5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 桑田佳祐 Part5 ☆☆

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 09:00:58 ID:cyCvc91S0
前スレ
☆☆ 桑田佳祐 Part4 ☆☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1184556267/

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 11:45:31 ID:F/el2IlsO
超遅いけど乙

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 15:00:15 ID:FhrZe7BHO
どうせアンチに埋め尽くされる

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 15:58:30 ID:XYahdapS0
桑田のニューアルバムってレンタルには出ないの?

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 17:25:15 ID:sSyx5R3yO
桑田? ダサ過ぎw

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 19:16:36 ID:hSJ9lCgx0
たてるなよー
アンチが大半になるだけ。。

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/24(月) 23:04:44 ID:CWNj4xhq0
県民大会in石垣島 約350人(主催者発表)
桑田佳祐アコースティックライブin石垣島 800人
http://www.y-mainichi.co.jp/news/10709/
http://www.y-mainichi.co.jp/news/10711/

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/25(火) 06:06:07 ID:pGdNdvQi0
>>4
どうかね?DVDのオマケ的なものだからね。

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/25(火) 23:17:33 ID:0TzTJUTX0
シングルずっと買ってたならガッカリだし、新曲も1曲だけで寂しい
どうしても抱き合わせ商法の感は否めないな

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 00:32:42 ID:FEkc0xd5P
他の歌手をあんまり知らないけれど、アミューズって殆どの歌手がサザン・桑田佳祐みたいなあくどい商法なの?
年越しライブは録画して、シングル曲もレンタルで聞いたから
一曲の新曲だけで買うのもな、と思って魅惑の〜は見送った。

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 02:49:43 ID:edW0Vhgg0
>>10
PHS使いさん、レコ社と事務所の業務の違いはどこにありますか?
誰にも叩かれないようなつまらない商法で
従業員を定年まで養えるんですか?


12 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 03:12:11 ID:0Tjs68GtO
桑田は一生、長渕に勝てない

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 03:15:54 ID:edGwieei0
PってPHSなの?凄いな初めて見た

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 03:17:59 ID:FEkc0xd5P
>>11
前者は関わったこともないから知らない。
後者の意味がよく分からないのだけれど、叩かれる商法=面白い商法(とは何?)なの?
焼き回し商法こそつまらない商法だと思う、新規ファンの獲得を狙っているのか知らないけれど
既存ファンをまったく相手にしていないもの。それと歌手に定年はないでしょ。
それからIDの語尾とPHSは関係無いですよ。

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 07:14:43 ID:VANcqSdz0
代表作がみんな盗作だからなあ・・・

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 08:59:37 ID:/2SieBSS0
アンチがほえるスレ。

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 12:47:43 ID:mDch5BX70
アンチより普通のファンの方がムカつく
なんでもかんでもマンセーマンセー言いやがって

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 14:01:41 ID:v5nr+SWgO
>>15
前々から言われてるが、具体的にどれがどの盗作なんだ?

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 16:18:26 ID:LB1IDBXW0
>>18
売れると盗作になるから気をつけましょう^^

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 18:17:00 ID:/2SieBSS0
カスキビばっかだな

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/26(水) 21:37:01 ID:mGQyYqn10
>>14
歌手に定年はないがレコード会社や事務所には従業員大勢いるだろ

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 01:58:50 ID:tHMcVvS40
桑田がTV番組で現役引退表明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080327-00000001-jij-spo

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 02:27:48 ID:dvNpm2Oc0
>>22
おれが書こうとしてたのに、、先こされた。

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 05:36:48 ID:IMvTYsDmO
桑田佳祐の歌詞・楽曲は、とにかく軟弱だ。
涙・泣くという歌詞が頻繁に登場する。
性根が浪速節の日本人に支持されるのも納得である。

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 08:59:28 ID:Lpjoc866O
もう飽き飽きなんだよ 桑田なんてw

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 09:00:49 ID:KkkVTUBC0
半角の草ですか
そうですか

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 10:34:12 ID:sS25vr4zO
>>24
>性根が浪速節の日本人に支持されるのも納得である

同意


28 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/27(木) 13:05:31 ID:eFsW1rFR0
赤坂サカスいってきた。
スペシャルゲストに感動!

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 01:14:05 ID:hHdntDkVO
こないだリリースされたマリアージュなんとかって
CDアルバムなの?
レンタルされないの?

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 01:46:21 ID:RHm5T/Fy0
>>29
DVDだからレンタルしない。CDはそれの付録

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 01:51:08 ID:hHdntDkVO
>>30サンクス
マジかよー
DVDなんていらない 曲が聞きたい
誰か持ってる友達探そう…

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 01:59:18 ID:RHm5T/Fy0
>>31
すっげぇ貸してあげたいわwww
ま、ブックオフとか行ったら去年のシングル中古100円×3とかで手に入りそうだけどなw

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/28(金) 19:08:17 ID:+EKmMzuJ0
くわたー二日もサカスで歌ってんじゃねーよ市庁舎はおまえなんかみたかねーんだよー

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 00:36:25 ID:Fhs9dP4hO
実況板
【放送ないヤン】CDTV【関西他専用】
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1206713384/

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 01:59:17 ID:7JctY7We0
明日晴れるかな桑田の曲の中でも屈指の名曲だ。
それこそ、真夏の果実、祭りのあとクラスかも。

ただ、これらとは、ていうか今までとは全く違う路線を行っている。
今までの曲が過去を振り返り、懐かしむ曲だとすると、最近の曲、

特に明日晴れるかなは前に向いている。前を向いて生きる心地よさに満ちている。
もっとヒットしても良かったと思うが、日本ではアップテンポな曲がバラード曲より売れない
現状を考えると仕方ないかなとも思う。


36 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/29(土) 03:39:10 ID:NhyqbVmt0
>35
大塚愛とか、アップテンポこそ売れる人もいる。
アップテンポでも夏らしい励まし系とエロ系はもういい。
東京をシングル切ったように、亀が泳ぐ街とか
東京サリーちゃんみたいなので1位決めてほしい。
中年男の渋さを出して!と言いたい。

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 03:29:55 ID:+KIEC83I0
445 :名無しのエリー:2008/03/29(土) 22:10:44 ID:L2UnwTYiO
真夏の果実の編曲は一応「小林武史&サザンオールスターズ」になってるけど
実際は「稲村ジェーン」の撮影で忙しすぎた桑田に丸投げされて
ほぼ全部コバタケだけでやったんだよね。
446 :名無しのエリー:2008/03/29(土) 23:04:11 ID:c9POioiu0
>>445
万葉もコバタケがほとんど一人でやっているんだよね
447 :名無しのエリー:2008/03/29(土) 23:11:40 ID:L2UnwTYiO
>>446
そうそう。ギターまで弾いてる。



38 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 03:30:25 ID:9zlyPO9QO
楽しみ

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 03:31:20 ID:xiclObRmP
そういう人達って、絶対にソースを出さないんだよなぁ。

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 13:53:05 ID:IsImx5tQO
原坊って自分たちの性生活を暴露されりような歌を桑田に歌われて恥ずかしくないの?って思ってた

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 15:32:40 ID:22HQeYrYO
そんな曲あった?

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/30(日) 17:39:50 ID:CXoURnlv0
>>37
忙しすぎたんじゃなくて、もともとサザン名義で出すかどうかも決まってなかったんだろう
稲村ジェーンのアルバム自体、クレジットが桑田と小林で作りましたって感じだし
サザン名義の曲も、音を聞く限り…ってのばっか

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/03/31(月) 06:59:14 ID:oGJjilTH0
石垣島ライブ 涙そうそう

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 02:01:38 ID:TUAoYV8h0
11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 01:47:39 ID:KG9hAa0H
━━━━━┓                          ____
           ┃                        /      \
           ┃┏┳┛┃┃┃       ,,..--――--/         \
 ━━━━━┛  ┃    ┏┛       |  ヾ==___ ヽ         \
   ┏┻━                   ヾ    :::::::::::::====\        |
   ┃┣┓┣┓   ━━┓╋    ┣    `ー--/       ミ(⌒)     /
 ┏┛  ╋  ━┓   ┏┛┃━┏╋   _  ヽ, )       ミノ ~レ-r -‐、/
     ━┻━  ┛   ┗━  ━┗┛  /  ヽ. <_       ノ__  i i i〉 〉
     ━                 /ヽ   }<´      / ヽ、 /_/_/レ′
┏━━╋                ,.-、/  ,.>-‐'" { _.......:::::::: ヽ、)ト´ ´ ヽ:;ヽ:;:-:;:-、.
┃ ━ ┃    ┃┃      ,,..‐'ヾ_j  ,..<     `ー、::::::::  /;: ̄:;i     ヽ、;:_;:;:;:;:;;:
┃┏┓╋    ┃      ,.-'"、 ヽ、 |::::/ /      /;:;:ヽ  ノ;:;:;:;:;:;:i      \ ヽ
┛┗┛┗┃┃┃      i./ヽ ヽ |ノ  !´      /;:;:;:;:;|  (;;/j;:;:;:;:;ヽ_   ノ  |
 ┛┗━┛   ┗━┛   (__/ヽjノ /      /;:;:;:;:;:;|、  (;:;ノ;:;:;:;:;:;:/\    |
  ┳━┳         /ヽ    / ┏━━┓ |;:;:;:;:;;/ ヽー'/;:;ノ;:;:;:;:/  |\   |
┏╋━╋┓    ┏┛    |   |         ┃ );:);/     ||(;:;:;:;/|  ヽ、\ |
┗╋━╋┛  ┏┛   ╋  ┃ ┃ ┃       ┃ ;:;::;:ヽ     |: ヽ;:;:ヾ    ヽ__ノ
  ┻━┻┃┃┗┓   ┃     ┃ ┃   ┏━┛
 ┛┗━┛     ┗┓ ┏╋   ┗      ┃
                   ┗┛       ┏┓

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/02(水) 21:22:42 ID:hoMgEj1Y0
DVDのWeb特典映像の保存方法ってありますか?

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 13:31:24 ID:mE+k02Eo0
ああ。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/03(木) 19:38:53 ID:aNwKde/c0
http://jp.youtube.com/watch?v=ZloJDSsH08c
神歌公開中

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/04(金) 11:46:25 ID:GB9psTbP0
○崎「桑田さんの大ファンなんですぅ〜☆(って言えばサザンファンを取り込めるわw)」
○井「昔からすごく尊敬しています。(一応コラボしとけば年配ファンも獲得できるかw)」

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 02:52:51 ID:EQV3xEQuO
newアルバムの初回版と通常版てパッケージ以外の違いあるんですか?
初回版がデカくてCDの棚に入らなそうなんで、通常版にしようかと思ってるんですが。

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 13:38:36 ID:MCGxTSg80
>>49
1 アルバムじゃありません。
2 一応 DVDです。
3 CDはおまけみたいなもんです。
4 通常版と初回限定版はパッケージの大きさが違います。
5 それ以外は同じです。

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 19:54:14 ID:H9W6B29S0
>>49
ちなみに初回盤はDVDサイズ、通常盤はCDサイズです。
あとは>>50の通り。

CDやDVDを毎回必ず買うヲタじゃなければ通常盤のほうがいいのかも

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 20:19:24 ID:NaIQaUi10
「月」とか「東京」とかが好きなんですが
嫌いな人が多くてがっかりです

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 20:57:43 ID:ULTwcXcZ0
>>46
教えて下さい!
もしくはそれがわかるHPなど…

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/07(月) 02:12:13 ID:l61r51eT0
マリアージュ最初どんな風にケースに入ってたんだっけ?
収納できなくなってしまいましたw

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/07(月) 02:53:44 ID:Jus+eNLi0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/11(金) 20:34:08 ID:MX9gyq0IO
>>52
おれは東京、神だよ。月はそうでもないけど。おれの周りでも東京あまり人気ないWWW

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/13(日) 00:22:12 ID:9u7Ep6I10
ソロとサザンの歌詞ってどうやって書き分けてるんだろう?
例えばソロは本心、サザンはバーチャルみたいな。。。
特に「質量とエネルギーの等価性」が気になる
桑田さんは決定論者なの?この曲についてなんかコメントしたことあった?

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 01:54:13 ID:3PArkEp00
ただ賢そうに見えるように書いただけと言っていたよ
ソロとサザンは基本的に書き分けはしてない

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 07:31:19 ID:vwWMeOXg0
でも、去年のM LITTLE HOME TOWNが出るまでは、
ソロで「茅ヶ崎」とか「湘南」ってフレーズ出てこなくなかった?
まぁMLHにもずばりその単語は出てこないけど

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 10:14:02 ID:V4V70ka00
だから?

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/17(木) 18:39:52 ID:zNrVQCVg0

447 :読者の声:2008/04/17(木) 18:02:55 ID:IByfjFT+
桑田のはシングル集+新曲だから、実は大したことない。
やはり今年は安室が最強と言うことになる。




62 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/21(月) 21:20:22 ID:0ak0uo9dO
今さら、パクリ桑田なんか聞かねえよ!バカ!

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/21(月) 22:03:48 ID:IOYEsseQO
桑田=日本の恥部

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/21(月) 22:14:15 ID:2iYJlVzv0
62 名前:NO MUSIC NO NAME[] 投稿日:2008/04/21(月) 21:20:22 ID:0ak0uo9dO
今さら、パクリ桑田なんか聞かねえよ!バカ!

63 名前:NO MUSIC NO NAME[] 投稿日:2008/04/21(月) 22:03:48 ID:IOYEsseQO
桑田=日本の恥部

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 22:00:13 ID:ePFLq7WR0
かいせいのごみやろう死ねや

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 23:13:35 ID:JEvbmMwhO
この前のアコースティックライブの完全版やるらしいね

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 23:27:35 ID:OO13vF2Q0
>>66
今頃何言ってんだ

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 23:51:20 ID:F5dRpr9R0
>神風特攻隊の方達を批判する糞野郎へ [外交政策]
>【USD/JPY】ドル円専用スレpart1170【$\】 [市況2]

過疎スレになんだこれw

>>66
ほんとGWは、音楽好きにとって盆と正月が一緒に来たような感じだね。
聴きたい音楽ばっかり聞けるというw


69 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 00:12:47 ID:FzYxR6dKP
>>66
またラジオで放送?
良音質で保存出来る録音機器は持ってないから、普通にCDとして発売してくれないかなぁ。

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/27(日) 20:48:03 ID:jjaH4dry0
完全版やるって?
ラジオで再放送って事?


71 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/27(日) 23:40:21 ID:CgCmgLpgO
>>58
それが桑田の哲学なのかよ?
笑っちゃうな、おい!
(笑)

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 01:11:50 ID:MSWWA+340
桑田のアコギとハーモニカが下手クソ過ぎて爆笑な件。


73 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 02:09:47 ID:tfXnICbzO
石垣島完全版も全国FM局で放送するんだ。最初から2時間枠にしとけばよかったのに。でも楽しみだ

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/29(火) 07:25:42 ID:RsugFVB6O
桑田の乗ってる車、知ってすか?

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/29(火) 22:53:21 ID:Qo/eX+j+O
>>74
免許もってない。原付通勤

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 18:43:18 ID:77mI3QF70
>>
オットピンS

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 00:11:45 ID:WF1t0SXx0
火の車w

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 00:20:12 ID:j6vyrVj50
alexaでチェックすると中国の工作員が2ちゃんにたくさん乗り込んでいるのがわかる。
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details/2ch.net
(中国の一般市民は2chにアクセスできない。「金盾」と呼ばれるアクセス規制を
 中国政府がかましているから。天安門事件など不都合なニュースを見せないため。
 つまり中国からのアクセス分が丸々、中国政府工作機関のアクセスということになる)
それでもなんと3%以上ものアクセス数を中国が占める。相当な工作活動が行われている。
国内に潜伏するの中国人の分も含めれば10%を超えると言われている。

なんと100のレスがあれば最低でも10が中国側関係者の書き込みになる比率だ。

で、彼らの書き込みの態度と目的は露骨に明らかで、「尖閣油田」についての
権益にかなりナーバスになっている。これは国際法でも歴史的経緯からみても
明らかに日本の領土と財産を盗んでいるからであって、正論を堂々と言われるのが
メンツを重んじる中国のアホどもにとっては非常に気になるからだ。

特に日本人が「資源ナショナリズム」に目覚めると都合が悪いので集中的な工作が
行われている。それだけ尖閣油田の金銭的価値がでかいってこと。
チベットにも豊富な鉱山資源があるから占領した。中国人は金のためならなんでもやる。
狂言でもなんでもあり。ただの盗掘野郎。カルト山賊国家。

【中国】チベット独立「検索できません」、原因はよく分からないと関係者
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209535488/
チベット最大の寺院が中国武装警察によって破壊される映像
http://jp.youtube.com/watch?v=WdWCAzksRtg
「日本人、ようやく『中国のチベット侵略・虐殺の話題』を封じてきた"何か"に気づき始めた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209578682/

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 00:23:19 ID:n+u1aOK8O
YOSHIKI『桑田さん!僕と組みましょうよ』

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 00:24:36 ID:ekZ/GC3x0
桑田「テメェみたいな3流と誰が組むかっ!!」

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 16:01:29 ID:WF1t0SXx0
桑田なんてクソ以下の存在でしかない

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 18:09:04 ID:l7PBEgMqP
そんな糞以下の存在を毎日粘着して叩き続けているお前って、なんなんだろうなぁ。

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 19:25:15 ID:shIeuwtG0
ジャイアンの顔今怖かった。
小学生とは思えない。

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/03(土) 01:36:20 ID:S2azP2Mk0
>>81
長渕さん?w

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/03(土) 15:48:48 ID:9IpPe+fm0
石垣島は何でエアチェックする?

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 11:09:25 ID:0ZAO9ZQO0
きのう関内で例の天ぷらやに行った。
うまかったと思ったのもつかの間
数時間後にはトイレ入り浸り
ひどい下痢こいたわー。

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 11:11:07 ID:0ZAO9ZQO0
いとしのエリー」や「TSUNAMI」など多くの名曲で知られる不人気グループ
「サザンオールスターズ」の元メンバー、大森隆志容疑者(49)が11日、覚せい剤
取締法違反と大麻取締法違反(いずれも所持)の現行犯で、神奈川県警に逮捕されたことが分かった。
県警は入手先や使用歴などについても追及している。

県警が11日に横浜市中区の大森容疑者の自宅や事務所など関係先を捜索したところ、
大森容疑者が覚醒(かくせい)剤約10グラムと大麻約40グラムを自宅寝室に隠し持っていた。
調べに「ミュージシャン」と名乗り、使用目的だったと供述しているという。

大森容疑者は青山学院大学在学中に桑田佳祐と知り合い、サザンを結成し、
昭和53年6月、「勝手にシンドバッド」でデビュー大森容疑者は平成13年8月、音楽活動の幅を広げることを理由にサザンを脱退。
新しいバンドを結成するなど独自の活動を展開していたが、
最近では目立った活動はあまり聞かれなかった。
すなわち
売れてなかった。



88 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/05(月) 20:48:42 ID:HSi3euBOO
FMヨコハマでアコースティックライブの完全版の後に桑田セレクションって番組欄にあったけど、どんなのだろう?

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/05(月) 20:53:00 ID:yBzPE3Mv0
こんばんわ桑田ですw

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 11:13:30 ID:YsjwcI6WO
銭儲けに必死な桑田です

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 11:24:46 ID:VIYLyHJ00
     (  人__屑_)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< 自衛隊は憲法9条違反!国が憲法を破っている!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 
      / ヽ| | 寄   | '、/\ / / だからニートにも
     / `./| |  生  |  |\   /   労働の義務はないでちゅ!
     \ ヽ| lゝ 虫 |  |  \__/      
■絶対に許すな!これが穀潰し蛆虫ニートたちの呆れた主張!
Q 労働は国民の義務でしょ?
A 自衛隊に違憲判決が出ました。国が憲法9条を守らないのだから
  ニートが労働や納税の義務を守る必要もありません!9条を守ろう(笑)

Q ニートが労働しなければ移民を輸入しちゃいますよ?
A どうぞご自由に。というよりそれがニートの狙いですから(笑)
  社会の不安定要素とニートを迫害してきた労働厨の賃金下げ圧力を
  招き入れたいのです!正社員が過労死すればチャンスがまわってくる!

Q 親が死んだ後、老後はどうするの?
A 生活保護があります。国民年金満額払っても6万ちょっとなのに
  その3倍近くも貰えるのです!利用しない手はありませんね。日本では
  年取れば「がんばって日本を築いたお年寄り」に自動的に昇格しますし(笑)

Q 無能だからロクな仕事がないんでしょ?
A 軍国主義的な労働環境と闘ってあげているのです。愛国労働厨な三等兵の
  万年ヒラどもは、徴兵逃れのニートを妬むのはやめてくださいね(笑)

Q 年金納付も納税もしないのに社会人?
A 年金泥棒を捕まえない上に毎年の国家予算50兆のうち30兆円が公務員の人件費に
  消えてます。莫大な借金を残して死んでいく放蕩老人の遊ぶ金のために
  死ぬまでこき使われる下男下女が社会人。商法上の社員とは株主です(笑)

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 12:40:45 ID:HG5gowlaO
ヨイトマケの唄サイコーです

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 16:04:27 ID:X0U59iK50
桑田の唄サイテーです

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/06(火) 19:58:39 ID:ddQ2mh4q0
お前のが最低。死ねば?w

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 00:55:19 ID:X8C41K0CP
自演か知らんが、そんな書き込みすると気違いさんと同等になるからね。

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 08:06:28 ID:QbqC4Dfb0
桑田が記者会見を開いて長渕に謝罪した事実は消えない

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 23:20:42 ID:rt5vXASO0
あのCMの昔の桑田は何の映像?

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 23:21:21 ID:rt5vXASO0
>>96
長渕なんかクソの癖に何えらそうにwww
チョットは音楽やってみろ

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 23:26:05 ID:asGlJBxm0
長渕?
前座やらされてビール頭からかけられても下向いてたあいつ?

プププ

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/08(木) 23:51:09 ID:TP6bLprQ0
車運転してる画像あります
結婚報告した時のビデオでしっかり


101 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 22:18:17 ID:cmtouv00O
桑田?
すでに終わってるだろ?

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 00:58:06 ID:DCN0ctOi0
桑田?
謝罪記者会見で涙目で謝罪していたあいつ?

プププ


103 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 09:58:33 ID:ROx+fIkZ0
スレ違い

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 10:09:50 ID:gn84xcZaP
話題自体はスレ違いでもないが、何年も前のことを未だに持ち出して叩き要素にする、その気は違ってるな。
気違い怖い。本当に怖い。

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/13(火) 22:01:09 ID:KgOJDU1w0
しかもそんな事実そもそも捏造だしwww

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/14(水) 18:13:13 ID:aHHMHqdA0
ソロはもう うんざりだとFMでも言ってたぞ。

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 11:14:32 ID:trOKmg4v0
つか、桑田の家に車庫あるじゃん。

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 08:06:56 ID:3aDN7P9H0
(ニュー速+)【音楽】 サザンオールスターズ、20009年から活動休止
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211130607/

(芸スポ+)【音楽】サザンオールスターズが無期限活動休止 所属事務所が発表
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1211130973/

(モ娘(狼))サザンオールスターズが来年以降無期限活動休止
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1211120868/

(ニュー速)サザンオールスターズ、09年から活動休止
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211130724/


109 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 10:17:47 ID:79IqyJAcO
何を今更

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 11:25:58 ID:pHW4fSLj0
単に飽きたんじゃねーの?
どんなクソ歌でも売れるしなww


111 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 19:31:31 ID:zMEiFCVy0
成功者、エンターティナーとして観た時が一番輝いてる人だ
ポップミュージシャンとしても素晴らしいけど。
その輝きに釣られて来るから、自然とファンは厚かましくウザく感じる。

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/19(月) 23:21:02 ID:jXsthhYi0
二、三年にラジオで聞いたんだけど、他人の歌を下ネタ全開で歌ってた。最低。人間失格。サザンのほかのメンバーがかわいそう。

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 00:14:27 ID:x7NKkL680
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう
サザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもうサザン桑田が好きなやつ脳が腐ってるとおもう

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 00:15:09 ID:x7NKkL680
中国による尖閣沖ガス田盗掘の損害額はおよそ1200兆円

 【 日 本 は 資 源 大 国 】

尖閣諸島周辺海域の油田はイラク油田に匹敵する
イラクは世界第2の産油国。原油の推定埋蔵量は1125億バレル。
それに対し、尖閣諸島周辺海域の原油推定埋蔵量は、
日本側調査 1095億バレル (1969年、70年の調査)
中国側調査 700億〜1600億バレル(1980年代初め推計)

と言われる。 金額に直すと

1000億バレル=11.6兆ドル=1200兆円以上 (2008年4月時点)

である。
資料:その膨大な埋蔵量について
http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page032.html
http://www1.ocn.ne.jp/~ecotech/

そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源がジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれる。
図解すると……

http://3.csx.jp/senkaku/shousai.html

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 04:25:02 ID:3g19PtPDO
みんな同じように感じる歌だよねサザンの桑田の声が原因?

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 04:27:04 ID:oQOu8gjYP
アンチ多過ぎ笑うた。しかもまともなアンチ居なさすぎ笑うた。

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 04:38:40 ID:/YflxfI1O
小川直也も泣いている(T_T)

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 06:15:52 ID:smfdMVIfO
でも俺は桑田さんはいろんな意味で凄いと思います。何故なら原ぼうをしらふで抱けるところだ!
アンチ文句ないだろ!

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 07:39:59 ID:Br8JiVyy0
そいつはスゲー。

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 08:30:45 ID:9Xyq/qqgO
この人はよく下ネタをべらべらと喋っているけれど、意外と性欲がなさそう。
セックスオーラが見えないし感じない。

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 08:42:30 ID:YuKP33TD0
達郎まりやさんとのママス&パパスも出来るし。
まぁ、好きなようにノンビリして下さい。

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 17:23:49 ID:+hj2gj6yO
要するに桑田が歌ってりゃ全部一緒って事か。

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 23:59:27 ID:iOfrUOkr0
謝る必要もないし、言い訳なんかしなくていいんだよ。
やる気がないのは、みんな分かってたでしょ。
歌詞は使いまわしだし、津波なんか惰性の極みじゃね。
一番売れたのかどうか知らないけど。
金が無いわけじゃないんだから、ファンの事なんか気にせずに
好きな事をすればいいんだよ。
桑田詞・達郎曲の作品なんか作ってよ。

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 01:55:46 ID:YOlCt8aW0
>>123って感じ悪くない?中年のおばさんなのに
「上場企業の看板アーティスト」って意味がわかってないよね?
桑田さんは同じ境遇のあゆかアキオとコラボしたほうがいいよ?
桜井コバタケは別格として、平井堅やaikoとかの仕事すると
選ばれなかったアーティストみんな「なんで?」って思うから。

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 09:33:27 ID:Zf7I3jdu0
桑田佳祐の目指すところはいくらセレブでブルジョア階級だろうと
あくまで弱者にやさしい社会の実現だから!!見ればわかるじゃん?
本当に芯から優しいんだよ!!あんないい人金輪際悪く言うな!!

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/25(日) 10:52:46 ID:00usV6WK0
>>124 ぜんぜん桑田の曲聴いてないんだな。
真夜中のダンディくらい聴けよ。
人の顔色うかがい拍手をあびて、嬉しいかよ。
今度のライブもファンから曲目選ばせるっていうけど
桑田がやりたくない曲のオンパレードになるだろう。
かわいそうに。だから無期限の休業なんだよ。


127 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 02:14:24 ID:keRAhB2b0
>>126
3行目に違和感、お茶の間ファンか?
「気分次第で責めないで」が出来たいきさつ、
「おいしいね〜傑作物語」の歌詞、
「さくらとイエローマンが受け入れてもらえなかった」
と桑田本人が落ち込んだことを知らない?

本スレ住民だって一介のファンとアンチばかりじゃない。
これまで「好きな人と組んで作りたいものを作り、
休みたければ休んで」と言えば即反撃されてきた。


128 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 07:14:50 ID:TN8mqowZ0
サザンのファンて馬鹿ばっかなの。
そりゃあ桑田も嫌になるわ。

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 00:25:08 ID:xiWh5FAB0
161 :山師さん@トレード中:2008/05/23(金) 23:47:41 ID:nbH+xrKY0
明日の桑田ラジオいったいどんな発言するんだろう。聞き物だね。
桑田もビビリだからここまで株価下がると、罪悪感に苛まれているだろうから
ラジオではかなりサザンに対してポジティブな発言をすると思う。アミュのスタッフからも
プレッシャー掛けられているだろうし。
それがニュースになり月曜は100円高くらいになると思う。
ただ地合がかなり悪いから寄り天になりそう。

162 :山師さん@トレード中:2008/05/25(日) 15:32:16 ID:tmn3sMA00
狼狽売りだったのかな…
足下の業績は上がるわけだから無理して売ることなかったのにね

163 :山師さん@トレード中:2008/05/25(日) 16:56:55 ID:3Kw2JGeJ0
今年はサザンのツアーで儲かるからね。
来年はライブDVDとベスト盤でも出すかな。

165 :山師さん@トレード中:2008/05/26(月) 20:49:31 ID:GlrfZhcj0
目先数年のサザンの利益今年出るから
今年は凄いことになるぞ。

166 :山師さん@トレード中:2008/05/27(火) 13:57:12 ID:hRh94q3o0
サザンの名盤続々上昇〜『海のYeah!!』が3年9か月ぶりのTOP50入り
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20080526-00000020-oric-ent


130 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 09:05:52 ID:hdxxQetoO
サザンのファンて馬鹿ばっかなの。
そりゃあ桑田も嫌になるわ。

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 22:35:02 ID:1DCzpc9/O
桑田オタって、キチガイ長渕オタとそっくりだな

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 20:47:08 ID:CEUco8nCO
おっさんは黄萬に思い入れがあるんやろなw

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 17:22:25 ID:aTo2yOtJ0
「♪藁ってもっとベイベー〜」という情けないフレーズで売れたのが間違い。
それ以降の20余年は、はっきりいって、「音楽界の暗黒時代」とでも言えるだろうな。

カリスマを気取って人をけなして、自らの曲をクソ曲にする。
いとしのエリーでパクって大問題になる。
ボブディランのパクリのようなワンパターンのフォークロック調の曲達。
勝手にシンドバットもクラプトンのパクリ。

よくもまあ、こんなゴミが「大物歌手」の仮面をつけてのうのうと生き長らえてきたよな。

糞曲しか書けないクズに成り果てて、それでもおめおめと芸能界に生き長らえて
恥ずかしくないのかね。

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 19:18:33 ID:NPVK4icG0
クソ桑田め

コイツ 絶対許さん

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 20:05:35 ID:tBI+CD4k0
野球ま素晴らしい

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 22:11:16 ID:mBYQR9ipO
他のパクリは許すが津波はアンビエンスのもろパクリ!パ桑田ダメだぞ!

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 22:37:20 ID:1Q+UKg8k0
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg
アキバブログの管理人geekこと、那須一成
http://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro05154.jpg
この事件を「真・秋葉原無双ハジマタwwwww 」と茶化している糞VIPPER
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=15207481&id=832265403

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペすること


138 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 09:11:21 ID:yYLMAU3LO
桑田さんのスレは何故伸びないの?

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 09:23:55 ID:Et0u2c8gP
ここはアンチ隔離所だからだよ。

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 11:03:22 ID:jonTYbbE0
>>138
サザン本スレがあるから

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 20:11:44 ID:1SJBd5AxO
ピストン桑田

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 07:49:33 ID:IHJe4tfoO
パクリの桑田だから

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:59:20 ID:cWLLI5Ln0
桑田は破壊力があっていいよな
破壊力のある楽曲で日本を破壊してくれ!

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 06:04:55 ID:6873Pllf0
>>138
他の関連スレもいろんな方面から関係者が
押しかけてくるようになって
ヲタが専用スレに立ち寄れなくなった。
サザンはアンチのほうがまともでいい人が多いと思う。



145 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 14:32:35 ID:7Nzcz094O
今からhydeスレに行って、ヲタ共をからかってくるぜ!

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 14:48:10 ID:WQwpaRlp0
>>144
工作カキコ乙。
サザンヲタ自体もまともじゃないと思うが、サザンアンチより惨いアンチってあまり見かけない。
2chのサザン関連のスレをでコピペで潰しまくった香具師がいたからな。


147 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 11:24:07 ID:HqX9R/AZO
映画『闇の子供たち』

の主題歌はいつ発売かな?

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 17:42:08 ID:HqX9R/AZO
ダーリンのカップリングか

知らなかった

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 18:43:12 ID:m1dMRHkO0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3928551
ポルノグラフィティ新曲『ギフト』です!!
8月20日発売です!!
是非試聴してください!!

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 14:59:30 ID:jBmD+J/30
桑田は天才だろ

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 17:34:58 ID:cEw0rDZUO
至急!教えてください!『けいすけさん、ビデオもいろいろ大変ねぇ』に歌詞カード、帯はついていますか?

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 14:12:19 ID:iArbZq4t0
至急答えて下さい、どうして至急に教えて欲しいのか!

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 18:29:22 ID:6T49LcSzO
落ち着けよ

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 19:11:35 ID:Z1WXhcfc0
桑田の壁紙無い?

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 19:47:28 ID:Dc3NtzwI0
http://up2.viploader.net/bg/src/vlbg023948.jpg

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 15:16:25 ID:I/xoNrU70
いまさらながらkeisuke  kuwata発売から20年ですね。

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 22:23:50 ID:uyMaaJG30


反日タブロイド新聞(毎日新聞)が
海外に向けて日本を貶める下劣な工作を9年間もしていました。
毎日新聞は日本人への差別を助長し、そして日本人が性犯罪に合う確率を大幅に高めました。
毎日新聞の工作のせいで、実際に日本人が被害にあう実害もあったはずです。

毎日新聞内部には、反日の在日記者が多くを占め、バックには朝鮮カルト宗教の草加がついています。
そのせいで毎日新聞では反日的な記事が喜ばれます。

毎日新聞と反日団体と朝鮮カルトとマスコミと在日朝鮮人
潰しましょう





158 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 23:59:57 ID:6m60F3Q10
遠い街角が好き


159 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 18:24:17 ID:WNjbm7Gm0
158>
俺はすごく嫌い。
なんかイモいよ。

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 22:37:21 ID:WNjbm7Gm0
「TSUNAMI」など多くの盗作で知られる不人気グループ
「サザンオールスターズ」の元メンバー、大森隆志容疑者(性別不詳)が11日、覚せい剤
取締法違反と大麻取締法違反(いずれも所持)の現行犯で、神奈川県警に逮捕されたことが分かった。
県警は入手先や使用歴などについても追及している。

県警が11日に横浜市中区の大森容疑者の自宅や事務所など関係先を捜索したところ、
大森容疑者が覚醒(かくせい)剤約10グラムと大麻約40グラムを自宅寝室に隠し持っていた。
調べに「おかま」と名乗り、使用目的だったと供述しているという。

大森容疑者は新宿2丁目で桑田佳祐と知り合い、サザンを結成し、
昭和53年6月、「勝手にシンドバッド」でデビュー大森容疑者は平成13年8月、音楽活動の幅を広げることを理由にサザンを脱退。
新しいバンドを結成するなど独自の活動を展開していたが、
最近では目立った活動はあまり聞かれなかった。
すなわち
売れてなかった


やっと

解散だ!

おめでとう

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:06:38 ID:8k2d/se20
Keisuke Kuwataの裏ジャケットにいる外人って誰ですか?

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 05:58:00 ID:D4E6cVlO0
サザンからいい意味で解き放たれて、水を得た魚の
如くこれから今まで色々抑えられていて出来なかった
ことが本当に自由に出来るようになり、社会が大きく
変わりそうな正にこれからの時代に桑田真骨頂ERA
がやってきそうな予感がする。真の天才ぶりを発揮する時が。

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 06:46:03 ID:VTAoZn+TO
で?

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 00:25:20 ID:zYPbuMeY0
最近つべで真夏の果実を聞いてから桑田さんの曲にはまった
ゆとり世代のガキなので教えてください

最近、音楽以外でも桑田さんの人間自体にすごい興味があるのです
下世話な話で申し訳ないんですが、桑田さんって奥様以外に
浮ついた女性の噂とかって流れたことありますか?
サザンスレでは、嵐扱いでスルーでしたのでご存じの方ぜひ教えてください


165 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 01:29:20 ID:yGTPsnaU0
結婚前は彼女いたようだけど、結婚後は
原坊のみ。パブリック・イメージってもんが
常につきまとうから風俗すらも行けないんだよ。
>>164
女性の方ですか?もしや惚れちゃったんですか?


166 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 02:54:34 ID:zYPbuMeY0
>>165
ありがとうございます やっぱり噂もないんですね!何だかますます尊敬しますわ
ググってもそんな噂話のひとつも出てこないので、すごい気になっていました 

今年に入ってサザンの曲を聴くようになった、自分は10代の女です
さかのぼって過去の作品を聞いているのですが、今やっとアルバム綺麗です
こんな歌詞を書く人ってどんな恋愛してるんだろ→どんな人なんだろうと
気になって気になって・・・素晴らしい才能にひかれてるんだと思います

どっぷりはまって絶頂の時にちょうど活動休止とか寂しいですが
かなり興奮気味で、初ライブに行ってきます 最後のライブになりそうで怖いですが 


167 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 03:21:56 ID:dsvWo28zO
桑田氏、一言でいうなら、面白くてエロいオッサン。だが面白さの中に
哲学性があり、エロさの中に洗練された大人の
計画性があるから驚きである。
エロチックな詩とポップなメロディー、それを哲学的に昇華させているのが桑田氏の魅力、才能
ではなかろうか?
無常の中に輝く花を探し、それを見つけマジシャンのごとく
リスナーに見せてくれる。また湘南の熱いビーチを感じさせてくれるメロディーは茅ヶ崎生まれだからこそ
できるのではないだろうか?
これらの魅力が他のメンバーと一体になり
夫婦のパワフルなエネルギーが溢れてサザンオールスターズになるのである。
面白いが哲学的、エロいが計画的。
これらの要素に湘南の熱い風が加わりサザンが生まれるのである。
ポップだが、洗練されており、
熱いが、くどくはない。
これらの計画的、芸術的、哲学的な音楽はプロだからこそ
できるのである。

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 03:52:43 ID:a4528VUh0
桑田はバンバン浮気してたってのw
昔の原坊が「遊び歩いてどこかにいっても、最後は私の下に戻ってくれる人」
と言ってる。
他のメンバーは原坊を忍耐の人と称している。
桑田の遊びっぷりは尋常じゃなかったらしい。

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 06:37:44 ID:VAIL7+pS0
それは結婚前の話

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 06:57:17 ID:JZm/F/DIO
桑田は糞
あの顔と声にイラッとする奴は多いはず

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:56:22 ID:f1ldWoxm0
尊敬します 

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 10:21:11 ID:SjGJCIx70
でもパクリも確かにあるよな。よく言えばinspireされて作った
で片付けられるけど・・・
『いとしのエリー』はLet It Beだし、『海』はI Just Wanna Stop
『匂艶The Night Club』は実はオリビアのフィジカル。『虹色の扉』で
分かる人には分かっちゃう。でもそれだけあの頃の洋楽に虜になってて
俺もこんなの作りてーなーって欲求が結果パクリになっちゃうっつう・・・
洋楽大好き人間だったらそうなっちゃうのもなんか分かるし、実際日本の
ミュージッシャンでパクって無いやつなんてほとんどいないわけだからね。
でも『Bigスターの悲劇』はちょっとひどいけどな・・・



173 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 10:59:48 ID:tf95R+vlO
日本のミュージシャンだけじゃなく 海外のミュージシャンも悪くいえばパクリばかりだよ
ビートルズもパクってたし ただそのパクリ方がうまかっただけ

174 :kirin:2008/08/15(金) 23:25:34 ID:DHhvnMo20
あの声と曲にはまる人がばか。

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:10:08 ID:BufDmFsYP
>>172
素晴らしい耳をお持ちなんですね(笑)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)