5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROCKIN'ON JAPAN Part20

1 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 21:50:01 ID:2U4Iy+Ww0
ROCKIN'ON JAPAN公式サイト
http://www.rock-net.jp/japan/

RO69 :: ブログ :: 渋谷陽一の社長はつらいよ
http://www.ro69.jp/blog/shibuya.html
RO69 :: ブログ :: 山崎洋一郎の日々ロック通信
http://www.ro69.jp/blog/yamazaki.html

前々スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1196233708/
前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1204934690/

2 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 22:19:04 ID:++QkVz800
>>1
乙!

3 :名無しのエリー:2008/07/20(日) 23:52:28 ID:0kn55DXN0
山崎もプライベートでは洋楽しか聴いてないんだろうな
山崎のiPodに日本のバンドなくてワラタ

4 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 01:53:37 ID:BbvN7zKg0
まあ日本語はリストの下の方だから

5 :名無しのエリー:2008/07/21(月) 02:50:22 ID:yL5OcH0+O
>>1
ロッキン乙ジャパン

6 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 08:07:18 ID:UBKdyz690
>>1
ブログもテンプレ入り乙

7 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 15:02:38 ID:a9RgLzKJ0
レビュー欄シングルとベスト盤ばっかりだ

8 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 20:25:00 ID:swZ0p1JpO
男達の別れ

9 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 20:44:52 ID:JkGioZ5J0
山崎のiPod
http://www.ro69.jp/store_images2/yamazaki/4547_0.jpg
http://www.ro69.jp/store_images2/yamazaki/4557_0.jpg

10 :名無しのエリー:2008/07/22(火) 23:31:53 ID:0GSN9teq0
そして男泣き

11 :名無しのエリー:2008/07/25(金) 22:30:33 ID:4V7DCRbKO
兵庫、サニーデイ復活だぞ!

12 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 01:23:03 ID:dx8poshNO
>>11
嬉しいねぇ

13 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 01:59:58 ID:/+SfBU2Y0
ライジングサン完全勝利じゃないかw

14 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 02:33:33 ID:XGwRpBmEO
この一連の騒動のせいで渋谷に一銭でも金が入るのかと思うと
宮崎駿のCUTさえもう触りたくもない
いいさ、どうせ渋谷は見当外れな事言ってんだろうし

15 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 02:39:10 ID:L9BaHmoaO
>>14
スレ違いですよー

16 :名無しのエリー:2008/07/26(土) 13:40:09 ID:viU/zfB9O
再結成
お金は大事

17 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 01:34:44 ID:aGD2VCNwO
サニーデイ再結成したくらいでそんなに金動くかね。

いや、再結成は素直に嬉しいよ。

18 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 01:47:33 ID:HnmMEJetO
サニーデイは当時オリコン10位以内入ってたからなあ
当時の勢い取り戻してその程度

19 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 06:26:51 ID:oYXkr4Jg0
ま、再結成は基本金だよね。

20 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 12:26:32 ID:/be+NjSR0
金以外の理由ないだろうな>再結成

21 :名無しのエリー:2008/07/27(日) 22:36:23 ID:YQexBw3PO
今の渋谷には思いきり
無理矢理つけたプレミアが、暴落していく気分はどうですかw?と聞いてやりたい
だが真の問題は資源高詐欺なのでそんな小物潰しをやってる暇はない

22 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 02:35:00 ID:uFXxq8KtO
スレ違いです

23 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 10:57:33 ID:14cMsW6F0
ソガバンの1stは売れたから金はないんじゃない?
しかし曽我部は実は3人いるんじゃないかってぐらい働いてるな

24 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 03:27:47 ID:P+X+5PxH0
個人レーベルだし色々大変なんですよ

25 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 13:19:40 ID:trsJiMbG0
【スクープ】伝説のバンド、ブランキー・ジェット・シティがライジングサンで復活へ!!!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217256403/
1 名前:早よ説教部屋に来い → ブルーベリーうどんφ ★ 投稿日:2008/07/28(月) 23:46:43 ID:???0
 2000年に解散した伝説のロックバンド、ブランキー・ジェット・シティが来月「復活」することが
28日までに明らかになった。
 
 複数の音楽関係者によると、これは来月15日・16日に北海道石狩湾新港で開催される野外ロックフェス・
「ライジング・サン・ロックフェスティバル(RSR)」が今回で10年目という大きな節目を迎えることに
ちなんで企画されるものだという。
 ブランキー・ジェット・シティはRSRの第1回出場アーティストであり、RSRの開催にあたっては
全面的なサポートを行うなど、フェスとのゆかりが深い。

 今回ブランキーの各メンバーは、ベンジーが「シャーベッツ」として、照井利幸が「シグナルズ」として、
中村達也が「ロザリオス」としてそれぞれRSRに出演。
 関係者によると、フェス2日間のどこかでサプライズ的に3人が集まり「復活」するものとみられる。

 今回のRSRでは、ブランキーと同じく2000年に解散したバンド「サニーデイ・サービス」も
再結成することが明らかになっており、これによってますます渋谷陽一氏が怒りを爆発させる
可能性がある、と分析する関係者もいる。
 ちなみに、RSRのもう一組の立役者、ミッシェル・ガン・エレファントについては人間関係が
複雑化しており、再結成は困難というのが関係者の共通した見方である。
 (取材・ブルーベリーうどん)

◆ライジングサン 公式
http://rsr.wess.co.jp/2008/index.html

なんか、ブルーベリーうどんに馬鹿にされてるぞ・・・

26 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 15:16:17 ID:ccqdA+UV0
渋谷は客がフェスで好きなもんみられないよう主催者が管理するのが駄目つったわけで
別にアーティストがRSRで特別なことしようが怒らないと思う。

27 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 17:50:36 ID:SNffPD1fO
ここ数年JAPANから離れてたけど、ベンジーとJAPANって和解したの?

28 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 19:34:37 ID:LqOsNhDb0
してないはず
何故か鹿野とは和解してる

29 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 20:51:01 ID:lHIjew9F0
>>20
つかそれをわざとチケットとりにくくして
客をフェスからしめだした渋谷に言う資格ねーだろって話だよ
どうせバブル崩壊とともに暴落するからシカトでいいやと思ってたけど
いざその時期が来たらここまでみっともないとはな、軽蔑するよ



30 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 21:19:51 ID:XDxPBNAj0
>>28
鹿野ってラルクとも和解してムジカで飼いならし中だもんなw
作戦か?と疑いたくもなる。

31 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 22:07:51 ID:SNffPD1fO
>>28
そうなんだ
山崎はベンジーと仲良さそうだったから、JAPAN編集長に戻ってきてから和解したかと思ってた
実際にベンジーと仲違いしたのは兵庫だったし

32 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 01:02:29 ID:dpwxBjHcO
>>25
嘘くせぇ

でもマジならチケット5万でも行く

33 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 01:33:57 ID:H5tCHvDM0
さわおとは和解できなさそう

34 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 14:45:03 ID:Epn3/1iy0
>>30
ラルクと揉めたのは鹿野が辞めてからだろ。
あれは古河の凡ミス。

35 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 14:58:55 ID:TxZRQ3Up0
藤井フミヤが豪華アーティストとコラボレートしたニューアルバム「F's KITCHEN」が、10月8日にリリースされることが決定した。

本作は今年でデビュー25周年&ソロデビュー15周年を迎えたフミヤが贈る、新しいスタンダードを提示したオリジナルアルバム。

現在の音楽シーンで活躍するアーティストたちが、フミヤが歌うことを念頭に楽曲を書き下ろしたほか、共作や演奏・コーラスでの参加など、自由なコラボレーションが展開されている。

参加アーティストは、浅井健一、奥田民生、GOING UNDER GROUND、ゴスペラーズ、THE COLLECTORS、財津和夫、
          
          常田真太郎(スキマスイッチ)、TRICERATOPS、槇原敬之、横山剣(クレイジーケンバンド)の全10組。


36 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 15:47:41 ID:uNAfkDY2O
スキマスイッチはアフロやめたんか

37 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 16:26:19 ID:GUYHGWMz0
>>28
そうだっけ? 初耳

MUSICAで渋谷とJAPANとスヌーザーをまとめて批判してたね

38 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 06:34:42 ID:V45IcF+BO
>>37
ライジングの本にあるベンジーのインタビューは鹿野がやってる
MUSICAについてkwsk

39 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 10:47:36 ID:vh/PTyL10
>>38
大雑把に抜粋

■渋谷については、フェスの騒動の件で
「迷惑」で「無責任」で「フェアじゃない」上に「喧嘩が上手じゃない」

■スヌーザーについては
「スヌーザー誌のように「邦楽=鎖国ロック」だのという、何も知らないのにすべてを知ったフリした言動で、
それとこれとは全然関係ないことを勘違い甚だしく言う媒体が、気持ちよさそうに吠えてくる」

■JAPANについては
「なんで自分の雑誌の値上げの言い訳のために、人の雑誌をクソミソ言うんだ? 情けなくないのか?」


もうタナソウがMUSICAに出ることもないか

40 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 13:13:11 ID:0xANB2g9O
SBK復活か
サニーデイともども楽しみだ

41 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 21:43:32 ID:S5lZqmxoO
来月号
サザン・RIJFレポ・RADWIMPS・NANO-MUGEN・9mm・Perfume・
ZAZEN BOYS・木村カエラ・THE BACK HORN・GROLY HILL

42 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 01:55:45 ID:n9Zr48YKO
>>41
来月号も合評なさそうだな。

43 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 11:20:05 ID:IY2XzcAW0
カエラはPerfumeはディスクレビューだけで良いと思います
最近RO69が無駄に重い
トップにあんまりごちゃごちゃ画像おかなくていいのに

44 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 12:59:35 ID:+K7/SgcRO
>>43
この2日間くらい、鯖落ちしまくりじゃなかった?

45 :名無しのエリー:2008/08/04(月) 22:07:35 ID:Wns+ew9+0
RO69まともに見られないな

46 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 17:35:30 ID:z7Xf0qlC0
>>45
見れるようにはなったけど、なんだこれ?w

お詫びと訂正:当日、このレポートで「アンコールに感極まって涙するTOSHI-LOW」
という記述をいたしましたが、その後色々な方から「そのような事実はない」という
ご指摘をいただきました。訂正いたします。ご迷惑をおかけした読者の皆様、関係者の
皆様にお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

47 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 02:17:50 ID:WOne7WiEO
>>46
ライブちゃんと見ないでレポ書くからそうなるんだよな

48 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 14:28:19 ID:r+4Rx01+Q
10月号の表紙9mmか
デビューして1年で表紙って凄いね
そんなにいいか

49 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 15:15:53 ID:5IUeSuXK0
サザン法被がしょぼすぎ
CDだけでいいですよ


50 :名無しのエリー:2008/08/06(水) 15:23:33 ID:e9BU7+G6O
>>48
山崎が推してるみたいだからね

51 :名無しのエリー:2008/08/07(木) 00:33:43 ID:HeSEJWlV0
9mmよりニコの方が良いな

>>33
某フェスの鹿野がレポした人達でピロウズだけインタビュー無かったw

52 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 21:31:38 ID:U0m3XjIPO
>>48
EMI最後の砦だろw

53 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 23:11:32 ID:BGtZ5sFx0
一気に切りまくったよな、EMI

54 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 20:07:53 ID:M7YM9/a80
山崎入社時とと社長の立場が入れ替わった!

55 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 22:13:08 ID:ltypGtaMO
今の山崎はレコ社の手先
自分の意思で押してるバンドはもうないでしょ

56 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 23:43:05 ID:Q1FUGErr0
ゴルベティとか正にそう
山崎の好きなタイプとは思えん
記事もいまいちだし

57 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 02:34:17 ID:Z6i9EB1T0
押したいバンドがない

58 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 13:30:09 ID:mdZJvpjj0
>>52
東芝ってラッドもいるよね

59 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 20:47:22 ID:Qtil/wfP0
渋谷が今年のサマソニ如きに行っててくれて助かった<日本初金
反町ぐらいここぞという時にマジックのない反法則ジジィだからな、肝心な時はいないに限る
比べたらロト6ポイズンの方がまだロックだっつの

60 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 21:33:16 ID:I90H4bWt0
池沼?

61 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 03:31:37 ID:0KifRt+v0
言いたい事も言えないこんな世の中は

62 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 13:36:20 ID:8lAWW8qQ0
ポン酢!

63 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 21:07:37 ID:akrtDVz30
反町違い

64 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 21:16:18 ID:H3cl5qd/0
マンコ大好き
中出し大好き

65 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 21:28:13 ID:V0lMMWTFO
内柴ってROOKIESみてたんだってな
DVDみてイメトレしたらしい、いい話だ

66 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 21:34:38 ID:LzTPZG/10
ttp://ro69.jp/news/detail.html?5547

67 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:35:16 ID:9Lqb8eK1O
真心が秋冬ツアーか…

68 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 02:44:59 ID:JVknzN4iO
>>66
シングル合評だと…?

そこまで推してくるのか。
意外だな。

69 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 03:26:17 ID:mHUxK2qEO
>>66
次はトイズファクトリーかレコード会社の手先として頑張るねえ

70 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 04:05:35 ID:efEobZQw0
手先(笑)

71 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 12:58:36 ID:zp2ln0BD0
上松ってトイズなんだ
早く曲聴いてみたいんだよな

72 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 13:52:32 ID:87qbJNlH0
あ〜〜上松スレ立てようとしてるのに規制されて立てらんねぇ(屮゜Д゜)屮

もう準備は全部済んでるから、誰かエキサイトで捨てメール作ってくれ。
そして俺が送るからスレ立ててくれ、頼む。誰かに先越されたくない。


73 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 14:37:55 ID:ZIvlGhoV0
>>72
スレ立て代行依頼所 -漆拾- 70
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1214922748/

74 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 15:35:37 ID:87qbJNlH0
>>73
レスしたから、誰か頼む。

75 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 16:11:04 ID:ekjAg5ql0
>>72
立てといたよ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1218524530/

76 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 18:37:45 ID:87qbJNlH0
>>75
ありがと

77 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 23:01:02 ID:FWNm/m/cO
トイズは売れ筋に好き勝手やらせすぎて利益が右肩下がりになってきてるからな

78 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 00:46:21 ID:yKuOx2OEO
lostageとかな

79 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 01:41:15 ID:NjdLwySWO
>>78
カッコいいんだけどな

80 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 04:43:55 ID:+LwOs3V00
上松っての1曲サビ聴いたけど、またこういうタイプか……
他の曲聴かないとなんともいえんけど騒ぎ過ぎな気がする

81 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 00:13:38 ID:DMKIxplF0
ナカコーの新譜が予想外に良かったので、もっと取り上げてほしい。

82 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 08:37:05 ID:NVpt2B+20
ぴあで上松の特集読んだが、
歌詞の雰囲気といい、中堅邦ロックバンドがやってきたことと余り変わらんな
それに+HIP-HOPやR&Bの攻撃性加味したような

83 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 14:50:31 ID:TV70kIKTO
最近ムジカの方が全然面白い
特集、インタビュー、レビューみんな負けてる
勝ってるのは連載とレコード会社が今何を推そうとしてるのかが分かる事ぐらい

84 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 15:45:39 ID:QLwbAPSQ0
毎度お馴染みムジカの宣伝

85 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 19:19:58 ID:wXwFD3nG0
毎度お馴染み苦し紛れの邪推反論

86 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 19:53:28 ID:CwQU1mUC0
>>85
ちゃんと買ってやれよムジカ

87 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 23:43:32 ID:qHQg0KlO0
上松は歌詞見る限り期待できないな。
攻撃的ならリリー・アレンみたいなの出てきてくれよ。

88 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 23:44:11 ID:JFjsKq9r0
広告収入はJAPANの圧勝ですよ

89 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 01:36:14 ID:+HpBPu1SO
サイトは読まないもんね
ポニョってそんな重要な位置付けか?孫が可愛い齢なだけだろ
ハヤオってもうハウルに後を譲ってそう
だから花男とポニョのラストシーンが何故か似てるんだよ

90 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 02:55:41 ID:7FihSJzf0
表紙でバンプのスペル間違えてる雑誌かw

91 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 22:49:37 ID:VgQAU3Vp0
アートベスト盤とシロップ五十嵐ソロにびっくり

92 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 22:55:02 ID:PbAC42wJ0
レビューにおいてはMUSICA最強
まぁ連載はロキノンのほうが面白い
インタビューは音人が一番

93 :名無しのエリー:2008/08/20(水) 23:14:42 ID:psRPL55w0
>>89
なんだこいつ……

94 :名無しのエリー:2008/08/21(木) 00:22:52 ID:VxxPNBV00
CUTスレかなんかの誤爆ジャマイカ

95 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 07:58:38 ID:2M5NvWN4O
すごかったなあ昨日のソフトとサッカー決勝
渋谷のブログの小川って人がロンドン行きたいのはオリンピックがあるからか
その頃ロキノンの部数がどんだけ減ってんだよって話だが
渋谷定年越えてるし

96 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 11:07:23 ID:dXccVNel0
山崎トータス嫌いじゃなかったのかよ!w

97 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 13:17:10 ID:UzN2qC8z0
なんかキチガイが湧くようになったな

98 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 20:46:14 ID:XbsaVsW6O
シンペイ、前も富士山登らなかったか?w

99 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 23:56:36 ID:sJQdNqZ30
バクホンの記事でミスあるな

100 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 01:35:34 ID:kvu+s2lX0
お詫びと訂正


・8月16日発売の弊誌08年9月号 表紙におきまして、BUMP OF CHICKENのアーティスト名表記に誤りがございました。



・表紙書下ろし作画像、P10-11 アニメ画像素材、及びP28-29 映画写真素材に本来下記のクレジットを入れるべきでした。
■表紙 (c)若杉公徳/白泉社・ヤングアニマル 「デトロイト・メタル・シティ」

■P10-11 (c)2008アニメ『デトロイト・メタル・シティ』製作委員会
■P28-29 (c)2008『デトロイト・メタル・シティ』製作委員会



・P59ページ ZAZEN BOYSインタヴュー記事中の見出しに、誤って8otto マエノソノマサキの発言を掲載してしまいました。

読者の皆様、および関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫びし、訂正いたします。


・7月15日発売の弊誌08年8月号35ページにおきまして、Northern19のアーティスト名表記に誤りがございました。

読者の皆様、及び関係者の皆様にお詫びし、謹んで訂正いたします。



MUSICA、表紙の件とザゼンの発言の件は廃刊レベルのミス
業界内ではあれだけ食い物にしてるバンプ様の名前を間違える愚行として
すでに伝説に

101 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 03:27:29 ID:vniUpd/kO
誤植で廃刊て頭悪すぎw
なるかっつーの

102 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 04:40:56 ID:fDRLthlR0
最近ムジカの方が全然面白いっつーの

103 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 06:02:25 ID:DKgfywD90
誤植程度で廃刊だったらJAPANは創刊以来何回廃刊してるんだよwwww

104 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 08:11:42 ID:+HxvGrkvO
>>98
富士山の登山はリピーターが多いからな

105 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 10:37:54 ID:gV9Vzusw0
今までの膨大レビューとテキスト量と洋楽要素と、新たにサブカル要素まで手を出したら
MUSICAの方がそりゃお得感はあるかもしれんがな

JAPANは完全立ち読みで済ませることはあっても、前者は買うことはある
以前の国内外フェス特集や今回のメタル&渋谷系特集とか

だが、JAPANはずっとブレずにいた方が無難

106 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 11:17:23 ID:CHBSPGNc0
ネタにマジレスする奴がいるのは夏休みだから?

107 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 14:37:55 ID:bpCPyiJGO
しかも頭悪そうな文章
JAPAN読んでると要点ぼかす癖がうつるんだな

108 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 14:53:08 ID:vniUpd/kO
>>107とかな

109 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 15:36:12 ID:bpCPyiJGO
図星乙です

110 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 16:02:52 ID:l+SvXdko0
個人的に今すきなのはMARQUEEだな
山崎とか柴那典とかたまに載ってるし

111 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 16:28:07 ID:wZCo9aMtO
個人的にはMARQUEEは小さくまとまりすぎてて物足りない
JAPANやMUSICAみたいなカオスな感じの方が好き

112 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 19:44:18 ID:F4mRoZZl0
MUSICAヲタが湧いてるからか

113 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 21:03:03 ID:BANBCw8+O
雑誌にオタとかあんのかw

114 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 21:24:53 ID:T8Al6dMY0
図星乙です

115 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 21:30:03 ID:8InK/fem0
JAPANより内容が良くて自分の大好きなムジカがJAPANよりたくさん売れてほしいよね

116 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 21:44:49 ID:ApOtu2vkO
オタじゃなきゃわざわざこのスレに宣伝に来ないでしょ

117 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 22:01:58 ID:89T6WDfaO
じゃあ、自分は音楽と人が好きだと言ってみる
市川編集長の頃が一番好きだったけど

118 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 23:21:52 ID:bpCPyiJGO
>>116
宣伝て、さすがにその発想はなかったw
邦楽の雑誌関連のスレは知識があんまりないから煽ってもつまらんよな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)