5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

suzumoku【スズモク・すずもく】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 13:20:18 ID:SmNk623D0
この人の歌すごくいいよ

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 13:25:54 ID:AEZzXyhD0
2

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 16:32:14 ID:6WMUf8KsO
もっと売れろー ひょっとして本名は鈴木?

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 18:45:55 ID:SmNk623D0
レイニードライブ好き

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 21:49:11 ID:Nyf9JWn/O
やっとスレ立ったのね、待ってたよん。
西日工場の煙が好きさ

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/23(金) 23:50:48 ID:SmNk623D0
最初のアルバムの「週末」という
曲にハマッている



7 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 01:47:41 ID:ubDTM+UX0
レイニードライブいいですよね。
紅布にチケット買いに行ったら
まだ一桁でしたよ。

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 09:40:51 ID:M/vz+B84O
盲者の旅路でのギターテクに酔いしれた

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 19:40:10 ID:M/vz+B84O
ライブ行きたいけど、平日はキツいなぁ

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 22:14:51 ID:PKPX9l3z0
スレ立ったんだ
もっとライブやれよー
ワンマン以降スケジュールが寂しすぎる

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 22:32:52 ID:+JREpe1Y0
この前ライブいったけどかっこよかった。
俺も西日工場の煙が特によかったと思う。ホントもっとライブやってほしい。

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/24(土) 23:35:13 ID:vzPzKMVQ0
歌詞もいいし
ギターテクもすごい

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/26(月) 22:20:32 ID:XCuwGCsz0
もっとこの人世間に知れ渡って欲しい

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 20:35:26 ID:L3VQ+1SkO
世間に知れ渡ってほしいけど、
曲の感じは今のままがいい。

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/28(水) 23:36:49 ID:cPjDx+wW0
なんというのかな
哀しみがいい具合に紛れ込んでいる歌だね

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/29(木) 22:44:13 ID:UmxJ/uc2O
如月がたまらん

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 14:13:58 ID:MdcKO/e5O
いい天気だねぇ。
‘セスナの空’はこんな空なのかな?
(蝉の鳴き声はかすかにも響いてないけど・・・)

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/01(日) 20:51:21 ID:7Muok7cTO
レイニードライブをラジオで聴いたら凄いいい曲だったのできました

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 20:45:29 ID:+HEr/8Ej0
マジで好きだ、最近知ってアルバム2枚買った!

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/03(火) 22:52:17 ID:f4+BxK6o0
週末、という曲がいいよね
人生につかれきった少年が電車に身投げするシーンを
さりげなく歌詞に表して淡々とうたうのがすごい
この曲を聴くと胸が詰まるような気になるけど

何度でも聞きたくなる。どうしてだろう

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 09:58:55 ID:yiTMm2AU0
レッドクロスたのしみ!いくひといるー?

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 12:28:58 ID:xdrLWOFK0
大阪在住だから私はクラブジャングル

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 19:56:32 ID:OGJTfsNfO
仕事で行けるかどうか分からないや・・・。
行ければ当日券で入ろうかと思うんだけど、売り切れないよね?
レッドクロスのキャパがよく分からん。

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/06(金) 00:08:28 ID:h5Gl79x00
レッドクロスは150くらいじゃん?まぁ大丈夫かと。駅歩が少しあるよね。たのしみだー

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 17:37:32 ID:R1tLCibF0
行こうと思ってチケット購入してあるけど
会議が入って微妙になりました…。
終わってすぐ駆けつければ間に合うかな。

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 01:59:56 ID:x13YUrfpO
今ラジオ出てたけど
ワンマンのチケット、レッドクロスがSOLD OUTだって
正直なところ絶対ないと思ってたからビックリした
売れてんだねぇ

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 14:34:21 ID:Lw0AcH8D0
やはりこの人は近々ブレイクするのだろうか
本当にいい曲つくるけど

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 02:18:13 ID:dYDtq4zS0
大阪この間チケット取ったら、整理番号2桁超えたくらいでしたよ

歌詞が聞き取りやすいのがいいね
週末最初ぼーっと聞いてたけど、素通りできない歌詞で衝撃だった

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 12:25:11 ID:dIXWS5aW0
「週末」は本当にいい曲だよね
というかあんな歌あの若さでよく作れたと思う
しかも淡々とうたうからあの歌詞が余計胸にこたえる

でもあの曲を聴くと何故か癒される

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 22:04:50 ID:2hIREI8c0
レッドクロスよかった!!!


31 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 23:04:41 ID:1W+GqQii0
レッドクロス行ってきた〜。
小さい箱だったけど客ぎっしり。
締まった音、そしてなによりも伸びやかで力強い歌声最高でした。
ホント捨て曲少ないね。最後アンコールで演った「適当に透明な世界」泣けてしまったよ。


32 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/11(水) 21:31:42 ID:qk7907yW0
レッドクロス行って来た!
「昨日のワルツ」が好きだから聞けて嬉しかった
あと生で聞く「週末」は想像以上に破壊力があって鳥肌立ちっぱなし
泣きそうになったわ



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:13:27 ID:q5mUua+f0
みなさんお疲れ様です。

レッドクロス行きました。
CD持ってないし熱狂的ファンではないけど、
嬉しそうにしてる姿に思わず泣きそうになったよ。

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 23:08:58 ID:HCDTUoEo0
クラブジャングルいってきた
よかったよ

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 00:18:41 ID:FvMp5wGD0
乙!セトリおんなじかな?

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 02:03:50 ID:0Mc8+9yO0
セトリは違ったみたい!


酒気帯び散歩
西日工場の煙
セスナの空
昨日のワルツ
亡者の旅路
ユーカリ
Complicite

夜明けの雨
素晴らしい世界
適当に透明な世界
退屈な映画
週末

アンコール
酒気帯び散歩
レイニードライブ

Compliciteと夜明けの雨の間なんやっけ???
誰かわからん??

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 02:15:33 ID:FvMp5wGD0
なぜ酒気帯びが2回もww

夜明けの雨ってなんだー!いいな。

東京は「甘いアルコール」「ベランダの煙草」をやった。

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 03:01:35 ID:t8H7vlLzO
>>36
「幻燈機」だったかな?
>>37
ブレーカーが落ちてマイクの音が飛んだから、もう一回!ってことで二回やってくれた。

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 03:25:18 ID:0Mc8+9yO0
36です!

訂正!!

01.酒気帯び散歩
02.西日工場の煙
03.セスナの空
04.昨日のワルツ
05.適当に透明な世界
06.退屈な映画
07.Complicite
08.幻灯機 (未発表曲)
09.夜明けの雨 (未発表曲)
10.ユーカリ
11.素晴らしい世界 (未発表曲)
12.盲者の旅路
13.週末

EC
01.酒気帯び散歩
02.レイニードライブ


>>37
甘いアルコールいいなぁ。。
あれ、めっちゃ好き…


40 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 11:24:52 ID:0KOc+jnC0
素晴らしい世界、よかったね
心がふるえた・・・・

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 23:59:35 ID:uDuy4fnP0
先日の大阪のbootlegもってるひといない?東京のあるんだけど。

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/17(火) 14:55:58 ID:t6U2POMg0
bootlegよか自主制作がほしい。。。だれかもってない?

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 00:33:43 ID:wKK7udM30
夕焼け特急よすぎ。

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 18:44:43 ID:+pFc1hOZO
同感
断層回廊もいいね

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/19(木) 19:39:35 ID:2Ne94CNY0
あのCDだけでもいい曲ばかりなのに
まだいい曲たくさんあるの?
はやく発表して欲しいな
素晴らしい世界、が好き

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 03:11:16 ID:TcINmm3kP
随分前に週末聴いてぶっとんで
pe'zmokuの記事読んで思い出して久々に週末聴いたらやっぱり凄すぎたので来ました
大阪でライブあったのね・・・。知らなかったorz

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 10:46:10 ID:Ebtoh09Y0
週末、いいよね
暗い歌なのに癒される

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 03:29:48 ID:BNtIWVmU0
サポートのオッサンは無しだろ
せっかく若いのに

pe'zmokuのがいい

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 23:30:01 ID:tZOam9cS0
もうすぐべズモクのCDが出るね

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 23:46:40 ID:qVcOyg2C0
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html

注文受付中!

如月はやばかった

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/28(土) 20:18:13 ID:hy4+I4dx0
>>50
とりあえずアフィサイト乙、と言っておこうかw

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 19:36:24 ID:I9lYKtm60
世間で悲惨なニュースを見るたびに
「週末」が聞きたくなる

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 21:51:37 ID:Y2I0bt+U0
去年福岡でインストライブあった時観にいったんだけど、
生で聴くとまたいいんだよね。調子こいてサイン・握手と
かつ一緒に写真まで撮ってもらいました。
ちょっと話したんだけど、ブルースもよく聴くって言ってた。
大化けするよ、多分。




54 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 00:46:16 ID:NsQZu1Cx0
>>53
すげーうらやましいw
確かにまだまだ若いし化けるだろうな
肝っ玉もすわってるし

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 02:47:35 ID:gnbi6z7s0
幻灯機の音源もってるひといない?きいてみたい・・・。

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 23:44:23 ID:eM/kIW2d0
bootlegだとか未発表の音源が欲しいだとか
そんなこと言うファンがもういるだなんて驚きだ

聴きたいなら本人にライブでやるように頼めば?

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 20:05:48 ID:8GvN5/Y/0
まぁいい曲いっぱい作る人だから、聴きたい気持ちもとてもよく分かる。
俺もほしーもん。まぁリリースしてくれるっしょ、待ってますよ。

あとsuzumokuさん、ここ見てるなら東京でワンマンまたやってそのときは幻灯機とライトゲージ?やってw

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 01:20:01 ID:pYR5KT/70
あ、今日スペシャ見忘れた・・・。みたひといる?

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 04:09:10 ID:LdY/Wv23O
>>53
私も行った!
あんな間近で聴けて幸せだった。
本当引き込まれるよね。

また福岡に来てほしい

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 12:45:05 ID:2+8IDmep0
>>59
絶対人多いなと思って早めに行ったんだけど、
あんまり人いなかったよね・・・
もう結構有名になったから、もうインストアライブはないんだろうね。

握手した時に、手が大きくてゴツゴツしてたのを覚えてる。
pe'zmokuともに頑張ってほしい。



61 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 01:12:57 ID:bSz++AP70
pe'zとやったくらいじゃそんな大きくならないよ。
インストア、ぜんぜんやれるレベルだよ。
つーかpe'zmokuがインストア今度やるだろwwwwww

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 03:20:24 ID:kiEjnleSO
>>60
しかも、子どもの為のクリスマス点灯式みたいなのやってたよね。
ちびっこばかりいて、場所間違えたかと思った。

私は緊張して写真も!て言えなかった…

華奢なからだなのに、歌声は本当に強く響くお方だった。


63 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 06:19:21 ID:mglpBRe/0
>>61
おお、インストアやるんだ!
情報ありがとう。

>>62
そうそう、子供多かった(笑)
開始時刻10分前に買い物客にまぎれて
普通に入ってきたsuzumoku。
一緒に連れてきた俺のツレが「うわ〜オーラないね!」
って言ってた(-_-;)



64 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 11:47:31 ID:7OQDGC+f0
確かにスズモクにはオーラがないかもしれない
でも歌を歌い出すと・・・・・

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 05:09:01 ID:RI2fmeud0
何か最近ミーハーなファンが増えてる気がする

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 06:42:30 ID:ieX6N58oO
今日関東から静岡まで見に行っちゃうミーハーでゴメンナサイ
suzumoku名義でライブやるのって今年最後かも知れないし…

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 10:38:57 ID:AX/3q62g0
>>58
見たよ
盲者の旅路とレイニードライブと適当に透明な世界を
ちょっとずつ放送してた
まるまる一曲やってくれた方が良かったけど
ライブの雰囲気はあって良かったと思う

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 14:42:13 ID:YTlQUIX1O
>>66
どゆこと? 誰かと組むの?
pezmokuに吸収合併?

・・・・・それとも、釣り?

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 16:35:57 ID:ieX6N58oO
>>68
ゴメン、2008年最後のsuzumokuのライブって意味あい

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 18:38:31 ID:YTlQUIX1O
>>69
あ〜、そういう事ね。
ヨカッタ

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 19:20:09 ID:6L17RtMj0
スペシャのレポさんくす!そだったのかー。フルじゃないのは残念やね。

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 22:11:05 ID:t7Bon2cYO
ハッピーバースデーsuzumoku!

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 15:53:37 ID:Ys7WlTYG0
ここってpe'zmokuについてかいてもおk?

インストアよかったお^^

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 13:40:03 ID:mp5weFpC0
おおっ!suzumokuのスレたってたのか!
もうちょっとこまめに検索掛けてりゃよかったぜ

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 23:44:29 ID:G17HlNug0
最近の季節だとセスナの空がすごい合ってて良いね。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 11:16:03 ID:gfgL6CEk0
大阪では
ぺズモクとしてCMに出ているよ

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 17:09:01 ID:hi7q/ABh0
北海道だけど、マツキヨのCMに出てる覆面バンド、ボーカルの声がスズモクに似てると思って
調べたらその通りだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080715-00000003-mnet-musi

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:25:58 ID:na7fDG7B0
なにを今更

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 12:25:01 ID:Od/oxMgB0
>>63
suzumokuは見た目のオーラじゃなくて歌手にとって一番大切な声のオーラがあるからいいジャマイカww

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:33:10 ID:fK58KtNp0
いい声しているよね
やさしく、力強い声だね
週末聞くと涙が出る

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)