5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【yone】米倉利紀 5【15周年】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/05(土) 11:56:46 ID:DSycIqYB0

米倉利紀公式サイト
http://www.toshinoriyonekura.com



2 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/05(土) 13:26:32 ID:aNmLD03a0
お帰り〜、今回は1ヶ月で帰国。


3 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/05(土) 22:11:17 ID:lRIHObbH0
一日に一レスぐらいしておかないと
また落ちるよw

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 05:13:08 ID:CKRpLnKy0
好きな歌詞書き込んでw

春の風を抜けて 夏の風に 煽られて
優しさだとか 厳しさだとか 心、燻らせる〜

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 15:20:10 ID:RTjtvtgf0

誰かの腕に抱かれ
誰かの為に笑い
誰かが君を守ってる
知らない場所で・・・・

誰かを腕に抱いて
誰かの為に笑い
誰かを僕が守ってる
見えない場所で・・・

               by somebody

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 17:08:16 ID:O9uwwPzy0

すーてきな詐欺師でいいからー

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 21:22:56 ID:addUBNPY0
emergencyっていい曲だと思うんだけど、あまり表に出てこないのは
もしかしてDV絡み?

既出だったらスマソ

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/06(日) 21:39:37 ID:U9koblHV0
中西圭三がからんでるから、そのへんの事情かも。

9 :7:2008/04/06(日) 23:28:37 ID:xIx6oDbf0
>>8 d
出来れば中西圭三kwsk

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/08(火) 00:34:05 ID:iUfWTh/U0
夏ライブのリクは会員のみかぁ。
携帯からじゃダメなのね。

月1000円って思っても年間12000円はちとツラい。
そんな自分が情けないわ…。

どうでもいいけどfall backのジャケ写がかっこ良過ぎる。
どうしてあんなにいい男なんだろう。

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/08(火) 12:47:00 ID:aDbi5bae0
>>10
私かと思ったほど激しく同意。
さっきも16周年イベント(会員限定)のメールが届いていて
これを機に会員登録するか否かずっと迷ってます。
しかし年間12000円はキビしい…。

with youのジャケ写もかなり好み。

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/08(火) 19:36:34 ID:aDbi5bae0
四六時中
そ〜ばに〜いなくても い・いからぁ
どこで何してるか 聞く前に知りたい(baby c'mon)


13 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/08(火) 20:50:28 ID:ngiMnU8S0
>>9
中西はemergencyにコーラスで参加してるんじゃなかったかな。
聞けばそれらしい声があるよ。

yoneは中西の非情階段?とかいう曲にゲストでよばれて歌った。

二人は当時同じレコード会社だった。

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/08(火) 23:22:28 ID:HMr4JPo/0
んでKATSUMIと歌ってる曲もあったね。
KATSUMI、中西圭三とパイオニアから1年違いでyoneもデビューしてる筈。

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/09(水) 08:24:34 ID:bD5HryUs0
ソニーに在籍してれば運命変わってかな〜

16 :7:2008/04/09(水) 19:33:38 ID:CsS6wItz0
>>13 dです

歌詞がDVっぽいから変な圧力が掛かったのかとオモタ

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/10(木) 08:55:09 ID:q37b3V+r0
ねえ だきよせて だきしめて
かなうなら ひとりじゃないって ねぇ 教えて
離さないで はなせないっていって
ただそばにいて そばにいて すこしでも そばにいて
そばにいて 抱きしめて 抱きしめて

・・・・もう一度聴いて見たいなぁ・・『あたし』

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/11(金) 05:37:41 ID:tx4m0fZ0O
あたし・・・

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/14(月) 01:15:16 ID:VG8+41+N0
ヨネって結婚してる?

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/14(月) 01:30:34 ID:EcvwXQL60
したら報告ぐらいするでしょ

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/14(月) 04:16:45 ID:pU95oGj4O
けど2006年の映像で結婚指輪の位置にしてたよね。
ゲイじゃない?

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/14(月) 15:58:31 ID:o572YmfoO
『あたし』だいぶ前に夏のライブで唄ったよね? どんな歌だったろう、思い出せない

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/14(月) 20:15:56 ID:laOq6bC1O
私も思い出せない…「あたし」。ビデオがあったはずだから探そう。
あの時のライヴで一番良く覚えてるのは情熱灼熱と悲しい色やねだなー。

米ってカバー曲もいい!もっといろんな曲を米倉風味で聴きたいって思う。
いや、もちろん米本人の曲も大好きなのいっぱいあるけどね。

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 15:58:33 ID:xaN+ACnl0
ヨネがカバーすると御本人様より上手く唄ってしまうところがステキ。
けど、今からカバー唄ったりすると、トクナガ氏と絡めて何だかんだ言われそうで嫌だね。
昔、トクナガ氏と共演した時…ミュージックフェアだったかなぁ、
トクナガ氏はヨネを知らなかったのか「唄うまいねぇ〜、キミ」
みたいな発言をしてたのを覚えてる。
キャリアが長いだけで実力の劣る先輩から褒められても…、ヨネも困っただろうに。


25 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 19:16:07 ID:XI7aysuY0
ヨネやっぱりPVで左薬指に指輪してるし
結婚はしてないけど交際はあるんだろうね
よっぽどでしょ

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 19:17:38 ID:XI7aysuY0
Whatsoeverの最後の映像も指輪・・

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 23:21:37 ID:uLfvQvn7O
うん。徳永氏より歌が上手いからね! 『米倉利紀』と『米倉利徳』と『ヨネ(利紀・利徳)』三人とも魅力的。みなさんは?

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 23:46:08 ID:oQ387pGL0
>>27
上手いけど、エグザイルの篤さんの方が
米倉さんより遥かに上手くて声が綺麗ですね。

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/15(火) 23:58:00 ID:uLfvQvn7O
おーい。まじで篤の方が。。って言ってるの? そりゃないよー!

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 00:06:13 ID:WJpx4/FG0
セールス 人気 知名度も追い抜かれ
最後の砦の歌唱力まで篤さんに完敗してる米倉さん


31 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 00:11:07 ID:WJpx4/FG0
米倉さんって上手いんですか?
ツベで聴いた感じだとまったく上手いと感じないんですけど?
口先だけで歌ってるようにしか聞えないしイマイチって感じ


32 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 00:12:32 ID:WJpx4/FG0

こんな感じかな?

篤さん>>>堂珍さん>川畑さん>>>>米倉さん>>>タカヒロくん

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 00:16:04 ID:VGk1bKbQO
こんな感じですよ。
ウツ(TM NETWORK)》》篤》》米》》》タカヒロ

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 00:19:02 ID:WJpx4/FG0
顔だけだとこんな感じですか?

タカヒロくん>>>>>堂珍さん>>>>>>>米倉さん>川畑さん

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 01:50:59 ID:EpHGUIdU0
ヨネの「悲しい色やね」動画発見。シビれるよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=antU_l1qE5k

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 02:03:20 ID:I5RZKI3z0
ショボイ釣りだな ID:WJpx4/FG0
 

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 11:21:42 ID:afJq3rRPO
米倉は実力あるアーティスト。 篤は綺麗な声で好きだが 声に色がない

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 18:47:24 ID:s2/I6/rCO
米倉の歌でいい曲あるのか?

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/16(水) 20:20:03 ID:4K1Gu9AT0
有りすぎて困ります

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/19(土) 01:39:38 ID:tGYWLNZ8O
米倉っておっさんなのに声かっこよすぎだろ

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/19(土) 11:12:10 ID:0hctNjO80
いやいや、おっさん(・・大人の男と言ってくれ)になったから
あの声の熟成に至ったのだと思う。

デビュー時のきれいだけど、青く、ノペッとした声から
どんどん熟成されていったのだよ。

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/19(土) 17:53:56 ID:4liDinZtO
熟成・・・ そうだね。喋ってる時は あまり感じないが あの歌声には しびれる!

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/20(日) 18:54:36 ID:fDK2sKuwO
今思うと、デビューした時のアンドロイドが人間になったっていうか。
昔は他人の作った歌を歌ってたし。自作のもあったけど。
やっぱりどこか儚くて現実味がなくて。そこが当時のヨネと合ってたわけだけど。

今の声、深みがあって凄くいいと思う。
likable聴いた時、初めて多重コーラスが涼しげに感じられた。
米の声ってわりとねばっこい感じで、涼しいと思った事なかったんだよね。
やっぱ凄いこの人って思った。

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/21(月) 23:59:54 ID:tIfdAFYyO
篤は綺麗な声だが
バックコーラス向きの声だな

ソロ向きの声じゃないよ

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/22(火) 06:36:42 ID:48vIyvLm0
http://www.youtube.com/watch?v=HgSW4ww6SXg&feature=related


http://www.youtube.com/watch?v=QAu0Hh-HSI8&feature=related

ケミストリー(笑)

この曲をヨネにカバーで歌ってもらいたい

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/22(火) 21:11:35 ID:kAD5Bo8i0
その曲は難しそうなので、米倉さんには無理じゃないですか?
流石は川畑さん
上手くてシビレました。
池田さんより上手いなんて流石です。

>>35
残念
上田さんの方が上手くてシビレました。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 09:34:58 ID:luuR8nj30
明後日デビュー16周年記念パーティ行きます。
弦一本でどんな歌を聞かせてくれるのかなぁ。

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 12:43:07 ID:ERwQFAbqO
>47
いってらっしゃ〜い。楽しんで来てください!
つか、握手できるんだよね、今回のイベント。ウラヤマシス

参加された方、何歌ったのかレポおねがいしやす。

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/23(水) 17:04:28 ID:HZOn2NL2O
今回のイベントは皆 握手できて羨ましい! 当選された方 素敵な日を過ごして下さい!

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/24(木) 08:22:29 ID:P08GCU9u0
当選された方良かったですね〜。
ファン歴10年ほどですが、一度も握手したことがないです。
以前地方の駅で、1メートル程の距離で拝見したことがありますが
プレゼントも渡せず握手もお願いできず_| ̄|○
>>47さん
思い切り堪能してきて下さいね。そしてレポお願い!

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 23:15:54 ID:3v1OgMYcO
イベント参加された方、ぜひレポお願いします!

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/25(金) 23:45:03 ID:l6lYSxNtO
上に同じくレポお願い!今日、ハズレで行けませんでした(ToT) ヨネ髪型で準備万端だったけど。

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 12:01:40 ID:YJc8E5ii0
客席ぎゅうぎゅうラッシュ状態だったが
7曲聴けて幸せ。

「恋のはじまり...」「love in the sky」「sweet things」
「You are the sunshin of my life」(カバー)
「anniversary」「未来へ」「you make my day」「大丈夫っ!」

馬谷さんのギターとともに。
丁寧で、心のこもった歌をプレゼントされた感じ。

前半、心理テストでyoneの恋愛観が浮き彫りに。
ノーマルかつ古風で、samuraiの恋愛観として納得。

握手会は参加者全員とせかされることなく、笑顔で。


54 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 21:17:04 ID:MzZ0s5R30
>>53
レポ乙!
心理テストなんて企画されてたんですね。
素敵なイベントになったようでなによりです。


55 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 22:34:46 ID:ovPKHakmO
レポありがとう! 7曲も唄ってくれたんだね。 幸せな時間を過ごせて 最高でしたね! 心理テスト気になるなぁ。

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 23:34:43 ID:u50EJD67O
>53
レポありがとうございます!
sweet things歌ったんですか?うわ〜懐かしい!
あの曲の暖かくて穏やかな感じが大好き。
心理テスト、盛り上がったんだろうなぁ。
なんか、いい雰囲気っぽそうで安心した。

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 23:50:45 ID:81ZaOc470
んー。。。俺も行きたかったなー。。。レポお疲れー。参加された方々、よかったね!因みに男性ファンも結構いましたか?

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/26(土) 23:58:05 ID:YJc8E5ii0
53です。
男性ファンは10人いたかなぁ。
18歳以下がいないと言うので「大人ネタ」を
うれしそうに話してくれました。
男性ファンがいっぱいいたら、さらに盛り上がったと思う。

ギターだけだと、yoneの声の華が際立ちました。


59 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 18:10:07 ID:SeRYVNOi0
新米ファンですけど質問です。米倉のアルバムでお勧めは何ですか?
当方男です。濃いブラックっぽい曲のほうが好きです。
昔のはポップすぎてかなり苦手なんですが、
最近のはかなりR&Bっぽいという話を聞いて興味をもちました。
最近のオリジナルアルバムでお勧めアルバムがあれば教えてください。

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 18:45:40 ID:tKHbkfxc0
濃いブラックなら「パワー」じゃない

最近の三枚はすべてお勧め

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 18:53:29 ID:gK1vXSpPO
パワーの次位に「オー」と「roots of style」もオススメ。
でも濃さはパワーがダントツ。

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 19:48:30 ID:4z5L/0iC0
>59 「パワー」「オー」の原点というべき
「mad phat natural things」をまず聴いてみて。
で、感応したら「mad phat natural things sideB」を。

それから「パワー」に行くと、濃さとコクが増す。

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 21:06:35 ID:6CJp0Eoc0
8.TAXI
(from the album「flava」)

モラルに反した感情、コントロール出来なくなった事ありますか?
でも、逆に言うと本当に心と体が求めてる事なんですよね。

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/01(木) 23:37:52 ID:jmRNaIde0

目を覚まして、軌道修正するべき。

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 00:19:59 ID:QQuPVNGBO
この間、デビュー記念日にたまたまカラオケ行って
『未完のアンドロイド』歌ってきた
この曲と『きっとできない…』を歌うと
一緒に行った友達が
必ず帰りのエレベーターの中で
鼻歌まじりに歌い出す
脳内に残るよね

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/02(金) 21:19:08 ID:DsVMquLn0
>>59
power O 聴いたら
「single collection side-B]」もおススメ

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 01:34:50 ID:epYViGhmO
iというアルバムを買ったのですが
オレが聴きたかった米倉さんはこれじゃないんです
こいつ神だと思った曲があるんですが思い出せない
歌番組(多分ヘイヘイヘイ)でみたからシングル曲だったと思います
シンプルなループを基本にしたバックでした
こういうのやる男性ソロシンガーがいるんだ!って歌番組も見るもんだなって思ったんです
誰か教えてくださいませませ

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 02:47:53 ID:nRHj5IyI0
youtubeで米倉利紀で検索すれば何個か出てくるから一通りチェックしてみるといいと思うよ。

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 04:37:31 ID:epYViGhmO
そうですね
すみません

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 07:14:40 ID:uz1877j20
>69
平平平ならこれしかないんじゃない?
http://jp.youtube.com/watch?v=jM3gsXrFL-Q&feature=related


71 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 14:44:05 ID:POVl44eh0
>67 ループのバックというと、iの次のアルバム=flavaにある
「nothin' to lose」じゃないか。

「Yes,I do」「love in the sky」の次のシングル。
yoneは大好きな一曲なのに、売れなかったと残念がってた。

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/04(日) 20:35:24 ID:mwocu0pZ0
>>69

http://www.musictvprogram.com/heyheyhey1997.html
↑の表によると10/20日出演「love in the sky」のようですね。



73 :72:2008/05/04(日) 20:40:22 ID:mwocu0pZ0
「love in the sky」はアルバム「I」に入ってる…
ってことはこの曲でもないか。

74 :68:2008/05/04(日) 21:09:16 ID:Z4/hqTux0
実はMUSICFAIRだったとかいうオチでは…。

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/05(月) 17:06:48 ID:Z6Y4Isri0
67さん、それがどの曲だったのか分かったらぜひ教えて。
興味あるから。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/07(水) 00:21:35 ID:mipQqaDB0
67さん、私も知りたいです。
まだココ見てたら、教えてください。

昔のビデオ見てたら、結構踊ってるんだね、YONE。
夏のライブ、ダンサーが付くみたいだから楽しみだ。

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/10(土) 21:33:09 ID:y94UZU+80

今を信じよう
この手で 幸せ 涙を残さず
心で感じる鼓動と躍動に
大きく深呼吸 今・・・

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 00:09:13 ID:SrM2hYFa0
横顔か、奇蹟だと思うんですが。

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 23:57:18 ID:Dnb6C2MRO
エロい声だよね…
ムービー見たらフェロモンにやられました

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 11:11:43 ID:UezHgvKn0
奇蹟のPVを見るといつも何とも言えない気分になってしまう
傷つき疲れ切った心ごとヨネに包み込まれているような
癒しとへロモン…。

その後旦那の顔を見ると興醒めして現実に逆戻りorz



81 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 17:00:14 ID:WK7eVQPFO
↑↑↑
わかります…(;^_^A

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/12(月) 21:24:29 ID:fKAbss3OO
土曜日のテレビインタビュー見た方いますか?
動くyone見たかった。

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/13(火) 12:23:21 ID:Nn4Ix3CfO
TVに出たの? 知らなかった。見たかったな

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 03:09:18 ID:jPxuBPB90
ファン歴が浅くてわからない事があるんですが
「Jamaica,Under the sky」はどうしていつもリクエスト等の上位にくるんですか?
ファンまたはyoneに何かエピソードがあったり、思い入れがある曲なんですか?

あと、Lalahさんとデュエットした曲というのはどの曲なんですか?
公式のmusicを見てもよくわからなくて・・・
過去に同じステージで歌ったようですが、yoneのライブかどこかで歌ったのですか?
質問ばかりですみませんがご存知の方よろしくお願いします。

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 14:03:53 ID:sNM4D4v80

きっとyou can どうでもえぇ〜
 

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 15:56:51 ID:xPyIgbPF0
2.babies’ breath
(from the album「with you」)

霞草、素敵な花ですよね。
そっと包み込む優しさ…そんな愛で幸せになりたいですね。

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/16(金) 22:00:36 ID:Y8DHLUD60

イメージ、膨らんでるんですね。

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 17:40:57 ID:0qUra5fu0
>84
レイラ・ハザウェイとデュエットしたのは
アルバム「AMORE」に入っている「MY BEST WISH」。

NYでレコーディングした時のことを、一緒に歌ったと
言っているのでしょう。

「Jamaica,under the sky」も「AMORE」の曲。
当時からのファンは思い入れ深いんじゃないの?
このアルバム中「Baby Baby Baby」と2曲だけが
yoneの作詞作曲だから。

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 19:06:44 ID:IKhJ1obi0
米倉って海外デビューの話出たことないの?
上手いし個性あるから面白そう。

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/17(土) 21:50:59 ID:DNGXtavA0
>>88
レスありがとうございました。
「AMORE」は聴いた事がないので今度聴いてみます。



91 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 08:50:08 ID:2gFXfE/zO
米倉の携帯サイトと、e+の先行とで別の日を取ったら、e+の方がかなり良席だった。
わざわざチケットの為に携帯サイト入会したのに。

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/20(火) 21:48:46 ID:vtmitFgtO
携帯サイトから当選しても いつも後ろの席!

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/22(木) 13:52:10 ID:qtJq3MF00
米倉姐さん、ミュージカル「RENT」でゲイ役(タチ)を熱演!!
ウケなのにねぇ。。 リアル・カミングアウトもあり得るかも?

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 01:43:28 ID:NSoZBQNU0
もう 終わった感がある



95 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 10:44:15 ID:XWsH9lA0O
『米倉利紀』と『米倉利徳』の違いは何ですか?

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 12:23:18 ID:9/8sY7QNO
>95
利紀は芸名。
利徳は本名。
作詞作曲は本名でやってる。

最近、ライブ会場でないと買えないDVDばっかりだな。
レコード屋の店頭に並んでる所が見たい。

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 14:12:14 ID:XWsH9lA0O
>>96
サンクス♪♪

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 06:41:41 ID:bQpF34m1O
夏にシングル 二枚出すの?

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/27(火) 20:24:17 ID:mOhAi4H70
米倉利紀語録


「アイドルなんかなりたくなかった」
「高校のときにアイドルやってて、その時握手会(笑)っていうのがあって、
なんかブサイクな30代のおばさんと握手しないといけなくて、すっごい嫌だった(笑)」
「ああいうキモイ人見てると、彼氏作ればいいのにって思ってた(笑)
できないから高校生の男に金払って手を握ってもらうんだろうけど」
「でもさ、手を握るまでしかできないんだな、この人たちって思うと、逆にすごい哀れに見えて(笑)
そう思えるなんて俺もひとつ成長できたかなって思ったんです」


100 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 23:57:32 ID:o3MVq99qO
レントの先行受付のページが見つからない…

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 21:14:15 ID:bFXW/sQS0
公式の会員サイト内ですよ。

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/02(月) 21:36:54 ID:cqRcprR+O
どうもありがとう!
直接ゲットチケットのページへ行って
探したけど見つからなかったので…
感謝します

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 14:31:47 ID:hu79dmhiO
今見るとロン毛のヨネ、かっこいいね。
昔はあんま好きじゃなかったけど。


104 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 19:42:01 ID:WWRMHl5P0
with youの頃が北村一輝っぽくて格好よかった…

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 21:33:44 ID:XzCnLYF5O
うん、ジャケットかっこいいよね! 短髪が好きだな

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 22:17:51 ID:PN5+HX4D0
カミング・スーンのヨネはホストっぽい。

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 02:18:37 ID:ZvqdqZmk0
そういえば数年前の大阪IMPホールの夏のライブ。
ロン毛からいきなり髪の毛ツンツンでサイドを刈り上げ
のショートヘアーで出てきた瞬間に女ファン達が
一声に「へー何で髪の毛切ったのーショックー」と
叫んでたなw
その後、3曲ほど歌った後に喉が痛いとライブ終了したけどw

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 02:28:27 ID:jUrA2NKc0
>>107
フレーバの時のカチカチツンツンニワトリヘアーでしょ?
あのときの髪型が最も嫌い。
ショートでもナチュラルがいい。

109 :103:2008/06/07(土) 02:57:51 ID:tW7sh/N2O
ロン毛カコイイ言っといてなんだけど、
Nothin' to loseのオカッパっぽいのがどうも好きになれない。
ドレッドが世間一般的には人気がないみたいだけどそれよりもダメ。
ついでにたまにはヒゲも剃って欲しい。

奇蹟の編みこみとかも好きだな。
それより肌が綺麗に見えるのは錯覚?リアルに美肌なの?

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 14:59:21 ID:Tjs7wFJLO
107さん、そんな事があったなんて知らなかった。 3曲で終りだなんて・・・

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 15:41:59 ID:Izi00UzA0
かなりの重症だったらしく
結局は声帯ポリープの手術したもんね

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 11:26:04 ID:gX2QkR8G0
>109
ライブ時には完璧な肌を作ってるようだよ。
メイクの技術ははんぱじゃありません。

イベント等、すっぴんを間近に見ても
おどろくほど健康的にきれいな肌してる。
身体一つで勝負を意識した健康管理は
結局きれいなお肌を生み出しているのでしょう。
色白だから、ソバカスは身体にいっぱいあり。

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 14:39:26 ID:8A8sPUVf0
何年か前は、客に「料金を返すから会場から出て行け」と言って、
退場させてたな。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 20:56:31 ID:wEaBztdrO
私その場にいました!
ヨネちゃん、怖かった…

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 21:01:03 ID:x+9qHUos0
そ、その客はいったい何をしでかしたので?

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 21:08:19 ID:1v8kMwaiO
えっ?何があったの? 退場させるくらいの怒り・・・

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 01:00:38 ID:q/s4D3ZQ0
何で?

118 :109:2008/06/10(火) 12:29:09 ID:YeH0XBPuO
>112
そうなんだ、リアル美肌なんですね。
羨ましい。

もっとメディアに出て欲しいと思う反面、売れすぎるのもあんまり…と思ってしまう。
舞台の話題もあんまり出てないし。

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 15:39:37 ID:tOgeik5f0
売れすぎるのもって…
今までチャンスが何度かあったと思うけど
掴みきれなかったよね

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 00:53:34 ID:hoK4ujisO
RENTの先行予約
難しいだろうと思って2公演申し込んだ…
両方取れてしまって予算的に計算外だよ〜

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 03:27:32 ID:TLlpk9XAO
自分も駄目元で初日?だけ申し込んだら取れた

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 03:31:14 ID:5OB0g2ko0
急にエマージェンシーって曲を思い出したので、
ようつべで初めてこの人の顔見たんだけども・・・
ゲイなのかしら??

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 09:22:41 ID:mu9XHmHN0
>>120
保険かけて申し込んだ分取れちゃって、予算的にびっくり、どれか1枚だけ引き換える、って人多いみたいだね

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 03:26:30 ID:QQUtS67/O
mad phat natural things収録の「flexible」(beatnuts re-mix)がめちゃめちゃ黒い。
この頃のBEATNUTSが得意の、ジャジーで怪しげなループがシブすぎる!

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 19:06:10 ID:W2nVmgqPO
mad phat〜って、後からジワジワ来るスルメアルバムだよね。

side-Bに収録されてる中では、flexibleとLove and Hateが特に好きだ。
GET DOWNとかかなり好きだな。是非ライブで歌って欲しい。
CDより生歌の方が好きだ。

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 22:42:59 ID:+sKOlM8YO
生歌最高!口先じゃなく 心で唄ってくれるから 毎回、心に響いてくるね。 ほんと歌が上手い!

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 13:17:44 ID:X8JsC9vTO
ホント!ヨネの良さはLiveの生歌を聴いてもらうに限るね〜最高だよね!

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 22:17:39 ID:vfuEi6BX0
最近、ユーツベにデビュー当初のシングル曲のプロモ
やmad phat 辺りのファンキーなヨネのプロモが
一気に増えてる。

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 23:10:36 ID:Qu+adIdk0
米倉のコーラスって、今誰がやってんの?
その女、元カノだってさ。ブログで書きまくってるよ。
かなりアフォっぽい。

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 00:15:54 ID:2eu8ylC+0
まずどこのブログか貼ってから書こうな

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 00:28:12 ID:zAPBMc8c0
でも晒したら閉鎖とかすんじゃないの?

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 11:03:07 ID:F2gjalZRO
最近ヨネ関連でググったら出てくる変なブログのこと?
ヤフでブログ検索したら出てくるヤツなら、かなり前にもみたことある気がする。

なんか、近々リリース情報解禁っぽいから楽しみだ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 18:08:58 ID:e2UGz+7t0
6月に出来て間もないから、それじゃないと思う。
すんごい文章だから、ネタとしてかなり面白いんだけど、
とうとう「自分も(ライブのコーラス)出ます」みたいに書いてるからさ。
本当にいるんなら、どんなやつだろうと思ってw

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 19:22:46 ID:wttJLyL/O
その人 本当にコーラスやるの?

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 22:18:43 ID:AWRfGLlY0
まあ、誰でもいいんじゃないのw
とりあえず米がゲイとかホモとか下らない噂が
多かったけど、やっぱ女好きって事で終了

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 01:37:40 ID:fooSmiLL0
新しいシングル配信のみだって。

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 07:37:59 ID:nCvtL+J60
いつの間にかワカメラーメンヘアー

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 12:53:39 ID:uwHk0jOL0
ニューシングル二ヶ月連続リリース決定!!

7月5日通算30枚目となる「hands」、
8月10日通算31枚目となる「respect/disrespect」、
二ヶ月連続配信限定リリースが決定致しました!!
(ユニバーサルミュージックより)


ユニバーサルミュージックへ移籍したの??

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 14:40:17 ID:yZFR+TlG0
>>135
米倉はゲイだから心配するな。
周りの人間なら周知の事実。

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 17:30:08 ID:qj+U9zXg0
米倉はゲイかバイだと思う。
三枚目のアルバムの頃に、新宿2丁目で良く飲んでたのだけど
米は良く出没してたよ。
知り合いの友人(男)出来てたと聞いた時に・・・ちょっとショックだった。
でも、ゲイと呼ばれてる日本人の男性の6割はバイ(両刀)ですよ。

ゲイでもバイでもノンケでも米の歌は好き。

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 20:16:22 ID:VTkBNUabO
ゲイでもバイでも何でもよくなってきた。
とにかく良い歌いっぱい歌ってほすい。

handsの方のシャツとネクタイの写真みてこんな上司だったら仕事頑張りすぎるか
手につかなくてヤバイなーなんて思った。
ネクタイカコイイ(・∀・)カコイイ

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 21:27:45 ID:/Jfgr9Z3O
あの髪型あまり好きじゃない。

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 01:46:55 ID:67Bt6HeDO
配信のみ…↓↓↓ 
どぉでもいい人なら配信だけで結構だけど
YONEだけはずぅっと買い続けている私にとっちゃ、やっぱりさみしいっす。
どんな曲かな?!っとドキドキしながら、ピリピリビニールを剥がし、ジャケットをめくり歌詞を読む♪
古くさく思われるかもしれないが、これがスキだなぁ。

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 02:02:20 ID:pUjr714V0
シングル一万枚も売れないくらい売り上げ落ち込んでるの?

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 02:11:36 ID:FGS7OiycO
というか、いまや若い人は誰も知らないでしょ(笑)

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 08:26:37 ID:hyT7w+p90
野口五郎に見えちゃうw

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 08:54:09 ID:fuh+h0mR0
パイオニアの頃、聖子が移籍してそっちに力入ったのもあった。
メディアの使い方の失敗もあったろうな。
良い曲歌ってるのに、一発当らないかな〜
彼の歌は人生を振り返らせる不思議な魅力がある
流行の歌にない艶がある。

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 08:59:28 ID:16VA1XwsO
山下優でググれ。

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 11:07:38 ID:wgUdT3gjO
>145
恐らく一番メディアに露出のあったラブラブあいしてるの時ですら知名度は低かったからね。
yoneのファン層って本人より年上が多そう。

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 12:06:27 ID:uHg0o1u7O
148
なんか…
なんとも言えない嫌〜な気持ちになった

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 13:51:44 ID:9TDGEN7H0
今は、CDの発売と配信を一緒に行うのが普通だと思うのですが、
yoneちゃんの場合、配信だけというのは、よっぽどCDの売り上げが悪いんでしょうね。
インディーズでもいいから、CD出してほしいわ。

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 23:30:56 ID:fuh+h0mR0
>>150
デマなんか信じるなよ〜

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 01:05:54 ID:xa1W0KctO
http://blog.m.livedoor.jp/you301/c.cgi?sss=221c2b3e594ada7345698860d5c1d2c9&id=56553

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 03:04:17 ID:fs96nD9jO
ヨネはホモだから安心しな
この画像って有名?
http://justaspix001.files.wordpress.com/2008/05/mix-222.jpg

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 04:36:48 ID:bT6qriCqO
この人いい歌歌ってるのに中々売れないね…

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 08:12:19 ID:Lv792SA7O
今回もコーラスいないじゃん

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 08:41:18 ID:36jaVrbc0
>>156
マジで?

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 11:00:36 ID:fs96nD9jO
ひどいなあ
http://blog.m.livedoor.jp/you301/index.cgi?sss=221c2b3e594ada7345698860d5c1d2c9

よねちん

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 12:42:44 ID:FzCMMzmwO
ケータイは古くて着ウタ出来ないしパソも古くて試聴すらできないしオワタorzキケナイ
CDが出ないって事は音楽雑誌にも出ないし寂しすぎる。
やっぱり年齢ももう若くないから、宣伝してもらえないのかな。
新曲聞きたいよー。

レコード会社移籍したの?

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 13:08:18 ID:uHJVa5kfO
158見てみたけど・・・

ルー大柴が書いてるのかと思ったw

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 13:32:56 ID:fs96nD9jO
氷室とヨシキは嘘っぽいんだけど
米姐さんの画像がリアルで信じてしまう(泣)

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 15:44:43 ID:36jaVrbc0
全部ガセだっての!
キムタクの愛人とかヨシキとかオールガセ
しつけえ〜よ

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 18:29:23 ID:+YiteQr+0
またえらくおかしな髪型になってるな(;´∀`)
顔がどんどん濃くなってきてるから髪型ぐらい爽やかにすればいいのに

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 18:30:23 ID:uHJVa5kfO
F4のジェリーの写真って、写真集とかあちこちのサイトで公開されてるやつだよ。
妹がファンで、家にあるもん。
しかも古いときたもんだ。
もっと巧く物語を作って頂きたいもんだね。


165 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 20:22:05 ID:Lv792SA7O
顎髭好きなんだけど 髭なし爽やかヨネを見たい。

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 21:21:06 ID:OThSvWPl0
私も髭なしの方が断然好きなんだけど
髭は顔の長さをカモフラするには不可欠なアイテムなのかも

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 21:23:42 ID:96cfZH8b0
このまま音楽業界からフェードアウト?
独り善がりな所があるからいいプロデューサーと出会って
魅力を引き出してもらえばどうにかなると思うんだけどな…

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 21:35:19 ID:36jaVrbc0
米もあと3ねんが勝負時だな
>167が言う通り、いいプロデューサーに出会うとか
有名なやつとコラボで何か出すとかして、売り出さないと
勿体無いよ
このまま終わるのは絶対に惜しい

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 21:54:07 ID:Lv792SA7O
ほんとそうだね、実力あるのにこのまま終わるのはもったいない

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 23:52:18 ID:tMYMotPP0
ねぇ、見た目だって悪くないんだしさ、まだまだお兄さんじゃん。

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 00:04:41 ID:EFkI1/eg0
>>170
今、飲んでた水吹いた〜!
全然、いけてるよ
カッコイイお兄さんだよね

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 00:07:23 ID:dWcP5c8y0
つーか
昔のようにヨネ自身が音楽に対する情熱が冷めてきてるように
思える。
ただ 今でもファンがいるからダラダラとやってる印象。
いい加減にレコード会社を何度も何度も転々させられて
切れるんじゃないの。
ヨネ自身も現状の音楽業界に自分が受け入れられることは
ないと気が付いてるでしょう。
数年前の事務所解雇とレコード会社の移籍のときも
「音楽を止める覚悟はある」とコメントしてたしね。


173 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 00:14:01 ID:zAlS9E130
音楽やめて何するん?(笑)

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 00:18:51 ID:dWcP5c8y0
今もカフェオーナーはやってるんじゃないの。

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 00:35:46 ID:EFkI1/eg0
>>172
なるほどね・・・
楽曲を提供したりしてるしね
印税生活も多少はできるでしょ

米自身もそろそろ自分が歌うことには見切りが付いてるのかもな
米の場合は全てがズレまくりで、チャンス掴みそこなって上に
中途半端にファンも付いてしまったのが現状ってことなのかね

ま、米が歌うの辞めても、CDで聴き続けるけど
にしてもこれだけの良い曲もったいない

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 01:44:19 ID:g6a1pxOw0
>172
なんか納得した。
情熱ねぇ…
私はまさに事務所解雇で一旦離れた出戻り組なんだけど、
ライブに行って、歌は凄くいいし、米はかっこいいし、感動するんだけど
何か物足りなかったんだ。内輪な感じ、というか…
最初は自分が年喰ったせいだと思ってたんだけどね。

知名度、CDの売り上げの割にはライブは結構人が入ってる気がするんで、
コアなファンはいるけど、ライトなファンがいない状況なのかもね。
レコ社の宣伝もなく、今回に至ってはCDのリリースもなく、もちろんタイアップもなく、
沢山の人の耳に触れる機会がなさすぎて、新規のファンをってのは難しいね。
本人がよしとしないのかもしれないけど、
もっと積極的にメディア露出をしていかないと、ほんとに近い将来消えてしまいそう。
でもそうなると、爽やかな見た目じゃないとダメとかいろいろ制約があるだろうし。
音楽性、発言、髪型、ヒゲ、マッチョ具合とかさー。
ブームに乗らなかったのが良かったのか、乗れなかったのか。
クオリティは高いのに、時代のニーズに合ってなかったんだろうね。もったいない。

ミュージカル出演も単純にはうれしいけど、吉と出るか凶と出るか微妙なところだよね。
変な方向にいかないで、いい歌を歌い続けて欲しいな。
適度に細々でいいから。
で、CDも出して欲しい。

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 08:39:34 ID:gER4YVNZ0
音楽だけ15年もやってれば多少なり、情熱も冷めるかもね。
それが世間に受け入れられてるならともかく、良い楽曲、
歌唱力があるのに鳴かず飛ばずだと色々と考える事もでしょう。

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 08:54:06 ID:EFkI1/eg0
NYに住んでた米だから、アメリカのシビアなショービジネスの世界を通して
歌が上手くても、良い曲出しても消えてしまうのなんか沢山いるの知ってるだろうしね
そう言う意味でも厳しい状況なのは確かだよね

事務所解雇も真相はどうか知らんが、米に原因があるような発言だったけど
事務所の売り方にも問題あったと思うよ
今後、ミュージカルでどうなるかだな・・・

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 13:58:37 ID:csD3FPcb0
でもねー
邦楽でCD買ったり、ライブに行ったりしたいと思うのは
米倉利紀ぐらいしかいないんだよね。
だからいなくなるのは困る。
まだ新曲聴いてないけど、絶対に裏切らない曲って事も判ってるしね。
だからファンを止められない。

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 17:49:08 ID:EFkI1/eg0
確かに、出すCDの中に必ず良い曲入ってるんだよなぁ・・・
買ったCDで、このアルバム駄目だってのないもんな〜
暖かくこのまま見守ってるしかないね
正直、このまま終わらせる訳には、ファンとしてはいかない

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 19:54:07 ID:n3oMbshmO
あの甘〜い歌声に胸がキュンとしびれてから10年ちょっと・・・ 声・・・大好き。

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 20:06:54 ID:W0+2Bjt6O
歌に対する情熱が冷めたって… 
冷めてたら、ライブやCDであんなに素敵な声で、心に響く歌い方しないしょ。
YONEは歌から離れられないってか、YONEと歌はセットで、米倉利紀だよ。

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 21:17:21 ID:vBX/PYVp0
外見でけっこう損をしてきたような…

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 21:30:29 ID:qxL/nO+L0
外見?
ならばマッキーや山下達郎だって売れてないはず

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 23:38:29 ID:GyNiPwhM0
なんつーか、普通っぽさが足りない気がするんだな。ドレッドとかムキムキとか。

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 23:48:44 ID:EFkI1/eg0
外見に関しては一貫性と言うか、何が米?なのか的なとこはある。
デビュー当時は華奢で美しい少年。
1年程でドレッドやナッピーやったり、少し経てばロン毛・・・・
イメージは大事なのは芸能界では鉄則。
活動も爆発的に売れてからNYなら良かった。
事務所やレコード会社も才能は認めていたので、そのうち売れると思ってた。
だが、米は独自の個性は通し抜いた為?(自我)駄目だった。

髪型を今回も変えた・・・性格だろうけど、一般的には受け入れにくい部分もある。
米が今後は違う路線で行こうとしてる訳だから、それを見届けるしかないね。

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 00:12:26 ID:YkuhBK3uO
髪型はミュージカルのためかと思ってたんだけど、違うんだ?
そうだよね、カツラでもいいもんね。
髭そって欲しいな〜。

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 01:03:21 ID:6rnbb/kO0
ゲイに対しては日本はまだ保守的なので
ミュージカルの為かは分からない。
ただ、例えはおかしいけど、ジャニーズの川崎マヨなんかは
歌手としては今一だったけど、ミュージカルで良くなったし、結婚もしたよね。
そう言う意味で、米も賭けはあるでしょうね。

今後、NYと東京に住まい構えるのは相当の金がかかるし。

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 19:18:19 ID:sY2aIWbo0
やっぱ一流のミュージカル俳優目指してんのかね・・・
ちょっと前の日記にも転機がどうのとか書いてたような
見守るしかないんだけど何かね・・・


190 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 20:19:24 ID:+G3SwnqM0
俺は純粋なヨネの一ファンです。髪型も真似してっけど。
 sang my thangツアーの時、『米倉 利紀これから走り続けます。って言うより一歩一歩、歩き続けます』
 っな事言ってから、infinityを歌ったじゃん。皆さん覚えてる?
今もヨネらしくていいんじゃない。売れる売れないじゃなくて本物の歌手って事だよ。
話変わるけど、アメリカのロック歌手セバスチァン・バックなんかは、ブロードウェイミュージカル『ジキル&ハイド』に出演し
今じゃ、歌手とミュージカルスターの二束のわらじだよ。他のR&Bの歌手なんかは、映画とかにも出演してるじゃん。
 ヨネにもそういう才能があるって事だよ。
いろいろなヨネの才能を見れて俺たちファンも幸せじゃん。
これから、夏のコンサート秋にはミュージカルと楽しみです。さすが、ヨネって思います。


191 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 20:37:18 ID:naIAyQrG0
二年半干された後のsang my thangはよかった…

でもでもねw
ヨネを人に薦めても良い言い方すると
感性のいい人にしか伝わらない歯痒さ

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 21:48:26 ID:6rnbb/kO0
>>190
いいこと言うなぁ・・・確かにそうだよね
好きな米がミュージカルで違う一面を見せてくれるんだもんね

>>191
私の場合は知ってる人が割といる
この前は妹が、米倉がTVに出てたよ〜相変わらず甘い声だねって・・

本物を伝えるのって、色々な意味で難しいね
でもでもねw
自分が米の歌を純粋に好きでいることが大切なんじゃないかと思う

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 01:23:06 ID:Ebql7iat0
ファンではないが、10年以上前にちょっと聞いて覚えていたのでカキコ
フジテレビ系の関西テレビ制作ドラマ「冬の訪問者」主題歌
「fragile」が大好きだった。あの歌のせいで大岡越前(w)までカコよく見えた

ようつべで米倉の悲しい色やねを見た。後悔した。
た、ただのおっさんになっている・・・

デビュー直後の若いとき、妖しく美しい人工物という雰囲気がよかった。
謎に包まれた同性愛の芸術家に囲われてそうな、現実感の無い美男子。
少女マンガの世界ではよく描かれるキャラだが、現実の世界であれを
出せる奴はめったにいないと思う。

70年代の郷ひろみ、90年代の米倉利紀、ほかにこういう雰囲気を出せたのは誰だろう。

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 01:38:22 ID:Jnxk/sdK0
そりゃ、20過ぎと35才前後じゃ変わるわな
それでも、綺麗な男だと思う
米は外見だけじゃない
歌が良いんだよ
年齢を重ねるのは人生を重ねたことになる
その分円熟したんだよ

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 02:16:16 ID:HOSAAl9t0
珍しくここ、いい展開になってるね。
是非、本人に見て欲しいわ。
fall back以降、やっぱりヨネの才能を再確認
したのだけど、実際動いたり生歌を聴いたり
しないと良さが伝わらない。
RENTはヨネのためにもいい転機になるのではと
思ってる。
若い子達のなかで、圧倒的な歌唱力や存在感を
武器に頑張って欲しい。
ミュージカルでは新人なのだから、変なプライドを
捨てて演じればいいものになるのではと。
楽しみだけど、どう転ぶか解らないので、チケットは
一枚だけ取ってある。 


196 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 11:11:24 ID:Wx9+bv3i0
見た目に関しては年を食ったのもあるけど、それ以上に
マッチョになりすぎて顔・体のシャープさがまったく
無くなった事が大きい。
顔が良い男はマッチョになりすぎるとマイナスでしかない。
ビーズの稲葉さんみたく胸と腹筋が適度に割れてるスリムマッチョぐらいがベスト。

音楽に関しては才能が枯れた気配は無い。
もう飽きてしまったけど侍を始めて聴いたときは感動したもんだ。

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 11:51:11 ID:Jnxk/sdK0
筋肉のPumpUpに関しては、同じこと感じる
良く見る動画は華奢な体の頃の米見てる
でも、雰囲気変わってても歌は良いんだよね〜
不思議な魅力の人だよ

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 12:24:07 ID:S72DiiqVO
個人的には体型ならやっぱりpower〜oの頃位が一番ベストだなぁ。
家にあるツアービデオ見てても露出度高くても見苦しくないというか。
ルーツ〜だとマッチョ杉だ。

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 14:55:39 ID:f3hM/Qy50
鍛えると発声にいいとかいうことはないの?

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 20:16:55 ID:7x9SjZEL0
平井堅は楽園でその後上手いこと売り抜けたよなw

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 00:38:28 ID:4LVTQqLZ0
>>199
あんな筋肉は無用だねwぶっちゃけ歳を重ねたら、生まれもった声帯の強さってのが一番。
楽器のプレイヤーと違って、ヴォーカリストはもともとの資質の締める部分が大きい。
ヴォイトレすれば出し方は覚えるけど、だからって鍛えられてるわけじゃないから。
小田和正さんとか沢田研二さんなんかは、声帯が強いって医者が言ってた。

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 16:33:59 ID:HkOAj6/u0
筋肉に関しては、もう少し無くてもいいかな・・
綺麗な顔立ちを生かす体系ってある気がする
バランスの問題だけどね

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 01:09:10 ID:XuPbPdJ80
米倉はブラッドピッドヲタでブラッドピッドがファイトクラブで
ムキムキを披露して影響を受けたのは明白。
この頃から急激にムキムキになり始めた

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 01:15:04 ID:v5sAKPDV0
NYに住んでて、日本に帰ると日本人の細さが異常に目につくんんだよね
米がブラピのファイトクラブで影響受けたのか・・・
でも、米ってもう少しスリムなほうがイクネ?

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 01:51:10 ID:fLDye1o30
うん。もう少し筋肉落として欲しいよ。

エニクエでコーラスをなくした理由を言ってるね。
今まではある一定のレベルをクリアできなかったって。
ヘタコーラスは嫌だけど、CDみたく自声を重ねるのって
何か口パクwみたいじゃない?
ライブ用のコーラスアレンジも楽しみだったんだけど。
上手い男のコーラスでも見つからないかな。

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 01:54:53 ID:LaHz7OVQ0
>204
スリムなほうがいいと思う。
ただ、ある程度は筋肉あったほうがスーツとかかっこいいんだよね。

夏ツアーは踊るようなので、ちょっと絞って欲しいと思う。
最近のムキムキ具合だと踊るのに重そう。
地味に、踊りながら歌うのも相当上手いよね。
ダンスを売りにする歌手にはかなわなくても、かなり上手いほうだと思う。

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 11:10:51 ID:ILMx5eBQ0
>>203
そういえばブラピのこと言ってたなぁ。

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 12:42:29 ID:35WhT0ur0
>>205

コーラスなくした理由
人件費の削減ということはないだろうか?


209 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 16:22:16 ID:v5sAKPDV0
そうだよね
美しいスーパーモデルの男ってスリムマッチョだもんなぁ
米もスリムマッチョくらいにしてくんないかね〜
コーラスは米が納得できないから、自分の声重ねてるんだ・・・
でもさ、CD聞いてて、米のコーラスばかりだと米の声だけを聞きづらいものもある

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 18:36:09 ID:cKp66Ohy0
新しいシングル配信に気を取られてた・・・
「here i am」のCD&DVDって同じ日に発売だったか
予約しないとまずいよね・・・もう皆さんは予約しましたか?

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 19:01:25 ID:ZrfLb+3EO
調べたんだけど、CDショップでは発売にならないみたい。
多分また米倉サイトの通販かコンサート会場で販売だと思います。

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 19:45:18 ID:cKp66Ohy0
>>211
そうだったんだ・・・会員なのに全く気がつかなかったというorz
販売方法書いてないような・・・以前messageか何かに書いてあったのかな?
どなたかご存じでしょうか?

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 19:48:05 ID:jY7j4S+W0
here i amのCDって今までの音源から引っ張り出したヤツ?

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 20:29:30 ID:S9hLtMog0
ツアーの最終公演の音源ですよ
[live] toshinoriyonekura.com presents
gotta crush on..... volume. seven -here i am- 2008

収録曲
CD:
Drive me crazy
Mr. Lover
Just the two of us
Superstar
no pressure for love

whatsoever
It's too late
no body's perfect
extraordinary
Love in the sky
月と太陽
大丈夫っ!

DVD:
crush on you.....
Drive me crazy
Indigo Waltz
We kept missing each other.....
no pressure for love

whatsoever
you make my day
no body's perfect
extraordinary
Searchin'
Love in the sky
月と太陽
大丈夫っ!

bonus track
toshi's 35th anniversary bash!!!!!

215 :さき:2008/06/24(火) 23:01:06 ID:FJk6CRNr0
米ちゃんわ音楽性に凄く優れてる
でも米ちゃんわ熱いとおもう!!
冷めてなんかないし
人がどうこういうことじゃない




216 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 23:33:13 ID:6j6yVwLW0
そういう考え方はプロ失格です
他人の評価がキニナルなら趣味で音楽してればいい

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 00:24:47 ID:YvPJmH+P0
アーティストは常に回りを気にして才能を磨かないとならない
聴く人観る人を楽しませるのが芸能の世界
そして、それが彼の生計を立ててるのは間違いない事実
音楽も絵空事じゃないんだよ

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 01:28:53 ID:e3U5ekdA0
チベットに行ったのもブラピの映画の影響だったけ。

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 00:55:07 ID:eJOKJ2t20
そうそう!
ブラッドピットにかなり影響受けてたよね。

夏ツアー初日までもう少しかぁ。
ツアーもだけど、here i amのCD+DVDが楽しみ。
春のライブ、すごく良かったから。

あー、何歌うんだろう。
せめて携帯会員もリクエスト出来るようにして欲しかったなぁ。
古いけど、adessoのアルバムの曲とか歌って欲しい。
ちょっと古いかもしれないけど、今聞いてもぜんぜんイイ曲いっぱいあると思う。

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 10:51:12 ID:exzKyJOT0
ほんとadessoの曲、特にブランニューをぜひお願いしたい
昔のyoneの曲って古さを感じないよね。

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 11:45:52 ID:ETkp1K8FO
10年ヨネのファンなのに そのアルバムは聴いてないんだ。聴かなきゃ損だよね?

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 12:28:28 ID:wAcLEQE/O
adesso、楽曲は一番アイドルっぽい。
多分、アレンジchokkakuさんが多いからかもしれないけど。
バラエティに富んでいて聴き飽きないな。
この頃から歌もうまい。
ただ、このころの歌いかたはちょっと優等生っぽい。
今みたいな深みというかコクはない。

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 16:13:12 ID:YZ7g+dxj0
米って何でこんなにいいんだろ〜
洋楽が殆どの自分、邦楽は米だけなんだよね
何度聴いても飽きない
最近は磨きがかかって歌も上手くなって感情こもって
すごくいいよね!!
米いいよ〜!

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 16:29:46 ID:92p8KNGX0
自分も含めてファンの大半が、ヨネのムキムキが過ぎると思ってるんだねぇ。
powerの頃が、ホントちょうどイイ感じだったし、知らない人が見ても褒めてくれそうだった。
ヨネのそばには客観的にアドバイスできる人がいないのかな?
外見だって売り物になる存在なのに。  それとも誰のアドバイスも聞かないのか…。
確かに才能はあるけど、人間的に仕事しやすいタイプじゃないと芸能界って難しいんだよね。
若い時はわがままでも、才能見込んで守ってくれる事務所があればそれで良かった。
イイ歳になったら自分自身が成長してわきまえないと、周りから人が離れてっちゃうんだな。
ヨネがそうなのかどうかは全く分からないけど、今回のミュージカルはいい意味で
転機になればファンとしては嬉しい。



225 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 18:56:01 ID:YZ7g+dxj0
>>224
その辺りは激しく同意だわ
ミュージカルが良い転機になるといいな
欲言えば、知名度上がって欲しい

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 00:04:19 ID:qjcDD7dZ0
みんなどんな洋楽聴いてるの?

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 00:39:52 ID:YerRisf60
R&B、HipHop、SOUL、NJSかな
いわゆる、ブラック系
YONEじゃないけど、NYは住むには面白いよ〜

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 11:39:00 ID:28vqrXkq0
handsどうですか?
試聴だと少ししか聴けないので早くフルで聴いてみたいです。
歌詞も見てみたい。

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 17:29:50 ID:dRk587XB0
CD+DVDって8,500円もするんだね...

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 17:58:17 ID:UyHAL46E0
そんなに!?

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 19:16:48 ID:zBWZhlvEO
8500円?
う〜ん、厳しいな。高い。セットナラヤスクシテ
でも多分買う。生活費切り詰めて。
ホント、どうしてか米の声って何度でも聴きたくなる。

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 20:36:12 ID:YerRisf60
欲しいなぁ・・・
自分も多分買うんだろうなぁ
生活切り詰めるのは同じだ〜
米ちゃんの声や歌は中毒になるんだよね

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 16:25:24 ID:exiNfTNQ0
米の体型変化をYouTubeで見比べた
デビュー当時、スリムで美しい青年
数年後のPowerの頃、肉体も丁度良くかっこいい!!
ここ数年の米、スーツが似合わないくらい筋肉付き過ぎた

結果は、顔と肉体が一致してない
せっかくビジュアル的にも良いもの持ってるのに勿体ない
今の体でCM出て受けるとしたら、ジムのCMくらいじゃないかな・・・
もう少し細くしてメディアに露出すれば良いのにね

歌は本当にいいのね・・・

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 20:06:25 ID:BzFU0bU0O
キセキのpvみて、yoneって美しいなって思ったんだけんども。
本当、最近はちょっとムキムキ過ぎだなあって思うね。
顔がキレイだから、是非小綺麗にして欲しいな。
売れて、情熱大陸とかに出て欲しいな。この16年、いろいろあったし。

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 21:29:10 ID:dNaROeY+0
ニューシングル「hands」エンディングテーマ決定!!



7月5日に配信限定リリースの「hands」がエンディングテーマに決定致しました。

番組名:「Good Afternoon Music」 (TBC東北放送 AMラジオ)
OA時間: 毎週月曜〜金曜 PM12:35〜PM12:45
期間: 7月14日〜7月18日



236 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 21:31:30 ID:ld7F/smm0
また久保田の真似かwww

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 22:56:42 ID:YgyW4a1s0
Oツアーの時のヘビ柄の衣装から垣間見える汗だくの上半身に萌えた
あの頃の筋肉量が理想

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 00:13:14 ID:EfhHtbJT0
Oの頃って、アフロチックな頭だけど
体とか服装がスタイリッシュだね
おしゃれな感じがする

東北ラジオって、東京で聴けるの?

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 02:09:45 ID:e40ylXue0

「大丈夫」の顔のむくみはおかしい
あれはステロイドでも
使いすぎてムーンフェイスになって顔が浮腫んでるんでしょう。

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 03:03:46 ID:7qv4UJ9sO

スレチだったらごめんよ。
このブログなんだが、6/15あたりからヨネが名指しで出まくり。
本当だったらかなり引くんだがw

ttp://blog.m.livedoor.jp/you301/



241 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 08:41:36 ID:epedqcaTO
ホントな訳ない。良く読めばすぐわかる。しかも写真古すぎる。

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 08:42:40 ID:EfhHtbJT0
ガセネタのブログご苦労様
ネタが全然面白くないのよ

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 20:45:27 ID:7XppQ7GD0
今回のシングルって配信だけみたいだけど売り上げがダウンロード数ではっきりと数字でるから怖いw
レコード会社もヨネの扱い方その数字みて考えるんだろうね…

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 10:40:14 ID:yTt2fimj0
「テレビに出ると本当の自分が伝わらないから出ない」
というようなこと言ってたけど
実際何か誤解が生じたことがあったのだろうか…

245 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 11:29:57 ID:YVRqmSFu0
昔、バラエティーに出てたよね?
そこで、突っ込みも何もしなくて
いつも、米は共演者に文句言われたよ・・・
あれ以来その手の番組で彼を見なくなった
あれが、あまり良い経験じゃなかったんだろうね

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 12:33:09 ID:8RFUOjaFO
確かに。
バラエティ向きではなさそう。
やっぱり不器用なんだろうね。よくも悪くも。
バラエティでいじられる米より、歌番組で歌う米が見たい。トークなんて、ワンマンライブで十分楽しめる。
しかし、ライブのMCは結構おもしろいのに…。テレビって難しいね。

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 17:51:49 ID:dWM4l/1o0
あ〜歯がゆい 
この言葉しかでないわw

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 18:09:35 ID:YVRqmSFu0
同じ露出でも、CMとかイメージのほうが良いと思う
美しい顔を使って
今が男として一番良い時期じゃんね〜

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 12:42:57 ID:CjKm9tun0
>>240
ブログ閉鎖?

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 02:44:21 ID:vboSsvYI0
>>249
携帯からしか見れないらしい
訳のわからない妄想だらけで見る価値無いわ
>>160に同意w
よくこんなブログ見つけたもんだ

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 17:17:19 ID:MmwGJj2N0
思い出した!
米がバラエティーで共演して文句言ってた香具師
ブラザートムだ。
何かにつけ、「何でアンタ突っ込まないの?」とか「何か喋んなよ!」
他にも何笑ってんの?とか、かなり意地悪く言われてた

正直・・・米って正直過ぎるんだと思う
美意識も強いから、バラエティーの感性はないんだろう
歌詞にも出てるよね、正直過ぎるって・・・

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 06:59:10 ID:ze32qySLO
http://pics.m.livedoor.com/u/chii22/2159804?sss=e1eab306d9323205

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 08:28:41 ID:Q4of4w5N0
>>251
ラブラブ愛してるだよね。
トムさんと一緒に前説やったり、ゲームで負けて墨で鼻毛かかれたりw
トークでは良く隣に座ってた。

むしろトムさんは、バラエティー苦手なヨネを気遣って、トークでは
何かとからんでくれたり、ライブの時に面白コメントをくれたり
ヨネを可愛がってくれていた感じだと思うよ。



254 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 09:42:53 ID:xwF0yG6M0
どないやねんww

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 12:21:10 ID:ezYIMawS0
>>253
そうなんだ
私が見てた時は意地悪な感じだった
トムも歯がゆかったのかね・・

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 14:37:40 ID:3cOUGJOfO
私もトムさんの米いじりはただのいぢめっつーよりか
愛情みたいなもんかとおもてた。
たしか米15周年のコメントが公式にあったし、今でも交流があるんじゃない?

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 21:21:13 ID:rPkucTSPO
初日21時前に終了

懐かしい曲やら最近よく歌う曲やらで結構ハジケられる

客席から5人(予定では4人らしい)選ばれてステージでSPARK踊らされるw

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 21:33:42 ID:suxZctWyO
超〜〜〜〜〜〜楽しかった! 終始 楽しくて すごく幸せ\(^-^)/

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 22:36:53 ID:NbdoitD0O
三郷のセットリスト探してるんだけど見つけられない。ここってネタバレ無し?

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 23:21:11 ID:V0LSfnUx0
>>257
おお!そういうことか。
で、その4人はどうやってえらばれるの?

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 23:30:03 ID:7Rml66pgO
ダンサー二人が客席に降りていき 選んでたよ!

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 23:35:04 ID:V0LSfnUx0
>>261 
早速ありがとう。
それは曲中に?


263 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 00:17:06 ID:yQG03rUL0
MUSICO で初回登録無料キャンペーンで
新曲をゲットしました。

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 09:06:51 ID:Kef8LNuV0
>>257
質問攻めすみません。

>SPARK踊らされる
これは振り付けアリですか? 
それともお客各々のアドリブで踊る感じ?

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 11:04:00 ID:fCRHcwGtO
>>264
最初は普通に歌い出すんだが
客がステージに上げられてまたイントロから始まって
YONE、ダンサー、客で1コーラスか2コーラスやってたような。
踊りは普通にSPARKの振り付け。

266 :264:2008/07/07(月) 12:53:19 ID:Kef8LNuV0
>>265
レポありがとう
東京行くけど踊りに自信ないからガクプルしてしまった
でもSPARKの振り付けアリなら安心したよ
(選ばれっこないとは思いつつ…w)



267 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 21:00:09 ID:bvp/Q+nj0
平井堅さんライブにナイフ男 福岡、35歳男を逮捕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215390120/l50

一瞬、え゛っ!と思ったけど、※じゃないみたいね。

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 00:00:35 ID:5WtFDDAt0
例のブログPCでも観れたよ。もう噴飯モノでしたw
みなさんこんな風にはならないでねw

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 00:12:52 ID:ZbN1seiC0
最近の歌い方はネチっこくて好きじゃない
特に新曲。

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 00:37:23 ID:0GTEwJB30
すごくシンプルで、素直な新曲だね。いい曲だなー。心がこの詩にはあるね。

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 00:42:30 ID:kLhinUFF0
>>267
私ももしかして・・・
って思った
人気があるとパソコン盗まれたり、アッー!疑惑とか色々大変だねw
その点米ちゃんはわが道を行くでいいですよね。

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 09:57:26 ID:xGdr3xxv0
>>268
忘れてたのに思い出させるからつい見ちゃったじゃないかw
洞爺湖サミットに行って写メってる時点で有り得ないw
厳戒態勢で報道すらホテルに入れないのに嘘つきすぎで大爆笑させてもらったよ

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 10:05:57 ID:5HzImj93O
12日に座間に行きます。
初めて米ちゃんの
コンサートに行くんだけど、マジで楽しみ。
なんか緊張するかも(笑)

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 10:23:31 ID:kkwtJ8mVO
スレ違い承知でお尋ねしたいのですが
>>240のはユ○さんて方ご本人のblogですよね!?
>>252はどなたのですか!?
ユ○さんて方ここにいらっしゃる皆さんは皆ご存知なんですか!?
私は最近知って気になってしまって、他の有名人の方達の実名や画像も出てますし…。

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 10:24:56 ID:5HzImj93O
米ちゃんのコンサートの
楽しみ方教えてください。米ちゃんのコンサート初めて行くもんで……

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 22:27:18 ID:9HoMlieS0
.

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 02:05:42 ID:NTs2sLei0
>>240のヲチスレできました。
良かったらどうぞ。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215523220/

278 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 12:19:51 ID:ofqCWxcU0
新曲携帯から友達にプレゼントしてます。
みんなにとても喜ばれています。

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 20:42:37 ID:NiMwISAh0
例のブログ見てきてあまりに酷い妄想癖に背筋が凍りついた。
だけど「25、26日のライブにはコーラスで参加する」ってこれもガセ?

今回のツアー、マミさんとか田中さんは参加してないの?


280 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 21:58:02 ID:K6Tj4AyT0
バブル&氷河期世代のオバサンに甘い言葉を囁き
ボッタクリ有料サイト&グッズ&ライブから金を
巻き上げ、ゆとり世代のメンヘラ女に貢ぐの米倉利紀。

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 23:28:56 ID:N24qI+Hl0
ごめんね、このネタは勘弁な人も多いと思うけど
この人の名前覚えてる。
確かよねちゃんの前のFCのBBSだったか?
この女の人の名前を出していかにも彼女みたいな
書き込みがあった。もう5〜6年くらい前かな??
山田優の間違いだったりしてーと思ったんで覚えてた。
結構長いよね・・よねちゃん本人は知っいてるんだろうか。
困ったもんだね。

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 00:00:09 ID:Uqemi8Lh0
前のレスに今回はコーラス無しと言う書き込み見た
やっぱ、米はバラードがいいな

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 00:41:47 ID:OYkr4H200
ホモ

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 01:41:52 ID:K/Rpmic20
>>281
ヒムロヲタやヨシキヲタやガクトヲタやフォクシーミスクヲタも激怒しておりますw
「通報しますた」ってレスもあちこちで見るけど、多分放置だろうな。

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 01:49:04 ID:Q2il8j7S0
大物ミュージシャンやタレントにヨネクラが
混ざってるのがウケル。

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 02:54:05 ID:R1E6wMm2O
279 三郷はコーラスいなかったよ!

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 14:43:51 ID:RUu3nKAT0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm166929

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 20:51:34 ID:AODcXfkkO
sTYle two初日終了

違いはアンコール3曲と構成。
一部KYなノリの為にアンコール2曲目を3曲目の後に歌い直し。

289 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 22:22:28 ID:HWQKfAJYO
凄いよかった
SPARKの時うちのチビが
ステージで踊れて
いい思い出になった一日でした。

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 22:29:23 ID:AODcXfkkO
>>289
おめ

291 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 00:29:03 ID:7FqdjAZkO
うちのカミさんが
言ってたけど
今回は盛り上がりに
欠けてたって……
東京にも行きたいけど
チケットがない……

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 00:44:17 ID:GUub0mfh0

そりぁ
ここ数年、何度も何度も何周年だとか記念だとか
昔の曲ばかりやってるからでしょ。
もう何度もライブで見てるので飽き飽き。

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 01:05:33 ID:zHqUdSfvO
>>291
25日のチケならまだ売ってるんじゃね?
座間でも販売してたし。

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 01:05:38 ID:7FqdjAZkO
>>292
東京にも行くんですか?


295 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 19:58:49 ID:M30aR8iOO
米倉さんのライブに参加させて頂く事になったので、友人から借りたDVDで予習してるのですが、SPARKの振り付けとはサビの部分の手をクルクルさせてる部分のことでしょうか?


296 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 20:52:09 ID:zHqUdSfvO
>>295
ステージに上がりたいんならイントロからサビまで覚えれ

297 :NO MUSIC NO NANE:2008/07/13(日) 21:08:10 ID:bmH+VYfh0
新曲、ダウンロード1位とか書いてあったけど、どこの配信?
私が、いくつか見たところは100位にも入ってなかったわ。
相変わらず、大袈裟に発表するのね。

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 21:20:09 ID:M30aR8iOO
>>296
お返事ありがとうございます。私が友人に借りたDVDではサビの部分しか判らないのですが、イントロから踊りがあるのですか?
何を見れば一番判り易いのでしょうか?教えて頂けると嬉しいです。

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 22:20:22 ID:8COZXtog0
>>297
http://listen.jp/store/
何日か前は確かに1位だった。
正直間違いなんじゃないかと思ってしまった。

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:34:51 ID:BcmIThE80
>>299
サンクス
米ちゃんが1人で10万回ほどダウンロードしたみたいだね。

301 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:41:01 ID:nMaUvAqF0
想像したらワロタw

今回のダウンロード配信なんだけど、1位とかになると
ヨネを知らない人達も試聴とかして良さそうと思えば
200円ぐらいだからとダウンロードする人もいるだろうね。

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:53:51 ID:SpuCxBiS0
自分も今新曲ダウンロードしたよ
200円だしね〜
これも時代の流れだなぁ

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 00:55:23 ID:+oW42+K/0
ミュージコ新規登録で1曲プレゼントに新曲選んだけど
ユーザー認証のまま落ちてきません・・・

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:31:19 ID:dvovh3sOO
>>298
who you withツアーのDVDがいいかも
sang my thangや15thでも可。

305 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:53:24 ID:+oW42+K/0
落とせたけどWMAは俺のソニーのウォークマンじゃ再生できないらしい・・・
便利になったのか不便になったのかわからないなこれじゃ・・・

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 08:56:39 ID:SpuCxBiS0
フォルダから移せないの?
うちは、moraタイプだったけど、フォルダをWMAに移して
mp3に落とした
正直、落とせないかと冷や汗かいた

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 23:48:43 ID:bM7L0Xsx0
寝〜ようと言ったのは 君の方さ
僕を責めてもいいけど♪

308 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 10:15:10 ID:Py8fyUX2O
>>304
ありがとうございます。友人に聞いたらどれも持っていないと言うので、公式の通販で思わず衝動買いしました。
注文した後に気付いたんですけど、発送に3〜4週間かかるんですね。間に合わないかも。

309 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 10:40:50 ID:uixdGTNjO
そんな 完璧に覚えなくても大丈夫だよ

310 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 18:17:09 ID:o/NdRKJXO
iを持っていなかったから買って聴いてる 声が若いな

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:11:40 ID:hGh9yNxP0
自分もroots of styleを持ってないのでゲトーしたい

312 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:44:55 ID:qM97dhfn0
iあたりの歌い方が好きだな 曲によって使い分けている感じで

もう少し筋肉を落としてもう少しさらっとした歌い方をしてくれたら
うれしいな  声は深みがある今のほうがいいけどね


313 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:51:24 ID:fl/XQfA/0
ああ〜、私も同じだわ
iあたりの歌い方好き
今は少しくどいかな・・・それでも好きで聴いてるけど

筋肉わね・・・少し落として欲しいね
なんだかんだと、ビジュアルも大事と思うわ〜

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 00:34:18 ID:2trZoUp60
のどの手術をしてから声量はあがったような気はするが
声の透明感みたいなのがなくなった気がする。
よくあることだけど・・

315 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 02:43:52 ID:cwAgkVHlO
手術したの?いつ?
知らなかった…ちょっとショック。

今の声も好きだけどもっとサラッと歌って欲しいな。
CDよりも生の方が歌い方があっさりしてて好き。

316 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 03:15:56 ID:c1jnI4pS0
>>315
「I」ツアーが終わった後の夏のライブハウスツアー
で3曲歌ったあと喉がおかしいとライブを中断。
その後、手術して年末に同じ場所でリベンジライブ
と名付けられ、中断した時に来てたファンを招待。
全員にフォトカードが配られカードには「リベンジ」
と書かれた。

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 10:42:16 ID:29TuYh0i0
ちょこっとライブのネタバレありです




hands
パソコンの調子が悪くなかなかダウンロードできなかった

サビだけ聴いてライブに行ったら、生歌はすごーくよかった
素直な歌詞とリズムとメロディがダイレクトに胸に響いた

いざダウンロードしたものを聞いたら、うちのvaioや
ipodじゃ音質が悪くて...
CDだと先ずステレオで聴いてたから

新曲二曲を初めて聴くのが生歌だなんて、
なんて贅沢なんだろうと嬉しくなったよ


318 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 11:48:36 ID:+hFtEHdgO
hands いいよね〜 生歌を聴いて手を繋ぎたくなったよ。来月出る新曲も またまた いい!

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 16:51:00 ID:HCHi87nU0
降水確率30%だった今日の福岡
ただいま絶賛土砂降り中!
さすが米ちゃん

しょっちゅう水不足に陥る福岡に定期的にいてほしいよ

320 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 00:54:29 ID:E49w9yze0
18日福岡公演行ってきました!歌って踊って魅せられて、ここ最近の中でも最高でしたよw
コンサートのアンケートやサイトの希望ランキングにお願いしてきたかいがありました;;
まさか3曲目にアノ曲をやってくれるなんて、メッチャ嬉しかったです!これまでの曲も大切ににされてるなぁ、と感じたコンサートでしたw

321 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 02:09:16 ID:giw1DWnP0
自分は事情があり、特殊な場所に行けないのです
でも、コンサートに行けなくても米ちゃんの曲はみんな好き
このスレッドの報告を楽しみにしてます

322 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 16:41:48 ID:70uAR8tXO
福岡公演よかったね〜 彼とファンとが一緒になって作る『楽しさ』が、私にとっての米倉ライブの醍醐味なんだと痛感。
そんな米歴3年の私には翌日のファン集い…なんか違ったwww でも、カバー曲はいい!彼の英語は聞いてて気持ちいい。ポラもいい記念になりました。ありがとう。

323 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 18:49:56 ID:70uAR8tXO
連投スマソ…「here i am」のDVD&CDセット良いよ!その値段ってどうなの?って思ったけど、ライブCDが新鮮。いつでもどこでも彼の生歌が聞けるから、すぐにあのライブ気分になれるよ。楽し〜い!迷ってるならオススメ。

324 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 20:01:11 ID:BUVn1dd40
sang my thangのヨネのライナーノーツってあるの?
誰かよかったらうPしてください

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:33:39 ID:rV56gTt/0
>>322
ファンの集いどんな感じでしたか?
歌った曲も教えてください。
お願いします。

326 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 01:37:21 ID:ChZcV8500
私もファンの集い落選して行けなかったので
行かれた方レポお願いします!

327 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 20:03:17 ID:Tzcgk9PvO
カバー曲をやってほしいってアンケートによく書いてあるので、とカバー中心でした。

1. you make my day
2. golden lady(Stevie Wonder)
3. superstar(Luther Vandross)
4. It's Too Late(Calole King)
5. Yesterday(The Beatles)6.You've got a friend(Dony Hathaway)
7.hands
8.大丈夫!

心理テスト、歌、写真撮影でした。

328 :325:2008/07/21(月) 21:02:06 ID:rV56gTt/0
>>327
ありがとう。
ほんとカバー曲いっぱいですね。
いろいろ聴けてうらやましいです。

329 :式神:2008/07/22(火) 12:30:49 ID:bjX4/6pb0
米倉と知り合いだとかいうホモを知ってる!

そのホモは元声優で、赤ずきんチャチャとかの声も担当してたわよ
宗教信者でもあり霊能者なのよww
4年以上前に声優辞めて、関西の実家に帰ったけどね。

330 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 21:33:26 ID:LN8DcCPiO
19日のZEROは本当に楽しめました!トークも面白かったし何より写真撮影はめちゃ緊張した〜!!笑顔が素敵で良い記念になりました。

331 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 22:38:27 ID:EivdHQwGO
皆さんにお聞きします。
明日コンサートに行くのですが、帰りの電車の切符も買うつもりですが最近のコンサートは9時迄に終わるのでしょうか?
地方からなので自販機の前で並んで乗り遅れたくないので…


332 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:06:46 ID:akJYa6Ky0
福岡は結構盛り上がったから9時15分位に終わったよ

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 01:41:07 ID:2H4MY1EIO
ありがとうございます。

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:13:23 ID:wWmZ5AgNO
スタイル2はいかがでしたか?昨日の1には行かせて頂きまして、感動しました。

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:40:45 ID:ENtxyQZe0
今新宿から帰ったところです。

私もいまだ感動冷めやらず…ヨネの歌声、魅力にまたやられました。
スタートは17時30分からで20時15分頃オワタ
アンコールで道を歌ってくれたのがうれしかったです。

336 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:51:51 ID:UA25XHoxO
いつものことですが、ヨネー!と叫びまくる人がうるさかった

337 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 00:14:35 ID:CiamGy4bO
唄っている最中の 話声がうるさくて 耳障り!

338 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 04:02:11 ID:vqJMlOsp0
今年のライブは行けなかった…(泣)
去年までは文京シビックで感動しまくりだったけど。

ヨネの唄に集中したいから、たいてい一人参加の自分ですが、確かにうるさい人多いよね。
ヨネ友と会場合流してワイワイやってるのもいるし、対角線上にいる他のファンの迷惑も顧みず、
離れた席にいるヨネ友と騒いでるのもいる。
あれは絶対にやめて欲しいな。
皆さん、マナーを守りましょう!



339 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 17:22:25 ID:tuYNyd8M0
年齢層高いせいか暴れる人とかいないのはいいんだけどお喋り多いよね。


340 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 08:36:47 ID:6zbdXLOt0
ヨネにはもっと大きな会場が似合う
本来ドームとかアリーナとかいっぱいにできるはずの実力を持ってる人なのに
年増オバの固定ファンを相手に燻っているしかない今の状態が歯がゆい


341 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 01:35:40 ID:YVtrb9WX0
ほんとだね
ドームでやってもおかしくないわな
若いファン層増えるといいね

342 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 15:03:36 ID:NwfjZKvF0
ドーム"( ´,_ゝ`)プッ"

343 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 16:56:00 ID:xpUBP9Px0
誰がドーム?
事務所やレコード会社をコロコロ変えている人じゃ、
絶対に無理よねぇ〜(笑)
そのうち、ZEPPでも難しくなるんじゃないかしら…。

344 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 21:46:05 ID:DLM9IO6P0
東京はありえない大雨だったが
逗子は無事だったのか?

345 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:19:10 ID:1ieR+yje0
逗子の音霊最高でしたよ!大雨は特に・・・
ヨネがライブ中に雷が鳴ったとか言ってたけど。
臼井君と「風」コラボって
新曲2曲もアコースティックバージョンで歌ってくれました。
カバー曲は「Imagine」でした。
アンコール用意してなかったようだけど「Love in the sky」をまた歌ってくれました。
ダンサーたちも見に来ていてアンコールはステージに上がって踊ってくれました。
ダンサーたちはノーメイクで恥ずかしそうだったけどw
会場も盛り上がったし、ヨネもご機嫌で
波の音がしながらのヨネのライブは最高でした。
海で遊んでる人たちの爆竹の音にヨネ、目が反応してたけどw

346 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 22:25:41 ID:K2/r51lR0

都内在住です。ヨネのライブは結構行くけど、ドームはちょっと違う気がするな。
せっかくのヨネの唄が台無しになりそう…。
ドームとかアリーナって唄聴かせるってより集客でしょ。アイドルとか外タレ向き。
ちゃんと聴くなら普通の(デカ過ぎない)会場がいいかな。本人もそうじゃない?
だって、ヨネってみんなに踊らせたりするし(笑)


347 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:11:52 ID:GAzk5GpyO
だよねー。俺もアリーナとかドームとかはショウビジネスって感じで(>_<)

348 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 23:34:39 ID:xxliIt2u0
ほかのドームはいくらかマシだけど
東京ドームの音響の悪さは異常
横アリや代々木は音は好きだけど、うしろのほうだと豆粒

349 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 23:39:58 ID:6hLQdrLN0
>>346
久保田も踊らせるけどでかいところでやってる

350 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 01:58:01 ID:5dwus1uX0
なんかオフィシャルサイトが重い。
画像がでない…。なんで?

351 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 12:10:16 ID:+ifgfWs80
芸は一流、人気は二流、ギャラは三流。恵まれない天才。

352 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 19:42:09 ID:3y4qPorO0
音楽界の上岡龍太郎か

353 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 13:37:13 ID:jXaebDgI0
まぁ、一度位は思い出にスーパーアリーナとかドームとかで
やっては欲しい。


354 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 15:14:51 ID:WHl+4sCu0
>>352
その例えはショックだなぁw

355 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 20:41:22 ID:gDrtnZiZ0
「思われ」ってネラーじゃないよね?w

356 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 22:49:58 ID:R5kUy30d0
ヨネはzeppsapporoで婚約者が決まりました
しかも2人

357 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 23:55:55 ID:0+g4BJx50
NY住んでたっていうのも、フェイクでしょ。
住めるほど、かせいでないじゃん。
曲提供でくってけるほどの才能はないよ。楽器できないし。
もっとうまい曲作りのプロデューサーなんてはいて捨てるほどいる。
俺はむしろ、ゲイじゃないかとずっときにしている。
途中から筋肉質になって、やたら露出度高くなった時期あったよね。
あれってアメリカのゲイとかホモだったアーティストと同じ子とやってるわけ。
意識していないわけないよ。

358 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 01:16:57 ID:Zt5xZ7hg0
いいじゃ〜ん
ゲイだってさ?
それが何か問題なの?
知り合いでジャニーズの子知ってるけど、
そんな、人生もありだと思ったけどね

359 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 02:57:12 ID:QPkjQWhZ0
札幌は舞台に8人上げてた。あがったヒトウラヤマシス。
ハグとかしてもらってた。

360 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 19:28:20 ID:e6YjCy2+0
そうよ、ゲイの何が悪いの?
因みに、ヨネはバイらしいけど…。
今は、男にしか興味が無いみたいだわ。ざ〜んねん。

361 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 18:34:41 ID:ms1IZzlz0
>>357
天下のジャニーズ様に提供してんだぞ、そら儲かるでしょw

362 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:06:47 ID:I3+EOSk00
定期的にアゲのブサメンゲイ男が沸いてくるな キモ

363 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 15:13:08 ID:EqF4ROlp0
ジャニーズに曲を提供してるって言うけど、シングルじゃないでしょ。
要するに、シングルヒットするような曲は書けないのよ、
あのモーホーは(笑)

364 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:28:38 ID:AnSrP8fb0
明日は大阪か

365 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:41:04 ID:mDUhjlEe0
     ___,,,,_
   /:::::::::::::::::::  ̄`ヽ,
  /:::::::::::: ,ァ---‐一ヘ)   
  i:::::: /   \,) ,,/ ヽ     
  |:( 6     ‐ー  くー〈     
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)  
   |  < ∵∵ノ  3 ヽ)    
   \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
ジャニーズに曲を提供してるって言うけど、シングルじゃないでしょ。
要するに、シングルヒットするような曲は書けないのよ、
あのモーホーは(笑)



366 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 19:54:04 ID:PgofmvFQQ
未完キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

367 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:55:47 ID:CtYDOkhUO
大阪ファイナルで風船投げてた人たちはなんなの?
かなり鬱陶しかった…。

368 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 01:08:50 ID:gHHA1nFG0
kwsk

369 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 12:20:06 ID:nHkbisoWO
アンコール前に風船ふくらまし始めた人が多数。隣に配る人までいた。
で、スマイルアゲインで上にトスし出した。
速攻警備出動。
曲中に風船集めがバタバタしてるしイライラしたぉ。

370 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 15:14:41 ID:yiAEW89Q0
あれかなー 宮崎でも1個50円?で売ったとかいうやつと同じ?>風船
ファンの一人がオフィシャルサイトのBBSで呼びかけてたと聞いた

371 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:21:10 ID:B4p812DFO
いらんことする人いるんだね。

372 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:24:06 ID:vJkojaXc0
まぁ米のオヤジも前に風船投げてたがなw

373 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 22:02:14 ID:tJb+FtvD0
そういや米パパってまだラジオ出てるの?
関西の友人に頼んで録音してもらったテープ聞いたけど
つまらなくてかなりサムかった…(失礼)

374 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 02:03:56 ID:u2I2yCes0
大阪ラスト行きました!
初めて米倉さんのライブ行きました。

CDしか聞いたことが無かったけど、
やっぱり生は全然違いますね。
歌唱力、表現力抜群ですねー
あと、あんなにMC多いとはびっくりしました。

あと曲によって観客のみなさんの手の振り方が違うんですねー
みんな振付完璧で、戸惑ってしまった。

デビュー曲聞けたのは嬉しかったなー



375 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 02:14:42 ID:VBm4F0Y1O
すごい!
配信1位になってるサイトがある。
新曲かっこいいね。
hands共々早くビデオが見たい!

ツアーのアンコールでノンちゃん達が着てたのって、グッズのTシャツなんだろうか?
背中に穴とか開けててすごく可愛かった。

376 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 03:15:03 ID:C8EqchyM0
一度はライブに行ってみたいけど周りにファンがいないんだよな。
男一人じゃ浮くかな?

377 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 06:27:56 ID:pW8M9POSO
>>374
MCはあれでも減った方かも

>>376
無問題

378 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 09:34:55 ID:q0MQYttm0
私も行ったよー。
ダンサーなるちゃん可愛かった(= ̄∇ ̄=)どこの人?
ノンちゃんが着てたの、グッズのTシャツでしたよ〜!

米パパさん、ラジオやってませんよ〜。

handsのビデオってどこで見れるの?


379 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 10:22:43 ID:8VkIUAdAO
ダンサー要らね

380 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:50:09 ID:D3G5QgZ/0
新曲聞いたけど、ちょっとガッカリだったわ…。
いい曲って、なかなか出来ないものなのね。
コンサートは、良かったけど…。

381 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 21:53:03 ID:BK6XytL70
ここで新曲配信のこと知りました
早速DLして聞いてみましたがなかなかいいですね〜

382 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:46:41 ID:u3TtsilN0
正直、新曲の良さを判らない人が米倉利紀
を聞いてる事が信じられない。
ヒットには無縁だろうがこんなイカス曲を書けるのは
米倉利紀しかいないだろう。

383 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:46:40 ID:bQhLPHgHO
アップテンポならもっといいかな?

384 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:53:42 ID:BK6XytL70
しかし最近はDL配信という売り方が主流になりつつあるんでしょうか・・・
俺はやっぱり店で買いたいなぁとか思うんですけどね
歌詞カードが無いから英語とか何を言ってるのか知りたいのにわからないのが・・・

385 :めぐ:2008/08/13(水) 01:05:55 ID:d56h6aJP0
大阪ファイナルで、初めてよねちゃん生で見ました。すっごく楽しかったし、歌・声に感動でした。これからもよねちゃんをずーっと追っていきます!またコンサート行くぞー!!

386 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 21:13:20 ID:DlwOB1zR0
米の歌って、やっぱり良いなぁと聴く度に思うのだよ
でも、コンサートは一度も行ったことない
もう、長いことCD買ってるんだけど・・・
生で聴きたいな〜

387 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 15:02:18 ID:bHsut5TpO
386さん。ぜひコンサートに!

388 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 07:56:21 ID:gjlwTq6z0
仲○千○って林田健司と結婚したって本当?

389 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:09:55 ID:wLBdQroj0
アップとスロウで一曲ずつ皆さんの一番好きな曲教えて下さい

390 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 21:53:43 ID:lLmh6Jnt0
アップだと、”Love in the sky”かな
スロウだと、”道”です!!

391 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 22:23:43 ID:H4fUWsDH0
スロウだとライブで聴いたHOPEがよかった

392 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 13:15:40 ID:ry08SNatO
私ももう一度Hope〜day〜聴きたいです!あれは超良かった!!!
あと風も良かった
アップテンポだとBE HAPPYか夢中が好き

393 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 20:08:26 ID:vTVi2+7vO
私は風と夢中が好き。
スローは他にもno pressure for love (綴りまちがってるかも)とかcaramel magicとかアニバーサリーとかきせきとか…
名曲大杉!



394 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 21:16:09 ID:EWXZYEBe0
私も何が良いかな〜って聴いてたけど
どれも良いんだよね
最近好きなのは、「blow them away」「what's goin on?」Mテンポとアップテンポかな

「風」「infinity」「LoveLoveLove」「Anniversary」

沢山あり過ぎるよね
ほんと、今も聴いてるよ〜Yone最高!

395 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:50:43 ID:VWxDkiuuO
俺はloveloveloveかな。あとlike.love.need...だよ。『僕らの愛〜♪何色かな〜♪心に聞いてみる〜〜♪』最高じゃない?
アップテンポは、better know かi'm not feeling you 『こんなもんさー♪』

396 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:23:22 ID:ZXtfghR30
10月8日

The ultimate collection
WPCL-10608/9
(2枚組CD)

初回封入特典:
米倉利紀 特製見にカレンダー(5種類のうち、1種類をランダム封入)

米倉利紀、スタジオ音源&ライブ音源究極ベスト2枚組!
ワーナー在籍時(2001〜2007)のすべての音源の中から、
初期の頃の楽曲はもちろんのこと、最新アルバム「samurai quality」までの楽曲を網羅した、
米倉利紀“究極”のベスト盤です。しかも、オフコース、久保田利伸のカヴァー曲や、
アルバム未収録楽曲を含む全30曲(+ボーナストラック)を収録!
2008年、デビュー16周年を迎えた米倉利紀の全てが、このベスト・アルバムにあります!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)