HIPHOPはまとめて消えて欲しい

119 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:30:46 ID:XhvGmuN+O
西部警察は『ハルカリ』て女2人組みが歌ってんじゃね?
曲の音程おかしいからたぶんそうだと思う。

あとつんく系か秋元康系か知らんが、オタクが好きそうな曲が流れてて気が滅入る。

120 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 14:58:16 ID:XPE2L5v0O
>>117同意

121 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 20:46:08 ID:cq15vQpW0
西部警察、ついに自分のとこのチャンネルでも流れ始めたorz
ゆとりのガキが平成○年生まれとか歌ってるやつだよな?うぜー。

122 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 03:34:00 ID:MryhtCbsO
太陽にほえろと西部警察を混同してるのも、十分ゆとり世代だと思うけどな

123 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 10:13:27 ID:OyB4Oglv0
ゆとり世代じゃなくても昭和後半生まれとかはリアルで見てないんだから仕方ないんじゃない

124 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 19:56:20 ID:Rr7BPsIFO
というか太陽に吠えろを西部警察とも言ってるのかと思った。

太陽に吠えろはもう聴きたくないな。

125 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 23:00:58 ID:jPhmzpug0
>>122
世代の違いさえ理解できずなんでもゆとりにしたがる馬鹿。

126 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 23:25:10 ID:xs7nvhw7O
女の人が歌っててサビの最後に
「呼ぶんだ だ だ だ だだだだだーぁ」ってやつは誰が歌ってるんですか?声がYUKIっぽい。

127 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 23:48:33 ID:uXBIJi6o0
らんぷ亭で流れてたやつで
女性ボーカルの歌詞が
〜鳥のように
〜魚のように
we are〜

すげー気になったんだけど
わかる人いるかなぁ…

128 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 23:20:11 ID:o0tH/4w1O
女性ボーカルと男性ラップのバンドがうざくなってきた
ラップが特に嫌。ハイアンドなんとかかと思ったけど新人?

129 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 23:57:49 ID:d+Pi0Fs20
>>128
TMレボリューションのカバー曲だったらハイアンドなんとかで合ってるよ

仕事が終わって3時間以上経つ今でも頭ン中で有線の曲がグルグル流れてる。
前にガラスのハイウェイがなんたらとか歌ってた福山もどきの声の歌手って最近流行ってるの?歌詞が妙に古臭くてうざい。
あと出だしが「指を開いてみて〜」とか言うのもいい加減嫌になってきた。ガキとデュエットバージョンに比べたらまだマシになったけど。

130 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 00:07:30 ID:57Av1cBR0
>>128
ミヒマルとSoffetかな?

>>129
ガラスのハイウェイは、GIZAのdoaだよ。
このバンドはかつて「心のリズム飛び散るバタフライ」って曲を有線で流しまくって、
プチヒットしたもんだから、味をしめたんだろうね。


131 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 03:16:26 ID:hNZdM+mA0
>>126
たむらぱん「ハレーション」
CDTVのオープニングで流れています。

132 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 09:50:51 ID:T/FRYclf0
有線で女性の歌で
あの日君に出会えたこと
それだけでなにもかもすべて、シアワセだった…みたいな歌のタイトルと歌ってるヒト知ってるかた教えて下さい
君に歌った最初のラブソング、君に歌う最後のラブソング宸ンたいなのです

133 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 18:30:37 ID:QrfrQUmvO
太陽に吠えろはウザすぎる!

134 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 19:09:46 ID:8LlMx4yWO
>>136
ありがとう

135 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 19:10:49 ID:8LlMx4yWO
まちがいました。失礼。>>131
ありがとう

136 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 20:39:38 ID:o4O785LkO
>>134は素敵すぎる

137 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 20:47:10 ID:b7BpLEgaO
KCBのボーカル酷くないか?
ただのカラオケじゃん。

138 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 12:18:23 ID:CpLbUcRoO
ボーカルが女性
ラップが入ってる曲で歌詞が
いつだって本当は 英語?
ワガママばかりで〜?
みたいな感じで始まる曲わかりますか?

これはいいんだけど一番星とか聴いてて恥ずかしいものがある

139 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 20:57:11 ID:5DUqeydm0
唄ってる奴分からんけど「100年先も愛しているよ〜」って歌詞の歌。

歌聴くたんびに作詞誰だよwwwと思う 中学生レベルの歌詞じゃねーか

140 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 23:53:38 ID:h+6QtAKJ0
一番星、ツタヤで無料配布されてる新譜紹介の冊子に表紙で載ってた。
「熱狂的なファンが多い」みたく書かれてたけどどこが・・・?って感じ。
歌が素人のカラオケレベルで聞いててホントイラつく。大人しくサッカーだけやってろ。

141 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 01:59:47 ID:hWiw13vz0
グリーンは早く投身自殺して欲しい
鼠先輩も

142 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 05:22:21 ID:Pb89nq/dO
最近は酷い歌が多すぎだ…
イラつく歌ばっかり流れる

143 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 08:07:45 ID:iGOy0su0O
ガッキーは音痴すぎてイラつく

144 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 20:54:52 ID:wImOe/noO
たまに流れる

「会いたい会いたい気持ち〜抑えられな〜い〜」

って感じの歌詞でビジュアル系ぽい曲はなんて曲?
ネットで歌詞検索とかしたけどわからなかった…

145 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 22:27:40 ID:iy8cNs/JO
めちゃくちゃあやふやで、合ってるかわからないんですけど
歌詞に“花束を君に届けたい”みたいなのが入ってるのは誰の曲ですか?
歌ってるのは女性で、曲調はアップテンポな感じです。

自分で検索してみたんですが、見つからなかったので、お願いします。

146 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 22:28:37 ID:tD7wI3qF0
>>145
Superflyの愛をこめて花束を?

147 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 22:45:42 ID:iy8cNs/JO
>>146
それです!!
ありがとうございます!!!
感謝感激です。

148 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 01:11:22 ID:TKRCsosDO
シーモうざい

149 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 07:04:46 ID:8Xy+8JZtO
何気ない毎日に〜から始まる歌。。。聞きあきたけど誰の曲?新人さん?

150 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 13:05:11 ID:sVIMBvTOO
スレ違いなので移動してください

151 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 15:17:51 ID:KSah6G6vO
>>144
ジャンヌボーカルのソロ Acid Black Cherryの「冬の幻」今年の1月に発売 まだ流れてんだ

152 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 16:10:29 ID:3y9Y/I26O
最近まで良く有線で流れてたので、女性ボーカルで多分全英語で浮遊感あって疾走感ある綺麗な感じのデジタルサウンドな曲分かる人いますか?

153 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 16:14:05 ID:G4nvRHmCO
サビを聞いたら女の人の声で、うわっ良い曲!
って思ったら次の瞬間シーモがラップしだしてワロタww

154 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 16:14:23 ID:NttI2E+p0
>>152
元気ロケッツ?

155 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 17:39:31 ID:3y9Y/I26O
>>154
今着うたで検索してみたけど違いました。
なんかもっとアップテンポでシリアスな中に希望が見えるような曲なんです。なんかニュアンスですいません。

156 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 21:27:18 ID:sIy7DuVU0
サビが「サザンアイズ 君のいない夏」って曲が近所の店でいつもかかってる。
調べてみたら「サザンアイズ」じゃなくて「サザンライツ」だった。
最初は福山雅治かと思ってたけれど
doaって連中だったのか。
こんな曲はもう流さないでほしい。

157 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 21:54:15 ID:NL80bK0m0
カーチャンありがとうがまだ流れててうざい
親孝行したいならとっとと実家帰って真面目に働けヴォケ

158 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 00:48:11 ID:ouI2L8ElO
>>149
誰かわからんけど、あれはマジで最悪。クソ曲すぎる。

159 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 00:49:40 ID:PVbT2iFV0
今日バンプのパクリみたいなの流れてた。
サビの部分はアルエのパクリ、歌い方も似ててビビった。
あれ有線で流して大丈夫なのか・・・

160 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 01:56:04 ID:jL+mJXJmO
スネオヘアーだな

161 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 09:25:19 ID:BsPA/Ca1O
ぽーにょぽにょぽにょさかなのこ

頭から離れん…

162 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 10:15:35 ID:uuUPUkNx0
出会いはパノラマ〜

163 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 12:36:17 ID:KnoAWEjMO
>>152
まさかとは思うが、ストロポライツか?

164 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 12:43:07 ID:KnoAWEjMO
カタカナ間違えた。STROBOLIGHTSだ。連投スマソ。

165 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 16:26:54 ID:pjrxkj6t0
ストロボライツは結構日本語あるぞ

166 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 16:44:15 ID:OPSvSgQjO
>>163
聞いてみましたけど違いました。

ボーカルの声が日本人ぽくないような気がしたんで外人女性ボーカルかもしれません。
あと聞き取れてないので、確かでは無いんですが、シャイ?みたいな語が曲中に出てきてました。

167 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 18:35:19 ID:onOLC0aeO
「くすぶり続ける憎しみがー」とかいう音痴野郎はいったいなんなんだ。
DNAngelのop歌ってた奴みたいな気の抜ける声の。流すレベルじゃねー。

168 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 21:53:54 ID:T93d89VxO
>>129>>130
>>128です
AllJapanなんとかの「夢の花」らしいです。
CDも出てなくて、はっきりわからないのがもやもやする!


169 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 00:32:08 ID:Qlxo/NEj0
>>168
All Japan Goithか?
秋風って曲はハイトーンな男ボーカルだけだったけど
路線変えたのかな

170 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 03:03:20 ID:q622TXW90
「らぁしたっ、今日よりも好きになりたい〜」みたいな歌詞のヒップホップ野郎いい加減自重しろ
とりわけヒップホップのきもいラップに被せたクサイ歌詞は聴いてると殺意をもよおす

171 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 17:33:39 ID:CVoXsCfMO
サザンの新曲の「おっおーお」ってとこが耳障り。
汚いダミ声を加工してさらにキモくなってる。

172 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 01:36:42 ID:LqSLuntf0
>>138
http://jp.youtube.com/watch?v=hdDI1TAydqc
君のすべてに / Spontania feat.JUJU

173 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 23:05:21 ID:QnigtsCf0
男女デュエットのDQNラップで

あ、ありがとうなんちゃら〜
い、いつまでもなんちゃら〜
う、なんちゃらなんちゃら〜

みたいな奴、いい加減消え去れよ。

174 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 01:26:19 ID:OVi8x+JS0
Coldplayのやつ

175 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 19:12:38 ID:ZsFjNLVn0
>>172
遅レスな上スレ違いなのにありがとう
テレビでもCM見たよ
評判みたいだね

176 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 23:53:48 ID:vw4oVXm4O
太陽に吠えろとモンキーダンスウザい。

何でもかんでも流せば良いってもんじゃねぇ!

177 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 17:30:48 ID:4NcXcvEI0
一番星は死ねばいいのに
声が大嫌い
歌詞も寒すぎる

178 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 00:59:02 ID:tnUCjQAL0
結局スナインコッコスマナラコッサーラ長老がテクノの元祖ということですか?


179 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 01:05:04 ID:kkrpOGCv0
「奇跡が生んだスーパースター 世界はもうお前のもの〜〜」
って歌詞の曲って誰のですか?

180 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 09:58:04 ID:VE8pVzWF0
最近よく蕎麦屋やコンビニなどでかかっていたのですが、

サビの部分、うー、あなたに会えてよかった、それだけでいいのさ、
思い出も のような雰囲気の歌詞が数回繰り返される、少しラップ調の
男のソロかグループか不明の曲の題名は何でしょう?
何か思い浮かぶものがある方、よろしくお願いします!

(すれ違い申し訳ない)

181 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 12:02:17 ID:o20boApSO
>>179
Fire Ball
この曲ムカつく。励まし系の曲にありがちな陳腐な歌詞ばかりで萎える。

182 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 17:15:42 ID:k92mLHL20
181さん
ありがとうございます

183 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 16:56:37 ID:BHQK4eUfO
一番星とハッピーバースディがウザい

184 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 18:01:18 ID:fqB8fTp10
有線つうか、文化放送で毎日一週間同じ時間帯に同じ曲流される。うんざり。

185 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 00:17:10 ID:QhffMBSH0
太陽にほえろいつになったら消えるんだ
何かあのダルそうな感じでパフィー狙ってるとか何かに書いてあったがふざけんな

186 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 04:37:07 ID:tzaOjMjOO
太陽にほえろ→自意識過剰なメスガキのラップ。詞・曲共に死ぬほどダサい。
誰にも負けない〜絶対負けない〜→小学生が作ったみたいなサビ
鼻をぷ〜ん→時々かかるが毎回殺意が沸く。ぷ〜んどころかバキ折ってやりたい

とりあえずこの三曲だけでも消えてくれ。一生のお願い

187 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 08:21:16 ID:nfQE1C0+O
太陽にほえろ歌ってんのはハルカリじゃねえの?
あんな気だるそうに歌って売れると思ってんのかねぇ。

188 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 16:25:11 ID:hKxKrkbP0
>>187
真ん中のやつ、
強い気持ちがあるから絶対負けない〜
って奴だな?
こんな馬鹿な歌詞をよく世に出せるよな。恥ずかしくないのかね。

189 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 19:49:06 ID:EMp7sODc0
誰にも負けない〜は歌詞で「誰にも負けない力があったら負けない」
って聴こえるから困るw

世界はもう〜は消えろ。1万もらっても聴きたくねぇ



190 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 02:01:45 ID:YQxUaVtaO
エセヒップホップとR&Bが多いな

誰にも負けない〜はエイジアエンジニア、太陽に吠えろは誰だかわからんがHALCALIじゃない新人が歌ってるらしい

191 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 02:10:50 ID:l75sFq/RO
>>189
そりゃ負けないわなwそっちの歌詞だったら好きになってたかもしれない

192 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 20:01:27 ID:i3wuXAqI0
太陽にほえろを気に入って購入して聴いてるやつの気がしれん!
誰にも負けない〜もウザイな。何がダークホースでいんじゃね〜だ。
東方なんとかって韓国人グループもいい加減ウザイ。歌詞クサイし歌い方とか声キモイし最悪。

193 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 20:29:12 ID:XK6i+s970
最近の有線ってヒップホップやらラップが物凄く多く
全部が同じ曲に聴こえる...。ってか最近ブームなのか?ヒップホップとかラップは...。

太陽にほえろは太陽〜ファンをマジで侮辱してるとしか思えん。
刑事ドラマと自分らの自己紹介ラップなんてまったくマッチングしないだろ。
おまけにラップ棒読みで聴いてらんねぇし。

何かこれだ!っていう曲がまったくない邦楽、マジで終ったかもしれんw


194 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 21:50:06 ID:K1nOmvX30
そりゃ有線が流す曲なんて底辺の中の底辺だからな。
有線だけで邦楽を見切るのはさすがにどうかと。

195 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 23:14:00 ID:/ZCoqrMxO
モンキーダンスって、オリンピックの応援歌狙ってるの?
「まだまだ日本はやるぞ!メダルも取るぞ!」みたいな歌詞があって、
こんなふざけた歌に応援されたくねーよなと思った。

196 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 23:22:16 ID:MNG2Xusd0
最初「頑張れ!日本!」って言ってその後「はっしりだそう〜ぜぇ!」
って唄いだしの曲、あれ誰の歌?

「めぇ〜ざすのは いつだぁぁぁって いっちばんぼっしぃぃぃぃ」
ってマジうるせぇwww

197 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 02:00:18 ID:mWPA1/O00
>>196
一番星
過去レス遡ればウザがってる奴沢山いるぞ

シーモのマザコンソングがまた出て来たのは何故だ!
お盆で帰省する奴が多いからか?

198 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 09:51:31 ID:5BU5WolNO
太陽にほえろを使った売名歌の連中は大野克夫や石原プロにいっぺん筋を通しにいけよと。ナイーブのCMならともかくあんな歌にされたら侮辱としか思えん。てか初めから冒涜のために作られた歌なのかあれ?

あと誰にも負けない強い気持ちがあったら負けないらしいけど気持ちだけで勝てるほど世の中甘くないよな。実際野口みずきのように気持ちで誰にも負けてなくても怪我に泣かされ戦う前に負けた人もいるわけで。

こんな曲が毎日町中で流れて続けて世の中を洗脳してるんだから日本の世も末だな。

199 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 23:09:37 ID:prVlGF2Z0
>>198
>>194

200 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 16:45:29 ID:wEyz82+pO
とにかく太陽にほえろと「言いたいことはぜんぶぅ〜」とか歌ってるキモイのと猿踊りと誰にも負けないと青春壊れ物はもう放送禁止になっちまえよ。
コンビニでレジ打ってる時にこの辺のが流れてくるとイライラして暴力的になる。

201 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 16:21:57 ID:13eRdrWHO
若干スレチかもだけど、

エアーマンが倒せない。
笑えるからやめれwww

202 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 21:43:17 ID:ffvHq0c50
>>201
はぁ!?流れてるの??聴いた事ねーぞ!?

203 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 23:09:42 ID:NL3EamMj0
リクエスト専門のチャンネルとかじゃないの?
一番星とか誰にも負けないとか、オリンピックが終わるまで応援歌系は延々と流れ続けるんだろうなー・・・。
ああ言うポジティブな曲こそウザイのに。ああ。

204 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 09:11:26 ID:I2dmX8h5O
絶対負けない〜

作曲ナメすぎだろ

205 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 09:20:07 ID:VQFYfvw8O
レミオの
あきらーめなーいでぇぇぇぇ
が頭から離れんw

206 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 10:16:25 ID:I2dmX8h5O
とりあえず>>149のやつ死んでくれ

♪何気ない毎日の中で君が生きる証になるってえ〜
え〜ええええ〜

う ざ い


てか誰?

207 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 14:28:35 ID:gB6Gkc3tO
自分も太陽にほえろのあの曲にすごくイライラする。

初めて聞いた時は下手すぎラップにビックリしたもんだ。



208 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 17:26:44 ID:rwRF4oEfO
別にラップいらなくね?って曲が多い

209 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 11:03:17 ID:R9bq3Oji0
>>206
それのことかw確かに限りなく邪魔だわ。

急に思い出したが
きらきら舞う○○○〜
ひ〜とみ〜をとじぃて〜
みたいな奴も消えて欲しい。

210 :和田芳樹:2008/08/17(日) 16:19:19 ID:NCilsrnr0
太陽にほえろを唄ってるのはハイプリというコンビ。
たしかにパフィーよりはハルカリに近いかな。

211 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 01:22:26 ID:55vV+yUv0
ハッピーバースデーとか言うやつ、一体何ヶ月流れ続けるつもりなんだ・・・

212 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 03:37:35 ID:Lgk8OtvQO
>>210
一時期ハルカリに間違われまくってたね。ハルカリもいい迷惑だ。

最近では「大好きだ〜大好きなんだそれ以上の言葉を〜」って曲が激しくウザい。
出川みたいな濁声で中学生の日記みたいな詞をペラペラ歌わないでほしい。
「もっと上手に届けたいけど(中略)大好きしか出て来ない〜」
って、それはお前の語彙が乏しいからだよと教えてやりたい

213 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 07:27:53 ID:0i/9eqLnO
出川に失礼だろwww

214 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 17:47:45 ID:U3EDF4K40
>>212
>大好きしか出てこない

俺も全く同じこと思った。
それを違うかたちで表現するのが文学(詞)、音楽(曲)、ひいては芸術だろと。
てか、こういうゴミを量産してる奴らは、いっぺんでも芸術について考えたことがあるのか?

215 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 20:02:21 ID:orR+GUUCO
最近銀の龍の背に乗ってのカバーがしょっちゅう流れててうざい。
曲は好きなんだが、本家と比べるとお粗末すぎて…。素人さんのカラオケ聴かされてる気分

216 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 10:24:23 ID:QPgzI/wH0
あれだろ。一番うざいのは
明日は明日の風が吹く とか厨めいた歌詞歌ってる女だろ

217 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 16:53:27 ID:VNjJKNHNO
>>215
あれ木村さんとこの嫁さんだろ歌ってるの。

218 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 18:57:36 ID:ZywCBvJZ0
工藤静香らしいな<銀竜
昨日の新聞にアルバムの宣伝が載ってたからわかったが、えらく下手だな。
キーが合ってないのもあるだろうが。

219 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 21:40:04 ID:qnm27Qc5O
今の有線はクソ曲が九割以上を占めてて、マトモに聞ける曲が
ほんの僅かしかないから困る。前はもう少し聞ける曲あったはずなんだけど…

220 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 21:57:46 ID:4FC0YfgG0
なんで同じ曲ばっか流れるんだろう
リクエストなのに・・・A-2とか

221 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 03:05:31 ID:Q8cxScoA0
A-26で長く流れててマトモに聞けるのは偶然の確率ぐらいだな
とりあえずHIPHOPはまとめて消えろ

222 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 14:28:05 ID:OSxFG7hvO
偶然の確率って、あの初期ELTみたいな曲?
あれがまともに聴ける曲なのか。

スピードもどきもいるし、なんか10年くらい前の
中高校生向け「カラオケ用」の時代に戻った感じだね。

223 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 15:05:51 ID:uH0FJrR10
>>222

さすがにそれは0年前の音楽に失礼だと思うんだぜ。

確かに10年位前から歌唱力の低い人間が増えてきたけど
歌そのものは、良質なものが今よりはるかにあった。


224 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 22:19:26 ID:186OJg+m0
まあ、世代の違いなんかもあるしねえ。
>>221の言うHIPHOP消えろ、も
>>222の言う「カラオケ用」Jポップも
売れてるんなら、支持する人が多いって事なんだろう。
個人的には、GREENとかファンキーモンキーとかの合唱系HIPHOPは理解出来ない。でも売れてるし。

このスレで叩くべきなのは、売れていないのにヘビロテの曲たちだ。
有線以外では聴いたことのないような。

225 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 01:02:33 ID:2Cun6XVA0
グリーンは3年後ブックオフの250円の常連
ファンキーモンキーはもはや風前の灯火、3年後には覚えてる人もいなくなるからもう少し耐えようぜ
青春パンク系だって今じゃあほとんど全滅してるんだ

有線湯水王エイジアエンジニア→一番星→ハッピーバースディ
すぐ後に太陽にほえろ…最近下ネタマザーも復活…
これ何の罰ゲーム?


226 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 01:07:06 ID:XZnGr0Z5O
>>212 >>214
激しく同意。まがりなりにも作詞で金をもらってる人間が「大好きしか出てこない」のは大問題。
詞を芸術として捉えてない若手があまりに多すぎる。
「等身大の表現」? ふざけんなよ。

227 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 01:18:35 ID:XZnGr0Z5O
有線とかレコード会社の関係者見てるか?

俺たちは良い音楽を聴きたいだけなんだ。
質の高い音楽を売り出して、流して欲しいだけなんだ。


228 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 01:23:26 ID:XZnGr0Z5O
>>225
このままなら、三年後にはまた新しいクソミュージシャンが出てくるんだろうな…

229 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 01:31:03 ID:GWdhcAj6O
オリンピック用に応援歌的な歌がやたら流れてることがあるけど何かうざいんだよな

230 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 02:15:20 ID:rV+sKHuGO
>>229
ミスチルの曲でギフトギフト連呼して癇に触る。
「もう辞めにしようか」って歌詞もあるけど何考えてるんだ…?

231 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 03:33:08 ID:HVP2DgDWO
有線A26の推薦曲って何なの?
金払えば流すの?

ランキングもひどいが推薦曲はもっとひどい

232 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 12:19:08 ID:XZnGr0Z5O
グリーンとかEXILEを好む若者ですら、クソみたいな推薦曲はうざがっている。
ランキングの曲もひどいが、推薦曲は誰からも(どの層からも)歓迎されていない。

233 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 14:52:00 ID:NOwtnI5kO
最近の若手はみんなシンガーソングライター(笑)の肩書き欲しさに
自分で作詞してるんだろうか?それともちゃんと作詞家に頼んでるんだろうか。
どのみち赤面モノのクソ歌詞が多すぎるんだよ。
「直球ど真ん中ストライクぅー♪」とか殺意を覚える

234 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 19:26:34 ID:oG1cxaS6O
推薦曲は音速ラインだけ良い

つーかまじ絶対負けない→一番星→ハピバースデーの流れ死ね

235 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 19:28:52 ID:Xev8NYhY0
>>227
たぶんレコード会社もそういうアーティストを探してるんだろうけど、居ないんだろうな。
かといって、何か出さなきゃ金にならないっていうんで、
わけのわからないものを、仕方なしに半ば無理矢理ヒットに結び付けてるんだと思う。

アイドルや歌手ならレコード会社が作ることはできる。
しかし、アーティスト、クリエイターってのはそれができない。
これは音楽以前に、魅力的な人間の減少が問題。音楽の世界だけに限った話じゃない。

236 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 19:30:34 ID:Xev8NYhY0
そうそう、

びっびっびっび
びっびっびっび
備長炭

死ねよ。

237 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 19:49:22 ID:7miCA2zuO
コンビーフの兄弟「僕たちは死ななくてもいいですよね?」

238 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 22:48:52 ID:iAxQZ4O20
>>234
音速ラインも飽きたな俺
あの声がなんかだめ

239 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 00:31:38 ID:QZ6oBoBcO
>>235
いると思うんだけどなあ。アマチュアでもいいバンドやミュージシャンいっぱい見たよ。しかもポップで売れそうなやつ。
うまく発掘できないのか、グリーンとかファンモンみたいにバカでもわかるようなもんじゃないからダメなのか。

240 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 05:47:30 ID:vL52KlGiO
今年の夏は必ず私が口説き落とすから〜
花火がなんちゃらうざい

241 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 09:42:47 ID:TE4KJKXy0
>>240
ドリカムだね
冒頭の吉田美和の半ばヒステリックなセリフとロリコン中村氏の声がきもい

242 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 19:15:16 ID:XlHFPZpbO
つーか今日コンビニであの悪名高きMの糞カバー流れてやがった。
誰だ復活させたの?

243 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 21:00:49 ID:OlEIn87X0
>>241
花火は歌自体はいいんだが、最初の変なセリフ?がイラネ。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)