5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOOWY】氷室京介&布袋寅泰5【解散20周年】

1 :名無しのエリー:2008/08/09(土) 23:55:00 ID:T05gVSgi0
引き続きマターリ語ろう
あくまでも両オタの人専用スレなんで、よろしく


前スレ
【BOOWY】氷室京介&布袋寅泰4【解散20周年】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1212867599/


2 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 00:56:27 ID:toBaCBoK0
>>1
乙。IDが出るからOK!

3 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 03:37:07 ID:+zjoOptsO
>>2
IDまでもOK

4 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 09:18:37 ID:cE16peD10
四人でボーイだろニワカ

5 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 16:29:37 ID:D9iecNsq0
何キレテんのさ>>4

おまいは頭冷やしてニトリでも行ってろ

6 :名無しのエリー:2008/08/10(日) 23:50:07 ID:QVp5CKLC0
なんで邦楽板に立てるんだよ
今まで邦楽サロンだったんだからそっちに立てろよ

7 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 00:03:03 ID:w4XdRWGL0
寺西ぃぃ

8 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 00:18:59 ID:Wo3a9fMv0
>>6
IDの問題

9 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 00:51:06 ID:bAIvTb030
>>4は常松orまこつ

10 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 01:05:39 ID:r4Rvc+sU0
>>6
age粘着荒らしにはIDが出ない邦楽サロンは
粘着荒らしパラダイスだからな
ここID出るしw

11 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 01:44:47 ID:k994hp4H0
>>1


さっき堂本兄弟見たんだけどDAIGOがマリオネット歌ってた。で
歌はもちろんイマイチで問題は高見沢のギター・・
なにあれ?布袋が凄いのか高見沢が酷いのか

12 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 01:59:40 ID:+rZJDpOF0
DAIGOは可もなく不可もなく
想像していたよりは上手い程度の印象

しかしそんなことより問題はギター

>>11
後者じゃないか?
というか高見沢ってこんなにギター酷かったっけ????と
軽くだがショックだったあれは

13 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 02:30:18 ID:OXbeCXA60
>>11
高見沢が手数を多くしすぎてたね
BOOWYの曲はシンプルかつ薄っぺらさを出さない事が大事
それは諸星と深沢の脱退直後と後期のNO NYを聞き比べればわかる

14 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 12:34:12 ID:N8DwUmnI0
>>13
そうだよね。BOOWYの曲はあくまで単調が基本!
そこがカッコイイ〜。
鏡の中のマリオネット♪の繰り返しはDAIGOにはきつそうだった。笑。

15 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 15:54:53 ID:j3kDoAmV0
でもあれ吉田健のアレンジだよな
高見沢と蘭丸にはあまり罪はないんじゃないかと…

16 :名無しのエリー:2008/08/11(月) 16:28:23 ID:C9WQ+57d0
蘭丸は良かったけど高見沢のギターはなあ
高見沢っていつもあんなやる気もなさそうなんかね

17 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:51:40 ID:M3VveiYG0
新堂本兄弟ってまともに観たの初めて。
みんなかったるそうにやってるね。
特に深田は薬でも打たれてんのか?全然動かねー!


18 :名無しのエリー:2008/08/12(火) 00:55:37 ID:M3VveiYG0
j

19 :名無しのエリー:2008/08/17(日) 16:01:48 ID:kDJiU4bH0
★氷室の市販ライブDVDのデジタルWAVファイル★
DVDのデータから音楽データのみを引き抜いて
WAV形式で保存しております。
(*^o^)乂(^-^*)(*^o^)乂(^-^*)(*^o^)乂(^-^*)
これで気軽に氷室のライブ音源が聴けます!
(勿論、携帯音楽プレイヤーでも再生できます。)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.geocities.jp/psychicmp3/himuro

20 :名無しのエリー:2008/08/22(金) 23:25:50 ID:NCmWUlIr0
マリオネットというかボウイ曲って地味の歌うの難しいよね

21 :名無しのエリー:2008/08/23(土) 01:49:31 ID:kV+S6GqEO
>>20
日本語でおK

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)