5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルの曲で最高なのは?Part2

1 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 22:00:54 ID:0XLzUlxJ0
最新作ではテイク5が人気? 続けて語りましょう。

2 :名無しのエリー:2008/07/06(日) 23:01:30 ID:vrGGkNwnO
>>1


個人的に大ヒットした
大衆向けの曲はあんま好きじゃない

For You
Keep Tryin'
Kiss & Cry

っていった
スルメ系?の曲がたまらない

3 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 18:59:38 ID:PSMkWU0NO
スレたってたんだwありがとうw

4 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 19:36:35 ID:A5cVIFG9O
Kiss & Cryは俺も大好きだ。
だもスルメ系なのか?バリバリCMで流れてたし。


5 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 20:41:38 ID:k2OhEmR+0
テイク5……いい曲なのも人気あるのもわかるんだけど俺は嫌いだなー
無理矢理世界観に巻き込まれる気がして
最新作で好きなのはFight the blues、Beautiful World、Kiss & cryかな

6 :名無しのエリー:2008/07/08(火) 21:53:44 ID:nxB6RrO30
>>1
いつのまに!乙♪


7 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 10:11:06 ID:IOWk49aI0
セレブレイト!

8 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 10:24:21 ID:nR2Mvza10
Lettersだろ、jk

9 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 11:50:11 ID:IZxj5FOyO
好きな曲はいっぱいあるが、最高はやっぱり光。
次点でDeep River

10 :柳さん:2008/07/09(水) 13:08:35 ID:TM95c+whO
First Loveだろ

11 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 16:03:17 ID:vly1ydpHO
FIRSTLOVEは子供が大人に愛を向けてる感じがして大好き。
>>5やっぱULTRABLUEに収録するつもりで作られてた曲だから異色だよね。海路が代わり入ったみたいだけど
死にたいって歌らしいし。そこから2年たって歌詞書いたからこそラストで素直に生きたい!というフレーズになってるのが好きだったりする
この死生観は仏教でいう諦観や俯瞰だな
追い詰められて欝っぽかったけど今はクマで再生して1から自分を育て直して自由に生きてるって感じがする

12 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 21:45:38 ID:ug3H4iCC0
passionが好き

13 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 22:01:33 ID:7tX77MAxO
嘘みたいなI love you好き

14 :名無しのエリー:2008/07/09(水) 23:22:44 ID:MPsv0HfiO
俺も好き

15 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 01:10:11 ID:A32ntC3n0
神曲 Passion
最高 Letters、This is love、Keep Tryin'
イイ Distance、Colors、First Love

他は普通

16 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 15:12:44 ID:Ux54lSdq0
FINAL〜・海路・誰かの〜・BML・ハーステ・虹色


これらは糞杉でしょw

17 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 16:50:53 ID:tfseHeVz0
time limit
1000回以上聞いてもあきねーわ

18 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 17:47:54 ID:Xx7shJCd0
ここまで光なし

19 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 19:08:35 ID:ySO5JKoN0
じゃあ光で。
ライブで一気に好きになった

20 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 19:18:21 ID:2acwJChm0
光でてるだろう
よく読めよ

21 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 22:37:56 ID:Xx7shJCd0
スマソがいしゅつだた

22 :名無しのエリー:2008/07/10(木) 23:58:01 ID:A32ntC3n0
FINAL DISTANCEの改悪っぷりは異常
Deep River好きだけど、F(ryは無かったことに

23 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 08:38:14 ID:K03OXMYRO
FOLはバラードver.のが良くて、DISTANCEはアップテンポのが良いね。面白いな。
FOL原曲はyoutubeで外人に「何このクソアレンジ」みたいに言われてたw

24 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 19:07:31 ID:zVQsK4CW0
俺はFINAL DISTANCEのほうが好きだな

25 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 20:35:09 ID:p3Yz3kXu0
>>23
FOLはバラードのほうが良いよね!
原曲は糞だからアルバムに入れなくて良いのに、と思った・・

26 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 20:57:07 ID:tYLeFSW30
じゃあPOLはどっち派?

27 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 21:03:58 ID:AizJNKiM0
pol自体あんまり好きじゃない
ディスタンスは軽いほうがいいと思う
軽さがなんかいいのに
好きなのは
B&C
ボニー&クライドのこと知ってからよりいっそう好きに


28 :名無しのエリー:2008/07/11(金) 21:04:13 ID:QddTtdWA0
ピーズノォロブロァー は大嫌い

29 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 00:33:36 ID:YvjhBuA30
俺はバラードVerの方が嫌いなんだよなあ……>FOL
リリースのタイミングのせいもあるがバラードだと重すぎてまどろっこしい

30 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 06:31:17 ID:8iHoIkJKO
>>16
耳鼻科に行きなさい

31 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 08:01:45 ID:XP411Shg0
人それぞれだけど
私は can you keep A secret? がいいなw

32 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 13:25:29 ID:xamElXiPO
宇多田ってサマーアンセム的な曲ないよね。
今年はもうないだろうから、来年以降そういうの一曲くらいつくってほしいなー
季節感がないのがいいところもかもしれないけど。

33 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 13:53:58 ID:O0tlpBUj0
セレブレイトが一番サマーソングに近い

34 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 14:27:50 ID:f26IHKBhO
Automatic

35 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 15:20:41 ID:65fI05YFO
最高
光、タイム・リミット、Celebrate、This is love、passion、Beautiful World、About me、Kremlin dusk、Letters、For You、Be My Last


BLUE、keep tryin'、Another Chance、Simple and Clean、Prisoner Of Love、Movin' on without you、幸せになろう


好きなの多くて自分でビビった。まだまだあるけど削るとこんなもんだな。

36 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 15:38:44 ID:nQci/EjI0
光はヤバイね
一曲挙げるならこの曲だね

37 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 18:22:40 ID:YvjhBuA30
光とLettersはさすがに人気高いねえ

38 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 18:41:48 ID:AeqJnLI4O

何度聞いても良い。

39 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 18:48:27 ID:nQci/EjI0
もっと話そうよ
目前の明日のことも
テレビ消して私のことだけを
見ていてよ

40 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 18:51:29 ID:wBDEbPqYO
プレイ・ボール

41 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 20:59:35 ID:Vi2KK7eUO
EXODUS '04

42 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 21:34:54 ID:KqnDFeiN0
>>26
POLは原曲でしょう!そっちのが迫力あるし。
quietバージョンは無理、、聞いてられない

43 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 21:56:23 ID:ouzvlBaWO
最近のなら切な過ぎる旋律のStay Gold

44 :名無しのエリー:2008/07/12(土) 23:04:14 ID:5kkRJorLO
はやとちり

45 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 07:01:09 ID:l0PrOZuiO
>>29俺もだ。
DISTANCEも原曲が好き。

>>32
アンセムでもないけどプレイ・ボールは夏だな
というかDEEP RIVERアルバム聴くと夏の気分になる

46 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 11:09:07 ID:a9XXU9+6O
神曲といえばStay Goldの右はない

47 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 12:17:22 ID:8cTVPJ1H0
誰かの願いがかなう頃は?


48 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 12:39:12 ID:pLpwARtYO
一番最初のアルバムから全部買ってるけど
Prisoner of loveがすごく好き
宇多田大好き

49 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 13:50:07 ID:SgjHXO6M0
光を初めて聞いた時、カメラマンと恋愛してるんだと思ったよ
結婚したのはそれから半年経ってからかな
ウルトラブルーを全曲聴いて離婚するかもと思ったし
新曲聴く度にドキドキしてます。

50 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 14:24:44 ID:AIvvJCzcO
光、Letters最高!!!
Passionもやばい。
やっぱ宇多田ヒカルの歌は好きです!

51 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 16:39:24 ID:iXFtUD0H0
テイク5めちゃくちゃ好きです
曲も歌詞も
他の曲と一線を画していると思います

52 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 18:24:48 ID:eGk8+gO10
俺的シングル格付け
神曲 Passion,traveling,Beautiful World,Wait & See〜リスク〜,光,For You
名曲 Automatic,time will tell,Movin'on without you,First Love,Letters,タイムリミット,誰かの願いが叶うころ,Kiss&Cry,POL,FOL
良曲 Stay Gold,HEART STATION,COLORS,Addicted To You,ぼくはくま
凡曲 Can You Keep A Secret?,Keep Tryin',Be My Last

53 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 20:26:35 ID:mlbZOKW10
POLは原曲もQuiet Ver.もどっちも好き
Beautiful WorldとDistanceが夏っぽくて最近よく聴く
最近光の良さがわかるようになった
First Loveも改めてすばらしい曲だなと最近思う
永久不変に好きなのはBLUE

54 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 21:14:04 ID:iOn6JbXNO
ヒカルの最高傑作はFor You



異論は認めない

55 :名無しのエリー:2008/07/13(日) 23:02:38 ID:2ndbZLPv0
                                                           ^v^


56 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 10:06:24 ID:mUfUU+EcO
be my lastは人によって評価分かれるよね。
俺の友達は絶賛してたけど、俺はそこまでいいと思わなかった。

57 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 14:17:54 ID:6VXBUYTXO
BeMyLastは絶賛するか糞って言い切るか両極端だと思う



ここまでWINGSなし

58 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 17:04:46 ID:P+Nb+t8S0
Be My Last、昔は大嫌いだったけど最近はかなり好きになった。
でも宇多田の傑作はPassion。異論は絶対に認めない。Passion以上の名曲は存在しない。

59 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 17:06:37 ID:QgWaNQIf0
BMLは4thで1番糞でしょ。

60 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 17:45:35 ID:CwRMt0ZZO
ビマラは最初聴いたとき、なんてキレイな曲なんだろうと思った。普通に涙が出た。
しばらくヘビロテしてたけどすぐ飽きた。
逆スルメというか…

同じ前衛的な曲でもpassionは全然飽きないのになー

61 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 19:41:41 ID:QL33QDGrO
No.60≫
確かにPassionは飽きない

62 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 21:53:06 ID:P+Nb+t8S0
Passion〜after the battleも良い

63 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 21:57:23 ID:JjHCmWOI0
蹴っ飛ばせ

64 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 23:34:04 ID:8jyw8svn0
>>55
キメェw

65 :名無しのエリー:2008/07/14(月) 23:38:41 ID:3SlJ3S7FO
パッション良いって言われてるけど正直わからない…わかりたい
キプトラ

66 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:12:34 ID:M6gs18/x0
passionはpassionで人気分かれるんじゃないかね
浦澤直樹との対談でも出てたけど中々捻くれた曲だし
俺も好きだけど上位には挙げない曲だわ

67 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 01:24:27 ID:/ylPTmS+0
Passionはなんていうか・・・ファンタジーものが好きな人にPassion好きが多そう
ゲームだけじゃなくて本とか映画とかも

68 :名無しのエリー:2008/07/15(火) 08:03:14 ID:k3/YCWycO
別にファンタジー好きってわけじゃないけどpassionは好きだよw
普段聴いてる音楽によるんじゃないかな
基本洋楽(R&Bとかじゃなく)の人はすんなり受け入れられるイメージ
いや、J-POPをバカにしてるとかじゃなく

69 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 01:53:52 ID:2uHzOm39O
passionはシングルに入ってる、after the battleの方が好きだ
DISTANCEはFINAL派。幻想的な暗さがたまらん

同意いるよな…?

70 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 15:52:32 ID:TEy61XV9O
>>69
ここにいるよ!
幻想的な暗さ、そのとおりだと思うよ!この暗さが何とも言えない。二極化とは言わないけど、陰と陽を音楽で表現できるのはこの人しかいない

71 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 20:55:47 ID:3zb9+kxy0
after the battle今日初めて聴いた。
なんかよくわからないけど泣いた。
なんでこんなに心をえぐるような曲ばっかつくるんだ!!!
I'm a prisoner of宇多田w

72 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 20:56:25 ID:BxOpsXXFO
ここにいるよ

73 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 23:27:40 ID:2uHzOm39O
after the battleの染み入るように響く歌声がたまらん
後半のカラオケの部分も壮大すぎる
シングル買わないって奴もいるかもしれないが、ファンならこれは持ってた方がいいぞ

74 :名無しのエリー:2008/07/16(水) 23:38:42 ID:UdTA0F5U0
Sanctuaryって知ってる?Passionの英語版。
アレは糞だね。。

75 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 00:04:05 ID:gZebKbLLO
>>74
ちょwww
IDがwwwww

76 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 00:11:17 ID:P3gpYwvG0
うおビックリした
俺UTADAかと思った

77 :名無しのエリー:2008/07/17(木) 22:27:11 ID:XiLRfQeh0
(´・ω・`) ≡光
  ⊂彡


78 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 23:24:02 ID:5RkEK/OKO
私普段洋楽聞かずに邦楽しか聞かないんだけど
パッション聞くと邦楽のサビを探してしまう
けどないからあれ?ってなって
良い曲と言われてるのに理解できない
もうちょっといろんな音楽聞いてみる偏ってるし

79 :名無しのエリー:2008/07/18(金) 23:31:57 ID:sLeEXUIn0
最近気づいたんだけどdisstanceって不倫ソングだったの?
歌詞見ると確かにって感じだけど。

80 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 00:20:21 ID:K2J59xPwO
ディススタンスはそうなのかもね。

81 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 01:55:29 ID:kvySYl0BO
>>78
サビって、思い出せば〜のところじゃないの?

>>79
あんまり意識したことなかったな
不倫とか具体的なものじゃなくて、ただ
「君と一つになりたいけど違う人間同士だからなれない。もどかしいけど、その距離も大事にしよう」
っていう感じの、もっと精神的なもんだと解釈してた

82 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 11:14:27 ID:ujLh1iY1O
>>81
そうだけどいつも聞いてる音楽とは違う感じだから
聞き慣れないのよ
邦楽でありがちなサビを探してしまうのよ

83 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 13:58:17 ID:yQFKEt57O

人それぞれだから無理することはないと思うけどね。
自分は好きだけど、ただの変態曲って考え方もできるしw
てか、普段どんなの聴いてるの?

84 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 14:00:33 ID:uqYdqX6U0
ここ良スレですね

自分の中でナンバー1はDISTANCEです
ところがFINAL DISTANCEは苦手です


85 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 17:06:03 ID:ujLh1iY1O
2

86 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 17:18:52 ID:ujLh1iY1O
↑ごめん
>>83
あんまり詳しくないんだけど邦楽の女性のソロばかり

87 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 18:15:58 ID:6LPSll630
浜崎とか大塚愛とか?

88 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 18:19:45 ID:zOLVPQthO
私はアナザーチャンスとプレイボールだな

89 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 20:25:07 ID:EPL1luIc0
最近のストレートな歌詞はなんか暑苦しく感じることがあるな
ファイトザブルースとか
同じ応援曲ならtime will tellとかの方が好きだけど、
もう10年も経つと同じ感性で詩を書くことはないのかな

ヲタになってから何年も経つけど、最近DISTANCEにスルメ曲が多いと思い始めた
特に後半のFor Youからはやとちりまでほぼ全部
あのキラキラした音が90年代後半の邦楽の黄金時代を思い出して、懐かしくなる

90 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 20:27:03 ID:Lv6XAneD0
2008年 シングル女性アーティスト年間ランキング

*1 *,446,101 **1,635 そばにいるね / 青山テルマ feat.Soulja 08/01/23
*2 *,291,272 ***,866 60s 70s 80s / 安室奈美恵 08/03/12
*3 *,192,738 ***,328 Mirrorcle World / 浜崎あゆみ 08/04/08
*4 *,128,840 **2,980 MOON / 倖田來未 08/06/11
*5 *,115,168 ***,*** Namidairo / YUI 08/02/27
*6 *,*97,604 *14,164 SUMMER SONG / YUI 08/07/02
*7 *,*95,249 **1,427 輪島朝市 / 水森かおり 08/04/02
*8 *,*95,100 **2,247 幸せはすぐそこに… / 天童よしみ 08/02/06
*9 *,*84,351 ***,674 トライアングラー / 坂本真綾 08/04/23
10 *,*84,027 ***,*** グロリアス マインド / ZARD 07/12/12
11 *,*83,694 ***,*** 翼を広げて/愛は暗闇の中で / ZARD 08/04/09
12 *,*82,298 ***,*** 二人 / aiko 08/03/12
13 *,*80,742 *80,742 love the world / Perfume 08/07/09
14 *,*78,319 **2,207 Prisoner Of Love / 宇多田ヒカル 08/05/21
15 *,*76,762 ***,*** HEART STATION/Stay Gold / 宇多田ヒカル 08/02/20
16 *,*65,686 ***,*** Baby cruising Love/マカロニ / Perfume 08/01/16
17 *.*61,445 **4,182 愛のままで… / 秋元順子 08/01/23
18 *,*58,175 ***,*** STARCAMP EP / 水樹奈々 08/02/06
19 *,*56,673 ***,696 帰りたくなったよ / いきものがかり 08/04/16
20 *,*55,949 ***,*** リゾナント ブルー / モーニング娘。 08/04/16
21 *,*53,189 ***,*** anytime(完全限定生産盤) / 倖田來未 08/01/23
22 *,*50,868 ***,*** Ash Like Snow / the brilliant green 08/02/06
23 *,*50,332 ***,*** KISSして / KOH+ 07/11/21 累計144,787
24 *,*48,611 ***,588 アナタボシ / MilkyWay 08/04/30
25 *,*46,707 ***,*** 愛を込めて花束を / Superfly 08/02/27
26 *,*46,555 *12,054 星間飛行 / ランカ・リー=中島愛 08/06/25
27 *,*46,055 ***,*** またね featuring ルフィ,ゾロ… / DREAMS COME TRUE 08/02/27
28 *,*44,992 **1,243 おかえり / 絢香 08/05/14
29 *,*44,716 **1,236 幸せのものさし/うれしくてさみしい日(Your Wedding Day) / 竹内まりや 08/05/21
30 *,*44,428 ***,398 ロケットスニーカー/One×Time / 大塚 愛 08/05/21

91 :名無しのエリー:2008/07/19(土) 21:08:39 ID:ujLh1iY1O
>>87
どっちかっていうと林檎とかYUKIとか
>>89
歌詞のところ同意

92 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 00:36:48 ID:EvS0ko+nO
光の
家族にも紹介するよ
きっとうまくいくよ
が、今聴くと虚しい…

確かなものなんてないですなぁ

93 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 01:10:38 ID:3ju26Ouo0
光よりSimple And Cleanのほうがすきだな

94 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 01:36:55 ID:E9jqvHCv0
Simple And Cleanは歌詞の訳をニコ動で見てから、一気に好きになった
不覚にも泣けた

95 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 01:47:56 ID:GrfcKm2FO
最後の
前とは違うから
ってのが良いわ

96 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 02:32:34 ID:UYpU6EikO
Celebrateやべぇ

97 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 20:34:29 ID:KXhAlVZjO
BLUE

98 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 01:37:11 ID:Sh9eRe2l0
貧乏だったため、十年近く同じ扇風機を使っていた。
今日、その扇風機が不自然な壊れ方をした。突然羽が折れたのだ。
毎年猛暑の度、「もう少し頑張ってくれよな、相棒」と俺が話しかけても、ひたすら首を横に振り続けた扇風機。そんなことを思い出して、少し寂しくなった。
今年は経済的に少し余裕が出来ていたため、これを期にクーラーを買ってみることにした。
電車に乗って、チラシを見ながら某家電量販店に向かう。
その日は蒸し暑かったため、買い物ついでに少し、冷房の効いた店で涼んでいくことにした。
携帯を適当に眺めていたとき、不意に地面が揺れ出した。
後に知る事になるが、そのときの地震は震度6になる大地震だったらしい。
店内にいて事なきを得た俺だったが、もしあの日、扇風機が壊れていなかったとしたら。
怪我も無く家に帰れた俺は、箪笥の下で首を変な方向に曲げた扇風機が、俺にお帰りとでも言うように、首を振って待っているのを見た。
ありがとう、と俺は独り言のように呟いた。
扇風機は、その日初めて、首を縦に振ってくれた。

99 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 01:21:17 ID:1K6a3LgN0
最近の曲が多いね

100 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 01:21:59 ID:1K6a3LgN0
誤爆

101 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 02:12:36 ID:If/aDrZl0
>>98
Passionに一票、まで読んだ

102 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 03:14:28 ID:ScBVhYKZ0
1、Beautiful World
2、Distance
3、First Love
4、In My Room
5、keep tryin

本当にこの人の曲ぜんぶ好き。

103 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 08:36:21 ID:HDX7tPHgO
蹴っ飛ばせかな

104 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 17:59:03 ID:QGW+vLaxO
Passion〜after the battle〜
Kremlin Dusk
Devil Inside
Beautiful World
Never Let Go

自分根暗だな…

105 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 18:21:30 ID:iExB3/l6O
虹色バス大好き。とくに「誰もいない世界へ〜」の所を、
疲れて発狂寸前の時に聞くとほんわかする。

106 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 20:02:17 ID:CF92jrLW0
虹色バスの最後の部分は曲調がもっと暗い方がよかった

自分が好きなのは
ANIMATO
WINGS
Parody
FINAL DISTANCE
嘘みたいなI LOVE YOU

Never Let Goはサンプリングだから、完全に宇多田の曲とは思ってないなぁ
まあ認識は人それぞれだけど

107 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 23:50:12 ID:qNAgq5W+0
104だけどNever Let Goは入れようか迷ったよ
でもサンプリング否定してたらヒップホップの存在なくなっちゃうし
いや、好き嫌い関係なくね。

元ネタのShape Of My Heartも好き。

108 :名無しのエリー:2008/07/23(水) 03:01:01 ID:H7lIviq2O
>>98
誤爆だけど…      イイハナシダナー(:▽;)

おれ的にはKREMLIN DUSKが最高

109 :名無しのエリー:2008/07/24(木) 13:46:41 ID:FHdCwjaF0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


110 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 09:36:43 ID:VZyELi5t0
トラベリングが一番好きかな
あのリズム感と歌詞がたまらん

111 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 09:38:32 ID:VZyELi5t0
>>110
すまん、sage忘れた

112 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 14:30:36 ID:ieDsZkZg0
それぞれのアルバムから一曲ずつ選ぶなら
Another Chance
サングラス
Traveling
Passion
Beutiful World
Exodus'04

113 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 20:06:44 ID:h9PLSGe60
1.Another Chance
2.Parody
3.FINAL DISTANCE
4.WINGS
5.テイク5
Ex.ANIMATO

Another Chanceって地味に人気だよね
クールな曲調が格好よくて好きだけど

114 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 14:13:53 ID:ax2Ntjqi0
part1で集計したランキング見たいんだけど
スレが落ちてて見れない・・・orz

115 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 21:15:47 ID:pqKXW4OB0
前スレの集計引用

*1. Beautiful World  40票 (シングル・年間20位、2007年)
*2. Passion  37票  (シングル・年間91位、2006年)
*3. 光  33票 (シングル・年間10位、2002年)
*4. Prisoner of Love  29票 (アルバム曲・リカットシングル、2008年)
*5. traveling 28票 (シングル・年間2位、2002年)
*6. BLUE 27票 (アルバム曲、2006年)
*7. Wait&see  24票 (シングル・年間3位、2000年)
*7. WINGS  24票 (アルバム曲、2006年)
*9. For you  23票 (シングル・年間18位、2000年)
10. DISTANCE  22票 (アルバム曲、2000年)
11. Automatic  21票 (シングル・年間2位、1999年)
11. Deep River  21票 (アルバム曲、2002年)
11. 誰かの願いが叶うころ  21票 (シングル・年間14位、2004年)
11. Kremlin Dusk  21票 (アルバム曲、2004年)
11. Colors  21票 (シングル・年間3位、2003年)
16. 嘘みたいなI Love you  20票 (アルバム曲、2002年)
16. This is Love  20票 (アルバム曲、2006年)
18. テイク5  19票 (アルバム曲、2008年)
18. Stay Gold  19票 (シングルB面、2008年)
20. Celebrate  18票 (アルバム曲、2008年)

116 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 21:16:18 ID:pqKXW4OB0
続き

21. Letters  17票 (シングルB面、2002年)
21. Be My Last  17票 (シングル・年間70位、2005年)
23. Making Love  16票 (アルバム曲、2006年)
24. Movin'on without You   15票 (シングル曲、年間16位、1999年)
25. First Love  13票 (アルバム曲・リカットシングル・年間42位、1999年)
25. Hotel Lobby  13票  (アルバム曲、2004年)
25. Addicted to You  13票 (シングル・年間6位1999年)
25. Can you keep A Secret  13票 (シングル・年間1位、2001年)
29. Animato  11票 (アルバム曲、2004年)
29. In My Room  11票 (アルバム曲、1999年)
29. Flavor of Life  11票(シングル曲・年間2位、2007年)
32. Parody  10票 (アルバム曲、2000年)
32. One Night Magic  10票 (アルバム曲、2006年)
32. B&C  10票 (アルバム曲、1999年)
32. FINAL DISTANCE 10票 (シングル・年間24位、2001年)
32. 虹色バス 10票(アルバム曲、2008年)

その他
Give me a reason 8、甘いワナ 8、Eternally 8、Devil Inside 7、サングラス 7、タイム・リミット 6、Another Chance 6
などなど

117 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 21:17:16 ID:pqKXW4OB0
アルバム別
(1段目が各アルバムの人気Best3、2段目がその他のランクイン曲)

1st  Automatic(21), Movin'on without You(15), First Love(13),
   In My Room(11),B&C(10)
2nd W&S(24), For you(23), DISTANCE(22),
   Addicted to You(13),Can you keep A Secret(13),Parody(10)
3rd 光(33), traveling(28), Deep River(21),
   嘘みたいなI Love you(20), Letters(17),FINAL DISTANCE(10)
Exodus Kremlin Dusk(21),Hotel Lobby(13),Animato(11)
4th Passion(37), BLUE(27), WINGS(24),
   誰かの願いが(21),Colors(21),This is Love(20),BML(17),Making Love(16),One Night Magic(10)
5th BW(40), POL(29), Take 5(19),
   Stay Gold(19),Celebrate(18),FOL(11),虹色バス(10)

118 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 22:29:22 ID:1+Z9PWea0
サンクス!

119 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 21:26:23 ID:QumTBlML0
SAKURAドロップスが昔から好き。
何とも言えないせつなさがあるんだけど、
あれって失恋の曲だよね・・・?

120 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 15:19:02 ID:cYeVy5xZO
テイク5最強

普通にフェイドアウトしてくれたらもっと良かったのに
最後いきなりブツッと切れてあの間抜けなクマの歌が始まるのが残念

121 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 16:27:46 ID:RL/aFaa50
あれを高く評価する人もいるけどな

122 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 17:43:26 ID:rWPH0Pon0
前スレでも言ったけど
あれはビートルズのアビーロードのI Want You→Here Comes The Sunの流れに似ている
宇多田がビートルズを聴くのかはわからないけどね。
まぁ、聴かないミュージシャンはあんまりいないだろうけどw

123 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 09:48:09 ID:ckI/5IU/0


124 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 17:43:40 ID:w+pGy+iIO
stay goldが断トツ!

125 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 19:25:26 ID:fY6/imNp0
stay goldは初めて聞いたとき「これは宇多田の最高傑作!!!」って思ったけど
1週間ぐらいで飽きたわ

126 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 19:29:28 ID:xQgVKbrZ0
同じくw
マンネリなのよね最近のは

127 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 23:30:20 ID:x3qtnlCy0
travelingだな。やっぱり
作詞作曲編曲ミキシングと曲は個人的にはパーフェクト。
さらにPVの出来も素晴らしく文句の付けようが無いあの世まで持っていく曲です。

128 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 23:33:41 ID:6E660D4e0
えっ?光って人気ないのか・・・
大好きなんだが

129 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 10:13:50 ID:Pe9DhsBiO
>>128
それ俺の中の最高の曲だわ。

130 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 12:10:56 ID:fGFy61Wi0
>>129
ですよね

131 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 12:12:22 ID:fGFy61Wi0
>>128-130
なんか自演みたいに見えてしまうな・・・
スマソ

132 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 13:40:33 ID:Y5ffxAdJ0
>>131
それ思ったw

133 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 14:05:39 ID:HITR8xMI0
最近「Flavor Of Life」のオリジナルが超名曲だということに気づいた
バラードにくらべて一見明るい印象がするものの
あのテンポがなぜか切なさ倍増するんだよな

134 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 15:59:46 ID:YKPtegwsO
なぜKiss & Cryがこんなに少ないorz

135 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 16:21:32 ID:KG+G7kRo0
>>134
それはDistanceが強過ぎるからだ!

136 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 17:08:53 ID:qudg+zJj0
For you
タイム・リミット
Letters
Beautiful World
Kiss & Cry

が好き

両A面シングル最高

137 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 10:27:14 ID:N2qTsOq+0
宇多田の曲で飽きることって無い
ずっと聴き続けてると飽きるけど、数カ月したらまた聴きたくなる
その繰り返し

138 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 10:33:25 ID:5epaQcjq0
それは分かる
一番好きなのはLettersだけど、
ふとした瞬間に聞きたくなる曲No.1はKeep Tryin'

139 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 19:48:36 ID:bP/wvSjI0
>>137
その通りだが、大体誰のでも・・・

140 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 11:46:19 ID:5SGVoU3o0
にわかだけどDISTANCEにはまった

141 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 21:08:54 ID:uVCXdtzr0
>>139
そうでもないぞ
昔ハマってたけど今は聴く気しないなーってのも結構ある

142 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 01:42:33 ID:4QcQowUSO
東京nights
ASAP

143 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 15:11:11 ID:8QxfqIrgO
>>141
例えば何だ?

144 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 18:46:44 ID:sU4Mf1qO0
今虹色バス・セレブレイトだよ
はまってるよ
大好きだよ


145 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:20:14 ID:sPsM8L4a0
>>143
わざわざ挙げる必要あるのか…?
まあいいけど。DAIとかバンプとか
ヲタの人が見てたらごめん

146 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 02:52:54 ID:znMjMwzo0
まあ要は宇多田は飽きにくいってことだろ
うんその通り

147 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 06:04:34 ID:JuYv/7UA0
嘘みたいなI LOVE YOU がイイ

36歳

148 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 18:25:09 ID:n1lBwhx+0
わんないまじっくの爽快さは異常
これとかCelebrateみたいなきらびやか?な曲もっとつくってほしいなー

149 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 20:33:56 ID:3K5nmsKe0
ああいう煌びやか路線はDISTANCEの頃と比べると、
ちょっと大人っぽくなった気がする

150 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 03:47:51 ID:/jfhE47R0
another chance
嘘みたいなI love you
deep river

結構マイナーなセレクトだな・・

でも宇多田の曲は基本全部好き

151 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 07:18:12 ID:AvJxsZ1+O
宇多田はやはり初期の頃が好きだな
ムービン、アディティック、タイムリミットが俺のベスト3

…変かな?

152 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 07:51:22 ID:zH7mCF020
俺も初期のが好き



153 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 08:31:04 ID:9IquWTpwO
ぼくはクマ

154 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 12:22:26 ID:DRQD7eZl0
>>151
アディティック・・・これは聞いてみたい

155 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 13:06:15 ID:xivi7NxGO
タイムリミットとかB&Cとか、DISTANCEって久しぶりに聴くと、
すごーく癒される。特に晴れた日の午後。


156 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 12:26:50 ID:d52CQefGO
BLUEがよいな。宇多田自身「どこをどう切り取っても言いたいことが言えてる曲」って言ってたし

デビューから一度も浮気せずにずっと好きでいられたのはこの人だけだなー

157 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 15:27:43 ID:Ywj5Qss3O
stay gold
アジエンス続いてていいね
いつ聴いても新鮮だね

158 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:16:12 ID:FqoB4YK8O
DEEP RIVERまでゎ良かったね(*^_^*)

159 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 16:45:12 ID:qBj5KCVqO
↑「ゎ」とか2ちゃんでは控えた方がいいと思いますよw
自分はウルブルがいちばん好きだな

160 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 20:57:35 ID:4mPGEv4fO
Deep RiverとFOLの良さが理解できない自分は異端?

161 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 21:05:04 ID:TfyDPGqW0
感性の違いだからんなことない
俺だってここで大人気の光はあまり好きじゃない

162 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 21:34:27 ID:+Vnfqte60
私も光は人気だけど好きじゃない
最近のだったらテイク5が好きね

163 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 22:19:20 ID:z+7epiAFO
俺も光は好きじゃないな

164 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 02:38:20 ID:fvP1kyuD0
「どんなときだって たった一人で 運命忘れて」までのメロディが嫌い
「生きてきたのに」からは好き

165 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 03:42:21 ID:jb+CTYpi0
ここに来て光叩かれすぎw


166 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 07:38:55 ID:yrF+GAqeO
>>165 確かにw ヒカルにとって大事な曲なんだからあまり叩くなよw

167 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 10:31:23 ID:WbdtJTiv0
別に叩いてるわけじゃないだろw
まぁスレの主旨から外れてるのは確かだが

168 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 20:18:18 ID:1aS8slj/0
まあ趣味は人それぞれだがw

169 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 01:10:09 ID:SDKBh9Z/O
はやとちり大好き
シングルでしかオリジナル聞けないからよくシングル聴いてる
Fly Me To The Moonも好き

170 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 01:13:23 ID:foWZ6jza0
はやとちりはリミックスの方が好きなんだが

171 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 01:27:55 ID:1LnZVCR6O
宇多田は大好きなんだけど、Fly Me To The Moonに関してはシナトラやキングコールが素晴らしすぎるからあんまり良いと思わなかったな
同じカバーなら少年時代は良かった、CDにしてほしいー

172 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 05:45:05 ID:E7me+WgsO
光が好きだな

テレビ消して私の事だけを見ていてよ

ってとこは衝撃をうけた

173 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 05:47:46 ID:E7me+WgsO
あ あと最近ではビューティフルワールドもすきだな
深夜に独りで聴いてたら涙出てきたw

174 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 11:07:21 ID:u3qDyEuWO
BMLが大好きなんだが・・・少数派?

175 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 16:52:52 ID:xEqvR+x80
Passionよりもマニアックだけど人気あるよな

176 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 01:50:07 ID:8MVQNRG80
deep river
PV見て感動

177 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 15:44:43 ID:qMxM6AeYO
ビューティフォーワールド最高
昔の切なさが帰ってきた感じ

178 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 10:51:47 ID:X4Po9VjT0
>>174
俺も好き
ここで人気のPassionとか光よりも

179 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 11:44:51 ID:7hiLFv4UO
Making Love

ヤバい

180 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 13:31:27 ID:GG6ZuOJ4O
This Is Love
BLUE
Making Love
One Night Magic
海路
WINGS
とかのULTRA BLUEのアルバム曲はもっと評価されてもいい

181 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 21:07:27 ID:yG3DDJDh0
WINGSはトップ3に入るくらい好きだが
むしろエキソドスがもっと評価されるべき

182 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 22:31:49 ID:+Y3apHJ70
This Is Love
嘘みたいなI love you
Kiss & Cry

183 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 10:23:19 ID:NVHjjg5tO
Movin' on without you
LUV LIVEの音源を聴いて良いと思った。今とはフェイクとかが違ってて、かなりかっこいい。

184 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 17:58:10 ID:5iTpCylBO
Heart Station挙げてる人少なくて悲しい…
特徴的なメロディーじゃない方が飽きずに長く聴けていい

185 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 18:14:07 ID:s+Un5aRu0
Bonnie&Clydeが好き

186 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 11:14:06 ID:culvvDUtO
Addicted to you
つづりあってるか心配(´・ω・`)

187 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 19:50:49 ID:f8/XpGVT0
ぼくはくま は好きだ。
特別な感性じゃない、

188 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 03:43:02 ID:appWjYti0
first loveの3,7,9
distanceの1,7,8,11
heart stationの3.5.9

絞りきれんw
好きな曲だけピックアップしてCD焼いて聴いてる。もうとにかく好きだ。
deep riverとultra blueはあんまり思い入れ無し

189 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 00:08:43 ID:ftwdblm/O
>>184
俺は好きだよ

君の言う通り
聴き飽きないね

190 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 00:11:09 ID:8A3d62lt0
Heart Station→何このゴミ曲・・・Stay GoldをA面曲にすればよかったのに
Stay Gold→神曲!!!1これまでの宇多田の集大成!!!!!!!!!
って思ってたけど・・・気のせいだった。
どっちも普通の曲だった。強いて言うならハートステーションのほうが好き。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)