5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最低速度を】馬の骨スレッドpart2【守れ!】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 03:00:20 ID:lJWOnKiF0
まったりいきましょう

公式サイト
ttp://columbia.jp/artist-info/umanohone/index.html
ttp://columbia.jp/umanohone/

前スレ
【燃え殻】馬の骨スレッド【ヤス】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1192167361/


2 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 03:03:13 ID:lJWOnKiF0
ソロ活動再開情報のソース
ttp://www.vibe-net.com/news/?news=0034056



3 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 03:27:39 ID:waUL3tqK0
>>1&初代馬スレ主
最低乙度を守れ!
オレこの曲、スゲー好きなんだ

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 08:45:41 ID:8xwdD7eVO
1さん乙です
立てようとしてくれた方々も乙でした

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 11:34:17 ID:aEjVYkOtO


今まで「ヤス」で検索かけていたから、スレタイかわって見つかんなくなって、一瞬焦った

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 11:39:38 ID:05WQySDu0
>>1
乙でいいのさ

キリンジライブでYOU&ME超聴きたかったんだぜヤス
馬の骨ライブ行くからやっておくれよな

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/07(土) 22:08:34 ID:NeypmOJA0
スレ立て乙!

バイバイ、思い出深い燃え殻スレ!

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:14:58 ID:1AUOM+DH0
♪羽根は無いんだが嘆こうともしないのさー

ヤスはライブの時に笑顔でいられるようにトレーニングしてる気がする

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 00:24:17 ID:7kX7bwAA0
そういえば例のアコギ、
今回のツアーで使ってるのかな?

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/08(日) 11:25:59 ID:BvJwOa0y0
>>9
まだ自分、これからの参加だし、わかるかどうか
自信もないけど。
結局ネットで買う事にしたと聞いたけど、
その後、買ったとか言ってたっけ?

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 20:37:47 ID:Q7odjLSY0
わからないけど、これからヤスの近くで見れる人は気をつけてみるといいんじゃない。
これドデカのレコーディングの時にヤスが使ってたギターの写真ね。
ttp://i-radio.cocolog-nifty.com/kirinji/2006/08/kirinji_rec_rep_bf4c.html
自分はギター詳しくないんだけど、もし今回のツアーで使ってたら、
少なくともこれじゃない赤っぽいアコギって事だよね。

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 20:48:49 ID:Q7odjLSY0
あ…でも買ってたとしても、まだ弾き慣れてなくて
今回のツアーでは使ってないかもしれないけどね。

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/09(月) 20:54:44 ID:T6L3ydvw0
お金振り込んだのに、ギターが届かないよ・・
ってオチをダヴィンチで披露かもしれないしね。

今回のツアー、近くで見たけどそれらしきギターはなかった気がする。


14 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 00:59:03 ID:cWW/L4P50
>>8
まさかの笑顔セラピー?

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 01:25:39 ID:kZUdcd/z0
ちびクッキーかw

でもきっとみんなに会えてうれしいから笑顔なんだと思うなあ


16 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 01:29:53 ID:jj9wq+Y30
ポキプシ

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 02:53:51 ID:Yxh/P1tA0
ソレなんてアリーマイラブ?

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/10(火) 21:48:07 ID:3NlMtyJk0
もしかしてアリーmyloveネタか

19 :今更だけど燃え殻スレの961(915と960も):2008/06/12(木) 00:03:01 ID:MLkbtzAV0
ところで最近、本スレでも何か思い違いしてる人もいるようだけど
自分は兄の話を煙たがって本スレへ誘導してた訳じゃないよ。
http://www.23ch.info/test/read.cgi/musicjm/1192167361/901-1000
本スレに書けば反応できるレスでも、
こっちに書くとスレ違いで話が続かないからだ。
兄の誕生日の話には、兄を無視するようでスルーもできなくて悩んだよ。

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 00:14:49 ID:u+3I2ngj0
だいたいスレの趣旨を考えてカキコミするのはマナーだろ
それでも丁寧に誘導してんのに目くじらたてるとか絡むとか言ってる方が失礼だってのw

あとなんか勘違いしてる兄オタには、そもそもなんで馬スレが出来ることになったのか
落ち着いてキリンジスレッドの過去ログも読んで、よく考えてもらいたいね

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 02:50:26 ID:JjB+rV1N0
そうやって喧嘩になるからだよね、わかってるよ
でも>20みたいなレスは煽ってるとしか思えない
勘違いしてる兄オタとか、ヤス好きでも不愉快極まりないよ
何で兄弟のファン同士でいがみ合わないといけないんだろうね…
本スレとは別に独立してやって行くところでしょ?

あえて兄ネタをここで振るようならスルーすればいい
言いたくても絡まない、レスしない。おのずと良くなるよ
>19のスタンスで穏便に行こうよ


22 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 08:35:45 ID:FblBKHSD0
このスレがあるせいで
キリンジスレはほとんど兄スレになってるよね
分ける必要はなかったな

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 09:34:19 ID:DqlK/FEzO
次がソロ活動なら、ここがないとまた荒れると思う

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 20:14:20 ID:Hd1ebxMQ0
これだろ、勘違いしてる兄ヲタって。
>ヤスは目立つしファンも多いしソロ板に単独スレもあるしさ

自分も>>20に同感。
馬スレが分裂したのはジコチュウで思いやりに欠ける兄ヲタ自身のせいだ。

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 20:42:19 ID:lbUHqv0q0
>>24
本スレを見れば判るように兄ファンもそんな人間ばかりじゃないぞ。

>>21
燃え殻スレで、あえて兄ネタをここで振ったり
絡んだりなんて事は無かったと思うぞ。
今、見返しても気付かずにスレ違いの話を始めたのを
本スレへ誘導してるだけだし、スルーされてれば
同じ人間が何度かやってただろう。
それを絡んだと不穏に言い立てる事は、兄や兄ファンに対して
何か悪意があったかのように、かえって誤解を招くと思う。

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 20:52:17 ID:8NFLibZ00
兄の話はどうでもいい
馬の骨の話しようぜ

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 21:24:55 ID:hnUQWrx70
>24
それ書いた本人でつ(´;ω;`)
どうも申し訳ありませんでした。
もう二度と書き込みは致しませんのでご安心下さい。

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 23:14:50 ID:g9qlmcpg0
>>27
あーこの人かぁwww
>神よ
>どうかキリンジが早く売れますように…!そして
>美しくて若くて可愛く賢く謙虚でおしゃれでエロくてグラマーな
>女の子ファンが増えますように!
>おいおい想像するだけでライヴ行くのが楽しくなるな(*´Д`)

あ、自分はヤスファンだけど兄も大好きなのでヨロシク!

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 23:15:54 ID:g9qlmcpg0
ゴメン、ageちゃった

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/12(木) 23:46:27 ID:JjB+rV1N0
ごめんなさい、>21の絡まないというのは相手にしないって意味です
悪意に思われたら申し訳ありません

あえて兄の話題〜の下りは例えば>19にある
兄の誕生日のことをここでスルーするのが
心苦しかったというような場面のことを指しています

私が言いたいのは何もしなくていいんじゃないか
今までもそんなことは少なかったし、これからあっても流して
特に誘導しなくてもいいんじゃないのかな?といったところです

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 00:35:28 ID:XwrUCyPD0
燃え殻スレの最後の方で急にスレチが増えて、
前に誘導されてるレスがあるのに、それも読んでない。
つまり空気を読もうとしない事に対しては、ちょっとウンザリしたけどね。
兄の話が始まる事に対してじゃなくって。

荒らしならスルーすべきだけど、ただスレチに気がついて
ないだけだったら、そんなに神経質にならなくても
どっちでもいいんじゃないかと思うけどなあ・・
「スレ違い」なんて、本スレでもよく見るセリフで
何の問題もなかったと思うんだけど。

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 01:07:44 ID:XwrUCyPD0
というか馬スレと本スレの違いがわからない同士で兄の話を続けるようになったら、
それから本スレでやった方がいいと言うつもりだったのかな?
使う目的が別々だからスレが別々になってるのに、
それまで待つ必要も別に無いと思うんだけどね。
じゃなきゃスレを分けなくてもいいんじゃないかと思うよ。連投スマソ。

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 02:47:30 ID:vHV6l2ev0
分けないに大賛成
そんな他人行儀にしなくてもいいじゃあないの


34 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 07:37:07 ID:ErVoFTTiO
話の流れ的に兄の事が出てきても良いんでね
そうじゃない場違い的な、兄ヲタの書き込みはスルーすればいい

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 11:28:38 ID:tstvqOun0
結局分けるほど大規模な活動をしてるわけじゃないんだしさ
分けなくてよかったんだよ
どーせソロアルバムがでたら、キリンジスレでも話題になるんだしさ

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 12:07:32 ID:WehTiQbvO
二人のことを悪い意味で比べて罵りあう気持ちが全然わからないよ 二人揃ったキリンジがすきだから
このスレで最後にしたいなぁ
話題が分散化してどちらもすすまないし

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 13:03:41 ID:zXwWtuDq0
どうしてもスレを分けてほしい訳じゃないが、ただ
今、馬スレでやってるようなヤス話を本スレでしたとして
果たして兄好きが黙っているかな?

> 話の流れ的に兄の事が出てきても良いんでね
元々、馬スレが出来てからもヤス話からの流れで
兄の話が出る事は当然あったし、それで困る事はない。
ただ、この前は馬スレの趣旨を理解してない為に、
突然、兄の話を始めるレスが続いてたからね。
それを無視するのも自由だが、
本スレへ誘導するのも自然な事だと思う。
例えば本スレでkikiのバックナンバーの聞き方の話が
出たからといって、初心者からPCの使い方で質問が度々
出始めたら、スレ違いを指摘されるのと同じ事だろう。

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 14:33:42 ID:UvPaXoSw0
馬スレの趣旨、スレを別けた理由、みたいな言葉が度々出て来るけど、
そんなんあったのか?どこまで本気で言ってんの?
自分の印象じゃ、なんか知らんがいきなり立った、ように思ってたけどね。
そんで最初は割と硬派な音楽論語り好きっぽい輩が地味にレスしてたのが
いつの間にかヲチ系おねーちゃんの憩いの場か
スルースキルの低そうなのが兄ヲタ排除に必死
てのがメインなってる、みたいな。
つか、ヤスの見た目にも私生活にも全く興味の無い自分には
兄ヲタって人種なんてどこにいたんだ?って感じだし、
ヤスが結婚でもすりゃ速攻で過疎る程度のスレだろここは、とか思っちゃうね。

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 15:17:36 ID:3+2ZPJhl0



40 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 15:19:35 ID:3+2ZPJhl0
おまいバカだろ。
硬派な音楽語りなんてどこにあるんだw本スレと間違ってね?
ここは最初から
ヲチ系おねーちゃんとスルースキルの低そうなの
の為のスレだっちゅうの。
せっかく住み分け出来てるんだから、
今更一本化されてもあっちが荒れるだけだっつの。
普通のヤスファンには、どっちで語ればいいのかあやふやで気の毒だけど
ある意味自業自得だしね。

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 17:37:53 ID:UvPaXoSw0
一本化しろなんて言ってない。
ヤスが結婚すれば全て解決なんだろと言いたい。

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 21:56:45 ID:LNsf7Jc70
俺もヤスの見た目や私生活に特別興味は無いぞ。
しかしヤスの音楽について語らなければならないとも思わない。
言葉で語り尽くせるようなものではないからだ。

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 22:15:28 ID:/yIdbL1g0
パイレーツ

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 22:49:05 ID:bWwJI8id0
スルースキルがあるなら他愛のない話に不平を言う必要も無いはずだよな
語りたいなら自由に語れば良いさ
自己満足でなく音楽の感動を言葉で伝えられるほどの見識や表現力があれば
こんなとこに落書きしなくても文章買ってもらえると思うけどな

>>36
あんまり大袈裟に言うのはカンベンしてくれぇ
兄を罵るレスなんて、いつどれだけ見たんだ?

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 23:16:42 ID:WehTiQbvO
これがラストということで 1000になったらきれいにおわろ

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 23:17:37 ID:WehTiQbvO
これがラストということで 1000になったらきれいにおわろ それよかゲイスレがおもしろでした

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 23:39:57 ID:w+8aD5vs0
それよかゲイスレがおもしろでした

これがヲチ。
同じ事思ってても黙ってる奴はいっぱいいるだろうに、
あんたは黙ってられないんだろ?
こういう事言われると「これくらいの事で?!」って窮屈に感じるだろ?
あんたのレスを止める権利は誰にも無い。
だからさ、ずっとこのスレ立てて飽きるまでここにいるのが良いよ。
その方が普通のヤスファンにとってもあんたにとっても幸せなんだからさ。
大丈夫だよ、そういうのあんただけじゃないみたいだしさ。

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/13(金) 23:58:03 ID:BKqhy5f+0
あ、もう遅いかな?マジレスいいですか?
「キリンジのヤスと馬の骨のヤスは別物」と思ってる人がいたから
このスレが始まったんだろうな、と自分は理解してた。
馬好きとしてはこのスレがあるのは嬉しいです。
馬の活動がない時はいろんな書き込みがあるだろうけど、
もしも活動が始まれば、きっといい感じの流れになるさ。

エレキを弾きまくるヤスを早く見たい。

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 00:47:21 ID:sUjkqemt0
誰か>>47の通訳できるか?

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 01:11:10 ID:CIzI4XPJO
二つに分散化してるとおしゃべりが途切れがちになるので
出来ればここは終わらせてみんなで仲良くキリンジに集合したいよ
キリンジスレで片方を絶賛してるのを見て気を悪くする人はいないでしよう
反対にどちらかの悪口ならどのスレでもあまりいい気はしないな

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 10:23:16 ID:+JqGEpNw0
何でスレを終わらせたい必死な奴がいるんだ?
ソロ活動はソロのスレで何も間違ってない
総意も無しに勝手なこと言うな

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 10:50:36 ID:4b0XeX88O
>>51
同意、スレタイ読めと言いたい

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 12:50:53 ID:EWIQgcA5O
うん、なんだかねえ…

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 18:55:14 ID:7otRDoxZ0
まだレス番二桁なのに。
ここの住人はホントに好きなんだねえ、こういう流れがwww

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 21:57:43 ID:1TdgtitSO
統合すると、どうしてもヤスに関するレスが増えちゃうから
本スレが荒れないためには馬の骨スレがあった方がバランスが
とれると思うんだよね。


ちなみに今日もヤスはかっこかわいかったぞ。ソロツアーも
期待してますよ。

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/14(土) 23:46:19 ID:GQSHeVuY0
>>50
>片方を絶賛してるのを見て気を悪くする人はいないでしよう

燃え殻スレだけでも、ちゃんと読んでみなよ・・
問題なかったら分裂してないって

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 03:22:08 ID:eavqrZHC0
こちらはマターリとヤスを愛でるスレで御座います

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 06:58:12 ID:TSApcjTL0
このスレがどういうスレかってのは>>57の一行が全てだと思う。
音楽論でもヲチでもなんでも
ヤス好きがヤスを語ってるだけなら平和なんだよ。
本スレと馬スレでギッチギチに別けなくとも、
兄ネタは臨機応変に誘導しつつ、荒れずに両立出来るんだよ。
ただ、「兄ヲタが」だの「兄好きが黙ってない」だの
くっだらねー思い込みを垂れ流す奴が台無しにしちゃうんだよ。

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 09:49:12 ID:ABvDPg/x0
兄の作品のが好きだけど、馬骨ライブの「フェイバリット」
を聴いて、ヤスも好きになった。
馬骨アルバムは休日の朝に聴く定番の一枚だよ。


60 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 10:55:29 ID:8oQeOrEAO
あ〜またヤスが見たいよ、目に焼き付けたつもりでも
やっぱ生がいいよw早く馬の骨こ〜い!

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 12:03:36 ID:hA4tkxG50
キリンジではポツポツいた男子も
馬の骨では皆無になるのか?
怖くて行けないぜ

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 12:10:36 ID:XR7gPAUJO
DVD見てないの?

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 22:10:44 ID:VwrVQM6x0
>>38
> ヤスが結婚でもすりゃ速攻で過疎る程度のスレだろここは、とか思っちゃうね。

つまりヤスが結婚すれば離れるファンが多いだろうという事か?
ヤスの音楽がそんな安っぽいものだと俺は思ってないね。

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/15(日) 23:34:03 ID:ggjUV2+O0
安っぽくないが、アイドル的な人気があるのもまた事実
なにも矛盾しない

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 00:29:02 ID:QQL92zNI0
アイドルにしてはメディア露出も少ないし、ライブツアーなんかも多い方
では無い、なのになぜこんなに長い間好きでいられるのか・・・

キリンジの兄弟それぞれが生み出す楽曲の数々はゆうに及ばず、二人の
変わらぬ人柄が大きいかなと思う、ヤスの書く文章も好きだw

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 00:36:59 ID:dkFGWB6O0
アイドル的に見ているから音楽を理解してないという事にはならない。
ヤスの音楽に魅かれるとしたら、その人柄に魅かれるのも自然な事だ。

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 01:44:30 ID:61eSI+Ej0
エレキをギュインギュイン弾く馬の骨が見たくなってきた。
最低速度とか。

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 07:51:14 ID:edaPeYQO0
>>63
このスレの住人の事を示してるんであって
ヤスのファンが減るなんてどこにも書いていない
63みたいに、レスも流れもろくに読めない住人が多いと書いてあるんだ
ヤスのファンや音楽に対してどうこう言っているのでは
全く無い

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 09:45:21 ID:AjcOl9Rn0
女ファンにおこちゃまが多いんだよね
まさにスイーツ(笑)な
耳どころか穴という穴に菓子パン捻じ込んで欲しい

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 13:19:02 ID:i8+EWtTo0
>>68
63じゃないですけど。
ヤスのファンが集うスレですよ、ここは。
ヤスの音楽が好きな人、見た目が好きな人、人間性が好きな人いろいろいますよ。
それでいいじゃない。別に個人の趣味なんだから問題ない。
それに、結婚どうのこうのって言ってるのはあなたであって、
ここはそんなにプライベートに関するレスが多いスレだとも思わない。
気に入らないならこのスレをあなたが無視すればいいだけでしょ。
本スレだけで楽しんでくださいよ。

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 13:47:35 ID:edaPeYQO0
ヤスが好きならヤスの話だけしてりゃいいのに
こうやって見事に釣られる。
なんで無視できないのかねえ。わざわざレス入れるのかねえ。
それとも、また流れを「そっち」に戻したいのかな?w

ちなみに
>それでいいじゃない。別に個人の趣味なんだから問題ない。
自分は最初からこれと同じ意見だよ。
ただ、(>>38読めば分かるけど)馬スレの趣旨、スレを別けた理由
とかなんとか、ご大層な意見は理解しかねるってだけだよ。

このレスがスレ違いなのは承知している。空気を悪くするって事も。
しかし、相手をする住人がいるからにはこれからも可能な限りレス入れますよんw

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/16(月) 20:56:44 ID:rMjwjwk9O
ソロ活動するということは、馬の骨名義のアルバムもリリースされるって事だよね?
それでツアーもやってくれたら、今年一年はヲタにとって言うこと無しだ

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/18(水) 20:46:33 ID:XfWhfNWP0
DHC for MEN 〜 CM来ないかな?ww

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 10:58:54 ID:pS6syBfD0
デビューのころは
この人とっちゃん坊やになりそうだななんて思ってたけど
着々とかっこ良くなってる
分からんものだ

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 11:03:37 ID:XZ7lk3Ko0
ソロ活動が楽しみすぎて夜も眠れません

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 12:30:05 ID:C07NXgLQO
燃え殻のPVは何度見ても飽きないなあ
曲にスゴく合ってるし、癒される
今度のはどんな感じになるんだろうね


77 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 16:45:31 ID:aYwae4aK0
>74
うんうんうん。
昔はライブに行っても、後ろで音聞ければいいやーってな感じだったのにさ、
近頃はなるべく近くで拝ませて〜と思うように・・・。わからんもんです。

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/22(日) 23:03:24 ID:Z6DiGcSR0
燃え殻PVは良すぎる・・・同じヤス萌えでも、
「かわいい」から「かっこいい」へシフトしたな。

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 00:34:07 ID:Ydlo3ABL0
そうだね。
牡牛座の頃はとっちゃん坊やだった。
バカリズムの枡野に似てるって思ってたよ。

燃え殻はかなりカコイイ!!

今はオデコの傷もあってまた渋いですな。

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 01:26:48 ID:eO0SdbI2O
>>79
バカリズム枡野かぁ… 私は当時の中川家のお兄ちゃんを見ると康行氏を思い出してたな 今は長髪サラサラヘアの芸人(自称イケメンの奴・ハイキングウォーキング)を見て弟を思い出す
モチロン全然違うんだけど…

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 02:09:36 ID:KxjGdXeWO
ターキーレンジャーのスタントマンを見てヤスを思い出しました。
ごめんなさい。

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 07:31:31 ID:HLkafrB10
ごめん・・・昔、水道橋博士に似てるとオモタ

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 11:46:38 ID:nKiQeJz9O
サモタノ以来オールバック風が気に入ってるのかい、ヤスよ
頭頂部に膨らみを持たせたほうが、見た目のバランスがいいかも
いっそリーゼントかポンパドールにしてほしいと何度も思った
でも髪いじられるの嫌なんだよね、確か

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 12:50:26 ID:PZwScYO+0
髪いじられるのが苦手ならそのままでもいいような髪型にすればいいのにねw
自分でいじるのはアリなら覚えたらいいよね折角だし(?)

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 12:51:06 ID:p1JW5sIqO
実家、美容院なのにねw
もしかしたら実家で髪切るのかな?

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 14:31:49 ID:PZwScYO+0
兄弟揃いの美容室があるそうだよ、担当も一緒だそうなw

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 14:58:25 ID:p1JW5sIqO
>>86
トン!
担当同じなんだw
もうそれぞれスタイルが決まってるよね
ヤスはこの先、髪型変える日が来るんだろうか?

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 20:52:06 ID:/aP6AALN0
でも、鼠先輩みたいにはしないでねww

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 10:48:52 ID:k2lpHx3q0
Ladybirdって、てんとう虫のことなんだね、昨日タイムショックの
問題になってた、カワイイねヤスw


90 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 20:22:47 ID:2PvDSuFJ0
もっと深読みさせる意味があるんだろうな、って思っていた。
デイジーチェーンとかもあるし。

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 20:55:46 ID:FHtgssjLO
Ladybirdは浮気者って意味もあるらしい

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 21:04:15 ID:vQjrlKxLO
>>91
そうなの?ヤスの書く詞は女の子心くすぐるよ〜
いったいどこからインスピレーション沸くんだだろ

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 21:18:41 ID:p5hY5IVb0
ヤスは基本的にかわいいモノ好きなんだろうね。
女のよく言う「かわいい」を理解してる男なのかと思ってる。
勝手な想像ですが。

私は「カフェ・オ・レ」でグッと心つかまれた。

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 21:31:10 ID:arU41Q9e0
キモいからさ

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 21:36:08 ID:p5hY5IVb0
もちろんそうよ!

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 21:58:17 ID:arU41Q9e0
こんなファン状況だとヤスは結婚できねえな

>ヤスは基本的にかわいいモノ好きなんだろうね。
>女のよく言う「かわいい」を理解してる男なのかと思ってる。

どこがだよ
逆だろうが

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 22:20:59 ID:p5hY5IVb0
結婚できねえな。ってのも
逆だろうが。ってのもあなたの勝手な想像でしょ。

正直、ヤスが結婚しようがしまいが、どうでもいいですよ。
身内でも知り合いでもない人の人生をとやかく言うつもりはない。
したけりゃ、するだろ。

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/25(水) 22:57:38 ID:2PvDSuFJ0
>>91
そうなのか!
教えてくれてさんきゅうです。

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 02:38:02 ID:77bYtGOi0
冨田ラボfeat.馬の骨

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 07:50:28 ID:eQv5pvyWO
ヤスってキリンジでやってる時より
馬の骨の活動の方がよりロック少年的になるね
歌い方も甘いだけじゃ無いし、それも好きだけどw

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 22:51:35 ID:mLOlV6Ip0
LADYBIRDは単に恋人って意味もあるらしいよ
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=ladybird&dtype=1&dname=1na&stype=0&pagenum=1&index=04055700

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 09:08:00 ID:b9HwMtveO
>>101
恋人の他にみだらな女ってのもあるねw
てんとう虫って、すぐ飛んで行っちゃうからかな?
深読みしながら曲を聴くのも楽しみのひとつだねw

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 09:24:31 ID:McuJRetC0
深読みもなにも
浮気な女って意味でしょ。歌詞みれば丸分かりじゃん

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 20:10:03 ID:E0ZCetie0
この流れは歌詞の意味を問うているのではなく、
皆でタイトルの粋を味わっているのだと思っていた訳だが。

ところで>>102のwの使い方ってきっとvと同じ意味合いなんだよね?
楽しそうに喋ってる、みたいな感じで。
でもwって、基本的には嘲笑や自嘲なんじゃないっけか?
一瞬、遠回しに嫌味を書いてるのかと思っちゃったw
(という、上のwは自嘲です、念のため)

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 23:39:12 ID:+iuysSeL0
>>104
もともとは「(笑)」と同じで滑稽に思う気持ち(嘲笑や
自嘲を含む)を表すのに使ってたんだろうけど、その他に
今では楽しげな雰囲気を作る為に使われてることも珍しくないように思う。

もちろん書いた方が気付かなくても、他から見て何かを嘲笑ってるように
取られる可能性はあるから気をつけないといけないだろうけど。
だから私用のメールやブログでも、「(笑)」は一切使わないって人はいるよね。

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 05:01:13 ID:XX1SZJl+0
w=vv

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/29(日) 09:14:25 ID:VmE5IhdC0
二年くらい前だけど、にちゃんを知らない人とチャットして
ついwを使ってしまい、後で「わらい=warai=wなんだよ」って説明したら
「(>>106のように)vが倍って意味だと思ってた」と言われた。

wはvよりも嫌味やひねくれた印象。
酔ったヤスが連発するのがv。
普段のお喋りでwを出すのが兄。
・・・という感じ。

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 09:51:03 ID:y23uM7bEO
今伸びかけの髪がヤスみたくなってきた
ヤスはシャンプー何使ってるのかな?

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 20:47:08 ID:bFMNHfRy0
ヴィダルサッスーンに100億ZWD!

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 16:20:32 ID:upEWyoCyO
馬油シャンプーだろ

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 17:59:08 ID:am25iaav0
馬用のシャンプー海外では人間用に販売している、凄くいいらしい
ところでヤスの髭って、2003年頃から伸ばしてるの?


112 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 22:20:54 ID:WEKfzGSN0
武道館のツアーの時、アゴの黒いのは髭か影か話し合ったなあ・・・
その辺りからだと思う

113 :588:2008/07/06(日) 04:48:13 ID:MgCQaSqy0
[Ladybird]って曲はXTCにも同タイトルのものがあるが、
そのダブルミーニングな歌詞は共通してる。
XTCはカントリーポップ、キリンジはソウルポップで
曲に関してはどちらも甲乙付け難い出来だが。
多分、ちょっとは意識してると思う。(剽窃とかそういう意味ではなく
自分のLadybird観のようなもので再構成しようという)

>この流れは歌詞の意味を問うているのではなく、
 皆でタイトルの粋を味わっているのだと思っていた訳だが。

タイトルの粋といえば最近では「朝焼けは雨のきざし」だね。
兄曲だけど。



114 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 09:29:27 ID:S9gxSLtD0
え?なんかヤスが、自分のLADYBIRDにダブルミーニングが
あるって発言したみたいな話になってるけど…
そう解釈してる人がいるってだけだよね??

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 10:48:26 ID:EMCdpcxs0
ダ・ヴィンチ、7日発売かと思ってたら昨日だったんだねー
ラッキーな運転手さん、裏山ー!!
ヤスがツアー中にとってた写真も明日から見れるね♪

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 02:04:30 ID:tTyppxdj0
>>114
俗語で移り気な女の意味がある。
只のてんとう虫の歌を作る訳が無い。
童謡じゃないんだから。


117 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 02:07:10 ID:tTyppxdj0
>>114
確かにヤス自身はそう言ってないが、
解釈としてはダブルミーニングがあると考えるのが自然かと。

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 03:35:52 ID:IDuakGoA0
エロイ歌だよなあ〜
デイジーチェインといい、そういうナイス体験があったのかと勘ぐりたくなるぜよ

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 20:12:24 ID:Aj17SruEO
>>115
今まで読んだ事無かったので本屋に行ったら先月号があった。こっちは2、3日遅れるんだと…見てないから丁度良かった。後ろの方に載ってたオノ・ナツメの絵に一目惚れ。キリンジのコラムに絵書いてくれないかな〜

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 20:41:53 ID:YOJSIdyj0
ヤスはオノさんのファンだから喜びそうだね〜

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 22:17:33 ID:xXR37K/y0
>>116-117
いや、あなたの考えは別にいいから
ヤスが言ったのと紛らわしい書き方をしないでほしいわけ

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/07(月) 22:43:19 ID:ym+u06CE0
>>121
そうだね。Ladybirdに限らず、
曲を作ったヤス自身が語った事は
ファンにとっては大事だものね。
もしかしたら見逃してたインタビューがあるのかと思った。

オノナツメもいいけど、ヤスが自分で
イラスト描いてくれれば最高だなぁ。
でも今は馬アルバム2nd妄想中らしいから、
そっちを期待しよう。

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 23:14:14 ID:m32Rj+Eo0
>>120
ファンなの?意外だなあ
bassoもかね?

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 01:00:35 ID:+ZP1Nu7x0
ミズモト氏のトークショーで若手漫画家で好き・注目している方は?
というのにオノさんを挙げてスゴイと褒めていたよ
私もオノさんはリストランテなどのイメージが強かったので以外でした
さらいやは読んでいるみたいです
bassoまで読んでいるかはわからん、気付いてるんだろうか同一人物だと

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 01:26:19 ID:ejwQYfFv0
あーさらいやか
なるほど ありがとう>>124

126 :NO MUSIC NO NAME::2008/07/09(水) 19:38:07 ID:BXtdZ0xU0
言われてみてXTCを聴きなおしてみたら
確かにヤス曲につながるものを
ちょっと感じるかもね

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 20:56:04 ID:lWZDeOoa0
あっそ

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/09(水) 22:17:07 ID:lWZDeOoa0
>>124
WEEKENDERSでそんなことも言ってたんだ。
行けなかったから聞けてよかった、ありがとう!

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 22:53:46 ID:gQl9zTkq0
Ladybird、kikiの曲紹介でヤスが
「てんとう虫とか恋人とかそんな様な意味があるみたいなんですけど」
っていってたよ
ttp://www.i-radio.fm/backno/backprogram.php3?CD=17&KUBUN=0&VOL=83

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 23:36:43 ID:gvJXcv3V0
東京パノラマの取材の時、10年後の目標でヤス、
「弾ける楽器を増やしたい」って言ってたんだね
楽しみだなー
ヤスの写真も楽しみだし、あと赤いギターも気になる…

>>129
あーそうだった、言ってたよね

131 :NO MUSIC NO NAME::2008/07/11(金) 00:01:47 ID:lWp1v24A0
Ladybirdは「薄暗くなっても飛んでったりしないでね」という
表現があったりしてちょっと移り気な雰囲気も表してるね。
いやもっと深読みすれば暗くなるといなくなっちゃう女性?
単なる健全なてんとう虫の曲じゃない説に馬の骨10本
また怒られそうですけどw


132 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 00:04:26 ID:moS+bEfp0
えっ!?虫の曲だと思ってる人なんているの?

133 :NO MUSIC NO NAME::2008/07/11(金) 00:11:20 ID:lWp1v24A0
あ怒られちゃった

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 00:29:27 ID:749VpXlo0
まったくだ、てんとう虫の曲だなんて最初から誰も言ってないだろ!?
最近、空気嫁ない上に、しつこい奴がいるなあ

135 :NO MUSIC NO NAME::2008/07/11(金) 00:38:22 ID:lWp1v24A0
歌の解釈も自由にするなって空気のことですか?
それなら読めてますが?

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 00:54:16 ID:749VpXlo0
もう言いたいこと言っただろうよ?
それなのに、いつまでも同じことを繰り返してる
それが「しつこい」ってことだよ、自覚汁
まだ続けたいのなら他へ行って聞いてもらえばいい

137 :NO MUSIC NO NAME::2008/07/11(金) 01:31:58 ID:lWp1v24A0
自分は113じゃないすよ。ただ、113は面白い意見だと
思ったけど。ごめんね管理人さん。



138 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 01:50:09 ID:OD/jC6Fa0
ハイハイ、お説はもう分かりました。

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 19:39:44 ID:FxHdmxBk0
どう見ても、しつこいのはからんでる方。
それと、てんとう虫ネタの流れの発端である
>>89をもっかい見て欲しいね。
…つっても、荒らすのが目的なんだろうから
真面目に相手をしてる自分も同類か。すまそん。

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 00:13:41 ID:0+HkyJBk0
>>139
>>89は Ladybirdの意味の一つにテントウムシがある事は書いてるけど
それ見たからって、ヤス曲のLadybirdを聞いて昆虫のテントウムシ
そのものの事を歌ってるなんて思える訳ないだろ

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 03:22:56 ID:ciQ+axI80
>>139
>真面目に相手をしてる自分も同類か。すまそん。

いつもそんな風に最後に言っとけば、
余計に話を長引かせておきながら、
自分を多少でもマシな人間に見せて言い逃げできると思ってるよな。
他人からは、その姑息さ愚かさがミエミエなんだよ。
同類どころか、それ以下だ。

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 18:18:36 ID:n6y+he0RO
早くメモカ来ないかなー

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 19:50:42 ID:Dy7ISFJU0
だね〜
あとCDかDVD はやく情報がほし〜

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 15:50:00 ID:9pmhaqSs0
Ladybirdは「つかまえた」とはいってもまた飛んで行ってしまいそうな
彼女との距離感が表されていると思う。
ブルーバード、ジョナサンとタイトルが鳥シリーズ
いい言葉みっかった、て感じ?
移り気というよりは揺れ動いている、
まだ完全には自分のほうに向いてない状態なのかと
ジョナサンも併せて聴いて、そう思ってる。

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 20:10:49 ID:u4oFMVEr0
ヤスの視力について、kikiで語られたことはありましたか?

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 21:27:01 ID:nFw3ozqx0
kikiじゃ聞かなかったような気がするけど
どうだったかなぁ・・

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 22:54:22 ID:117NPbt50
詳しい視力は知らないけど兄よりは悪いと思う(兄は0.1らしい)
コンタクトだし

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:43:58 ID:u4oFMVEr0
>>146-147
レスありがとうございます。
以前キリンジスレで「兄より視力が悪い」とあり
気になっていたもので。

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:49:16 ID:117NPbt50
あ、それ私だw
ごめんそれ兄が0.1でヤスがコンタクトだからっていう推測

150 :NO MUSIC NO NAME::2008/07/14(月) 00:46:34 ID:ELqXg+9l0
>>144
そんな感じだね
多義的なLadybirdは
ほんといい言葉だったと

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 01:03:25 ID:M1GGu6qc0
泰行メンバーのブログ更新はうれしいけど、
ヤス本人が写ってないからちょっと物足りないんだな

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 11:12:08 ID:S3pLXfYx0
でも、セルフポートレイトは面倒くさいだろうしね。
兄ちゃんにも1台渡して兄弟で撮り合いっこがベストだな。
するわけないけど。

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 21:49:09 ID:yIU83r540
>>150
あの、ちょっと聞きたいんですが…
>>93さんと同じ人ですか?

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 02:37:05 ID:8FnJ/W1S0
>>153
いや、ちゃいます

155 :153:2008/07/15(火) 23:50:44 ID:Tppect+v0
>>154
そうでしたか、ごめんなさい。

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 00:17:53 ID:ovmNQkos0
次の馬ソロでもPV作ってもらえるかなー
個人的には、また小島淳二さんに作ってもらいたい

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 16:21:22 ID:PRY1wqhZO
ヤスおすすめの本読んでみようかな
兄弟とも読書家なんだね、見習お。

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 18:39:18 ID:yq9uEnbeO

君は女ですか
それとも男かな。



159 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 07:07:50 ID:t2ey6AXe0
女だけど『CHERRY BOYS』読んでみたい。


160 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 13:14:24 ID:55zZg0s/O
『CHERRY BOYS』
タイトルからして気になるねw

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 14:34:11 ID:kWmsuu1+0
古泉智浩おもしろいよ
単行本は「お菓子の古泉」でも売ってます(実家)

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 20:32:23 ID:/jL8irMK0
ヤスのオススメ本、気になる。どっちも読みたいな。
今でも図書館行ってるんだろうか?

SHOOT UP!、この時間で更新無しって事は、明日更新なんだろうなー。
楽しみにしてたからちょいガッカリ。

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 00:28:34 ID:xZUkq/4C0
SHOOT UP!、更新してるよ

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 00:41:02 ID:maR8cPcA0
したね!今見て来た
ビルボードの衣装見れて感激だあヽ(´∀`)ノ


165 :sage:2008/07/23(水) 02:07:30 ID:Jfmqtket0
ひいき目なしで、写真のセンスありそうだよね
これからも楽しみ!
衣装のネクタイ、いかにも慣れてない感じがいいねー

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 17:22:25 ID:k/UO8NyH0
やっぱ東京タワーは彼女と行ったんかな・・?
デートの場所がヤスらしい

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 22:52:41 ID:jy5lg8S20
ブログのツアー写真も更新されてるよ
影だけじゃなく自分撮りもして欲しい

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 23:17:23 ID:vj34Zu5P0
SHOOT UPで鏡にヤスが映ってるからよしとしようではないか

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 00:28:36 ID:T+4Kjqnt0
>鏡にヤスが映ってるからよしとしようではないか

ズームして発見した時うれしかったー!
写真を撮るヤスが本当に楽しそうで微笑ましい

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 11:40:22 ID:umMYUNNQ0
本スレがここみたいになってるなw

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 22:13:43 ID:BZTSmoZPO
馬の骨のアルバムジャケットの写真
表紙はヤスじゃないみたいだけど…
中の最後のページのヤスイケメン過ぎ!

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:41:21 ID:bPjgQTLmO
思わず見直しちゃったよw
かっこいいよね〜

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:54:33 ID:ZlcqC/V50
次の馬の骨も二枚目路線でお願いしたいw

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 22:24:48 ID:AdRx/woc0
前回のライブに行かなかったのを激しく後悔

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 22:48:30 ID:bvWGRN6Q0
>>174
今年のライブ?行けなかったんだ
自分は行ったけどDVD見たい・・

176 :174:2008/07/29(火) 09:17:04 ID:vL/h0oAJ0
>>175
2005年のライブ・・・
ラジオで告知されまくってたのに、バタバタしてて
結局行けなかった。
そして今は馬の骨もキリンジも絶対来てはくれないだろう
ド田舎在住です。

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 00:01:32 ID:kUy/NV3F0
>>176
知ってて行けないと、よけい悔しいよなー
俺は、あの時はカネなくて行けなかったんだがw

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 12:29:32 ID:dbokkacxO
自分も前回の馬の骨ライブ行きそびれた><
今度のソロ活動でライブあるなら絶対行く!

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 23:22:30 ID:ecWsFj0M0
壁紙にどうぞ

http://uproda11.2ch-library.com/src/11107789.jpg

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 01:10:13 ID:WczFmi4X0
>>179
これなあに?

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 01:53:52 ID:7gAyau+b0
ヤスにしか見えないけど???
つか、>>179さん、さんきゅうです。うっとり見てます。

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 03:47:41 ID:1KG4KWUJO
いや、どこの画像かなと…

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 06:14:47 ID:Kk/jJDU10
携帯いじってるように見えた

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 10:09:14 ID:X98aPWYJO
Drifterかな

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 19:34:45 ID:YmhoQOLp0
Drifter なら、ギターのネックから顔出すシーンだと最高なんだが。

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 20:50:10 ID:+nR+hxdu0
↑これか

http://k.pic.to/rx6wx

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:00:15 ID:WczFmi4X0
>>186
ちょっとびびったけどありがとうw

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:56:12 ID:CgdFD9CW0
ヤスはたっぷり貯金してそう。

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:56:30 ID:Fh+iB3Z10
このサイトのヤスの声、保存できますか?

http://www.playlistmagazine.jp/list/radio/horigome_y/pclassic061018.html

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 11:40:21 ID:O9XcrW2a0
それswfだよね
保存できるよ

191 :189:2008/08/10(日) 15:08:43 ID:oMSRL9sfO
>>190
本当ですか?どうやればいいんでしょうか?
教えて下さい、お願いします><

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 15:15:09 ID:3Eb6Z9FI0
http://www.playlistmagazine.jp/list/radio/horigome_y/061018_horigome_y.swf
これをGetASFStreamとかのダウンロード支援ソフトとかで落とせばいいよ

193 :189:2008/08/10(日) 16:05:22 ID:oMSRL9sfO
>>192
ありがとうございます!
早速やってみますm(_ _)m

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 18:24:48 ID:yv6oO69y0
私も保存したいのですが、Macなので192さんの方法が使えません。
色々調べてswfファイルをダウンロードするとこまでは出来たんだが、
それをReal Playerで再生しようとするとエラーになっちゃうんだよ。
誰かいい方法知りませんか?

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 20:21:45 ID:S2ghaflV0
専門スレ行きなさいな

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 20:37:45 ID:3Eb6Z9FI0
swfファイルをブラウザにドラッグアンドドロップしてください
macだったらサファリ?

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 21:37:24 ID:WU65qiYs0
>>196
swfそのものが聞ける訳ではないんだね。勘違いしてたみたい。
サファリのブラウザにドラッグ&ドロップならできたわ。サンクス!

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 10:49:15 ID:u+o6MdLPO
続報はまだが…

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 20:47:19 ID:E0JQ9WZy0
程良く腹出てるのがイイ、なんて
いかにもヤスらしいなw

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:46:34 ID:wXaA/MeQ0
ヤスはキメすぎ、目立ちすぎを嫌がるよね

あー今頃どんな曲、書いてるんだろなーwktk

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 11:42:33 ID:ESO0jAL50
そういうヤスが大好きだー
いつまでも変わらずにいてほしい

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 13:20:43 ID:qu2e71U0O
二人並んだコメント映像で、助けを求めるように
隣りの兄を見るヤスが好き

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:13:44 ID:3IO3d3/OO
↑あ〜 わかるそれ
本当はいい歳したオッサンなのにそんな態度でも憎めないヤスって一体…
 初めてライブみた時に隣の若い男の子が『弟かわいい…』と連れの女の子に話してたのを思い出した

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:09:19 ID:e+VoeaNE0
自ら"チョトカコワルイ"を目指すヤス・・・カコイイ!!

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:30:36 ID:eImmY+V30
ttp://www.i-radio.fm/backno/backprogram.php3?CD=17&KUBUN=0&VOL=01
この時の2人のアー写はどうしたものか。
いや、かっこいいんだけど、なんかむず痒い据わりの悪さがあるわな

でも、馬の骨1stの時のビジュアルが戻ってくるなら、
ヤスに今すぐにでもソロ活動始めてほしいって気持ちもある

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:06:37 ID:ESO0jAL50
>>205

今のヤスは今のヤスでかっこよくて好きだけどな。
1st馬の骨の時よりぐっと大人っぽくなってるから、次は
”若いお兄ちゃん的バンド→もうちょい大人めバンド”
てな感じになってそうで楽しみだ
ルックスがどう変わろうとヤスとヤスの作る音楽は最高

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:34:38 ID:JLVrd7ch0
>>206
同じく。
自分は女だけど、個人的にはビジュアルはテキトーでいいと思うな。
外見がどうでもヤスはカッコイイ。
太りすぎには気をつけなきゃだけど、それも健康のためで。

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 11:59:15 ID:dV+fVyrE0
>>206
>>207
私もそう思う。
1stの馬骨の時のビジュアルにこだわる人が多いけど
あの時はあの時、今は今。
誰しも年重ねて見た目も変わるし、意見がかぶるけど今のヤスは
大人っぽくてもっとカッコいいと思う。あの時に戻って欲しいとか全然思わないw
痩せても太ってもどんな髪形でもヤスがヤスらしくいてくれて、
素敵な歌を作ってくれる限りそれでいいよ

次はどんなソロ歌聴かせてくれるんだろ、待ち遠しい!


209 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 20:35:27 ID:/nPkiRIPO
兄弟二人とも頭髪は大丈夫そうだね
親や親族までは知らんが

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 20:52:50 ID:1/Bvc1Ae0
>>209
四十越えるとわからんぞ

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 00:02:00 ID:WvxhwFMi0
べつにハゲたってかまわないじゃん
あの二人はアイドルじゃなくって音楽家なんだからね

212 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:37:16 ID:CNtsQWVs0
禿げはまだまだ先のハナシでしょ

しかしヤスみたいな36歳がもっと巷にいればいいのに。
いそうでいない


213 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 10:50:47 ID:ES+2kGga0
鼻紙っていい歌だなぁ


214 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:00:37 ID:lMkSC6O40
名曲よね
うまく言えないけど、あの曲聞いて何かが腑に落ちたよ
あやされているような感覚にもなる

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:01:01 ID:gKeQyeBb0
馬の骨アルバム、聴けば聴くほど好きになる。
イライラしてる時もあのアルバム聴き終わる頃には
すっかり気分よくなってる。
なんていい仕事するんだヤス



216 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:42:16 ID:QkOmdZKd0
過去のビデオとか見てるとヤスってすごい顔変わってきてるね。
デビュー後数年は気のいい酒屋の兄ちゃんみたいな感じで
髪が伸びてからは眼光鋭いシャープな感じ。
どっちも好きだけど

217 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:23:25 ID:VurwboSS0
顔形もだし、あと、3と7あたりの曲を聞き比べると
すごく大人になってるなぁ!と思う

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 13:01:30 ID:8yjvbjyMO
>>216
昔の方がまなざしが強かったように思う
今は穏やかな優しい表情が多い
おとなの余裕の優しさとでもゆうか

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:07:10 ID:xEI7AvWi0
昔はなんかギラギラしてたって思う。
兄と並んでると特に感じた。ちょっと怖い印象すらあった。
今はただ「落ち着いた人」な感じに見える。
おとなの余裕、ってのと同じだね、つまりは。

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:57:18 ID:DJDRWfsM0
何だろう、兄なり周りにに喰らいつこうというか負けるか!
みたいな風は少なからずあった気がするね
そうしなくても高め合えるパートナーに成れたんじゃないかなキリンジは

221 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:32:52 ID:20UjJhOQ0
ファンを含めて、もともと知らない人間に対して
警戒心が強いんだろうな、ヤスは。
用心深いとも言える。

222 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 00:17:33 ID:Pn5p24L60
>ちょっと怖い印象すらあった。
カワイイって言われるもんだから
「俺はそんなんじゃない、ナメルナよ!」って
オーラを出してたんだね、きっとw

曲では他の人に負けてないって自信は
最初からあったと思うな

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 02:26:32 ID:QxniDaCe0
>>222
あーそれ、なんか納得するなあ。
特に最後の二行。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)