5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽通の許せる・許せない邦楽バンド

1 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 02:14:26 ID:kh1P9prR0
はっきりいって

くるり
ゆら帝
サザン
ミッシェル
ブランキー
フィッシュマンズ
ボアダムス
フリッパーズギター
エレカシ
電グル
はっぴいえんど
コーネリアス

以外音楽としてみなしてません

2 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 02:18:17 ID:n3oQ4P/u0
史上最強の邦楽バンド
ミスチルが入ってませんよ


3 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 02:21:41 ID:eK8ihQO3O
ブランキーは好き

4 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 03:02:58 ID:mqFUjCv40
バンドじゃないが福山雅治
アイドル上がりがミュージシャン気取っててキモイ
歌もダサイし
こいつはないわ

5 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 03:08:19 ID:dpBjL888O
なんつうか・・・「ふーん」としか言いようが無いな・・・
流石に洋楽好きでもこのスレ立ててまでの主張は引くわ・・・

6 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 03:19:48 ID:PJCsrJlmO
洋楽「通」って所が微妙
洋楽全般に詳しい奴なんてほとんどいないじゃん

なんでこう頭の悪い浅はかなスレを立てる奴が増えてるんだろう


7 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 03:52:23 ID:ETGbGVgR0
ブンブンサテライツ

8 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 04:10:15 ID:n3oQ4P/u0
GOGO 7188

9 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 04:25:25 ID:ESamc2AJO
自分の好きなバンドが>>1に入ってなくて良かったわ

10 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 06:36:11 ID:e5np5B75O
どうせならバンプとかレンジとかいれればネタスレとして需要があったのに

11 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 10:45:47 ID:Z8wYbtKOO
スピッツは?

12 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 10:48:46 ID:+aFQNdgaO
許せる許せないっていう考え方が…w

13 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 13:25:50 ID:JC+NzjSAO
>>1
センスねーなゴミクズが。今すぐ消えろよ。

14 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 13:45:51 ID:X9fhHC+GO
>>1はっぴぃえんどがいて何でYMOは居ないの?まぁ音楽性は全然違うけど

15 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 13:55:45 ID:lOcBNEBI0
何この典型的なロキノン厨w
しかも既に評価が定まってるメジャーなバンドばかりで独自性もまったくないし

16 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 14:01:22 ID:W7I46S9T0
>>10
俺洋楽通だけどバンプは許せるわ

17 :名無しのエリー:2008/06/22(日) 16:34:29 ID:Zyvou8JN0
ロックばっか。つまんない

18 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 00:39:47 ID:W9z/FH930
俺も洋楽通だな。スティービーワンダーで洋楽に目覚めた。
ありがとうスティービー。まあそれはさておき、

・マキシマム・ザ・ホルモン
・チャットモンチー
・B,z
・9ミリ
・ZARD
・いきものがかり

以上が俺の許せる人達。まずZARDの音楽は世界に通用すると思うし、
チャットや9ミリ、ホルモンはかなり独特の個性を持ってる。売れるメロディーライン
なぞるだけの糞バンドとは大違い。そしていきものがかりは日本で唯一
まともにポップをやれるバンド。


19 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 01:10:31 ID:ioExiKCCO
>>18
ちょwww
B,zはとっくに大敗してるってwww
てか既に外国で結構ファンを作ってるバンドってこういうトコで出ないもんだな・・・。バンアパとかピロウズ辺りとかさ。

20 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 01:12:23 ID:eMMByLu5O
ここで洋楽通を自称してる奴はせめて洋ロック通とでも名乗ってくれないか?

洋楽=ロックみたいな考えの奴が多すぎる

21 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 01:35:28 ID:R88OOvNOO
>てか既に外国で結構ファンを作ってるバンドってこういうトコで出ないもんだな・・・。バンアパとかピロウズ辺りとかさ。

キメェw中2病乙w

22 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 01:36:21 ID:5kV7TSjVO
中二はピロウズとバンアパ聴かんだろ・・・

23 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 01:40:00 ID:2j/obBNdO
洋楽通でB’z好きな人ってB’zが洋楽からパクってることは許せるのかな?

24 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 02:13:41 ID:4HQSpPAb0
>>22
バンアパは微妙だがピロウズは思い切り中二というか厨房工房御用達バンドだろ

25 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 02:31:15 ID:miTDk6ym0
ピロウズは確かに中二御用達だな
>>1の中でブランキーは好きだな
基本J-POPは糞だな

26 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 07:44:38 ID:PLTCwtmhO
センスのないスレを立てる>>1が許せない

27 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 08:30:02 ID:39qmXWHC0
>>24
どっちかって言うと、バンアパの方が厨・・

28 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 08:43:28 ID:vU4ByFk4O
ここは厨な自分を自己主張するスレですか?

29 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 08:49:00 ID:kaZEtFsaO
>>18
ネタだろ?

30 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 09:04:48 ID:IVeyjLW4O
>>18
つ、釣られないんだからね!!

31 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 14:42:31 ID:oVRQ5zvZ0
カスチルオタがアップを始めました

32 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 17:28:06 ID:ZM4syKwI0
俺洋楽(プログレ)たくさん聞いてるけど

凛として時雨(かっこいい)
Base Ball Bear(爽やか)
DOPING PANDA(すげぇ)
BLANKEY JET CITY(ロキノンの神)
ゆらゆら帝国(欠点無し)
NUMBER GIRL(カリスマ)

これ以外は認めない
でも俺のクラスで知ってるやついねぇwバンプばっかw
あとELLEとか9mmとかRAD聞いて音楽センスあるとか勘違いしてる奴見ると殴りたくなるわ


33 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 17:35:26 ID:KgdA8gcW0
プログレってそんなに聞くべきもんあるか?
マグマとか?EGGとか?グリーンスレイドとか聞くの?
なんか全然プログレッシブじゃねーっつうか
様式美になってるんだよな
ヒップホップ聞けよw

おと俺もバンプ聞くw

34 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 17:38:37 ID:KgdA8gcW0
あっブランドXとテンペストはプログレでも良いな

35 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 18:17:23 ID:s5aB8ulLO
俺は>>32を殴りたい

36 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 18:22:48 ID:RmrYlWVA0
>>32と音楽の趣味凄く合うけれど殴りたい。

37 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 18:25:51 ID:Xzu8IXGXO
なんで荒れるんだろう・・・

38 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 18:31:59 ID:ZM4syKwI0
V系は日本の恥
>>35
お前もっといい音楽きこうなwどうせELLEとかだろ?

39 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 19:57:40 ID:aTxUD+MVO
>>38
これは酷いw

40 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 20:01:55 ID:wT3AYevv0
俺は>>32を犯したい

41 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 20:12:38 ID:sorB93FR0
ここから皆さん好きなアルバム5枚挙げてセンスの無い人を迫害しませんか?
5枚すら挙げる度胸も無い人間が音楽を語るというのは滑稽ですよ^^
私はセンスがありますから挙げませんけど

42 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 22:25:53 ID:zMrMwjeC0
はっぴいえんど、スピッツ、サニーデイ、くるり、ナンバガみたいな、
歌詞やメロディに「和」を感じるバンドは日本以外じゃ生まれない。
そういう意味で十分個性的。

あとはギターウルフ、少年ナイフ、ピロウズ、ポリシックスとかも許せる。
実際に海外での人気も凄いしね。 
ピロウズなんかアメリカの方が知名度あるんじゃないか?w
普通に歩いてたらサイン求められるみたいだし。

43 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 22:45:10 ID:miTDk6ym0
少年ナイフとか時代終わってるだろ
ギターウルフとかべただしw
前半部分には同意内容はあるが

44 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 22:50:33 ID:Zj0L+sJ30
マジレスするとフィッシュマンズ

45 :名無しのエリー:2008/06/23(月) 22:52:56 ID:jywuxWbc0
ラルクとブリグリは許す

46 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:03:07 ID:u1Vp5VJGO
THUMBとヌンチャクは許す

47 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:37:14 ID:3W4uqr860
許せる、許せないの基準って何?
音楽的には普通だけど許せるバンドもいれば曲はいいが生理的に受けつけないバンドとかもいるし

48 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:50:08 ID:K35kfbAD0
基準とかそんな糞真面目にやるスレじゃねーだろう
なんとなく許せる許せないとか上から目線で書きなぐるだけ

49 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:55:40 ID:l/ETPs4F0
ほんとに何様って感じのスレだなww
洋楽通(笑)じゃなくて良かったぜww

50 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:56:49 ID:W2jO7pyZO
糞スレだな
書きなぐった奴がくだらない人間の典型みたいじゃん

51 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 00:58:56 ID:3W4uqr860
>>48
音楽的に普通だけど許せるバンドがたくさんいるけど
それ書いたらネタ扱いされそうなんで

52 :宗マシ:2008/06/24(火) 01:32:55 ID:5F5B9xwDO
地味に難しい話だな
音楽に絶対的な善し悪しの基準があれば簡単なんだが
しかし優劣と言うのは確実にあるんだろうな

53 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 01:45:32 ID:dy7in1G+0
優劣があるかどうかは難しい話しだけど
それを基準を決めても生まれるのは殺伐とした罵倒合戦や正当化合戦 そして息苦しさ
いい結果は生まない

優劣をつける理由はないと思う
おれは自分のセンスを馬鹿にされたくないし馬鹿にしたくない 息苦しいのはもうたくさん
馬鹿にされそうなアーティストは好きだとしてもそれを回りに隠して
比較的安全そうで好きなアーティストだけを好きなアーティストだと公言するような事をしたくない
上下優劣について考えすぎるとこの場所みたいになにも言えない事になる

54 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 03:01:58 ID:+gKP0BRNO
評判のいい、シロップ16グラムがわからん…中途半端で退屈なギターポップの印象しかない。
シロップの方がいい。
評判のいい、ピローズの良さもわからん…中途半端で退屈なギターポップの印象しかない。

55 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 03:14:06 ID:yCAox3ZnO
>>54
禿同
まあその辺はヲタが痛いから

56 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 08:46:39 ID:P0f0vxS40
>>54
感性と耳を鍛えろ、としか言えないな。

57 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 10:35:03 ID:nUkisiQtO
良さがわからないとか、好きじゃないってのは、個人の感性だからいいと思うんだ
それは仕方ない
なのに、良さがわからないという感想に、「あなたの感性が悪い」と言うのはなぁ…
そりゃあオタが痛いと言われるよ

58 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 14:23:55 ID:YdVEch2GO
北出菜奈ってどうなの?マーティは北出ファンらしいし、北出ってマイブラとかクイーンアドリーナとか好きなんだよね?

59 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 14:46:45 ID:zCUiDgcJ0
>>58
あのさあ、聴いてる音楽と実際に演ってる音のギャップって知ってる?スマップの稲垣とか
フィッシュマンズ聴いてたりするんだけどスマップの音楽が凄いか?スピッツの草野だって
ヘビメタ好きだったんだぞ?

60 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 16:11:58 ID:+gKP0BRNO
54です。
今、読み返すと、ファンの方々が不快になる書き込みでした。すみませんでした。自分はアメリカインディーズ、ブルース、ジャズ等が好きなので、(理由になってませんが)あわなかったという事です。それに、洋楽通という気もしません。。。

61 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 16:29:31 ID:K35kfbAD0
キムタクもメタル好きだしなw
結局やりたいことをどれだけ反映させることができるって度合いの問題あるな
大昔のジャニーズは結構無茶できたらしいけど

62 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 19:04:53 ID:YdVEch2GO
一応北出はロック歌姫とか言われてんじゃん。稲垣は知らんが北出は作曲してないが作詞はしてんだしさぁ。んで北出の曲はどうなの?

63 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 19:46:47 ID:XgP6Z4ZmO
>>32
具体的にどんなバンド聞いてるの?

64 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 20:32:28 ID:2ls00oPr0
洋楽好きは>>1が挙げたバンドや、ロキノン系はそれなりに評価するが
YMO RCサクセション ブルーハーツというど真ん中は
避けるんだな。

あと、村八分、じゃがたら、フリクション、スターリンといった
70年代〜80年代のユニークなバンド連中に対しても。


65 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 20:37:50 ID:K35kfbAD0
>>64
おおげさ
年代だよ年代w
そこらへんは90年代に青春送ってきたもんにとってはネットが充実するまで聞いてる人本当に少なかったね
村八分とかサンハウス、フリクション、じゃがたらなんかネットでここまで有名になるなんてびっくりですよw


66 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 20:46:03 ID:DXVlD1GIO
>>1
洋楽通ってカッコいいな。

67 :名無しのエリー:2008/06/24(火) 21:31:34 ID:yUGBiqhYO
>>62
いい!

ってこれで満足かい?

68 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 00:17:42 ID:QgMzYt8NO
RCサクセションとかブルーハーツとか古臭いし
ルースターズ聴くならミッシェル聴く
ルースターズがいなかったらミッシェルいなかったのは分かるが…

69 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 00:21:46 ID:QgMzYt8NO
それと何でPOLYSICSみたいなカスが海外で評価されてるの?

70 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 01:59:25 ID:Ni6+VgMrO
さあ?
ビジュアルのカスのアホみたいな打ち込みも受けてるし
そのオマケじゃないの

71 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 03:02:29 ID:K3JBXatJO
北出いいのか。ありがとう。満足だよ。

72 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 07:50:31 ID:somIN8uX0
>>1はフリッパーズとコーネリアスは認めるが小沢健二のソロは認めないんだな。

73 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 12:45:53 ID:gQZvI1z3O
ウーバーワールドってやつラジオで聴いたけど
けっこう良かったな
最近の売れ線バンドの中では演奏力、アレンジずば抜けて良い
歌詞は恥ずかしいけどねw



74 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 13:12:15 ID:nqoIy//PO
ウーパーのみんなって楽器弾いてるの?俺はてっきりプロミュージシャンが弾いてるのかと思ってた。
もしそうじゃないなら普通に旨いな。

75 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 20:43:38 ID:WxF8ga47O
ミッシェル(笑)
チバユウスケ(笑)

76 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 22:54:41 ID:7MefrgLs0
ノリやリズム感は日本人は到底真似できない
結局歌謡曲からの脱却はなかなか難しい

77 :名無しのエリー:2008/06/25(水) 23:50:16 ID:xnPSLPy00
白人だって似たようなもんだろ

78 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 18:40:48 ID:h1KyrpN+0
バンプオブチキンとチャットモンチーはとってもイイ(^^)

洋楽板の覇王と呼ばれる僕ちんからのお言葉です(^^)

79 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 18:43:19 ID:OTSfi7Sk0
お前チャットモンチー本当に好きなんだなw
良いと思う曲もあるけど買う気はしないわ


80 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 18:45:12 ID:h1KyrpN+0
グレイもイイね。スピッツもイイ(^^)

逆に許せないのは?う〜んとねぇ(^^)
ネタソングって言うの?俗に言う?金太のなんとかとかハゲラップだっけ?みたいな(^^)


まぁその曲がっていうよりカラオケとか行って
この曲オモシロイでしょ?とでも言いたげに歌うバカの笑いセンスの無さが不愉快なんだけど(^^)


81 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 18:47:06 ID:h1KyrpN+0
>>79
実際2曲くらいしか知らないで言ってるけどね。多分イイよ(^^)
アルバムまでちゃんと聴いてイイというなら大塚愛とglobe。いいね〜(^^)
ELTもこないだベストアルバム聴いたら最高にノリンノリンだったよ(^^)

82 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 18:50:03 ID:OTSfi7Sk0
2曲しか知らないなら俺と同じじゃんw
とってもいいまで言うのは釣りってことか

俺はむしろハゲラップの方が好きだな
あと下町兄弟のパリッ!とオバさんとか


83 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 18:53:14 ID:h1KyrpN+0
ていうか、はぁ?許せる許せないて、何?つうかね(^^)

心からどうでもいいモノに対して許すだの許さないだの
感情移入そのものをするコトがまずないんですけど(^^)

僕ちんがカラオケでグレイを熱唱してる時
それこそがあからさまなネタソング歌ってる連中よりも
壮大なネタであるコトを誰も見抜けないんです(^^)


84 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 18:55:55 ID:h1KyrpN+0
>>82
シャングリラと飛び魚のなんちゃらだろ(^^)
あの2曲はスゴクイイと思ったよ。正直に(^^)
Jポップとして機能するわかりやすさと並行して
実際結構な変則技持ち込んでてちょっと凄くない?って思ったもの(^^)

でもそのあと聴いたもう1曲はなんか普通で曲名ももう覚えてないや(^^)

85 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 18:57:00 ID:OTSfi7Sk0
壮大なネタを見抜けないとか自意識過剰だろw

2ちゃんでそのキャラは結構好きだけど、
リアルにやってたとはちょっとびっくり


86 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 19:00:15 ID:h1KyrpN+0
>>85
別に見抜けないヤツは単にカラオケを楽しんで
ちゃんと空気に適応してるように見えるし
特にネタですよ、わざとですよ?的な素振りを見せないから人間関係は潤滑に回るし(^^)
わかるヤツには君、わかってるねって褒めるだけ(^^)

でもネタでも純粋に楽しいし悪意もないから(^^)
感情移入してない相手ほど必死なセックス出来るのと一緒(^^)



87 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 19:01:39 ID:OTSfi7Sk0
まぁ何でもいいけどさw


88 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 19:04:39 ID:h1KyrpN+0
うん。何でもいいんだよ(^^)
ハッキシ言って僕ちんが実質的に楽しめればそれで(^^)
本気の本気で僕ちん自分より価値のあるものって一切この世に存在しないと思う(^^)
だから2ちゃんでたまに頭がおかしいって思われてるみたいだけど(^^)

89 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 19:07:09 ID:OTSfi7Sk0
2ちゃんでのキャラは頭おかしいとは思わないけどね


90 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 19:11:23 ID:h1KyrpN+0
>俺はむしろハゲラップの方が好きだな
>あと下町兄弟のパリッ!とオバさんとか


曲が、じゃないんだよ。歌うヤツが、ムカつくんだよ正直(^^)

しかも、し〜か〜もだ、


面白いでしょ?的なしたり顔をしつつ更に俺って面白いでしょ?的なアピールにまで発展させようとするヤツが、大嫌いなんです(^^)
曲歌っただけでお前自体全然面白くないから。ていうか、その曲自体面白くもなんともないし。
さらにそれを面白いと思ってセレクトしたお前自身、最悪だよね。ってコトなんだよ(^^)

能面ヅラして自分の歌う曲探すフリしてると絶対最後まで歌わない。その瞬間確信する。
あ、やっぱこいつ面白いと思って歌ってたんだ。まぁ、一切その歌った行為、時間を無視して進めるのが
僕ちんがしてあげる最高の礼儀だね。思い出したらムカついてきた。何この長文(^^)



91 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 19:12:48 ID:h1KyrpN+0
すみません、その、取り乱してしまって。大人気なく(^^)

92 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 19:14:45 ID:OTSfi7Sk0
カラオケでなんかあったのか?
時間を無視して進めるなんてカラオケじゃ当たり前だと思ってたけど

ちなみに俺はオヤジとお袋が長野の山奥で車ごと崖から落ちたらしくて連絡待ちw

93 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/26(木) 19:33:46 ID:h1KyrpN+0
一応僕ちんもねぇ、実生活じゃ協調性を大事にするタイプだし
人に嫌な思いなんてさせたくないし自分が面白い方向に
違うな。僕ちんが心から面白いと思うには誰かが犠牲にならなきゃだし。
なんつ〜の、そのまぁ無難に楽しいくらいの感覚をキープした状態を?作りたいワケね(^^)

ちょっと飲んでて、メシ食ったら少し落ち着いてきたけども、ワケのわからないコト言ってごめんね(^^)




94 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 19:40:34 ID:OTSfi7Sk0
いやいや俺も相当パニくってるから

95 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 20:06:54 ID:UeBM2+9EO
>>73>>74に誰も突っ込まない件

96 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 20:17:44 ID:3aG7YFwzO
↑ウーバーかウーパーか知らんが突っ込む気にもなれんわ

97 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 20:21:42 ID:3aG7YFwzO
>>83
じゃあレスすんなよって言いたい(笑)

98 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 21:14:43 ID:m+II2lPH0
洋楽通なのにカラオケとか行くの?
付き合いで行ってもほとんど歌わないけど

99 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 22:45:43 ID:ZiE4MQqa0
>>93 ちょw邦楽板来たの一年ぶりぐらいなのにまだオマエいるのかwww
ここがおまえの居場所なの?w

100 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 22:53:11 ID:vlcDOkG90
ミドリはダメだな。
曲は比較的聞きやすいけど衝動的に見せかけて完璧に予定調和なライヴパフォーマンスが生理的に受け付けない。
ケムリとか銀杏が当然のように泣くあの寒い感じに近いかも。


101 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 23:01:18 ID:YV7iCF9s0
>>1
お前は洋楽通じゃなくて洋楽厨。

102 :名無しのエリー:2008/06/26(木) 23:25:00 ID:2maUdQLc0
>>1のセレクトってロキノンの影響丸出しなんだが・・・・
別にいいけどさw

103 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 07:22:10 ID:E/03Syzi0
>>1
くるりって基本洋楽のパクリだし、岸田が音楽的才能あるっていうよりは、
「洋ヲタ向けの邦楽」みたいな内輪ノリに寄りかかって人気あるだけのバンドだと思うが。
まあそれでも歌詞が結構いいんで、ばらの花とかジュビリーとか、WIMやアンテナに入っている曲とかは愛聴しているけれどさ。

この辺洋ヲタの好みとは合わないかもしれないけれど、個人的には同じロキノン系では>>1がはずしている小沢健二や吉井和哉の方が断然上だ。

あとはっぴいえんどやサザンやエレカシを認めるけれど、サニーデイサービスはどうなの?

104 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 12:43:41 ID:ju3v8QYU0
洋楽のパクリ?
基本は邦楽のパクリだろ

105 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 12:57:01 ID:E/03Syzi0
邦楽のパクリもあるけれど、カントリーロードとかムーンリバーとかポリスの見つめていたいとかマイブラとかレディへとか、洋楽のパクリ満載だよ。

106 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/27(金) 19:27:09 ID:MNsNPBHo0
洋楽通はカラオケに行かないとでも思ってんのか(^^)
ましてや邦楽を歌うなんて思ってないのか。アホだね(^^)
自称洋楽通の立場として自分の場合歌わないと言ってるならそれは相当つまらないヤツだね(^^)
まぁ実際洋楽ヲタにつまらないヤツが多いのは洋楽板のネタスレ見ればわかるけど(^^)
人として面白みがないよね。カラオケに行っても何も歌わない、歌えないヤツなんて(^^)

実際そんな周りが盛り上がって自分は何も歌えない。そんな状況に孤立を感じてるんだろうけど
そこを「俺は洋楽リスナーだから」なんてブサイクな選民意識で自分を誤魔化してるだけで。虚しいね(^^)

まぁその洋楽専門だからっつうアイデンティティは差し引いては
俺は音楽にはうるさいよ、こだわってるよってトコなんだろうけど
良いリスナーであるってコトはある種色んな音楽の長所を見出し楽しむ才覚のある者を指すと思うんだよね(^^)

そうするとどうなるの?J-POPにも良さを見出せないヤツなんてリスナーとして未熟じゃん(^^)
「俺は邦楽も聴くよ?でもチャート音楽じゃないけども」←こんなもんは2流の言い訳(^^)
知名度の低さをスケープゴートにベタな視野の広さをアピールしときたいプライドなんだろうけどね(^^)

でも実質その叩かれない、通っぽく思われそうな邦楽ってのも最早2ちゃんでテンプレに出来そうなベタなもんなんだけど(^^)




107 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/27(金) 19:30:09 ID:MNsNPBHo0
>>99
お前みちょうなアホがレスしてきそうなトコを見つけてそこを居場所にしてるんだよね(^^)

108 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 19:47:14 ID:ju3v8QYU0
長文で書くほどのことか?
流せばいいのに

109 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/06/27(金) 19:50:25 ID:MNsNPBHo0
すみません、その、酒の勢いで興奮してしまいまして(^^)

110 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 19:57:48 ID:8FL6SoiOO
>>1
中二病じゃなくて馬鹿だ
いちいちスレたてるなよ


111 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 20:14:28 ID:kJS9yDRKO
>>1を嘲笑するスレはここですか?

112 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 20:19:48 ID:8FL6SoiOO
どーせ釣りだろうが
実際>>1のようなやつは多いから笑える



113 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 20:46:59 ID:NXy6hW1s0
>>108
そいつJ-POP厨だから

114 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 21:01:38 ID:D2kqOuIC0
でも電気やゆらゆら帝国を好き嫌いは抜きにしてイロモノだと思ってる人とは音楽の話できないな

115 :名無しのエリー:2008/06/27(金) 21:28:57 ID:DlDOQkjaO
ホイミン久々に見たwwwww

116 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 18:09:31 ID:B/5wLUj50
お前らゴチャゴチャうるさいよ。
人それぞれ好みが合って自分が好きな音楽を
聞いて気持ちよくなればそれでイイじゃないか。
人は人、自分は自分、好き嫌いがあって当然じゃないか。
いいじゃないか。

それで。・・・・・・・・。

たぶん。。。




違ってたら許してちょ

117 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 22:32:56 ID:A28dpB+o0
音楽に優劣付ける奴って
ピカソのゲルニカの絵見て
下手糞だっていうんだろうか

118 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 22:38:01 ID:iaQtbW9w0
>>117=ピカソの落書きと自分の子供の絵を同レベルに見えちゃう奴

119 :名無しのエリー:2008/06/28(土) 23:36:51 ID:Md+WOl3CO
誰か>>92を心配してやれよ

120 :名無しのエリー:2008/06/29(日) 10:54:55 ID:ROO8ECtN0
>>117
下手だとは思わないが特に何も感じない

121 :名無しのエリー:2008/06/29(日) 17:32:01 ID:KWsMK/Cu0
そもそも邦楽以外を洋楽ってまとめるのってどうなんだろうな

122 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 02:49:15 ID:mzMHwvkeO
途中何言ってるのかわからなかったが、酔ってるホイミンのほうが素が出ててよい

123 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 08:07:05 ID:kfLfGmo20
>>117
馬鹿すぎw失せろ

124 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 11:08:08 ID:P+yigszjO
自分が好きではないものを非難する奴は音楽以外でも同じだろう
ちっちぇー人間だな

125 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 22:13:57 ID:9GFhGD9sO
洋楽を聴くか聴かないかは、目玉焼きにかけるのは塩か醤油かっていうのと同じレベル。

126 :名無しのエリー:2008/06/30(月) 22:28:23 ID:Oi6ghYTh0
胡椒に決まってんだろが・・・

127 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 00:36:31 ID:1Jjznrv/O
え、俺はケチャップだけど

128 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 00:37:22 ID:YHXRcguJO
>>125
俺は塩だな。ベーコンエッグの時は胡椒だが。

129 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 02:13:14 ID:xOnkgz3J0
http://akanarum.ivory.ne.jp

130 :名無しのエリー:2008/07/01(火) 20:25:49 ID:0BSZ0GjG0
ケチャップはねえよwww
オムレツでも食ってろww

131 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 03:37:22 ID:m+y8vCnI0
胡椒しかねーよ

132 :名無しのエリー:2008/07/02(水) 22:06:06 ID:NzhejZfN0
ソースだろ

133 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 20:38:09 ID:asj+aie6O
藤木はマヨネーズをかける。
そしたら、永沢くんに卵に卵かけてどうするのさって言われてた。

134 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 01:39:19 ID:WmHoUp7nO
まあどうでもいいモノに対して感情移入をするコトがまずないんだよなw
テレビで聞こえてきてイラッとなっちゃう曲はあるけど、、、
んで好きなものをあげるとして、、、
邦楽バンド自体そんなに好きこのんできくわけではないのだが、やっぱり国民的バンド、定番のサザンが好きだ。曲によるけど。

135 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 14:19:23 ID:fYeviciK0
邦楽がショボいのは、洋楽聴きまくってるヤツが洋楽に無知なヤツ相手に商売している点にある。

136 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 14:57:29 ID:8EWhKXq50
サザンはクソだよ

137 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 16:50:29 ID:q3lUGyB70
ELLEGARDEN最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

138 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 23:54:10 ID:UStsgDQ90
ゆらゆら帝国なんか聞いてる奴は人間失格

139 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 00:28:05 ID:uMZu7dko0
目玉焼きのくだり最高wwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 05:06:00 ID:EHdZRGO90
>>92が心配だ

邦楽か〜 なんだかな〜

141 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 21:19:39 ID:++5S1GEcO
どうして椎名林檎と事変は出ないんだ
あとチャットモンチーのボーカルは異常にかわいいw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)