5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

function code(); ファンクションコード PART1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:41:59 ID:mY/YHosC0
◆メンバー
LIKA : vox
J.P.HAL.J : drums
MATSUOKA : piano
TADAOMI : bass
H.L.EURO : produce / guitar

◆ライブ
2008年3月5日(水)
東京 渋谷O-WEST
開場/開演 : 18:30/19:00
チケット料金 : 前売 \2,300(D別)

◆発売中
FIRST FULL LENGTH-ALBUM (HeroinE);
DISK UNION 限定MAXI CD (UNDER);
MAJOR DEBUT MAXI CD UNDYING LOVE

◆公式
ttp://www.xllx.jp/fcode/

◆ブログ
ttp://undyinglove.jp/

◆関連
ttp://www.myspace.com/functioncode
ttp://www.morinagarika.com/
ttp://www.speedid.com/
ttp://morinagarika.livedoor.biz/
ttp://indeepdarkenednight.blogspot.com/
ttp://blog.livedoor.jp/till2506/

◆まったりsage進行で行きましょう
◆アンチ・荒らし・うp厨は完全スルーでお願いします

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:33:22 ID:knmoONrw0
ぶっちゃけこのバンドを見に行く理由はおてぃ目当てが多いよ
あたしもそーだし、あとオタクのお兄ちゃんだちとか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:28:13 ID:BDfJJFCY0
日本語でおk

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:24:20 ID:tE3eDnvC0
http://www.new-akiba.com/archives/2008/08/function_code.html

function code();ダサいよ
おい腐バンギャルども、口先だけじゃなくライヴちゃんと行けよ
短小早漏優朗涙目w

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:23:15 ID:EdijnInCO
ハイハイ、行ってきたよ。
function code();トリ。
いきなりの人の減少に理科ちゃんがポツリ「みんな帰っちゃったのかな…?」
悲しくなった。

セトリは
ナイトフラッター
スリーピーハート
ローレライ
ベティーナ
オーバジ
ヒロイン
だったかな、抜けてたら誰か訂正お願い。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:51:38 ID:VWn68bAe0
>>402
その日スタンディングじゃなかったから余計寂しく見えるんだよ…。
でも「理科さんたのしみだねー」とか言ってる女の子は5人くらいいたよ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:40:59 ID:5OwwFmCr0
>>403
客層が問題じゃね?
対バン見ない客層のバンドが集まるとトリは不利だよね。
今日のはイベントとして失敗してたと思う。

そのセトリ、順番が違った気がする。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:25:24 ID:KWT36ZMaO
んじゃ、並べ替えて。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:36:42 ID:G7PxCU2t0
>>405
対バン見ない客層ではなかったと思う
お客がfunction code();に興味なかっただけか、
帰りかかった客を引き止めるほど力がないのかどっちかだよ

目当てのfunction code();の時、前に行こうとしたが簡単に行けたw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/19(火) 23:58:43 ID:4M755dSM0
時間遅かったからだろ
学生以外は普通に翌日仕事だしセトリ見る限り終了も22時超えでしょ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:23:53 ID:gpoHNBbsO
アニメオタクのキモメンにしか受けが良くない?
客層的にアウェイってことでスルーされたかもよ
曲始まってから帰られたら哀れ、ビジュアル見て帰られたら惨めだな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:28:29 ID:d3R8L9aK0
そこそこ広いハコだったからfc();の客の少なさが逆に際立ったなぁ…。
普通に最前行けちゃったしw

場所もイベントもほぼアウェイで、日程も平日、チケットの料金もそこそこしたのも集客に影響したのかもね。
次の手刀は日程が日曜日に、場所もホームグラウンドで、金額も財布に優しい額だから人が集まると良いよねー。

アニヲタのキモメンに受けが良いってのが集客に影響してたとしたら問題だよねぇ。
たとえCDが売れていたとしても、結局はライブでの客の立ち振る舞いがキモいからってライブに足を運ばないって人も少なくは無いだろうから。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:47:43 ID:d3R8L9aK0
ファンの人としての痛さに目を瞑れば、毎回面白いアプローチでライブ展開する楽しいバンドだと思うんだけどねぇ。
少なくともLIKAさんも優朗さんも基本的にファンに優しいし。
色んな部分を割り切って理解できるファンが増えたら良いよなー、とライブ行く度に思う。
連投スマソ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:56:15 ID:AYFRR/5lO
ライブ行きたいけど、日にちが合わないorz
客層って社会人多い?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:09:25 ID:d3R8L9aK0
>>412
多いと思う。
こないだのFabには普通に会社帰りらしき人も来ていたなぁ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:20:20 ID:cVKYw+lrO
>>410
>>結局はライブでの客の立ち振る舞いがキモい

kwsk

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:07:06 ID:elLNHN6Y0
アニメの理科さんのスレではfc();がめっちゃ嫌われてるっぽいね
わたしはテレ玉のROCK WAVEって番組で知って好きになったよ
ワンマンライヴだけ何回か行ったけど、生で見るとLIKAさんすごいよ

>>403の人が書いてたけど、なんで帰っちゃったのかなぁ
曲見るとカッコいいの並んでステージパフォーマンスもカッコいいし
もったいないよぉ
タイバンやって他のバンドのファンも1回生でfc();見たら興味持つと思うのに

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:11:27 ID:d3R8L9aK0
>>414
先月の青い部屋なんか顕著に現れてたけど、前列が背の高い野郎で埋まってて、後方の背の低い女性たちが見づらかったりとか。
せめて後方の背の低い方に前を譲るくらいの気遣いがあっても良いと思うが。
後ろで見るとノリなんかもなんかみっともないかな?
普段、身体動かしてないのがよーくわかるんだよね。
発散しに来てるのはわかるんだけど、ゴスイベとかに来るノリとはまた違って見える。
LIKAさんや優朗さんが許したら、平気でヲタ芸とか始めそうなノリっぽい。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:21:52 ID:elLNHN6Y0
>>416
ヲタ芸ってどんなの?モッシュみたいなのかな
背の高い野郎さん達はアニメの人たちなの?
前って騒ぎたい人達で盛り上げて
後ろは見たり聞きたい人が集まっているのが普通じゃないのかな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:46:12 ID:cVKYw+lrO
なるほど、背についてね。
ありがとう。
しかしそれは男の人も前でみたいだろうし、あんまりとやかくいえないかな。
あまり女性優性を叫ぶとフェミとか言われるしね…。
前でみたいなら早くくるか最前交渉って手もあるんじゃないかな?

fc();のオタクの人たちはオタ芸するタイプのオタでは無いよ。
普段から体を動かしてないと見てわかるならわかるはず。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:51:00 ID:AYFRR/5lO
>>418
見る場所は、好きな所でいいし、ぶっちゃけ早いもん勝ちだと思う。あとは声かけて入れてもらうとか。
だから男性が妙な気を使うことはないと思うよ。男女関係なく人としての気遣いとかマナーとか。

前にワンマン見た時に思ったのが、ライブ慣れしてない人が多いのかなって思った。
そういう人たちも、ファンクションコードから、ライブの楽しさを知ってもらえたら嬉しいなーと。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:02:52 ID:3SgTWc58O
アニメ板と比べて住人の民度の高さが天と地ほど違う件

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:36:48 ID:3/9zzBDU0
動きもだけど見た目が類型的なオタクファッションなのもねー
正直、青い部屋はきつかったもん

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:56:32 ID:SqfMBANu0
>>418
最前交渉は良いかもしれませんね。
客席の広さが限られてくるライブハウスなんかでは特に。
後は、交渉を持ちかけられて気前良く前を譲る人としての大きさをファンが持ち合わせているかどーかが問われますがw

>>419
あんまし早いもの勝ちと主張すると我儘な印象が強くも感じ、ご新規さんが来辛い空気を作るんじゃないかと思う。
ライブ慣れしてない人が多いのは間違い無いでしょうねぇ。
fc();をきっかけにライブハウスでの楽しみ方を知った人が多いとするならば、
このバンドがもたらしている功績ってのは結構貴重なんじゃないかと思います。

>>420
そいつぁ…アニメ(ゲーム)での森永理科さんのみを重きに思うのと、
そこから更にfc();等の活動を応援する事を含めるのとでは、
人としての質がだいぶ変わってくるのではないでしょうか。
どちらが人としてマシかはわからないけど。


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:03:24 ID:SqfMBANu0
>>421
そこはねぇ…、
本人たちが気付かないとなーんにも変わらない部分ですからねぇ。
その辺がGOTHイベに来る方々と一線を画している部分ですよねぇ。
fc();らしいと言えばらしいのかもしれないけど、あんまし定着するのも困り者なのかも。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:05:48 ID:XZVq2ZW30
>>422
>>気前良く前を譲る人としての大きさをファンが持ち合わせているかどーかが問われますがw

初めてfc();のライヴに行った時に、ノリ方とか分からなかったので、開演前に私の前にいた
ファンの男性達に話しかけたら「好きなようにノれば良いんですよ。よかったら前どうぞ」って最前を譲ってくれたよ。
そのほかに色々なファンの方とお話したけど常連さんはみんな優しかったよ。

あと、ゴスバンドを観る時のノリってどんなノリなの?
ゴス盤っていったらムニムニさんしか見たことがないので、是非教えていただきたい。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:45:47 ID:n3+y9GrXO
>>422
新規が来づらい雰囲気に〜。って言うけど、他人の服装についてだとかを
ごちゃごちゃ言うのも新規が来づらい雰囲気を作ってるんじゃないかな?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:19:31 ID:x5116edIO
他人の服装をどうこう言っちゃうともめるけど
ライブならではの雰囲気を楽しむために、もうちょっと工夫してもいいんじゃないかと思う時がある
いつもの服できてもOKだけど、fc();のライブをより楽しむために

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:25:27 ID:0QWdI/qkO
別に前でも後ろでもそれぞれの見方があるし、いつも前にいてもたまーに後ろ行くと景色変わって楽しいよー。
変に気を使って、最前譲る事が義務化しちゃうとみんな窮屈な気分になるよきっと。
自由でいいんだって。ノリも見る場所も。

でも、服装は悪い事いわないからTシャツがおすすめ。バンドのグッズのでいいし、他のお気に入りのでもいいし、絶対にTシャツおすすめ。オシャレかつ楽だよ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:27:42 ID:SqfMBANu0
>>427
甘いな。
シンプルなもの程誤魔化しが利かない。
実はTシャツは凄く奥が深いのだよ。

・着ている色、柄、プリントに左右されがち
・普段の衣類管理が劣化具合でモロに現れる
・着ている人間の体型がモロに現れる…。

安易に選ぶのは危険なのでよーく考えるよーに。
でも、fc();のTシャツ着てる人を見かけるのは微笑ましいかも♪
さぁ皆、物販へGo!
…アルェー?(・3・)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:28:16 ID:x5116edIO
Tシャツは動きやすくていいね

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:15:00 ID:n3+y9GrXO
でもライヴ中に激しく動いてる人をそんなに見かけないんだがw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:53:33 ID:8A8Bx2eRO
私が前見た時はスーツっぽい人も多かったんだけど、今はどうなの?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:39:22 ID:hD0rq4K/0
最前列に行くのは理科ちゃんを近くで見たいから。
ノリが悪い?動いてないだ?それのどこが悪い。
楽しみ方は人それぞれ、自由でいいんだろう。違うか?
最前列付近にいる声優の理科ちゃんのファン、あなた達がバカにされている俺達は
理科ちゃんを見に行っているのな。
ノッたり動いたりしたらゆっくり理科ちゃんが見れないだろう。
周りで動かれてぶつかられたり迷惑だろ、あなた達こそ空気嫁よ。
服装でとやかく言われることはないよ。
服に1万とかかけてるあなた達の方がおかしい。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:25:38 ID:pfsueQCT0
つまんない釣りで荒そうとすんな。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:30:40 ID:pfsueQCT0
そうだ、>>432
そんなに理科ちゃん理科ちゃんって理科ちゃんを想う毎日投票してね。
http://yokazaki.org/~request/artist.php?id=1184

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:57:59 ID:hD0rq4K/0
最前列はノルとか動くためにあるわけじゃないからね。
お目当てのメンバーを近くで見たいから最前列に行くはずだろ。
ノリたい?動き回りたい?じゃあ後ろでやってくれよ。
俺は理科ちゃんのビジュアルや動きを見逃すことなくじっくり見たいの!!
functionのライブにドレスコードでもあるのか?あるのかって言ってんだよ。
ブサイク女どもが人を見下してんなよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:03:37 ID:wOhN0HupO
大きな釣針だなあ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:48:13 ID:CprwB3dw0
だがしかし釣れないねえ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:42:22 ID:f2nlGHNIO
何を釣りたいのかもよく分からん

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:12:42 ID:VyxG7KFvO
見てて可哀想になるわよね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:11:05 ID:eXOWj8+M0
お前らは寂しくないの?
同じ年頃の若者が、街に海に山に青春を謳歌しているというのに、
お前らときたら来る日も来る日も、汗とスナック菓子と栗の木の臭いが漂う薄暗い部屋に閉じこもって、
匿名で煽ったり、zipを要求したり、見えない敵を叩いたり……

惨めだわ、悲惨だわ。青春と呼ぶにはあまりにも暗すぎるわ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:38:53 ID:cB32eSBG0
>>432
>>服に1万とかかけてるあなた達の方がおかしい。

理科ちゃんにも言って。
しかも1万で済むなら苦労しないw服たけーよ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:37:32 ID:/Jkc2PFx0
キモイアニヲタとウザイゴシック系のファンが入り乱れて足を引っ張り合うfunction code(笑); 

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:50:34 ID:xu3399h1O
自宅でおとなしく聞いてる私は勝ち組

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:27:33 ID:tU+fE4MBO
ねえ、結局ゴスバンを見るノリってどんなノリなの?
明日のライヴはみんな棒立ち?
メンバーのテンションもモチベーションも下がっちゃうね。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:27:56 ID:OUotcBnvO
おい!ブス女ども
何がメンバーのテンション下がるだぁ?てめーは何様かっての(笑
勝手にメンバーの気持ちを語って自己主張してるの気持ち悪いね
棒立ちのヲタクよりメンバーの意志を代表してます気取りのバンギャル気持ち悪いよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:16:07 ID:orrjgwZq0
>>442
正論w
そしてそんな輩たちが今後、武道館なりドームなり大型の会場を埋め尽くして醜い争いをする日が来ると面白いだろーなー。
そんなカオスな時がいつかきっと訪れますように♪

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:14:30 ID:tU+fE4MBO
>>445
何で一人でカッカしてんの?
大丈夫?心配だよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:18:32 ID:xu3399h1O
うん。心配だ。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:20:53 ID:b7zUPyVN0
今日ライヴだけど、仲良くやってよね。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)