5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎まさよしの「真夜中にヒットエンドラーン!」

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 15:03:50 ID:whb5MOZY0
基本的にsage進行でマターリと。
荒らしや煽りは放置。構うあなたもデムパです。

山崎まさよしの「カバーだYO!ほぅ!」
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1193545898

公式
 http://www.office-augusta.com/yama/
過去ログ 山崎まさよし2ちゃん関連スレまとめサイト
 山崎まさよしの「何勝手にまとめとんねん」 ttp://slum.in/yama/
                          (管理人さん乙)

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 15:05:41 ID:FENyHmNa0
>>1


そろそろOKSを・・・

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 15:06:28 ID:whb5MOZY0
うわーい!
IDがすてきなことになってる!

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 15:07:51 ID:mAO+Tf9w0
>>1
乙カレー

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 15:46:30 ID:y9GuPe+w0
>>1
乙!

本当に。せめて来年にはOKSTを。


6 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 15:59:56 ID:lKepA5Wd0
ToThe童貞!!!
ByThe童貞!!!
ForThe童貞!!!!
のゴミ映画秒速5サンチメートルDVD好評発売中!!!
山崎の童貞妄想ソングも絶賛垂れ流し中!

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 16:14:26 ID:VOZGCwPQO
↑ゲイのオイラの永遠の
恋人まさよし君の悪口は
ダメだぞ(怒)
寝る前は、毎日Passageをリピートして聴いてるのだまさよし君に萌え萌え


8 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 16:34:49 ID:mcDTL0tt0
初心に戻って次のOKSTはギター・ハープ・ピアノだけってのもいいな。


9 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 17:29:59 ID:dXRWiUveO
天然パ−マハゲ 山崎

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 17:33:57 ID:wPa17EH10
>>1


OKSTがイイのはもちろんだけど
いつもの2人以外のバンドでもおk!

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 17:57:24 ID:f0aum7JK0
*1 194,304 関ジャニ∞
*2 114,719 安室奈美恵
*3 *68,665 aiko
*4 *60,243 山下達郎
*5 *30,667 Berryz工房
*6 *24,721 SMAP
*7 *21,097 東方神起
*8 *20,952 青山テルマ feat.SoulJa
*9 *20,492 ジェロ
10 *18,078 山崎まさよし


久々のドラマ主題歌にしてはちょっと寂しい結果

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 18:18:44 ID:y9GuPe+w0
アンジェラより指数は上がったな。今回もTOP10入りできたからいいじゃない。
ドラマもあんなに面白いのに視聴率ひどかったし・・・今夜の最終回見ます。

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 18:32:41 ID:mcDTL0tt0
喜多が視聴率悪いのも音楽業界と一緒で
良いものが売れる(高視聴率)とは限らないって事だね。

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 18:37:18 ID:jnuJAGAM0
11位以下のメンツ見れば、がんばったと思う!

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 21:03:09 ID:dXRWiUveO
ダミ声 オンチ

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 21:56:17 ID:0RrSwO4A0
今日CD買ってきたけどやっぱまさやん最高w
ライブバージョンの2曲が最高

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 22:39:16 ID:FwuG0n7G0
まさやんよう・・・・・・・・・・いつツアーやんの?

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/18(火) 23:50:42 ID:dXRWiUveO
やまちゃんおでこ広いね(^-^)/

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/19(水) 01:41:02 ID:J3Op6Eey0
http://jp.youtube.com/watch?v=HBRzWCrw9tQ&feature=related

若いときの山さんの動画見つけたw

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/19(水) 01:41:39 ID:J3Op6Eey0
さげ進行だったね

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/19(水) 01:59:09 ID:gPlx8q1u0
スレタイの元ネタのヒットエンドランってのは、
ヒット=打つ(うつ) & ラン=走(そう)

つまり、鬱と躁って意味なんだってね。

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/19(水) 02:08:12 ID:ZB/DS/iPO
>>21
鳥居みゆき想像しながら読んだら怖い都市伝説読んだみたいな気分になった

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/19(水) 05:31:22 ID:USoOs2CzO
あの頃君は若かった…

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/19(水) 09:44:09 ID:+FvMV3WCO
僕もまさよしさんタイプです。
次生まれ変わったらまさよしさんの弟になりたい。
まさよしさんもオナニーするのかな?
想像つかない.........

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/19(水) 20:55:34 ID:lS/DUKziO
俺もタイプかも

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/19(水) 23:17:20 ID:USoOs2CzO
ヤニ臭い口でぽ○こちんしゃぶられたいです。

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 00:53:51 ID:dIYqCthMO
>>24、25、26
腐女子のご降臨?

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 07:39:38 ID:BarIsmX00
いやむしろしゃぶってあげたひ

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 09:49:19 ID:84t6E40nO
なんだこの流れは…orz


30 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 12:30:31 ID:Ooee3mFy0
昨日は18位から31位だった。
落ちるの早いなー もうちょっとかんばれ!

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 13:45:20 ID:dIYqCthMO
他の曲に埋もれちゃった感じですね。2月中ならもう少し目立ったかも。

最近、あまりビール売り場で『PRIME TIME』を見かけなくなったな。

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 19:50:52 ID:8O+4ntMG0
僕と不良と校庭で、初めて聞いた時はピンと来なかったと言うかあんまり好きじゃなかったけど
最近また聞いてみたらメチャクチャいい歌だった。まさやんまっぱりすごいよ。

金曜夜音楽戰士出るらしい!

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 21:40:58 ID:pHDOU2KDO
もうテレビに出ないでほしい…

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 22:38:05 ID:DMxEfL1w0
>>33
オマエハアハアハアホカ
なんで?

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 23:22:43 ID:GWUgypYPO
「真夜中のBoonBoon」いい歌だ…。
でも正直、後半のアレはいらないねw


36 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 23:34:42 ID:+zFQ8bEI0
アレッて?

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/20(木) 23:48:27 ID:xFhw+n670
もんじゃやき?

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 06:17:28 ID:2yQbbD9zO
>>36
野球の応援歌みたいなとこぢゃない?

俺はあっこからハーモニカへの流れ好きやけど

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 07:57:43 ID:mP4NjiKw0
マンゲリングベリかよwww

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 18:07:09 ID:R4YyjgmSO
意外にスーツも似合うよね?

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 21:17:56 ID:itW9ywVl0

TV出演のときは
口臭だけは注意してもらいたいな

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 22:35:18 ID:lfH+hp2N0
>>41そーですねー^^
やあタモさn、明日休みだもんね。

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/22(土) 07:56:17 ID:O0phZCcrO
腹黒 根暗

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/22(土) 17:26:27 ID:pV4WgCB10
結婚式で曲使いたいけど全部わかれた後じゃないとどこか悲しいな
ずっと捜してるけど今は根無し草ラプソディーと食事中の中華料理しか決めてない

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/22(土) 18:53:05 ID:CnU5b3BJ0
セロリは?

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/22(土) 20:58:42 ID:GJ1cfF8c0
週末には食事をしようとか

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/22(土) 22:59:07 ID:O0phZCcrO
なんで結婚式に山崎の曲使うんだよwwだせぇwww

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 00:39:55 ID:c/bUpQUo0
ドレッシング、手をつなごう、Good Morning、愛のしくみ
あたりどうだろう

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 01:09:14 ID:C0C9nYGEO
>>48
ドレッシングを結婚式に使うのはないだろ…
取りようによっちゃ下ネタだしな

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 01:25:36 ID:0bVeIScZ0
じゃあ「パンを焼く」で

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 16:26:39 ID:g7/sYt9FO
ドレッシングの下ネタがどーにも理解できません。
パンを焼くは分かるけども。


52 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 18:40:50 ID:nZ5CP2nC0
別れて後悔してる曲ばっかだな・・

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 23:27:54 ID:i7S+L77k0
オレも彼女も好きやし、式よりは同じ世代の人が集まったパーティーみたいな感じだから良いと思うよ。

Good Morningと愛のしくみ使います。ありがとう。
新婚旅行スペインになりそうけどふたりでPARISに行こうも。

パンを焼くは夜深くなった時かけて見ようか?
ドレッシングが下なら平井堅のバカ売りの歌も下になれるよ。

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 23:51:05 ID:f1NdjOcn0
あじさいは?

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 23:55:56 ID:Hk60pQsX0
HOMEもいいかも

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 00:34:13 ID:j9cGgPa6O
かっこいいよな〜

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 01:15:22 ID:ZE/rGRjP0
昔の曲ばかりの件w

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 03:37:48 ID:isd5Kfo4O
根暗っぽいけど大好き



59 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 07:39:49 ID:B7XWpuiM0
ボッキンライト最高じゃん

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 20:31:36 ID:j9cGgPa6O
いやん

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 21:20:19 ID:VlUB9FrlO
最近のだったら NAVEL が好き。

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/25(火) 03:22:11 ID:ocrlPEZfO
お臍♪

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/25(火) 03:23:09 ID:ocrlPEZfO
アゲテシモタ

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/25(火) 16:30:41 ID:TZwyI6NnO
新曲高橋克典の皆既日食って曲に似てるような気がする

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/25(火) 18:32:38 ID:ocrlPEZfO
アルバムを古い順からおながいします〜被ってるのは要らない♪

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/25(火) 22:13:20 ID:GUvkW9kS0
日本語でおk

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 07:42:21 ID:H+y9gpUb0
今日は下痢が酷い。昨夜の濃ゆいスペルマが原因かなぁ

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 16:32:01 ID:VbXcy/OZO
コーラック

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 19:27:39 ID:t7E632BMO
方角ってこんな感じでしたか?

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 19:35:25 ID:BiuIajc80
エマンゲリオンかよwww

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 00:27:46 ID:mJovT0WcO
まさやんって彼女いるのか?
女がいる匂いが全くしないのだが......

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 00:43:34 ID:ihitgG2t0
>>69
噂板スレが馴れ合い雑談スレになってからはこんなもん

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 01:55:55 ID:I51WpAofO
ふーん

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 19:52:22 ID:gxe328bm0
ラジオやんのな

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 20:17:13 ID:gxe328bm0
■3月31日(月)TOKYO FM80.0 『TOKYO FM春の改編スペシャル〜
4月からこれ、はじめます』 【NEW】
渋谷スペイン坂スタジオに生出演決定!!
4月からTOKYO FMで放送開始するレギュラー番組
「佐川急便 presents 山崎まさよし 音届(おとどけ)〜SEND ONE-MUSIC〜」
についてお話します。
出演予定は午後4時台になります。



76 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 20:34:07 ID:ihitgG2t0
♪ありったけの〜この荷物〜
届けて欲しい〜君のとこへ〜
ってか

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 21:10:53 ID:G3P+NBty0
佐川急便のジンクス

トラックが信号待ちしているときにロゴの飛脚のおっさんに
3回浣腸しいたら幸せになれるという。

でも、危険だからよい子はマネしないでね。

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 00:02:34 ID:Tyzhc/cX0
秦くんとセッションした「月」
どなたかうpしてくだされ〜

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 01:22:47 ID:E0pMxWUJ0
前スレで最近アコギよりエレキが多くなったってレスがあったけど
好きでやってるわけじゃないみたいだね。
雑誌にエレキは苦手って書いてあった。

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 13:19:34 ID:QFYeWsUh0
>>79
それ最近?
過去にはアコギばかりでたしかそんな話もしたけど
最近エレキ増えたからそうでもないかと思った

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 17:53:49 ID:CHx7cFUi0
>>79
好きでやってるでしょ。
アコギより苦手だけど楽しいって書いてある。どこをどうとったら
2行目の解釈になるのかわからん。

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 22:58:04 ID:Tyzhc/cX0
ウクレレやエレピ弾くまたよしは好きだが
エレキだけは受け付けない。


83 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 23:24:13 ID:48MtDnXp0
なんで?

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 00:14:33 ID:tLpwbnZc0
ままよし

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 00:15:22 ID:Z4tpiWR30

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080328-00000031-maiall-ent
”歌手の山崎まさよしさん風のイケメン。” てw 




86 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 00:39:55 ID:9ITRRJzQ0
82じゃないけど
まさよしの声とエレキは合わない気がするなぁ。
声がエレキに負けてる感じ。
カバーライブで歌った昔の曲もアコギバージョンの方がいいと思った。
いかれたbabyはエレキの方が好きだけど。

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 00:54:34 ID:1eyC6L+x0
よかったー
今日、森三中村上の結婚記者会見
なんとなく見てたら
「身長180cmの山崎まさよし似」っていってて
あんまり真剣に見たり聞いたりしてなかったから、
そこが
「しんそこ180度ありえん山崎まさよしで」とか
聞えて、まさか山崎まさよしと結婚したのかとびっくりして
心臓止まりそうになった


でも、身長180の山崎まさよしと村上 ありえない

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 00:57:38 ID:Z4tpiWR30
>>87
「しんそこ180度ありえん山崎まさよしで」 牛乳ふいたw
耳鼻科行ってこーいw

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 08:56:33 ID:VDDkTSxF0
仲井戸麗市氏(麗蘭、exRCサクセション、ex古井戸)のメインギターを含む
機材が盗難にあったそうです。
情報求む!

ttp://www.up-down.com/info/index.html

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 20:38:19 ID:Q9TnpyQB0
チャボこのアトキンスモデルめちゃめちゃ使ってたもんなぁ
まさよしも人事じゃないよ
早く見つかりますように

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 23:42:43 ID:yYDKIrAlO
もうただのおっさん

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 23:50:47 ID:Uel10emeO
噂超つまんね。私帰る

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 08:00:10 ID:cqYBpYQZ0
まあだだよ

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 17:39:01 ID:T4k9DvpuO
今日、嫁の付き合いで日本フィルのコンサートに行ったら、
アンコールのスペシャルゲストとして突然出てきてた。
客層にアウェー感を感じでたが、
いつものGパンで現れた山崎が一瞬『ネ申』に見えた。
一瞬な。

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 17:46:11 ID:r2HnMAtQ0
>>94
kwsk!

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 17:56:14 ID:AS87/Sq90
>>94
何やらかした?w

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:07:05 ID:r2HnMAtQ0
ネタすか?

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:16:46 ID:QKnR5iTY0
ちょっと調べてみたけど本当かも。
服部さんの司会・指揮・編曲だし。
いいともで宣伝してたやつか?ポスター貼ってた。

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:18:27 ID:r2HnMAtQ0
>>98
ほうほう。
じゃあ、服部くんと今夜は打ち上げかw

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:21:47 ID:T4k9DvpuO
日本フィルハーモニーのサンデーコンサート

今回指揮者が服部隆之で、ちゃんとミュージカル俳優のゲストがいたんだが、
アンコールでスペシャルゲストとして登場した。
しばし雑談(酒話し)などしてる間にセッティングして
服部隆之が作曲した「昭和モダン」を服部隆之がピアノを弾きつつ日本フィルハーモニーとセッション。

1曲だけだったから、特にやらかしゃせんかったが
東京芸術劇場大ホールのタキシードだらけのステージに
Gパンにシャツ姿でフラっと出てきた時の

客「え?あーパチパチ(拍手)」

みたいなビミョーなアウェー感はなかなかよかった。

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:24:46 ID:r2HnMAtQ0
>>100
どうも、サンクスです!
ちゃんと歌えてましたか?
奥さんは、まさよしファンですか?
すみません、質問攻めでw

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:29:15 ID:QKnR5iTY0
>>101
奥さんは、まさよしファンですか?
こんな質問しないで・・・ちと恥ずかしいぞ

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:30:34 ID:r2HnMAtQ0
そうか・・ゴミン

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:41:11 ID:T4k9DvpuO
>>101
いや、携帯からレスなんで亀レスですまん。

ちゃんと歌ってた。
でも歌声がどうしてもオケの音に負けるからもったいなかったかな。

ちなみに嫁はゲストのミュージカル俳優目当てで、
終わった後に
「山崎出なければ芳雄くん(ゲスト)がアンコール歌ったかもしれないのに」
と俺に文句言ってきた。
なんでやねん。


105 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:45:02 ID:L+N9yJ4h0
原田芳雄ファンとは渋い趣味だな

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:45:08 ID:r2HnMAtQ0
>>104
恥ずかしい質問に答えてくれてありがとうです。
すみません、うちのまさよしがご迷惑おかけしますた。
なんでやねんw

奥様に宜しくお伝え下さいませ。

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:50:48 ID:AS87/Sq90
>>104
奥様、とても面白いお方ですw


108 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 20:18:38 ID:s420bSxZ0
>>104
いい話サンクスvv
奥様と良い夜をすごしてください

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 20:20:32 ID:r2HnMAtQ0
>>105
井上芳雄さんみたいですw

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 21:07:22 ID:eL38Qvue0

服部さんの守備範囲の広さが際だった感じ。

HIROやら王様のレストランやら新撰組やら華麗なる一族やら、
服部さんの指揮でオケで聴いた後に山崎さんの歌唱は、正直微妙だった。

井上さんの歌唱がミュージカル正統派だっただけに、余計。

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 22:15:04 ID:t1tMnf+q0
真夜中に流れるRADIOからのスティーリー・ダン

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 22:33:03 ID:y5A7fI890
なぜにオザワ

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 22:52:40 ID:XDo9VrGh0
今日の芸術劇場のやつだけど
どっかのカメラが入ってたからちらっと聞いたら
テレビ東京系列の音遊人で6月位に放送されるらしい

是非見て下さい。って言われましたw

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 22:53:38 ID:DiD+1B8b0
山崎まさよしさんファンではないですが、サンデーコンサートの話を
見たくてここに来ました。

私は、「昭和モダン」とてもいいと思いました。
山崎さんは、好きでも嫌いでもないという感じでしたが、ちょっと
気になる存在になりました。

アンコールの途中、服部さんが先に戻られて、ゲスト数人が
舞台上に残され「(あれっ?俺たちどうすれば??
・・・戻るか。)んじゃっ!」みたいな感じで手を挙げて
戻られた(感じに私には見えた)とき、その雰囲気もよかったです。

感想は人それぞれ、微妙に思った人だけじゃないですよってことで。
井上さんは3曲歌ったから、いいと思うんですよね。

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 22:54:11 ID:r2HnMAtQ0
>>113
ありがとございまーす!

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 22:56:54 ID:r2HnMAtQ0
>>114
ありがとございまーす!
気になる→嵌まってしまうですよー!w

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 22:57:03 ID:XDo9VrGh0
歌だけど、俺は井上のより好きだったよ
まぁあっちのが本格派風てか上手いっちゃ上手いんだろうが
マイク通して聴くんなら、山崎氏のほうが自然だった

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 23:11:24 ID:EQ0ZduKM0
乙。
今レポ書いてくれてる人はファンではないんだよね。
声が微妙だったってのが気になるなぁ。
Mステと音楽戦士は結構調子よさそう(ここ一年と比べると)だったから
ちょっと安心してたのになぁ。

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 23:16:55 ID:r2HnMAtQ0
服部さんとストリングスでツアーやってるからDVD見て欲しいなぁ
あのDVD、FC限定だっけ?

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 23:26:02 ID:s420bSxZ0
限定版にも全部ではないけどDVD入ってます。
まだまだ購入できますよ。

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 02:55:34 ID:NHwPI+oL0
まさやん出世しやがって、ここにきてあいつと来たからにわ参った

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 04:34:51 ID:gToeviJLO
真夜中のBoon⊂二二二( ^ω^)二二二⊃Boon

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 08:59:14 ID:kgFjG/++O
特にファンではない方の話しってなんか良いですね。
評価がニュートラルで。ツンデレのアテクシも思わず記念パピコ!


124 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 18:21:45 ID:fpR3pdzO0
31日付週間33位に累積2万5千くらい
ここからは落ちるのもうちょっと遅くなったらいいな

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 20:11:59 ID:orqb6F26O
自分も山崎ファンではないが、昨日の感想がみたくて覗きにきました。
井上も山崎もどちらもよかったです。
井上は本編に出たから力強くしっかりした歌、
山崎はアンコールだから、力が抜けたかんじ、でも引き込まれた。

服部さんとのトークは、仲がいいんだなぁと微笑ましかったよ。

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 20:14:19 ID:7qOdAD2I0
>>125
服部さんとは、もう飲み仲間みたいっすよw

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 22:37:19 ID:pmj8CLPpO
根暗

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/01(火) 11:23:40 ID:53DCfGE4O
だがそれがいい

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/01(火) 16:32:45 ID:9EkLtPsN0
>>125
感想ありがとうございます。
うちのまさよし、よくわからない奴ですがこれからもよろしく

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 01:35:23 ID:I14xwuqF0
akita

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 06:55:09 ID:7fpdlTi70
放尿しながら笑ふのかい?

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 22:59:12 ID:YzBnbJTL0
暫くは方角だけでもいいかと思う今日この頃

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 23:12:04 ID:JW+AKhka0
噂板誘導

山崎まさよしの「壷作り過ぎて作品展」
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1207145370/


134 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 23:34:48 ID:YzBnbJTL0
>>133
あら、早っw
乙カレー!

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 06:37:32 ID:mg3KsiTDO
>>133
住みわけしてるのに誘導するなよ

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 08:00:15 ID:+/UASCoX0
どのアルバムが一番オススメ?

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 09:10:42 ID:D31tS6K/0
>>135
難民だっだから誘導したまでで大目にみろw

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 21:17:23 ID:scUMktbB0
今さら新曲聴いたんだけどけっこういいね。
メッセージソングっぽいのはほとんどやらない人だからか、こういうのは新鮮。
しかしライブ音源の二曲は何なんだあの歌い方。

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 21:30:29 ID:HYq0CS3s0
古い話でごめんやけどLuckyRaccoon24号の存在を知らなくて
森田さんとは相変らずの感じ?
最近あまり話題に出ないからいよいよあきれたのかな思った

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 21:48:37 ID:bUMYtvhA0
>>138
まぁあの音源は・・・ね・・・ライブって事で。にしても酷いか。
>>139
24号は表紙だったよ。
カバーは褒めてたよ。夏のどっかのイベに行ったみたいで
「山崎君のライブは理屈抜きに楽しい」って。
>>136
好きな曲は?

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 23:18:57 ID:+/UASCoX0
>>140
最近「僕はここにいる」を聞いてハマッてしまったので、他の曲はよく知りませんが、
「僕はここにいる」は大好きです

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 23:50:40 ID:+p8h46Fv0
>>141
とりあえずベストアルバムの「BLUE PERIOD」でいいんじゃないかな?
オリジナルアルバムなら、僕はここにいるより後の「SHEEP」以降は微妙にテイストが変わるから、
それ以前の「アレルギーの特効薬」、「HOME」、「ドミノ」あたりか、
SHEEP以前のライブアルバムの「ONE KNIGHT STANDS」ってとこか。

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/04(金) 00:37:07 ID:oNfpZAi7O
アルバムのHOMEは聴かないと後で後悔します。まさよしに興味をもち始めた人はいますぐ聴こう。入門にも最適。

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/04(金) 01:14:14 ID:ostPNlFf0
オススメするときはあんまりハードル上げすぎない方がいいよ

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/04(金) 02:00:26 ID:ZuKLdwAv0
絶対ドミノ

146 :136:2008/04/04(金) 06:42:52 ID:4UCCeOfp0
>>142-145
ありがとうございます!
ドミノとBLUE PERIODはすぐ入手できそうなので聞いてみたいと思います

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/04(金) 18:09:08 ID:smrKikpb0
>>140
ありがとうございます
森田さんもまさやんからみじゃなくてももっといろんな雑誌で見たい人だな

>>146
それで気に入れたらSTEREOシリーズも推薦
素朴で普通なのに涙が出ちゃうアルバムです

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 14:42:10 ID:8ZaSGwC00
http://www.tfm.co.jp/otodoke/
http://www.sagawa-exp.co.jp/enjoy/ad/radio_schedule.html

ラジオ始まったぞ!

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 20:24:58 ID:YaqH450v0
わたし竹の子苦手なのよね

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/07(月) 20:16:37 ID:AqM2kRE10
桑田佳祐と共演した事ある?

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/08(火) 01:22:19 ID:v7OPlvInO
共演はないんじゃない。でもシカオのライブを見に来てくれたことはあるから、打ち上げとかで面識はあるかもね。


152 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/08(火) 01:41:16 ID:f5gN83QA0
ラジオか何かで飲み屋かなにかで会った話無かったっけ?
共演は無いと思う。

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/08(火) 03:23:43 ID:MQ2Up4/o0
この人よく色々な人と飲んでるなw
寂しがりやさん?

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/10(木) 06:51:12 ID:3kpmR/cD0
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i          |:::;;;i

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/10(木) 08:30:23 ID:Qz5JGPI/0
>>154
この笑ってる人だれ?

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/10(木) 15:05:05 ID:nr6TC1RSO
ドミノラウンドのDVD見た。
改めて、『天才より凄い奴』って思ったww

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/11(金) 18:36:24 ID:4CVL144u0
ラジオ聴くの忘れてたw
生演奏したん?

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/11(金) 21:37:11 ID:ndpxl9eHO
すっかり忘れてたけど、ファンクラブのオーガスタキャンプエントリー
いつまででしたったけ??

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/11(金) 23:21:28 ID:BCpOspsE0
>>157

先週はしなかった
相変らずギターは持ち歩いてるからいつかするんやろうな

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 07:03:05 ID:h5GTUo+20
真夜中のBoonBoonって、初回限定のDVDに
PV収録されてる?
ライブ映像ばっかでPVなし?

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 09:35:55 ID:666sGGV20
>>160
PVはなかったね
大体PVって何かで売ってるの?w

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 13:16:01 ID:JBDkSkdUO
最近のシングルには初回にPV入ってたよね。
DVDで売ってるよ。
動く山崎とか?

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 13:16:38 ID:JBDkSkdUO
あ、最近って真夜中以前ね。

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 14:31:00 ID:gb79STBM0
最近のは山崎動く動くw

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 23:16:12 ID:+Iec+y2P0
ソニンLOEV

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/13(日) 00:29:41 ID:fTGuzs5w0
ソニンLOEVで検索したら横山弁護士LOEVってのがトップに出てきた
や〜め〜て〜

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/13(日) 10:34:15 ID:xCAM/IEzO
異才だなぁ

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/13(日) 22:58:36 ID:bRk3S3zZ0
ハチクリ初めて見た時は原作のエンディングが印象深かった事もあって
好きながらもちょっと微妙な感じあったけど
今日久し振りに見て最後の歌聞きながらぼろぼろ泣いた。
OSTもそうだし主題歌がすごく映画を支えてる。

恥ずかしかったな〜 こんな歳になって。

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/14(月) 08:45:47 ID:KkYihPtR0
LOEVってなんだよ、LOVEだろうがwww

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 10:32:32 ID:EUKFS+zE0
おいおい・・・

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 00:59:35 ID:eIPORnPY0
マンコなめた

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 20:44:15 ID:NYUsS7mU0
ひ?

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 23:12:25 ID:mptPVIV50
ドコモ行ける人裏山。


174 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 07:53:50 ID:21oq+63Y0
マンコの紅茶はマンティーかい?

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 11:56:19 ID:mSycs5wH0
美味しいよ!

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 22:40:15 ID:JIM7X/+M0
君が〜チン汁を〜おかわりしたなら〜

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 22:49:48 ID:KoRKLc4+0
ついに邦楽まで・・・

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 22:51:01 ID:QHAhjO290
○○ポ!

○を埋めよ。

正解は

テンポ!

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 23:32:45 ID:JIM7X/+M0
ホワイト〜チン汁からめ〜る〜

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 23:36:07 ID:UNY20PRD0
これ本スレちゃうんかい?
まさよしのまともなスレはどこですのん?

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 23:49:33 ID:7pSDaYcp0
こう見えて、ここが一番まともです。

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/18(金) 14:32:36 ID:O6lm/wpa0
噂版の方がうるさい時もあるけど
物すごいまともな時もあるようになってしまったので・・・

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/20(日) 20:37:40 ID:WTtw7Fw40
そうなのか…

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/22(火) 22:21:39 ID:7pAldJZ/0
過疎ってる

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 16:41:35 ID:XSvsAOBE0
ミーハーな女どもは結婚して家事と子育てに追われまさよしどころじゃない。
アコギ好きの大半は押尾に持って行かれた。
不思議な雰囲気を醸し出していた若い頃のように、ドラマでは浮上できない。
新しい若いファン層を獲得できるような音楽はやってないし。

次のOKSでサプライズがない限りは静かに消えていくことになるね。


186 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 16:43:48 ID:o/sHfHqY0
えっ?

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 16:46:04 ID:o/sHfHqY0
ないな・・・

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 18:18:21 ID:GIkH4gj+0
押尾誰か思ったw
そう、まだまだ早い話ですけど
いつかは落ち着いたおっさんミュになるんだよね

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 20:23:43 ID:VDsTUJ+I0
ソロギターと弾き語りじゃスタイルが違うしねぇ・・・。

山崎本人が辞めない限り消える事はないわ。


190 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 20:36:04 ID:o/sHfHqY0
サプライズなんていらね。

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 20:48:50 ID:ap19KC//O
押尾好きだけど

まさよしより押尾

押尾よりまさよし
って感じたことない。全く別というか
持っていかれるというのは多分ないかもしれんな

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 21:18:42 ID:TtCI9XZx0
押尾は名プレイヤー
まさよしは名パフォーマー

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 21:50:08 ID:y5Df6qHA0
何年か前にFM802のイベントで山崎&押尾のセッションを
会場で見れたのはラッキーだった。
ラジオ放送はあったけどTV放送は無かったんだよな、確か。

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 22:21:37 ID:QmdHDY2r0
幸せにしてよ。馬鹿野郎!!
いつまで待たせるんだ。馬鹿野郎!!
アンタみたいなやつ忘れて、絶対幸せになってやる!!
馬鹿野郎!!!

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 22:29:18 ID:o/sHfHqY0
おっさんミュね〜

まっ、聴きたいやつは残るし

消えてくファンはどうぞ〜〜・・ってなくらいでええわな。


196 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 22:37:04 ID:o/sHfHqY0
好きなようにやってきゃいいじゃねえか・・・

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 22:40:12 ID:o/sHfHqY0
サプライズね〜
また、ちゃんちゃらおかしいことを

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 23:04:38 ID:QmdHDY2r0
ちゃんちゃらおかしいね。サプライズなんて人生の中であり得ない
文字だもんね。ま、そのままで変わらず、ブレずに生きていってください。
ほんと、不幸な気持ちにしかならなかった。さげチン男。


199 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 23:26:21 ID:XSvsAOBE0
おっさんミューでいい。

山崎はまだ底を見せてない。
インストやブルースはいけるはず。

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 23:38:50 ID:mmnwzyiU0
押尾ってコータロー?

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 23:45:03 ID:GIkH4gj+0
>>200
そう。聞きながらまさやんを思ったことは一回もなかったけどいろんな人がいるんだよね。

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 00:08:15 ID:M4cTKjHe0
>>201
えっどう思ってたの?

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 00:23:47 ID:yW6hA49O0
>>202
コータローについて?ふつうに良い音だな〜とか・・・
平井堅とか聞いてまさやんを思わないのと同じ感覚。

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 01:27:07 ID:P0Ojl+SD0
山崎正夫氏が出てくると山崎まさよしを思ってしまう人もここにいる。

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 04:19:43 ID:CB+/4Y9x0
押尾コータローのアルバムの中で
山崎まさよしハモニカ吹いてたりする

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 06:11:23 ID:KW4L+tWD0
最初は、学かと思って、みんなの発言に驚いたwww

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 06:22:25 ID:M4cTKjHe0
>>203
ああ、山崎と押尾が同じ系ってんじゃなくてアコギ弾きにとっては山崎は衝撃的だったの。
ギターをパーカッシヴに使うところは特に。
良くも悪くも「魅せる」「驚かせる」っていう弾き手が以上に増えた。
そこに押尾(コータロー)が登場した。
ジャンルは違っても「魅せる」目的の人が相当数流れたってこと。

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 06:28:46 ID:tuUAuTNA0
>>198
そういう気持ちになった人もいれば
そうじゃない気持ちになった人もいるしね。



209 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 07:57:12 ID:tuUAuTNA0
>>185
ハハハ・・・だね
獲得しようなんて思ってないぜ
技術が声がって言われても、それがそん時のまさよし・・・それだけ。

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 08:04:30 ID:tuUAuTNA0
>>208
さげチン男
あげチン男
聴いた人が感じるってこつね。

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 08:56:29 ID:eurvbzHm0
押尾押尾いってるヤツって押尾ヲタかな?
ギターうまいけどあの音には興味ないわ




212 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 09:52:18 ID:tuUAuTNA0
好きなようにやらせてもらうぜ・・・

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 10:02:18 ID:LxSq9L8K0
山崎のギターテクにだけ興味がある人は、たしかに一部は押尾に
流れたかもしれないね。
でも山崎好きな人の大半は、あの声とメロディーと歌詞にも魅力
を感じていると思うけどな。

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 12:01:03 ID:yW6hA49O0
うん。そのギターとその声とその歌と、
一人の時の舞台の感じとか、スリーピースの感じとか、
いろいろあるから。まさよしには。
だからギター一つ持ってコータローと比べるのは少し不思議だったの。
共通点はあるけど、それは捜してみたら誰でもそうだから。

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 14:28:08 ID:A7P9NnnWO
押尾も山崎もギターリストとしてはまあまあ位のレベル。
ニワカには上手く見えてもあれくらいならたくさんいる。
山崎のスゴいところは作曲能力。特に戦前ブルースを本気でやって欲しい。

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 15:15:58 ID:yW6hA49O0
>>215
たまに思うけどチャーさんとかプロの人々が上手い上手いと言ってるのに
あんたみたいな人ちょこちょこおるな。なぜだろ?

自分がギターリストじゃないから本当の疑問です。

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 18:15:07 ID:p5XMBx160
押尾も自分で作曲した楽曲いっぱいあるよ。
歌モノとインストじゃフィールドが違うから、比較仕様がないけど。
ただ、山崎も、押尾も聴いてきた音楽は雑食っぽいから、
それぞれジャンルに押し込めずらい音楽だと思う。

山崎の魅力も決してコテコテのブルースじゃないと思う。
濃い和製ブルース聴きたいなら、近藤房之助とか色々いるんじゃね?
詳しくしらないけど。



218 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 20:05:03 ID:eurvbzHm0
>>217
詳しく知らないならおすすめするんじゃねぇよw

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 22:02:54 ID:p5XMBx160
>>218
普通の会話ができねーのか?w

たまたま房之助はライブも見てるし有名だし、
何より山崎と一緒にクロスロードやった時山崎より良かった。
ここは山崎スレだから、知ってるヤツはそのライブしってる。
そういう切り口で書き込んだだけ。
ここは山崎と関係ないマニアックなブルース知識ひけらかすスレじゃねーだろ?w

いや、お前がひけらかしたいだけなら存分にひけらかせろよww
どーぞ、そーぞw

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 22:32:00 ID:Ic/WIc/s0
まあまあ。結局、それぞれどういう方向性をのぞむんだ?

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 23:04:44 ID:PgjS28tM0
押尾と山崎がまぁまぁレベルねぇ・・・。
山崎は歌も付いてるけどインストの押尾がまぁまぁでたくさんいるレベル
なら何でデビュー出来るんだよ。
是非説明してほしいわ。

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 00:04:15 ID:vu+w7DRh0
お前ら仲良くしろよ

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 00:24:32 ID:ANMEtYVuO
>>215
釣りかもしれないけどマジレス


押尾はまぁまぁレベルじゃない。
間違いなくトップレベル

>>221の言うとおり
あの演奏力を持った人がそこらにいたら押尾が認められて売れてる理由がない。
山崎まさよしもマッドスキッフルを聞けば分かるように山崎らしさを感じさせる演奏をしてる。テクニックも凡人には真似できないレベルにある。
たしかに「すごくうまく弾ける人」はたくさんいるかもしれないが
「すごくうまく弾けて曲の中に自分らしさがある」人はそんなにいないと思う。
自分でも何言ってんのかわかんね。
俺の言いたいことを理解できる人がいてくれるのを願うわ

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 00:29:16 ID:s5+KmgnR0
お塩先生ってそんなに凄いの?

225 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 00:37:30 ID:OE4Jwo030
>>223
わかるわかる。
ブルースハープにもそれを感じる。
他に吹くミュージシャンもいるけどわかるんだよね。
山崎のハープだって。

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 08:03:56 ID:TATaPMVQ0
>>224
お塩のネタ元であるマイケルヘッジス本人の目の前でギターを弾いて褒められた位だから凄いんだろう

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 09:01:43 ID:vEZ0Vrnn0
まさよしはあくまで「弾き語り」がすげぇんだと思うわ。

SHEEPっていいアルバムだよな。OKSといい、この頃が一番ノッてた気がする。

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 16:02:29 ID:tqHuZ7Lz0
スリーピースもふつうに平均以上
どんだけハードル高いねんvv

SHEEPはドミノへの不満もあって
目的意識もはっきりした時期だったよね
何より若かったからな・・・

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 16:19:22 ID:tqHuZ7Lz0
3月03日 12927 KAT-TUN(3)
3月10日 22112 AKB48
3月17日 14716 GReeeeN
3月24日 18078 山崎まさよし
3月31日 *9841 藤木一恵
4月07日 10352 FUNKY MONKEY BABY
4月14日 *5574 山下達郎(4)
4月21日 *9037 244ENDLI-x(2)

やっぱあの週強かったな
TOP10入りできたからいいけど

230 :215:2008/04/26(土) 01:33:43 ID:yzGWRzUF0
>>217
コテコテブルースがどのブルースをさしてるのか知らんが・・・。
山崎がルーツにしてるのは近藤房之助よりもっと前。
エレキじゃなくてアコギしかなかった頃で弾き語りスタイルの全く別のもの。

>>219
んで、房之助が山崎より良かった。
それ即興がスゴイとかって意味でしょ?それは畑が違うから当然だと思うよ。
ドブロとスライドバー持たせたら山崎が断然上。

>>221
押尾の演奏力はまあまあレベルです。難しくは魅せてるけど、さほど難しくない。
キャッチーなメロディ、弾けなそうで弾ける位の曲作りがうけた。
ヘッジスが褒めたとか、モントレで絶賛されたとかそういうネタに弱すぎ・・・。
正しくは「押尾は謙虚なところがいい」って言われたんだよ。

>>216
「charに褒められたから」っていう判断基準はどうかと思うけど。
山崎のルーツのブルースは弾き語りスタイル。基本的に複雑なソロパートはない。
それが山崎の得意分野。
なのにインプロヴィゼーションも「そこそここなす」。
それをcharは「弾ける」と言った。

>>223
「うまく弾けて曲の中に自分らしさがある」って意味ではトップレベル。
でも単純な演奏力はトップレベルじゃないということは覚えておいた方がいいと思うよ。
押尾自身も自覚してるはずです。







231 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 03:24:19 ID:jaff9Zw30
>>230
何の話かな思ったけど、あなたの判断基準は分かりました。
歌の聞き手としてはチャーさんやさださんの話に共感する方やけど
そんな方向で思う人もたしかいるし、たまにいろいろ言われたよね。

人によって違うということで終りでOK?

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 05:39:32 ID:iLi93AYR0
まあまあ みんなでマンゲリングベイでもやって まったりしませうよ

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 06:55:34 ID:6yqF+Syz0
でもこういう音楽的な話っていいね。
もっと色々話出来るスレになる事を願う。

234 :215:2008/04/26(土) 10:03:31 ID:yzGWRzUF0
>>231
ちょっと意味が・・・でもなんとなくOK。

>>232
マンゲリングベイやりてww


235 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 18:09:18 ID:/4MCtL750
>>221
押尾よりテクニックあるやつなんかいくらでもいるんだよ
でも押尾はテクばかりじゃなくキャッチーなメロディーがあったからデビューできたんだよ


236 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/27(日) 23:31:00 ID:sV0lmar40
ライブなどのレポは噂版の方で盛り上がってます
今日の802は5月27日ROCK KIDSで放送するらしい

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 00:19:05 ID:+Zj5wmmC0
不思議なんだけどさ、なんでライブのレポこっちでやらなくなったの?

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 00:44:21 ID:g9fhiTso0
人少ないからじゃない?
あっちなら大概誰かいるし。
ほんとは区別した方がいいんだろうけどね。

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 01:22:02 ID:7fTOdfyU0
ちょい質問なんだけど、7th colorsのときにギルバートオサリバンとセッション
したよね?一曲はAlone Againだとわかったんだけど、もう一曲の曲名がわからん。
MDからmp3に変換してるんだが、タイトルがつけれなくてこまっとるんです。

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 02:45:30 ID:EP6EmSBn0
お塩先生しか思い浮かばなかった・・・orz

241 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 09:42:18 ID:l0RgjoIV0
>>239
Make my dayかな

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 11:04:08 ID:7fTOdfyU0
>>241
おおwサンクス!ってあってるかどうかもわからんのだけどw


243 :242:2008/04/28(月) 11:13:52 ID:7fTOdfyU0
Make my dayで合ってた!すごいな。
ほんとアリガトゴザイマス

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/30(水) 00:29:57 ID:o2HvG9yj0
今オーキャンやってたのか...


245 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/30(水) 13:34:47 ID:D6W9NAuo0
10年ぐらい前、石やんとホモなんとかと言う名前で組んだステージ見た事あるけど
あれは何だった?今も仲いいの?

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 16:34:17 ID:nc01ATpL0
ドコモプレ二アムへ行ってやっぱりって思いました。

まさよしの音楽はライヴでなきゃ本当んとこが聞こえてこないんだな〜
・・ってね。

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 17:49:21 ID:PROXoQjvO
ニ→ミ

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 18:14:21 ID:nc01ATpL0
>>247
ありがと〜
まちがえまつた・・・

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 19:39:11 ID:3Au61n1U0
>>245
SSTVか何かで放送されたのなら見たことあるけど名前までついてたのは
知らなんだw
あの頃は色んな人とセッションしてたからその一環じゃない?
charさんと仲いいから石田さんとも付き合いはあるんじゃないかな。

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 01:01:35 ID:N2VS6hTV0
『SM de ホモ』じゃなかったっけかw


251 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 20:20:37 ID:GgKWMWpm0
NHKドラマ主題歌で新曲出すらしい

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 20:53:22 ID:+H289a9t0
新曲かどうかはまだわからん。
やわらかい月の例もあるしな。

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 21:01:03 ID:uQzQQvpC0
やわらかい月もシングルカットされてるよね?


254 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 21:03:21 ID:+H289a9t0
>>253
うん、だからそう言ってる訳で。
で、sageよろ。

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/03(土) 00:24:55 ID:gPxedtoz0
揉まないで?

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/03(土) 00:43:57 ID:hhhe0CQl0
揉んでないがなw

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/03(土) 07:16:56 ID:iNn07BS00
まさよしになら揉まれたい和名

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 07:52:11 ID:osmGMpM90
君と僕のオランダ人

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 17:45:37 ID:z2fRiPrK0
アンダルシア聞いたらスカパラとかコラボできそうだけど
ハープもなしで歌だけに集中するまさやんも見たいな

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 18:55:56 ID:TILBSac30
確かにレアだな。

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/05(月) 07:16:39 ID:76KjYvgr0
まあちゃんと高架下でファックしたいよぉ

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/05(月) 11:34:41 ID:raHIFZD50
もこみち君のウインナ・・・ウィンナ?のCM
ブルースハープの音にまさよしっ?って思うんだけど、ちがうよね?



263 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/05(月) 22:16:56 ID:+18UCDj50
違うでしょ

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 01:05:54 ID:Gl/QwfMbO
>>246
週末ドコモの行くんだけど何曲or時間どの位やりました?

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 01:12:20 ID:3Ss4OUPY0
>>264
246ではないが北はアンコールまで19曲

明日はNHKギターリスト三昧でまさやん三昧!
すごいセッション聞けるぞ〜

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 11:34:46 ID:u9RY64H50
北島三郎かと思ったwww

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 22:42:12 ID:3w3wP/Dc0
【NHK-FM】今日は一日ギタリスト三昧4【5月6日】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1210078684/161

161 名無しさん@ON AIR sage !2008/05/06(火) 22:37:24.64 ID:NaMONmyu
これギタリスト特集だよね?
何で山崎まさよしが・・・

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 23:09:05 ID:WtTe8Mfx0
マルチするほどのネタでもないだろ

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 23:10:30 ID:3Ss4OUPY0
そのレスのレスまで持ってこい

すごいセッションはなかったんです orz

270 :264:2008/05/07(水) 00:18:53 ID:wU5HFUi+O
>>265
ありがとう
招待だから1時間位の短いライブかと思ってましたが19曲もなんて!!
意外でした、楽しみにしておきます

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 21:37:45 ID:Ni64AqOo0
せっちゃんとチャーさんとセッションしたMUSIC FAIR見たけど
Oh!Darling歌う時の声本当に高いな
今はもうそんなキは出ないのか

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 10:17:28 ID:/nueIgEX0

ニンニク食った?

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 18:58:15 ID:/bS8EY+P0
金玉はしゃぶったよ

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 02:06:36 ID:Yv8U1J6QO
ちょwwww


明日の夕食はしゃぶしゃぶにしよ♪

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 18:59:44 ID:JS6DEj0/O
このスレいらんなw

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 19:35:27 ID:G87nIac10
おばはんにはモラルって概念がないからな

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 07:58:50 ID:oTVral3l0
ウウィスキーがお好きでしょ

278 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 22:03:08 ID:8a+RhCPb0
どもってんのか?

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/13(火) 11:25:52 ID:8d374n+M0
>>271
そうとう高いね。
前にニコニコだかで上がってたけどいつの間にか無くなった。

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/13(火) 22:49:13 ID:L2AdaQjJ0
ポールの前で「All my loving」を歌う動画をみた
たくさん練習して臨んだんだろうにポールがあまり乗ってきてくれなくてかわいそうだったw

「歌ってくれないの?歌ってよハモるから・・・」っていう哀願の目をしてたね。



281 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 07:50:47 ID:e8EWV7ez0
うほっ まさよし可愛ええwww

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 14:36:48 ID:zIkCyyK90
最近この人の歌聞くようになったので記念カキコ

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 22:29:07 ID:D0Tvc1uzO
生粋の山崎ファンのサラリーマンですが、今回の新曲を久々に聞いて、イマイチ売れなかった
理由がわかった気がする。リアリティがありそうで全然ないんだよね、歌詞に。
今いち詞世界にピンとこない。唯一、スーツじゃなく『背広』って歌うところは山崎まさよしらしいけど。
カップリングみたいなのが一番魅力を感じる。

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 01:33:30 ID:kZlGzRId0
声があまり好きじゃない。

井上陽水の声にちょっと似てるが陽水のほうが何倍も歌がうまい。

楽器の扱いが上手いとは思う。
ドラム出身の人はリズム感がすごいね。

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 21:15:39 ID:oKxOQpUd0
>>283
イマイチ売れないのはいつもの事です。
>>284
佐野元晴と言われる事はあっても陽水さんに似てるとは聞いたことないわ。
それと別に歌の上手さを売りにはしてないのでいいっす。

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 07:59:19 ID:iglLBUcY0
そんなままよしが好きだぜ! フォウ!

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 12:47:54 ID:uPvK9wBX0
カバーの「いかれたBaby」は神。
フィッシュマンズ好きだが、初めて聞いた時は感動した。

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 13:57:38 ID:JSr0/1Cb0
>リアリティがありそうで全然ないんだよね、歌詞に。
あ〜。すげー同意。
新曲好きだし良いと思うのにガツンと響かなかったのはそのせいか。

同世代に共通の悩みを実際に山崎が持っていたとしても
取り巻く環境も立場もしょせんサラリーマンとは違う。
背広の匂いが山崎のキャラクターから微塵もしてこないんだよな。

289 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 19:27:18 ID:Eba/BvyU0
まぁドラマの主題歌ですんで。
原作読んで書いたんだからさ。

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/18(日) 05:14:06 ID:9UvHnE5EO
ドラマも原作も見たけど全然そういう内容じゃなかったぞ
サラリーマン嫌でミュージシャンやって成功した人間にこの歌は無理があったってことだ

291 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/18(日) 10:43:11 ID:PyPbaWp20
>>289
作品として評価される楽曲にそんな言い訳通用しないんじゃね?

主題歌だとしても、ドラマのテーマの何処を捉えて詞にするかで
リアリティーも共感も得られた筈だと思うよ。
サラリーマンの上っ面を捉えて詩にしたから、無理がでたんじゃねーかな。

8クリは映画にも嵌ってたし、素直に伝わる詞だったと思う。
本人は実際、主役と全く違う人生歩んでるけどさ。

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/18(日) 13:14:18 ID:2BKrdAui0
最近ではアンジェラみたいな路線がうけるんだと思う。
山崎まさよしはリズム&ブルース&癒し系なとこがいいけど
最近の曲はどれも中途半端かも。

最近コブクロばかりで食傷気味なバラードで癒し系のうたを
山崎節でおながいします。

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 00:26:19 ID:9PoZwP7M0
>>290
サラリーマンが嫌でミュージシャン?
違うでしょ。
むしろ音楽しか考えられなかったんでないの?

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 03:17:15 ID:Ogvjgbk4O
>>290
それシカオだよシカオ
シカオと間違ってんじゃね?w


295 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 07:51:25 ID:Gm7fZITY0
>>290
pltu obaka

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 13:00:58 ID:8NXz+j2x0
歌詞で普遍性が無くなったのはたしかだと思う
アンジェラやハチクリや十六夜など物語の歌は今も美しいけど・・・

もうちょっとゆっくり作る時間をあげたらどうかな
でもまだ第一線(にいたい?)の人だから

297 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 21:08:35 ID:r6Y13T8SO
>>289、292
言いたいことを全部代弁してもらった感じがします。
自分もメロディやアレンジはそれなりに好きな曲ですけど。
だからこそ、詞の半端さが気になってしまうのかも。


298 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 21:10:22 ID:r6Y13T8SO

>>288、291さんへのレスでした。

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 01:27:34 ID:DmFrTbF80
まさよしに誰からも共感を得られる歌誌を!!って
薦める関係者がいるらしいけど・・
まさよしの・・昔みたいな当事者じゃなきゃ分からない
(よくイミ不明と言われてた)あの歌詞が好きだけど。。。

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 22:42:56 ID:MvQIL4bh0
リアリティが盛り込めないなら変に小細工せず、
「君とピクニック」みたいな言葉遊び路線もありかと。


301 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 11:16:56 ID:Hs5l6v3a0
ちょっとお借りしますよ
【2ch】本日 9:00 頃〜17:00 頃の間、human7、sports11、news24 鯖停止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211416994/


302 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 11:23:48 ID:Hs5l6v3a0
774 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2008/05/22(木) 11:00:49 ID:???0 ?DIA(100256)
human7、作業始めます。


303 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 14:04:24 ID:gfYNPldi0
借りたら返してや〜

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 16:40:31 ID:Hs5l6v3a0
すんまへん〜
あっちゅーまに作業終わったっぽいw
music8の時は貸しますんで〜

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 21:34:22 ID:Hs5l6v3a0
すんまへん、またお借りしますよ

840 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2008/05/22(木) 20:33:20 ID:???0 ?DIA(100256)
news24/human7/sports11、カーネル入れ替えのため
今日中に一度緊急リブートします。

する前には、ここで連絡します。

842 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2008/05/22(木) 21:29:15 ID:???0 ?DIA(100256)
>>840
これ、これからやります。

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 21:45:19 ID:Hs5l6v3a0
何回もお邪魔しました (ノД`)

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 07:31:58 ID:KXQSlqji0
それのどこが金玉リオだよwww

308 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 00:38:06 ID:ItlXz3Go0
すみませんが噂板がどこにいったか教えてください


309 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 00:59:01 ID:HT/Cdhwu0
>>308
山崎まさよし「宮古島でぐびぐびぐぅびぐび!」
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1211375514/

310 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 06:37:40 ID:nCJO9ZUG0
>>307
なつかしいWWW

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 03:04:39 ID:ffDQf1GA0
http://ameblo.jp/octjunpei/entry-10089185345.html

312 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 20:44:31 ID:IhPNAfdm0
金玉?リオ?なに? 

誰?ww

313 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 20:54:44 ID:mDdvm4VC0
http://reviewz.jp/kintamario112007.png
これがキンタマリオ

http://reviewz.jp/unkomario112007.png
しゃがむとウンコマリオ

むしろキンタマリオの出てきた脈絡がわからん

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 21:07:33 ID:IhPNAfdm0
>>313
どうもありがとwww


そういうや変なの写ってるねww

ウンコマリオはアチもしっるよw

315 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 21:08:34 ID:IhPNAfdm0
山崎さんの金○写ってる噂の写真ここにはないのねww



316 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 23:14:55 ID:8a24fDQx0

          /二Mヽ_
          ( ・ω・)
          (| |_| |)
           | ゚ i ゚|    チャリーン
          (__)_)    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
        |___|__|_|  |_|  しーJ





          /二Mヽ_
          ( ・ω・)
          (| |_| |)
           <゚ _ ゚>
      .     (__(I)__)     _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と    i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 16:34:38 ID:goejklee0
新曲配信限定販売らしいね
「深海魚」ってどんな曲になるんだろ?

318 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 19:22:33 ID:cDco2cwcO
>>317
マジで配信限定??

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 20:58:22 ID:goejklee0
>>318
>シングルCDとしての販売予定はございません

だってさ。ソースは公式。

320 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 22:29:30 ID:4MXgJn0d0
うち回線貧弱だから配信限定は厳しい...orz

321 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 22:49:47 ID:gdzw2rru0
おいおいテレホーダイにはまだ早いだろ

322 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 23:24:59 ID:12+DNNMP0
さすがにまっさん、ここんとこ順調におっさん顔になってきたのう
髪の量は23歳の俺より若いが・・・

323 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 23:41:05 ID:gdzw2rru0
一瞬さだまさしよりハゲてるのかと思ったぜ

324 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 13:20:51 ID:9yHcFw4Y0
こないだ何かドキュメンタリー番組の最後に一瞬使われてるの
聞いてから気になってるんだが
サビの歌詞が、「またいつか会えるまで?(会えたら?)この曲で〜」
みたいなのの曲名、だれか教えてくれないだろうか。
いい曲だったんで聞いてみたくなって。
これだけじゃわからないか・・orz
マラスカとかボンゴがなってそうな曲調で・・・

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 14:04:35 ID:tKnD3J4Z0
>>324
たぶんlong yesterday
テレビ朝日「生きる×2」テーマ曲

326 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 18:36:04 ID:9yHcFw4Y0
>>325
トンです!
ググったらシングルカップリングなんだね。
レンタルあるかなぁ・・・。
探してみまつ!


327 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 18:57:09 ID:HKAzHw3C0
まさよしのレディオWAO!

328 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 21:02:28 ID:MG0TjfNFO
JAKEさんへ
ご冥福をお祈りします

329 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 21:17:31 ID:uaZsFk0U0
ジェイク島袋死んだの!?

330 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 21:34:37 ID:nicek//G0
そのジェイクと違う!

331 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 22:24:16 ID:MG0TjfNFO
>>328
山さんの友人
transitionのプロデューサー

332 :こんにちは:2008/06/03(火) 16:15:21 ID:5U5brB/AO
目を覚ますんだ!
天才くん!!

\(^o^)/

あんなの聞いちゃダメ!!

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 18:40:09 ID:ANh8KrtiO
山崎て、オカマに人気ないんだねW
ミクシィの山崎ファンの
オカマのコミュニティ
40人もいないよW

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 19:51:15 ID:3KeVrGXD0
そりゃ平井堅と比べたら少ないよ

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 22:16:40 ID:9mdLvGCP0
どこ目指してほしいんだ?w

336 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 23:24:24 ID:U16Gtp890
胡瓜婦人ってwww

337 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 13:41:51 ID:1/yvtWYh0
Boon Boonの詞がリアリティーがないと思ったのは自分が汚くなったからか
まさよし世間知らずと言うか
多分本気で書いたもんだろうけど
応援歌は未完成のように具体的じゃない方が説得力があると思う
NAVELまではブルースでどうか受け入れたけど晴男も少し遠かった・・・

338 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 22:31:09 ID:u12dImUd0
自分の知らない世界のことはどれだけ年取っても良く分からんわな
それならそれで自分の得意な世界を書けばいいとも思うが

339 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 13:04:31 ID:i6N4tLTj0
深海魚

雨上がり 坂道 夕闇 降りてきてきて
それぞれの 靴音が行き交う
僕らは漂う 悲しい出来事を
やり過ごしてる深海魚みたいだ
いつかの歌の様に 流れるままなすがままに
ここまで来たはずなのに
Please let me hear
なにか ひとつでも
確かなこと 涙の代わりに
今すぐあなたの 声を
消え入りそうな 星を見上げて
耳を澄まして 待っている



340 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 13:44:31 ID:RHNX5OHyO
深海魚いいね

341 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 14:06:17 ID:tW8ELKYf0
深いね〜意味深。

342 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 20:53:28 ID:jpj0HUQmO
ため息出ちゃう

343 :ハァ:2008/06/07(土) 23:39:59 ID:7ROY/W4ZO
まぁちゃん、カッコイー

344 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 09:35:27 ID:dMyUTeA70
フルの歌詞あっぷしてくれないかなぁ^^

345 :うひょっ:2008/06/08(日) 16:28:56 ID:qHRtHU4+O
マー君ステキ〜


オーキャン楽しみ♪

更にせくすぃ〜
(*´д`)
目指す所は、ヒ・ミ・ツ

346 :うりゃっ:2008/06/10(火) 14:56:32 ID:Eue4VVOaO
(σ・∀・)σウリャッ

まー君ツンツン
( ^▽^)σ)~O~)


イヤン

347 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 13:25:22 ID:Ynst1YOz0
まあくんにおまあんこ舐められたいのぁああん

348 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 23:58:44 ID:5jnXZLDi0
              ハ,,ハ
             ( ゚ω゚ )  お断りします
            /    \
.    ,、,,、    ((⊂  )   ノ\つ))
     (゚ω゚) オコトワリ- (_⌒ヽ
  ((c'ィ -、っ))     ヽ ヘ }
  s-= )ノヘ)  ε≡Ξ ノノ `J

349 :sage:2008/06/13(金) 14:13:33 ID:jO6B/czpO
カバーホールのCDについてたハガキの抽選のレシピ集?当たった方いますか?どういうのだったんだろう。

350 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 14:14:55 ID:jO6B/czpO
すいません。
あげてしまいました。

351 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 00:04:36 ID:tVWU6MGBO
深海魚フルあげ

352 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 10:16:44 ID:xX4O3hHX0
「深海魚」
出だしビートルズ途中たくろうっぽい

353 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 22:06:42 ID:KedVhqnd0
どんびき〜

354 :!:2008/06/17(火) 13:28:44 ID:ua0XTpUiO
まー君、まー君




(/∀\)イナイイナイ‥



\(●^▽^●)/バァ〜

355 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 22:36:51 ID:+XKOiu9l0
深海魚・・・微妙。
可も無く不可も無く、でもこれぞ山崎!という必然性も無い

356 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 02:17:25 ID:iJo0CPkx0
http://jp.youtube.com/watch?v=eyMBQQCH-K0&feature=related

若い頃は生き生きしてるなーしびれるわ

357 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 13:04:58 ID:V26Ixu8U0
>>355
曲の善し悪しは別にして、モロに山崎っぽいと思ったけどな。

358 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 15:33:38 ID:sCsf+QXW0
ドラマには良くあってるよね

359 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 15:45:49 ID:sCsf+QXW0
>>356
かわいくてかっこよくてたまらん。
でも最近も好きよ。十六夜とか。

360 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 18:47:34 ID:V26Ixu8U0
ーーーメモーーー
Live from Osaka with ROCK KIDS 802
6月22日(日)15時 アップルストア心斎橋で、インストアライブ

361 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 19:28:39 ID:CjcZLQ72O
CD出さないのにインストアライブするんだ

362 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 22:23:35 ID:fKS5VhB+0
>>361
ROCK KIDSの絡みで急遽決まったらしいよ

363 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 22:28:05 ID:fKS5VhB+0
今回はテレビ出演も無いし、
夏フェスにも出る予定無いし寂しいなぁ。


364 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 00:12:02 ID:MMI4anoCO
アルバム制作中だからフェスにでる回数が少ないんじゃ?
じっくり時間かけていいアルバム作ってほしい!

365 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 00:54:00 ID:UAcD4R8+O
配信限定シングルだからアップルストアなんじゃないの。


366 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 01:50:21 ID:ERK00BkO0
そんなに悪い歌詞ではないと思う、
昔みたいに澄んだ声で歌われたら結構グッときそうだなと思った。
最近調子戻ってきたっぽいみたいな話を聞いたから
昔とまったく同じ声とまではいかなくても安定感のある声を期待してたんだけどなぁ・・・。

曲調はブンブンの方が好きだな。

367 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 09:45:34 ID:E54pumAGO
今の曲を昔と同じ声で歌ったら聞かないかも。
歳相応の良さがあると思うよ。

368 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 09:55:37 ID:MMI4anoCO
年相応の良さがあるね
好みもあるだろうけどw
深海魚は今の声の方が好き。
ピアノなんかはあの時の清んだ声が際立っていい。

369 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 11:23:52 ID:AqFn03FI0
ダウンロード配信のみっていうのが正直イヤ。
形として残りにくいし、音も良くないし・・・orz
大人の事情なのはわかるし、山崎も不本意かも知れないが、
結果的に作品に対する拘りが軽くなった様な印象を受ける。


370 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 19:31:57 ID:PbEqabl30
>>363
音楽と髭達 2008 決まったぜ!
出演アーティストも良いからオーキャンはパスしてこっちに賭けるww

371 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 20:46:23 ID:sAXdO4u10
まだ36でしょ?
老けるにはまだ早いぜまさやん!!

372 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 01:33:54 ID:YaM2SofS0
しつもん!ゆうせんで聞いたんだけど
切ない曲で
歌詞が○○○ほど○○○しつづける〜って歌い終わりだったと思うんだけどこれだけでなんて曲名かわかりませんか?

373 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 12:07:11 ID:JGuJWWXZ0
パッセージかとおもう

374 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 14:27:44 ID:SXMpr7zY0
>>372-373

これ?
ttp://www.uta-net.com/user/phplib/view_0.php?ID=12192

375 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 15:39:11 ID:mmH7w8wr0
ゴスペル風味もうイヤーシンプルな曲が聞きたい

376 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 16:09:50 ID:/H4/hGpjO
最近の曲でゴスペル風なんかあった?

377 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 17:55:13 ID:HiC7jB3T0
9月6日の新潟の野外フェスに登場。TVでCMやってた。
新潟にすんでいるのに仕事で行けない・・・

378 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 18:10:22 ID:YaM2SofS0
>>373-374
ありがとう!
歌詞はそれっぽいけどでもメロディーが違うみたい・・・
いつも仕事中で覚えられないからもうちょっと頑張って拾ってくる

ラストのメロディが
レファラーソーファーソーファーミーレーって感じ;;;

379 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 19:16:18 ID:SXMpr7zY0
>レファラーソーファーソーファーミーレーって感じ;;
わかんないww

380 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 19:30:33 ID:YaM2SofS0
そかーありがとう。
声は山崎さんだと思うんだけど視聴聞きまくっても見つからないんだよねぇ
もちっと頑張ってみます。

381 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 20:17:12 ID:7ku0E5Ez0
>>376
深海魚はゴスペル風味

382 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 20:18:50 ID:jjvbcgJe0
>>380
メヌエットかな?

383 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 20:22:12 ID:jjvbcgJe0
あぁ、歌詞が全然違うな。。

384 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 20:34:12 ID:OVxpA2bL0
>レファラーソーファーソーファーミーレー
心拍数かな?
「どうにかなるほど〜」ってフレーズもあるし。

そういや微妙にメヌエットとその部分のメロディライン似てるな。

385 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 21:00:21 ID:SXMpr7zY0
>>384
おお〜。
>レファラーソーファーソーファーミーレーー♪
 し〜っか〜り〜つ〜かま〜え〜〜る〜よぉ〜♪



386 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 21:35:06 ID:YaM2SofS0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!
今携帯着メロ視聴で確認しました!!!!!
心拍数で超ビンゴでした!!!!


>>382-385
すげええありがとう!!!
ここで聞いてよかったよおおおおおおお

387 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 22:17:15 ID:SXMpr7zY0
>>386
オメw
スッキリしたw

388 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 22:28:41 ID:LRvCDPE50
ちょうど今 心拍数聞いてた
いい曲だよね
今は昔ほどの輝きないね。

389 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 21:29:59 ID:F8xERVt+0
マン毛じゃまいか?

390 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 17:28:20 ID:NYxAEYc9O
ぷいぷい詳細
-BGM&映像-深海魚-
アナウンサー「大阪心斎橋にあるアップルストアでインストアライブを行なったのは山崎まさよしさん。およそ600人のファンが見守る中ニューシングル深海魚など3曲を熱唱しました。そんな山崎さんから角淳一にメッセージです」
-白T 腕組みのまさよし-
「角淳一 ニ さ〜ん(恥ずかしそうにあほになる)はじめまして 山崎まさよしです」
-開いたノートPCをカメラに向けながら(PCの裏にカンペがあるっぽいw)-
「今回のライブの模様は7月中にですねi TunesStoreにてネット配信する予定です。そして深海魚と言う新曲を7月9日からネット限定でフル配信させていただきます。角さんのお持ちのi podでぜひお聞きください。以上山崎まさよしでした」

391 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 17:39:15 ID:f9YSXHsV0
>>390
dです〜!
ナベアツ、見たかったww

392 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 17:47:29 ID:b8byjdGl0
>>390
ありがとー

393 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 18:28:16 ID:hnOKnF/M0
>>390
d!かわいいかわいいvv

394 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 20:01:16 ID:UZxZ7iTH0
やっぱりぷいぷいやったんか。
ガセにならなくてよかった。
ちゃんと撮れてるかな。

395 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 06:25:34 ID:Z6Ybk0Hc0
やまちゃそ可愛い〜

396 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 22:41:58 ID:tGsJ5ROB0
スレの位置も深海魚クラスを目指してるの?って程の過疎状態
264/421

397 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 21:35:01 ID:k2AgWjtZO
ミュージックスクエアの過去の名盤特集山崎まさよし『ドミノ』キター
「僕はここにいる」キター

398 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 01:19:27 ID:lfiuZPpg0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3825403
風の伝言のスネオヘアーver.も結構いいと思った

399 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 10:34:42 ID:lLp3TCd7O
>>398
これはない

400 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 15:25:16 ID:s2zmqHCL0
なぜか新品で売っていたBLUE PERIODを衝動買いしました

401 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 16:28:58 ID:52oZtvPU0
>>400
まさか未だにスリーブ入り青ケース初回盤だったってことはないよね?

402 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 22:19:37 ID:AWbznulf0
噂板ホスト規制

403 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 22:42:22 ID:NMIEPhKR0
>>401
それがそうなんだよ
2005年のライブの応募用紙が入ってて吹いたw

404 :400:2008/07/04(金) 22:44:30 ID:NMIEPhKR0
>>401
連投で悪いが黄色やつ?カップリング集かな?も初回盤だった
今度買ってみようと思う

405 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 23:31:19 ID:9/S3z0Qg0
>>402
噂板、鯖移転してるよ
7/4移転
(human7 -> changi)
http://changi.2ch.net/uwasa/ 噂話

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1214786680/

406 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 00:44:56 ID:59EPp6VlO
空はいつも何も答えないでしょう

407 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 01:02:38 ID:mrwI3hor0
そらそうだ

408 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 11:18:04 ID:59EPp6VlO
人がせっかくしんみりしてるのに、おっさんギャグ

409 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 14:14:16 ID:4s4sYAGj0
やまさき? やまざき?

410 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 22:25:20 ID:vNIft5P70
「やまさき〜、アウト〜」

411 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 10:12:28 ID:s/SWckVd0
  ∧,,∧    ∧,,∧
 ( *・ω・)  (;`・ω・)  。・゚・⌒) 彼氏のためにチャーハン作るわ!!
 / ∪ ∪   /   o━ヽニニフ))
 しー-J   しー-J

               アッ! 。・゚・
  ∧,,∧て   ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 ( ´゚ω゚)て (; ´゚ω゚)て   //
 / ∪ ∪   /   o━ヽニニフ
 しー-J   しー-J    彡

  ∧,,∧ 
 ( ´・ω・)   ∧,,∧    ショボーン
 / ∪ ∪  ( ´・ω・)
 しー-J  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

  ∧,,∧ 毎朝君のこぼしたチャーハンが食べたい
 ( *・ω・)  ∧,,∧    
 /  つつ (・ω・* )
 と_)_) c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ


412 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 16:25:05 ID:o3kaI/9q0
深海魚の確認画面でボタン押したら
"サイズが大きすぎるため、このページは表示できません"だって・・・
これ料金取られてるのかな;

413 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 20:11:43 ID:1DmgCKBQ0
さすが山ちゃん、噂通りサイズが大きすぎるんだな

414 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 20:29:28 ID:rMPoPBln0
よく意味がわからないんだけど、
システムエラーならDL課金はなかったと思うよ・・・?

415 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 20:57:54 ID:/gqbw1fS0
ドラマで聞いたがダウンロードしてまで聞こうとは思わない

416 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 21:21:48 ID:Y/rPqApk0
iTuens限定の深海魚ライブVer.って配信期間とかあるの?

417 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 00:31:41 ID:FdO4vclKO
「晴男」のライブバージョンが見つからないんだけど。

418 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 05:15:19 ID:5USXYU2yO
晴男の読み方ってはるお?

419 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 14:02:36 ID:Kk8rFjz00
今日のラジオで深海魚弾き語りでやってたね


録音するときにパソコンつけていたせいで雑音入りまくりのオレ涙目

420 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 22:20:30 ID:X3G6cKr10
まさよしがラジオではるおって言ってたよ。

421 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 22:42:03 ID:irE3H2rn0
晴郎と書いてはるおと読むんだからややこしいよな

422 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 11:46:08 ID:2kMrSkEO0
ごめん、「はるお」じゃなくて「はれお」だった>ラジオ

423 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 21:15:57 ID:I8pqsoPtO
TBSチャンネルでまさやんのライブ中継やってます!!


424 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 15:05:02 ID:5yuwp0dQO
ん?ライブ中継?

425 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 00:30:40 ID:8RfM2XG1O
明日はTHE Mに登場ですよん

426 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 12:42:32 ID:qMv4YbgJ0
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1216031428/

427 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 21:54:46 ID:p4wOKL51O
大御所ジャパンヒドス…。レベッカとプリプリの間かよ。

428 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 22:16:54 ID:+Ovv/lUh0
7月19日(土) フジテレビ「MUSIC FAIR21」
7月19日(土)まで21:00〜22:00 NHK総合「監査法人」主題歌【深海魚】
7月26日 (土) 西武ドーム Augusta Camp 2008
8月 9日 (土) 泉大津フェニックス Augusta Camp 2008
9月 6日 (土) 国営越後丘陵公園・野外特設ステージ(新潟県長岡市) 音楽と鬚達2008 ONE

*福耳
7月17日 SSTV「MUSIC UPDATE」
7月17日 YTV「なるトモ!」
7月18日 テレビ朝日「ミュージックステーション」
7月18日 フジテレビ「僕らの音楽」
7月22日 日本テレビ「THE M」
7月19日 TBS「王様のブランチ」


429 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 19:40:26 ID:76BZfsD40
福耳まさよし、表も中も写真映りいいな

430 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:52:00 ID:TjXYgJnG0
深海魚\350と\200の違いがわからん

431 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 07:08:35 ID:QyxL7DvBO
>>430
フルと仮歌一番のみの違いじゃね?

432 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 16:59:11 ID:r8r7se8bO
福耳ジャケ写、TSUBAKIかとオモたよ。

433 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 20:40:35 ID:u5twuLLIO
まさやんキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!

434 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 22:49:36 ID:NEOtkgmR0
観れなかったんだけど、ハープは生?

435 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 23:01:17 ID:ISFf3gd40
>>432
まさよしが「TSUBAKIのパクリや」言うてたらしいで

436 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 23:03:38 ID:hLorog7K0
ハープは生っぽいと思った
けどド素人だから自信は無いw

437 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 23:05:19 ID:NEOtkgmR0
サンキュー
生だったか〜

438 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 00:16:54 ID:amDtKlI1O
>>435
そうなんやぁw
まさやん、ナイス突っ込みw@432

439 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 00:51:09 ID:J//2e476O
話ぶったぎってすんまそん。ポーターと共同企画のショルダーバッグ予約したヤシいる?買うか迷ってたら受付終了してた…。再受付ってあるのかな…。

440 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 01:25:51 ID:eSYw7jc2O
ミュージックステーションで、まさやんがよく怒られてますよって言ったあとに、えーっ!ってすごいたくさん女の子の声が聞こえてたけどあれは誰なんだろ?

441 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 08:56:29 ID:MIBBCz020
またセロリかよ…

442 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 13:51:11 ID:aAJ2LA/7O
http://c.2ch.net/test/-/musicjg/1216399948/i

443 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 18:40:15 ID:ee111FPA0
ミュージックフェアで最後の山崎のオチなんだったの?

444 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 12:18:55 ID:j98FurlD0
>>443
それは内容を聞いてんの?

445 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 13:43:02 ID:+BFBFIZq0
深海漁聞けば聞くほど良い歌だね
Boon Boonより好き

446 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 14:36:32 ID:bpY7yEXvO
深海魚いいと思った
ただ題名ほかに無かったのかな…あんまり深海魚ってかんじではなくね?w

447 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 15:00:49 ID:PqP0Xa//0
深海魚は名曲の匂いがする

448 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 15:16:05 ID:QUktYWRN0
深海魚→ちょうちんアンコウが思い浮かぶw

でも詞の意味を考えると海の底で漂ってる魚のようなイメージは凄く合ってる。
アンコウの姿が思い浮かばないでくれれば、オレ的には「深海魚」は名曲w

449 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 16:21:56 ID:dmviyBV90
深海魚ってこういうのだろ
http://blog-imgs-16.fc2.com/n/e/t/netdoubutuen/sinkaigyorapuka.jpg

450 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 16:36:25 ID:4OAW1eP80
可愛い

451 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 17:28:12 ID:QUktYWRN0
>>449
こえーよ!w
魚っていうより怪物みてー。

452 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 19:48:04 ID:cOOcfKgMO
>>449
うちの会社のイヤミな派遣社員に似てます

453 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 22:09:42 ID:A16JuO170
本スレこっちか orz

なんであんなにブルース好きで、
ブルースの曲書かないのかな?
売れないから?


454 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 22:25:20 ID:49q0zt0l0
>>453
それがメジャーの世界・・・。
でもたまにブルースっぽいのあるじゃん。

455 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 22:42:28 ID:3N5T0TS10
福耳まさよしより売れたな

456 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 23:12:18 ID:qMDDBbkmO
水のない水槽が一番好き

457 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 23:56:45 ID:p1mUtrFz0
今日のTneMで福耳がどんな経緯で結成されたか、
杏子、山崎、スガが互いの初対面の印象など
若手メンバーに杏子、山崎、スガについてのアンケートってどう話されていたか教えて貰えませんでしょうか。スマソ


458 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 01:24:05 ID:xP2+ihd10
山ちゃんは暗かった。スガちゃんはサングラスのレンズの色を薄くしたら売れた。

459 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 19:33:48 ID:ZWcWRkoz0
アンケート、まさよしに関しては酒絡みばかりw

●酔うと後輩をいじりまくるが次の忘れてる。
 →ヨースケ「何でお前そんなに大阪府知事みたいな顔してんねん。
  ほんまむかつくわ」と絡まれた。
●酔うと気前が良くなり、打ち上げで「今日はオレのおごりや!どんどん飲め!」
 というが、財布に小銭しかなくて結局みんなに借りる。
●酔うと気前が良くなり、次の日忘れるのを利用して
 卓弥が「山さん、借りてたエレキください!」と言ったら「ええよ、ええよ」
 と言ったので貰ったままで山崎はその事を覚えていない。
●酔ってタクシーの運転手に、突然帰り道を英語で説明しだして
 わからない、とタクシーから降ろされた。

460 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 20:43:59 ID:zyK/szea0
まさやんとおほもだちになりたひ

461 :まさよし:2008/07/25(金) 00:02:40 ID:E3FhAe5FO
ええで

462 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 11:26:40 ID:z6dKK07y0
>>461
キャキャキャ
ウホ

463 :まさよし:2008/07/25(金) 18:01:16 ID:E3FhAe5FO
とりあえず、デェトでもしよか

464 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 19:30:45 ID:IDLA2Ir6O
新参者なのですが、山崎まさよし氏のオススメアルバムを教えてくれませんか?

465 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 19:51:52 ID:YkEb+aOS0
HOME


466 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 20:00:54 ID:ryhGxHXb0
SHEEP!

467 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 20:36:39 ID:q1IFAnWK0
俺もSHEEP。それかアトリエ。

468 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 21:46:02 ID:DXtWrXlj0
うるせ

469 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 22:40:19 ID:6BnRYCu80
ステレオは外せない。

470 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 22:44:21 ID:QwlGQhip0
タイトルを見て気に入ったのを聴いてみれ。

471 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 23:38:19 ID:zqpqhKE50
>>458-459
遅れましたthx!

>>457の上二行もお願いします。


472 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 00:04:02 ID:3upBVNAk0
杏子しか言わなかった

山崎>暗い
スガ>神経質

473 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 02:12:16 ID:RiGcg8Rn0
>>472
すぐにレスthx!
言い方まずかったが、福耳がどんな経緯で結成されたか?です。

474 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 09:40:16 ID:k/ocZSS6O
ご返答ありがとうございました


475 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 00:08:46 ID:E25tCN7p0
今気づいたが、変な時間にファンメールが着信してたな

476 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 20:36:29 ID:/UEqV4he0
オーガスタキャンプに行ってきました。
私は山崎さんはファンではありませんが、好印象を持っているという
感じです。
オーガスタキャンプで、山崎さんが3曲目(だったと思う)にやった曲が
とても良いと思いました。「ミルクティー」という言葉がよく出てくる曲
でした。
この曲は、なんという曲で、山崎さんのどのアルバムに入っているので
しょうか?
よろしかったら、教えていただけませんか?

477 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 20:45:49 ID:XcYLzyoB0
アルバム名 STEREO 2
曲名 Good morning

478 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 21:07:45 ID:/UEqV4he0
>>477
教えてくださって、ありがとうございます!
早速アルバムを探して見ます。

479 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 18:44:33 ID:lYsoB0uw0
あの頃は半年くらいでアルバム量産してたんだよなあ・・・(遠い目)

480 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 10:07:52 ID:N0lCfQWA0
もはや別人

481 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 18:51:16 ID:z+t9/yB30
大物ぶっております

482 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 20:07:18 ID:5XKmZqRl0
デビュー前のストックがあったからできたことなんじゃね?
もともと寡作なタイプに思える。

483 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:20:35 ID:w6AYwY0T0
すき家のぎゅーどんっ♪

484 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 01:03:33 ID:CW+vtrrW0
すき家のぎゅーどんっ♪

485 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 16:28:54 ID:vPH2jla10
2日たって2回いうな!

486 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:42:08 ID:yGE+mI9s0
大物ぶっております

487 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 17:22:28 ID:hY2drx0h0
大物ぶる?www
根拠なく言うな!

488 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:23:59 ID:AzNHCXTx0
まさやんみたいな人と付き合いたいのですがどうすればいいでしょうか?


16歳、女子高生です。

489 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:00:54 ID:UKSmNunO0
>>488
マジレス。
自分の周りを見て有望そうなヤツを見つけて、
あなたが自分好みに育てなさい。

490 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 20:46:15 ID:Pyuuf6N80
>>488
小説とか読んでみたら?
疑似体験

491 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 13:24:32 ID:UP8fvRiC0
6年付き合って、その中2年半同居した彼女と別れたヤツに
静かに消えていくのCD貸してやったら
その日の夜泣きながら電話かかってきた
いろいろ話した後、最後に次カラオケ行って歌おうやと言ったら
歌けっこう上手いヤツだけど、この人の歌は聞いて救われたりするもんで、
自分が歌いたい感じではないと言ってた
これは本当にカラオケ印税は入ってこないんだろ

次のツアーがあったら連れて行くつもりなんだけどこの歌は歌ってくれないだろうな
まあ、まさやんには珍しくライブよりCDの方が良い歌だとは思うけど

492 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 22:46:29 ID:QnxJ6pQu0
日本語でおkとまではいかないが
中学生みたいな文章だな

493 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 01:09:45 ID:dHSrvpyQO
いや、気持ちはわかるよ
最後のコーラスが好き過ぎるがライブでは無理だしなあ


494 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 09:44:44 ID:WczarUxG0
自分自身歌えない歌をシングルにした事が罪つくりだよな〜

495 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 21:47:46 ID:/84wir760
僕らは静かに消えていくはライブでやったことあるが?

496 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 23:41:07 ID:IO/8OJN0O
最後のコーラスが無理、ってことだろ
本人も言ってたしね

497 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 23:00:10 ID:Q8LIav260
あれも一人で作ったんやろ?
本当に春の雰囲気が感じられる美しい曲

498 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:52:33 ID:Z4BaIE1r0
あれ名曲だよな〜なんで売れなかったんだろ。
売れることがベストな事とは思わないけどもう少し人々の耳に残って欲しかった

499 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 21:41:09 ID:4OsMH++Q0
四季の歌は全部いいけどその中でも一番
最近また変わってるが後期山崎サウンドの代表曲だと思う。

500 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 14:45:42 ID:saVoSBWA0
今年はツアーあるのかな?
いつごろからチケット取れるんだろ・・。

501 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:18:05 ID:ogE5e85h0
まずは、いつアルバムが出るかだよね

502 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 09:09:01 ID:KsAxfOMU0
音楽と髭達のセットリストはどうなるのだろう
行きたいなあ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)