5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーは何年に一回アルバムを出すのがベストなのか

1 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 09:03:41 ID:Nk7hI9zB0
海外ではモトリークルーが11年ぶりのアルバムを出したが、
かなり遅いなと思った。
日本の場合は若手は3年に2枚、ベテランや超大物は3年に1枚
アルバム出すのがちょうどいいペースだと思う。


2 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 10:01:06 ID:wfpXpx9G0
人それぞれ

3 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 12:02:10 ID:nU0BAuSe0
ファンとしては遅くても2年に1枚がいいな

4 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 12:25:47 ID:3QLD3mjTO
まずアーと略す主は頭が弱い残念な人W ベストなんかたさねーでいいよ。オリジナルだけでよし

5 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 12:40:08 ID:nU0BAuSe0
なんじゃこの思いっきり頭悪そうなレスはw

6 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 13:57:33 ID:yVNdtZZqO
最近は回転率上げる為に年一が多いな
直ぐにベスト出したがるし

7 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 14:36:35 ID:G7MgTkJ/O
ないだろ
B'zは出すペースはやすぎて曲のネタつきた感があるよ

8 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 14:58:42 ID:RQPStIaa0
B'zはもはや記録更新だけが目的w
こち亀と同じ

9 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 17:18:43 ID:G7MgTkJ/O
というよりは松本が仕事大好きだかららしいよ

稲葉ソロのときとか待ち切れないらしいからな

他に年一のやつらいるの?

10 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 19:16:30 ID:AQc6MYhV0
最初、メジャーのレコ社と契約結ぶときにいろいろあるんじゃないの?

11 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 20:20:02 ID:ZypnUA9o0
アルバムじゃないけど、最近の若手ってシングルペース早すぎだろwwww

12 :古典交響曲 ◆PEANUTJlVE :2008/05/24(土) 20:29:38 ID:WYCV4HnN0
>>1
モトリー・クルーは大学生の時にライブ行ったなぁ。
あのときはオリジナルメンバーではなかった。
今度は、オリジナルメンバーによるアルバムみたいね。

アルバムの周期、モトリー・クルーの11年っていうのは、
制作期間がそれだけかかった、ということではないと思うけれど。。。
何年に1回アルバムを出すべきか、は分からないが、
低レベルな作品を飽きられないために乱発するより、
じっくり納得のいくまで時間をかけてつくって欲しいかな。

13 :名無しのエリー:2008/05/24(土) 20:33:45 ID:g/nqrdvk0
日本では年1枚が当たり前
シングルは3枚〜4枚入れます



14 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 15:07:52 ID:5q5sHW8+O
どうせアルバムしか買わんしシングルの枚数はどうでもいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)