5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターター】オリジナル・ラヴ【サキヨミ】

1 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/19(土) 12:22:49 ID:tVfWLDnO0
前スレ
【田島】オリジナル・ラヴ【貴男】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1209134913/

オリジナル・ラヴについて語りましょう。

毎週日曜日22:00 - 23:15 フジテレビ系列生放送「サキヨミ」
テーマソング オリジナル・ラヴ「スターター」


2 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 14:11:14 ID:NIcClXwlO
今度こそ
ちゃんと聞けますように


3 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 14:29:47 ID:QNzjxjXuO
糞スレ

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 15:10:11 ID:mNf9q3Re0
>>1
乙カレー

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 20:26:34 ID:pWSLISf90
みつけたよ

254 名前: プエル虜 ◆ZfPUREiow. 投稿日: 02/10/15 23:26 ID:R55hVCas

あと俺15歳だけど、オリラヴファンだから。
ある程度音楽詳しい奴は存在ぐらいは知ってるでしょ。
しかも十代後半とかだったら、
小学校高学年か中学ぐらいにプライマルが流行ってたぐらいでしょ。


6 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 20:29:59 ID:pWSLISf90
こんなのも

279 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/10/17 17:05 ID:RdYlTBi9

某サイトにサンシャイン・ロマンスが
Fifth DimensionのIt`s Great Lifeのパクリと載っていたが
どれくらい似てるか知ってる人いる?、、、いないか、、、、、



280 名前: 名無し 投稿日: 02/10/17 17:57 ID:2fvSz/rT

V6の野生の花とラルクのヘヴンズドライヴが似てるって言われたことあった。



281 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/10/17 18:10 ID:1X59CGh0

  \
:::::  \            プエル虜の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    音楽に詳しい なんて言っちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自信だ。」
       6  ∂
       (9_∂          プエル虜は声をあげて泣いた。



282 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/10/17 18:12 ID:RdYlTBi9

>>280
それは有名ですね。


7 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/19(土) 22:43:12 ID:R2qLA33Q0
乙ー

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 00:18:51 ID:gyZCXyptO
オリラブって言わないよ。ジナラブって言うんだよ。

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 00:28:27 ID:eXyO1ZiGO
パクラブ

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 00:38:14 ID:Swdg7UJsO
どーでもいいわ

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 01:06:53 ID:TsW6kSoDO
>1さん、お疲れ様です。
私、サンシャインロマンス大好き。
サビがかっこいいんじゃん。あと終わりかた。
絶対サンシャインロマンスの方がかっこいい!

田島さん、昼間にずっとバイクに乗ってて熱射病とかならないのかな。
くらくらしないかな。
首の後ろと脇の下のちょっと下あたりを冷やすと涼しいんですよね。
腰も冷やすと涼しいけど、腰はあんまり冷やさない方がいいかも。
私、暑くてもう無理な時は冷えピタ貼るよー。

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 03:42:01 ID:9gYagQ210
自演乙ですw

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 13:11:59 ID:ms9cbBom0
実は業界人テレビ関係プロデュサー関係に根強いファンがいる


14 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 13:39:45 ID:UB0ZE/rf0
妄想乙

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 22:04:27 ID:tW+PmCIE0
ラルクをパクってるんじゃなくてラルクもパクってるんじゃなかったかな

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:27:30 ID:eXyO1ZiGO
流石「音楽に詳しい」ですね

17 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/20(日) 23:53:31 ID:vpmCr4Pe0
なかなかバックに流れてる曲を聞き取るのは大変。
特別なインパクトもなく流れる感じは、
バイクを走らせてるイメージにどうしてもなる。
メロディは頭に残る感じだな。
早く全貌が聴きたいわ。
いつになったら聴けるんだ。

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/20(日) 23:56:47 ID:TsW6kSoDO
石油の話すごい面白かった。
スターターもっと早く発売して欲しいー。
エンディングに流れる曲も、スターターですか?

19 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/21(月) 00:24:42 ID:cXZA5gP/0
うーん、「ディア・ベイビー」っぽい?
あの頃のサウンドっぽい?
聞こえにくいけど、何回か聞いてたら、
なかなかいいかも。


20 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 01:04:41 ID:l5b0qK0R0
ディア・ベイビーかぁ
あれも最初に田島がラジオで流した時は「ええー」って思ったなぁ
イントロが強烈すぎて
何度も聞くうちに大好きになった曲。「宝島」よりいい。

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 02:55:19 ID:/GBWoFcWO
次アルバムが「冒険王」路線一色だったら買うか?

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 05:03:35 ID:S4WgXCSs0
「沈黙の薔薇」路線一色にならなかったようにソレはないと思うが
東京飛行みたいな鬱屈したアルバムよりは数段イイ

23 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/21(月) 06:54:38 ID:cXZA5gP/0
「東京飛行」は嫌いではないが辛かった。
「スターター」はチラ聞きだけど、
どちらかといえば、「冒険王」路線ではないか?
田島の中で何か吹っ切れて、その方向に向かってるのならいいけどな。
「スターター」悪くないと思う。
アルバムに期待が膨らんできた。

24 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/21(月) 12:54:14 ID:cXZA5gP/0
サビのメロディがイントロに来てるのは、
テーマソングを意識してか。
歌が始まると、番組のトークが始まり聞き取りにくくなるし。
アルバムに収録されるとしたら、
違うアレンジだったら面白いのになぁ。
あと、謹慎期間が過ぎたらモナの復帰もあればと思う。

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 14:39:17 ID:K5I8uoIJ0
あの糞ボーカルやってるうちはダメ

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 18:35:34 ID:dVGyFcTs0
冒険王っぽいメロディーはいいけどあの変な歌い方はいい加減やめてほしい
暑苦しすぎて疲れるんだよ

27 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/21(月) 20:05:54 ID:cXZA5gP/0
田島のボーカルがダメな人は
いつからなんだ?
街男くらいから?
「スターター」は、わりと癖のない歌声のように感じたが・・・。
チラ聞きだからわからないけど。

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/21(月) 23:11:10 ID:HjuDRNmaO
街男の唄い方は完全にダメだなー
踊る太陽も何曲か苦手

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 00:11:02 ID:bGoSEGNr0
>>27
1stから


30 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 00:26:00 ID:K68+IbXBO
Lと街男〜東京飛行の歌声は受け付けない
歌の表現力ではムーンストーンが最強だと思う

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 03:42:57 ID:9D/IAbOwO
何と知らないうちにっ
神様またまたありがとうございます(>_<)

田島さんの足が、なんとかペニャーテさんみたいでなんか可愛いかったー。

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 04:20:52 ID:9D/IAbOwO
スターターの最初のドンドンがちょっと和太鼓に聞こえるのは、これは季節柄でしょうか。
もしかして夏バージョンとか!?

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 10:06:20 ID:r0ou+izlO
>>30
> 歌の表現力ではムーンストーンが最強だと思う

同意

Love×3と街男〜東京飛行の歌声はウザい
頭でっかちな独りよがりな歌い方だしね

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 18:03:11 ID:9D/IAbOwO
私、
夜の宙返りのライブが何時観ても、やっぱり一番泣きそうになる。
あの歌い方がなんか泣きそうになる。

ン孤独が― ンしゃがみ― ン込んで―る
ン闇より― ン黒い ンコート着て
ってだんだんずれちゃいそうな感じだったから、後ろのバンドの方が大変そうに聴こえちゃった。
ずれちゃうと、恐る恐るみたいな変な感じに聴こえちゃう。
歌い方の正解とかなくって凄っい難しいんだろうなと思う。

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 23:21:44 ID:aZ6HHqby0
>>32
和太鼓か〜
そういわれてみれば確かに…
なんだか楽しくなってきたw

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/22(火) 23:43:36 ID:OHfCcjED0
黄金の月
いたってスマートなシカオに対してあの表現力にはびっくりしたなw

37 :sage:2008/07/22(火) 23:44:57 ID:uzqjpmpu0
FC入ってる方にお聞きしたいのですが、
会報#45(6月上旬発行予定)って届いています?

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 07:36:51 ID:P1dzmvc1O
>>37
なぜそんな質問するか聞きたい

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 08:27:37 ID:vIbmQjy8O
>>38

届いてないので、まだ制作中かなと。

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 11:14:43 ID:kDVfgk0Z0
>>37
もう届いてます。6月の中旬頃に。
簡単に内容を書いてるところもあるので
ググればHITします。

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/23(水) 12:51:10 ID:P1dzmvc1O
>>39

プラちゅーんへ問い合わせせいや
しかし、送り漏れなら、田島同様仕事せえと言いたくなるな

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 22:28:06 ID:ZHxZO/c10
貴男の熱い眼差しで わたしの夏が始まる

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/24(木) 23:08:59 ID:oShIYn8/0
>>42
それは暑苦しいな
木原龍太郎の涼しげな眼差しの方が好みだ。

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 00:31:23 ID:QhrUlIQL0
ダ、ダメェェェ! 見つめられただけでイっちゃいそう

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 00:57:54 ID:Nor5qgN50
>>44
「ダ、ダメェェェ!」じゃなくて「らめえぇぇぇぇぇぇ」だろ

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 01:06:28 ID:QhrUlIQL0
(´・ω・`)ショボーン

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 01:13:27 ID:QhrUlIQL0
貴男もひと夏の恋なんかしちゃったりすんのかヽ(`Д´)ノ

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 01:17:38 ID:Nor5qgN50
おっさんなのにひと夏の恋って( ´,_ゝ`)プッ
さっさと仕事して欲しいものだ。

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 02:36:06 ID:U0xeLx610
>>44
ディザイアーのジャケでも見ながらオナってろ

50 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/25(金) 09:43:57 ID:NOlxplo10
貴男、どこいっちゃったんだろう、ほんとに。
もう忘れてしまいそうだ。
新曲、シングルになるよね?

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 15:36:55 ID:4wQN2ezBO
「パクらずに詩や曲を作るのは時間がかかるんだよ」

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/25(金) 19:40:50 ID:BjI5Lp4MO
>>50どこにいったのかねー
もうファン止めようかな

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 04:36:26 ID:brbQbrDrO
「スターター」8/29発売だって見たよ!
発売前とか、忙しくなりそうだー。
今アルバム作られてるんじゃないかな。

54 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/26(土) 07:38:43 ID:HhFdvMsp0
>>53
ほ、ほんとですか!?
だとしたら、そろそろ露出があってもよさそうなのに。
最近、目撃情報がないのは
アルバムが大詰めだからだと信じたいけど。
それにしても、いつもここが一番情報が早いな。
普通、シングルが出る2ヶ月前くらいには、告知があるだろ。

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 07:42:32 ID:Q6gC0LEc0
発売日が金曜って??

>>51
クスリやらない代わりのパクリですから
気にしない気にしない

56 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/26(土) 07:51:57 ID:HhFdvMsp0
発売元はポニーキャニオン?

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 09:01:14 ID:brbQbrDrO
って
前の回でここに書いてあったけど、そうですよね普通は水曜日が多いんですよね。
ポニーキャニオンから9月にビデオのDVDが出るのは確認しました。
シングルの発売は現在は確認できませんでした。
よく確かめなくてごめんなさい(x_x;)ォ

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 09:25:19 ID:qUK/Ks5e0
なんだよ!ヌカヨロコビさせやがってorz

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 12:01:26 ID:brbQbrDrO
すみませんでした。
これからちゃんと確認してからにしますャ

新曲なのに、サイトもVOICEも何処も何にもお知らせなくって、
いきなり発売してたら面白過ぎるねー。
この情報が早い時代に、情報が追い付かないなんてね!

自分のCDの発売とかあんま気にならないのかなー?
やっぱ田島さんて変わってるー

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 12:35:21 ID:brbQbrDrO
この間、お父さんiPhone買ってきたけど電話かけるだけだよ。
後は必要ないんだって。
お父さんすごいと思う。

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 13:22:23 ID:tWU7EY+uO
電波ババアゆんゆん

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 13:41:26 ID:WcAfrmw90
>>60
親父さんのiPhoneに大好きな貴男タソの画像で曲でも動画でも入れればいいじゃないか。

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 14:29:19 ID:qUK/Ks5e0
おいおいどさくさ紛れに田島にヤツ当たりかい
可愛い!かわいいよ電波・・・

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 16:39:45 ID:SpWVrH9J0
自称 個人事業主の技術職(プゲラ)、妻子持ち設定(プププ)の
内定でなくて「就職浪人→派遣コース」へまっしぐらのプエル虜は元気か 

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 17:25:12 ID:xwABqAyW0
>>64
相手してほしくなったの?
スレが荒れてない時はやめとくよ

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 18:03:06 ID:SpWVrH9J0
やっぱり プエルの自演だったのね (プゲラ)
あんなに新設定に粘着して頑張ったのに
素直に認めるところは、かわいいね

しかし、2時間おきにスレチェックしているだけあって(ゲラ)
レスポンス 早っ!

就活がんばれよ

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 19:50:41 ID:brbQbrDrO
八つ当たりなんかしてないっよー!

もったいない気もするけど、お父さんのだし、
あんまり動画よくない。もともとが良くないと変換するソフト買っても駄目かもしんない。
あ、すぐ始まるけど、
あ、写真はすっごい綺麗です。

どこかに書いてあるかもと思ったけど、やっぱり8/29じゃないのかー。
そしたら9月かなあ。
実はそれとなく9/17DVDのどっちかに入ってたらいいな。
終わって消そうとしたら内緒で入ってるとか!

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 20:01:59 ID:gh8FIZHq0
なんじゃそりゃw
DVDのおまけがスターターってか?ありえないだろw
しかも9/17に発売されるDVDって昔のPV集の再販じゃん
太陽に吠えろで十分だと思うんだけど・・・・なんでいまさらDVD出そうと思ったのかね
そんなもん出すくらいなら夜行性〜2度目のトリックのPV集出せよって言いたい

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 20:05:01 ID:WcAfrmw90
>>67
ようつべはmp4でDL出来るところあるじゃん。
まずは何でもググレ!つか電波さんはPC持ってないんけ?

70 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/26(土) 20:23:07 ID:HhFdvMsp0
>>68
同意
9月17日発売のDVD買う人いる?
再発ってだけで、何か新しいものが入ってるわけじゃないよね。
その後のPV集を出してくれたほうが、まだマシ。

71 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/26(土) 23:35:21 ID:brbQbrDrO
>69さんはあのいつもの詳しい方ですね。

お父さんが「圏外になるからロックかけたぞ」
ってパスワード設定して寝ちゃったけど、今解除できたから、
何か難しいかもしれないけどいじってみる。
ありがとうございます。綺麗な動画で田島さんを見てみたくなりました。
過去のものでも、画像は絶対DVDの方がいいですよね。
音もやぱり綺麗になってるんですよね。
音はビデオテープの方が好きな方が多いのかな。
前にビデオから落としてとか難しいこと言われてたしな。

72 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/27(日) 08:46:59 ID:wF0ltTyh0
だから、>>68が言われてるように、
「太陽に吠えろ」を持っていれば
この再発買わなくても十分じゃないかってこと。
「太陽に吠えろ」には「白い嵐」は入ってないけど。
なんか新作を出さないかわりかどうかわからんけど、
去年から再発ブーム。
未発表モノとか新曲が1つでも入っていれば違うのに。


73 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 12:51:14 ID:aQ2ZFd/ZO
白い嵐は田島くん出てなかったよね
そのためだけにラヴシック買ったのにさー

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 12:53:20 ID:eDWhzVjvO
>>>73
マジ?
どんな感じですか?

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/27(日) 23:55:28 ID:ztgYMCnhO
田島さんお仕事じゃなかったら、オリンピックを見に行かれてたかな。

私はDVD欲しかったから、どちらも買っちゃうと思うー。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/28(月) 07:41:33 ID:pimncwFG0
早くスターター聴きてえ

77 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/28(月) 09:16:33 ID:J2Y57wPq0
テーマ曲として定着してきた?かな?
ドンドコ聴こえてきたら、あ、番組始まった、みたいな。
だいたいテレビで流れ出してから、
どのくらいで発売されるもんなんだろう。

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/29(火) 23:42:57 ID:Ws5Ev+w/i
うん
私も、気になるー!
\〠/

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/30(水) 08:35:15 ID:BEeZZzByO
>>77>>78
電波ババアの自演

80 :NO MUSIC NO NAME :2008/07/31(木) 11:05:31 ID:DlQHRg2L0
しかし、話題が無い・・・

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 11:25:44 ID:GVulT9JPO
パク利ネタなら豊富だよ

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 15:44:30 ID:ulKQq9Pr0
いい加減発売日ぐらい発表しろ
また荒れるじゃねーか

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/31(木) 18:07:58 ID:GVulT9JPO
>>82
> また荒れるじゃねーか

2ちゃんでマンセーが生きがいのキミには、耐え難いことなんだね
かわいそうに

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 07:54:09 ID:IrUQ1e7O0
>>81
ポニキャン時代のネタをよろしく

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 08:15:55 ID:V+kvR0V10
似てるとか明らかに影響受けてるってのはあるけど
サンシャインロマンスのイントロとかレッツゴーの歌詞レベルのパクリはもうないんじゃないか
ベースラインぐらいなら探せばあるかも

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 08:31:09 ID:KryGeG0cO
単発IDの自演マスター

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 09:57:04 ID:mU7IWTXG0
自演厨とプエル厨と電波おばさんは自分らでまとめサイトでもつくってそっちでやって。

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 10:57:52 ID:KryGeG0cO
>>87

なぜか「プエル虜」自身が抜けている件について


プエル 必死だな w

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 12:12:54 ID:mU7IWTXG0
>>88
えーとw だーかーらー。
前にも書いたけどプエルとやらがどんな人物なのか
過去に何があったのかなんてどうでもいいんだってば。
いちいちその名前出して荒らしてるアンタが私怨ぷんぷんで一番うざい。

87に書き忘れたけどパクリ厨もいれといて。

90 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/01(金) 13:27:39 ID:1at/HPH70
「パクリ厨」だって。
おもろ。

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 13:46:41 ID:biF0AqRuO
>>89
回答になっていない
だからお前は内定出ないんだよ
分かったかな プエル

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 14:19:37 ID:KryGeG0cO
パソコンのモデム電源落としての、単発ID自演 乙
必死すぎて笑える

93 :プエル虜:2008/08/01(金) 16:19:22 ID:JstSC98d0
>>89
そーだ、そーだ
おれが、プエルなんだぞ

火星方形で、短小で、道程で、不細工で、チビで、引きこもりで、
ニートで、就活でまだ内定出なくて、2時間おきに2chチェックして、
新キャラ設定と単発ID自演が得意で、
あおられたらあおりかえさずにはいられない責任感があって、
友達も彼女もいなくて、派遣労働者人生まっしぐらで、マゾで、
チョンのプエルなんだぞ









94 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 17:55:59 ID:KryGeG0cO
>>89
>プエルとやらがどんな人物なのか
> 過去に何があったのかなんてどうでもいいんだってば


その割に、いつもプエルネタには必ず食いついてくるんだね キミ WWW


答:89がプエル自身だから

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 18:05:41 ID:biF0AqRuO
しかしOLスレて、いくら名無しで隠しても「プエル臭」(笑)がする
プエル臭 くっさ〜


96 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/01(金) 21:20:25 ID:mU7IWTXG0
マジ違うんですけど…  ┐(´Д`┌
ここで書いてもしかたないんで
ほかにOLの話できるとこ探すことにするよ。

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 03:11:31 ID:MWob+1AV0
さようなら〜
このスレは決して>>95こいついなくならないから諦めた方がいいよ☆
もう何年も常駐してっから
>>87みたいなカキコすると大喜びで食いついてくるから気をつけて
他にMIXIなり個人ブログなり居心地のいい場所はいっぱいあるでしょ

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 03:27:55 ID:WSm7ZPdwO
嫌ならわざわざ2ちゃんに来るなよ

99 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/02(土) 07:45:10 ID:I4d3YY5J0
嫌なものにいちいち反応するから。
スルーすればいい。

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 10:39:13 ID:zAx6+21TO
100げっと

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 13:20:43 ID:BctqKd0HO
>>97
> もう何年も常駐してっから

さすが2ちゃん歴7年、2時間おきにチェックしている廃人の言葉は違うね
てめぇ自身の自己紹介 乙です WWW

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 14:07:02 ID:A0g25Igy0
OLって来年2009年が20周年になるの?

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 18:00:21 ID:MWob+1AV0
WIKIより
1986年 レッドカーテン結成。
1987年 改称して現名称オリジナル・ラヴになる。
1988年 アルバム『ORIGINAL LOVE』
1991年 東芝EMIよりメジャーデビュー。

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/02(土) 22:29:16 ID:Gnq4+5SZ0
いくら最近バイクにはまっているからってさあ、
新曲がスクーターとかどうよw

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 04:53:16 ID:9BWbBQh4I
スクーパー

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 20:32:40 ID:tPE0xyRjO
田島プロデュース
新人外タレ「パーク・リー」

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 20:55:54 ID:tPE0xyRjO
しかも中国人
パクリに対する認識で意気投合!

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 23:26:13 ID:9BWbBQh4I
よくもまあそんなつまらないネタを2回にわたって書き込む気になったな

109 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/03(日) 23:46:00 ID:uQOM3+7s0
スターター早く聴きたい。
番組の後ろに流れてるのを
必死になって聴いてるの疲れた。

110 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/03(日) 23:52:55 ID:uQOM3+7s0
ようつべに「美しい星」がアップされてる。
最高だ〜。

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 00:31:57 ID:ENmjXWh5O
なんか歌い出しが 日曜の夜は〜 って言ってるように聞こえるんだが
やっぱりタイアップということを意識したのかな

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 00:48:01 ID:YlQDLCse0
けっこう歌詞気軽に変えるよね

113 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/04(月) 01:11:48 ID:2GjnEDv90
>>111
あぁ、日曜日って言ってる。
この曲は、かなりタイアップを意識してるというか、
タイアップの為に書かれたような気がする。
曲の構成とかも。
ほとんどひとりでレコーディングしたのかな、とも思うけど。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 13:35:13 ID:NVSRjXem0
voice見た?
音楽の話は華麗にスルーされてた

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 14:45:24 ID:eXalss/R0
1年3ヶ月ぶりの更新がこれか…

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 14:53:09 ID:eXalss/R0
しかも選手の名前間違えてるよ…

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 17:55:18 ID:vwrrj/k40
前スレから見てて思ったけど、みんな田島のことが好きすぎて、
ちょっと頭がおかしくなっちゃうのなw

もっと全てを素直に受け止めて、自分の気持ちを自分で受け止めてやるんだ!

118 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/04(月) 18:30:06 ID:2GjnEDv90
この試合見てた。
いやに観客に芸能人が多いと思ってた。
内藤が勝利を決めると、観客の中の芸能人何人かと握手してたけど、
もし清水が勝っていたら、田島が画面に登場して握手してたかも。

ここんとこずっと田島はファンに背を向けてる気がする。
インタビューや会報やVoiceを読んでも。

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 19:12:12 ID:fIj1hMCl0
たしかに。

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 19:34:15 ID:hwQk2Bhd0
他人の事をわざわざ紹介するなんて・・
ボクシングジムの宣伝じゃないか


121 :NO MUSIC NOME:2008/08/04(月) 19:42:14 ID:6c4xpaEe0
昨日サキヨミ見たけど、ドラムの音ばかり妙に目立って
田島さんのボーカルが良く聞き取れなんだ。

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 02:30:34 ID:lFoDcUZ0O
田島お前自身が頑張れよ

123 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/05(火) 12:28:56 ID:YmTsMoeZ0
今日もボイス更新だ!
このまま日記のように続けてくれるといいな。
そしたら、音楽の話も出てくるだろう・・・。

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 13:05:29 ID:KKiZs9bV0
詩人だねえ

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 18:03:06 ID:nvAcnXlz0
おお〜!いいですね!
タジマン見習って苦手なブログ続けてみたくなってきた(`・ω・´)

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 20:33:54 ID:MzMaBfDA0
ようやくやる気になってきたのか
スポーツスターって意外と小さいバイクに乗ってるんだな

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:03:03 ID:lFoDcUZ0O
>>125
> タジマン見習って

ちょw お前て軽いな
まだ3日も続いていないだろ
だからマンセーてダメなんだよ

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 22:28:36 ID:3H8km7iw0
今日のvoiceは渡辺選手の名前を訂正するついなんで
明日は期待しないほうが良いよ

129 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/05(火) 22:42:18 ID:YmTsMoeZ0
渡辺選手?
清水対内藤でいいんじゃないの?

130 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/05(火) 23:19:23 ID:YmTsMoeZ0
金○ジムのHP
スナップ写真館の中に
田島によ〜く似てる人がいる

131 :sage:2008/08/06(水) 02:04:59 ID:u4u1tsSf0
>130
月会費、13000円払っているのかな
一般コースで・・・

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 02:06:20 ID:u4u1tsSf0
sageを間違ったところに入力してしまいました
すみません

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 02:31:05 ID:oCrHz8L6i
田島さん優しいね!
久しぶりだったから、最初はほんとに田島さんが書かれたのかちょっと疑っちゃたー(笑)

20周年かー!
ずっとファンで良かったなと思う。
神様ありがとう!

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 07:46:22 ID:XX3+drz90
>>130
探してみたけどわからなかった…

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 08:45:28 ID:J5BX5zfCO
>>133
> 20周年かー!
> ずっとファンで良かったなと思う


田島
「どうでもいいよ。興味ないし〜。」

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 09:08:21 ID:80Cji9nW0
128ですが、我ながら渡辺って?ハァ・・?怪奇

この前、友達が誕生日の星占い本を持ってたんで
チラ読みしら、ソウルメイト(魂の伴侶)ってところが
あって、タジマンの日を見てみるとオイラの誕生日が
ソウルメイトだった・・男は伴侶になるか?
ちなみにタジマンのソウルメイトは1/3、1/10、2/1、
2/8、3/6、4/4、5/2、9/14だよん






137 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 10:28:11 ID:UKYLZHjY0
kime-

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 12:48:40 ID:J5BX5zfCO
田島てホモにも好かれているんだな
あー

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 12:57:03 ID:YBIG1sBp0
おいおい3日連続更新だよ!!
1曲できたんだってよ!!
うれしい・・・・しみじみと。

140 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/06(水) 13:02:11 ID:D62Ok81g0
今日も更新だ、3日目。
あんまり頑張られると、スパッと終わられたときに
ショックが大きいんだよね。
肩の力抜こうよ。

ん〜、曲作りの状況がよくわからない。
もうレコーディングが終わってるかどうかくらいかと思ってたけど。
それまで作った曲はどこにいったのか。
ボツにして振り出しに戻ってるのか。

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 13:06:33 ID:YBIG1sBp0
たぶん1回振り出しに戻ったんだろうね

実は2枚組で新作が・・・・てことは・・・
ねーわな・・・・

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 13:31:34 ID:zcd8JaVx0
スタッフになかなかいいですよと言われる曲か・・・微妙だな

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 14:53:20 ID:1HJOw65qO
だからスタッフなんて身内じゃなくて、
外部の者(プロデューサー等)からビジネスに徹した意見を聞けよ
少しはジムのプロボクサーの姿勢を見習えよ

144 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/06(水) 17:59:50 ID:D62Ok81g0
最近の田島は弱気じゃないか?
人の顔色見て曲作りするのだけは、やめてね。
田島は田島じゃなきゃダメなんだから。
それから、田島のまわりのスタッフは
あまり信用してない。
だって、HPもプラチュンもあんなだから。

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 18:38:26 ID:kQZX9ok20
モワッとした空気は俺も大嫌いだ。

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 22:37:53 ID:xQ77Mh8h0
今日のVOICEには孤独な憂いがあってやるせない気持ちになる


1曲あげた、というのは、作曲じゃなくて
文字どおり打ち込みで1曲仕上げたということじゃないのか?

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/06(水) 23:15:06 ID:XX3+drz90
バイクにボクシング、クーラー無し生活とか
田島って本当ストイック。しかしいくら暑いからといい
その食生活ではね…心配よ年齢的にも…何故にバランスの
とれた食事をアトリエ迄お運びしない!? そこの彼女よ

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:14:51 ID:kmZJxRJqO
さすがに4日連続はないだろうな…

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 00:43:40 ID:3kcwqiJr0
>>147
ほんとに、女っ気なさそう。。。

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 02:23:46 ID:nSUF/Ao50
「なかなかいい曲ですよ」

どうでもいい曲を聴かされたときに言いそうなすげー適当なコメント・・・
本当にいい曲だったら
「すげーいい曲じゃないですか!!!」って言うだろ

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 14:02:10 ID:afYowt8e0
今日もだね。
この連続更新が何かの前触れだと思いたい。

152 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/07(木) 14:45:18 ID:3DfTakaa0
田島がバイクのこと夢中になって書いてると
なぜか寂しくなる。
バイクの免許取って乗るようになったの
今年の初めだったっけ。
それで、田島の世界感、かなり変わったんじゃない?
この人の場合、そういうのが音楽にかなり影響するわけで、
それまで書いた曲をボツにして、
また曲を書き直したんじゃないかな。
想像ですが。

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 16:00:31 ID:UtNKRzSt0
>>152
いいIDだね

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 16:19:37 ID:mRG1fr3k0
オフィシャルでのネタが毎度趣味三昧だと嫌味になる
怪我だけには注意しないと楽器持てなくなるよ

何かな…自分の磨き方を知らないのかね

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 16:27:35 ID:dBjs4vKR0
お前に言われたねーよ

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 18:43:01 ID:E2y4a0Ej0
>>155 正論に噛みつくなよ

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 20:08:28 ID:kfwyoc6c0
>>136
その誕生日のなかにうちの父親が該当する
5/2生まれで名前も同じタカオw
ソウルメイトって性別とか誕生日関係ない気がするけどな
出会う人総てがソウルメイトだという説もあるみたいだし

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 20:30:25 ID:zqjJIgF80
>>136
ついでに木原さんのも教えて下さい!
1963年3月9日です。

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 20:34:14 ID:kfwyoc6c0
ツインソウル(魂の双子)ってのがあってそれに出会うとすごいよ
お互いの子供の頃からの境遇、履歴など全く同じか
正反対でぴったりカブっており意識体繋がってるんじゃないの?
くらいのシンクロ感。気づくまでの過程が不思議だし壮絶なので
もはや疑いようがない。よく女が云う運命の赤い糸でとか
ビビビッと来ちゃって〜なんて生易しいもんじゃねえんだよ!
社会貢献のために出会うんだよ

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 20:50:04 ID:E2y4a0Ej0
「神々のチェス」って歌もツインソウルっぽい

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:26:03 ID:Iw1U8Rv3O
またメンヘラが湧いてきたよ

荒れるな

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 23:03:28 ID:kfwyoc6c0
メンヘラ扱いですか(´;ω;`)
ま、確かにこういう話で熱くなるってイタイわな
ツインじゃなくてトリプルだったらどうしよう

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 10:38:22 ID:OpoUd72O0
>>158
あいにくその本は友達のもんであり、木原さんについては
知るすべがないです、全米でベストセラーになった本ですから、
どこかで目にするかも・・
また、心当たりのないひとから後付解釈でソウルを押し売られ
ても迷惑かけるし、言い出しっぺなのにゴメンな!

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 12:47:27 ID:sRtd3L10O
だからメンヘラはもういいって…
別板へ逝け

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 13:46:13 ID:ln8CCvw80
やはり北京オリンピックに向けてのvoice開始だったね

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 14:00:08 ID:5TeoJFe+0
短くなってきた

167 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 17:37:20 ID:OFFWNLZo0
左中指って・・・
楽器を使うのに支障があるでしょ。
ふつうはそのへんのこと考えてほどほどにするんだけどなぁ。



168 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:37:41 ID:93dO5QqV0
最近、菊地成孔の日記楽しみにしてるんだけど
そのあと、田島の文章読むとwww

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:45:21 ID:93dO5QqV0
いやいやいやえ?スターター?あああれいい曲ですよね〜
あ、まだ聴いてなかった

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 20:59:01 ID:93dO5QqV0
いい加減オリジナル・ラヴって名称已めたらいいのに
一緒に築き上げた初期のメンバーに失礼じゃない?
愛の欠片も無いくせにラヴとか名乗ってずうずうしいんだよ

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:22:29 ID:93dO5QqV0
もう引退宣言して欲しい
まだ40代なのに情けない

172 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 21:23:31 ID:OFFWNLZo0
もし、田島がひとりになった時点で
オリジナル・ラヴを改名してたら
今その時代の曲を生で聴くのは難しいのかもしれない。
そんなことないか?

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:27:43 ID:93dO5QqV0
ずっとついてるファンは本当偉いよね…
こんな自己中中の自己中に

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:32:07 ID:93dO5QqV0
その時代って?
90年代自体がウザイ
JPOPなんて早く無くなれよ
元に戻してくれ


175 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:33:46 ID:93dO5QqV0
上っ面しか改良出来なかった田島WWWWWWWWWWWW

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:46:32 ID:93dO5QqV0
スタッフにメダル予想を強いる田島
とくダネのオヅラみたい…
バッカみたい

177 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:48:56 ID:93dO5QqV0
とっとと消えろよ!
voiceも更新すんなよ

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:49:48 ID:93dO5QqV0
もう音楽にかかわらなくていいから

179 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 21:53:32 ID:OFFWNLZo0
初期メンバーのファンなんじゃないの?
元に戻すっていつに?

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 21:53:55 ID:93dO5QqV0
むしろ改良の失敗の責任を取り
ハラデモキルベシ

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:03:31 ID:93dO5QqV0
さっぱりしたー!
さようなら


182 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:38:57 ID:93dO5QqV0
テメエの世代で権威的に振舞うなんぞ早いし調子こいてもとぶっ潰すされっぞ
たかがミュージシャン風情でよ

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:40:13 ID:93dO5QqV0
安住してんじゃねーよ。クズ

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:43:54 ID:93dO5QqV0
ファンや周囲の人間に感謝の気持ちもないのな
なんなんだよこいつ

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:49:36 ID:93dO5QqV0
コロッコロ変わるオマエの音楽性についてって下さるファンをよお
舐めとんのかね

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:54:25 ID:93dO5QqV0
ボクシングもバイクも落語も天文も女も音楽さえも総てはボクちゃんを彩るツールです!!
ああ、いいさ
それで生き通してくれ……!!

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 22:55:33 ID:93dO5QqV0
恥ずかしい

188 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 22:56:54 ID:OFFWNLZo0
田島クラスじゃ権威的に振舞うなんて無理だし、
実際してないでしょ。
ファンに対しての配慮は確かにないが、
それはスタッフも含めてやらなきゃいけないことだろ。
田島ひとりで仕事がまわせるわけじゃないんだから。

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:00:01 ID:93dO5QqV0
そうですね
優しい!
ファンは優しいのよ


190 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 23:01:42 ID:OFFWNLZo0
田島はそんなに王様なのか?

191 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 23:03:21 ID:OFFWNLZo0
そんなに王様ぶってるとしたら
情けないわ。

192 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 23:07:38 ID:OFFWNLZo0
この状況で王様してたら、
頭から水ぶっかけてやりたいわ。

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:23:10 ID:93dO5QqV0
もう!ファンからアンチへ変わりました
これからはガッコシ荒らします

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:32:53 ID:93dO5QqV0
自分をわかってないよな
しらねえけどWWW
ミュージシャンなんてカタギじゃねえんだよ皆騙されんなよ

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:36:00 ID:93dO5QqV0
とにかく少なくともオマエにLOVEとか使って欲しくない
ちゃんとコトを為してからにしろよ

196 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 23:36:06 ID:OFFWNLZo0
悪いけどアンチじゃない。
田島はぜんぜん王様にみえないし、
どっちかといえばショボイ。
だけど、素晴らしい音楽性を持ってると思うから、
ついて来てるだけ。
それを信じられなくなったら離れるだけ。

197 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 23:42:40 ID:OFFWNLZo0
ちゃんとコトを為すってどういう意味?
活動しろってこと?
音楽についてどうこうしろってこと?

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:42:55 ID:93dO5QqV0
田島のファンはほんと大人が多い……!
まったく日頃の御愛顧とかないのかね

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 23:47:45 ID:93dO5QqV0
>コトを為す
そうそうJPOP創造に失敗したんだから慢心するなよ
趣味等他にかまけず補填について考えとるのかねてなこと

200 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/08(金) 23:55:28 ID:OFFWNLZo0
JPOP創造に失敗っていうのが
自分にはよくわからんけど、
趣味等他にかまけず・・・っていうのはわかるよ。
仕事をしてるところを人に見せないで、
実はやってる、っていうのならいいけどね。
イチローみたいだな。

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 00:09:41 ID:4nKCmZJd0
そうだよ!イチロ−のように常にストイックいかなければ
たかがミュージシャン風情ってことになってしまうぞ
別にどうでもいいがそのとおりだからw

202 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 00:18:19 ID:4nKCmZJd0
結局日本のポピュラー音楽なんぞサブカルチャーですからね
いいときは偉そうにダメな時は所詮ってね
逃げれてイイね
なんでもありさ

203 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 00:20:25 ID:4nKCmZJd0
天性の詐欺ってところですかははは
神よ天罰を

204 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/09(土) 00:29:01 ID:oRFlF0qG0
たかがミュージシャン風情にはなってほしくない。
でも、このままではね・・・。
では自分はそろそろ寝るわ。
このオリンピックの開会式をみんなが見てるだろう時間に
グワ〜ッと書き込んでるアナタに
巻き込まれてしまったわ。
田島も開会式見てるだろうな。
見ててもいいんだけど、
ビックリするような何かをやってくれよ。

205 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 00:48:46 ID:4nKCmZJd0
ううむ!
支えるファン魂ってね
田島貴男でググった時どうなんのかとかね
尊敬します!
でも田島にはすぐ喰えるグル〜ピ〜のがいいのかねwww



206 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 10:34:56 ID:n+cvh3Bdi
私の知ってる田島さんなら、全然、いい加減な方じゃないよ。
なんで、VOICE嬉しいくせに怒ってんの?
だから書きたくなくなっちゃうんだよー!
私の部屋もエアコンの室外機が壊れちゃってて、
おんなじだーと思った。
お母さんが、作った
シソジュースが趙美味しくて、(お酢が入ってるのに)夏ばてしなかったから、送ってあげたいと思った。
でもやっぱこわいと思ったから、やめるー。
ドコモ書けなくなったから、お父さんの借りたけど、都度ロック解除してもらわなきゃいけないし
これ、書きにくいから、あんまり悲しいこととか悪口書かないでよね!

207 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 13:11:30 ID:3babt8wXO
電波ババア復活

基地外病院に入院したか氏んで、このスレもマトモになったと思ったのに

また荒れるな

208 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 15:11:29 ID:3babt8wXO
電波ババアやプ○ルも嫌なら見なけりゃいいだけ


209 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 19:36:39 ID:pjLUPFQz0
>>207
>>208

210 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 19:53:40 ID:3babt8wXO
さぁ さぁ 今日も田島くんへ指導するか

211 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 19:56:10 ID:3babt8wXO
バイクに熱あげているからって、次作にバイクや関連だすなよ


212 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 07:55:09 ID:gjlJYn1I0
あれだけ渇望してたのに、いざ始まってみると音楽の話のほとんどない趣味の話ばっかりの
VOICE連投で頭がプッツンしたやつがいるみたいだなwww
土日は休みとして、明日はあるんだろうか

213 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 08:01:11 ID:V5dnWvEzI
ババアいい年してお父さんお母さんにたよりっぱなしの
パラサイトぶりを恥ずかしげもなく披露すんのやめろ
近所のひとたちの笑い者になってるぞお前

214 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 08:54:41 ID:I+6fxI9EO
近所の家々からは
「ほら、○○さんの家、娘さんが頭おかしいから、
35才越して無職で、嫁にもいけなく、親のスネかじって遊んでるのよ
親御さんかわいそうねぇ〜」
て、井戸端会議のネタになっているんだろうな

215 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 09:45:12 ID:ufWG6N+G0
田島の失速イコール何か新しい音楽シーンの幕開けw
…と捉えることも出来るな
それはそれで楽しみなわけで

216 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 10:26:14 ID:I+6fxI9EO
>>215
田島なんて、一昔前どころか、既に数昔前の過去の人
新しい音楽シーンなんて何回も現れてるよ


217 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 10:42:19 ID:ufWG6N+G0
例えば誰?

218 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 11:19:35 ID:Us4mjpof0
私怨

219 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 12:27:45 ID:ufWG6N+G0
あたし獅子座のグルーピー

220 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 22:53:51 ID:2csnD3LFi
いろんな話題の方が楽しいかもしれないなーって考えてたのかもしれないのに。
みんなのばーか!
VOICE読んだから、バイシクルモトクロス(BMX)の競技、オリンピックで見たくなったよ。
面白そうだよね。
私、高校で柔道部のマネージャーだったんだよー。金メダルだね。

221 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/11(月) 00:35:48 ID:xxXAtEtG0
DVDの再発にあわせて(9/17)
「スターター」の発売されるんじゃないかと思ってたけど
まだなんの音沙汰もないところを見ると・・・ない?
田島もVoice更新するなら、もっと宣伝すればいいと思うのに、
そういう話はしなくなっちゃったね。


222 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 01:02:58 ID:ln1Sq8K5O
>>221
IDがXの絵画

223 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 09:46:48 ID:LmZvNNF+O
スターターはタイトルを「山本モナ」に変更すれば、必ずヒットする

サブタイトルでもオケ

224 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 13:51:40 ID:R6LTmbV80
モナと二岡のように それ以上の二人に
なれるのかな君と 試してみよう

225 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/11(月) 14:19:01 ID:xxXAtEtG0
今日は、もう更新ないだろうと思ってたら、おおっ!
こうなったら、ゾッとするほど更新して。

226 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 18:37:12 ID:LmZvNNF+O
モナと二岡のように 乳くりあう二人に
なれるのかな君と 試してみよう

227 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 18:50:23 ID:R6LTmbV80
瞳を揺らせて終わらない愛を知りたいのとモナは言った

228 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:02:55 ID:LmZvNNF+O
どことなく澄ますモナと 新しい車で 五反田に向かった

229 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:50:43 ID:UZgGBska0
う〜〜〜 モナの〜奇〜跡を〜
二岡〜にあ〜げたい〜

230 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 02:37:32 ID:7EijwlW+O
ミリオン シークレット
ミリオン シークレット
オブ モナ

231 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 02:38:50 ID:mLnsh4R60
心理学ってモナの歌じゃね?

232 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 02:59:57 ID:Mb9f14Wj0
どーでもいい

233 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 03:01:20 ID:7EijwlW+O
さよなら ベイビー
さよなら モナ
だれも モナを 止めることなどできないから


234 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 03:34:19 ID:wmJPqKfP0
今、voice読んできたけど乗り物に対する感覚が違うような気がした
かなり以前のラジオでジェットコースターが無性に好きだと言ってたし
三半規管が丈夫なんだろうね


235 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 08:41:34 ID:7EijwlW+O
はっきり言ってみろよ
あんたのやりたい奴は
あんたの前にいるだろ
モナのことだろ

236 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 09:34:50 ID:X0jiksk10
つまんね

237 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 10:18:34 ID:/6zZcphRO
新しいバイクで峠に向かった的な歌作ってそうだな

238 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 13:09:04 ID:L4zmpPQx0
コーエン兄弟は面白いよね

239 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 14:21:18 ID:FHyN2/hI0
デカイ獲物を狙って待つか

240 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/12(火) 14:37:04 ID:/9FtPCsZ0
最終更新日が止まってるのは、
事務所がお休みに入ってるから?

241 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/12(火) 14:41:50 ID:/9FtPCsZ0
明日の「笑っていいとも」スカパラだよ。
次、田島くんを呼んでくれないかな。

242 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:05:06 ID:/6zZcphRO
もし出たとしても客席は静まりかえるだろうね
誰このおっさん…みたいな感じで

243 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:21:17 ID:U/dFFvud0
関根勤だと言い張る

244 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:35:15 ID:ifDbdh9ri
うん!笑っていいともでバイクの話、もっと聞きたいですよね!
でも私は見られないや.....残念だ。

田島さん、オッサンじゃないもん。
男の子から青年になったみたいになったよ。
女なら照れそうな感じ。
この文章はバイク乗りたくなっちゃうと思った。

VOICE見て、はっとした。拍子とグルーグは違うのさってところ。
グルーグって何かなー。
いま私だったらタップダンスのイメージ。
私ちょっと前フレッド.アステアさんばっかり見てたー。動きが半端ないの。
オリンピックとか見てると本当に人って凄いなーと思う。

245 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 19:09:55 ID:vuAnHm/V0
>>244 ウザイな!小魚

246 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 23:55:01 ID:PhvB8Dl2i
ほんと、何回見ても、バイクに乗りたくなっちゃう文章だと思う。
これは、みんなバイクに乗りたくなっちゃうよー。
私は記者さん以上だっ、と思う。
田島さんて、本当に宣伝苦手なんだなーと分かってしまった。

247 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 03:16:18 ID:Uq+wcQij0
NE-YO

248 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 07:00:26 ID:zXoO06mp0
田島もキモイって 

249 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 08:05:26 ID:poFQY4G3O
信用は積み重ねるもの

250 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 08:34:10 ID:poFQY4G3O
ボイスも最低半年続いたら評価してやる

251 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 09:26:28 ID:npWfFG3N0
グルーグってw
じゃあオリジナルラグって言うのか?

252 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 13:59:41 ID:2xlMd13H0
今日も曲作りの話ですか‥今までの時間何してきた?
これじゃ先が長いねぇ

253 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 16:55:03 ID:oRwlmhTV0
んだね
でもまあ正直に書いてるだけマシ
何も情報がないままにほっとかれた今までが異常

254 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 22:00:41 ID:poFQY4G3O
パクリとの決別 又は パクリしないで作曲していることのPR

255 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 09:32:04 ID:68P8rDBi0
オリジナルラヴは夏に聴きたくなる曲が個人的にあまりなくて惜しい
EYESとかもそんなにしっくりこない…サンシャインロマンス聴いても
別に…夏だからハジケたいぜwみたいな開放感溢れるものがない
例えば南の島へ行くとしてコレは必携みたいのも浮かばん
何故だろう。別にいいんだけどさ

256 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 12:48:04 ID:0r4zGt9r0
あんただけや

257 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/14(木) 14:29:11 ID:J5cMp5I/0
水槽の掃除や魚や亀の世話をしてる田島の姿が浮かんできて、
可笑しくなった〜。
男の人でこーゆーこと好きな人、結構いるよね。

258 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/14(木) 15:54:56 ID:J5cMp5I/0
ひょっとして、このエビや魚をいつか食べようと
思ってるんじゃなかろうか。

259 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:48:27 ID:68P8rDBi0
ふてぶてしい物から死んでしまうとは!!!さすがは強欲者に飼われた魚
かわいそう……田島もその根性そのままの限り一生そのままの人生だ
最近いいことないと思ったらJWAVEの日813と終戦記念日の合間だった
忌まわしい明日ハラ斬ってくれる?タジマさあーん

260 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 21:59:52 ID:68P8rDBi0
>僕は坊さんでも学者でもないからわからない。
あったりめえだろ
わざわざそんなこと書くこと自体えらそうなんだよ
これを見た心ある勇敢な漢ミュージシャンがいたら応援したい
早くコイツの口を塞いで欲しい

261 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:09:38 ID:68P8rDBi0
もうさ隙間から洩れるスターターの出来ばえテンションから
全てがバレてるわけでファン舐めとんの?
胡坐をかくことイコール崩壊へまっしぐら
所詮バブリ〜遣えんヤツなのよ男版アラフォースイーツ(笑)?
教育し直してくれる上司もない世界可哀相だが
しょうがないよねご苦労様

262 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:18:54 ID:68P8rDBi0
いやあしかし「坊さんでも学者でもない」ってw
何回見ても笑える何この枕詞誰も聞いちゃいねーし
イタイ買い被り自己評価が泣ける……
田島のパワーはスゴイわけだが誰も実感ないんだろうし
褒められないからって自分でいうなよみっともない

263 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:28:39 ID:f7eRtL5YO
>>260
> あったりめえだろ
> わざわざそんなこと書くこと自体えらそうなんだよ


激ワラ WWW
その通り!

田島よ 太郎太郎いうなら、死に物狂いでプライド捨てて仕事しろ!
地方ライブハウスをどさまわりして、対バンで一から根性叩き直せ!
行動しろ
欲求不満の中年固定ババア相手に安定しているんじゃないよ
お前は演歌歌手かよ


264 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:34:46 ID:68P8rDBi0
そうだよな
だいたいライヴでカンペ見ながらっつーのも保守的
太郎いうなら土壇場歌詞間違えくらい受け入れ観客巻き込むくらい
のパワー覚悟がなきゃよ!ともいいたくなるわけで
申し訳ないが演歌歌手の苦労は並大抵じゃないわけなんだから
おぼっちゃまくんの田島さんと比較にすらならないかと

265 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:55:54 ID:68P8rDBi0
弱い魚が生き残りのびのび泳ぎふてぶてしい魚が死ぬって
普通逆だよな?何か自然界に反しているようで不吉
あまり変なこと書かないで欲しいよ…って事実を書いてるだけかも知れんが
田島のことは大好きだが田島の発言とJPOP嫌い・日本の情勢が何故か
重なってしまうことがあるのでついついごっちゃにしていじめてゴメン。

266 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:22:26 ID:74vBF6Xni
田島さん、今日ね、
あのね、教えてあげたかった場所があったんだー。

267 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:59:14 ID:NsvLwbWEO
田島ボイスに写真とかのっけてほしいな…
亀の写真でもいいからさ

268 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 09:22:12 ID:BaH00n9y0
ID:68P8rDBi0が暑さで気が触れたのはよくわかったが、
そこで街中でナイフを振り回さずにここで発散できてることは何よりだと思った。

269 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 11:38:37 ID:z9Gka1bpO
>>268
本当にマンセーてダメだね
ジャニーズでも聴いてろ

270 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 13:27:42 ID:3+TdMYtX0
  \
:::::  \             ナイフを振り回したID:BaH00n9y0の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    田島を非難されて、いきがっちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自信だ。」
       6  ∂
       (9_∂          プエル虜は声をあげて泣いた。


271 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/15(金) 17:49:19 ID:lvCrb7Bw0
今日のVoice嬉しかった
やっとこっちを向いて話してくれた

272 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 20:33:38 ID:KZ/F2u+k0
踏みかためられた大地はガチ

273 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:44:07 ID:fAmqVwkIi
NO MUSICさん、ずっと心配されてたもんね。

274 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:34:28 ID:TsjMKg3a0
ポニーキャニオンに移って突然CDの音質変わったけど
当時録音環境に劇的な変化でもあったんだろうか

275 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 03:03:59 ID:HDjPnDO30
今日のvoiceでファンからネタ探しをする意図を感じた

276 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 14:42:19 ID:3ZA9Oat0O
>>255実はインドアタイプなので
せいぜい夏着の女達へ
くらいが本音なのかも

277 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 15:08:50 ID:iXzIukUki
田島さんも、田島さんの音楽も変身と進化していくから、目が離せないね!



278 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 17:00:15 ID:3pgxIDSC0
田島さんの幸せはファンの幸せ
良い曲かいて楽しませてほしい

279 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 21:19:46 ID:ahcm5Mb90
>>274
デジタル録音に変わったんじゃない?

280 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 00:06:09 ID:/IpSp6A2O
>>278
宗教かよ
盲目マンセーは紙ねよ

281 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 00:37:13 ID:WbbvnvG00
>>280
アンタ何様のつもり?文句しか言えないくせに、消えろ

282 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 01:10:55 ID:/IpSp6A2O
>>281
何様のつもり?
単なる一ファンだよ
ファンをひとくくりで語り、田島にアピールするるマンセーこそは、消えろ
馬鹿の一つ覚えかリアル厨坊並みにウザイんだよ

283 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 02:13:19 ID:5CLc+4rE0
そんな>>282はどのアルバムが好きなのか気になる。
>>255と同じ人だよね?(違ってたらスマン)

284 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 03:32:33 ID:/IpSp6A2O
>>283
255さんじゃないよ
あと人に尋ねる時は、まず自分から答えなよ

285 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 10:45:41 ID:TNwWDeyXO
なんだこの流れはw

ツンデレか?

286 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 11:48:51 ID:RCPGbXgT0
>>284
これは失礼

つ 『街男 街女』

287 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 14:03:44 ID:/IpSp6A2O
>>286さん
回答どうも
最近のアルバムでは、自分も『街男 街女』

ただ「死の誘惑のブルース」は糞曲。中学生並の歌詞が痛い
あと田島のボーカルがダメ。録音しなおせと言いたい。

288 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 14:27:09 ID:/IpSp6A2O
「築地オーライ」はある意味傑作
アレンジとボーカルを変えて聴いてみたい

289 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/17(日) 14:48:35 ID:dpXpCB5h0
自分も近年のものだと「街男 街女」。
この前まで「東京 飛行」が一番だったけど、
「街男」聴きなおして、これ凄いなと思った。
バラエティにとんだ曲、
ユーモアのセンス、胸に刺さる歌詞もあったり。
ボーカルに好き嫌いがあるかもしれないけど。

290 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 15:49:23 ID:d0sjO2hMO
昔録った踊る太陽ツアーのライブ見てやっぱこの頃の田島最高だなーと思った
今と違ってスマートだし
4回戦ボーイかっこいいし
サックスキマってるし
のすたるじあでみんなが合唱するところ見て鳥肌たった
テンダラの踊りもいいこいよ最高
あの頃の田島に戻ってほしい

291 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 21:54:14 ID:d2PvMU+qi
次は、カジノとかマジックショウって感じかな〜?
それともタイとか日光東照宮って感じかな〜?
って予想してました。
やっばやめちゃうのかな。バイクとかオフロードレースみたいな、砂煙りとか土の臭いがする、予想と全然ちがう作品になるのかな?
それともまた全然ちがうのかなー。

どれも楽しみだ。
NO MUSICさん、田島さんにヒント書いて貰いたい。
おねがいします。

292 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:16:52 ID:+ciogvuK0
電波な人はいつものとおり無視放置して進めましょう

293 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 02:03:28 ID:1t0DiO7g0
こないだのライブじゃけっこうスマートだっただろ
太ってたのは太陽〜町男のころじゃなかった?

294 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 11:35:06 ID:HK/8I9yuO
あえて書くOL糞曲

1.明日の神話
「太郎と敏子のように」とか歌詞が痛すぎ
お前はサンプルがないと人を愛せないのか
本当にオリジナルなラブがないやっちゃな

2.ZIGZAG
中身スカスカの歌詞
「チャンスが来るまでコツコツ頑張ろう」てこと言いたいみたいだけど、
ならお前自身が言い出したことは実行しろ、いつも やりっ放し、言いっ放しじゃないかよと突っ込みをいれたくなる

3.Let'Go
言わずもがなのパクリ曲
クレジット変えろよ、恥知らず

295 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/18(月) 14:19:21 ID:giYruz4W0
週末明けだから、またバイクの話になるのかと思ってた。
バイク<音楽
田島が今すぐやるべきことは、
新作よりもライブだと思う。
今年はもう無理か・・・
なんとか頼む。

296 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 15:36:47 ID:1t0DiO7g0
>>294
概ね同意
歌詞のせいでダメなのは多いな
ときどきいい歌詞も書くんだけどな

297 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 15:55:21 ID:qgy5z2Zx0
voiceの内容、例えが内面的でクドイよ

298 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:13:55 ID:giYruz4W0
歌詞がいいと思う曲は何?

299 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:40:40 ID:eqMaLvZCO
BLUE TALK
流星都市

300 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:45:15 ID:HK/8I9yuO
>>298

「夜の宙返り」は、歌詞も曲もいい。
当時の等身大の田島の心情を、飾らず素直に表現しているんではないかと想像できる。
また、聴く者それぞれが自分の立場に置き換えて、解釈することが可能な詩に仕上がっている。
幅広い層に共感を得やすい普遍性を持った詩だと思う。


301 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:16:39 ID:N5XvU7nY0
>>298
ベセーオーマライ

302 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:58:31 ID:N919zIP60
>>298
WITHOUT YOU、ヴィーナス、スクランブル、ティアドロップ
キハラ龍太郎、最強\(^o^)/

303 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:59:13 ID:+EbGim1h0
ショウマン、スクランブル、美貌の罠、沈黙の薔薇。
最近聴いてるアルバムが偏ってるな

>>300
歌い方のせいか前半はほとんど詞が入ってこない。
メロディは好きなんだけど。
…と思って聴き直してみたらいいね、やっぱり。でも前半はやっぱり聞き取れない。

>>301
同意。最高だとおも。

304 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 00:03:52 ID:aw9qa4VXi
田島さんの文章は、お酒によく合いそう。
田島さんの文章ってなんかいい匂いするね。

やっぱ本気出すと音楽の話とか難しい全然意味わからないけど、田島さんの文章大好き!

ちいさい時、二部屋しかない小さいアパートに家族みんなで住んでてね、ひと部屋はお父さんの部屋になってて、そのひと部屋には、ひと部屋の半分位占領するお父さんのでっかい椅子があった。
ゴッドファーザーとかのマフィアのボスが座りそうな、肘置きが左右付いてて、360度回転するやつ、黒皮のぴかぴかの、座ったら後ろから見えないくらいのでっかい椅子で。
レコードの機械と四角い大きいスピーカーがあって、
機械の匂いと、あの熱くなったスピーカーの匂いと、あの変な椅子の皮の匂いと、ビニールみたいな匂い、全然関係ないけど思い出した。
よくカーペンターズさんかかってたー。
クリスマスにかかってたアンディウィリアムさんが私大好きだったー。
イルカさんの、




305 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 00:37:50 ID:pde601Oh0
>>304
ここには書かなくていいから、田島へ送って!

306 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 02:13:29 ID:wt8bYjb90
>>285
>なんだこの流れはw


自演スレだろさw

307 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 04:10:29 ID:SKV3mx3W0
↑かあいそうなひと

308 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 07:13:56 ID:lH2oL2tei
途中で寝ちゃった。

309 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 11:44:21 ID:qrcTJCj/0
自分が話に混じれないところで盛り上がると自演扱い

310 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 12:35:42 ID:FdUHWotkO
やっぱりマンセーてダメだね

311 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 12:51:24 ID:63ohvwQg0
ムーンストーン以降さっぱりチェックしてないんだが
どのアルバムから手を出すのがいい?

ちなみに風歌と虹民の時期が一番好きで次点がブッグクランチ

312 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:09:10 ID:bOU2YOYK0
>>307 >>309
図星だったから狼狽しまくりの自演厨

ワロス

313 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:11:23 ID:rJibwQkUO
>>311
踊る太陽

314 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:13:05 ID:9NiTTKhL0
しらすごはん・・・

315 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:19:33 ID:FdUHWotkO
>>312

309さんの指摘が図星だったから、狼狽しまくりの312

自演ノイローゼ厨=マンセーて、自分が入りこめない世界は
認めたくないんだねワロスWWWWWW

316 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:20:13 ID:pde601Oh0
>>312はここには不要、電ババと同じく田島のところで相手してもらって!

317 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:47:55 ID:3pOLatvZ0
今日のVoice、最後御飯にありつけないというほぼ日番長展開が
面白かった!
しかし…国産バイク舐めるなよ〜
ダサイタマ、チバラギを馬鹿にするな(´;ω;`)

318 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 14:04:51 ID:63ohvwQg0
>>313
thx
特攻してみる

319 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 14:08:45 ID:bOU2YOYK0
>>315
ブスの自演世界になんて入りたくねーよ プッ

320 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 14:09:32 ID:FdUHWotkO
>>311
ムーンストーン以降は、風歌と虹民の傾向のアルバムはない。次点のビッグラも近いアルバムは、ないな〜。
>>313さんのいう通り「踊る太陽」が一番無難かもしれない。

321 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 15:16:57 ID:qrcTJCj/0
公式サイトのメインメニューが出てくるまでの無意味な間がイラつく

322 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 19:18:59 ID:JqeY/cVo0
言えてる。

323 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 19:40:01 ID:tOKYVzTgO
ままま

324 :NO MUSIC NOME:2008/08/19(火) 21:06:39 ID:DpIYblER0
アルバムまだー?

325 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 01:53:59 ID:i5+JXxosO
>>319
精神病院に入ってきな WWW
病名は「自演ノイローゼ」 プ

326 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 02:01:19 ID:vfhnESl30
スターターだけでも先行できるんでないか?
すでにサキヨミでオンエアされてるんだし

327 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 07:09:16 ID:nN6BU7vt0
カップリングが出来てないとか・・・
曲がたくさん出来ているようなことを言ってたけど、
なんらかの理由でボツになり、
そこからスランプに陥ってしまったんではないかと心配。
とにかくライブをやってほしい。

328 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 12:44:42 ID:KZWAEtZKi
生しらすってキラキラして、すごい綺麗ですよね。
小学校か中学校の時、しらす御飯ばっかり夜食べてて二ヶ月くらいしたら、いきなり吐いちゃって鼻からしらすがいっぱい出てすごいびっくりした。
痛くて泣いた気がする。
それから、しらすいっぱい食べられなくなっちゃた。
でも田島さんの文読むと、不思議となんか行ってみたくなります。
99ショップとかで売ってる瓶の嘗めだけはばかにできないよ。
大根おろしとしらす入れて御飯にかけてみて、
超美味しいよ。

そんなのもう知ってるかー。
ジャコをごま油とみりんとお醤油で炒めておいて、
あぶった油あげと
一瞬茹でたセロリと人参ともやしと(水菜あったらシャリシャリして美味しい) を切って、全部混ぜて
お酢とお醤油と甘くしたかったらちょっとみりんと入れたサラダ美味しいと思った。御飯にも合うよ。パスタはわかんないけど。
書いてる途中でまた寝てしまった.....。



329 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 13:09:37 ID:i5+JXxosO
電波な人はいつものように無視放置して、進めましょう

330 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 14:18:39 ID:Q2bwmUKE0
バイクネタのローテーションvoice
次回の遠出ツーリングで更新終わりかな

331 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 14:36:32 ID:CjFpzZTli
なんかちょっとだけ解る!
いま、パソコンで地図見るとき現在位置を移動していくと、自分が動いてるみたいな感覚になるもん。
ちっちゃい子がくるまで
「ブーーーん」ってやるとき、地面やまわりの方が動いてるんだと思う。

332 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 14:53:04 ID:OlWoHd640
googleのストリートビュー便利だよ

333 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 15:06:10 ID:1Dw5EQZ8i
お気に入りにします。
ありがとうございます。

田島さん地図お詳しかったんだ。
花火が間近で見える場所をサイトに送ればよかったな。

334 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:06:32 ID:X2N+whef0
>>326
確かに・・これじゃタイアップの意味ないね

335 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:40:55 ID:WsiOw67iO
スターターは夏っぽい曲だと思ったのに
この分だと発売は秋頃になりそうだな…

336 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:00:08 ID:4BAXONEF0
ネットが普及してるのに先行ダウンロードもやらない田島・・・

337 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/21(木) 00:06:03 ID:SexJ3YcI0
連日の更新、何がきっかけ?
特別、ファンに伝えたいことがあるようにも思えないし、
頑張って更新してくれるのはありがたいけど、んーわからん。

338 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 02:13:33 ID:6HLbQkbM0
2ちゃんでボロクソに言われたのが、影響してたりして......   んなことないか

339 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 12:51:33 ID:/hHupvxG0
やっとミュージシャンらしいvoiceだね
それにしても何を今更・・・・って内容
voiceを読むような人間はそんな事みんな知ってるっての。

もうしばらくって、どのくらい待てばいいのか

340 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 13:02:34 ID:SexJ3YcI0
スターターツアーやって。
頼む。

341 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:43:29 ID:Cy6LRHGyO
田島さん自身の船出って意味?

342 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/21(木) 20:35:03 ID:SexJ3YcI0
ジャングルビート、そういうのか。
そういやバディ・ホリーの「ペギー・スー」はそんなリズム。
ジョン・レノンのカバーもそんな感じ。

木暮さんを初めて見た時、バディ・ホリーに見えちゃったんだよね。

343 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:14:47 ID:SPBSuEgTi
そういう名前のスイッチがあったんですね。
色々にとれる、不思議。
「スターターどうなってるんですか?」ってメールがたくさん届いたっぽいですね。
バディ.ホリーさんのギター、ぴょんぴょん跳ねたくなる。
バディホリーさんのギターで歌うプレスリーさんカッコイイと思った。
スターター楽しみすぎる!\(○v○)/
全然笑わない、はらたつのりこ!(原辰徳)の腹立つ上司がね、この間私が言った事に「全然意味わからない」って確実に下向いて笑ってたのに、何かやたら怒られて、すんごいまたむかついたー。
次行ったら、目合わさないように、バディ.ホリーさんのへんてこ眼鏡みたいのかけて行こうかな。

344 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 22:26:04 ID:f+ytgL1xO
横山剣は田島がピチカートに入った時音楽を止めようと思ったらしい
ブルータスに書いてあった

345 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:58:02 ID:f+ytgL1xO
アメトークw

346 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 08:09:53 ID:eg5U7ZTGO
アニソン歌手 田島

347 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 18:22:32 ID:dOLjg6J70
バイクの次はサーフィンみたい

348 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 18:55:54 ID:eg5U7ZTGO
いまさら ちょいワルおやじ かよ

349 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:32:25 ID:ebdCiW4/O
日焼けした田島さんなんて
ヤダ

350 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:01:14 ID:pbSVOqjei
ミュージシャンの方達や音楽家の方達ってどうやって作詞や作曲されてるのかな、って凄く不思議だった。
そうだったんだ...。
助走されるんだったんですね。
勉強になったし面白い。

体育の授業で三段飛びをやった時に、「遠くまで飛びたかったら空中で手を掻け、空中駆け足して足掻け」って先生に教わった。
「漫画みたいな話だと思うだろうが、本当に前に進むぞ」って。
VOICEで思い出したけど、そういえばサーファーの娘にも、波が来たらとにかく無我夢中で腕と手を掻けって教わったよ。波に流されそうになるから、もう肩が限界ってくらいにしんどかったー。
何でこんなに足掻かなくちゃいけないんだと思った。もしかしたら、より遠くまで行く為なのかもしれないなー、と田島さんの言葉を読んでそう思いました。

351 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:20:58 ID:5QUXCSzb0
電波さん自分のブログに書いてよ・・・

352 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:44:46 ID:e18OLTM/0
350はひょっとして引きこもりのオッサンか?キモイ…
とにかく田島にとっては迷惑な存在だ

353 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:21:18 ID:1pbBpQDLi
例えオッサンだろうが、田島さんのファンだっていいじゃないか!

354 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:31:00 ID:eg5U7ZTGO
>>353
普通のオッサンは無問題

引きこもりの電波中年ネカマ なら迷惑

電ババはリアルキモババアだろうけど

355 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/23(土) 23:35:51 ID:aIZAanZl0
おお、ようつべに「恋の彗星」!
ボイスが更新されるようになってから
何度も、ツアーやって、とメールしてしまった。
田島に届いてくれ。

356 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 00:38:18 ID:GnjvNVUfO
恋の彗星 は駄作だろ


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)