5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤智大はバンプファン・・・音楽は無力なのか?

1 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 12:59:19 ID:yLiHQBbp0
なぜバンプの歌に触れながらあんな凶行を犯したのか
バンプの歌詞ですら彼の心を救う事は出来なかったのか
やはり音楽は無力なのか

2 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 15:30:08 ID:cCH9alhO0
そうだね。無力だね。





はい終了。

3 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 16:02:41 ID:vxiWHhWW0
触れたから

4 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 17:16:52 ID:m0hziXpv0

バンプは 牛のウンコ !

5 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 17:31:03 ID:kjtqYYVR0
考えようによっては、犯行までは救っていたのかもしれない

6 :名無しのエリー:2008/06/11(水) 18:27:50 ID:crCfTYbhO
逆にパンプファンだったからじゃないの〜

7 :名無しのエリー:2008/06/12(木) 10:56:06 ID:oSDW0d30O
56 Track No.774 sage 2008/06/11(水) 23:24:22
オウムの麻原は中島みゆきファン
一昨年あった強盗殺人はミスチルファン
酒鬼薔薇聖斗は松任谷由実の曲が好きだった
俺の友達の万引き常習犯はB'zファン

まぁ誰がどのファンとか関係ねーな
本当に腐ってる奴はどの程度の事でバンプファンはみゆきファンはチルファンはB'zファンはって叩く人だな


8 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 02:56:47 ID:gBIUQNSiO
正直バンプじゃ救われないな

9 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 03:00:39 ID:qlFnAA3z0
無理に決まってる

だって藤原は病んだフリしてるだけだから
それでメンヘラと腐女子騙して食ってるから

10 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 05:14:17 ID:/4oUY+kzO
藤原は息が臭い

11 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 17:45:58 ID:gehe4FAWO
バンプは残酷な詞を始めにする傾向がある。唄の最後にそれらを解決するというかんじだ

どうせ、まともに歌詞を理解してなかっただけだろう。もしくはアンチ

12 :名無しのエリー:2008/06/13(金) 22:21:31 ID:4IEqEEoy0
批評誌か何かで、
「自分のためでもある自己中心的な曲に、対外のリスナーが勝手に共感や解釈をするのがバンプの面白い図式」と。

あと、藤原はインディーズ期くらい昔から「童謡をしたい」と言ってきている。
普遍的であり、受け手次第、善にも悪にも、毒にも薬にも、なるもの。

そして音楽なんて衣食住にも介在しない、所詮そんなもの、とも。
過剰な依存や重きを置いた観点で擁護・批判をし続けても、所詮そんなもの。

「自分のために歌われた歌などない」とも唄っている。
ファンがどうの、影響性がどうの以前に、そんなもんだ。

13 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 14:19:11 ID:4ZFzgx9TO
>>12
残酷な現実を知り、それに立ち向かうってかんじの歌詞だと思っていた。

だけど、藤原がどういう意味で詩を書こうと、聴いてる側の考え方でどうにでもなっちまうんだな……。

藤原はいい作詞家だと思うが、少なくとも世界は救えないってことか

14 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 14:37:59 ID:/BAjEJWUO
世界を救えないなんて傲慢だな
 
まだ世界に認知もされてない、日本止まりのくせに
まだ救う以前の段階

15 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 19:34:16 ID:4ZFzgx9TO
>>14
いや、結構海外にも「哲学的」って言われてて人気あるよ。お前は単にアンチなだけだろ?

16 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 23:09:24 ID:31HwihBm0
今回の件でタナソーの批判は的外れではなかったんだなと思いました

17 :名無しのエリー:2008/06/14(土) 23:43:01 ID:3gbv7SDm0
哲学的(失笑)

18 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 00:08:40 ID:5UgSCtvM0
音楽で世界を救う、とか幻想だろ。
それだったらCDを生産する際に消費される資源を節約する方がよっぽど世界を救うのに貢献してるだろう。
でも音楽がないと人は生きられないと思う。
身体的には問題はないと思うけど、精神的な面で必要不可欠な要素なんだと思う。

ただ、犯罪との結びつきは微妙だ。
大体、人を殺すような狂った奴が音楽を聴いてもどうにもならんのではないか。

19 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 00:18:33 ID:Y0d8n+U40
俺は音楽に感謝している。ミュージシャンにならなければ猟奇的殺人者になっていたから…

20 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 00:29:31 ID:/0jypR9OO
>>19
…星島みたいな?

21 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 00:30:17 ID:UgGREQmRO
音楽が世界を変えるのではなく、音楽で変わった人が世界を変えるのよ

22 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 00:30:35 ID:Y0d8n+U40
>>20
クラウザーさんを知らないのか

23 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 01:01:31 ID:8UGtlpxs0
バンプが無力だったんじゃないか?

24 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 01:32:01 ID:xLvCCH+ZO
ぶっちゃけ皆、加藤なんかどうでもいいだろ

25 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 03:56:06 ID:6XfaU29z0
バンプってなんか犯罪者の聞いてそうな音楽だな
というイメージは前からあった

26 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 03:57:41 ID:6XfaU29z0
自分は弱いんだ!自分は弱いんだ!と言いながら
周りを傷つけまくる人間の聞いていそうな音楽

27 : :2008/06/15(日) 06:23:03 ID:7eghIAfJO
詩。な。曲は関係ない

28 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 10:39:32 ID:cUaAiQ/aO
ミスチルの詞なら救うことが出来たのに

29 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 10:46:50 ID:hdG47Q2NO
>>15
自分はBUMPファンだけど、>>14の言う事は最もだと思う。
ただ、藤原自体は「世界を救いたい」とは言ってないから傲慢ではないが。

そもそも、なんで赤の他人が殺人犯を救わなきゃいけないのかわからん。
まず周りの人間だろう。

30 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 13:58:43 ID:t0+Spnmi0
加藤がバンプファン?それが何??

>>4  失せろ

31 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 15:34:27 ID:Z5Sg3Ce7O
>>28
余計に無理だと思うが
実際本気で絶望してるやつは音楽聴く余裕すらないだろ

32 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 15:47:05 ID:6gnQDJstO
バンプファンも理不尽な言い掛かりつけられて可哀想に

33 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 22:07:32 ID:xLvCCH+ZO
>>32
まぁ2ちゃんだしな
バンプに限ったことでもない。公の場で働いてる連中にはこういう嫌がらせが少なからずあるし、周りの中傷に押し潰されないくらいの精神的忍耐はあるだろうよ。気にすんなって話だ

34 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 22:11:41 ID:wQr/nA5cO
加藤はダイヤモンドやランプは聴いたことはあるんだろうか…?
聴いていたとしても、もはや、彼の荒み切った心の中までメロディは届かなかったかも……
やるせない。

35 :名無しのエリー:2008/06/15(日) 22:52:56 ID:xLvCCH+ZO
オログは神曲

36 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 01:28:18 ID:D7lSAGmc0
加藤がギルドの歌詞書き込んでたけど
ヤツが本当に思ってたことはその後の歌詞〜

愛されたくて吠えて 愛されることに怯えて
逃げ込んだその檻 その隙間から引きずり出してやる

ここが本当の気持ちじゃないか。
近くに居る誰かがネガティブな自分を無理矢理にでも引っ張って欲しかったんじゃないかな。
まぁ糞工場ではそんな人間いる訳もないが。
大体仕事内容がきつ過ぎて他の人間にかまってる余裕が無いから、こういう環境になって
こういう人間が生まれてくるんだよ。

だからこんな事件は今後いくらでも起こるだろううよ。


37 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 04:01:44 ID:rvD/6g/v0
派遣なんて奴隷と変わらん

38 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 06:12:55 ID:iKh4YJ3kO
そりゃCD売れてる金持ちが歌う歌なんて、底辺にいるやつには響きもしないだろ

39 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 09:33:07 ID:jiA6Xd+zO
>>38
激しく同意
バンプはこれからは底辺の心にも届く歌を作って欲しい…
ユグドラシルのCDを買ったのが最後で、今のバンプには興味がない自分…

40 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 13:17:58 ID:s3fGbHrSO
>>39
花の名はともかく、メーデーはいい

41 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 16:50:17 ID:s3fGbHrSO
>>38
バンプをまともに知らない奴の台詞だな

42 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 19:22:55 ID:jiA6Xd+zO
>>40
メーデー、というの聴いてみるよ。

43 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 20:02:58 ID:cBdnRX7P0
逆に、メンヘラしすぎな容疑者みたいのがバンプ聞くと
悪影響だと思うよ。

44 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 20:35:20 ID:3phgaxtI0
問題は別にあーるんだー!!

45 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 21:19:24 ID:s3fGbHrSO
バンプは現実的な残酷さを知った上で、現実にある素晴らしさを伝えるってかんじだな
闇を知り、光を知る
みたいな?

とりあえず「stage of the ground」がはんぱねぇ

46 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 21:38:43 ID:9b7zUozNO
バンプヲタきめぇwww

47 :名無しのエリー:2008/06/16(月) 23:41:09 ID:jA2/GYaj0
バンプを利用すれば犯罪者予備軍をリストアップできるってことだよな
超便利wwwwwwww

48 :名無しのエリー:2008/06/17(火) 00:23:17 ID:49TTkOVC0
煽りがつまらん

49 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 19:21:27 ID:5Va4eraYO
加藤さんへ
つ「ハンマーソングと痛みの塔」

50 ::2008/06/21(土) 19:46:35 ID:NQ3xxNa/O
最近の藤くんの高い声を聴いて
萎えた

51 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 19:51:42 ID:FuSePaD00
音楽なんかで人は救えないって事が証明されたな

52 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 20:13:58 ID:5Va4eraYO
まず救おうなんて考えてない

53 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 20:24:28 ID:GXW68CII0
まずバンプなんかに人を動かす力があるはずねーだろw

54 :名無しのエリー:2008/06/21(土) 21:33:33 ID:7MJFARHS0
誰かの為に唄ってるってわけでもなく、自己中独白に共感や反応、
ってだけだからな

55 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 04:43:32 ID:vSYpADbb0
藤原の歌詞は昔から、何があっても最終的には
自分を救えるのは自分だけって姿勢が貫かれてる。
そういうところが好きだ

56 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 05:24:24 ID:zfFw0YR4O
バンプに殺意を消す音色はない。娯楽の音楽。

57 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 06:28:43 ID:gWxVE/6yO
音楽は娯楽だろ?
音楽に救いを求める方が不健全。
きっかけ位が丁度良い。
何のきっかけにするかは貴方次第。

58 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 07:20:13 ID:w9K+HapZO
ネットでも相手にされないから
ただ自分へのレスが欲しくてネタ的にバンプの歌詞2回程度書き込みしただけだろ加藤w
加藤はバンプなんかよりロリコンアニメやロリコン恋愛ゲームの方が100倍好きなんだよ
バンプの新作アルバムがでる10日前に犯行するなんてそもそもバンプファンじゃねーだろw

59 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 18:18:01 ID:++w+iomE0
バンプの音楽って無力なんだなって事が身にしみた事件でしたね。

60 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 21:52:22 ID:mqX1wZIq0
有力な音楽って何だよ

61 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 01:08:05 ID:FhmBRLbB0
そもそも殺人をしてはならないという規範の正しさの論拠は?
あるいは、殺人なるできごとが起こったという認識は絶対確実なのか?
いや、殺人なるできごとが実在したというのは本当か?
http://esgx.exblog.jp/

62 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 07:46:53 ID:yHX57LE00
マスゴミはまったく報道しないが、塗装ラインで働いていた加藤は、
トルエン中毒だった可能性がある。

06/04 00:51
眠い
なぜか目がさめる

06/04 00:51
なんか病気なのかしら

06/04 00:52
イライラして眠れやしない

06/04 01:09
全身が痒い
イライラする

06/05 04:52
朝からイライラする

06/05 18:09
ああイライラする

>トルエン中毒は末梢神経障害だけでなく、 大脳を傷害して意識喪失以外に興奮性を増したり、
>刺激に過敏になったり不安・抑うつなどの性格異常をきたします。

>錯乱、不安、不眠、被害妄想を経て、放火や殺人などをするようになる。    ←ここ重要★

>慢性中毒で、イライラ、不安、物忘れ、不眠、被害妄想、などの症状が出る。

63 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 08:58:13 ID:Te6fT+glO
で、殺人を抑える音楽って?
ジョン・レノンでさえファンに殺されたのに…

64 :テンプレ:2008/06/27(金) 11:55:36 ID:TXFOzpvV0
これ松下奈緒、本人のですよ
当時彼女の学校で大騒ぎになってました。
みんな知ってます。証拠写真です!!
http://d.hatena.ne.jp/matsushita-nao/20071202


65 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 23:33:48 ID:P8cl8pCz0
もし音楽がコードギアスみたいな強制力持っていたら
絶対に権力者が政治に利用すると思うんだ。
現にほんのちょっぴりの効果であっても、
調子のいいテーマソング垂れ流して有権者洗脳しようとしてるだろ。

音楽は人の心を潤すもので決して支配する「力」じゃ無いんだよね。
だから犯罪者には景気付けのアクセルにはなってもブレーキには決してならない。

この手の犯罪者ってのは何でもかんでも自分の犯行を美化したり正当化するように
ねじ曲げたがる。そんでもって不都合なことは全て徹底的にシャットダウン。あっかんべ。
誰か止めてくれぇと他力に甘えてみせる一方で、ばあーかと意固地に突っぱねる。
さんざん自分でオナニーこき倒して淋しいので他人様の生命をレイープかよ。
とことんクズだ。音楽聞こうが聞くまいが結果は絶対変わらなかったよ。

66 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 02:22:04 ID:sUG3VKxf0
印税全額寄付するようなミュージシャンは現れないのかね
そうすることでしか商業的欺瞞は払拭できないぜ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)