5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】らっぷびと【ようつべ】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 22:49:18 ID:WWJ83J3R0
公式ホームページ
http://rapbit.syncl.jp/
人生に飽きたなら明日から秋葉原(ブログ)
http://rapbit.blog110.fc2.com/

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/05(木) 23:27:10 ID:xfHL8QAEO
確かこの人のスレって他になかったか?

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 23:36:58 ID:yqoX6nk50
日本語ラップwebマガジン COMPASS presents
−刻韻−
■7月20日(日) 渋谷VUENOS
■OPEN/15:30 CLOSE/21:30
■door:¥2,500/2D adv:¥2,000/2D 
w/f:¥2,000/2D
※未成年入場可!
エントランスにてIDチェックあり
【LIVE act】
L-VOKAL / GEEK / MIDICRONICA
YingYang / Lion's ROCK (大阪) / LOONIE
Fullmember / EI-ONE / NewOrderKlaxon
DELCATECK / らっぷびと
【DJ】
DJ 49 / DJ MOBA / DJ Rio

日本語ラップwebマガジン COMPASS
http://compass-web.net/
−刻韻−イベントブログ
http://compasskokuin.jugem.jp/

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/01(火) 11:37:50 ID:gWpO1kF2O
あげ

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 05:30:55 ID:4OQzk/Uv0
軸ぶれ新録
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3903913

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 01:26:29 ID:iHUhYtyi0
>>1しか書き込んでないスレ(笑)

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 20:28:23 ID:ZqTWirOXO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3927141

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 20:32:37 ID:7jg6GrjD0
ニコ動以外では完全に知名度無いよなぁ
男性ソロ板にスレ立ててもまったく伸びないの見て
世間的知名度が0って気付いたかなw

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 21:09:08 ID:f7dS2SEoO
ニコニコ以外で有名なはずないだろ

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 01:09:25 ID:EKTCj30u0
最近有線で流れまくってる

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 16:57:48 ID:3gktUHn0O
今日初めて店で聴いた
なんかちょっとしか流れなかったけど

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 12:15:14 ID:KCERBFGd0
バイトの面接が終わってスタッフゲージから店内に戻った瞬間に流れてて何故か笑いが浮かんで来たw
すぐ後ろに面接官いたから必死になって堪えたけどなw

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 13:33:49 ID:zFpWtlSJ0
このスレの書込み数を見ると所詮はニコニコの内輪ウケだけなんだなってわかるね

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 14:44:36 ID:am9nyXwVO
有線問い合わせチャート一位獲得あげ

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 20:31:39 ID:mwZ9E+9F0
CD買ったらここに感想書き込むよ。

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 20:13:43 ID:oGvL6yAv0
問い合わせ1位で15レスっていう...

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 21:22:35 ID:BHRKZmqUO
>>16
書き込みありがとう!
本スレにも来てね!

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:21:28 ID:Bd04Tzhu0
元々はニコニコじゃなくてVIPだけどな。
さらに前はVIPじゃなくて他の掲示板なんだけどな。

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 19:52:49 ID:XIC1fAJb0
ニコニコで有名になったんだからニコニコの人でいいよもう

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 20:30:07 ID:mHtrsV8h0
オリコンアルバムデイリーで16位だな

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 20:37:45 ID:XIC1fAJb0
高いのか低いのかわからんな
1500〜2000くらいか?

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:31:40 ID:EahSL1wz0
TOP20に入ってし大したもんじゃないか?
週刊で20入りしてたらどっかテレビ出演してもおかしくない。
10入りは・・・まぁないとは思うが、HEY×3にちょこっと出れるレベルだな。

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:47:42 ID:iqBDrF4Y0
SEEDAも偉そうにコッタDISった癖に
こんなのが同じ事務所にいるとかお笑いだなwwwww

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:25:36 ID:2rOK9HWx0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4205731

とりあえず完成したから張っとく
画質わるすぎスマン。
歌詞はズレてない・・・と思う(エコノミーだとズレるかも)


25 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:39:52 ID:FCc23TA70
曲一覧を動画コメに書いて欲しい

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:42:36 ID:FCc23TA70
あとラップアウトドアのトラックは味助じゃないぞwww

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 01:32:23 ID:uZg9KaK/0
はーつだーしみーすけー

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 03:26:34 ID:4PmqSPUl0
こっちはHIPHOP板と違ってID表示なのか

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 08:16:26 ID:t4Wmzl7M0
CD発売してもここまで盛り上らないもんなのか
すぐに飽きられそう

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 10:29:17 ID:YQaVJ6GbO
昨日は別の場所で盛り上がったよ

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 11:25:33 ID:2rOK9HWx0
>>26
マジか!!
すまん、修正する。
けど誰のトラックか解らない・・・

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 11:45:23 ID:2rOK9HWx0
あとBreak throughのトラックも分らなかったんだけど
コメみたらButsってあったんだが、合ってます?

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 13:27:04 ID:5yaT3NV60
>>28
おや?何か不都合でもありますかねwwwww

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 14:20:05 ID:Hh+EPPkD0
新しい曲ニコニコに出てましたね。

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 18:01:30 ID:sX4RdrIx0
顔出しNG、別名儀を持っている、特徴的な声
これらのことを総合して考えるとひとつの結論にたどり着く。

つまりらっぷびとはエロゲ声優だったんだよ!!

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 18:13:20 ID:hegaerrK0
>>35
それらの要素を満たしていることぐらい俺だってとっくの昔に気付いてたよ

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 18:32:42 ID:vxKvOg2V0
意外にうpされてないなRAP BEAT

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 19:37:41 ID:so/uS9sQ0
今日オリコンランキングから消えた。

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 20:14:46 ID:Hh+EPPkD0
今日、CD届いた。
When Then Cry、軸ぶれとか入って全部で9曲。
この値段ではいい方じゃないかな。
クローバーってのが良かった。

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 20:48:09 ID:UPvro8jvO
ニコニコに上がった新曲正直微妙
上手いと思うんだけどなんかつまんない

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 21:16:41 ID:hH8zCo9x0
新曲はサビのメロディがキャッチーじゃないからラップ聴かない層には微妙だし
ラップ自体もイマイチだからラップ好きにもあまり受けない
まあニコニコではネームバリューあるからある程度はマイリスつくけどな

前ニコニコに上げられてたクローバーを保存した俺は勝ち組

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 21:29:13 ID:jCQb2/fX0
>>40
URLプリーズ

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 21:30:16 ID:jCQb2/fX0
すまん自己解決

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:43:05 ID:t4Wmzl7M0
1週目の売り上げでこれじゃあ、もう巻き返しはないな
もうちょい盛り上ると思ったのに

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:52:04 ID:sX4RdrIx0
ていうか新曲のあの感じどうなの?
おかしな方向行ってない?

なーんて言うんだろこの感じ

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:53:48 ID:vxKvOg2V0
ネタ切れな感じか

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:56:32 ID:sX4RdrIx0
アニメに加えて愛とか平和とか夢とか希望とか仲間とかそういう感じでいくんですかね

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 00:28:02 ID:46FW6L9dO
CDは鼬ごっこが全て。

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 01:21:18 ID:84dlRzVi0
CDが発売しても50レスもいかないのが世間の知名度

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 03:06:24 ID:nkWkJsr70
まあ本スレあるし

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 06:24:57 ID:8+0z6/Az0
本スレ終わったでしょ

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 12:15:50 ID:004NxWTn0
別板の本スレあるし

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 14:28:22 ID:GyojS2Np0
>>52
タイツォンと一緒のやつです?
違うのあるなら教えてください。

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:12:52 ID:eURtSFMb0
またあっちに立ってるよ・・・・

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 18:16:22 ID:8+0z6/Az0
新曲、何かに似てると思ったら
19(ジューク)感があるんだ、もっと言えば岡平健治感。
中高生に受けそう、俺も中学の特19大好きだったし
今までHIPHOP視点で見てたからなんだかなぁと思ってたけど
19とか99年頃のゆずとかそういう視点で見たら新曲は結構な良作だと思う。

これは皮肉とかじゃなくて純粋に褒めているんだお

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 19:43:32 ID:84dlRzVi0
岡平健治ってどっち?
マッシュルームヘアじゃない方?

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:24:23 ID:8+0z6/Az0
体を前後に動かす方。

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:30:23 ID:irxOjtZK0
自分もらっぷびとの新曲、わりと良いと思った。
雪花火とかそういう系の曲のがこの人には合ってるんじゃないかと思う。

>56
短髪の方の人じゃないすか。

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:07:51 ID:aAUx4n6V0
軸ぶれらっぷ以外は微妙だった

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:15:27 ID:VZj7BDJV0
音楽なんて中高生受けがいい方がいいに決まってる
今でも色褪せない神曲は全て青春真っ只中に聴いた曲ばかり

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:27:56 ID:8+0z6/Az0
そうとも限らないと思うけど...

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 01:21:42 ID:SJPXI5/FO
中高生は思春期真っ直中だからなー。
たくさんの人が曲や歌詞にのめり込んだり、
自分の現状重ねたりして思い入れがハンパじゃないよなー。
それ以降は仕事や生活で忙しくなって情熱が半減するもんな。
音楽好きじゃなきゃ、色んな新曲とかこまめにチェックできるのは
大抵20代半ばくらいまでだよな…。


63 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 03:16:56 ID:74qPuEew0
全国的にアルバムが売り切れになりますた

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 03:22:18 ID:MwvWJVyy0
そのうちKREVAあたりとfeatしたらもっと売れるんじゃね?


65 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 03:33:24 ID:w9fmWRy40
どっちが歌ってるかわかんなくなるよ

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 04:18:22 ID:EIR3WGz50
結局アニメをネタにしないと・・・

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 04:24:21 ID:DxEVzeh4O
聴きどころ

素晴らしき絶望 零
鼬ごっこ
Thrown the dice
クローバーのverse3+hook

軸ぶれはあのアルバムには必要なかった気がする。売れる為には必要だったんだとは思うけど

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 06:19:07 ID:KGwhkrDd0
>>64
HIPHOP板にも同じ事書き込んでますね(笑)

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 06:41:33 ID:ECm9iB3g0
>>64
KREVA舐め杉 

てか声似てるか?フローはちょっと前までだるまさんとかサ上ケンザ意識してた感じだったけど
CD聴いたら自分のフローを作ろうとして変になってる気がする。
3曲目のthrown〜とかも前my spaceで公開してたフローのが荒い感じで良かったのに。
まぁどうせ本人も叩かれるのは覚悟してるだろうから試行錯誤でがんばってくれ、これからどうなるか興味ある。

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 06:57:45 ID:MwvWJVyy0
>>68
ああたしかにあそこにも書き込んだよ。
なんか文句あっか?


71 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 07:00:18 ID:nFMPY0By0
まあこいつはたとえればAVならウンコ食わされる程度のレベル

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 10:53:16 ID:yqnxRrBBO
>>71
食糞らっぱーですねわかります。
アンチびとなのでしょうか。

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 11:33:32 ID:MHIeMKBi0
いまや周知の事実だけどらっぷびとはウンコが主食だよ
ファンなら覚えておきましょう!



74 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 12:24:31 ID:EHg4P60X0
そんなの常識だろ

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 13:32:15 ID:ixj4OMlk0
盛り下がってますな。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 13:49:18 ID:R/+beURQ0
らっぷびとはアンチ多いな。曲全部オリジナルでやらんからか。
ニコニコならいいが、今後アニソンでやると著作権的にやばくならんかね。
らっぷびとが作曲するか、作曲出来る人が周りにいるのか。

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 14:06:22 ID:rPIcaCU10
アニソン使えなくなったらあの人魅力無くなるでしょ

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 15:33:59 ID:F2m3GxOM0
むしろアニソン使わずやってる曲のほうが多いし。アニソン使えなくても問題ないだろ。

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 15:52:10 ID:DxEVzeh4O
>>76
トラックメイカーってしってる?

アニソンでしかやれないと思ってるやつは、らっぷびと 別名義 でググってこい

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 16:18:18 ID:ixj4OMlk0
こいつなんでこんなに必死なの?

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 16:35:02 ID:lsCXDziG0
見えない敵と戦っt(ry

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 16:51:46 ID:yqnxRrBBO
コミケで出すらしいCD客演凄いぞ
kokayukiやまゆむし、さらにあのかえで公まで!!!
聴きてぇが行けねぇYO><

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 17:12:24 ID:w9fmWRy40
大したことねえじゃねえか!

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:30:37 ID:KGwhkrDd0
アニソンでしかやれないんじゃなくてアニメ関連の曲での人気が飛び抜けてるってことでしょ

今日ツタヤ行ったら4枚中2枚が売れてた、俺は般若を買ったけど

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:34:18 ID:nFMPY0By0
にちゃんねらってマスゴミマスゴミ騒いでる割りに
糞運営や事務所の宣伝にすぐ洗脳されるんだねw
あ、ニコ厨とにちゃんねらは完全にイコールではないのかな?

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 20:42:14 ID:kcSuVwLt0
にちゃんねらってマスゴミマスゴミ騒いでるから
2ch脳になっちゃって陰謀論者、その結果として
らっぷびとの実力を認められないんだね

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 20:47:41 ID:i/B8Etmj0
信者もアンチも自演できないから盛り上がらないね

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:14:17 ID:KGwhkrDd0
非表示のHIPHOP板でも盛り上がってないっていう

般若が長渕化してた

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:46:46 ID:F2m3GxOM0
てかそらとべでラッパーだけどMCじゃないとかコメントしてるやつなんなの?バカなの?

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:53:03 ID:7UMt+2xB0
>>89
なんだそりゃwwwwww
そういえばタワレコのJPOPアルバムウィークリーチャート3位にあがってるw

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:57:49 ID:YJRHrcWY0
なんかアフロマニアがパクったとか抜かしてる奴がニコニコにいるなwwww
「奈落の花」なんだがwww
著作権違法して自分の曲作ったらっぷびとか
一応はデビューしているアフロマニア

どちらが有利かっつったらその差は歴然だよな…
ニコ厨ってそこまで頭悪いのかよ…

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:02:01 ID:ECm9iB3g0
>>91
一応はデビューしているらっぷびと

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:19:24 ID:ECszEAXOO
著作権違法ねぇ・・・
しかも今更な話題

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:30:16 ID:8JIwpDIz0
著作権違法って言い方とかもう節々にバカっぷりが出てるね

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:43:26 ID:6LUgjT8u0
普通にださくて聴いてられん

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 03:18:04 ID:CM0z5aar0
パクリに不利も有利もないだろ
頭悪いのか

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 03:51:12 ID:/f11Vjr+0
>>25
アニメのランキングとか比較してみると2ちゃんとニコニコじゃ全然層が違うってことがよく分かる。

2ちゃんねる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm744899
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2037744

ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2378827
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3670152



98 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 03:51:52 ID:/f11Vjr+0
すまん・・・>>86への間違いだった・・・。


99 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 03:52:30 ID:/f11Vjr+0
あと>>85の人にも

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 04:14:19 ID:4bUxttME0
今のままじゃ実力不足な感じ
せっかくいい声してるんだけど、迫力が無いというか
似てるって言われる390からは(りんごとかの活動のおかげもあるんだろうけど)
表裏どっちでも活動できる器用さと実力を感じるけど、まだそういうのが無い
メジャーでキャリアを積んだ上で一皮向けたら一気に売れそうだけど、それまで残れるかどうかが問題かなと
まあ応援はしてる

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 09:51:28 ID:QCn8jjUJ0
声は良いからあとは曲だな

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 09:56:11 ID:Pz2sJX0V0
声良いか?もうちょっとマイルドになってほしい、ずっと聴いてると疲れてくる

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 10:35:45 ID:yeBty8W90
音源はいいけどライブだとね・・・がなり過ぎかな

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:06:52 ID:taVRFgsf0
かなり声加工してるからな

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 13:13:17 ID:8JIwpDIz0
>>104
プークスクスwwwwwwwwwwwww

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 16:04:00 ID:CM0z5aar0
声加工ってコンプかけてリバーブかけてEQかけてるだけだろ
そんなんで声が変わるとでも思ってるのか。頭悪いなホント

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 16:09:22 ID:taVRFgsf0
【らっぷびと】16:31〜16:46
フロアが一気に混み始める。
動画で見ていたときは柔らかい声だから聴きやすし、
売れそうな声だと思ったけれど、生のらっぷびとはマイクに怒鳴れば伝わると思っているようなライブを披露。
この名義以外でもやっていると聞いたので、ライブの経験はそれなりにあると思うけれど、イマイチ。
最後にやった曲は、ヒーロー物アニメの主題歌のカバーかなにかなのかな?
元気いっぱい歌っていた。よくブーイングが起きないものだ。
とりあえず腹から声を出すことと、怒鳴ることは違うと思う。
それと、あれか、流れるコメントがないから面白みが薄れるのか。


http://gogonyanta.jugem.jp/?eid=2169

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 16:39:41 ID:qXHh65fO0
>>103
生ラジオでも音源通りの声だったから加工し過ぎって訳でもないんだろうけどね。
なぜライブだと声が低くなるのだろうか。

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 16:41:08 ID:MnhumtO90
こいつD−51のパクリ?

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 16:56:07 ID:v7ldqgVGO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4205731

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 11:18:56 ID:kw16DS4X0
ネット通販で一番動くアマゾンが販売数700枚未満だから
全部で1500〜2200枚くらいかな。

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 11:28:11 ID:A59jrfSi0
8000枚って聞いたぞ

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 14:53:49 ID:1EeDGyq30
全国で品切れ続出ってのが本当なら
1万枚はいくよな?

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 17:52:00 ID:xwfXNGoF0
品切れ続出っていうかそもそも入荷数が少ないから品切れになってるだけ

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 18:39:23 ID:A59jrfSi0
そこから4000枚ぐらい追加したら1万枚いくんじゃね

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 18:44:52 ID:Tm48OEr80
売り切れ続出?どこ行っても置いてあるけどなぁ
煽ってるだけじゃね?

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:57:22 ID:TuPlbGat0
俺が行った所はどこも売り切れてたけどなぁ

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 21:11:48 ID:IYaPYNs30
でっていう

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:46:03 ID:wpbxkQqQ0
らっぷびとと結婚したい
性格もルックスも超好み

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:50:13 ID:kw16DS4X0
ワロタw

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 05:48:56 ID:PlKQOKSU0
店が2枚ぐらいしか入荷してなかったんじゃね?

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 09:37:03 ID:hMErgROr0
ネットとかニコニコの評判全く知らないでこのCD買った俺は勝ち組

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 10:20:59 ID:hs/gyzKz0
負けだと思う

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 10:53:44 ID:Is6xxxFb0
引き分けで

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 11:31:38 ID:kJ3F7GPo0
らっぷびとはいいやつだから結婚したら幸せになれそう
ほんわり包み込んでくれそう!!!!!!!!!!!
世の中の女はもっとらっぷびとの男としての魅力に気づくべき!!!
ぽよぽよしてそうだしあんなかわいい顔、他にいないよ…////

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 11:57:37 ID:vrnUlSm+O
>>89
まぁ世間一般の人にはラッパーとMCの違いなんてわからないよなw

ひpほpヲタの戯れ言だからほっといてよし

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 12:04:50 ID:rvfg0T9A0
ケアレスワンの受け売りなんだろw

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 14:12:18 ID:ICSpDnLI0
こいつ自分をHIPHOPと言えないから代わりとして日本語ラップって言ってるけど
そもそも日本語ラップってHIPHOPが根底にあるからな

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 14:31:13 ID:ZFo8A5eU0
日本語ラップというよりネットラップでしょ
比べれるレベルのラップしてないよ

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 15:31:54 ID:kJ3F7GPo0
hiphopとかラップ談義ばっかでつまんない男たちね!!!!
中身のない話ばかりしてるから一生モテないのよ!!!!!!!!


131 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:26:19 ID:hF8rIYtX0
>>130
分かるわ〜〜つまんない男たちで溢れかえりすぎ
ニコラップスレも童貞臭い書き込みが多数見受けられるわね
童貞じゃないとしてもあのガッついた書き込みみればわかるわ
とりあえず挿入みたいなHで永遠に満足してもらえないタイプに違いないわね
あのスレ見る度ギラギラした目と鼻息でレイプされた気分になるわ
話が反れたけどらっぷびとさんは私のものよ


132 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 19:06:44 ID:rvfg0T9A0
結局、初動は何枚?

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 20:39:37 ID:ICSpDnLI0
3000以下じゃないかな

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 21:01:50 ID:kJ3F7GPo0
残念ね
初動3746枚よ!

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:49:43 ID:ICSpDnLI0
多いのか少ないのかわからんな
盛り上がりの割には少ないのかな?

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 00:04:33 ID:5B3oh6vA0
多くないとだけ言っておく

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 00:58:39 ID:TYRw4pcp0
少なくないが、多くもないって感じか
まあ5000いけば万々歳だとは思ってたけど

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 04:57:07 ID:hoPgz2Gj0
今から買いに行く俺のような奴もいるから
5000くらいはいくんじゃね?

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 07:16:13 ID:PY24fSfs0
なんか変な奴いるwww

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 07:17:22 ID:2u70pMq40
なんだ俺か

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 18:14:30 ID:IxJYdujQ0
このまま消えていく気がする

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 19:51:57 ID:5G7PBZQJ0
9曲で1500円ってのもネックだよな。
あとツタヤとか大手が全然取り上げてないし
テレビどころか、ラジオでも全然かからんくなったし
曲は別に悪くはないと思うけどな・・・・やっぱ知名度かな。

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 20:08:50 ID:TYRw4pcp0
ツタヤはポップ作ってたよ
正直彼が有名になったのは軸ぶれとひぐらしの曲のおかげじゃん
だから今後はそのイメージを払拭することが必要になってくると思う
実力はあるわけだし、と言っても同じくらいスキルある奴なんていっぱいいるんだけどね
そういう中で注目集めるにはやっぱアニメに頼るしかないのかもね...

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 22:51:23 ID:CXI97dHS0
冷静な分析乙。
売れるのも大変だなぁ

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 22:53:29 ID:IxJYdujQ0
無料で楽しむ動画共有サイトに投稿するアマの中ではうまかったけど
お金払って楽しむ土俵に立ったらもっとうまいのゴロゴロいるし
見向きされなくなっただけでしょ

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 23:43:01 ID:Qre/d7ln0
らっぷびとさんには熱狂的な信者が必要だと思うわ
今のらっぷびとさんに足りないのは危うさとエロスね

それにしても淡白な奴らばかりで盛り上がりに欠けるわね
ま、信者ごときにらっぷびとさんは渡さないけど

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 23:54:51 ID:2u70pMq40
信者乙

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 15:15:28 ID:Nag3F8XP0
オリコン37位かよw
しょぼすぎw

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 16:05:00 ID:FZ24x/BI0
DJ和と同じくらいか...どう評価したものかw

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:13:19 ID:rn2GikRD0
>>148
インディーズの新人が
初登場でオリコン50位以内に入るって普通に考えてすごいけどな。

普通の新人はメジャーレコード会社とか大手プロダクションが
うん千万円の宣伝費をかけてようやく100位入るか入らないかの世界だからな

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:28:48 ID:Nag3F8XP0
>普通の新人はメジャーレコード会社とか大手プロダクションが
>うん千万円の宣伝費をかけてようやく100位入るか入らないかの世界だからな



ソースは?
中途半端な知識のステレオタイプな大手プロダクションイメージだろw
しかもエイベックスとかソニーあたりの大手の宣伝費が、たったうん千万の宣伝費ねぇw
これじゃCM1本流せるかどうかだな

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:45:09 ID:rn2GikRD0
>>151
CM1本って何千万もするのwwwごめんそれは聞いたことないわwww
ところでGRPって知ってる?

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:55:11 ID:7Z64gIAvO
新人インディーズでも売れてない方なの?
どうなの?

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 19:59:33 ID:Nag3F8XP0
あれ、結局この世界とやらのソースは無いの?異次元のお話かw
まぁしょせんは3000枚が御の字の売れないアルバムだったな

>普通の新人はメジャーレコード会社とか大手プロダクションが
>うん千万円の宣伝費をかけてようやく100位入るか入らないかの世界だからな

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:26:23 ID:gh9j0Afz0
>>154
最近売れつつあるJUJUとか今年ヒットしたSuperflyとかもデビュー時は大体そんなもの。
あと、AVEXがここ2、3年ではずしまくってる新人の方々もそんな感じ。
ソースはオリコンyou大樹

ざっと調べたところ4000枚売れるとインディーズチャート5位以内は確実

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:36:15 ID:rn2GikRD0
>>154
ごめん、お前が何から間違ってるか説明しきれる自信がないわ

とりあえずインディーズは今週37位以内にエルレしかいないから
らっぷびとインディーズランキング2位じゃないかな。
誰かソース呉

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:42:23 ID:oBujvxP40
マイリスト数3700とCD売上3700枚が
一緒だと思ってる可愛そうな>>154


158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:45:02 ID:rn2GikRD0
>>156
解説dクス

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:58:00 ID:7Z64gIAvO
>>156
参考になりまんた
メジャー所とごっちゃにしてた

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:02:57 ID:Nag3F8XP0
8000枚売れてるとか言ってる身の程しらずの信者いたよなぁw
デイリーで1日でランク外になったのにw

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:12:25 ID:rn2GikRD0
>>160
どうがびとがコメントで出荷8000枚って言ってたからな。
出荷も売上だからその数字が本当ならそれはそれで正しい。

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:13:32 ID:7Z64gIAvO
>>160
俺のことだな…
枚数とかよくわからんから一万近くは普通に行くと思ってた

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:46:56 ID:FZ24x/BI0
でも盛り上げの割には...って感じの売り上げじゃねえ?

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:53:42 ID:zhMccaai0
数万枚売れて当たり前のミーハーアーティストしか聞いてない人間が
多いのはよくわかった

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:00:54 ID:Nag3F8XP0
なんという論理の飛躍
これがゆとりか

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:02:56 ID:zhMccaai0
ID真っ赤にしながら言われても…

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:12:10 ID:Nag3F8XP0
数万枚売れないのが当たり前ならっぷびとはミーハーアーティストじゃないってかw

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:24:35 ID:rn2GikRD0
>>165
なんで無知なのにそんなに自信満々なのか不思議だww

CD業界で言う『売上』には出荷と消化の2つがある。
らっぷびとの場合、出荷が8000枚で消化が4000枚ってこと。
オリコンの計算式よくわかんないんだけど、出荷枚数はランキングにも反映されるはずだし、
印税の計算対象になるから消化と同じく「売上」。広告業界で働いてたら常識じゃね?

このアホに中途半端な知識って言われた俺涙目wwww
おまえさっきから間違ったことしか言ってなくないか?逆にすごいよなw

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:27:40 ID:Nag3F8XP0
>>168の書き込みが

>普通の新人はメジャーレコード会社とか大手プロダクションが
>うん千万円の宣伝費をかけてようやく100位入るか入らないかの世界だからな

これの説明にてんでなってないのに、なに得意げにコピペしてんのこいつ

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:37:01 ID:rn2GikRD0
>>169
話そらしたかwwwはずかしいやつだなww俺がお前だったら死ぬわw
俺の変わりに>>155が答えてるだろw都合の悪いレスは見えないんですねw

だからおまえはダメなんだよ。

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:39:50 ID:Nag3F8XP0
>CD業界で言う『売上』には出荷と消化の2つがある。
>らっぷびとの場合、出荷が8000枚で消化が4000枚ってこと。
>オリコンの計算式よくわかんないんだけど、出荷枚数はランキングにも反映されるはずだし、
>印税の計算対象になるから消化と同じく「売上」。広告業界で働いてたら常識じゃね?


これはいったい誰の質問に対して得意げに書き込んでるんだこいつw
見えない敵と戦っちゃってるんだろうかw
まぁオリコン37位で残念だったんだろうなぁw

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:45:03 ID:rn2GikRD0
>これはいったい誰の質問に対して得意げに書き込んでるんだこいつw

>>165の自分の質問はなかったことになってるのですか。
さすがですね!!
きっと「本気を出せば自分は凄い」とか思ってるんだろうなあ。
いつ本気を出すのか楽しみにしてます!
きっとオリコンランクインなんて余裕ですよね!がんばってください!

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:46:18 ID:Nag3F8XP0
165 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 22:00:54 ID:Nag3F8XP0
なんという論理の飛躍
これがゆとりか



これ質問だったんだwwwwww

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:48:26 ID:Nag3F8XP0
あ、もしかして>>165のレスは自分宛だと思っちゃってるのか?w
もう1回スレ読み直せよw>>165>>164宛てだろ
>>164も自覚してるやんw
なるほどw勘違いして興奮してるのかw

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:54:47 ID:rn2GikRD0
え?そうなの?
だったら「論理の飛躍」の使い方が大幅に間違ってるだろwwwwwwwww
まwじwかwこwいwつwwwww

ここまで来ると流石としか言いようがないwwwwww

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:55:39 ID:Nag3F8XP0
勘違いして興奮してるのを見抜いたら可愛く思えてきたw

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:58:02 ID:rn2GikRD0
いやー、
Nag3F8XP0に見抜かれちゃったよwwこいつは一本とられたww
これはいい「理論の飛躍」だな!はっはっは

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:59:40 ID:Nag3F8XP0
勘違いに気付いて後に引けなくなっちゃってて可愛いなぁw

179 :746:2008/08/14(木) 23:00:23 ID:FZ24x/BI0
うわぁ...

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:01:03 ID:rn2GikRD0
>>178
おっ、これはまた高度な「理論の飛躍」ですね!

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:03:10 ID:Nag3F8XP0
悔しいんだろうなぁ( ´,_ゝ`)プッ
勘違いなのに興奮してこんな長文書いちゃうんだもんw
可愛いw


>>165
なんで無知なのにそんなに自信満々なのか不思議だww

CD業界で言う『売上』には出荷と消化の2つがある。
らっぷびとの場合、出荷が8000枚で消化が4000枚ってこと。
オリコンの計算式よくわかんないんだけど、出荷枚数はランキングにも反映されるはずだし、
印税の計算対象になるから消化と同じく「売上」。広告業界で働いてたら常識じゃね?

このアホに中途半端な知識って言われた俺涙目wwww
おまえさっきから間違ったことしか言ってなくないか?逆にすごいよなw

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:22:26 ID:E8u8EzWf0
つか荒らすなよ。
ひとり粘着がいるけど身内はほぼほぼ本人特定してるし、
別に2ちゃんで騒いでるだけだったら邪魔にはならないから
ほっとけって。

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:24:24 ID:Nag3F8XP0
>つか荒らすなよ。

>別に2ちゃんで騒いでるだけだったら邪魔にはならないから

どっち?

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:31:40 ID:GlMKgC3NO
端から見れば君達二人滑稽だお^^

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:42:55 ID:qO3oKTLK0
なんかここもニコラップスレと同じ空気だな
匿名同士で煽りあうってどうなのよ
いい加減気づいて欲しいんだけど

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 01:09:19 ID:KvOG+CNS0
2、3人なんだからほっとけよ
あとそれは2ちゃんで言う台詞じゃないなw

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 01:18:20 ID:sv4/t+Qh0
それにしても4千枚も売れないとは

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 01:29:15 ID:RjU1MlJB0
うんこみたいなスレだなあ

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 01:48:41 ID:PbL+19bH0
たかだかネット上の動画サイトでちょっと有名になっただけの男が4000弱CD売ったんだから上出来だろ
そして利用価値がなくなったので捨てられると

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 02:36:25 ID:RJhAlTaf0
インディーズランク3位の意味を考えた方がいい
インディーズにもなれないアマチュアなんて腐るほどいる
ましてやオリコン37位とか上出来だろ、新人だし

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 07:47:44 ID:hgkSI7hr0
ニコニコはTVに嫌われてるからNHK以外話題にもならない

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 08:06:43 ID:KvOG+CNS0
>インディーズランク3位の意味を考えた方がいい
>インディーズにもなれないアマチュアなんて腐るほどいる
>ましてやオリコン37位とか上出来だろ、新人だし

いやぁ、信者達はそんな冷静に見てなかったよ
Mステに出るんじゃない?とか1万枚はいくだろとか言ってた奴もいたし



193 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 08:35:56 ID:JAkqbNVTO
なんで最近は、

〜枚も売れなかったね、→いやいやインディーズで(ry →見えない敵と戦って(ry→匿名同士の罵り合い→それにしても〜枚も売れないとかwww

のループの流れなの?死ぬの?

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 08:52:33 ID:u0Gow3rM0
死ぬほど暇なんじゃね

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 09:20:16 ID:vCuJ1zimO
わざわざ書き込みで突っ込むオマエモナー

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 13:58:17 ID:ybbRTXbl0
コミケに出展とかはしないのらっぷびととやらは?

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 14:02:02 ID:6FFJfMO80
公式見ろよカス

198 :sage:2008/08/16(土) 00:47:59 ID:kkvvIbRL0
らっぷびとには地道に頑張って欲しい、応援してる。

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 00:51:06 ID:Fn3obBKV0
多分、半年前にCD出してたら今の倍は話題になってたしCDも売れたのにね
一番露出の多い場のニコニコでは一時期より確実に飽きられてるのに
そんな今頃になってCDデビューって遅いわな

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 02:02:43 ID:wzffw8nO0
>>199
会社自体はその辺でらぷびとに手を出したんじゃないかな
そのさらに半年前に手を出す先見の明はどの会社も持ち合わせてなかろう

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 04:28:53 ID:c3nQZjHY0
COMPASSのライブレポにらっぷびとの画像があったので貼っておきますね
意外とピザでワロタ
http://compass-web.net/special/kokuin.html

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 05:58:38 ID:1v7JHdkk0
おっさんやんwww

203 :ちあきびと ◆0edBlnOwBw :2008/08/16(土) 06:10:52 ID:4znEiWSo0
企画としてらっぷびとの名前が挙がったのが去年の9月なんだけど
リリースに向けて動き出したのが今年の2月だったかな

6月〜8月のどこのタイミングでリリースか、ではだいぶ揉んだけど2月っていう選択肢はなかったかな。
さて、それはなぜでしょー?

204 :DJ国木田 ◆WGpl5piUgY :2008/08/16(土) 07:32:05 ID:vTzPAjlp0
>>203
・・・、ごめんなさい><

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 08:49:16 ID:ZpJJY86F0
ちょwwwラップを再うpしてくれるやつはいねえのか!!!

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 09:24:15 ID:ruKE9xNF0
音楽は上手いだけじゃ売れない
それにテルマ以降スイーツなラップが増えてるから
一般受けしたいなら男性ソロだけでは力不足

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 09:29:50 ID:HX/9RHHW0
萌え系MCと組んだらいいじゃんwwwww

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 12:48:49 ID:4DFFU0pD0
売れないアニメ声優とでも組めばいいよ

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 19:11:58 ID:HCCXScb60
rap beat売りたいのは解ったけど、これから売り出そうっていうのは本人どう思ってるんだ?

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 19:28:17 ID:kcvWv8mr0
ブログでは相変わらずオリコンデイリー16位を強調してるだけで
週間売り上げの報告が無いとは どういうことだ??

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 20:32:57 ID:HX/9RHHW0
久々にそらとべ見たらコメント酷すぎワロタw
本当に中高生ばっかりなんだなと改めて実感したw
稚拙すぎてもうね...

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 01:45:50 ID:4lliOwOP0
そらとべもイマイチ再生数とか伸びないね
昔だったらもっとドカンと伸びてたのになあ

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 05:25:35 ID:4A876OE50
トラックがいまいちなんだよなぁ
もっと硬派なトラックでハーコーなリリックを書くべきだろ
せっかくスキルがあるのにセルアウトはもったいない

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 06:10:33 ID:ejpjkFteO
本人は昔からメロディアスフローでPOP思考だから本当の意味でセルアウトはしてねえよ
しかしながらコミケCDは凄くヒップホップだった。間違いなくRAPBEATの三倍はよかった

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 06:14:40 ID:zCebe/8u0
>>214
その言葉に嘘偽りは無いな!?
よし、今から買ってくる

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 06:29:25 ID:ejpjkFteO
>>215
むしろ、広く知られればRAPBEATより売れるんじゃないかな〜
って思ってるんだ。そんぐらい良い出来なアルバムでびびった
ここの奴もあれ聞けば見直しそうだね

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 06:51:38 ID:zCebe/8u0
>>216
ありがとう
らっぷびとだいすき
俺が午後着くまで残ってるかなぁ・・・

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 08:55:10 ID:/YCrmYIX0
どうhiphopだったの?

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 12:38:05 ID:t3TBbb030
rapbeatどこでレンタルしてるか教えて欲しいんですけど

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 12:46:44 ID:/YCrmYIX0
インディーズだしレンタルないんじゃない?

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 12:49:37 ID:t3TBbb030
まじか
買うのもアレだな

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 14:00:43 ID:5ykwIav/0
ハーコーにやればいいとかいう人いるけど、らっぷびと本人が本当にやりたい音楽が今の路線なだけで
セルアウトとは言えないと思う。ポップ=セルアウトだったら、ポップなのが本当にやりたい人はどうしたらいいわけ?

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 17:28:38 ID:/YCrmYIX0
そうそう、本人がHIPHOPって一言も言ってないんだからなにやってもいいんだよ
ていうかハーコー=HIPHOPでポップ≠HIPHOPていう方式は全然成り立たないんだけどね

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 21:51:16 ID:y8ZJ5Jiw0
>>211
>[y5jZHCR] いいよなんでも オレが伝説だと思えばそれは伝説なんだ
腹抱えてワロタ

225 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:12:28 ID:70bGlvM90
nyにながれてたよ、らっぷびーと
ニコニコに上げたら信者たちに怒られるんだろうなぁ
東方のアレンジアルバムとかは上げて当然で消したら怒られる感じだったのに

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:18:29 ID:JuaHI9L+0
なんの曲か忘れたけどニコにあがってたので
「空気読めよ・・・」的なのがいっぱい付いててわろた

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:26:35 ID:xK+Ml5l90
東方のアルバム…現段階の需要>購入者数
らっぷびーと…現段階の需要<購入者数
の違いじゃね?

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:40:00 ID:hMijZkkyO
ニコニコの数十分にも及ぶ動画の音質で満足する奴はCDなんか端から買わないだろうから
上げたところで大きな損失にはならないだろう

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 12:48:59 ID:lfvM+Q830
ほんと大した話題にならないCD発売だったな

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 15:09:53 ID:lWNU/Tv40
CD発売もらっぷびとがイケメンじゃなくともフツメンなら言うこと無しだった
なんかいろんな意味で残念だった

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:39:24 ID:5FBcF+a90
発売前の盛り上がりが嘘みたいだな

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:11:19 ID:TJ+OH+Ba0
おまえらは何がしたいんだ。

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:30:28 ID:aDSY5H5qO
どうがびとのブログでコミケCDのクロスフェードが聴ける

234 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 00:48:12 ID:THGkbo8LO
スーパーラップロードだけでいいから聴きたい
kokayuki神すぎるだろあれ

235 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 01:34:15 ID:N3ha/F2Z0
誰か買ったやつレビューしてくれ

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 09:38:56 ID:OXKo3mJI0
>>201
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/bpej/enishida/index.html
同一人物?wwwwwww

VIPで見た時とニコニコのひぐらしは好きだったんだが
結局、実力不足+ニコニコがなければ力が出ない人だったみたいだな…
これから売れるとは思えないし、一般層からは今更ラップだから飽きられると思う
少しは期待していたんだがなww

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 12:14:01 ID:dW/sYUOy0
なにを指して実力不足というのかがわからないが…

>一般層からは今更ラップだから飽きられると思う
それはオタクの理論だろ

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 12:26:30 ID:K0Sn0R7T0
コミケのCDのほうがよっぽどよさげじゃねえかwwww

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:42:39 ID:sEMH6XVT0
飽きられてるというか、今ラップって日本で溢れてるから、ちょっと上手い程度じゃ埋もれるだろうね
オリコン入りとかがあまり重要視されないアニソン歌手路線にでもいかないと消えちゃいそう

というか、ニコニコ市場で6000万円の仏壇をイタズラで注文したのが事件になってるそうだが
これってらっぷびとの「そらとべ」の動画にあったやつ?

240 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 17:34:48 ID:7k/fqh1x0
もっとおもいっきりファンモン方向にシフトチェンジした方が良いよ
売れるラップっていうのはそういうラップだ


241 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 17:39:31 ID:A5jpQGVQ0
てかちゃんとしたアルバムはもう出ないと思うよ
コミケとかに出す同人アルバムとかオンリーでしょう

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 17:43:30 ID:Yafx+Jw/0
なわけねーだろカスw

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 17:47:23 ID:GwaeF7LJ0
来年も出るよ

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 23:54:44 ID:p9kQEsDQ0
らっぷびとさん痩せないとファン減りますよ

245 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 02:25:49 ID:B4QbPmMa0
>>244
最近は1日1回しか荒らせないねwやりすぎるとリアルにいじめられるもんなw

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 05:35:30 ID:LQUWJERI0
インディーズなんだっけ?
売り上げか印税か知らんけど手元に金入ったら
しょぼいグラサン買い換えたほうが良いよw

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 06:12:28 ID:GS+wcklL0
ミヒマルGTみたいな

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 07:17:43 ID:8sfOI5cm0
>>235
かなりいい一枚だった。一曲一曲が丁寧なリリックだし音質も良かった
上で出てたけど中々HIPHOPで、RAPBEATより何倍も完成度が高かったぜ
幅のあるラップスキルを見せ付けたというか、色んなラップをやれてた
オススメは3,6,10,12曲目。オサラバは個人的にかなりツボを付いたね

この路線でアルバムを出したら今より売れると思うんだけどな…
会社に左右されず自分の好きなようにアルバム作る方が売れそう

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 12:20:19 ID:N1WUAUWpO
煽ってるわけじゃないが
どうHIPHOPだったの?

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 13:55:25 ID:WazLrdk50
>>249
簡単な話、自分がHIPHOPだと感じたらHIPHOPなんじゃないの?

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 13:55:42 ID:o2SqGS5P0
アニソンラップではトップクラスだけど
HIPHOPとしては限りなく底辺だろうな

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 13:58:16 ID:YX0zcRG70
ちょラップzipうp希望

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 14:12:25 ID:LQUWJERI0
HIPHOPではないな
歌謡RAPだ。
RIPとかキックの路線行ったら売れるんじゃない??
R&B系の女とコラボするとか

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 15:05:44 ID:N1WUAUWpO
だから具体的に頼むよ

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 15:27:30 ID:BAJ3QVAu0
正直こいつ普通だよな?
一体何を評価されてるのかわかんね

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 15:28:14 ID:Bh+2kwcA0
んなこたない

257 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:04:35 ID:udxlukUz0
とりあえず、コミケCD通販で買えるようにして欲しい。

258 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:22:06 ID:o2SqGS5P0
在庫さばこうと必死やね

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:28:00 ID:5ZAiUknCO
全国的に需要はあるだろうにコミケに行けない地方在住者が多いから売れ残るんだよ
そこんとこヨロシク!

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:28:21 ID:LQUWJERI0
アニメ、声優オタ専門のジャンルが金になるように
ニコニコ動画みてる奴らも
だまし易いってことだな

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:16:49 ID:Q2ec3H2yO
どうがびと雑記でコミケCDのクロスフェード版聴いてこい

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:24:56 ID:Bh+2kwcA0
246 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 05:35:30 ID:LQUWJERI0
インディーズなんだっけ?
売り上げか印税か知らんけど手元に金入ったら
しょぼいグラサン買い換えたほうが良いよw

253 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 14:12:25 ID:LQUWJERI0
HIPHOPではないな
歌謡RAPだ。
RIPとかキックの路線行ったら売れるんじゃない??
R&B系の女とコラボするとか

260 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 16:28:21 ID:LQUWJERI0
アニメ、声優オタ専門のジャンルが金になるように
ニコニコ動画みてる奴らも
だまし易いってことだな

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:01:17 ID:DfcuP0Tu0
>>250
そのHIPHOPと感じた部分を知りたいのよ
とりあえずどうがびとブログ行ってくる

264 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:20:38 ID:Q2ec3H2yO
>>263
聴いた感想頼むぜ!

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:37:59 ID:DfcuP0Tu0
聴いてきた、ちょっとじゃあんまわかんないよう、とりあえず感じた事をば

俺って字を書く時に上手く見えるようにわざと字をちっちゃく書いたりするんだけど
それと同じで上手く聴こえるようにわざと言葉詰め込んでる気がする

あと、前にもどっかのスレで見た意見なんだけど
この人たちに似てる気がするttp://www.nicovideo.jp/tag/ITT
とりあえずフルで聴きたいんですけどぉぉぉ

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 21:28:25 ID:Bh+2kwcA0
どっちも好きだけどアイザテンダネスのほうが上手い

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 14:29:06 ID:v+qX54el0
アイザテンダネスのラップはつまらない

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 15:06:49 ID:M4ar1ME6O
らっぷびとのらっぷは聞き取り辛くてつまらない

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:08:42 ID:lqEwQltR0
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4375238
(笑)

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:59:41 ID:HIeWi7lS0
アリカさん、出張ご苦労様です

271 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:26:27 ID:cxsrW5xl0
どうでもいいけど投稿者コメントがながい

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:34:05 ID:zCZrR5YI0
>>201
他の画像の人と比べてあきらかださいじゃん
もうちょっと垢抜けようぜ!

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:47:29 ID:FbuVXJVx0
一発屋っていうにはあまりにも売れてないし話題にもならなかったけど
デビューCDで消えていく典型だな

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:02:21 ID:JSdIl1IrO
他のインディーズデビューした人たちってどうなの?もっと騒がれたの?

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:22:58 ID:wNtH8jg+0
インディーズだし三位獲得してるしいいじゃねえの
金がないから広告に金を掛けられなかっただけだろ

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:17:31 ID:jqt+ufDi0
おまえら信者だろ!!!信者ならもっとCD注文しまくって売り上げ伸ばせよ!!!

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:45:17 ID:7l98NzlPO
いや、皆今はそれよりスーパーラップロードが欲しいのよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)