5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サザン・桑田佳祐】重病?

1 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 18:46:46 ID:/wC759qi0
昨日のミュージックステーションを見ていて思ったのだが、
桑田佳祐はかなりの”重病”なのでは?

理由は、

● がっくり痩せた
● 息が続かない(肺関係の病気?)
● 他のメンバーの来年以降の活動を示唆する発言

決して気のせいなどではないと思うのだが、噂、真相
その他の情報求む!(事情通、関係者宜しく)

2 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 19:43:30 ID:bCP8cP8c0
金ありすぎて病気になっちゃったんだね

3 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 20:12:05 ID:BsnviKQc0
今は禁煙してるが昔はすごいヘビースモーカーだったからね。
あり得ない話ではない。

4 :名無し君 ◆SnwvEINSOQ :2008/08/09(土) 21:21:00 ID:TStHD2zu0
名無しのエリー名乗るなら、テロップつけろ!

5 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 21:51:35 ID:/GnTYeJk0
>>3
数年禁煙できたら体はタバコ吸ってないと同等の状態にまで戻るんだよ

6 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 23:05:31 ID:/mIZgDOp0
【禁煙の効果】
タバコをやめた直後から、健康は回復していきます。

禁煙20分後:タバコを1本吸うと、血圧は10〜15%、脈拍は40%上昇し、皮膚温は2〜3度低下しますが、
禁煙して20分後に血圧と脈が元に戻ります。血流が回復し、手足の温度が上昇し始めます。
8時間後:血液中の酸素濃度が上昇して呼吸が楽になってきます。
24時間後:血液中の一酸化炭素濃度が正常になり、肺は不純物を除き始めます。
48時間後:味覚や嗅覚が回復してきます。
72時間後:喫煙刺激による気管の狭窄がとれ、呼吸量が増えます。
2週間〜3ヵ月後:血液の循環が良くなり、歩行が楽になります。
3〜9ヵ月後:咳の回数が減り、鼻づまりが起きにくくなります。疲れにくくなり、息切れも軽減します。
呼吸器感染症にかかりにくくなります。
1年後:心筋梗塞の危険が半減します。
10年後:肺ガンの危険が半減します。

7 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 00:36:17 ID:gadnBUcR0
この子、リアクションがアホっぽい。白目むいたり・
昨日の短かったな。

8 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 01:22:03 ID:L+fhTJIh0
この子w

9 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 13:50:12 ID:WkU9DDKv0
50超えてるんだし
なんかしら、体のあちこちにムリが出てくるのは当たり前
うちの親と同年齢なんだが、うちの親のほうが薬漬けだし不健康に見える
Mステみたいに、あんな動きやったらうちの親なんか脂肪確定

10 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 17:10:34 ID:lSZvVFVF0
久しぶりにみたら、顔むくれてんなw体は細いんだけどな。
関口の方がびょうてきだよ。

11 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 17:18:15 ID:v+fDwjjg0
>>9
そうそう
明石家さんまが異常なんだよ(桑田と同学年)

12 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 18:12:24 ID:jupq6KyT0
某支部からの情報で桑田は男性更年期の疑いがあるらしい。
躁鬱状態が続いているらしい。
「明日晴れるかな」は自分が変わったと気づき始めたときに作ったうた。

13 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 21:20:54 ID:CLr3xqOQ0
若い頃はやんちゃに歌っていたのに,Mステでもやんちゃな感じにしようといてはいたが,
歌詞をチラチラモニターを見ながらでは冷める…。

14 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 22:47:46 ID:R54hVLS40
鬱ぽいな。リアクションとか無理した感じがあるわ。
顔だけパンパンだし。なんかの病気だろ。


15 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 00:59:49 ID:UuG7F3ss0
桑田佳祐は、ステージではおどけてるが内面はかなり繊細だろ
ミュージシャンは多かれ少なかれ、そういう部分はある

以前、TUNAMIの曲を創るにあたって大きな壁にぶち当たり
かなり思い悩んだと何かの番組で解説してた
実家近くの海岸を何度も行ったり来たりして
やっとメロディが思い浮かんだらしいじゃないか

限界かもな・・・体力的にも精神的にも
無期限活動休止は桑田の為にもファンの為にも良いことだ
エネルギー溜めて、やりたい時にまたやればいい




16 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 01:06:55 ID:JlAJqKDC0
>>1
本スレでやれよ
>>9
誰もお前とその親に興味なんかない






17 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 01:54:40 ID:UuG7F3ss0
>>16
連書きでスマンが
本スレでやるにはKYだろ、感謝祭で盛り上がってんのに
同年代と比べれば、マシだろと言う意味を言いたかった
だけなんじゃね?>9は

18 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 11:25:07 ID:GxijmJn60
やっぱ病気だと思った人いるんだ。
俺ファンじゃないからよくわからないけど、タモステとミュージックラバー見てて様子が変だなとは思った。


19 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 12:29:45 ID:/vQJszRD0
昨年のソロん時はそうも思わなかったけど
昨日のMラバ観たらちょっと心配になった。
疲れが溜まりまくってるような…。

20 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 14:39:17 ID:ii6h9HXEO
ソロのときに思った。
絶対躁鬱。
ゲスト出演してるラジオとか聞いてると暗い

21 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 08:06:28 ID:R4F5gOtE0
桑田さんのお姉さんのエリさんが重病の為、介護に重点を置くのだそうです。桑田さん頑張ってください。

22 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 09:08:17 ID:oyDBoLd40
洋楽7、8年落ちスタイルの邦楽のさらに1年落ち追随アレンジの曲を
活動停止ソングとやらで与えられて喜んでるサザンヲタって
どこまでおめでたい人種なんだろうな

23 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 09:29:59 ID:DMjzEcXa0
>>21
優しい人やな、桑田さんて

24 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 15:40:58 ID:RYtttqeX0
>>21
わかった、そういうことか。解散は

25 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 16:58:58 ID:a8HtH376O
そして同じ会社で稼ぎ頭としてプレッシャーのポルノも病気なんです

26 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 08:47:26 ID:51QJveLn0
桑田さんのご両親て、健在なの?

27 :名無しのエリー:2008/08/13(水) 20:43:54 ID:LZ5JzUZH0
両親は他界しました。

28 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 01:54:18 ID:RV+H6WkTO
>>21
そうなんですか…。
エリさんって海外在住時代に乳がんになりましたよね。
克服されたけど、数年前にエリさんが女性誌のインタビューで、
茅ヶ崎の海を綺麗にする活動を精力的にやって行きたいって言われていたのに、
あれからご病気になられていたとは…。

良くなってほしいです。

29 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 08:06:55 ID:npn6XRR/0
>>25
あんな雑魚はどうでもいい。

30 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 12:42:52 ID:VHH8Mklb0
>>1
サザンの人気を妬んだやつがガサネタ

31 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 12:43:25 ID:7rVwDSpx0
すでにご両親も他界され
たった2人の姉弟だからいつまでも健康に・・
そして、元気でいてほしい

32 :名無しのエリー:2008/08/14(木) 15:21:22 ID:uwFudkQDO
>>25
病気じゃないよ´`

>>29
雑魚じゃないよ´`

33 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 12:39:57 ID:qNa2/Z5L0
サザンの桑田は元メンバーの大麻逮捕でグループ解散。
天ぷら屋もゴキブリ事件でやばそう。
まあ解散後もカネに汚い男だから
得意の盗作で稼ぐんだろうな

34 :名無しのエリー:2008/08/18(月) 21:36:45 ID:AlXkG3r30
盗作で訴えられてないしw

35 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 07:28:26 ID:EtTnuUGGO
桑田キモイ

36 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 13:48:58 ID:wYBlR8s7O
真澄のことか

37 :名無しのエリー:2008/08/24(日) 01:36:49 ID:Zitey5CpO
>>5
戻んねーよ。
解剖して見てるから間違いない、真っ黒のままです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)