5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POP(笑)

1 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 13:19:21 ID:1RYLP2Lb0
J−POPは日本が生んだクソ文化だ。
勘違いして海外を目指すJ−POP歌手が最近増えている。
やめてくれ!!
恥ずかしい。
サザン(笑)ミスチル(笑)X−JAPAN(笑)グレイ(笑)ラルク(笑)ルナシー(笑)ディルアングレイ(笑)
くるり(笑)バンプ(笑)アジカン(笑)アクアタイムズ(笑)マキシマムザホルモン(笑)ラッドウィンプス(笑)
ベースボールベアー(笑)チャットモンチー(笑)中村一義(笑)オザケン(笑)コーネリアス(笑)電気グルーヴ(笑)
氣志團(笑)宇多田ヒカル(笑)浜崎あゆみ(笑)つんく(笑)小室哲也(笑)コブクロ(笑)ゆず(笑)B’z(笑)
TUBE(笑)ドラゴンアッシュ(笑)ライズ(笑)椎名林檎(笑)トライセラトップス(笑)ピチカートファイヴ(笑)
ジャパニーズヒップホップ(笑)ジャパニーズレゲエ(笑)ビジュアル系(笑)ロキノン系(笑)渋谷系(笑)メロコア(笑)青春パンク(笑)
ビーイング(笑)エイベックスグループ(笑)ジャニーズ(笑)
尾崎豊(笑)

2 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 14:26:12 ID:DqtKUyfxO
んおっ!んおっ!んおっ!

3 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 16:08:35 ID:ZWwBJsDC0
おん!おん!おん!

4 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 16:20:28 ID:P8FPSJqZ0
非邦楽(笑)

5 :名無しのエリー:2008/07/29(火) 17:17:17 ID:CVoXsCfMO
「オレって洋楽しか聴かないんだぜ。」(笑)


6 :名無しのエリー:2008/07/30(水) 21:58:15 ID:hjdOfBVX0
J−POPって恥ずかしいよなwwww

7 :名無しのエリー:2008/07/31(木) 07:27:49 ID:MSa1dOD0O
娯楽と割りきれば別に恥ずかしくないが。
ファッションに興味ない人がユニクロやジーンズメイトばかり着てても何も悪くないだろ?
それと一緒で暇つぶしで音楽聞く人が売れ線ばかり聴いてたたとしても別に恥ずかしくない。

8 :名無しのエリー:2008/08/01(金) 17:22:19 ID:XV+vzRTrO
>>1みたいな人は友達に「〇〇(←邦楽アーティストの名前)の曲って良いよね。」って言われても、「ああ、俺洋楽しか聴かないから。」と格好つけて引かれるんですね。分かります。

9 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 12:39:10 ID:uHnUl6l20
>>8
「おれJ−POP好きなんだぜ」っていう奴よりはまし

10 :名無しのエリー:2008/08/02(土) 16:13:15 ID:LA+ZD3BEO
>>8-9
どっちもどっち

11 :名無しのエリー:2008/08/03(日) 06:21:24 ID:zofiWebJO
音楽に重点を置いてない人が暇つぶしにチャートに入るような曲を聞くのは悪くないでしょ。カラオケに誘われたときのための持ち歌ぐらいあったほうがいいだろうしね。
音楽通を自称してながらJPOPしか知らないのは確かに恥ずかしいけど。

12 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 20:25:32 ID:I+cCNxXs0
邦楽でも好きなのあるけど日本の音楽ってダサいの多い

13 :名無しのエリー:2008/08/05(火) 21:50:04 ID:b6zyvXHMO
圧倒的に絶対数の多い洋楽の方がダサいの多いだろ

14 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 21:44:18 ID:WFvjvWlC0
邦楽でかっこいいのってある?

15 :名無しのエリー:2008/08/08(金) 22:38:21 ID:YbKaK1TY0
>>14 J-POPに決まってんだろ





アレは名盤

16 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 23:20:41 ID:NFU5QyBfQ
結局日本人がダサイんだよ
邦楽や邦楽リスナーはダサイけど非邦楽も洋楽リスナーの日本人もみんなダサイ
日本人なんかに生まれなきゃよかったorz

17 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 19:39:22 ID:93hEfrX50
おすすめのJ−POPはチャットモンチー

18 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 19:43:17 ID:bcEMVf/wO
チャットモンキー(苦笑)

19 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 19:50:10 ID:BH61GKkH0
イエローモンキー

20 :名無しのエリー:2008/08/15(金) 21:08:06 ID:eu2ZtyMh0
これはダサい、これはダサくないっていう風に聴かずに名前だけで分別して自分の聴く音楽の幅を狭めるよりも
テレビとかニコ動とかyoutubeとかで聴いてから好みか好みじゃないか自分の感性で判断して楽しんだほうがいいじゃない

21 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 08:40:21 ID:vT5R8+9cO
>>1
お前の聴いてるジャンルは何よ?

洋楽か?

洋楽(笑)

いっちょ前に洋楽聴いて「俺はかっこいい」とか思い込んでるのか?

洋楽(笑)

22 :名無しのエリー:2008/08/16(土) 09:28:07 ID:VQFYfvw8O
洋楽でまともなのはスティービーワンダーとビートルズだけ

あとは糞

23 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 23:20:30 ID:RQGE4I6L0
>>21
J−POP(笑)聴いてるやつよりましだろw

24 :名無しのエリー:2008/08/19(火) 23:53:58 ID:d+HlNgmeO
洋楽聴いてる俺かっこいいってかwwwww

25 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 09:44:35 ID:LyRtM32v0
J−POP聴いてて音楽通(笑)

26 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 09:58:36 ID:LGwdIZMl0
>>1
書くの大変だっただろうなぁ
お疲れ様です

27 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 12:04:45 ID:hpJaMEC1O
K-POP(笑)

28 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 17:08:02 ID:cnUVVmtPO
J-POP厨はリンキンとグリーンデイ聴いて出直せ。
いかに邦楽がクソかが分かる

29 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 19:14:49 ID:GWdhcAj6O
よくわからんが、Jポップって田舎者や地方出身者が聴いてるイメージがある


30 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 20:41:09 ID:xHdA3WdyO
>>28
リンキンは個人的に好きじゃないな
歌手じゃないけどKENEY Gとかは好きかな

31 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 23:50:51 ID:HxK6EJIb0
>>28
なんでその二つなんだ
俺としてはThe White Stripesとかの方がいいと思う

でも洋楽ばっか聴いた後、邦楽を聴くと妙に感動してしまって、やっぱ自分は日本人なんだなあと思うことがある。

32 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 11:13:43 ID:utyrfruPO
>>28
何と釣り臭いレスだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)