5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーズとビートルズってどっちが凄いの?

1 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 17:43:59 ID:ZIG+H9yc0
どっちも凄いけど意見が分かれると思う。

2 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 18:37:00 ID:ik4VemCd0
ギャグで言ってるの?

低俗な歌謡ポップスとビートルズを比較すること自体
ビートルズに失礼だな。

3 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 18:46:16 ID:2W2Bw1rX0
うんこは苦くてうまい

4 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 18:49:52 ID:SNxRsXQ10
マッシュルームとハミチンの対決?

5 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 19:07:17 ID:+j+PkS49O
>>1
ビートルズは確かに凄いが世間の異常な評価程は凄くはない
B'zと比較するとなると話にならないが稲葉の初期の歌詞は面白い
以上

6 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 19:15:24 ID:rkBRyk4B0
どう考えてもビーズだろ。
ビートルズなんて足元にも及ばん。

7 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 19:45:30 ID:ik4VemCd0
>どう考えてもビーズだろ。
>ビートルズなんて足元にも及ばん。

ビーズヲタorビーイングヲタの妄想。
それを世界に向けていったら、間違いなく世界の笑いものwww
日本でも軽蔑のまなざしだなwwww

8 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 20:08:19 ID:B9GoeLj3O
B取るZ

9 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 21:27:39 ID:G+pMasQBO
なるほどBEATLESからトルを取る。でB'zかなるほど
さらにこの文を逆から読むと……

10 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 21:45:04 ID:ewR+ujpt0
ビートルズをビーズなんざとならべること自体許されないことだと思え
うえにいったとおり世界の失笑ものにしかならんだろうな、
だいたいビーズなんてそこらちょっとの邦楽歌手が世界の
ビートルズにかなうかっての

11 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 21:52:02 ID:xUUF6L+3O
演奏力はB'zだな

12 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 21:55:13 ID:2W2Bw1rX0
なんでみんあまじレスしてうの?


13 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 22:10:42 ID:ik4VemCd0
>演奏力はB'zだな

ビーズの松本の演奏力そんなに凄いの?
セッションミュージシャンも含めてみれば松本の演奏力はB級ぐらい。
いろんなものを掘り下げて聴けばビーズは大したことないと思うな。

14 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 22:17:24 ID:xUUF6L+3O
>>13
松本はそこまでうまくないが、ビートルズと比べたらB'zのが演奏はうまいだろ

だが松本はスタジオミュージシャン時代が全盛期

15 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 22:18:16 ID:xUUF6L+3O
ただこのスレを立てる意味はわからないがな
明らかビートルズの勝ち

16 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 22:26:51 ID:/F4dR6A4O
これ本気で言ってるとしたら>>1は筋金入りの馬鹿
なにが愛のバクダンだよなにがギリギリチョップだよギャグバンドだろまだギターウルフのが億倍マシ、子供ができた時お父さんの時代の音楽って…って馬鹿にされるから消えて

17 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 22:53:47 ID:xUUF6L+3O
ブラザーフッド聞け

18 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 23:11:37 ID:D6pIJ+O4O
>>16
お父さん、2ちゃんやってたのプッと笑われるだろうね。おたく
結婚できたら。の話だけど。


19 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 23:19:36 ID:xUUF6L+3O
まぁどっちにしろ人の聞く音楽を叩く奴は厨ニ病だよ

20 :名無しのエリー:2008/05/29(木) 23:58:16 ID:J5YSKJAX0
演奏力にしても肉体的な演奏力でなくて普通の意味での演奏力
音楽を具現化する力という時点ではビーズなんて足元にも及ばないだろう。


21 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 00:39:14 ID:/XQPlITZ0
>だが松本はスタジオミュージシャン時代が全盛期
サポートで参加していたTMの木根と比べれば上手いのは当然。
浜田麻里はバックギターは北島健二の見習上がり。
それ以外は売れないアイドルしか仕事してない。

>音楽を具現化する力
日本に限って言えば、松本よりも小林武史の方が上。

22 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 00:42:45 ID:VsVhBKSP0
>>1
>意見が分かれると思う。
wwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 00:45:22 ID:OuOUlhJw0
ビーズは凄いと思うよ。
連続1位とか売り上げは世界記録でしょ?

24 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 00:47:11 ID:LjvX8EJRO
B'zに決まってんじゃん。稲葉さんの歌唱力や松本さんのギターテクは日本トップクラス。
ビートルズとかスッカスカじゃん。音楽通ぶった奴しか聴かない糞。
ルックスも終わってるし。

25 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 00:51:24 ID:VsVhBKSP0
そのおまえのレスが一番スッカスカじゃん

26 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 00:53:55 ID:B9ro5Xmr0
>>14
そりゃ、時代も違うし、人数も違う。楽器のテクノロジー自体も全く違うんだから、比較の対照にはならないよ。

でも、ビートルズのサウンドメーキングとか、コードのボイシングとかは単純にすごいと思うよ。ジミページのリフと並んで、ユネスコ世界音楽遺産に登録してもいいくらいだ。

27 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 01:05:28 ID:Tru/TMpg0
↓これで歌唱力や発声能力が良くわかるよ
Beatles の名曲 イェスタディ http://jp.youtube.com/watch?v=bdCjaiXmUb0

tom jones版 イェスタディ http://jp.youtube.com/watch?v=alvv3wf-zTE&feature=related

http://www.eigo21.com/03/pops/zb07.htm 和訳歌詞 見ながら聞いてみましょう。

Beatles版  Twist and Shout http://jp.youtube.com/watch?v=yamsru7gv50
 tom jones 版 Twist and Shout http://jp.youtube.com/watch?v=KJoQb3JlKA0

28 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 01:09:21 ID:VsVhBKSP0
B’zというのは
「B」〜「Z」までならなんでもやる」らしい
「A」はできないもんな

29 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 01:32:44 ID:kyO2Ba/QO
稲葉最高や!ジョンもポールも最初からいらんやったんや!
稲葉
松本
ポール
リンゴ
どや、これでビートルズ再結成といこうやないか、ショーンも真っ青のスーパーコラボやで

30 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 02:25:35 ID:fcw52i8OO
ビーズってビートルズの略だからな
知ってると思うが
ビーズはビートルズのコピーやってたはず
まあ普通にビートルズに軍配だな

31 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 03:26:48 ID:OrUCq22V0
>>ルックスも終わってるし。

それはない。世界最強のアイドルバンドをナメんな。


32 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 03:38:50 ID:dlLO6+3fO
>>30
ちげーよw
とりあえずどうでもいい
B'zもTHE BEATLESも叩くな
好きじゃない音楽を批判すんなよ

33 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 08:59:39 ID:n2Dm19D7O
B'zはオルタナティブが皆無だからな
ビートルズは塊だったが

34 :名無しのエリー:2008/05/30(金) 19:15:06 ID:DabxzTNm0
はいビートルズな、こんなわかりきったことでスレたてるまでもない

35 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 01:07:08 ID:1fJQelCK0
>>27
Twist and Shoutは絶対にジョンの方が良いと思うけどな

36 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 03:11:30 ID:vo1ufqFaO
B'zヲタ痛すぎw

37 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 03:23:49 ID:z1BWfwggO
おいおいおい
ビーズがビートルズの略からとった名前だって知らないのかビーズヲタどもは!!!!
ビートルズのコピーやってたのも知らないのか!!!!
マジだぞこれは!!!
いつの間にか設定変えやがったか??

38 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 04:21:08 ID:5tlYIZVu0
>>35
つーか稲葉がそれらの曲歌えば最強・最高に上手すぎだろう。
歌唱力では稲葉は超絶すぎる

39 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 11:02:01 ID:N+bevcBe0
ビーズとビートルズ。
被ってないのはトルっていう字だけか。

トル・・・盗る

40 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 11:32:22 ID:cAfsLKOBO
>>38
たしかに稲葉の歌唱力はかなり凄いが今の声は表現力がない

まぁどちらにしろ二組とも叩くな
嫌いな音楽叩くのはおかしいよ

41 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 12:06:41 ID:QLx9iUho0
ビートルズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>|100万光年先|B'z

42 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 13:15:37 ID:cAfsLKOBO
>>41
だから比べんなよ
嫌いな歌手叩くのはおかしい
どっちも叩くな

43 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 14:56:16 ID:FV/zJtHA0
ビートルズにあってビーズにないものは?

ビジネスに染まらない普遍的なテーマを持った姿勢。
音楽的な探求はもとより、男と女の恋愛を超えた人類・宇宙愛にも
広がる哲学的アプローチ。
ビーズの「愛のバクダン」「ギリギリチョップ」・・・???何かどうでも
いい感じで深みが感じられない。
ビートルズには当然及ばないが、ビーズより遥かに普遍的なテーマに
取り組む邦楽のアーティストはいますけどね。

44 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 15:35:47 ID:cAfsLKOBO
主観じゃねーかw

45 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 16:04:50 ID:A0fvszlO0
>>43
 おたく文に深みなんも感じないのですが


46 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 20:16:38 ID:SiET5Y//0
B'zの方が凄いと思うよ。
オリコンなどの記録に売上とかはギネスに載っているんだったっけ?
ビートルズは世界的に有名だけど、あれはまだロックの歴史が浅かったから成功できただけで、
やっている事はそれほど凄かった訳ではない。

47 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 20:25:28 ID:H3lnQlux0
正直、ミスチルがこのふたつを上回るのはみんなも良く知ってのことだ。

48 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 20:44:59 ID:3GIXagHyO
♪let it be let it be let it be let it be …そして羽ばたくウルトラソウル!

49 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 20:59:37 ID:fZ7xEUo0O
稲葉は
ビートルズの
れりび〜
を歌ってる最中にアンプが壊れ
松本に好かれB'zになった。



50 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:03:51 ID:FV/zJtHA0
>オリコンなどの記録に売上とかはギネスに載っているんだったっけ?
表面上の売り上げのみ。
B'zの方が凄いなんて人に言ったら失笑喰らうぞ。
ただダサさでは凄いからね。

51 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:07:52 ID:cAfsLKOBO
>>50
嫌いな音楽批判してるおまえよりはかっこいいよ

52 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:15:09 ID:GfMoEurVO
こんな笑えないスレ初めて見たわ、もうやめろよビーズ好きなら好きで勝手にきけよ、ビートルズ引き合いに出すなよ…

53 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:25:28 ID:PABCIsy/O
>>52
アンチが立てたと思うけどね。B’zとオタ叩くために

54 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:32:11 ID:LWtIWv1n0
>>51
嫌いな音楽批判しに来てるおまえは以て低次元だがなw

55 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:35:29 ID:cAfsLKOBO
俺批判してない

56 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:35:46 ID:PABCIsy/O
>>54
>>50の間違いじゃない?

57 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:52:53 ID:jmOorp2O0
ビーズもビートルズもバラードに名曲多いな
消えない虹とかストロベリーフィールズとか最高

58 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 21:58:47 ID:cAfsLKOBO
She love you とかアップテンポもいいよ
B'zならファン以外からはラブファントムとか

59 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 22:06:55 ID:jmOorp2O0
She loves youってアイドルみたいな曲だよねw 結構好きだけど。
ビーズならlady navigationがそれと似たようなアイドルっぽい感じの曲。
ビートルズのA day in the lifeは名曲

60 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 22:22:09 ID:cAfsLKOBO
なんとかHold your handもすき
忘れてたな

61 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 22:22:49 ID:cAfsLKOBO
THE BEATLESとことんきこうかね

ベスト以外でなにがいい?

62 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 22:51:26 ID:8rOXrGUZ0
>>61
リボルバー

63 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 22:58:35 ID:fZ7xEUo0O
ホワイトアルバムのナンバーナインだけ
リピートで一生聴いとけ



64 :名無しのエリー:2008/05/31(土) 23:39:40 ID:n2FmVV1/0
>>43
恋愛を超えた人類・宇宙愛にも広がる哲学的アプローチを歌ってた時期なんて
サイケ漬けだったりインド旅行帰りだった時期くらいのもんだよ。

65 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 04:07:25 ID:t1ufCVBUO
ビートルズと比べるとか
ビーズヲタって頭おかしいんじゃね

66 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 04:22:40 ID:oVQRqyw8O
なぁ このスレ釣りだよな?
B'zとビートルズだぞ?w

日本人が今の総理大臣ってだれ?って聞くほどあほな話だw

67 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 05:37:06 ID:K9O2DQy9O
>>1
B'zに決まってんぢゃんwwwww

68 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 05:43:00 ID:LzazE6Ln0
ビートルズ>>>ズートルビ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビーズ

くらいじゃね?

69 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 10:39:55 ID:eh7ccSOU0
稲葉が初めて聴いた洋楽レコードはビートルズのオールディーズ
松本が音楽に嵌ったきっかけはビートルズの通称青盤

70 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 13:56:53 ID:sFxCriet0
>>66
今のゆとりは普通に総理の名前はしらないよ・・・マジで




71 :Yo−hei:2008/06/01(日) 14:54:15 ID:p1dsrzPGO
技術B'z>THE BEATLES
作曲THE BEATLES>B'z
こうじゃないの?

72 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 15:22:33 ID:t+vi4TQx0
>>66
すまんだれだっけ?
マジで忘れた。テレビ全く見ないから

73 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 16:13:13 ID:gIAfhsD8O
>>71
だな

74 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 16:22:50 ID:d1erZqwP0
作曲に関してはポップスやロック系でビートルズよりも凄い奴っていないだろw
ビーズも名曲は沢山作ってるけどね。

75 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 17:32:45 ID:gIAfhsD8O
だなーw
ただB'zもHRでながい愛とか好きなんだがなぁ


76 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 23:19:07 ID:xQ9PCtrH0
松本は十分にポールの位置づけまで来ていると思う。

77 :名無しのエリー:2008/06/01(日) 23:32:15 ID:vfaLAaXA0
稲葉も充分にジョンの位置づけまで来ていると思う。
2人とも日本における立場限定だけどw

78 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 00:33:53 ID:AY/us8aXO
稲葉と松本がジョンとポールとかw
バカじゃねーの

79 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 00:35:00 ID:TBMg2UpM0
ビーズオタは頭が逝っちゃってるからね・・・

80 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 10:13:59 ID:n+WtIM3yO
位置とかどうでもいい
音楽なんて好きなやつが聞けばいい
ランク付けてる時点で頭がイってるだろ

81 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 17:44:01 ID:zthAlP2c0
松本って凄いんじゃねーの?
なんか世界で数人しかいないギターモデルの一人みたいだし。

82 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 19:11:12 ID:FSVCgGm90
ビーズは坂本教授にまったく及ばないのに・・・・
ビーズとビートルズが同じ土俵にいることすらおかしいw
やっぱりビーズオタは頭が逝っちゃってるね

83 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 20:50:33 ID:n+WtIM3yO
>>81
松本好きだけど
うまくはない

84 :名無しのエリー:2008/06/02(月) 21:22:38 ID:KJ3NN8Ft0
まあビートルズの方が凄いのは当然だが好きなのはB’zだな。
ビートルズはIn my lifeとかLucy in the Sky with Diamondsが好き。

85 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 16:39:09 ID:mj4eIffUO
(笑)

86 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 17:28:10 ID:DFqK40tfO
まず考えてみよう。
日本人ならB'zは知っててもおかしくない。
でも海外の人がB'z知ってたら驚くだろ?

世界に知られるビートルズと日本人しか知らないB'zを比べる事はもう話のベクトルが(ry

87 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 17:51:54 ID:tTsW6qZ2O
第一ビートルズはロックだがB'zはロックじゃないから土台が違う。

88 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 18:33:16 ID:Eja9fLr7O
ウチはB'zの大ファンだけど、ビートルズにはかなわないと思う

89 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 18:51:54 ID:JsJgGpBpO
てゆーか名前が似てるだけやんww
どっちもすごいよ。

90 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 20:18:29 ID:qz94WS1Q0
松本って凄いんじゃないの?
世界的なギターメーカーから自身のギターモデル出ているみたいだし。
スーパーギタリストの証じゃないの?

91 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 21:41:47 ID:utfJSpjkO
>>90
(*■∋■)<褒めていただいて光栄ですが、世界のスーパーギタリストの方々に比べたら、まだまだ未熟者です

92 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:19:06 ID:XOBGZW1y0
日本でもビーズの松本より上手いセッションプレーヤーなどの
ギターリストはいっぱいいるじゃん。

93 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:27:16 ID:pWDRPDCxO
ここまでギター未経験者の意見でした

94 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:29:59 ID:kFPrXCDa0
松本は上手い、でもトップクラスではないかも

95 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:37:39 ID:tTsW6qZ2O
ロックバンドと比べろよ〜
B'zはロックじゃないぞ〜

96 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:41:41 ID:DKWfD6+DO
ビーズとズートルビってどっちが凄いの?

97 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:43:03 ID:pWDRPDCxO
ていうかロックの定義ってなによ?

98 :名無しのエリー:2008/06/06(金) 22:43:38 ID:utfJSpjkO
(■∋■)y-~~~<B’zとZ'bどっちがすごいけ?

99 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 00:18:46 ID:EKqoOV3N0
松本はスティーブ・ヴァイやポール・ギルバートレベル

100 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 01:25:20 ID:mHA2qmzm0
B’zは歌謡曲
ずーとるびみたいなもん

101 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:39:42 ID:LS2cXB610
>>99
sine

102 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:43:16 ID:2/mEOJm40
洋楽と邦楽を
比べるとまたそれぞれの
ヲタ同士の言い争いになるだけなんですよね

103 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 16:46:27 ID:XSX0BSUFO
あのライブでのド迫力はB'zにしか出せないだろ

104 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 17:05:24 ID:lqOW/Bh1O
音楽を比べんな

105 :名無しのエリー:2008/06/07(土) 20:56:00 ID:auBaZov00
ビートルズは、なまぬるい
婦女子の音楽

106 :オッサン:2008/06/08(日) 11:01:06 ID:JoR66D370
B'zなんて知らなぇな。大体Beatlesと比べるなよ。アホちゃうか?


107 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 11:05:17 ID:n5b1Pj+B0
こんな糞スレで、103人も釣れると思わなかった。

108 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 16:50:03 ID:AfP6ca6P0
>>105
それはビーズも一緒


109 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 17:18:18 ID:T++iXCoK0
稲葉のルックス&歌唱力に松本の卓越した才能が絡んでいるからこそ、
B'zは世界的にも知名度のある存在になった。

110 :名無しのエリー:2008/06/08(日) 19:21:20 ID:G9mio+W/0
>>107
ビーズヲタの痛さでこのスレは、成り立っているのでビーズヲタに感謝
して下さい。

111 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 01:41:46 ID:EfUGO79s0
世界的知名度

ビートルズ >>>>> ビーズ


やっている事

ビーズ >>>>> ビートルズ

112 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 02:37:52 ID:UjzfgXrF0
やっている事=盗作と考えれば
納得がいく

113 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 03:31:12 ID:/lvoGS+30
ビートルズって共産党の手先でしょw
反戦歌うたいまくりのwwwwwwwwwwwww
AVEXの自社買いより醜いよ
共産党の資金で買ってただけなんだし

114 :名無しのエリー:2008/06/09(月) 16:49:30 ID:VheXMfUc0
釣りだよなwwwとか言ってる奴が一番必死

釣りだよ、終わり

115 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 03:42:38 ID:pa7Yz9p90
【音楽】デビュー20周年のB'zが渋谷の街を埋め尽くす!ベストアルバム「ULTRA Pleasure」で前代未聞のキャンペーン
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1213147374/


やっぱB'zは凄いな・・・

116 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 21:48:25 ID:YW+w3OKG0
僕は、糞が好きなんでビーズも好きです。

117 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 18:08:23 ID:tLHn48hR0
このスレはB'zを云々というよりB'zヲタを揶揄しようという目的でたてられた?
以前あった「キング・クリムゾンとB'zを・・」というスレと同じニオイを感じますぞ。
びいずヲタ・・やっぱイタイです・・

118 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 21:41:32 ID:J3ifEKi0O
>>117
ジャズ板のB'zスレも笑えたよw
まだ在るのかな?

119 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 21:50:25 ID:M0YV8ASjO
B'zはヲタもアンチも熱いのです

120 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 23:29:59 ID:8Ya4a/2zO
(■∋■)y-~~~<ヲタVSアンチ、トムとジェリーの関係っす

121 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 03:00:54 ID:p24m2T8L0
きもい

122 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 09:21:05 ID:DNB5X2aM0
売上世界記録達成したんだったっけ?
ネタとかじゃなくその点はB'zってやっぱ凄いと思う。

123 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 12:02:52 ID:xvdc/UuCO
>>122
確かに世界を舞台にしているって、凄い事ですよね。ところで、ビーズが売れている日本以外の国って、主にどこなんですか?

124 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 18:14:51 ID:DNB5X2aM0
>>123
韓国とか香港とか東アジアではかなり売れているとか。

125 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 20:04:06 ID:xvdc/UuCO
>>124
Rockの本場、アメリカやイギリスでは?

126 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 20:24:46 ID:mtnmAW1nO
(■∋■)y-~~~<小さい頃はビバルディの「四季」を聴いて育ちました。(*■∋■*)

127 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 21:38:16 ID:KmslS3ffO
>>1
B'zに決まってんじゃん!

128 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 22:59:00 ID:EHhUkUm5O
Helter Skelterとかみたいな曲もあるしね〜ビートルズ

129 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 14:35:45 ID:xDm820vN0
>>124
売れてるわけねーだろw

130 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 14:53:29 ID:P8detjweO
歌唱力
B'z>>>>ビートルズ
演奏力
B'z>>>>ビートルズ

131 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 18:33:00 ID:MS/2XkplO
B'zは日本一だしな

132 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 00:41:02 ID:tv6JsoQu0
>>130みたいのがB'zファンだろ?

B'zもおして知るべしだなw

133 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 17:14:50 ID:lNPFDnHI0
ビーズヲタは「ビーズが世界一」だと
本気で思っているところが痛い。

売上を上げているわりに業界での評価が限りなく低いことではナンバー
ワンwww・・・だね

134 :名無しのエリー:2008/06/20(金) 23:09:28 ID:+ao/j7YRO
と、業界を何も知らない知ったか野郎が意味深な呪文を唱えております。

135 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 00:37:58 ID:L/NXWTAwO
ビートルズでしょw

136 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 04:12:32 ID:RaOCovfTO
たまにここ見るんだけど、見るたび笑かしてくれるからありがたい

137 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 06:42:27 ID:hzWpRqizO
つかトラとライオンってどっち強いの?

138 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 07:25:21 ID:0Zd7+JEj0
ビーズをトラやライオンに当てはめるのは厳しいだろ

働きアリとか働きバチ、小判ザメかな?

ちなみにライオンとトラは大きさが結構違う
ライオンのオスは戦ってヒエラルキーを形成するため、首を守るタテガミが発達した

139 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 08:54:44 ID:BNZaFXgqO
別にB'zが嫌いとかそんな考えはまったくないが
松本とポール、ヴァイとか比べるのは納得いかん。
素人でも一度聞いただけでわかるだろうよ。
ポールとかヴァイとかギターキチ○イよ?
音楽の好みは置いておいてもテクの話したらまったく話にならん。
松本さんがシャカリキに弾いてんの見たこともないけどねw

140 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 09:08:17 ID:BNZaFXgqO
ヴァイってギターを感覚で扱えるよな。
ギターでほんとに話すしw
ポールは逆に機械っぽいんだよな。
どんなに早く弾いても一音一音が綺麗に鳴るの。
不思議だよなあ。
なんかのアルバムでは引っ掛かる感じ?の
ピッキングの音も出してたし。多分なんでもできんだろな。
何気にギターは…夏な感じのバンドなんつったっけ…
飯島なんとかと結婚したボーカルの…
本気で名前が出てこないけど。
あそこのギターは何気に凄いと聞いたことがある

141 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 09:19:39 ID:hzWpRqizO
じゃあトラとライオンってどっちがでかいの?

142 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 10:43:04 ID:DRhK5RzwO
売るためだけに存在してるインチキ商業エンタメユニットと、ライヴからこつこつと築き上げ音楽的に後世多大な影響を与えてるバンドとは根本的に違う。売れて来たら売れない道を選ぶ(解散して新たな道を開拓する人こそ本物)

143 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 10:53:44 ID:iU6dBIIH0
ビーズには、ベースとドラムが居ないだろ?


         ビートルズ 勝ち



144 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 14:03:23 ID:cOV2+Mms0
>>140

つべの春畑な。やつは上手いよ。松本の134倍くらい。

145 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 15:12:14 ID:KRbk0qs+0
>>141
トラが大きい

TV番組でのシミュレートではライオンの勝ちになってたよ

146 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 22:29:39 ID:vxvRHeUR0
【音楽】B'zの20周年記念ベストアルバム「ULTRA Pleasure」がオリコンランキング14作連続・通算22作目の首位!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214254320/

ロックバンド、B’zの20周年記念ベストアルバム「B’z The Best”ULTRA Pleasure”」が、
発売1週目で56.1万枚を売り上げ、30日付オリコンアルバムランキングで初登場1位に。
14作連続通算22作目のアルバム首位となり、松任谷由実(54)を抜いて通算アルバム
首位獲得数歴代単独1位に輝いた。

これでシングル首位獲得数、アルバム総売り上げなどオリコン主要6部門すべてで
単独1位。

147 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 23:29:02 ID:HwOivLMy0
カローラが幾ら売り上げ首位だからって、名車じゃネーだろ?

148 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 06:15:22 ID:q480syTKO







B'zは盗作

ビートルズはオリジナル


テストに出まーす

149 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 09:33:57 ID:sCcXahco0
ビートルズだって当時の盗作だろ

150 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 09:44:38 ID:RF0rm9aiO
ビートルズだろ

151 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 12:31:13 ID:ILMfhsY+0
ビートルズも活動当時から盗作ネタが話題になってたはず

152 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 12:48:50 ID:02WdHiV9O
まぁ稲葉よりジョージの方がイケメンだな

153 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 15:58:02 ID:w2giTjn+0
ビートルズを超えてはいないと思うけど、日本のビートルズって表現が合っている。

154 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 16:12:45 ID:zCzNIUJo0
これは痛いw

155 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 16:12:59 ID:mC7mtvVpO
>>153
それはない

156 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 17:04:46 ID:esRSq0zy0
ビーズって音楽に影響力がまったくないんだよねw

157 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 09:45:20 ID:QLEtjeie0
ぱくってでもリリースを連続的に行ない忘れられないようにする。
アルバムも毎年出してるw

158 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 19:15:09 ID:CuDCiI8b0
ビートルズ=ゾーマ
ビーズ=バラモス

159 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 10:01:33 ID:8RB/DtfI0
ビートルズ=ゾーマ
ビーズ=バラモス



ビートルズ=ゾーマ
ビーズ=カンダタ



160 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 20:05:23 ID:ohYs1wG10
ビーズとビートルズは比べるべきものではありません。
世界の億万長者と日本の億万長者を比べるようなもの。
日本のCDの売り方と海外のCDの売り方の仕組みも知らないのにビーズが
世界レベルとか言ってるが枚数だけで海外でビーズが活動しても通用するかも分からない



161 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 12:58:45 ID:JsCT7/kJ0
ビートルズ=youtube
ビーズ=ニコニコ動画

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)