5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山輝一さんのスレッド パート2

1 :厚かましいババア:2008/06/19(木) 11:33:32 ID:sdnJJQ530
一生懸命作りました^^ みんなの喜ぶ顔が頭に浮かびました^^
初めてスレッド立てました^^
みんなも遊びにきてね〜〜^^

2 :厚かましいババア:2008/06/19(木) 11:35:39 ID:sdnJJQ530
最近の情報と言えばLIVE CD(ファンクラブ限定)のCDを発売しました^^
あとは私も楽しみにしてるLIVEが10月にあります^^


3 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 00:55:30 ID:ItZUQeCx0
>>1
いつも、貴方の書き込み、面白いよ。
まだまだネタあるみたいだし、メルマガとか発行したらどう?

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/20(金) 09:23:31 ID:mGtlU94r0
>>1
スレ立ててくれてありがとう〜輝一さんスレ、フェードアウトしそうな勢いだったから(笑)
おいらもネタあったらレスするからさ「古いネタを〜」で


5 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 07:28:30 ID:LsUJEKo+0
>>1
スレタイに、「越冬隊」を入れてほしかったよ。

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 10:08:15 ID:3MQggfXt0
ヤフオクにSCD15枚セットが出てる〜「STATUS」も入ってる
気になる人はチェックして


7 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 10:16:24 ID:yOJfmN/IO
輝一ファンって他に聞くアーティストも古臭い昔のアーティストばっかなんでしょ(^ー^)

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 11:44:16 ID:71g7mp/K0
輝一ファンって他に聞くアーティストも古臭い昔のアーティストばっかなんでしょ(^ー^)
↑年長者←臭い←ため息←悪臭^^

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/21(土) 20:32:29 ID:PtBqpSvb0
くだらねぇ


10 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 11:52:26 ID:soxMABtv0
現在、輝一さんファンクラブの会員ってどのくらいいますか?

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 12:32:22 ID:sr2a4eK7O
10年くらい前札幌雪まつりでかつてのアイドルwinkと一緒に出たよね。んでドラマに挑戦してたよね?

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/23(月) 14:31:54 ID:JIVvM+ca0
>>10
FC会員数はわからないけど、現在会員bヘ6000番台になってる
>>11
この時のライブでは、I'm Missin' You/MY DESTINY/Lovin' You/SOMEDAYを歌ってる
たまに見るが、Winkとドラマのところは完全に飛ばす(笑)
屋外ステージでかなり寒いはずなのに音はずさず歌えるんだから、やっぱり輝一さんはスゲー!
ドラマは「金田一少年の事件簿」出演が有名〜傷は癒えたと言ってるから(笑)また出演というのは?
劇団ひとりの家族役とかで(笑)


13 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/24(火) 10:02:56 ID:nmq8UJpN0
♪目が覚めたら6月の空どこかへと流れてた〜

14 :厚かましいババア:2008/06/25(水) 12:10:40 ID:QN1wjgZq0
厚かましいババアきたよ^^ 厚かましくてすみません^^(反省の色なし^^)
さてカキコ(レビュー)でもするかな?^^(誰に聞いてるの?^^)←爆笑^^
お笑い(ババァの独り言)はこの辺にしといて早速レビューするよ^^
今日はららばいいんブルーだよ^^(結構売れました^^)
このCDは当時としては珍しいマキシシングル(12cm)でも発売されたYO^^
表の盤面の色が2種類(白と黒^^)あって私は2つとも持ってるyo^^(家宝)
ぁっ、自慢話になったね^^(謙遜^^) もう自慢話はやめます^^(謙虚^^)
次回は何の曲かお楽しみに^^(待ってるよ^^)
厚かましいババアでした〜〜〜^^爆笑 さいなら〜〜〜〜^o^

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 00:08:11 ID:fVXBV9PW0
輝一さんのシングルで12インチCDはLullaby In Blueの他は
DECEMBER LOVE/FOR YOUR LOVE(MIX)とFC限定発売だったCRASH OUT/Gratitud 1(STAYが入ってるやつ)
Exciting Bay, Exciting Wave.(裏にBMGのロゴ入りだが非売品)ぐらいか
レコード会社からシングルを出していたのが、8インチ→12インチに切り替わる前だったからな
おいらのLullaby In Blueの盤面は黒〜おまけのステッカーを見るたびに、去年からの流行語を思い出すな…

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 10:13:48 ID:E2g8TNvB0
12インチCDってなんだよ
12センチCDだよ ば〜〜か

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 11:13:35 ID:hjdflak90
何故、輝一はCDやDVDを、ファンクラブ限定で販売するのかなあ〜?
値段をファンクラブの人と多少変えても良いから、入ってない人でも購入出来る
と良いのに(涙)
私みたいに、ファンクラブ入ってないけど輝一大好き♪で、
CDやDVD購入したい人、いると思うし、入ってない人も購入出来れば、
それだけ利益も出るだろうし?!輝一の音楽を皆に知ってもらえると思う
のだけど・・・・。
何か深い事情でもあるのか、物理的な事情があるのか〜〜??
公式HPも何故作らないのか、ホント残念だし(涙)
情報少ないだけに、輝一の考えが知りたい気がする・・・・。
輝一の音楽大好き♪なだけに、ちょっと寂しいです。


18 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 13:12:42 ID:fVXBV9PW0
>>16
教えてくれてありがとう
>>17
FC会員でなくても購入出来るCDはある…RESONANCE/Gratitud 2
ねこのてに購入方法載ってるから参考にして
AKIMATSURI LIVE(DVD)とK's LIVE BEST'07〜PLUS ONE〜は残念だがFC会員のみ
今のところFC会員になる以外では…FC会員の人に依頼して購入するか、高値覚悟でヤフオク出品を待つしか方法がない
CDの販売方法については輝一さんも色々考えているようだが…

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 14:42:44 ID:oMQDUsPkO

12インチCD

デカッw
そんなデカイCD、見たことないっすw

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 14:57:09 ID:fVXBV9PW0
>>19
だな〜(笑)
A LONG GOOD BYEの最終ページに載ってるDECEMBER LOVEぐらいか(笑)

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 15:21:44 ID:E2g8TNvB0
自作自演きもいわ(笑)

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 15:25:19 ID:oMQDUsPkO
>>21
そんなアンタの(笑)もキモイけどw

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 15:52:02 ID:fVXBV9PW0
今日は出席率がいいな〜嬉しいね(笑)←キモくても使う

>20でネタばらししてるが…これを見て間違ったのは事実だから
いや〜ひとつ勉強になったね(笑)←また使う

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/26(木) 22:54:11 ID:pKopDjEg0
おい、きもババア。前スレさっさと消化しろやカス

25 :厚かましいババア:2008/06/27(金) 09:59:08 ID:cn/gZoKn0
厚かましいババアだよ〜〜^^ 来ましたよ〜〜^^
今日はフォーユアーラブだよ^^(何がって?^^)
もちろんレビューしに来たよ〜〜^^(働き者^^)
この曲は世界都市博のテーマソングになりかけた曲だよ^^(豆知識^^)
初めて聴いた時はパッとしなかったけど最近になっても^^
パッとしないことが判明したよ^^(あんまり好きじゃない^^)(爆笑)
でもリミックス(mix yo up)の方は・・・ おっとmixのレビューは後日って事で^^
確かにレビュー疲れしてたのは事実だよ^^(お疲れちゃん^^)←笑うとこ^^
でも明日もカキコしに来るよ^o^

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/27(金) 11:03:10 ID:JGP5EHsh0
>>25
毎日楽しみにしてますよ^o^
フォーユアーラブは、YOKOYAMAの曲じゃないからなー

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/06/30(月) 02:14:08 ID:ASw0UFFR0
kiichi愛してるぅ〜よぉ〜
私はあなたに恋してるよぉ〜
10月に早くなれー
あなたに早く逢いたいよぉ〜

28 :厚かましいババア:2008/07/01(火) 09:25:14 ID:hQYd7FpW0
厚かましいババアきたよ〜^o^ なんか久しぶり^^(爆笑^^)
今日はレビューをまとめて更新(アップ)するよ^^(一生懸命頑張る^^)
さてさて早速レビューするよ^^ びりーぶいんまいはーとです^o^
こちらの曲はある方(名前は忘れたよ^^)←(ど忘れ)がプロデュースしたよな^^
気がするよ^^(びりーぶぃんまいはーと♪^へ^)
曲調もアップテンポ(8ビート)で歌詞もノリノリな曲だね^^v
以上です^^(レビュー終わりマッシュ^^)←笑うところ^^


29 :厚かましいババア:2008/07/01(火) 09:36:28 ID:hQYd7FpW0
厚かましいババアきたよ〜^-^(また来たよ^^)←爆笑
続いてはびりーぶいんまいはーとのカップリング(B面)をレビューするよ^^
その名も、りのべいとである^^(アルバム未収録^^)
当初はこちらの曲がA面になる予定だったような気がするよ^^(噂話^^)
そんな時りのべいとを聴いたらシングルっぽい曲で^^(名曲^^)
R&Bテイストな曲調でいい曲ですね^^
以上です^^(お疲れちゃん^^)

30 :厚かましいババア:2008/07/01(火) 09:43:09 ID:hQYd7FpW0
また来ちゃいましたV^O^V←厚かましいババア参上^へ^
本日ラストのレビューは何にしようかな^^
とらいまいらぶにしよう^^(そうしましょう^^)
今聞いても古さを感じないそんな曲だよ(14年くらい前の曲^^)
今でもババア(厚かましいババア)のマイベストTOP10の^^
第一位にランクされてるよ^-^ 今も歌いながらカキコしてるよ^^
とらい とらいま〜いら〜ぶ♪
今日はカキコ(レビュー)はここまでです^^
また次回お会いしましょう^^(厚かましいババアだよ〜)

31 :厚かましいババア:2008/07/03(木) 10:19:04 ID:A25Mh1Ij0
そんなこと言っちゃい〜けないんだ、イケメンだ〜^o^
今流行り(流行)のギャグをやってみたよ^^(なんでやねん^^)←大爆笑^^
さて本日はわたし(ババア)の大好きな曲をレビューするよ^^(マイベスト^^)
まずは、きゃりーおんをレビューしマッシュ^^(頑張りマッシュ^^)
これは6年ぶりのニューアルバムに収録(あくありーと)された1曲だよ^^
きいちさんっぽい(作詞作曲きいちさん)明るい曲調の歌だよ^^
この曲を聴いてるとついつい踊ってしまうのである^^

32 :厚かましいババア:2008/07/03(木) 10:28:15 ID:A25Mh1Ij0
スタッフ〜〜^へ^ スタッフ〜〜^へ^(爆笑^^)
続いてれびゅーする曲はどうしようかな^^
あっ^^ そうだすてっぷふぉわ〜どにしようかな^^(あくありーと^^)
確かにジャンクスポーツのエンディングテーマってこともあり^^
ジャンクスポーツを楽しみにしていたのは事実です^^
先ほどレビューしたきゃり〜おんとこのすてっぷふぉわ〜どは^^
あくありーとの中でも明るい曲でわたし(ババア)もオススメの曲だよ^^
そんなわたしって明るい曲が好きじゃん?^^(誰もしらねぇ〜^^)←大爆笑^o^
まぁ、今日はここまでって事で^^
また次回のれびゅ〜まで楽しみにしててよ^^
厚かましいババアでした〜^^/

33 :厚かましいババア:2008/07/03(木) 10:34:30 ID:A25Mh1Ij0
やい やい やい いぇい〜^^♪ やい やい やい いぇい〜^^♪
また来ちゃったよ^^(上のヒントで次レビューする曲がバレちゃったかも^^)
そうです^^ 次はみんなが知ってる代表曲ヤーヤーヤーです^^/
ZOOの代表曲でもあるよね^^(かなり売れたよ^^)
どっちかって言うとアーティストプルーフに収録されてるヴァージョンよりは^^
KIICHI-YOに収録されてるヴァージョンがいいよね^^b
今でも歌詞を見ないで歌いきれるほど沢山聴いたよ^^b

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/03(木) 15:54:25 ID:r08NiqDh0
ROMってます♪

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 00:09:56 ID:hmlx/xYx0
前スレが埋まったので、再びこっちのスレに戻ってきたぜ〜改めてよろしく
おいらは古いネタ好きだが、独り言と連投はしないからな(笑)


36 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 04:21:45 ID:TNjZz1Jc0
前スレお疲れ様でした。

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 23:36:34 ID:hmlx/xYx0
>>36
前スレ>996
有難い言葉に、おいら恐縮だよ(照)
暫くは充電してるつもりだったけど…お礼に古いネタをひとつ、ロングバージョンで
いきなり連投してるよな…(笑)

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/04(金) 23:57:36 ID:hmlx/xYx0
>>30の「Try My Love」のPVは「色彩の美しさを強調したい」と色にこだわり、16ミリフィルムを使って撮影された作品
撮影日は1994年10月15日、輝一さんはPM2:00にスタジオ入りメイクの後、PM3:00より撮影スタート
紫のロングコートの衣装で、背景紙が緑→赤→(チェーンを使った)ハイスピード撮影→(衣装替え)カメラマン輝一、の順で撮影され
最後にドアから去っていくシーンで終了(AM0:00撮影終了)

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 00:16:38 ID:jYyyFRzb0
ちなみに、この日の夕食はハンバーグカレー弁当
→前日のレコーディングの夜食がサンドイッチとおにぎりだったため、おにぎりはパス、カレーにしたと(笑)
あとPVに出てくるチェーンはプラスチック製で軽量
撮影の合間、輝一さんは(紫のロングコートの衣装のまま)このチェーンを
最初は首から下げて、その後頭に巻いて斜め45°に顔上げ、カメラにメンチ切り「夜露し苦ぅ!」と一言(爆)

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 00:32:44 ID:cgN5L6iz0
>>37
36です。
前スレ>996は、私じゃないんですけどね。

楽曲提供★横山輝一★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1140259435/996

996 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 19:19:56 ID:2EQ6SLAH0
お疲れ様でした。最後がこんなに素敵なコメント尽くしで終れるなんて。
邪魔しちゃ勿体無いと思って控えてましたが。輝一さんを知らない人が見ても、
興味を持てる内容だったと思います。流石ですね。次スレでもお目にかかれたら嬉しいです。

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 01:17:13 ID:jYyyFRzb0
>>40
おお!早速会えたな
おいらも、ちゃんと別々の人からだと思ってたから(書き方が悪かった…ゴメン)
前スレの事、マジ反応があって嬉しかったから…ありがとう

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 02:13:30 ID:cgN5L6iz0
>>41
今、読んでない人も、将来検索等で読む機会もあると思うので、よろしく。

43 :厚かましいババア:2008/07/05(土) 11:07:02 ID:WsDmooaG0
痩せたいんですよっ(激怒)^^ どうも〜^^ 厚かましいババアだよ〜^^
暑くて暑くてレビューする気にもならなかったよ^^
夏バテかな?^^ 体がSOSを送ってるよ^^(臭そう^^)
でも今日からまたレビューしてくよ^^
私って何でこんなに頑張り屋さんなんでしょうね?^^(自画自賛^^)
夏だし、とぅーれいとにしようかな^^
この頃からきいちさんの髪型が短髪(サワヤカ系)になり^^
曲の方もサワヤカ系でいいですよね^^
CDのジャケット(表紙^^)もどんなのか忘れたけど^^(持ってない^^)
たしかサワヤカ系だったと思うよ^^


44 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/05(土) 11:09:05 ID:2Jsw13J30
Try My LoveのPVの髪型が・・・。なんであんなにジェルつけ過ぎたのでしょうか?
Too Lateの髪型がイケてただけにがっくりきました。(笑)
アルバムバージョンのToo Lateはかっこいいですよねー、暑い真夏を思い出します。
                          

45 :厚かましいババア:2008/07/05(土) 11:15:20 ID:WsDmooaG0
厚かましいババア参上^-^/ またレビューしに来ました^^
一生懸命カキコします^^/ 夏つながりで続いての曲は・・・^^
じゃがじゃん♪ ふぇすたにしましょう^^(そうしましょう^^)
これこそ夏うただよね^^(未配信^^) でもMAXさんもカバーしたよ^^
特に言うことは無いけどわたしはふぇすたは2回しか聴いたことがないよ^^
さてさて本日はこの辺でお別れです^^
また次回のレビューを首を長くして待っていてよ^^/(やいーやいやいーいぇぃー♪)



46 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 00:14:55 ID:tSsrcA3Q0
>>43の「Too Late」はコンサートツアーのために書き下ろした曲だったが
反応が良かったため、急遽シングルリリースになった曲(発売前にコンサートで聞いた人も多かったはず)
暑い季節を感じさせてくれる曲調だが…詩の季節設定は残暑、季節は秋へ向かっているのだが日差しだけは暑くてみたいな
♪あの夏の日 取り戻すには…この部分からの発想で詩を作ったとの事

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 00:29:14 ID:tSsrcA3Q0
>>45の「FESTA」は「Gratitud 1」の2曲目に入ってるが…おいらもあまり聞かないな(1曲目のStayは良く聞くが)
MAXのとは一か所だけ歌詞が変わってる ♪祭壇を→海岸を、に変更
CMタイアップがついてたな、焼き肉のタレの…最初CM見た時、微妙だなと…(笑)






48 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 00:59:26 ID:tSsrcA3Q0
漏れたが、>>47でCMタイアップがついたのはMAXの方

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 02:32:33 ID:lmdCQpI/0
ほんと、とても詳しいですね。>厚かましいババアさん

永久保存版です。
いずれサイト立ち上げて、まとめてほしいと思います。

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/06(日) 08:59:09 ID:tSsrcA3Q0
>>49
同意、厚かましいババアさんが色々な曲をレビューしてくれるから、おいらもレスしやすいよ
ただ、ネタ振りの曲順が読めない…いきなり来る曲があるしな
その曲についてのエピソード等を思い出すのが大変だな(笑)

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 14:41:02 ID:KamLupmR0
>>37
レス遅れて〜ネット環境になくて・・
996が私でした。>誰?笑 って今更ですが、ドッチでもいいよね。笑
新スレでも、魅力的なカキコありがとう。

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/08(火) 23:58:38 ID:C/bwbvCn0
古いネタを一つ「Where are you going」にも別歌詞Ver.がある
Can't Look BackやREMEMBERのように、全く別な歌詞という訳ではないが…違うところだけ
♪歩くだるい舗道→歩く舗道
♪おまえの笑う声〜ふりかえるなんて→なし
♪切り出せずにためた想いが いつかおまえを変えていったのか
 想いが→言葉が 変えていったのか→変えさせてたのさ

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 16:00:27 ID:BI/eLtrM0
>>38
あの頃は、多忙そうでしたね。今もそれなりに忙しいでしょうけど。
>>39
スタジオってコンビニ弁当か出前ですものね。
あのPVのチェーンは印象的でしたね。

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 16:27:32 ID:W6QhB8Xj0
ヤフオクに同じ出品者から「AKIMATSURI LIVE 2006」と「K's LIVE BEST '07〜PLUS ONE〜」が出てる
両方ともFC会員限定だから、気になる人はチェック
「K'S LIVE BEST」の方は、今年の3月発売で最新曲「TIME FOR LOVE」が収録されてる
ヤフオク出品では初めてだな(知っている限りでは)

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 21:31:31 ID:Yt02wYAy0
輝一さんのCDならブックオフでたくさん安く売ってますYO!

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/10(木) 22:43:46 ID:W6QhB8Xj0
コーナー化していない所が多いよな…大抵250円とかのコーナー行き(笑)
余談だが、以前某CDショップでARTIST'S PROOFを注文、入荷連絡時の事
TELをしてきた店員が「横山てる…」と、きいちと言えなかった
知らなかったんだな…輝一さんの事

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 03:19:12 ID:+sp9Zq520
一般的には、てるいち、だからな。
きいち、と発言する人は通。

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 08:48:04 ID:TtYybUjV0
本名は、てるかずって読むんでしたっけ?

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 10:52:44 ID:nCGUnXfK0
デビュー前にバイトしていたソウルドレッシングのマスターは、きいち、と呼んでたぞ

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 20:30:15 ID:TtYybUjV0
そうか。

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/11(金) 22:50:44 ID:YaItx2WhO
学生の時のライブもキイチだったよ。

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 01:03:35 ID:mjYGnD7M0
輝一さんの名前の由来は、某超有名漫画家の名前からつけたらしいな

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 04:07:03 ID:/efWvzk60
本名は何?

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 08:24:28 ID:mjYGnD7M0
横山輝一(よこやまきいち)本名のまま(だったと)
>>62は輝一さんの父親が漫画家の「横山光輝」からつけたそう
父親の名前に「光」がつくからそれと合わせた名前みたいでいいと言う事で

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 21:34:20 ID:Qk1lZW/NO
輝一さん、きいちさんなんだ。

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 23:39:28 ID:hul+gvYeO
名付け親は近所のオッサンだって、本人言ってたけどな

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 23:40:41 ID:mjYGnD7M0
>>64はおまけ付き
名前を決める時、親戚ではなく父親の職場近くの食堂のおばさんに相談して決めたとか
後に母親がその事を知って大もめに(そのおばさんとの関係を疑って)
それ以上会話が進められない程、その場の皆が凍りついたらしい
輝一さん曰く、その食堂のおばさんが名付け親だと(笑)


68 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/12(土) 23:47:07 ID:mjYGnD7M0
>>66
くまっこ食堂のおばさんじゃなかったか?

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 00:17:08 ID:xYUXBMOq0
そう、クマ系の。北海道らしいよね。

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 01:10:25 ID:xYUXBMOq0
輝一さんは今、なにしてるんだろうね。
もうすぐ会報がくるね。

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 02:47:54 ID:xYUXBMOq0
何してるの?会いたいよ

72 :ねこしま:2008/07/13(日) 11:37:45 ID:MoALGgvmO
早く会報来ないかな。

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 22:54:16 ID:LCf9e4u10
>>68
くまっこ食堂のおばちゃんは、輝一さんのお母さんが不倫を
疑うほど、女性として魅力があったってこと?
それとも輝一さんのお父さんは、おばちゃんが好きなの?

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 22:57:24 ID:LCf9e4u10
>>69
「クマ系」って、お店の名前がクマ系なの?
それとも、おばちゃんがクマなの?


75 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/13(日) 23:20:43 ID:LCf9e4u10
>>68
子どもの名前は、両親や祖父母が考えて付けることが多いけど、
何で食堂のおばちゃんなのかな?

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 09:01:26 ID:/NHEpjxU0
>>74
クマ系とは、、クマっぽい名前だったと記憶してたので。
言葉が足りませんでしたね。

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 09:45:26 ID:B8gOmFO/0
>>73-75
輝一さんの名前の由来は>>67-68の事だけで、それ以上は不明
名前について父親が「思い込みのみで考えた」って言ったので
輝一さんが「随分安直につけたねー」と話したら、「昔はそういうものだったんだよ」と言われたとか(笑)

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 09:57:55 ID:B8gOmFO/0
この会話から想像だが、名前を決めるのにあまり深く考えずに
当時よく行ってた食堂のおばさんに日常会話程度に話したら「その名前でいいんじゃない?」と言われ、決めたのでは
ま、母親にしてみれば、そんなおばさんに自分の息子の名前を決めさせたんだから…もめ事になるよな
ただ、そのおばさんと泥沼的関係は無かったんじゃないのか?でなければ、こんな話、輝一さんしないと思うぞ
本人が「名付け親がくまっこ食堂のおばさん」というのを納得しているかは別だが(笑)

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/14(月) 15:54:37 ID:B8gOmFO/0
ヤフオクに「DECEMBER LOVE」出てるな(アナログレコード)
DECEMBER LOVE/In Your EyesはCD化してるが
A面2曲目の「場違いなスーツ・ケース」だけは、このレコードでしか聞けない
♪週末の約束取りやめて ひとりでまどろむソファの隅
 場違いなスーツケース見れば 詰め込んだ夢が覚めていく
いい曲なんだよな…CD化して欲しいよ


80 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 10:08:34 ID:obhmstwd0
?

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 20:37:32 ID:D5MwfadN0
>>77>>79
ほんとお詳しいですね。昔、本人じゃないかと疑った事があります。笑
コレからもよろしく〜

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 21:40:18 ID:TVDsN/bj0
本人だと、俺は思ってるけど。

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 22:14:15 ID:D5MwfadN0
>>82
いやそれはないと私は確信してるが・・笑
そんな恐ろしい。。笑

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 22:17:18 ID:J5bb2AGn0
ってことは、一人称「おいら」くんが輝一さん本人なの?

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 22:39:02 ID:J5bb2AGn0
詳しい内容があっても、長いコアなファンなら、ファンクラブの
会報を読んでいろいろ知ってるし、ライブでもMCでいろいろ話してるから、
とくに本人だとは思わなかった。


86 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 23:39:05 ID:u4aYq92Q0
もしそれが変なおばさんだったら笑えるねwww

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/15(火) 23:41:43 ID:TVDsN/bj0
>>83
貴方の確信が、俺にはないんだが・・・笑笑笑笑笑

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 00:28:56 ID:GSkTtxke0
>>77-79はおいらの仕業だよ
おいら、輝一さん本人じゃないから安心してくれ(笑)

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 08:47:51 ID:O9D/Nw9L0
>>87
そうですね、チョッと動揺しまして・・笑
失礼しました。
>>88
信じてますよー笑 


90 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 21:39:51 ID:VGlH5mUR0
Gratitude 1ってファンクラブの人限定商品ですか?

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/16(水) 22:19:56 ID:GSkTtxke0
>>90
「Gratitud 1」は2002年にFC限定で発売されたが、すでに完売しててFCからでも購入出来ないぞ
収録曲は、Stay/FESTA/Love You Tenderの3曲
Stay/FESTAはMAXがカバーしてるが、Stayのほうは歌詞がかなり変更されてる(おいらは両方気に入ってる)
Love You TenderはCFSのために書き下ろしたバラード

以前ヤフオクに出た時、Gratitud 2とセットで出たが…落札価格気になるなら、オークファンで検索してみるといいぞ

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 20:25:37 ID:d6DdaBu+0
横山輝一「I'm Missin' You」
http://jp.youtube.com/watch?v=lx6Zne4f8DA
皮パンがいい。

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 23:43:28 ID:fVj2EvpQ0
おいらもPVは「I'm Missin' You」が一番いい(笑)
「I'm Missin' You」について古いネタを
アルバム「LUV」は、シングルコレクションのように一曲ごと単独で完成した曲を
集めようというコンセプトで作られ、曲作りもシングルっぽい曲から作られた(6曲)
このシングル候補曲の中で「I'm Missin' You」がシングルに決まったのは
導入部分のコーラス「I'm Missin' You〜」にインパクトがあったからとの事


94 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 07:00:06 ID:0ZrI1ot90
>>91
アリガト
ちょうどヤフオクに出てて手頃な値段なので狙ってみるか

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 19:06:36 ID:JU+E/QaB0
コレUPされてるの知らなかった。
楽しそうですね。持ってる笛みたいなのはなんだろう・・
Kiichi Yokoyama - Truly
http://jp.youtube.com/watch?v=olgpuqYlk_g

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 20:16:11 ID:jvcydx8V0
>>95
これはいつのライブだろうか。

笛はリリコン

☆★T-SQUARE Part42 WONDERFUL DAYS★☆
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1212587238/
に詳しい人いるよ。

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 04:38:42 ID:PVRxkexJ0
.

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 13:01:25 ID:AHAi+2eX0
>>96
うろ覚えですが、芝浦インクスティックでしょうか・・
あの笛はリリコンと言うのですか。知らなかった。お詳しいですね。
ありがとうございます。

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 22:55:17 ID:xEaSzRb90
「Truly」でもそうなんだけど、輝一さんの歌には時々、過去を背中に
どっこいしょと背負った女性が登場するでしょ。
その女性に対して「聞かずにいよう、君から話すまで」って、
輝一さんは、寛容で純粋な人だな〜、と思う。

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:08:16 ID:xEaSzRb90
たとえば「夢パラ」とか、輝一さんの歌を聴いていると、輝一さんは
ず〜っとず〜っと誰かを探し続けているみたい。
輝一さんはモテるんだから、とっくに誰か見つかりそうだけど。

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:25:25 ID:pIy9gOdf0
15歳の時、思いっきり振られて女性不信になったからでは?
今はどうかはわからないが(笑)


102 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:33:47 ID:xEaSzRb90
「オーラの泉」的に言うと、たとえば

輝一さんは前世で、大東亜戦争の最中、輝一さんに召集令状が届き、
出征前に親が急遽結婚を決めて、幼なじみで恋仲の女性と一週間だけの
新婚生活を過ごしましたが、出征後まもなく戦死。
若い妻のことが心残りで不憫で心配で、現世に生まれ、その妻だった女性を
探している・・・。ちょっとお話を考えてみました。



103 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:46:14 ID:xEaSzRb90
>>101
輝一さんは記憶力が良さそうだから、女性不信のままかも。
私なんて、いろいろあったって、そんなの忘却の彼方よ〜ん。

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 10:04:54 ID:42wFCJrf0
>>103
貴方が女性だったら、そうだろうけど、男性はずっと忘れないよ。

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 10:35:30 ID:M4gNwSU70
しかもファーストキスの相手じゃ…な(笑)

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 19:06:35 ID:DZ9pbtqH0
そんな30年以上も前のこと引きずってるってあり?
もう少し大人になってからの恋愛で何か傷ついてしまったんじゃないかな。
デビュー前に別れてしまった彼女が忘れられないとか...。
他の曲聴いても自分の夢のために愛をなくしたみたいな唄多いし。


107 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 22:06:07 ID:0gadah0t0
すげぇ〜きもいwww

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:14:11 ID:GkVMPUJo0
引きずってるんじゃなくて、ただ忘れないってことじゃないのかな。

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:14:40 ID:r2kk9+zj0
くだらない質問ですが
みなさんは「BREAK OUT」を聴きながら「SPY」を歌詞カードなしで歌えますか?

私は歌えませ〜ん
どうしても「BREAK OUT」の歌詞になります。

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:21:22 ID:GkVMPUJo0
私は「SPY」の方を先に聴いたので、あの曲を聴くと「SPY」の
歌詞になります。


111 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:24:15 ID:M4gNwSU70
>>109
おいらも無理「BREAK OUT」「SPY」混ざってしまう(笑)

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:55:53 ID:42wFCJrf0
「BREAK OUT」と、「SPY」の関係はいったいどうなってるの?

何で同じ曲で、タイトルと歌詞だけ違うの?

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:56:57 ID:42wFCJrf0
「SPY」って、アルバムには入ってないよね。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:59:30 ID:GkVMPUJo0
>>106
「夢のために愛を失くした」っていうのは、つまり輝一さんが、それだけ
夢のために一所懸命頑張ったってことでもあるよね。


115 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 14:22:58 ID:Z6juv2z90
輝一さんはこのままでは終わらない気がする。

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 20:38:18 ID:TI7CqvAD0
昔話と妄想にはもう飽きちゃったよwww

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 20:54:50 ID:Z6juv2z90
>>116
昔話と妄想じゃない新しいネタ、何かない?


118 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 08:17:22 ID:COBZHolb0
今度のFCオリジナルTシャツはピンクだそうで。

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 11:16:16 ID:mgNf0s2U0
ピンクいいなあ〜
ピンク好きだしー
Tシャツ着てライブ行くの楽しみだー

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 23:35:18 ID:evPtdWBd0
中年+Tシャツ(ピンク)+ライブ=くちゃい^^

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 07:56:42 ID:yCa54zbH0
>>120
年とったら、明るい色のものを着るっていいんだよ。
それに若い人だって、くちゃい人はくちゃいよ。

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 16:50:03 ID:am1X2fVX0
TRY MY LOVEのPV見たいな

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 20:15:18 ID:am1X2fVX0
今までのPVをDVD化してくれたら、便利でウレシイのにな

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 20:30:46 ID:am1X2fVX0
会報は来週辺りにくるかな。楽しみです。

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 20:44:02 ID:yCa54zbH0
>>123
DVDなら、たくさん入るから、今までのPV全部が1枚のDVDで
足りそうだね。



126 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 08:30:33 ID:Dbdj3ZI70
>>102
このお話を目にしてから輝一氏の歌を聞くと、なんだか切なくなりますね。
フィクションだと思うけれど、見事な想像ですね。

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 21:36:36 ID:Eqtf8mfXO
きいちがだいすきだー

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 21:57:08 ID:TMHLch0H0
24時間妄想してるババアってwww

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:27:45 ID:RP+Korzq0
>>128
輝一さんに冷たくされて傷ついたとか?

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:43:59 ID:RP+Korzq0
>>128
24時間は無理だよ。
7時間くらいは寝てるから、だいたい16〜17時間って感じかな。

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:51:08 ID:RP+Korzq0
>>128
人生、妄想力とか想像力って大事なのよ〜ん。

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 02:38:29 ID:/zT3tF93O
妄想最高〜☆

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 06:41:56 ID:QX+BkEyXO
>>131
そういう痛いやつが重大事件を引き起こすんだけどな

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 08:09:44 ID:lZD/Ml7j0
>>133
想像できるから、事件を引き起こさないとも言えるよ。
何事も、それを扱う人の心次第だよ。

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 08:16:16 ID:lZD/Ml7j0
>>133
映画関係者や作家、芸術家は、みんな「痛いやつ」ってことに
なっちゃうよ(笑)。

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 08:56:05 ID:uM2ZPwr90
自演っぽく見えるから小分けにして書くな。
いや、むしろ自演なのか?w

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 09:44:27 ID:/zT3tF93O
クリエイティブな事は世間が認めれば、痛くなく、認めなければただの妄想で片付けられてしまうのかしらね。

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 10:09:53 ID:/zT3tF93O
私はおいらさんのファンだし、これからも昔話や妄想笑話を沢山聞きたいなー

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 11:16:44 ID:+vAfoXzi0
>>138、ありがとう
おいらの古いネタを気にいってくれて(笑)
では、お礼に「Limit」で、また古いネタを連投で

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 11:23:16 ID:+vAfoXzi0
「Limit」は1994年の輝一さんのテーマ「わかりかっこいい!」の一番手として
ちょっと勢いがあって、かっこいい曲をと思って作られた
(Lovin' Youとは違う路線で、新たな刺激を求めて作ったとの事)
マジカル頭脳パワーのエンディングテーマになった

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 11:43:34 ID:+vAfoXzi0
「Limit」PV撮影時に髪をバッサリ切って「サルカット」に
BEAT JACKの最終回に「Limit」メイキングがあったが、この時髪をザクザク切られている
本人曰く、わかりかっこいいーサルカットらしい(笑)
PV中に出てくるモデルとは別撮りだったため、一度も会っていないそう
プロモーションでTV出演時にMCから、CDのジャケ写とPVと髪型が違うとか、衣裳がツンツルテンとかのツッコミ
体が大きいからとフォローされてたが(泣)
PV撮影時、スキーをやってて少し痩せて体が締まったと言ってた…TV出演時では体重は戻ったようだが(笑)

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 14:03:11 ID:/zT3tF93O
〉〉141
早速ありがとう。
詳しい感想はまた〜

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 17:39:25 ID:YpUZflex0
まじ不気味だわ(苦笑)

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 10:45:17 ID:tUX8/XUE0
>>140
確かにLimitは曲調にスピード感がありますよね。TIME FOR LOVEも同じく。
>>141
サルカット!ありましたねぇ〜短髪も似合ってすてきですよね。
最近はミディアムと言うか。スキーは冬場はやってるんですかね?

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 17:36:23 ID:IBKgQLsS0
会報来たね。今度はグレーの封筒だよ。

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 19:52:53 ID:nV+tBLMMO
Tシャツ、期間限定販売だって。お盆休みは出費が多くて大変なのよー。FCもファンの年代を考えてほしい。主婦は懸命にやりくりしているのよ!

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 23:27:51 ID:Ib2KAfac0
おいらのトコにも会報きたぜ!
まだ読んでない人は、ここからスルーしてくれ



148 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 23:32:45 ID:Ib2KAfac0
今回の会報でオリジナルTシャツのデザイン発表されてるが
その中で、秋祭りライブ2008はライブDVDとして発売検討中と(まだ確定ではないようだが)
ぜひ、実現して欲しいぞ


149 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 08:41:20 ID:wZXci5q/0
オリジナルTシャツのデザイン可愛いね。

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 09:30:43 ID:EG+rr6Lr0
かなり可愛い…あれを輝一さん着るんだよな(笑)
今回のTシャツはFC会員以外、ライブ不参加でも購入可


151 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 10:53:37 ID:2Rmb5PVF0
Tシャツどんなの?誰か画像アップして。

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 09:17:43 ID:qvbNhQaE0
>>151
デザインはハートに羽が生えたもの。

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 09:29:58 ID:uFYemXbQ0
Tシャツのバックプリントは羽が4枚生えたハートで(背中のあたり)
その下に「KIICHI YOKOYAMA AKIMATSURI LIVE 2008」の文字プリント
フロントは「I❤KIICHI」
Tシャツの色はピンクで白でプリント、I❤KIICHIの❤だけ黄色
会報に載っているのもデザイン画だから、出来上がりは多少違うかもだが


154 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 15:00:55 ID:uFYemXbQ0
>>151
ねこのてではないファンサイトにTシャツの件アップしている(画像なしだが)
申込方法など参考にして

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 16:05:25 ID:S2UzFe/n0
9月10日(水)発売
浜崎あゆみ SINGLE BEST ALBUM『A COMPLETE 〜ALL SINGLES〜(仮)』
デビュー10周年を記念して、超豪華シングル・ベスト盤発売!!
1998.4.8発売のデビュー・シングル「poker face」から2008.4.8発売の最新シングル「Mirrorcle World」まで、
超大ヒット・シングル全43作のA面曲全てをリマスタリングし、完全収録したまさに究極のベスト盤!

【3CD+DVD】
10th Anniversary Thanks Price! ¥4,800 (tax incl.)
AVCD-23673〜5/B
【3CD】
10th Anniversary Thanks Price! ¥3,800 (tax incl.)
AVCD-23676〜8

<【3CD+DVD】限定豪華初回特典>
・全43作のシングル・ジャケット写真の未公開ショット満載のプレミアム・フォトブック(48P予定)!
・超豪華アニヴァーサリーBOX仕様!!

《DVD収録内容》
○ Limited TA Live Tour(ZEPP TOKYO:2003.5.27)
01.Real me
02.poker face
03.Depend on you
04.TO BE
05.YOU
06.Dolls
07.A Song for ××
08.SURREAL
09.evolution
10.M
○ a-nation'02(お台場野外特設会場 / 2002.9.1)
11.evolution
12.HANABI
13.Voyage
○ a-nation'03(お台場野外特設会場 / 2003.8.31)
14.forgiveness
15.Boys & Girls
○ a-nation'04(国営昭和記念公園野外特設会場 / 2004.8.29)
16.GAME
17.Moments
18.Greatful days
○ a-nation'05(東京都・味の素スタジアム / 2005.8.21)
19.fairyland
20.is this LOVE?
○ a-nation'06(味の素スタジアム / 2006.8.27)
21.UNITE!
22.A Song for ××
○ a-nation'07(味の素スタジアム / 2007.8.26)
23.until that Day...
24.July 1st
25.Boys & Girls

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 16:29:09 ID:x9Dc4LcJO
キモいな、このスレ





157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 17:28:52 ID:uFYemXbQ0
ヤフオクに「YUMEPARA」出ていたんだが、落札されずにまた出てるんだな…10,000円で
元値は1,500円だから、さすがにこの金額は…と言うところか

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 20:00:21 ID:qvbNhQaE0
今回の“きいちのひとりごと”はセルフ撮影ではないそうで。。
しっかし、ネタに困らない方ですね。笑
生きて帰って良かった・・

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 21:09:55 ID:uFYemXbQ0
テトラポット編な
パンツが裂けたのは無理な体勢からのせいでないと思うぞ
やはりビリーに再入隊したほうが良いのでは…ブームは去ってるが(笑)



160 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 09:46:23 ID:2iL3fYQE0
1時間テトラポッドを移動って、、ある意味スゴイなぁと。
でも、裂けたパンツ縫ったりしないんだろうなぁ〜笑
そのまま、ゴミ箱行き?!

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 10:19:57 ID:NZ5x6UKv0
買ったばかりのパンツだからもったいない…部屋着用に縫って再利用か?
縫っている姿は想像したくないが(爆)

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 12:00:03 ID:2iL3fYQE0
きっと部屋の片隅に放置!が当たりでは・・?笑
縫い物、出来なくはないんだろうけど、しないんだろうなぁ〜笑

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 23:44:28 ID:NZ5x6UKv0
古いネタだが、以前会報で「いってみよう!やってみよう!!KIICHI YO!!!」という
輝一さんが音楽以外の事を、色々とチャレンジするコーナーがあって
そこでキュロットパンツ縫ってたな…ミシン使って

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 14:40:03 ID:YcBMI5dU0
ありましたねぇ〜フラワーアレンジメントとかも挑戦してましたよね。
器用そうだから、やればなんでも出来るのかしら?

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 21:46:04 ID:u7SbSm8z0
陶芸とかも挑戦してましたよね。

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 20:18:37 ID:ESo0HTFJO
してましたね〜

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 00:32:14 ID:uwWbPS9E0
ねこのてにオリジナルTシャツの画像アップしてるな

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 19:30:19 ID:xav3gopeO
どこ〜?

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:44:16 ID:uwWbPS9E0
ねこのて【Paradise Gate】
http://hpcgi2.nifty.com/citv/kytopi/topics.cgi

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 03:24:06 ID:MCS0Xa9g0
>>167
http://homepage2.nifty.com/citv/kiichi/img/ltditm200808_t1.jpg
http://homepage2.nifty.com/citv/kiichi/img/ltditm200808_t2.jpg

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 03:25:45 ID:MCS0Xa9g0
>>168
横山輝一ファンページ・Paradise Gate
http://homepage2.nifty.com/citv/kiichi/

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 09:39:12 ID:3+ndRe/W0
>>169〜171
どうもありがとう。
しかし、ねこのてのネーミングってどこからきたのかしら・・?

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 00:57:03 ID:2GyjK/ZF0
>>172
ねこのて:CFSから公式発表された情報を様々な形で伝達する有志。CFSへの登録制
http://homepage2.nifty.com/citv/kiichi/about.html

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 02:55:52 ID:IghXtKTvO
>>173
ありがとう
猫の手も借りたいCFSか。有志だったんですね。招き猫ダンスを何故か思い出しました。

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 20:26:34 ID:B9IyoQiV0
でもブラックなおばさんはお断りだわwww

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 13:56:17 ID:3R8pr72p0
直リンしすぎwww

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 19:38:18 ID:57UcvSDTO
>>176
リンク先がアドレス変えたからでしょう
しかしまともに機能してるのはあのサイトぐらいだね

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 20:51:49 ID:6mZ1NWWsO
おいらさんは元気かな?

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:03:37 ID:pk9stXsT0
充電中…
おいら、輝一さんと一緒で暑さに超弱い〜人間スプリンクラーなトコも一緒(笑)
でも、ちゃんとROMってたぞ

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:11:50 ID:pk9stXsT0
ここんトコあまり流れてないよな…休暇中か?
連投になるが、久々に古いネタを(小ネタだが)やっとくか

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 22:22:28 ID:pk9stXsT0
以前>>79でもやったが「場違いなスーツ・ケース」はCD化されずレコードのみの件
「Can't Look Back」もシングルカットされた「Hustle Mix Version」はEPでしか聞けない
「I LIKE IT」収録のとはイントロ違い

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 14:43:32 ID:LwPawlwJO
ありがとう〜お元気そうで。みんなきっと休暇中ですね はんと暑くて…輝一氏もバテてないかしらね

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 23:38:56 ID:LwPawlwJO
打ち間違えて…
まぁただでさえ、過疎化ですし…ロムラーばかりですからぁ〜


184 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 23:41:57 ID:LwPawlwJO
でも私は輝一を愛してるぞ

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 23:49:23 ID:jds+KXRt0
>>182
この猛暑では、輝一さんはひきこもってると思うぞ
最新会報の「きいちのひとりごと」の写真…肌が真っ白だったしな(笑)

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 00:01:59 ID:LwPawlwJO
確かに真っ白で細くて…笑 羨ましい笑
ヒッキーなのかしらね〜

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 11:25:10 ID:N0hQw4C50
おいらはまた、充電に…きまぐれで突如出現するかもだが(笑)
充電に入る前にもう一つ、古いネタを

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 12:02:20 ID:N0hQw4C50
「Exciting Bay, Exciting Wave.」言わずと知れた、あの曲
1997年、平和島競艇イメージソングとして作られた、BMGのロゴ入りだが抽選によるプレゼントのみの非売品
現存枚数は不明だが、輝一さんも3枚ぐらいしかないという希少CD
前回のライブで歌われて、初めて全曲聴いたという人が多かったな
おいらは、ライブ不参加なんで…生で聞けなかった(悔)

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 12:23:07 ID:N0hQw4C50
ジャケは青(水)を基調とし、写真はWHIZZ-Kidコンサートパンフからの引用(持ってない人にはわからんネタでゴメン)
表ジャケ写はP14、カラーで(パンフは白黒)倍率を変えた3枚の写真を重ねた
裏ジャケ写はP16右上の、空に両腕を広げた写真を縦に縮小
歌詞カードはP15左上の、壁に張り付いている写真を水色単色にしたもの

夏らしいさわやかな曲調で、歌詞の内容は
♪はじける波/とびきりの週末/まぶしい光 等…海、水(競艇)を連想させる言葉が使われている
おいらのお気に入りは、2番の
♪〜風向きはまた変わる うつむいてた昨日なら捨ててしまえばいい〜の部分

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 13:41:33 ID:WOyfLddkO
ライブ不参加でしたか。私もですが…DVDに入ってればいいのになあ

191 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 21:40:44 ID:Wo4ZfMTe0
小学生のときハガキ書いて頑張って当てたなぁ・・・・

192 :sage:2008/08/21(木) 20:19:22 ID:THhoH6K10
新曲の、愛の歌さえ聞いてないのに〜の意味がイマイチ分からない。
おいらさん、どう思います?

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 22:19:46 ID:6X3XvLWkO
輝一の詞はいまいちわからないのが多い。
今に始まった事じゃない。

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:20:53 ID:THhoH6K10
まぁそうなんですけどね。確かに、考えると良く分からない
詞が多いですね。テキトーに聞いてるくらいがいいんでしょうね。

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 02:34:36 ID:UKDODM2w0
レス遅れてゴメン〜おいら、多忙で即レス出来なかったよ(謝)
>>192「TIME FOR LOVE」歌詞については
曲を聞いた人、ひとりひとりが好きなように感じてくれたらイイ、と輝一さんは言ってる
これは他の曲にも当てはまるのでは?と

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 03:00:28 ID:UKDODM2w0
輝一さんの歌詞は抽象的な表現が多いが、その分聴いている人が自由に想像する事が出来る
曲先で作る事が多いから(PARADICE GATEのように詩先の時もあるが)
メロディーから創られた歌詞の世界観も、輝一さんなりにちゃんとあるんだろうが
あえて、これだ!という形を決めないで、曲を聴いている人に委ねて
それぞれが歌詞の世界を創っていけば良いと思ってるのではと(おいらは勝手にそう思ってる)

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 08:28:12 ID:bSPEFu6L0
>>195-196
お忙しいのに、深夜のレスありがとうございます。
好きなように、捉えてって言う意図は分かるのだが・・
なんか、さえって表現が引っかかちゃって。
さえってヤだなーみたいな。笑 って私は思っておきますか。笑


198 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 13:10:19 ID:O+l+MdthO
何?この気持ち悪いスレw

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 14:19:29 ID:TkSaFjsDO
世界観云々よりも、詞そのものがつながってないものが多い。たまにいいのもあるが、ハァ?と思う詞多い。曲が良くても売れない一因かも。

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:20:44 ID:bSPEFu6L0
私も全体の世界観的ものは、素敵で好きなのだけれど、
よ〜く読むと??なのもありますね。考え過ぎると頭がコンガラガルので、
適当に見てみようかなと。やっぱり、売れるには詞の完成度って必要かしらね。

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:26:39 ID:N5avMmZ40
>>195-196は、輝一さん本人じゃないの?

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 02:34:27 ID:Xzs/towwO
もはや都市伝説ってね


203 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 02:43:30 ID:Xzs/towwO
私は別人だと思うに1票。他人に成りすますなんてしないでしょう。する意味も余り分からないなー

204 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 04:05:55 ID:UVHuk3/F0
>>203
ブログもないし、どこかで発信はしたいんじゃないのかな?

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 07:37:45 ID:TH9am0No0
おばちゃんの豆知識ってやつですねwww

206 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 16:13:07 ID:/NeGw/wf0
デリケートな人だろうから、2ちゃんの自分の話題のスレとか見ないと思う。

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 17:07:43 ID:Xzs/towwO
私もそう思う。なんせ自称ノミの心臓だから。

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:56:49 ID:/5coxeSG0
いつの間にか、都市伝説化してる?!
おいら、輝一さんじゃないよ〜古いネタ好きなだけ
あと、輝一さんはここには来てないと思うぞ…このスレの存在は知ってるだろうが

209 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 00:02:13 ID:/bmRhwtR0
だよねー良かった来てくれて。笑
ただのコアなファンですよね。
輝一氏は相変わらず、謎なお方ですからぁ〜

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)