5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れてます】甲斐よしひろ 10 STORIES

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/11(火) 12:44:55 ID:5iy9NsNw0
甲斐よしひろを語るスレ

公式HP
KAI SURF
ttp://www.kaisurf.com/

ラジオ(文化放送)
甲斐よしひろのセイ!ヤング21
ttp://www.joqr.co.jp/kai/

過去スレ
甲斐よしひろ9【ワタシの名前は下位です!】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1196760539/
【GOLD】甲斐よしひろ8【くだけたネオンサン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1190469475/
【180万枚はナイと】甲斐よしひろ7【シマネクラブ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1187703270/
【悪夢】甲斐よしひろ6【冷皿】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1184837560/
【野獣】甲斐よしひろ5【永のくちびる】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1181115478/
【冷血】甲斐よしひろ4【漂流者】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1175048935/
【HERO】甲斐よしひろB
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1168912381/
【安奈】甲斐よしひろA
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1156443851/
【翼あるもの】甲斐よしひろ@
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1141935566/



2 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/11(火) 13:28:31 ID:ydriyWSH0
売れてるの?

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/11(火) 13:42:55 ID:KcYQCM3b0
熟れ過ぎて腐ってます

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/11(火) 13:49:08 ID:79o0WTA40
まだこっちが使えるだろ

【英男と悪漢】甲斐よしひろ9【観覧者80人】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1196851478/l50

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/11(火) 17:46:44 ID:cpcE9YiW0
>>2
近所の店に買いに行ったら1枚も置いて無かったよ
だから 売れてるんじゃないの?

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/11(火) 21:22:30 ID:xYM0xls70
>>4
あそこ盛り上がらない・・・
スレタイのセンスないしw

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/12(水) 00:48:57 ID:Rm5K3u3M0
ここに集結して下さい。

甲斐よしひろ統一スレpart1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1205250481/

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/12(水) 12:23:28 ID:T2tSMZIP0
やっぱ来春くらいにテンスト3が出て
秋にテンストのベスト盤が出てって流れだろな
テンスと買うやつってどんなやつらなんだろ?
甲斐信者とオリジナルの歌手のファン?

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/13(木) 17:39:38 ID:6SleD/PL0
尾崎を馬鹿にした奴はこいつか!!!!

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/13(木) 18:58:32 ID:LtfCj57aO
>>8 甲斐信者しか居ないでしょう?
甲斐信者がグッドフェローズの参加アーティストのCD買う訳無いっしょ!?

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/13(木) 19:15:18 ID:bSnVLpNr0
>>10
>>甲斐信者がグッドフェローズの参加アーティストのCD買う訳無いっしょ!?

それはそうだw
しかし8が言ってるのは
例えば尾崎豊とかのカバー曲も全てコレクションしてるマニアなファンが
テンストみたいなCDを買うかもってことじゃないのか?

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/13(木) 19:32:03 ID:hQ+MrAMJO
徳永英明
VOCALIST三部作で280万枚だそうですが…

甲斐よしひろ
10STORIES三部作で2万8000枚は可能でしょうか?

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/13(木) 19:41:04 ID:LtfCj57aO
言いたい事は分かってるけど…
そんな人は凄く少ないよ!特に尾崎ファンも熱狂的だからなぁ〜
ファンは買わないだろ〜
かつて甲斐バンドファンが懐かしさからオリジナルよりカバーを買う確率が高いんじゃ無いかな〜?

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/14(金) 12:48:48 ID:1F9p5WDr0
SLTのハゲがいらないんだよ あれがいるから
へなちょこなAORばっかになるんだよ

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/14(金) 23:28:13 ID:q5qhCWYMO
甲斐さんは懐メロとカバー曲だけでこの先やっていくつもりか?

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/15(土) 03:04:58 ID:BG5m6o4GO
その内、ハウンドドッグ、吉川晃司、米米CLUB、チェッカーズ、GLAY、MISIA、安全地帯、大塚愛、コブクロ、馬場俊英、チャラ、JUDY AND MARY、ウルフルズ、秋川雅史、ボニーピンク、柴咲コウ、Every Little Thing、平井堅、YUI、etc. なんぼでカバー出来る!
売れるか売れ無いか分からない自分のオリジナルより他人の曲で金儲けする方が楽だからなぁ〜


17 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/15(土) 09:38:06 ID:Ehj/jIQ8O
とりあえず車の免許を取れよ話はそれからだ!高級外車をグラサン姿で乗り回す甲斐さんは最高にクールだと思うぜ!

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/15(土) 10:34:50 ID:BG5m6o4GO
今更、教官に偉そうにされる事がプライドのお高い甲斐には我慢ならないんだろ〜よ!(笑)

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/15(土) 12:09:35 ID:H/ksh5b+0
つ〜ことは

甲斐さんは原チャリにも乗れないの?w

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/15(土) 21:36:56 ID:BG5m6o4GO
甲斐が乗れないのは今の音楽シーン! いつも時代に乗り遅れてますね…
流行ってからカバーアルバムに手を出して…
人気が思いっきり出たミスチル桜井の名前!
当の昔に桑田佳祐がコラボってるのに…

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/15(土) 22:19:53 ID:OxN7xtUU0
もう10年以上も前からライブではカバーばっかりだよね 甲斐は  
(甲斐バンドのセルフカバー)
もう訳詞カードから今を切り取れなくなってしまったのだろうか?

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/16(日) 06:50:35 ID:Z9o6UHE00
甲斐よしひろの唯一いい点は自分の身体感覚に正直である点だろう。

確かに、甲斐よしひろは「訳詞カードから今を切り取」るという方法論で
"創作"を続けてきたのだが、その切り取る対象はいつも彼がボディで
よいと感じた曲だった。そこが、プロの作詞家や作曲家と違うところだ。
彼らは売れているものなら、何でも切り取るから。

今でも甲斐よしひろは「訳詞カードから今を切り取」ることに、
やぶさかではないだろう。しかし彼が切り取りたいアーティストは
いまだにディランやストーンズやスプリングスティーンなのだ。

彼らから引用しても現在のシーンに合わないから"創作"をやめたと
いうよりは、彼らからもう引き出せるものが尽きたから、
甲斐よしひろは"創作"をやめたのだ。カバーアルバムを作るしかない
わけだ。

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/16(日) 08:21:08 ID:dC3f8X5J0
なるほど 納得させられますね

で引用なしにゼロから創作するとあっぷるぱいになっちゃうのですか?

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/17(月) 19:56:13 ID:xZYkd08z0
今日は虜のジャケ写でオナヌーしました

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/17(月) 21:01:53 ID:vIT+TuDhO
この夜にさよならのジャケ写に顔射しますた

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 09:47:17 ID:EyRgYrYsO
電光石火ベイビーのジャケットで勃起しました

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 12:19:02 ID:5a5KWJr80
ジャケ写でかっこいいのは破れたハートだなあ
かっこわるいのは   らいむらいとwww

28 :電光石火baby:2008/03/21(金) 20:44:20 ID:+otUP2oN0
甲斐バンド解散後一発目のシングル

当時冗談かと思いました>タイトル
リズムやサウンドはモータウンからのパクリでしょうか?


29 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 23:45:43 ID:7I39KnDtP
化石が喋ってるな

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 23:59:52 ID:Xw8CnTGf0
R&Fの甲斐面を聴いて
激しくソロアルバムに期待しておいてのガッカリ感ったらなかったなあw

31 :バス通り:2008/03/22(土) 20:58:38 ID:xjqszbEx0
甲斐バンドデビューシングル 74年11月発売

イントロからしてもろフォーク
財津和夫がプロデュースしたんでしたっけ
三善英二とかが当時歌えばヒットしたのではないでしょうか

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 12:00:33 ID:JB0xVedjO
>>28 >>30 同意する。

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 12:22:25 ID:YDBRIGQV0
R&Fの甲斐面は手抜きしすぎ。 他のメンバーは全力で作品創ったのに。
もう とにかく和訳からの引用はやめて欲しい タイトルも歌詞も。
永遠にパクリと言われ続けるなら きちんと マスコミを通して懺悔してもらいたいです。

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 15:46:09 ID:kS4GxSm9O
マスコミ通じて懺悔しろ、なんていうのは甲斐ファンくらいだな。

極めて低レベルだ。

35 :魔女の季節:2008/03/23(日) 20:19:41 ID:rS5NskQN0
バス通りのB面。大森のギターがかっこいいです。
バス通りよりこっちが甲斐バンド本来の音だと思います。

ジャケ裏に書いてある甲斐の趣味
「クレージー・パズル」ってなんだろう

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 01:13:33 ID:08dXIfS1O
甲斐が懺悔する前にストーンズやツェッペリンが懺悔しなきゃ
先人から戴いちゃえばいいってのを教えてくれたのはかれらなんだから

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 01:41:18 ID:fA5S+zmM0
あいつも盗んでるから
俺が盗んでもかまわねえ

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 05:35:09 ID:vC9S9bKeO
パクリでも良いが…他人の曲で金儲けしといて尾崎豊の批判を言うな!
少なくともカバーをしたなら相手に敬意を払え!出
来ないならパクリしとけよ!

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 18:36:17 ID:DmKPuIScO
エレファント・カシマシのルーツと言うニコ動を
見ていたら、あるメンバーのひとりが中学生の頃、
長渕剛や甲斐バンドを聞いていたらしい
そうしたら他のメンバーが
「そんな…しょうもないの聞いてないで、これ聞け!」
てローリング・ストーンズやレッド・ツェッペリンを
渡されたらしい
ちなみにボーカルはRCばかり聞いていたみたいだ




・・・そんなしょうもない・・・
カバーまでしたバンドに、この扱い甲斐涙目

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 21:49:18 ID:lw6NTV0b0
まあ、大抵洋楽聴いてたお子ちゃまとかかっこつけて
日本の音楽は馬鹿にしてたからなあ。
たぶんそれがミス散るでもサザンでも
「そんな…しょうもないの聞いてないで、これ聞け!」
だったと思うよ。

と、甲斐を擁護してみる

\(^o^)/  おやすみなさい


41 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 22:14:37 ID:IuwZkhJF0
事務所の戦略もあるからねえ
逆に日本人なのに日本の音楽を
しょーもないと言えるやつこそ俺は頭を疑うよ
お前は音楽始めたら日本人と違うってことかよ・・・
エレカシごときがよw

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 00:55:30 ID:bd/V+lxkO
洋楽好き自慢するなんて中二病の王道だよな。
誰もが通る道。

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 20:40:13 ID:S1dUgUrbO
だから〜エレカシごときって…
そのエレカシごときをカバーしてんの甲斐本人ですがな(笑)甲斐はバカだけど…ファンもバカになったらあかんでぇ〜♪甲斐は和製和製ロッドスチュワートって言ってた(笑)

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 22:26:44 ID:PLoEgCsE0
で30年くらい前、私はピンクレディとかキャンディーズ戸か聞いてたK君に
「そんな…しょうもないの聞いてないで、これ聞け!」
て甲斐バンドを渡しました。

\(^o^)/  おやすみなさい

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 23:09:14 ID:otHMnCBLO
甲斐のファンがエレカシ馬鹿にしちゃいけないよな(笑)

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 22:10:46 ID:b7zPfHn10
教室でBIG GIGごっこしてた奴元気かぁ


47 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 14:38:36 ID:Dh+UTzI00
甲斐も晩節汚さんようにそろそろ引退すべきだな

あ、もう十分汚しているか・・・


48 :イエロー・キャブ:2008/03/31(月) 19:01:23 ID:M+hBGF+M0
久しぶりに聴いてみた。
なんか7分もあって無駄に長すぎるなあ
そして間奏のソロはやっぱギターがいいなあ
この曲も当分ライブではやってないけど
ま、やらないでもいいか

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 15:16:46 ID:0MZE5C7j0
江戸川区に住んでいますが、入荷すらしなかったそうです。
「売れないCDを入荷するつもりはない」とのことです。

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/11(金) 12:15:57 ID:6O1fCJGD0
江戸が沸くって日本?

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/11(金) 18:33:25 ID:AuvyqFvA0
ブックオフに甲斐バンドの神ジャケが10枚くらいが
2000円くらいで置いてあった
なんか未開封っぽかったけど同じタイトルが何枚かあったし 
どこから仕入れてきたんだろ

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 17:47:34 ID:7E6Ox3nI0
伝説のバンド【甲斐バンド】最強の一曲は!
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1209292844/

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/29(火) 00:24:55 ID:9E6/oiBFO
>>51 甲斐が売りに行ったんだよ(笑)

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/29(火) 01:19:21 ID:1S2cKhvYO
age

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 12:32:42 ID:v/Jc0NwE0
松藤は今頃ドラムスクールに通ってるころ?

56 :伝説の名無しさん:2008/05/02(金) 18:38:01 ID:WZlb9QJJ0
イチローはダイエットスクールに通ってるころ?

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/03(土) 16:44:08 ID:TOuNXNhQ0

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 00:48:54 ID:3lsOZA+Q0
大森はNASAのパイロットスクールに通っているころ?
あっ、大森さんは一足さきに宇宙の塵になっていたんだね


これはどうや?

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 19:17:19 ID:OQqhvXky0
さてと久しぶりに82年武道館のテープでも聴いてみるかあ

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 12:27:59 ID:otASM5dD0
さてと今夜は3か月ぶりに妻を抱いてみるか

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 18:55:56 ID:Ec53cp+70
さてと今夜は桃尻娘でもみるか ビデオテープにカビはえてないだろな

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 09:34:57 ID:+b9ZJvyj0
根強いファンがいるのか、なんで今も売れてるんだろう。
なんかあまりにも古臭すぎる。

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 11:38:51 ID:ySueFAXTO
>>62 売れてねーだろ絶望的に(笑)

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 17:24:40 ID:9T3yAlJY0


65 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 17:25:59 ID:9T3yAlJY0
>>63
原田真二や世良まさのり、チャーに比べれば売れてるほうだ

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 17:35:46 ID:2eWUjs5xO
TSUTAYAや大型ショップに甲斐バンド/甲斐よしひろのコーナー無いしな(笑) 仕方無くか行を探しても無し(笑)

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 18:57:53 ID:9T3yAlJY0
レンタルショップに置いても中、高校生が甲斐を借りるわけ無いし老いても無駄。
それと今はネットで買う時代なんだよ。だから店には鮎とか香田久実とかしかない。
私の町のCDショップはみな潰れていった。

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 23:37:55 ID:DmeRXnwL0
オンラインやDL販売へ移行しようにも、誰かがろだにうpした音源や映像もほとんどDLされない
甲斐ファンのPCスキルでは需要が見込めないし

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 00:39:32 ID:nwK0QLWM0
スキルどころか、最低限の情報も仕入れていない人たちだよ。

というのは、以前セイヤングで甲斐さんがとりあげたファンからのメールに、
甲斐さんと長渕、みゆきとの交流について書かれたものがあった。

それは「ネットで甲斐さんを検索してたら、こんなのが出てきました」
という感じで、嬉々としてネットで調べた甲斐さんの「交友関係」を伝えるもの
だったのだが、甲斐さんが読みあげたその内容はどう考えても
ウィキペディアの項目「甲斐よしひろ」についての「記事」だった。

セイヤングにはしょっちゅうメールを出しているのに、それまで
ウィキペディアで、その送り先の相手のことを検索したことが
なかったという・・・

甲斐さんは、インターネットでそんなこともわかるんだ、と感心していた
けどね。そこで何もつっこまなかった松藤さんは偉いと思ったよ。

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 12:13:43 ID:JYq45aeu0
松藤さんは世渡り上手って感じですね!
先頭に立つわけでもなくいつも誰かの後ろにいて
荒れた波風をくぐりぬけてきたって感じかな?

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 17:23:43 ID:pfFrp4+pO
昨日飲み会で有線で駅が流れて、20台前半女達がこれ なっちゃんのお父さんなんだよ!良い声だよねって話してて そしたらミスチルファンの奴が甲斐は桜井のバイブルだって叫んでたが 疲れ果ててた俺は軽くうけながした 年かな最近飲み会が苦痛だ!

72 ::2008/05/17(土) 18:29:50 ID:dWGbLDYcO
嘘をつくな

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 20:06:18 ID:chUf9MUV0
いまんとこ娘より甲斐のほうが売れてるよね?

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 02:15:19 ID:YINryScb0
>>71の言う事は嘘でもないだろう
俺もミスチルファンの女の子と飲んでたら
女の子が酔っ払って似たようなこと言ってたぞ!
>>72はただ単純にミスチルファンの子とも飲めないくらいな
年齢なんじゃないかw
ちなみに俺は36だ!

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 06:48:00 ID:hAybdi2JO
今の甲斐はひきがえるみたいな声じゃんw

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 07:24:49 ID:y776Hno1O
ちょっと、それヒキガエルに失礼だろ

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 12:19:29 ID:9U4N4Aq+0
甲斐さんに「かえるのうた」を歌ってもらいたい

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 19:40:17 ID:6HBJqYwF0
甲斐さんにカエルのかぶりものをかぶってもらいたい。
でもかぶってもかぶらなくても区別がつかないかもしれない。
恐いよ〜

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 22:09:16 ID:0Q0Uz/B/O
>>74
同意、ミスチルファンなら桜井が甲斐に影響受けた事は、いくらでも目や耳にしてるだろうし… そんなやりとりは普通にあり得るだろう…

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 22:33:24 ID:hAybdi2JO
どーでもいいよw

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 10:25:54 ID:nqKFKTkOO
甲斐ファンって何かとミスチル桜井の名前出すな!?
残念ながら今年のapbankフェス'08には忌野清志郎と小田和正、アスカが出演決定♪過去に置いて、浜田省吾、桑田佳祐、井上陽水、佐野元春、氷室京介、加藤登喜子が出演済み!
甲斐なんてお呼びでなぁ〜い(笑)

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 23:02:43 ID:Rkj7aCPnO
>>81
お前その辺の名前出すの好きやな
あほの一つ覚え


83 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 23:54:19 ID:wABkpz18O
>>71 なっちゃん(笑)バイブル(笑) 嘘臭え話だなwwwwww

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 23:59:30 ID:Rkj7aCPnO
>>83
嘘に決まってるやろ
あほかお前は


85 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 17:49:47 ID:X38t4m+OO
>>82 ファンは事ある事にミスチル桜井の名前出す癖に(笑)いっそのことミスターチルドレンのファンになったら良いじゃん!

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 20:42:04 ID:NakU0qW8O
娘ともども売れてねえな

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 21:05:31 ID:dVO6zSSR0
娘とユニット組めば話題になるんじゃね?

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 01:09:14 ID:bsGiaSWrO
なっちゃん(笑)

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 01:57:18 ID:R6vjTBZ4O
>>71 なっちゃんのお父さん(笑)いい声よね(笑) 桜井のバイブル(笑) いつもこんな妄想してるのかよ?

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 00:28:20 ID:hrMreFwmO
甲斐は桜井のバイブル(大笑) んなわきゃねーだろ!

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 00:45:36 ID:UizfYMjwO
ひどい作り話だなあ

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 02:47:55 ID:OQtiEUcqO
甲斐のファンは
まるであの大人気のミスターチルドレンは甲斐が育てたみたいな言い方しよるな。残念ながらミスチルは尾崎豊のトリビュートに参加。
桑田佳祐とはコラボ奇跡の地球を歌いtourをした。
浜田省吾とは雑誌月刊カドカワにて対談。
APBANKでは浜田省吾、中島みゆき、井上陽水、忌野清志郎、小田和正、吉田拓郎、桑田佳祐をカバー懐メロの甲斐に用は無い!子供の頃に少し聞いただけ…
甲斐はミスチル人気にあやかりたいだけ腐ったカスだよ!


93 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 09:06:53 ID:p+81avQlO
>>71 娘は若者の間でなっちゃんの愛称で親父より知名度あったんだな(笑)

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 13:09:50 ID:hrMreFwmO
んなわきゃねーだろw

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 19:42:05 ID:OYu6Pqw00
確かに櫻井は甲斐なんぞ全く眼中にないよ! 回虫どもの妄想乙w

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 20:17:52 ID:BZ6YvSkT0
ちょっと前まで
現在の甲斐を貶すのは、昔付き合ってた女が自分の思い描いたような年の取り方をしていないヽ(`Д´)ノ
と怒るストーカー心理だと繰り返すレスがあったけど
櫻井にしてみれば、中学の頃にちょっといい雰囲気になった男子から
いまだにあいつを女にしたのは俺だと吹聴されてるようなものなんだろうな(´・ω・`)

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 23:09:12 ID:OQtiEUcqO
昭和44年生まれの
今38歳の桜井が小学校時代に甲斐バンドなんて普通聞かないでしょう!

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 02:29:54 ID:KoElEEkcO
>>97 桜井は中2の時、従兄弟の影響で浜省と甲斐バンドを聞くようになった そんなある日、テレビで甲斐バンドのBIG GIG を体感する境遇に出会った。その瞬間!テレビに釘付けにされ硬直してしまうのである。

95年発行 Mr.Childrenの世界より抜粋

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 16:40:43 ID:XWHMSJ0P0
中村あゆみまでカバーアルバム出しちゃうよ・・・
福岡県人として甲斐に続き、恥の上塗り(泣

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 19:03:51 ID:UpNQzczc0
中村あゆみとユニット組めば話題になるんじゃね?

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 19:31:36 ID:C7PC3gNYO
小林武史が後ろにいる桜井が金にならない人にすりよる訳なかろう。

女は古くなったらすぐ取り替える奴らが集まってエコとはお笑い草。

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 23:49:27 ID:av7BKdmd0
>>100
鎌ジョー繋がりだな

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 01:10:28 ID:1cJnvpxnO
甲斐よしひろが甲斐バンドの曲を何度も再利用。コレが本当のリサイクル(笑)
挙げ句の果てに他人の曲まで再利用(笑)


104 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 04:03:20 ID:1cJnvpxnO
こんなにエコしてても…apbankフェスに呼んで貰えない甲斐よしひろ(笑)

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 05:22:59 ID:NffnUuxdO
>>104
バカの一つおぼえの→(笑) お前のワンパターンの→(笑)が一番の(笑)だよ!

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 10:42:24 ID:1cJnvpxnO
演歌歌手懐メロ歌手の様にバカの一つ覚えのヒーローと安奈(笑)


107 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 15:48:41 ID:e2aoJs+7O
まあ、ID:1cJnvpxnOみたいな奴の気晴らしのネタとして需要があるだけまし

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 01:20:55 ID:DwhNApjIO
需要があるっても鼻くそほじる程度だよ!
甲斐の価値って一体。

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 08:53:23 ID:OI2+mLvR0
>>71
えとう区で起きた女性行方不明事件の犯人が
ファイヴの「エスカレーション」は俺のバイブルだ!と叫んだとかという話なら聞いたことある

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 16:56:05 ID:68n+qnclO
>>108
公衆の面前で恥も外聞もなくほじってる奴いるな

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 21:32:02 ID:DwhNApjIO
俺は最後はパク付くWW

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 17:44:16 ID:Ejjxdywc0
Aちゃんが今年はライブ休むらしいね。
甲斐も30年以上かかさずライブをやって偉いと思います。

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 21:59:36 ID:ZR01hYKUO
規模が違う!アゴギ遣られても…………………

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 20:35:05 ID:ClyUTCvP0
甲斐も永ちゃんマネしてライブ休業宣言! もっとも誰もキョーミねーしw

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 12:13:22 ID:qqv5vkG00
ドラムは大友公平
ベースは世良正則
キーボードは原田真二
ギターはチャー

で「スーパー甲斐バンド」を結成したらみんな見に行くだろ?

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 18:04:07 ID:RXuQ3A3l0
>>115
でボーカルは甲斐智恵美でいいカイ?

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 16:04:28 ID:wYGL69VX0
>>116
じゃあ
ドラムはウガンダ
ベースは青木智仁
キーボード大谷和夫
ギターは宮内和之

でいい甲斐?

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 17:16:20 ID:6eCOYfo+0
>>116
>>117

それじゃあ霊界バンドじゃねえかよ!

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 21:12:56 ID:+B3UWe5e0
霊甲斐バンド
オモロー!

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 20:58:01 ID:D0oGe+kl0
俺のパクリを聞け5分だけでもいい

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 06:25:40 ID:3yCUPKG0O
ゴッドタンのマジ歌選手権に甲斐も出ろ!

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 20:58:55 ID:woL8lcM70
こっちのスレを本スレにするのかい?

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 17:57:20 ID:lmZBNR4Z0
甲斐もクチぱくでCD出せばいいのにね!

ttp://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20080615-00000003-oric-ent

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 19:07:47 ID:2XmOUAyh0
徳永のカバーをすればいいんだよ

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 00:17:46 ID:oiG2MLU/O
格好悪いなぁ〜甲斐の奴

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 10:49:24 ID:tX17mhI40
ほら見ろwだからあれほど言ったじゃないか
もう人気も無くてヤバイんだから早めに買っとかないと無くなるゼってさあ



      ユーキャンのnから

            『熱狂/ステージ』 がなくなりました


甲斐バンドの神ライブ音源BOXセット
手に入れられなかったヤツ残念w
終了ううううううううううううううううううううううううううううう

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 12:37:12 ID:oiG2MLU/O
嫌、全然、欲しく無いから…

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 14:15:30 ID:uXRWeiwhO
なくなってねーよ



http://www.u-canshop.jp/kaiband/index.html

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 22:45:28 ID:lMNBcqka0
LIVE BOXをはじめ一連のバカーアルバムはすべてP2Pで拾っている
なけなしの小遣いはたいて待ちに待ったLPを買ってた頃のような値打ちもないので
一枚もマトモには聴いてないけど
甲斐本人が著作権に寛容だから

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 13:02:02 ID:Ic1MQ542O
ザベストテンにウィスキーを片手に唄うから酒ヤケしてもーて声が潰れんだよ!カバカ!

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 17:31:08 ID:TCy5T+tQ0

今は2008年ですよ!
1979年は遠い昔ですよ!

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 19:29:51 ID:Ic1MQ542O
その過去にすがるしか無い情けない甲斐よしひろ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 19:32:35 ID:Ic1MQ542O
過去の栄光が忘れられない甲斐よしひろ。
『俺達は惜しまれつつ消え去る花火の様に消えて行きたい!』と言ったのはどこのどいつだ!


134 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 21:43:17 ID:BLbxUq6WO
甲斐よしひろと大友康平はどちらがかっこ悪いですかね?

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 22:39:04 ID:Ic1MQ542O
仲間が逃げてもドッグにこだわる大友はカッコイい!
大友がバンドにこだわるのは情けない甲斐よしひろを見てるから他ならない!

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 13:48:12 ID:jSBrB1FeO
キャロルにこだわるジョニー大倉は?

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 21:10:32 ID:h03WpmPlO
奴はチンピラに出演しマッドマックス2のジャイロキャプテンの声出した!良い仕事をしたからカッコイいです!

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 17:59:52 ID:72lY4gfaO
甲斐貶すためにいろんな人誉めなきゃいけないから大変だね

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 22:24:17 ID:eX2zI0Ot0
ちょっと前までは甲斐をほめるために他人を貶すのがブームだったのにな

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 16:06:02 ID:Pkhxxcfd0

長渕スレじゃねえかw
というか長渕の生き方そのものだ

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 18:16:20 ID:Lfs++dAb0
カオスから20年か・・・ 年を取るわけだ・・・

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 00:14:53 ID:AbjtncZs0
最近の落ちぶれぶりは大変なものがあるな
こいつのライブとか通ってる奴って、ダサい奴ばっか
それを自分で気がつかないタイプ。本人もファンもウザイ・・!

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 17:57:02 ID:x9umZ8RA0
↑こいつが一番ダサいし、うざいwww

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 17:57:58 ID:Ga2ul0CoO
>>142
100人中101人がおまえの方がウザイと思うよ。

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 23:46:10 ID:V7BCRZxhO
ンな事ねーよ!甲斐よしひろを聞いててロックのイロハ語るんぢゃねーよ!
なんだアレ!只の腐った豚まんだ!


146 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 00:01:24 ID:hnuaj9ErO
甲斐ファンって哀れだよなぁ〜なんぼ甲斐を擁護したってテンスト出してぶち壊した(笑)

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 12:28:32 ID:SR9RrXBO0
↑こいつが一番哀れだし、うざいwww

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 21:02:58 ID:BN1NCRZTO
甲斐バンドからソロ 今や小ホールの甲斐 BOOWYからソロ アリーナツアー即日完売な氷室

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 21:26:25 ID:+A9D1xyIO
甲斐と比べるなら大友康平あたりがいいんじゃないかな
あとは田原俊彦とか

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 00:12:44 ID:Dpcxp8jG0
やはり甲斐なら猿岩石あたりだろ。
でも今じゃその片割れにも抜かれようとしているが。

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 03:34:16 ID:gbgvFBidO
昔頑張った人達。
甲斐よしひろ
タケカワユキヒデ
大友康平
財津和夫
世良正則
南こうせつ
谷村新司
もんたよしのり
今も昔も頑張ってる人達。
小田和正
矢沢永吉
桑田佳祐
浜田省吾
井上陽水
長渕剛
中島みゆき
松任谷由実
氷室京介
徳永英明


152 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 05:06:47 ID:gbgvFBidO
ある雑誌で…
『青春アミーゴは素晴らしいね♪いきなり持っていかれたよ。
音楽を良く分かってる人間はあぁ言うストーリーテリング…物語が強い曲じゃないですか。
『アレって甲斐バンドっぽいですよね』ってみんなに言われたし…
あの『地元じゃ負け知らず〜』なんて言うフレーズは甲斐バンドのHEROやちんぴらとかに通じる感じですよね。凄くポップで、しかもロック!
あの危険な感じ、ダーティーなサウンドもあって良く出来ているよ。
センチメンタルな要素も有るし聴いた後で確実に元気になる!確かに80年代の甲斐バンドの影響を受け入れてると思うなぁ〜(笑)』だってさ…
アホかコイツ?

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 08:23:26 ID:o4Dwo2JO0
カラオケで青春アミーゴ歌おうとしたら、ボリュームが高かったのか、
連れが、きゃーうるさい!!と言って、耳を押さえてた。
萎えたーーー。

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 11:16:56 ID:AmZAZNIV0
>>152
間違いなくアホww もう甲斐バンドなんて死語だろう? 

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 11:51:18 ID:gbgvFBidO
でも今年秋から甲斐バンド復活(笑)
バンド編成どうなるんだ?去年のメンバーになるのか?

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 12:21:50 ID:5LUdxZRV0
松藤!ちゃんとドラムスクール通ってるだろな?
松藤ドラムじゃなけりゃいかねえよ!

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 14:35:24 ID:tkfgTY6uO
いつ来ても自演

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 22:05:08 ID:gbgvFBidO
甲斐って何かっつうと音楽シーンに自分が影響与えたみたいな事ばっかり言いやがるな!

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 22:18:13 ID:si6gKPQeO
>>158 まあ実際はキャロル、サザン、ボウイ、ブルハ、エックス、B'z、ミスチル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>甲斐バンド、ハウンド・ドッグだけどな

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 23:49:47 ID:z8LkJpy0O
>>151
ハイ、ハイ、わかった、わかった… 定期的に同じ書き込するなよ…くどいよ…

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 02:20:59 ID:gM/td5wTO
長渕と甲斐には謙虚な心ってもんを持ってほしい

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 02:42:58 ID:mHw8FzNPO
今年もこんなに沢山フェスあるのに甲斐どっからもお呼びが無いね…

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 03:54:50 ID:7HfS8abn0
こんなダサイ奴のファンっているのか!?
徳永英明がカバーアルバムで奇跡的に復活したら、ストーリーズとかって同じコンセプトだよね、格好悪いとか恥ずかしいとか思わないのか
誰も甲斐バンドの影響なんか受けてないのに、あたかも今活躍してる奴らが影響受けたとかって自分で言うなよ恥ずかしいからよ

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 18:14:41 ID:tLCnPkrFO
毎日一人で頑張るね

働けよ

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 22:17:30 ID:Rsi1xMC60
チャリティーが盛んなアメリカでは、レッドソックスの松坂投手夫妻と食事が出来る権利が150万円で落札との事。
春の女性限定公開放送があったが、今度は男性限定で居酒屋等で

甲斐よしひろと飲み語ろう!の会の企画があったらメチャメチャ話題になりそうです。
一人で何枚も新譜を購入して応募する方とか続出のはず。
そこに甲斐さんの友人の、高橋克実さん 鶴瓶師匠 小林よしのりさん参加なら、ハチャメチャな会に(笑)
実現しないかな〜。 

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 07:59:38 ID:bITsqjyK0
甲斐さんの秋のツワーの予定も決まったとか。


167 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 12:55:15 ID:mUR4G4jZO
ソロ?

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 13:17:59 ID:6s/9m7Np0
秋は甲斐バンドじゃなかったっけ?

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 01:53:28 ID:bimuxPQ+O
甲斐バンドならドームツアーあるぞ

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 02:18:58 ID:En1ysYhAO
コンドームでもしてろ♪

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 09:09:54 ID:zzpcldF60
>>169

ドームツアーするなら中古車ショーと同時開催。
ホームベース上にステージ、バックネットだけに客。


172 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 18:12:36 ID:SpBhyBNf0
自演乙

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 10:58:06 ID:iODupbvTO
全国盆踊りツアーの発表はまだか

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 14:38:31 ID:tMpZXJv1O
カバーアルバム出しても全然話題にならないテンスト(笑)
甲斐曰わく評価されるのは3作目からだとほざいていてたな…



175 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 19:16:34 ID:x3HO74gw0
バカは2ちゃんで死ぬまでほざいてろ

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 21:49:02 ID:tMpZXJv1O
了解!読んでね♪
テンストTSUTAYAでも置いてませんね♪

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 22:54:02 ID:jRCQBpei0
ボロボロと
メッキが剥がれ
落ちぶれる
それでもなおかつ
見栄を張る馬鹿


178 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 23:46:29 ID:B26j3v1f0
もうロッカーは引退した方がいいよ。 声は出ないし歌も下手だし パクリの曲しか作れないし。
コメンテイターか 小説家になった方がいい。 次の甲斐バンドツアーをホントのラストツアーにするべきだ。
これ以上 伝説を汚すなよ。 KY君。

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 05:54:52 ID:WshgqO1PO
ソフトバンクのホワイト家族のお父さん犬のカイ君の方が甲斐より収入ありそうだな(笑)曲でも書き下ろして上げたら?

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 19:08:31 ID:ykjOPIiq0
りんごを齧ると

181 :フォーク長渕:2008/07/12(土) 04:27:49 ID:SruJ9hDs0
DVD SINGER発売9/17 3990円

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 19:12:23 ID:VcI5Efmo0


183 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 19:29:15 ID:r6yHwEAQ0
最近 このスレ死んでるから age

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 20:30:32 ID:jWbcOXUE0
1987年以降 甲斐は死んだも同然だから age

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 17:17:23 ID:oDA8C3z20
いや甲斐は小室とやった時に死んだ

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 18:57:01 ID:3SylftCm0
甲斐さんの娘、甲斐名都さんが19日のミュージックフェアに出るらしい。
みなさんチェックだ。 だってw   公式BBSよりw


187 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 19:29:54 ID:KByMBPDI0
いや、甲斐はパクリの「裏切りの街角」がヒットした
時点で「盗作でも売れる」のがわかった時に死んだ

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 23:18:26 ID:YV1OpH+rO
生きてた時間は短かったなぁ〜
生き恥晒して…
本当に死んでりゃ尾崎豊みたいに伝説になれたのに…

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 11:41:08 ID:fXjBzSTP0
結局、皆さん甲斐バンドが死ぬほど好きなんですね

もちろん私も大好きです 

 
♪暑苦しいこの夜を〜フッフゥ〜フッフゥ〜♪君と吹き飛ばそぉ〜フッフゥ〜フッフゥ〜♪  

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 13:29:04 ID:KJvjY98gO
忌野清志郎が癌再発の為フェスティバル参加を断念しました。
甲斐にお呼びがかかるかもね。

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 14:16:52 ID:QHJC6zVNO
甲斐のメタボ 野外はもたん

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 15:04:19 ID:kOvS2Eyc0
清志郎の代わりだとフジロックの大トリになるのか・・。

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 15:10:30 ID:h5Qw2oxWO
180万枚

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 16:11:16 ID:fZFdHCKQO
キヨシローももはやヒゲの殿下と同じ扱いだな

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 18:21:43 ID:yeNpncrz0
>>189

summer in the cityですね。私も好きな曲です。

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 02:29:15 ID:DiQsN4ps0
◆【翼あるもの 暁のカバー伝説】甲斐バンド 5◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1216130645/1-100

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 11:30:14 ID:30uIG4H8O
ビックギグや両国は文句なしに
かっこいい

ただ、メンバーに画的かっこい
いやつがいなかった

甲斐バンドが今、伝説的に語ら
れない最大の理由はそこ

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 17:57:01 ID:eiNAY4UX0
ルックスだったら浜省もXだし達郎もお化けみたいだし
あんまり関係ないのではないか?

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 20:04:00 ID:lanjKDHa0
ハマショーはルックスはいいんじゃない?
でも素顔はすごいらしい

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 23:25:01 ID:6Kr8HiIw0
桑田もかっこ悪いよな。曲もかっこ悪いのになぜあんなに人気があるんだ?
甲斐に教えてやって欲しい。

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 00:14:09 ID:qzGh1GvjO
桑田、浜省は曲が良い♪甲斐は腐った豚。

202 ::2008/07/17(木) 04:00:17 ID:UUqCwefgO
いい加減みっとも無い誹謗中傷止めないのかね。甲斐が嫌いなら無視すれば?

203 ::2008/07/17(木) 04:00:59 ID:UUqCwefgO
いい加減みっとも無い誹謗中傷止めないのかね。甲斐が嫌いなら無視すれば?

204 ::2008/07/17(木) 04:13:23 ID:UUqCwefgO
190よ 清志郎の癌をネタにするなよ。お前は他人を評価する資格は無い!

205 ::2008/07/17(木) 04:25:29 ID:UUqCwefgO
190よ 清志郎の癌をネタにするなよ。何様のつもり?ボロカス言ってる他のお前達も、そんなに偉いの?

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 10:12:32 ID:0Mp1OG4kO
権力者へのおべっかと意地悪い同業者つぶしの賜物

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 16:32:03 ID:qzGh1GvjO
甲斐がちゃんと良い曲と良いライブをすれば文句は無い!
只、耐震偽装や食品偽装する親父に成り下がった今の甲斐は過去の曲のメッセージも消え失せた!
自慢話ばかりするOBほどみっともない事は無い!
甲斐、浜省、小田、みゆき、長渕を見習え。今の若い人にもリスペクトされてら!

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 20:14:37 ID:UPvsrV7m0
>>199
すごいって?

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 20:28:02 ID:/1IlB2d50
目が細くてたれているらしい。

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 20:47:50 ID:qzGh1GvjO
浜省は唇がス・テ・キ♪

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 20:48:45 ID:qzGh1GvjO
甲斐のデッカグラサン(笑)

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 15:40:07 ID:owlkLUCnO
小田リスペクトなんて商業的な思惑だろ

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 17:35:27 ID:MEFHuiCA0
小田かおる?

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 19:36:43 ID:0wPhahTe0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


215 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 14:16:52 ID:gqCBfrKRO
アリの巣コロリでアリは全滅しないから

これ常識な

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 16:47:08 ID:UOFH95OgO
最近、頻繁に夏都ちゃんをテレビで見かける。

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 11:50:22 ID:kELDIOs5O
伝説バンドの氷室はアリーナツアー 伝説バンドの甲斐は……なさけない

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 12:17:45 ID:7ynoPbjQ0
日本初のスタジアム・バンドとか言ってたけど
甲斐バンドって野球場でやったこと無いですよね?
それとも広島球場とかでやったとか?

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 16:37:26 ID:kKae6ahKO
花園くらいしかね。

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 16:39:07 ID:EYJjaBdNO
スタジアム=野球場じゃねえよ
さすがファンはバカぞろいだ

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 17:34:39 ID:rAFSD7zn0
>>220
ネタにマジレス 乙!
しかし暑いな!

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 02:48:05 ID:+QZFPEWIO
やることなすこと後手後手に回ってるなぁ〜(笑)
ブームに乗ってカバーアルバム出すも不発(笑)紙ジャケット甲斐バンド復活
空かし屁 (笑)
TOKIO楽曲提供不発(笑)

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 09:11:09 ID:SwfWZ3taO
日本初のスタジアムバンドはアリスだろ?後楽園スタジアムとか演ってたしソロなら矢沢

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:25:53 ID:WMyWgi1lO
アリスってバンドなの?

225 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:47:05 ID:/uer0Q04O
野球場でいえばタイガースがいちばん最初。

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 01:51:37 ID:RxfCpYsqO
甲斐さんは送りバント失敗して、次の守備から交代してました

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 15:40:01 ID:v50E8BGTO
甲斐のテルマのそばにいるよが聴きたい ♪

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 22:41:56 ID:otYyoS+n0
花園なんで全部撮影してないんだよ

あほちゃうか?

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 22:52:25 ID:gVi2wWaM0
>>228
だって「今が過去になる前に」とか歌ってた頃は
過去が今を追い越して、昨日に走り出すなんて思ってなかったから(´・ω・`)

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 23:21:44 ID:otYyoS+n0
>>229

なるほど!

過去の素晴らしいステージが残ってなくて
最近のステージは完全収録されてるというのも皮肉なものですね。

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 00:15:58 ID:AOIDz2590
甲斐名都はあのBIG GIGの夏に生まれたんだな。

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 02:36:52 ID:cm+ZO3iY0
>>229座布団三枚

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 14:01:23 ID:CywYKmJSO
復活やのにまったく伸びないね

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 23:25:27 ID:C3dRA58e0
ツアーやるのに発売するのは過去の映像集だけで
新しいシングルもアルバムも発売なしですか?
やっぱナツメロツアーですか?そーですか。

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 00:13:41 ID:wZQiCPHK0
せめて「夏の轍」の曲やってくれればな
あれは悪いアルバムではないと思うけど

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 09:54:24 ID:vk1RREAZ0
だってソロの曲なんて1曲もシラネ・・・

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 15:49:40 ID:yN4W6IYo0
夏の轍
悪いアルバムではないけど
2曲も入ってる「あまキス」は甲斐バージョンだけでよかった。

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 16:22:07 ID:oGW5qsL40
え〜〜〜〜〜っ
私、松藤バージョンのほうが好き。
っていうか、あの甘い声であのセリフ言われたら溶けちゃうかも〜www

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 18:38:24 ID:hoY7u1Ui0
松藤のボーカル曲がアルバムに入ってると
なんか甲斐バンドの曲の中にチューリップの曲が紛れ込んでるみたいでさ。
別に松藤の声や曲は嫌いじゃないけど。


240 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 18:44:28 ID:5vNLH01t0
松藤の曲は コード進行が こってて いい 
声は 確かに か弱いかな
でも 今のバ甲斐の声よりはいい

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 13:45:58 ID:3qDuZO24O
何人が復活待ってるのか ツアーの会場は最低アリーナだよな 伝説のバンドだもんね もしかしてなんちゃって伝説か

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 17:00:41 ID:CYGazBIMO
一夜限りの復活の筈だったろ!
詐欺か?
まるで閉店セールで客を釣る店と同じだな!(笑)

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 17:43:35 ID:Btk+4I4s0
今更アリーナだ!ドームだっ!てそう言うのは幸田くみとかそういう
ジャリタレに任せておいて(もうそう言う大会場でやるのはみんなやってるしダサい)

甲斐バンドは〜公民館、〜市民会館を町から町へツアーします。昔のように。

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 16:52:31 ID:aj3B/3W6O
娘の甲斐名都がやたらにテレビに出てるなと思ってたら、
いつの間にかエイベックスに移籍してたんだな。


245 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 17:12:09 ID:aj3B/3W6O
来年、名都ちゃんは
エイベックスの
a-NATIONフェスに
倖田來未や浜崎あゆみと出演するかもね
(笑)

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 17:27:35 ID:2W7d5CXH0
名都をボーカルにして新甲斐バンド!さあ!やれ!

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 01:07:15 ID:mpklukC+O
甲斐バンド復活したのに過疎ったスレだな

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 01:32:35 ID:KeU6rRF10
宇宙戦艦ヤ○ト Wikipediaより

ここでは成功面だけではなくその失敗面に関しても研究されている。一例を挙げると○○の続編は作品を継続するために
○○○はずの××が甦るなど、それまでに築き上げた○○○を自ら破壊するに至っており、このため
「ファンから金をしぼり取るためだけに○○○は作られ続けた」と評され、作品を支えてきたファンも後期には激減して行った。

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 12:34:15 ID:MBPRxA4T0
大森さん
     いないしな

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 18:46:46 ID:hGkZPMB50
福岡市民会館の復活ライブ、全席指定の8400円なり!
完全に勘違いしてるよ、このニセマリックは・・・

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 19:29:22 ID:V57nznLxO
えーッ市民会館 8400円 売れんな


252 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:17:57 ID:9e1quFsuO
アリーナクラスの値段!
ぼったくり(笑)

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:26:44 ID:mFaAgIkc0
だけど アコギの甲斐バンドって なんかピンとこないw
らいむらいと 全曲 アコギでやってみろw

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:48:03 ID:V57nznLxO
甲斐バンド 食えんのん○だし 集金ライブやな

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 02:47:04 ID:bHCh2+ekO
何かと話題にしてた
9/26発売の伝説花園ライブDVD発売だけど…勿論、花園完全版じゃ無くて…(笑)
有るわけ無いか(笑)
『Dirty Works~TRACE THE HISTORY OF KAI BAND~』
内容(「Oricon」データベースより)
2007年12月12日に品川ステラボールで行なわれた、「一夜限りの復活ライブ」の模様を収録。Disc2は、甲斐バンドの歴史的映像や未発表貴重映像等、アンソロジー的映像が満載。
去年の糞ライブと過去の発売してた物の寄せ集め(笑)
結局コレも集金集め(笑)ファンも舐められてるな!


256 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 07:34:02 ID:CuKq3WUW0
おまえら文句ばっかり言ってるが結局

ライブ見に行くんだろ?そうだろ?

DVD買うんだろ?そうだろ?

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 13:32:18 ID:VB8db9gFO
どうせキャパせまいとこばかりやろ

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:59:47 ID:v2tnv7080
花園キャバレー場

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 17:32:43 ID:kHhjS96q0
ここはファンの為のスレッドだろ? 何でこんなに叩いてんだよ!
のうみそ腐ってるヤツらしかいないようだなここは。夏休みに
なるとルールも知らないヤツらが増えてマジでイラつく! 暑いから
つまらんことで、すぐイライラするってのに・・・ああああああああ
とにかくアンチは消え失せろ! ファンとしてはマジで迷惑!
しねよ! 氏ねじゃなくて、死ね!!! だいたいさあ、甲斐さんが
パクリだっていう証拠は何ひとつないのに事あるごとに叩きやがって!
わけわかんねえよ、ありもしない事で騒げるんだもんな、バカ共は。マジで
きめぇwww こんな暑い中、高校球児たちは一生懸命白球を追って
がんばっているのにおまえらはネットで中傷ですかww おまえらって世間では
くず以下の存在だっていうの知ってた? わかってるんだったら
さっさと地獄へ逝って下さいwww おまえらなんかこの先
いきていてもいいことなんかなーんにもないよ。

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 18:56:14 ID:pzYB8gu00
>>259

君は幸せ者だね。
ある意味羨ましいよ。

君は人生、折り返しただろ?
残りの人生をどう過ごすか判らないが、変わるなら生きてるうちにね。

甲斐のファンなら、大体人生折り返したか、もうすぐ折り返し地点だ。
甲斐はとっくに折り返している。

甲斐にはスタート地点の頃に戻って欲しいぜ。
いつまで給水所で水飲んでるんだって感じだ。



261 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:20:56 ID:5jLpVTru0
>>25
降参わかんね(´・ω・`)



夏(名都?)










262 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:24:10 ID:5jLpVTru0

>>259
少し 疲れてしまった・・・(´・ω・`)

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 10:22:19 ID:jYEWX9AA0
>>259  パクリだっていう証拠は何ひとつないのに事あるごとに叩きやがって!

少しは調べてみろよ お前みたいなバカでも理解できるから
あれをパクリと言わず なんと呼ぶんだ
ここは公式BBSみたいな検閲がないから 真実 核心を突いてるんだ
もういいかげん お前も大人なんだろうから 目覚めなさい
冷静な目で あの頃の自分も見つめなおしたら
それに その言葉使い バカかと思われるから 直した方がいい

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 11:06:35 ID:087FEHSCO
>>263
お前も少しはロックを勉強しろよ

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 11:54:28 ID:ggx53v4p0
回虫どもに何を言っても無駄! 洗脳されたアフォばっかだからw

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 16:14:10 ID:BaGOkvsbO
パクリ酷いカバー出しといてこんな馬鹿な甲斐を庇ってどうすんの?
ロックの人生にかけたって聞いて笑える(笑)

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 16:26:44 ID:jWbRivrRO
甲斐 ロックなん`

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 19:37:00 ID:fRDlv/0F0
甲斐さんはパクリじゃありません。
外人たちがパクってるんです。
甲斐さんはストーンズやスプリングスエィーンを
訴えるべきです。100%勝てます。

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:44:28 ID:4YdOa5/t0
そういえば昔サンストで観覧車のベースパターンをパクられた!って
嬉しそうに言ってたね

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 19:18:50 ID:k7LVojCZO
俺達はちっともカッコよくなんかない、ってほんとだったね。

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:41:08 ID:XQX0FnHeO
阿久トリビュートに参加(笑)
最近は来る仕事は一切断らない甲斐!


272 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 00:28:17 ID:E9yO8br5O
>>271には仕事自体がないというのにな

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 11:30:08 ID:woBlGGfS0
で、甲斐は何を歌うの?ペッパー警部?

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 12:40:57 ID:qmWaetcaO
ツアーの詳細しりたい どこでするねん

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 00:56:52 ID:JLhkxxRIO
すべての曲がパクリなんですか?

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 04:56:59 ID:oXv6OM5zO
だな!だってオリジナルが作れ無いもの…
今の時代昔みたいに露骨にパクれんわな(笑)

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 13:18:29 ID:JozWsmkO0
アレンジやメロディをパクるのはともかく

訳詞を頂いたのはとても痛かったと思う。
これだけはやってはいけなかったと・・・

278 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 14:22:38 ID:JLhkxxRIO
確か観覧車もそうなんですよね。「お前はいま家の前〜」という部分。でもほかのところはどうなんですか観覧車って。ほかの曲についてもですけど。

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 18:35:10 ID:BHGT/R480
東京の一夜は衝撃的だったが
やっぱボスとストーンズからパクッタのが一番多いの?

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:07:58 ID:PWzcuewn0
>>277
アルバムジャケット、曲名もパクリ三昧。

ちょっと前テレビで「駅」を歌っている甲斐を見て
「これは駅のパクリじゃないか?」
と思っていたらカバーだった。
甲斐の場合、パクリとカバーの区別がつかないから
恐ろしい。

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:36:12 ID:JLhkxxRIO
普通はいけないことだってわかるはずだから、訳詩をみているうちにこれはいいこれだっ!ってわけわかんなくなってるんじゃ。

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:23:41 ID:oXv6OM5zO
今の時代、ミスチル、B'z、GLAY、矢沢、浜省.尾崎でさえロックぢゃ無いパクりって輩が居るのに甲斐なんて話にもならん!
甲斐バンドは只の歌謡曲であり流行歌ッス(笑)
あんなバカ〜アルバム出す甲斐にロックを語る資格はねぇ!!

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:47:22 ID:PtQ5qmrR0
>>280


284 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:12:40 ID:lKy/G94w0
鼠先輩

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 01:24:39 ID:q6eGyXpe0
鼠小僧先輩

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 10:03:16 ID:qQPNBEAR0
むしゃくしゃした日はブックオフに行く
例えばこういうスレや>>280みたいなレスを見た時は本当にむしゃくしゃする
とりあえずむしゃくしゃしつつも長渕のCD欄を一見する
相変わらずショボいベストが売れ残ってるなあーむしゃくしゃする
その次に浜田の欄を一見、ベストが売ってる。俺が欲しいのはJ.BOYだよばかやろう
えーっと、か、かか・・・甲斐・・見つけた
嵐の明日が5枚・・・・、何だこの加齢臭のするラインナップむしゃくしゃする
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで店を出る

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 10:48:51 ID:20a3p6YG0
よしひろ一世紀前の干されたシンガーさ
作詞力もサウンドも流行遅れ
なのになんで よしひろ引退しないんだろう

よしひろ一世紀前の干されたシンガーさ
タケカワユキヒデ もんたよしのりに負けやしない
そうさ最高の悲壮感 持っているのさ

頭カラッポなのに パクりにはエナジー詰まってる
頭カラッポなのに 人の曲パクりだす手くだは1億馬力さ

よしひろ一世紀前の干されたシンガーさ
よしひろ パクりが大噴火
全ての楽曲にパクり技 降り注ぐのさ

よしひろレコード会社のどこにも居やしない
東芝にも ソニーにも パイオニアにも
紙ジャケで顔を引っ叩いても居やしない

頭カラッポなのに パクりにはエナジー詰まってる
頭カラッポなのに 人の曲パクりだす手くだは1億馬力さ

自宅の部屋に盗作が山盛り
まっ昼間によしひろ パクりまくってる
今ごろ名都ちゃん 自宅の隅で
親父のパクりに頭抱えてる Oh-Yeah Oh-Yeah

よしひろ干されたシンガーさ 解雇通告さ
レコード会社は売れてる者のみ お助けになる
「それなら何故」よしひろひたすら勘違いする

よしひろ一世紀前の干されたシンガーさ
楽曲も洋服も時代遅れ
なのになんで よしひろ引退しないんだろう

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 11:44:09 ID:ut9c+t8r0
>>287
いやあ凄いな!久しぶりの替え歌野郎に乾杯!

289 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 12:34:18 ID:YC0cbFUmO
替え歌すげぇ〜甲斐より作詞力あるね

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 12:58:23 ID:5C4cAcK70
おいおい
他人の作品を勝手に盗用・改変するなんて
なっちファンより著作権にうるさい甲斐フリークとJASRACが黙っちゃいないぜ

291 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 14:38:01 ID:vUvzcvrnO
甲斐をバカにするのはいいけど、甲斐バンドを否定するなよ!大森の25時の追跡とか誰のパクりなんだよ?元歌言ってみろ!

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 19:19:42 ID:5ZhGGIb00
>>291
サンタナをファーストから最新作まで全部買って聞いてみろ

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:18:01 ID:20a3p6YG0
売れない者が ある日急に売れてくるときがある
売れた気になっては 手酷い叩き受ける事になる
それが よしひろ

ところでよしひろ力尽き 不意に自信を無くしては
頼れる松藤の言葉に 慰めを乞う毎日
でも パクりに力がある日は 頼る松藤の言葉に 
二度と そうさ振り向きもしない

このままでは 売れる前に 完全 干されてしまう

このままでは 売れる前に 完全 干されてしまう

カバーとパクりのプラカード そいつを交互に下げ
上手く生きた気になり 手酷い叩き受ける事になる
それが よしひろ

ところでよしひろ あくまでもパクりはオイラの曲
しかし よしひろカッコ良く オリジナルと呼べる物じゃない

いつも世の中は よしひろの叩きだけで終わり
そうさ よしひろカッコ良く ロッカーと呼べる者じゃない

このままでは 売れる前に 完全 干されてしまう

このままでは 売れる前に 完全 干されてしまう

このままでは 売れる前に 完全 干されてしまう

誰が作って仕組んだのか 売れないまでも歌うぜ Wo-

このままでは 売れる前に 完全 干されてしまう

誰が作って仕組んだのか 売れないまでも歌うぜ

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:04:11 ID:q6eGyXpe0
創作のお盆ですなw

295 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:23:29 ID:GSruMyMtO
甲斐は売れないからカッコ悪いんぢゃ無い!
ロックとしてのメッセージが無くなった事と売れてない事を受け入れ無い音楽に対する姿勢だな!

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 09:43:07 ID:eXnI+rKZ0
甲斐バンドツアー 恥ずかしいから止めてくれ

297 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 10:20:55 ID:OmLLtBq80
今回のツアーが終わると
「この先、甲斐バンドが再結成することは2度とありません」
とか言って半年くらいすると
「来年、ファンの熱い要望にこたえて確実に甲斐バンドが動きます」
とか言うのが目に見える。
IQの低い公式の連中は大喜び!

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 10:32:13 ID:oDUPPFl90
まさに、かいさん詐欺

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 13:30:31 ID:qPV+w9HI0
まさに喜び組

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 18:17:12 ID:GSruMyMtO
ライブのセトリは
ソロでも甲斐バンドでも同じじゃん(笑)

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 18:25:32 ID:OmLLtBq80
甲斐もファンも同じ曲を何回やっても飽きないんだよ。


302 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 19:46:27 ID:h238emsU0
>>301

それってポール・マッカートニーと共通してるね。
さすが甲斐様!

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 22:12:05 ID:GSruMyMtO
ヒット曲が無いアーティストの悲劇(笑)

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 23:17:16 ID:8NN3simoO
ついに歌舞伎の域に達したかあ〜。

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 02:22:24 ID:0yo282UJO
>>302 甲斐バンド市民会館ツアーの値段がアリーナクラスなのはそのせい?(笑)

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 05:12:59 ID:4AtjvBGlO
僕、大分の人間なんですけど今度甲斐バンドが来る「音の泉ホール」って、おばさんコーラスやら地元のローカル歌手が使う会場ですよ。

普通のアーティストは大体「グランシアタ」っていうもう少し大きい会場使うんですけど、甲斐バンドってそんなに人気無いんですか?

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 08:08:35 ID:AkZPSiQE0
>>306

来る客は30代後半から50代ですし、座って聴くロックコンサートなので良いと思います。
大分だし。


308 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 08:08:36 ID:1NIsG8o40
>>306
君はまだあそこに毛が生えてない童貞君かな?
甲斐バンドって言うのは昔からほかの奴らがやらないようなところで
ライブをしてきたバンドなんだよ。
で、君は音の泉ホールで甲斐バンドを見るんだね?若いのにいいセンスしてるよ。

309 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 08:28:05 ID:AkZPSiQE0
>>308

僕まだ10才なんです。
お父さんに(29才)とお母さん(31才)にきいても甲斐バンドって知らないって言われて。。
お母さんが、銀河鉄道999の唄の人かな?って言ってましたがそうなんですか?
おじいちゃん(55さい)に聞いてみれば?っていうのできいてみました。

おじいちゃんは知ってましたが、まだ唄っていた事に驚いてました。
どんな唄唄ってるの?って聴いたら、音頭っていうか演歌というか、歌謡曲だなぁって。
インターネットで、ロックって言ってるよって言ったら、お茶噴いてました。。。

ちなみにおじいちゃんはブルーレイだぜとかCMしてる猿みたいなおじさんのファンらしいです。

僕はポケモンが好きです。





310 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 12:26:47 ID:22FxvWGA0
おれっち17歳の現バリ(現役バリバリ)高校生っす。
おれっちはガキのころから親の影響で甲斐バンド聴いてきたっす。
甲斐バンドのどこがすごいかってスートンズやブルース・サマースティンと
いった海外の大物ロッカーが甲斐バンドの曲をパクっていることっす。
これマジ、ヤバクね?
これほど世界のロックシーンに影響あたえる日本人って甲斐しかいなくね?
俺のわき、臭くね?
今日、涼しくね?
よろしくね

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 12:28:20 ID:5BZxorZe0
>>309
あ、あ、IDが・・・・  w

312 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 14:02:05 ID:LSvSfZLV0
ソロアルバムでは「太陽は死んじゃいない」
が一番ましだな。
反論は認める。


313 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 14:40:57 ID:0yo282UJO
誰もしない事をしたいなら無料でフリーライブでもしろ!!
この間コブクロのコンサートに行ったらアリーナクラスの会場でもチケット代\5000円だった(マジ)

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 14:53:43 ID:5BZxorZe0
はっきり言って子袋のコンサートなんて無料でも行かないな。


315 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 16:54:36 ID:zo/b5zmsO
ソロ最強は、ストレートライフかカオスじゃね?

316 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 19:42:25 ID:22FxvWGA0
ソロ最強は「アタタカイハート」。
まだ聴いたことがないけど。

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 22:46:28 ID:0yo282UJO
>>314 大丈夫テンスト3では間違いなくコブクロをバカ―するから買え!(笑)

318 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:27:20 ID:6kqI+1wZO
甲斐ごときのファンがコブクロ馬鹿にしちゃいかんだろw

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 03:16:43 ID:w418EuQR0
甲斐ごときだと?
甲斐バンドというのは事実上86年までだ。
やはり功績はでかい。

320 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 04:27:59 ID:4Y5+91y8O
デカい功績とは?
アリス、ゴダイゴ、 ツイストもいたぢゃん!
キャロルやサザンの方がデカいと思うが…


321 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 12:15:23 ID:kDM+Npbe0
子袋って昔いたH2Oとかガムとかみたいなもんだろ?
10年後にはもう消えてるよ。
35年近く消えずにいる甲斐様は凄いと思うよ。

322 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 13:53:43 ID:rKo+zXVYO
チケ 高過ぎる 残り少ないファンから搾れるだけ搾るんやな アコギなメタぼ

323 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 14:18:25 ID:rlPB05d00
なるほどな

324 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 14:58:42 ID:WrI//zwY0
まああれだ・・・
甲斐バンドの最高傑作は
「ポップコーンをほおばって」だったということだ。

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 17:45:05 ID:AzKqwMwv0
やっぱ甲斐にはマイナーコードが似合うな。

326 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:42:28 ID:wobmFqmiO
ガッツって曲は最低だと思うんだけどあれはオリジナル?

327 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:12:25 ID:4994rQh/0
いよいよ変な含んだ唄い方するようになったな・・・

328 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:44:38 ID:yfKWTsnfO
神カバーアルバムを連発してる甲斐を叩くおまいらの感性が解らん。大人の不良の色気、円熟味を増したハスキーヴォイス甲斐はまさに和製ロッドスチュアート

329 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 00:09:17 ID:ntaRF/FJ0
全然 ハスキーな声でもないし もう和製なんとかとか言っても仕方ないだろ?
誰も 認めちゃいないんだから 今 認められてるのはパクリとバカでヘタなカバー歌手?
しかも 大人の不良の色気だって 笑っちゃうぜ
浮いた話のひとつもない ただの真面目なおっさんじゃねぇか?

いつまでも虚像を見てんじゃね〜よ 328さんよ〜 もっと現実を…真実を…見たまえ 

330 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 01:11:10 ID:BFRMN9bZO
そうだよ!今だに和製ロッド何て言ってっから若い奴に相手にされねぇんだよ!
肩書きやヨタ話はもう止めぇい

331 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 01:46:51 ID:ARLxIq2dO
世間的には甲斐なんてもう消えた存在も同じだろ(笑)

332 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 17:05:49 ID:tQUeUts6O
甲斐は顔デカスギ あとオタの前ではやたら態度デカイな

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 19:01:05 ID:3/lNYOYq0
甲斐は和製ジェロ

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 20:49:23 ID:ntaRF/FJ0
しかし このスレタイ 改めて見ると 恥ずかしい
と言うか おバカじゃねぇ〜 スレタイ付けた奴。

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 20:53:01 ID:Rx4y2is40
「ON THE ROAD AGAIN」

しかし このツアタイ 改めて見ると 恥ずかしい
と言うか おバカじゃねぇ〜 ツアタイ付けた奴。


336 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 22:09:42 ID:BFRMN9bZO
>>326 当時ウルフルズがガッツだぜ!
をバカ売れしてて…直ぐにアルバムgutsを出した!
お馬鹿な甲斐(笑)
普通ロッカーがガッツなんてタイトル付けるかよ!カッコ悪りい(笑)


337 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 22:41:29 ID:FNjsEzwBO
ガッツてのは甲斐が当時アメリカで野茂の試合をみて感動、そのとき浮かんだ言葉だそうな。貧相な想像力だよな。

338 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 22:55:39 ID:ntaRF/FJ0
それを言うなら ILYVMの英文も笑えた。 中1なみの英語力。

339 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 02:10:10 ID:XPSZh+w+O
でも「モンキー・マジック」や「銀河鉄道999」は名曲だと思うな。
流石は甲斐さんだよ。

340 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 07:18:35 ID:TL7pm1XrO
ガンダーラもアジア各国でヒットしたしな。メロディメイカーとしても凄いな甲斐は

341 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:31:22 ID:hDJlzYwrO
ビューティフルネームも名曲

342 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:05:05 ID:Ue+kcQK60
あ〜あ1982年頃に戻りたいなあ

343 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:34:24 ID:h4Rbd3jR0
アイム・ヒットラー

344 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:21:00 ID:PbflF5yuO
そういえば甲斐はステージのセットもストーンズをパクってたことがあったな。

345 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:26:28 ID:iLOhugODO
甲斐バンドのツアーCMをテレビで見たよ。ヒーローが流れてた。

346 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:39:10 ID:PbflF5yuO
ヒーローになる時、それは今ってのも電通かどっかの人が考えたんだよな。

347 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:37:59 ID:3FG3wqOT0
甲斐バンドの歌詞やアレンジもストーンズやスプかどっかの人が考えたんだよな。

348 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:52:48 ID:oeCoy6bV0
唯一のオリジナルは アップルパイかい?
あとは すべて なにかしらのパクリじゃねぇか?

349 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:23:35 ID:D/KJwuL/O
顔はヘイポーもしくは腐ったアンパンからのパクリだし、声はタケカワユキヒデのパクリだもんな
図々しい性格や短足なのは誰からパクったんだろ?

350 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 04:45:20 ID:r3cFt1G8O
甲斐は昔ライブをギグって言ってた(笑)

351 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 10:00:35 ID:NowLyZdUO
こいつマジダサ過ぎ

352 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 12:16:45 ID:seWYCFMd0
22年前「サンキュー、じゃあね」で涙した方々からの書き込みが
続々と・・・w

353 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:10:37 ID:StDqPy1C0
「サンキュー、じゃあね」のあと
甲斐はしっちゃめっちゃかになって
もうどうしようもなくなって大森さんが死んでも
甲斐バンドを何度も再結成。

生きるって大変だな、なぁ、甲斐さんよ。
解散しないで延々とパクッてた方が賢かったな。

354 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:45:44 ID:D6Yh4FYI0
http://www.kaisurf.com/goods/
こんなにグッズが残ってるんだから 信者はバンバン買ってやれよ。
俺は こんなもん ひとつも欲しいとは思わないから。

355 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:26:52 ID:GlovG87t0
甲斐、佐野、大友、長渕でスプリングスティーンズでも結成したら

356 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:03:57 ID:HIwuZEhnO
いっそローリングストーンズって名前にしちゃえ!

357 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 22:52:57 ID:r3cFt1G8O
>>354 そう言えば
前にファンクラブで
goodsの詰め合わせを売ってた(笑)
その中で5個?にサインが入れての在庫処分(笑)してたな。

358 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:38:58 ID:N5b575XN0
Do you BFAT?

レッド・スパイシー・ナイト
が、理解できれば既に廃人

359 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:15:13 ID:OjGBFHCOO
破れたハートを売り物にってのもプレスリーの曲にあるんだっけ?

360 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 07:14:20 ID:Hjjr3iMJ0
公式BBSのメンバー カキコにこないかな?  議論したいのだけど

361 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:45:06 ID:f5BEA2XD0
ttp://www.nhk.or.jp/fm-blog/200/10726.html

サマー・ロックトークセッション
8月25日(月)〜29日(金)
後11:00〜前0:00
「ワールドロックナウ」の渋谷陽一が
日替わりでゲストをお招きしてお送りする
真夏のロックトークバトル!

音楽評論家、音楽情報誌発行、そしてDJとして、アーティストたちからも
絶大な信頼を誇る「渋谷陽一」。その信頼は、30数年に渡る彼の長い活動
の中で築き上げたもの。彼は現在、NHK-FMで「ワールドロックナウ」のDJ
を担当している。番組は、そんな渋谷陽一氏を同志としてリスペクトする
ビッグアーティストを日替わりでスタジオに招き、彼らと渋谷陽一氏が
独特のトークバトルを繰り広げ、ふだん聞くことのできないゲストの
本音を引き出す。時には渋谷陽一氏にあおられミニライブも……?

【司会】渋谷陽一
【ゲスト】25日(月)浜田省吾
     26日(火)佐野元春
     27日(水)坂本龍一 
     28日(木)仲井戸麗市 
     29日(金)桑田佳祐(サザンオールスターズ)



362 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:01:52 ID:eAES6Rn20
>>361

山下達郎とか甲斐様みたいな大物はこんな陳腐な企画に参加しないよ。

363 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 09:53:29 ID:RDSbT3l10
愛知勤労会館まで観に行ったけど、酷かったな〜。

全然、歌えてないじゃんw


オッサンのカラオケ聞きに行ったみたいでガッカリだった。



甲斐よしひろは、終わってるよ。

364 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 10:29:19 ID:2F63W0T0O
KWSK

365 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:20:15 ID:RDSbT3l10
声量無さ過ぎ。
カバー曲なんて、聴いてられないほど酷かった。

スナックで歌ってる酔ったオッサンより下手。
しかし、馬鹿みたいにカッコだけはつけてる。

なんか二日酔いっぽかったし、ヤル気がまったく感じられなかった。

MCでは良く分からない自慢話?をしてた。


甲斐よしひろは、終わってる。



366 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 16:55:41 ID:9V8UnCDc0
>>362
達郎さんに謝れ
甲斐なんかと一緒にされるなんてアーティストにとって最大の屈辱だ

367 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 17:16:48 ID:maEsOoSk0
>>365
甲斐よしひろは始まってもいない。
あんなパクリ魔はシンガーでもミュージシャンでもない。

ただのクズだ。

368 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 17:28:16 ID:KXRdVwsm0
だから 甲斐には 引退を勧告する

369 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:21:50 ID:/ree0yDHO
甲斐はクズなんかじゃない!











腐ったアンパンだ(笑)

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)