5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【還暦ロッカー】沢田研二part2

1 :昔の名無しで出ています :2008/07/17(木) 00:51:32 ID:QzcrNFBM0
沢田研二【研究部 & 離れでマターリ】
歌謡界に燦然と輝いた元祖ヴィジュアル系、コスプレ王子は、
テレビから退いてライブと舞台をメインに活動中
デビューから40周年を越えた今も、ハマる人続出の歌手・ジュリーをまったり語りましょう

沢田研二オフィシャル(澤會)
ttp://www.co-colo.com/index.htm
懐メロ板中・高等部(本スレ) 【ジュリー】★沢田研二統合スレ22【澤田】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1216195067/
難民板初等部(ご新規さん向き)  最近ジュリーにハマった奴 part42
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1215501379/
伝説板(妄想炸裂) 【ジュリーっ!!】愛を叫ぶスレ2【(゚∀゚・)なんや?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1216124730/

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 00:56:36 ID:iyQrenYt0
>>1
乙です。ありがとー

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 02:15:21 ID:UU3qAS+D0
>>1
ありがとう〜!

4 :過去スレ:2008/07/17(木) 02:26:59 ID:9A8J2Vij0
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1207463959/901-1000#tag994
【還暦ロッカー】沢田研二part1

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 13:14:44 ID:gqMrT0Wx0
>>1乙!
前スレ1000不覚にもワロテシモウタ…

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 13:48:35 ID:9A8J2Vij0
ゴルァーー前スレ1000
誰だよ〜どさくさにまぎれて…
じゅりーたんはもともとタンパクだから、そんなのありえねーし

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 16:13:18 ID:iyQrenYt0
wwwwwwwwww 前スレ1000ww

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 18:15:31 ID:QHUkbZJB0
>>5
なんでそんなことまで知ってんの?もしかして・・・

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 18:48:46 ID:uIinFyuG0
>5でも>6でもないけど、
その昔、ラジオだかテレビだかで
追求されて「たんぱく」だと告白したらしい。
うろ覚えだがどこかで読んだ。
男性ホルモン多くなさそうだもんね。

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 18:57:09 ID:gqMrT0Wx0
>>9
確かにそんな話聞いたことあるけどさぁ…
前スレ1000が実現したらドームは大変な騒ぎだぜ

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 22:02:05 ID:Km6b0dHt0
>>10
どう大変な騒ぎになるんだwwww

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/17(木) 22:58:40 ID:uiXGCz7EO
前スレ1000wwwwwww

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 17:05:28 ID:aX9GHdfX0
前スレ1000何だったんすか?

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 17:51:27 ID:7j1xP7Y60
それは>>4の1000を見ればわかる

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 22:08:34 ID:HnU0teJl0
>>14
もう落ちててみれない。

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 22:11:31 ID:Wjxu3uAY0
>>15
貼ってあげたいのはやまやまだが、ちーと憚られるんで、すまんのう・・・。

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 22:36:23 ID:rA8FghwB0
あーんなおげふぃんなのは貼ってはいかんのだ!

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 22:58:53 ID:vLLrHTdD0
>>16
かわりに安置板に貼ってあげるのはどう?
スロット板とかw

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/18(金) 23:03:04 ID:MFpPdnAQ0
>>18
だめだめ、下品すぎる

でも貼るなら30代板

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 13:20:51 ID:KzdZO7EbO
>>13
1000ならギンギンのマシーンが治るとかなんとか

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 13:51:37 ID:B5Zm8MT90
何文字か抜けてますがな・・・適当に補完してくだされ。

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 00:41:35 ID:YCpSssdm0
叫ぶスレで塾長の話でたけど、
追悼以降の新規組は塾長の話あんま知らないだろうから、
教えてもらったラブレター貼っとく

ttp://www.geocities.jp/julie0028jp/kusesan.html

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 19:30:22 ID:sDjt9jkg0
大宮行くよ!
何か目印つけていったら話しかけてくれますか?

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 20:17:30 ID:voMk6nJk0
>>23
金キャミで来たら話しかけますぜ!!!

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 20:19:41 ID:sDjt9jkg0
えっ・・・
じゃわかりやすいように>>24はグンゼ(ピンセット付)ね!

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 20:38:44 ID:voMk6nJk0
>>25
グンゼ(ピンセット付)byしがきたろうwww

らじゃーーーーー!!

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 21:14:37 ID:bNb/Izu/0
大宮ライブ後の某オフ会に行く人います?
ていうか、ここの人は誰もあのオフ会に行ったことないみたいね。
いつもレポを心待ちにしてるんだけど。
一度行ってみたいな〜お宝映像みたいな〜

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 21:38:11 ID:Z8SMF5p40
日帰り強行なので某オフには行けそうもないです(つか締め切ってる?)


29 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 00:37:46 ID:auwO+j0g0
>28
人数制限があるみたいですね。もう締め切ってます。

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:13:20 ID:7tzcb0zd0
>>27
うーん、ここの住人と本スレ、難民はモロかぶってると思うよ

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 22:19:18 ID:RBGLz3q90
うーーーーーーーまだかーーーーーー!

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 11:09:28 ID:yZv5cs+E0
【音楽】ジュリーこと沢田研二の名曲シングル43枚復刻!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217027823/

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 10:19:40 ID:3jyl9r620
・・・未だに 購入渋ってます。
密林のコメントにあるようにコンパクトにして欲しかった・・・
ってファン失格ですか?


34 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 10:23:56 ID:CTEeNFk/0
>>33
それが普通と思います
私も購入見送ります


35 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 11:58:05 ID:H1LXTh6m0
シングルレコードで持ってる人はいいんじゃないの?
自分は最近集め始めたばかりなので、シングルは一枚も持ってないから欲しい
けど。
1枚1枚だと結構なかさになるけど、BOXだから比較的コンパクトでいいかな?
と思う。

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 00:49:44 ID:4BPF3fApO
ヂュリヲタ くそ婆S子、元気かー?
一段と老けたようだが、更年期終わったかー?
蛇のように疑い深くて執念深い、その性格をなんとかせんとなww

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 01:44:54 ID:prT1wPQD0
>>36
> 蛇のように疑い深くて執念深い

そのあなたの写真、貼ってもいいですか?娘さんの写真はやめますけど
小学生だから、ちょっと自分も躊躇しています

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 09:04:57 ID:zg4baS9K0
>>34
なんかもうご祝儀と思わないとポチれませんよね・・・

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 19:49:43 ID:iket2elg0
DVD他買いあさっていた時に知ったので、勢いにまかせてポチりました。
ま、「シングル」だし、プレゼント開けるときのような楽しみが43回味わえると思えば・・・。
1500ポイントにつられて密林です。

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 19:01:05 ID:1cttSeq/0
>>39
見てきた、ポスターはどうなるの・・?

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 22:02:11 ID:0Y2B9Rzt0
>>40
ポスターはあまり気にしてなかったから・・・。
まさかヌードはないだろうし、サムライ透け透けバージョン上半身アップ
なんてこともないだろうし・・・て、ちょっと不安になってきた。

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:27:44 ID:5EDPJtXY0
今回のツアーだけかわかんないけど
グレースのサムライでのコーラスの声大きいような気がする


43 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 09:52:21 ID:lDxFHABY0
>>41
あまぞん、ポスターくれるっていう記述が見つけられなくて
もらえるのかな??と思って・・

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 10:47:43 ID:dXp7aQ/p0
>>43
うん、それ不安だったけど、ポスターに関しては記載されてないから付いてないかも・・・。
以前に他のDVDの初回限定版を早い時期に予約した際にも、
発売の直前になって、特典の何だったかが付いてないけどいいか、
という確認のメールが来たことがあった。
確実に手に入れたいときは、他で買った方がいいかも。

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 12:48:03 ID:V1soS42o0
自分はポスターとか興味無いし、貼ったりすることも無いのでそんなに欲しく
ないんだけど、これって変わってるんかな?
よく付録?のポスターを入りませんっていうと店頭で意外な顔されたw
ジュリーじゃないけどね。

でも還暦パンフレットのシールのポスターだったら、喜んでもらうw
あの「追憶」ジュリー大好きだ!!!

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 23:31:58 ID:KRED0AzF0
>>45
昼間に無意識に自分が書き込んだのかと思ったw
ポスター貼らないから私も原則不要だけど、
追憶の裸サスペンダーwなら別ってかんじ。

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 00:06:41 ID:ByDR8dQ20
あゆ、DV付きだぜぃ

オサーン、六番目の未収録音源特典ってどんだけーwww

高くても買うから、買いたい内容にしてくれ

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 13:31:18 ID:eBOSPZnU0
>47
買いたい内容も人それぞれだから難しいだろ

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 19:04:05 ID:1VY6yRW/0
>>44
くわしい情報ありがとう。
何が何でもポスター欲しいので、タワーで予約してみる。
あまぞんもくれるといいね。

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 07:20:24 ID:OlND0HXZ0
>>49
初回盤終了になっているとこもありましたよ!よかったね ジュリー!
自分は海外なのでクラブジャパンで予約しといた。
海外組の皆さん!消費税なしの航空便で送料400円ぽっきり、3万切ります!
でも外付け特典(ポスター)はなしだった・・・ぐす

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 14:59:03 ID:75mCViRy0
現在もライブを積極的に行い、
圧倒的な存在感を放ち続ける沢田研二も今年還暦。
全国ツアーも決まり、九州では福岡と佐世保で公演! 
「危険なふたり」「時の過ぎゆくままに」「憎みきれないろくでなし」「サムライ」など
数多くのヒット曲がちりばめられる予定だ。
還暦などみじんも感じさせない無敵のロックスターのライブパフォーマンスを
ぜひその目で感じてほしい。

By、西日本新聞、今日のライブの告知

「無敵」という言葉をスレタイに入れてもいいなーー

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 15:46:35 ID:a9+u1wat0
まだチケット残ってるということなのかにゃ・・・

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 16:04:27 ID:75mCViRy0
>>52
いや、6月の記事だよ

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 16:07:25 ID:a9+u1wat0
>>53

>By、西日本新聞、今日の

って読んでしまった。早とちりすまんかった。

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 16:21:26 ID:A/dtHmu10
でも急に行きたくなってチケット買ったってひとがいたよ。
当日券に余裕ありだったとか・・・
近くだったら飛んでで行きたいよ〜!
禁断症状みたいで動画じゃ物足りなくなった!

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 16:52:29 ID:75mCViRy0
>>54
こっちこそわかりにくくてすまんかった

今日は埋まってるかな? 不安ダーーーー

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 22:59:40 ID:C8mpKciB0
何で本スレの天プレにここの天プレが入ってるの?

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 23:04:07 ID:WQMfs/IJ0
>>57
単に間違えたんじゃない?

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 23:05:59 ID:GvDCiNY10
>>57
自分も去年から来たのだが、
本来はソロ板で話すべきところ、安置が占領好き放題
んで、懐メロ板が頑張って、あっちが本スレ

で、占領されてたスレは消去し、ここはスレタイ名変えて「研究部」になったというわけさ

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 21:04:19 ID:DuCFOrR70
Angieって1973年8月発売の曲だったのね。
でジュリーがサンプラザでAngie歌ったのが1973年10月8日?
すごくない?
ジュリーもバンドの皆さんも。

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 22:28:54 ID:ZPiBwN2L0
8月5日, NHK 歌謡コンサート「阿久悠 歌よ時代を語れ」

8月17日、NHK BS2「BSまるごと大全集 阿久悠〜時代を語り続けた作詩家〜」
生放送(19:00〜22:58)

ジュリー映像出るかな

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 22:53:18 ID:vadAZDSS0
>>61 d!

こちらは微妙ですね
「ピンクレディーや河島英五さんなど、懐かしの名場面映像をVTRでお送りします。〜」
ttp://www.nhk.or.jp/utacon/

「紅白歌合戦の映像を中心に〜」となってる
いまメッセージ募集している  前に難民住人のメッセージが読まれたことあったよね
ttp://www.nhk.or.jp/aku-yuu/index.html

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 23:42:05 ID:dxUQ+kZw0
>61
ジュリーは「SONGS」出演が今の所唯一のTV出演の予定だと思うので、出ないかも
ね。
というより、歌謡コンサートってジュリー出たことあるのかな?


64 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 00:27:30 ID:qcO+xthG0
いろいろ情報ありがとう!
「歌謡コンサート」は阿久悠曲歌うジュリーの過去映像は
多少出るんじゃないかと期待しないで見る

「BSまるごと大全集」はメッセージ送ってみるよ。
読まれなくても、リク多ければ映像見れる可能性あるならウキウキ♪
やっぱTV画面で華麗なジュリー見たいよ

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 00:48:40 ID:JB/lEkPw0
>>61-62
いちおう録画セットした・・・


66 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 01:08:20 ID:F5shuMJX0
>>61
d♪
よしよし録画だ、録画ーー

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 01:41:30 ID:JB/lEkPw0
ホンキートンクウーマンの訳が知りたくて、「ホンキー トンク 歌詞 ストーンズ」でぐぐってみた。
歌詞が2種類あるらしいんだけど、パリバージョンだとこの曲ゲイの歌なん?

「女らしいゲイ」、それも水兵さんを一夜のお相手に・・・

ダーリングくん逃げてーーーー!!!

ところでジュリーが歌ってるのはどっちの歌詞なんでしょう?


68 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 08:23:59 ID:96S8H70V0
ところで、ここの住人は殆んど50代ですよね?

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 08:42:24 ID:dPrzf1d60
逃げてって藁。
いまは醜い豚なのに。

過去の話ばかりするおばあさん。
頭イッてるよね。

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 09:48:10 ID:FlwsP2Tt0
君がキモイ

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 10:14:49 ID:lAIoombr0
>69
ボキャブラリーが乏しいだけじゃなく、読解力もないのかw
おまけに想像力は欠落してるしw
煽りも詰まらんのうww

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 10:32:53 ID:dPrzf1d60
婆が必死w


73 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 12:23:36 ID:SwAgusjh0
>>72
えっ、必死なおばあさん、てオマイだけじゃね?

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 12:34:17 ID:96S8H70V0
>>73
ここの住人自体、もうおばあさんなんでしょう?

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 12:48:40 ID:SwAgusjh0
住人は10代〜50代までいろいろだよ
安置バアは>>72=>>74。年齢は知らないけど根性が糞ババア間違いなし!

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 13:39:38 ID:dPrzf1d60
夏厨の邦楽男性ソロ板のぞいただけですが

豚オタなんてババだけでしょ
スルーできなさが婆

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 13:46:45 ID:/Z+hWJqQ0
>>62
> 難民住人のメッセージが読まれたこと
あれと同じ番組?早くも懐かしい〜
紅白映像で勝手にしやがれが流れたんだっけ?

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 13:48:35 ID:yrWNuo4g0
ここは大泣きするスレなんだよーー

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 13:56:44 ID:96S8H70V0
昔話の巣窟ですね、まぁ、それも仕方ないですけどね。

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 14:29:03 ID:Pf5lA7uN0
昔話って言う割についてきてるなw

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 15:56:40 ID:qz1Nv4L70
本スレ26
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1217918715/

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 16:11:44 ID:gpCcOb7KO
イモクソブタヂュリー

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 16:39:49 ID:IuoAB0J60
あぼ〜んばっかりだ

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 18:51:57 ID:MyS92XWP0
>81
乙です!

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:30:13 ID:G8I+lcbV0
ドームでやるのはいいけど、人2000人ぐらいしか集まらないでしょ?

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:49:12 ID:ugQnM5N40
さぁ〜?その時になんないとわかんない

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:08:14 ID:96r9Kyey0
ageにレスしなくていいよ

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:40:26 ID:F5shuMJX0
ドーム埋めるために努力しようと思う反面、
遠いのは「やだーーー」と思う自分…orz

コソーリ、ACT見に行ってた50代上司♂
今日メールしてたら、どうもショーケン本を買ったようだ(その中の既出ジュリー行動報告)
こいつぁ、もしかして、ものすごいジュリヲタなのか? なのか?
2ch出入り、まさか、まさか、このレスみてないだろーーなーーー

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 00:21:40 ID:jQupJFGR0
>>88
>ACT見に行ってた50代上司♂

そら、ものすごいジュリヲタだお。間違いない!
ジュリー命の男ファンて、熱い気持ちハンパないから
♂のファンブログけっこうあるけど「男が男に惚れた」みたいな世界
面白くて、読むの好きだよ

その上司、多忙なら2chまで出入りのヒマないと思うけど
とりあえずジュリー語る仲間になっちゃえ!


90 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 00:29:34 ID:9mVsFjbX0
>>89
うーん、自分は去年からハマったけど、

イキシア、ぼんち、夏ライブ近くのとこリピ
はっきり、ハマり度が異常だと思う

上司と語る仲間はいいけど、これでいいのか

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 22:47:41 ID:9TaCfHk10
おいらの上司も元ジュリヲタかもしれない・・・

還暦全国ツアーしてることも知ってるし、TGのメンバーは愛称で通じるし、
「昔はかっこよかった」連発。

昨日の阿久さん特集での紅白ジュリーについては「あのときはかっこよかったね・・・」
で黙りこくってしまった。

今もかっこいいんですっ!!と言いたかったけどCOしてないので言えなかった・・・

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:08:19 ID:9mVsFjbX0
>>91
いっちゃえ、いっちゃえ

50代♂上司、カラオケで勝手にしやがれ歌った時に、
「自分、ジュリーにハマったんです!」と先に告白
したら、数ヶ月かけて「ACTよかった」とか、ぽつりぽつり言い出してきた

やっぱり男はジュリ好き広言できないのか、と思っちゃった

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:23:50 ID:9TaCfHk10
>>92
女上司なんだよ。

17日にも阿久さん特集があって、それは紅白の映像を中心になんですよ!と教えたら
「じゃ昔の映像なのねっ」
って喜んでたから、昔の映像だったら見たいんだな〜って思った。

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:28:08 ID:uyv6gUWa0
今は、まるでトドのようです

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:14:42 ID:IYKEgp4v0
>>94
ライブにもいってないやつがうそを書くなっ
くやしいんだろう やせたのが

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:30:20 ID:Yj0T2TVv0
>>95
50代のおばあさんなのに、言葉使い下品ですよね。 キモスギ

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:36:24 ID:vdgfDQrF0
>>96
まー自分は50代じゃないけど、


そろそろはりつくのやめてもいいんじゃね?
言っても無理なようなら、神経科行ってもいいんでね?
自分が病気だということに気づこうよ
尿もれ、水虫、2ch依存、みんな病気だと思ってないんだよな

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 01:46:16 ID:Y6SyCnAP0
こりゃ、きんちょーるどころかバルサンが必要じゃの・・・

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 07:47:22 ID:ramlX+wX0
73年紅白「危険な二人」のジュリーはヤバイくらいに格好いい。
衣裳も見事過ぎるほど決まってる。
ポイントは赤のロングマフラー。
最高にして最強。

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 09:53:00 ID:6NhwuQ5O0
30年以上も前の話して痛過ぎ
今は豚だから
大昔の映像にすがってるのか

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 10:27:27 ID:Yj0T2TVv0
50前後で2ちゃんにはりつくなんて・・・キモスギ
老後の心配しなきゃいけないだろうに

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 10:41:24 ID:6NhwuQ5O0
大昔の話をしているお婆ちゃんは50じゃないよね
どう考えても60ぐらいなんじゃない
きもいね

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 11:10:35 ID:yuoDqDw90
わざわざそんなこと書くためにここまでくるなんてご苦労さん
夏休みで暇なんだろうがたまには旅行にでも行ったらいかが

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:36:52 ID:Yj0T2TVv0
能登半島にゼミの仲間と旅行しましたよ。

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 23:10:37 ID:6TiAa0r70
>>104
ゼミって、早稲田実業の?

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 00:12:22 ID:U4nNxyFS0
>>99
あの衣装は今見ても古く感じないね


107 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 01:01:41 ID:3jdQZUxZ0
というか私服はともかくw衣装はすべて今でも十分通用する!
自分的にちょっと?と思うのは、「立ち止まるな振り向くな」のピンクラメ?
くらいだw
危険な・・もいいけど、あの時代に何気に「追憶」紅白もいいよ〜
でも一番好きなのは「追憶」のジャケとポスター!
ジュリー〜〜〜!と身もだえしたくなる気持ちわかる

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 01:45:41 ID:Snyf3MwV0
追憶ジャケはジュリーの妖精感を最もよく表してる

おいらのダメ衣装は、ムーろくでなしの最後に出てくる
ゴールドと黒のラメラメ衣装かな
てっきり番組上のネタ衣装だと思ってた
アポロンのカセットジャケで着てた
指差しポーズで

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 01:57:32 ID:q3lX0XKg0
昔話なら懐メロスレへ行け

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 02:10:53 ID:i0SOJsoB0
ピンクラメ かわいいけどな〜 あれが着こなせる男性って他に思い当たらない

昔話だけだと何なので 物販で売ってるリバーシブルT、ジュリーは着ないのかな



111 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 06:43:50 ID:H5GV7VgW0
>>110
どこかで読んだんだけど、これってそのTシャツの試作品っぽくない?

ttp://www.sankei.co.jp/enak/2008/apr/kiji/22musicJulie.html

自分誕生日ライブの時勢いで買っちゃったけど、ちょっと…って思ってたけど
少しは気を取り直したよ。

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 08:27:38 ID:LBRhWf8Q0
>>111
ありゃ!?ホントや。首元の内側が水色だし。
よく気がついたね!
お、おかしいな、急に欲しくなってきたじゃないか・・・

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 10:28:49 ID:48vEiYs40
サイズが大きいんだよね…
小さめじゃないと可愛くないと思うんだ

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 13:35:36 ID:lLNqv8EI0
フリーサイズったって実際どんなかわからなかったけど、
ジュリーに着られるってことは、私にも着られるってことですね!
て、嬉しいのか、これ・・・

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:09:25 ID:hQiMXWgk0
結構きつかった
もう少し大きいほうがカワユイ

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:16:55 ID:i0SOJsoB0
背丈体型によりそうだね ガリな私はダボ2でした 
スキニー履いたら結構合う人いるかも?

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:25:29 ID:i0SOJsoB0
>>111 ほんとよく気がついたね dです・・・

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:32:56 ID:hLGAmkdF0
Tシャツ、普通の男性には少し小さいんじゃないかと思う。
あれが着られるジュリーは、結構小柄なのかも。腹こそちょっと出てるが。
もともと肩幅も狭いしな。

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 17:28:18 ID:Fh+WP/xg0
>>111
d♪

前席のグループが着てるの見てたけど、「ちょっと小さいな」と思ってたんだ
でも、買う!

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 20:48:53 ID:vzG1JXEU0
>>116
確かに、ややダボッとして
スリムなボトムに合わせるといい感じだった

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 21:04:19 ID:nHvRngqD0
それはうそだな
だぼっとはしてないよ
おいらそんなに太ってないけど胸もパンパンだった

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 21:27:42 ID:nHvRngqD0
ユニ黒の男用Sサイズでちょうどいい人はいいかも
Mの人はパンパン Lの人はちときつい とおもふ
肩幅があまりないし袖もも細めだ おまけにリバーシブルなので
さらに窮屈 でもドームにお着替えように持っていくんだ
わいもちとやせてみようと思ふ

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 21:41:26 ID:h/oMru6i0
リバなので地肌にロゴが張り付いて、直に着れない所がもどかしいなあ。

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:22:32 ID:vzG1JXEU0
>>121
男の人ならそうかも

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 22:25:39 ID:nHvRngqD0
ごめん
おいらおんな

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:54:10 ID:+6hABV5+0
三島組ここでレポお願い!

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 23:58:35 ID:rXobcI730
あれ以上レポする内容もなさそう

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:01:13 ID:IquP0JQV0
だってなんか雰囲気悪いからレポする気しないとか
言ってるからさ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:07:35 ID:bgxPRecg0
>>128
あれはいつもの人じゃないかw

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 00:16:26 ID:JVuxPPGR0
そうだよ。いつもの人だから最初からレポなんてないの
ここぞと嫌がらせしてるだけ。すぐわかったよ
ファンなら、こういうときこそいい流れにしようとレポしてくれるはずだよ

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 09:19:47 ID:DIiYVvnv0
>>130
そのとぉぉーーーり!!!


132 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 12:47:01 ID:+O9FX6NC0
そっか安心した
やけに冷たいレスだったからさ

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 00:46:54 ID:CRcslFTW0
( ´Д`)ノ(´・ω・`) >>132 いつもの人なんて気にしなーい

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 15:25:11 ID:qs/WvUU10
加瀬さんのブログ読んできたよ。意地悪!ジュリーの写真も見せてくれー!
ROCK'N ROLL MARCH、ダー!と手を振り上げる所、ライブでも一番楽しかった
kらどんな風になってるか楽しみだな〜(^^)

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 18:49:17 ID:z1rfQLUA0
自分も読んできた。
楽しみ〜と思ってルンルンと四コマさんとこ行って、
2000年のきたるべきの記事で泣いた…ジュリー

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 00:15:46 ID:ijewcqC+0
SONGSーーーーーーー♪
楽しみだいっっっっっ

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 14:15:35 ID:T03Nh4OI0
大社のチケットが即完売なんて意外だ。
古参は大社=結婚 を思い出し避けるものかと…w

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 16:45:37 ID:V620Hshk0
もう20年も前のことだしねw
むしろ収容人数が少ないからじゃない?

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 18:11:05 ID:ULtl0IzH0
新幹線もJRもないって売れるのか?と思ってたけど
やっぱりハコ小さかったからなのかな。それともオク転売狙いとか?
お姐さんたちが上陸してくるのかな・・・

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 21:14:35 ID:tMq5g7c90
>>139
上陸・・・千と千尋でピカピカの船に乗ってやってきた方達ですか?

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:34:26 ID:0kecsXlL0
>>99
やはり75年前後あたりのジュリーがビジュアル的には最高だね。
今のジュリーも否定されるべきじゃないけど。

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:00:06 ID:LIykqW1K0
いや、79年から80年が最強でしょ。
麗人の頃の、やや年齢の翳りが見えてきた頃もいいし、
ボリス・ヴィアンのあたりもいいよ。

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:06:33 ID:AKFA5NYH0
>>142
若い頃も色気があったけど、その時代のジュリーの色気は危険すぐるくらい
ダダ漏れ状態だw

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:03:51 ID:jpcKcjWe0
なんで太ったんだろう

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:56:08 ID:3t1NR6Oq0
>>144
やはりテレビに出なくなって緊張感がなくなったからじゃないのかな?

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:41:39 ID:OQh9I5sa0
太ってないってば


147 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:44:08 ID:K4wv650R0
普通にまだ太ってるよ
ピークよりちょっと痩せただけの話

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 11:54:27 ID:OQh9I5sa0
安置か?
普通に普通だよ
痩せてやつれても良くないし太っても良くないけど
ちょうどいいと思うよ
太っても痩せても声が出にくくなるけどよく出てるし伸びやかだし
体力温存には今がベストだと思う
お顔も上品で素敵だし


149 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 11:58:01 ID:K4wv650R0
>>148
違うよw
あくまで見た目の話してるんだよ!
明らかに、ぽちゃってるじゃん!
芸能人として見れば、まだ太ってる部類だよ

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:06:30 ID:1C2NXovh0
今のジュリーを太って見えると感じるかどうかが、
ヲタとして一線を越えているかどうかを決めているような気がするw

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:10:14 ID:5HAzj8K00
自分も安置でもなんでもないが、客観的に見て
まだ太ったおじさんではあると思う。特にあごとお腹ね。
でも声はよく出てるし、ピーク時に比べれば動きも軽くなったし、
顔はやっぱりきれいだしでライブを鑑賞するにおいては十分満足。
ただ、欲を言えば世間受けのためにもうちっとやせるといいなあ。

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:30:15 ID:OQh9I5sa0
何で世間に受けなきゃいけないの

自分をすきでいてくれる人の前で好きな歌を歌いたいと言い切っているんだよ

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:34:51 ID:K4wv650R0
言っちゃ悪いけど、こういうタイプの人が
ストーカーメールとか送るんだろうな・・・

別に ID:OQh9I5sa0がその人と言いたい訳ではないので、あしからず

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:48:54 ID:OQh9I5sa0
某ブログの関係者ですか
失礼ですよ
ストーカーメールなんて私には何の関係もありません。
ただテレビに出るつもりもない人に、60過ぎた人に、
あまりに痩せろ痩せろの大合唱にうんざりしています。
コンサートに来てる人はいっぱいいるんですし、容姿目当ての人ばかりではないですよ
今の容姿が好きな人もいますけど。




155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:53:10 ID:K4wv650R0
SONGS出るじゃん

ジュリーは60過ぎたその辺のただのおじさんなんて認識を自分はしていない
今でもスターだと思ってる
だから色々と期待するんだよ


156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 13:09:45 ID:5HAzj8K00
>>152
とりあえずドームの動員のことを考えて世間受けといったのさ。
ドームに興味持っても、「今のジュリーは太っちゃってどーもなー」
という先入観で二の足踏んでる人がたくさんいると思うんで、
それを払拭できる程度にスリムになっていくつかの媒体で宣伝すれば、
見た目OKで行く人増えると思ってさ。
事前にCDやDVD、ネットでじっくりジュリー研究できる人ばかりじゃないし。
もちろん根っからのファンで埋められればそれに越したことは無いが、
あのキャパじゃそういうわけにはいかんし。

>>155
SONGSがうまく「ジュリーの本質的なすごさ」を引き出した
擬似ライブ体験できるようなものになっていてくれればいいね。
編集にも期待する。

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 14:39:24 ID:04OtrUKR0
中身が同じなら、
やっぱり年相応で良いから綺麗で衣装映えのする体形の方がええな〜
その方が、動いて着崩れたときの色っぽさが増しまっせ!

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:26:52 ID:K6veFZ0J0
でも今の体形のままで、どこまでドームに人が集まるか見たい気もする。
自分後追いだけど、少し年配の人のジュリーに対する認知度が
ハンパないことに驚いてるんで、このままでも行ける気がするんだよねー。

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:42:06 ID:htGcXHYk0
以前やせた時、世間に受けましたか アルバム売れましたか
ここ数年のほうがコンサート動員数高いのですよ
今のままで無理しないでいただきたい



160 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:56:31 ID:+H/+Kh9L0
>>159
痩せることだけが売れる条件なんて誰も言ってないじゃん。
取り巻く条件が以前とは違うんだから・・・
その中の一つの要素としてみんなしゃべってるんだと思う。
なんでそうムキになるかなぁ。
きっとまじめな人なんだろうけど、笑ってやり過ごすことも必要だよ。

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:11:13 ID:htGcXHYk0
ムキにはなってないけれど、
還暦の記念の年にただ痩せろだの、太っただのばかりの低次元の話題に
うんざりしているだけです。
まあそういう話が好きな人が多いということですかね。
残念です。
いいアルバムも作っているのに・・・・・



162 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:18:56 ID:t9/U7ME80
低次元の話題じゃないでしょう
誰よりビジュアルを売りにしてきた人間があそこまで太ったのは大問題だと思うよ


163 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:32:45 ID:htGcXHYk0
いつの時代の話ですか
時代は変わっているのですよ
いまも素敵なビジュアルですよ

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:23:58 ID:OmCXzc870
いくら大問題でも、ここで話題にして一人かっかっしていてもどうにもならない
と思うよw
痩せろ痩せろと大合唱して痩せてくれるならいくらでも言うけどねw
こればっかりはジュリー本人の問題だから、そんなに気になるならオフィシャル
にメールでもしてみたら?
今日は色んな板で体型の話ばかりしてる人がいるけど、ファンが心配しても
どうなる問題でも無いと言うことも理解した方が良いと思う。

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:25:45 ID:KKgq0aTX0
>>164
体型の話してるのは例のやつだろうよ

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 07:18:38 ID:v8zQWSvE0
おれは別にどうでもいいけど でもカッコいいに
こした事はないな。

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 09:02:41 ID:hSTn2jK30
見た目のかっこよさなら若い子でいくらでもいるじゃん
生き方がかっこいいジュリーが素敵だからみんなついていくんだよ
太ってていやでいやみたらたら言うならよそ行ってくれよ
ジュリーが一番嫌うファンだよ

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:01:53 ID:t7Mp6ZZ20
>>164
ネットだから、心の内を吐き出すんじゃないか!
まわりに、同じジュリーファンがいる人ばかりとは限らないんだし。
それに、役者でも歌手でも、人に見られる仕事なんだから
ファンから駄目出しあったっておかしくないと思う。

流石に、痩せろ話は流れ的にしつこいと思うけどw
ここで言っても仕方ないから、本人に言えとか
そういうのは違うと思うんだよね。
駄目出しが嫌なら、こういう掲示板に来ない方が良いって話になってしまうよ。

169 :168:2008/08/23(土) 11:18:42 ID:t7Mp6ZZ20
ごめん、本スレ読んだら、かなりしつこい流れになってたみたいだね。

>駄目出しが嫌なら、こういう掲示板に来ない方が良いって話になってしまうよ。
この考えは変わらないけど、あそこまで引っ張られると、本人に言えと言いたくなるかも。

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:55:05 ID:h9GopgxX0
感づいたとは思うけど、
しつこい流れをあちこちで演出してる人がいるからね

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 12:17:53 ID:t2f2zJTb0
>168
駄目だしが嫌で言ってた訳では無いとわかってもらえて良かったよw
掲示板では確かに色んな心のうちをはき出すのも有りだと思うけど、やはり
流れも読なまいと。
まぁ昨日のは意識的に仕掛けてたんだろうけどね。

172 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:23:49 ID:QC1rz6A60
昨日広島行ってきたんでレポ報告しようと思ったが、帰宅してみたら、あの状態。
詳細レポは京都組におまかせします。

広島だから、じゃないと思うけど、「我が窮状」の歌い上げは凄かったよ。





173 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 16:11:32 ID:5qHX1dt90
>>172さん
そんな出し惜しみしないでおくんなまし
時間あるときでよいですから、気が向いたらレポよろしくちゃん

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:54:43 ID:chpMzo5M0
痩せてと書いたら全部しこみあつかいか
そうやって甘やかすからあそこまで・・・

不倫騒動と太ったきたので離れ、久しぶりにコンサートに行ったら
過去の倍ぐらい膨らんでいた
あんた、ほんまにジュリー?というショックをひきずったままだから
痩せて大合唱はわかるんだけど・・・


175 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:58:24 ID:Ai+c2Oyd0
>痩せてと書いたら全部しこみあつかいか
違います。

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 20:07:09 ID:iRvhJpj+0
そんなに太っていないのに
相撲取りみたいに太っているように言う人がいるから
荒れるんじゃない
いやなら来なくていいのに
盛り上がっていると必ず荒らしに来る人いるよね
あと例のはぐらかし一派も厄介
もともとの安置もいるし・・・・
それらに見事に釣られるご新規さんたち
本スレは難民化してるしいやになっちゃうね
しかたなしに、静かに京都のレポを待ってるけど

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:53:04 ID:km0XdZAxO
同じく還暦ロッカーのスティーヴン・タイラーはまたドラッグに手を出したようだ。

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 22:05:24 ID:chpMzo5M0
舞の海より太いと思う

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 22:25:05 ID:5qHX1dt90
>>176さん、そのとおりなんだよ

太った愚痴を振ってるのも、便乗してしつこく体型ネタに戻すのも荒らしだと思うよ
しかも一見ファンのふりするからややこしい。文章みればわかるよ、愛がないからね

荒らしじゃないというなら、今なぜこの時期に安置が食いつくネタふってくるのかな
そんなのさんざんやってきて、安置がしつこい流れになるのわかりそうなものじゃない

で、こういうこと書くと、最近荒らしがお得意のブログ主?とかマンセーしかダメなの?
とか、なんでも安置と決め付けとか、はぐらかしてきそうだな

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:51:52 ID:TiXnbFmo0
>179
わかる人にはわかるけどね。
自分も一年くらい経ってわかるようになったけど、新規はやはりわかりにくい。
またわかりにくいように巧妙に餌をまくしw
まぁできるだけ気にしないでのんびりゆきたい。レポ待つのも楽しいし^^

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 02:32:35 ID:E6P4FwU/0
172です。京都は五輪ネタが多かったようなので広島レポを少し。
既出かもしれませんが。

MCで、TVで同じ歌ばかり歌わされていたら、
自分で自分がいやになる(かも)それがいやなんだと。
「過去」映像出すのはかまわないどうぞどうぞ(阿久さんの時のオファー)
足腰たたなくなったら車椅子でも。ローラースケートはあかん。
ころんで頭打ったら(目が白目のポーズ)そのまま……
いや、幸せ(本望だったかな?)かもしれないけど
……お客さんに死に顔みせるってのもねえ(笑)
(ステージで死にたい、というあの言葉思い出しました)

同伴で来た年配男性がけっこう見うけられました。
ライブ後の耳にはさんだ会話では、好感度↑、よかった!と口々に。
同性のほうが、ライブそのものを純粋に評価できるのかもしれませんね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)