5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROBOTS】TAKUYAを語れvol.9【元JAM】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 08:58:20 ID:r4K6xMt30
ROBOTSオフィシャル
http://www.robots-web.com/ (PC)
http://www.robots-web.com/mb/ (携帯)
http://www.myspace.com/robotsweb(myspace)




2 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 08:59:55 ID:r4K6xMt30
過去スレ
【ROBOTS】TAKUYAを語れvol.8【元JAM】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1157560886/
【ROBOTS】TAKUYAを語れvol.7【元JAM】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1134924200/
【ROBOTS】TAKUYAを語れvol.6【元JAM】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1106143160
【ROBOTS】TAKUYAを語れvol.5【元JAM】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095993846
【ROBOTS】TAKUYAを語れvol.4【元JAM】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076986141
【ROBOTS】TAKUYAを語れvol.3【元JAM】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059744735
【アルペジオ】元JAMのTAKUYAを語れvol.2【カッティング】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039290527
ついに落ちたよROBOTSスレ 元JAMのTAKUYAを語れ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1025/10254/1025491501.html

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 09:03:17 ID:r4K6xMt30
★ニリーデスツアー2008

■3.20(thu) 名古屋・今池ハックフィン
w/tae, 杉本恭一 & The Dominators
OPEN18:00/STAR18:30 前売\2800/当日\3300(+D)
◇チケット(2/2発売):ぴあ[P:],ハックフィン店頭
問)ハックフィン:052-733-8347 
 
■3.21(fri) 大阪・福島2nd line
w/tae,杉本恭一 & The Dominators,overall+
OPEN18:00/START18:30 前売\2800/当日\3300(+D)
◇チケット(2/2発売):ぴあ[P:282-428],ローソン[L:57854],2nd Line店頭
問)福島2nd line:06-6453-1985  

■3.23(sun) 熊本・バトルステージ
“ROCKET RIDE Vol.1 ”
w/ tae,杉本恭一 &TheDominator,TRIPLANE,DJ:MAGUMI / 村松秀人
OPEN17:30/START18:00 前売\2800/当日\3300(+D)
◇チケット(2/2発売):ぴあ[P:597-390],ローソン[L:81763],バトルステージ店頭予約
問)バトルステージ:096−312−5075 
 
■3.25(tue) 神戸VARIT
w/STRAY PIG VANGUARD,ソライロノート
OPEN18:30/START19:00 前売\2500/当日\3000(+D)
◇チケット(2/2発売):ぴあ[P:282-439],ローソン[L:57903],VARIT店頭
問)神戸VARIT:078-392-6655

■3.30(sun) 下北沢CLUB251
w/杉本恭一 & The Dominators,hurdy gurdy
OPEN18:00/START18:30 前売\3000/当日\3300(+D)
◇チケット(2/2発売):ぴあ[P:],ローソン[L:71897],CLUB251店頭
問)CLUB251:03-5481-4141

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/21(金) 14:41:43 ID:mCImXJYu0
>>1
乙!

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 22:25:43 ID:sRZra7SIO
熊本22時前にオワタ
すごいよかった

アンコールはマグミさん恭一さん達TAKUYAのスペシャルバンドで
レピッシュを3曲。
感動的だったよ。

以下セトリ
補足訂正よろ

COME ON(新曲)
キルミー
ZERO(新曲)
THE EARTH
グレーテスト
ギタポ
ROBOT

新曲は噂通りよいかんじ。
ギタポとクラコレのあいだの時代ありそうな曲。
強いていうならジェット気流とかそのへん。

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 22:58:04 ID:sRZra7SIO
ごめん
多分キルミーでなく、
ナイトメアリーだった

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/23(日) 23:10:19 ID:ZUTRRP1i0
レポさんくす!

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 02:16:50 ID:Vgq6IJ+q0
某所で打ち上げをしてました
カワイイ女の子が隣にひとり
業界人ってな感じしてました@熊本

9 :sage:2008/03/26(水) 00:08:29 ID:K+SuWp/S0
TAKUYA ROBOTで盛り上がってギター外してハンドマイクで暴れたが、
ツルっと滑ってマンガみたいにひっくり返った。
また、何事も無かったように歌いだしたのも面白かった。

新曲 他は3曲やってたみたいだけど、今日は2曲だけだった。
なんで?ひどいわ。他行かれへんのに。 @神戸

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 07:20:47 ID:fSiJNawuO
>>9
おちつけ
熊本も2曲だったってば


11 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 09:24:22 ID:qRqDlgm/0
3曲聞いたぽれは勝ち組@名古屋

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 09:08:51 ID:UME00VZqO
新曲が昔ライブでよくやってたカラーペンギンや
世界は愛となんとか(思い出せない)でできているみたいに
今やってる曲がお蔵入りしませんように…
シングル希望!

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 18:44:01 ID:sxLWwQNmO
お蔵入りか…

カラーペンギン
シェルター
世界は愛と誤解に満ちている

あとなんかあったっけ?

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 19:21:44 ID:UME00VZqO
>>13
ありがとう!
愛と誤解に満ちているだ…

SHELTERは去年のバースデーライブでやってたな。
楽曲堤曲した?あのあたり記憶が曖昧で

そうこうしている間にあさっては251か。


15 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 02:36:45 ID:l8+gGPJxO
ナイフ

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 08:55:32 ID:iKmWVSDp0
明日のチケットまだ取ってないんだけど今行くか悩み中。
初なんだけど楽しめるかなー、どうするかなー。


17 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 09:25:06 ID:3j01+dnU0
誰にだって初めての時が有ったんだよ
そこから一歩ずつヲタの階段を登って
一歩ずつ人の道から外れて行ったんだ

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 16:02:32 ID:RxjzpJZkO
>>15
ナイフとかあったねー懐かしい
すっかり忘れてた

あとのお蔵入りは…ROBOTS+NOKKOのときの曲とかか?
MOUSEPROBLEMしか覚えてないorz

>>16
今回のROBOTSは、ここ数年で1番いいかんじだという事を伝えておく


19 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 18:22:03 ID:aoTIiefzO
ツアーファイナルだっていうのにずいぶん静かなスレだなー。

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 22:10:56 ID:poJGdkQTO
新曲
ナイトメアリー
新曲
ジアース
グレーテスト
ギターデポップ
さがん
ロボット

新曲
ネコだ

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 22:37:48 ID:ljselU6OO
やっぱり新曲がすごくいい。

昨日、アンコールの前にホットレモンこぼしてたね…

おでこ青あざつくってたけど、なにも語らなかった。

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/01(火) 13:38:07 ID:znbzQroV0
おでこのやつって
HIDEの真似してたんじゃないの?


23 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 04:21:25 ID:WBCI8nr4O
ANGEL DUST
マニーの虎
HYPER HYPER
ネコだ
UK OK
イロトリドリ
とDYING〜の数曲がDVDに入ってないねーん

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 12:37:02 ID:6m0YLhnL0
カラーペンギン聴きたいねぇ!!

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/04(金) 20:55:20 ID:we9QX3hw0
ROBOTSのライブは一回のライブで何人くらいのお客が見に来るのですか?

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/05(土) 15:09:09 ID:gmLuzm09O
ゴスロリ56人

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/05(土) 19:13:15 ID:SE7ZdrNfO
最近ゴスロリがゴスロリじゃなくなったねぇ…

28 :taka:2008/04/07(月) 11:31:14 ID:rW05dtt00
ROBOTSの「UK OK」 で使ってる赤のテレキャスってメーカどこ?

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/07(月) 20:59:49 ID:w8zNAfgt0
>>23
大事な曲ほどDVDに入ってない気がw


てかTAKUYAまたレーベル白紙なんかいw
ま、慣れっこだけどさ・・

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/07(月) 23:49:10 ID:FSyqeqSo0
いっそのことTAKUYAがレーベル作っちゃえ!


…と業界のこと何も知らない素人が言ってみる…

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/09(水) 09:38:17 ID:BSybq8shO
251はいっぱいにできるくらい。

30日のツアーラストは当券でたけど、完売だったらしい
恭一さん効果もあり?

でも今まで10代らしき感じは見かけなかったけど
今回はいたな〜

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 01:40:15 ID:iT0q0dtyO
あした公太さんとのライブのチケット発売日だけど、
タクマネもオフィもなんで発表しないのかな?

イープラスからのメールで知った

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/12(土) 20:41:28 ID:2oeotT4e0
>>32
それ知らなかった。。
オフィシャルの更新こまめにやってほしいよね

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/13(日) 01:52:33 ID:VHXtI2OA0
ようつべ見てたら休止中TAKUYAがイギリス人とバンド組んだって言ってるけどそんなことやってたんだ?
知らなかった。

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 01:48:29 ID:lMegfjrl0
結局組んだってだけで活動はほぼ無かったみたい

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 23:02:17 ID:OwALqfll0
DVDを購入した方、感想を聞かせてください

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 21:25:58 ID:+iUKHN7d0
VS 003のバッドフィーリングに吹いた

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 22:47:22 ID:YgxHj8TwO
E=MC2…

マライア

39 :マキ&to-y:2008/04/18(金) 12:13:03 ID:+py+/JMv0
DMCからキルミーへパンチの効いた始まりかたは最高です★
あとDVD観て思ったんだけど今回のツアーはギター生々しくてかこいいですね
布袋さんのDVDも楽しみだ

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/18(金) 12:28:39 ID:oKZvhBryO
何故TAKUYAがあんなチョキみたいな衣装だったのか気になる。
でも内容的には良かったよ。メンバーみんな楽しそうだった

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/18(金) 16:17:30 ID:0oH0uLKsO
またコイビトみたいな曲書いてくれないかなぁ

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/19(土) 14:12:08 ID:irPukdLmO
>>41
ニリーデスツアーでやった新曲は
コイビトあたりに近い曲調

A LOVE SONGだったかな

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/21(月) 01:14:31 ID:8C8UulYkO
DVD、18日にお振り込みしたら早速届いてた、速いぞ、速すぎるぞ
今観てるんだけど、良いです、確かに楽しそう
音がかなりキレイで、ちゃんと左からTAKUYA、右からSHIGEのギターが聴こえる

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 14:33:54 ID:sL1efJwx0
俺もDVD届いたー。
やっぱ東京は違うな。客の入りとか盛り上がりとか、
去年の岡山初参戦したけどぜんぜん違うわー。そのおかげで前で見れたり触ったりできたんだけどw

まぁそれはよくてDVDの音の分離確かにすごい。
変態ギターよく聞こえるわ。
完コピ朝挑戦しようかな。

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/29(火) 14:23:35 ID:DusxSair0
昨日のセトリ教えてピョン!


46 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 01:10:39 ID:+Hxt1vn80
保守

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 21:36:27 ID:v+/4P1vY0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3082134

ニコニコに出現
ボウイの曲も布袋さんと一緒にやってる

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 18:25:02 ID:aa/8B+KE0
TAKUYAはヲタクなの?

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 22:07:41 ID:iinpZl3aO
もういちどイロトリドリのような曲作ってくれ

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 21:12:31 ID:GHsfbcLAO
過去ログ見てて発見したのですが、
ROBOTSがミュージックステーション出てたらしいけど本当ですか?曲はコイビトだそうです
当時の反響とか教えて欲しいです

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 23:33:18 ID:194Fmt4X0
HEY×3も出たよね。
コイビトとジャックで2回?ジャックは見たけどコイビト見てないんだよな〜

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 01:48:58 ID:r05CEBbrO
>>50
YUKIでなく、JAMファンが聞いていたくらいじゃないかなぁ。
あの時から毒舌だったしねー今もか。

HEY!HEY!HEY!のJUMPING JACKはJAMPで募集かけようとしたけど、
急遽客入れなしだった記憶がある。

BLITZほぼ埋まってたし、ソロでも渋谷AXでラッキープール演ったり
いい時代だったなぁ。

あの全盛期の勢いをもう一度みたい。

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 06:08:16 ID:9CzUuH8f0
ジャックん時見たな。
たしか名前かぶってるヒスブルのドラムがむかつく、
みたいなこと言ってた気がしたな。 

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 09:14:41 ID:JkWvQeai0
>>52
お客さんは入ってたと思うけど<ジャックの時
JAMP会員の客入れがなくなった、って事かな?
エレカシ宮本の真似してたよねw

>>53
「むかつく」ってのはウケ狙い(?)で
JAMが活動休止してる間、ヒスブルの曲がヒットしてたために
たくやと間違われて、おばちゃんとかに
「最近がんばってるな〜」とか言われてしまう…って話だったね。
最後に「けど、あいつらいい奴ですよ」とフォローしてたのが
なんかTAKUYAらしーと思った。

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 09:35:04 ID:9AN3sy1F0
ヒスブルのギターの奴はよくROBOTSのライブで見かけたなぁ

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 13:10:45 ID:BS1vyNuq0
懐かしいな


57 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 15:18:09 ID:r05CEBbrO
>>54
HEY!×3はトークと歌別撮りで、歌ってるときお客さんいないよ。なぜか。。
また出てほしい。

今になって思うのはJAMPって、なかなか充実してるFCだったってこと。


58 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/09(金) 23:55:25 ID:JkWvQeai0
>>57
確認してみたw

ホント、歌の時は客映ってないわ。

JAMで出たウソ発見器の回は歌の時も客入ってる。
その時によって違うのかな。

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 12:43:29 ID:1ydV1T7P0
>>58
ようつべにうp

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 12:54:53 ID:WwKIUPZVO
最近過疎ってるなぁと思ってたら話すネタがなかっただけかよ

>>58
アップおね^^

61 :58:2008/05/10(土) 18:33:43 ID:ZtR0ma7H0
うpしたいんだけどやり方が良くわからず…
ググる気力はないので、教えていただけたら…

RAMに保存してあります


62 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 01:12:55 ID:mqZpmvlpO
ネタありそうでないのか…
新曲のA LOVE SONGを聞ける日がくる日を楽しみにしてる。

GUITAR DE POPに入ってるみたいな曲が聞きたい。

TAKUYAがんばれ!

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 16:28:14 ID:E4bIEVbeO
>>48
チッパーチルドレンです

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 00:38:59 ID:eX4dROJ1O
今さっきちらっとすぽるとにタクヤでた
またなんかプロデュースするみたいだね

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 09:29:52 ID:rVbGtKPx0
すぽるとは不意打ちすぎる。
BBSで出るって言ってくれればいいのに・・・

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 16:09:01 ID:vT8xY67m0
なぜすぽると?

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 16:39:07 ID:w0eMd5XF0
サッカー選手をプロデュースだから、らしい。<BBSのTAKUYAコメントより

で、そのサッカー選手って誰?
昨日見た人教えて…

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 16:40:47 ID:w0eMd5XF0
間違った、サッカー選手ってコメントしてるのはTAKUYAじゃなかった

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 19:18:52 ID:eX4dROJ1O
名前忘れたけど女子プロサッカー選手(そこそこのルックス)で
バンドのボーカルやっててライブハウスでスカウトされた人みたい
海外でプレーしてた選手らしいからタクヤが気に入ったとかじゃない?
スタジオでのいつものメガネして打ち合わせしてる所が2秒ぐらい映ってた

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/15(木) 21:30:16 ID:w0eMd5XF0
>>69
ありがとう!
女子選手だったのか〜。
TAKUYA作曲じゃないみたいだけど、聴いてみたいな。

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 23:11:39 ID:2XDcZXDn0
Yahooのトップにきてた
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080516-00000026-maiall-ent

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 01:40:52 ID:025GZUyY0
メッシュの色変わってる?

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 02:24:33 ID:o046eObo0
2年に一回くらいの割合でトップくるね
TAKUYA顔色よくない気が

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 07:39:56 ID:CiEV13MXO
>>71
ポーズ決めろよw

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 12:28:30 ID:r12C3af20
もう仕事もクソばっかになったな

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 13:11:04 ID:Y8tQmAJVO
今までプロデュースした子とはだいぶ違うな…


本人は普通に見るとかっこいいと思うんだどなぁ

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 19:17:50 ID:fNm5gAzL0
>>71
なんか太ってないか?

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/18(日) 01:09:34 ID:9srt2lto0
ぱっとつけたCDTVで復活して欲しいバンドの2位にJAMだった。
19が一位だったのはちょっとびっくりした。

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/18(日) 20:15:41 ID:hGs+ojBz0
重複投票しまくれるからな
ボウイが10位とかありえん

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 14:08:31 ID:bfnqyFmn0
19も必死
JAMも必死
わかりやすい

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 07:05:35 ID:l01EvrbI0
おまえが一番必死

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 00:09:06 ID:34hTAP7jO
日付変わって今日は公太さんのライブなんだが、
どれくらい出番があるんだろ…



83 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/21(水) 16:38:31 ID:nPd0MA9aO
今日の公太さんのイベント、迷ったけどなんだかんだで断念しました。やっぱり行きたかった!
TAKUYAはずっと出るわけではないのかな?
観に行かれる方の感想お待ちしてます。

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 00:17:11 ID:VPM8l7wOO
今日は長めの1曲セッションと少しトーク。
Macの調子が悪くて仕切直し。
JAMの解散秘話?とかしてた。

TAKUYAの出番はちょっと少なかったけど、
デーモン小暮やスピッツなどなど豪華だった

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 01:42:34 ID:FHc2lSDu0
解散秘話kwsk!
スピッツはドラムの人だけ?

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 09:09:39 ID:qxb3z4kLO
>>85
スピッツはドラムの人だけ

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 11:37:02 ID:YCYPe+QF0
いらね〜w

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 11:44:04 ID:aiEfZ1WPO
>>84
解散秘話ってなんだよ気になるな
俺も行けば良かったちくしょー

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 20:25:24 ID:10P/JoOs0
http://jp.youtube.com/watch?v=W2SNXmkUGTY
途中ちょっと出てる

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 20:34:14 ID:OIGDXLSU0
今更かもしれないけど、TAKUYAがワープツアーで使ってた、
ボディがエメラルドグリーンっぽい色で、メイプル指板のストラトって
どこのメーカーですか?

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 21:21:32 ID:8AUMteGVO
journeyman
SGCRAFT

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 21:49:38 ID:zpP5cJsY0
>>91
ありがとうございます。
ちょっと色々ググってみよう。

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 00:58:37 ID:gbpQHwlf0
>>89
hazimetemita thx

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 01:16:26 ID:YPLTyP/V0
ヒデト、挨拶なしってヒドイな

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 01:30:50 ID:XGn/L0OL0
ROBOTSでMステ出てたんだな・・・リアルで見たかった

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 08:11:29 ID:YPLTyP/V0
Mステに出た時、出待ちしてたらタモリと布袋だけ見れたwww
布袋はベン○の四駆を運転してたけど、天井に頭がつきそうだった

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 19:01:26 ID:BjpLkjv00
ヒデトって誰?

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/30(金) 23:55:43 ID:wH29cilS0
元sepa?の村松秀人じゃないの?

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 09:31:39 ID:C/WmgZaHO
251、ワンマンきたーー

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/31(土) 11:11:16 ID:sUiAG4Wz0
土曜の方が良かったなー

と、ワガママ言ってみる

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 00:09:13 ID:No3ZKsZj0
>>94
挨拶なしにはなんか理由があるに違いない
あんなに感じのいい人はそういないよ
TAKUYAのBBSの書き込みは冗談と思いたい
本気だとしたらTAKUYAが大人げないというか。
もめて辞めたとかじゃないよね?

ヒデトと揉める→KKTとの関係も悪化→熊本に来なくなる
とかいう最悪のパターン思いついた九州在住の俺orz

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/04(水) 00:24:36 ID:2GyUub/4O
仙台どうだったんだろう。
どうやらマネージャーも行ってないし、
気になる…

103 :ゴスロリ:2008/06/08(日) 19:10:05 ID:uW4ZkjFs0
こんにちは☆

104 :ゴスロリ:2008/06/08(日) 20:49:00 ID:uW4ZkjFs0
早く新曲だしてくれ。
あと、PVも作って欲しい。マニーの虎のような☆

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 16:39:20 ID:BJzZNZxk0
昨日ウルルンにTAKUYAが出てると思ったらKABAちゃんだったort


106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 17:58:59 ID:Hhg95xr20
確かに似てるとは思ってた

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 18:25:27 ID:HTFfncV60
似 て な い

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 21:53:19 ID:xXPPI5sq0
やめてくれ

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 00:32:13 ID:8lNqeOKKO
TAKUYAと及川光博の顔が似てると昔音楽雑誌に載ってたなぁ。
しっかし久々に1st聞いたけどTAKUYAのメロディ構成のセンスは素晴らしすぎ。ロボッツサイコー!

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 08:04:39 ID:OuQ1BD8mO
何だかんだで1stが一番好きだ

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 13:37:19 ID:7f00/SIL0
なんだかんだでWWW時代が懐かしい

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 18:41:38 ID:vEttdP4i0
中田英寿的な感じで?

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 19:18:38 ID:1HK4U6uB0
もうクラウドコレクターみたいなアルバムを作らない(作れない)なら見切りをつけようと思う。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 07:52:12 ID:WbCyxS8pO
クラコレみたいな名盤まであと少しな気がするけどね〜
ライブはよいしね。
CD出せる体制がなさそうなのが心配だけど


関係ないが、
YUKIスレ>600で孤軍奮闘するここの住人?に吹いた

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 08:37:53 ID:TOUoz3RJ0
どんな奴だよ?と思って見に行ったら俺だったorz

今年も誕生日ライブあるのかな?
ワンマンの内容も気になるけどそっちも気になる

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 19:32:12 ID:DMnhJ7xr0
>>113はげどう

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 16:24:40 ID:DVfxBkP70
ttp://jefladies.blog.so-net.ne.jp/
ほんのちょっと出てるよ

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 15:40:52 ID:LDRfgqCgO
ギターデポップ→クラウドコレクター→タクヤ名義のアルバム。
この三枚しか聞いたことないアッシですがダイイングミュージック?だかってアルバムいいんスか??
個人の主観差はあるだろけどそれでもいいから誰か感想プリーズ!

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 17:22:52 ID:oWakyv5p0
>>118
個人的にはDying Musicは好きになれなかったな
今までのROBOTSの音楽と全然違う。

TAKUYA自身も
「1stアルバムも2ndアルバムもあるけど、本当は今回名前を変えようかって話もちょっとあったくらい違う感じ。」
『「イロトリドリノセカイ」とかみたいなのを期待してる人はもう買わないでもらっていいです(笑)』
って言ってるぐらいだからね。

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 19:46:46 ID:34QJE3oL0
>>119
具体的にどう全然違うんですか?

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 20:23:02 ID:LDRfgqCgO
>>119
とりあえず参考にはなりました。Thanks☆
よくなさそーで……。

1st2ndが別色なのにどっちもデキがいいからなぁ……。その上はありえなそう。

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 01:23:25 ID:B/sLsNfN0
俺はDYING好きだよ、方向性で言いたいことある人はいるだろうけど楽曲のクオリティは高い。

普通にGreatest DelightやANALOGとかはいい曲だぞ

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 19:02:44 ID:BmmT/7B30
とりあえず視聴して自分で判断してみたら?
良い曲もたんくさんあると思うけど
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2580707

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 14:56:36 ID:BGeKXVewO
THE EARTHとか最初聞いたとき「やったー!」って言ったよ俺

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 15:01:12 ID:JjHVu6jw0
        ;;⌒ヽ;;(、⌒;(;ヽ       ハ ハ   
     ;;(⌒〜 ⌒〜;⌒ヽヽ     /ノ/ノ 
   (⌒⌒;;(⌒〜⌒;;(〜(;;;〜(;;;ヽ  (*´з`) 
ぉぇぇぇ(⌒;; ムオワ〜ン♪(;;⌒ヽ / つ つ
   ∧∧  ○(⌒⌒;〜;;(⌒⌒;ゝ( ._ )
 ⊂(´Д`⊂⌒`つ(⌒⌒; (⌒;(〜 し ∪
 ;:δ:゚。o;:,.,;⊃丶(;;〜(;; '丶 '´ プシュー
ゲロゲロ丶〜 '´丶〜 '´丶〜 '´

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 18:35:52 ID:i62upyXt0
THE EARTHは確かに良かった。
ラジオで最初にこの曲を聴いて「お、アルバムは期待できるかも」と思った。

期待した俺が悪かったよ。

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 08:28:44 ID:srSa2y4Q0
Greatest DelightとかならともかくTHE EARTHで期待出来たんなら
アルバムも期待通りだったんじゃないかと思うんだけど如何でしょうか

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 09:16:46 ID:3xP7pPxxO
DYINGはメロディの完成度は高いし、
歌唱力もついたし、なにが原因かって考えたら、
英語の詞な気がする。

1stってハタチくらいの頃に作った曲なんだしさ。

もっと精力的に宣伝したら、認知度あがるよ

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 16:53:47 ID:qs8jkYha0
精力的に宣伝したら、せっかくためた印税がなくなっちゃうよ

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 18:53:01 ID:6oosN/M00
>>127
THE EARTHに比べると他はどうもガキっぽく聞こえる。
まあ全部が全部って訳じゃないが、例えばナイトメアリーとかな。

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 22:57:25 ID:AzsS3f4Q0
BIG APPLE.ってNYの事だったのか。

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 01:12:22 ID:5lWtrkNG0
本日のセトリよ、いらっしゃ〜い

133 :ゴスロリ:2008/06/23(月) 07:55:42 ID:ENp8dwPLO
呼んだ?

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 15:59:30 ID:k9YUHrSU0
自分もセトリ知りたいっす

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 18:37:39 ID:emJlN5O6O
とりあえずは、ツアーに期待。

BBSで言ってるようにリクエストにも
答えてくれるようだし
さらにバースデーライブもあるし。

やっぱりTAKUYAの活動は、
毎年下半期になってからが楽しみだね!

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 22:16:30 ID:Yy2p6L/sO
つまり毎年上半期が弱いということだね。
今年は沖縄来ないのだろーか。

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 23:04:19 ID:NiBYScfTO
■7.25(fri)
大阪・福島2nd line
w/fringe tritone/GRiP
【fringe tritone presents ~BROTHER HOOD 5~】
OPEN18:30/START19:00 前売\2500/当日\3000(+D)
◇チケット:LIVE SQUARE 2nd LINE店頭、ぴあ[P:296-425]、ローソン[L:57381](6/28発売)※ROBOTS WEB予約はありません
問)LIVE SQUARE 2nd LINE:06-6453-1985

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 00:42:49 ID:Uo7t6YT4O
fringe tritoneの本田毅は氷室のサポメン
タクヤは布袋のサポメン

なんかあるな

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 14:08:55 ID:hmAxTMpk0
ROBOTSってうれてねんの?

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 22:28:52 ID:88pD0IEX0
アルバム『クラウドコレクター』に入ってるJUMPING JACK(Album Version)は
シングル『JUMPING JACK』の中のオリジナルと違うようだけど、どういう感じですか?

それと、『JUMPING JACK』のカップリングの I AM THE WALRUSはどんな感じの曲ですか?

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 02:11:46 ID:o11bMyIO0
ビートルズの曲

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 07:39:47 ID:NpOmjU5GO
熊本ライブ来ないーーorz


神戸まで行くかな…

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 14:35:19 ID:04Y8j98+O
■9.9(tue)
表参道FAB
OPEN18:00/START18:30 前売\4500/当日\未定(+D)
出演:TAKUYA、五十嵐公太(dr.)、GAKU(g./Thrill)、坂巻晋(b./tae), nishi-ken(key.)
ゲスト:アメリカザリガニ、喜多修平 and more!
◆先行チケット(7/13@CLUB251)
『TAKUYA 37th Birthday Live』チケット先行販売のお知らせ
毎年恒例、TAKUYAの誕生日ライブが決定しました。 そのチケット先行販売を7/13のROBOTSワンマンライブの時にCLUB251で行います。
先行販売(一人4枚まで購入可)は先着順ではなく、当日17:00〜17:30に「購入できる順番」をくじで引いて頂き、販売します。 会場後〜ライブ中は販売いたしませんが、ライブ終了後に再度販売 (数量限定なし)いたします。
◇一般チケット(7/20発売):ぴあ[P:],ローソン[L:78216]
問)マジックベアー:03−5755−3581

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 08:12:17 ID:evetvXfS0
9/9のチケットだけ買いに行こうかな。。
去年高橋瞳が飛び入りみたいなあつかいだったっけ?
喜多修平さんは名前もう出てるんだね

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 20:42:17 ID:o9yNv8t80
>>140
ここでシングルバージョンを少し試聴できるよ
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/Robots/

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 04:05:54 ID:qA0i7slBO
コイビトのPVに恩ちゃん出てるね

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 07:15:44 ID:Gw7Me/he0
出てたっけ?

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 18:46:34 ID:Re9oHzG10
あれTAKUYAだろ

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 21:55:27 ID:xN/rr0RK0
女性誌のクワバタオバラの記事にTAKUYA載ってる・・・

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 22:02:49 ID:JVnaDaun0
どんな内容?

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 08:32:46 ID:MlXshWa4O
泥酔したオバラに、お店で足ツボマッサージ。。

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 09:30:07 ID:uZJUb9op0
去年の誕生日ライブにオハラ出てたから
友人なんだろう

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 12:21:33 ID:3/KLMelSO
昨日の大阪
曲順はバラバラだけど

新曲
ジャンピングジャック
ナイトメアリー
BIG Apple
ハイパーハイパー
マニーの虎
ZERO
A LOVESONG
ジアース
アイトイウナノエキ
グレイテスト
GUITAR DE POP

アンコール
VS003
スーパーラバーズ

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 13:17:14 ID:uZJUb9op0
さんくす

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 19:52:49 ID:jeFbvdlAO
名古屋はどうだった?

156 :sage:2008/07/11(金) 22:49:27 ID:u6D6eIe70
大阪のセトリ順番も分かる人いたらおしえて

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 22:37:26 ID:UE/eDL82O
TAKUYAが出るかもしれないという噂を聞いたので一応貼っとく

みゅーじん/音遊人:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/m-jin/

158 :157:2008/07/12(土) 22:52:57 ID:UE/eDL82O
[字][S]みゅーじん
テレビ東京
2008/07/13 22:54-23:24

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 22:56:23 ID:GP/sxJME0
噂っちゅうか公式BBSでタクヤ本人が、出るって書いてたね

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 23:30:26 ID:DTGN182WO
おい!布袋のライブ見たぞ
いいギター弾くじゃねーか

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 17:10:51 ID:9kNbSXw30
251行って来るノシ

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 19:07:03 ID:wxpjQAU70
いってら!

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:33:02 ID:9kNbSXw30
行って来た。客入り悪過ぎ
251ワンマンでテーブル出てるの初めて見たかも

COME ON 新曲
JUMPING JACK
DOG LIFE
BIG APPLE
ナイトメアリー
マニーの虎
HYPER HYPER
アイトイウナノエキ
ZERO 新曲
A LOVE SONG 新曲
The world is falling down, is it true?
THE EARTH
Greatest Delight
イロトリドリノセカイ
(メンバー紹介)
東京ヴァンパイア
キルミーリルビー
UK OK?
GUITAR DE POP

SUPER LOVERS
ネコだ

VS 003


新曲の曲名が分からなかったから検索して出てきた奴を
勘で入れてみたんだけど合ってるかな?

SHIGEが来年頭ぐらいにちょっと大き目の所でやりたいって言ってた

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:53:10 ID:wxpjQAU70
セトリありがとさん
イロトリドリやったのか。
客入り悪いとか悲しいな

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:05:57 ID:ymj9RXsiO
>>163
羨ましい
俺もイロトリドリ聞きたいなあ

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:07:46 ID:HnGmlUKy0
イロトリドリって秋しか歌わないかと思ったらそうでもないんだね

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 15:50:52 ID:85JEMPvQO
昨日のライブは本当によかった。
ダブルアンコールってなかなかないし!

神戸ワンマンも楽しみだなー




168 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 03:28:28 ID:k2DMLyHQ0
クラシックのPV用に改造して作ったギターの
ベネチアンドッグっていうネーミングはどこからきたんでしょうか?

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 08:09:38 ID:eejEvE/KO
7/13の下北ライブ、何人くらいお客さん来ましたか?

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 21:30:59 ID:p8KI5gZB0
http://jp.youtube.com/watch?v=r8m1-bwLvy8&feature=related
途中ちょっと喋ってる

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 22:15:09 ID:aCQgRfjL0
>>145
遅くなたがthx!
聴いたけどあんまり違いはないみたいだった!

>>170
TAKUYAかっけ。

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 00:38:12 ID:yXLJhMGN0
アイトイウナノエキ
愛という名の液

TAKUYAさんを思うと・・・

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 03:11:26 ID:M8dxIDaI0
ネタだろうけど一応。「駅」だから

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 10:49:40 ID:J16X7xKM0
クラコレのサンプルCDなんて誤植で
アイトイウナノユキ
になってたよw

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 11:59:14 ID:uwPYNWOa0
ちょw
それわざとじゃないのw


176 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 11:40:45 ID:D7XCSdmx0
>>170
YUKI自由だなww

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:47:31 ID:oOCbUgfHO
■9.19(fri)
下北沢CLUB251
w/杉本恭一 and The Dominators
【Rockland VS880-KS vol.8】
OPEN18:30/START19:00 前売\3000/当日\3500(+D)
◇チケット(8/10発売):ぴあ[P:],ローソン[L:],CLUB251店頭
問)CLUB251:03-5481-4141


178 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 09:45:49 ID:yfn5hl8SO
ようつべにハイパーハイパー追加されてる

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 17:52:51 ID:MgkSOPfnO
TAKUYAって、六本木でどこのバー経営してるの?

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 08:16:49 ID:bncrYuX60
関西在住の人に聞きたい。
神戸の公演が未だにチケットの整理番号が10番台から残ってるんだが、当日はちゃんと客入るのか?

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 16:27:27 ID:l4NK6dN8O
>>180
それ、ぴあとかのチケットじゃないのか?


182 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 19:31:06 ID:2u3tFb01O
ハコ売りがあるからぴあやローソンの番号は当てにならん。
とは言っても、ハコ売り分もどんだけチケットが捌けてるかは不明だが。

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 22:38:17 ID:l4NK6dN8O
ハコ売りの初日並んでたらしいからけっこう出てるんじゃないの?


184 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 08:29:15 ID:q+shVy8w0
俺もこの規模のライブに行ったことがないんだけど、
ライブ会場でアナログ的に販売された分の方が優先入場できるってこと?

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 15:54:24 ID:NTCHiPMn0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=j-_Eyfc0Yvo
こんなこともあったな・・・

186 :マキ&to-y:2008/07/28(月) 10:06:25 ID:AYV/xbAn0
25日大阪行って来たよ★fringe tritoneのイベントに参戦したからトリじゃなかった
けど、fringe tritoneのファンの人たち結構いい人多くてROBOTSの時順番変わってくれちゃ
たりしてTAKUYAに触れる事出来ました(嬉)
最後はイロトリドリノセカイ聴けてよかった♪fringe tritoneのアンコールはROBOTS出てきて
コーラスしてました。

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 11:18:51 ID:/8OIjOp+0
セトリは?

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 23:30:07 ID:GhgBgifD0
ちょっと亀だが、
ワタナベノブタカ捕まったね
ROBOTSというかTAKUYAにおおいに関ってる人だったんで
気になった

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 23:39:16 ID:T6PiNBmP0
YUKIスレでは終わった話題

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 10:01:16 ID:RvlRT+TQO
>>184
入場順は
ハコ売り→プレイガイド→当日券
だとおも。
プレイガイド1番でもハコ売りの人が入場終わってからの入場になる

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 01:08:08 ID:ugdFukxpP
ライブアルバム出してほしいなぁ。
ライブアルバムじゃなくてもいいからニューアルバム出してほしい。

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 09:04:44 ID:+ORUJJOi0
ライブDVDなら出てるよ

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 04:04:15 ID:IU0MPWuX0
ライブDVDの売り上げを資金にして新作が作れるだろうから、
そっちがうまいことさばけることを祈る。


194 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:01:11 ID:W+ePRxpSO
過疎…
あげ

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 17:53:43 ID:XdLT6Zii0
ちょい遅いが
今年もリクエスト始まりましたな

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 22:02:13 ID:axRWPsUI0
最近の客層ってどうなの?

可愛い子とか居る?

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 23:18:38 ID:yZJ3m19Q0
いたらどうなのよw

198 :ゴスロリ♪:2008/08/14(木) 00:34:05 ID:U3m3XYgs0
呼んだ?

199 :ゴスロリ♪:2008/08/19(火) 23:07:27 ID:lLpd2M0Q0
保守

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:14:39 ID:85h4E5X+O
神戸ワンマンまであと3日なわけだが。

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:03:34 ID:1RRtWPsM0
>>200
レポよろしく

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)