5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森山直太朗Part59<生きてることが辛いなら>

1 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/03(日) 09:27:28 ID:0ttK4RPM0
<公式>
http://www.universal-music.co.jp/moriyama_naotaro/index.html

<Naotaro Moriyama official website>
http://www.e-fanclub.com/naotaro/index.html

<前スレ>
森山直太朗Part58<もう、これしかないんです>
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1212857834/l50

☆このスレはsage推奨スレです。E-mail 欄に半角小文字でsageと入力して書き込んで下さい。

☆【重要】 煽り・荒らしはには釣られずスルーで放置。孤独氏の方向でおながいします。

☆ここはあくまで2chの直太朗スレです。
 詳しい情報などを知りたい場合はユニバーサル公式・ファンクラブ・ファンサイトなどへ行くことをお勧めします

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 10:22:21 ID:AFcLWadE0
森山くんのソロで盛り上がるねやっぱ。
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 10:51:05 ID:x/M9JGP1O
>>1 乙!

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 11:19:07 ID:2j0uU4qR0
スレタイは「森山直太朗part59」だけでいいんだよ
アンチが立てたスレタイが何でデフォになってんの

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 11:24:16 ID:+o6osaN+0
昨日のマネ通ってパソコンにしか届いてないよね?
セツナ…仕事しろよ…

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 15:19:04 ID:KFAF38voO
メルマガ携帯に来たよ。

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 15:26:28 ID:A3kNIfX70
PCには来たけど携帯には届いてない
セツナーーーーーーーーーーー

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 15:40:07 ID:RNSUmCV4O
こいつ亀頭みたいな顔

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 19:18:13 ID:63o6IHvr0
>>8
自分の亀頭に似てるのか
彼氏の亀頭に似てるのか

なんか、素敵だね☆

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/03(日) 19:29:10 ID:q4S5t42wO
本当に素敵だね!

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 08:51:43 ID:WJtWjYAIO
素敵な歌を歌います☆

生きてることが辛いなら
亀頭をとくと見るがいい
亀頭はいつか青筋の頭みたいに立つという

そっと伸ばした両の手で
摘み取るんじゃなく擦るといい


12 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 09:53:32 ID:3L3R5rie0
つまんね。

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 10:16:14 ID:wEE1LIfr0
世界遺産申し込んだら
両日とも定員に達したため
だめだった
がっかり

14 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/04(月) 11:03:31 ID:r4oGAJ9o0
先行ってそんなに枚数ないのかな?

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 13:16:06 ID:Nm7DyBIyO
大阪の靭公園のイベント、プレリザーブの案内きた。

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 14:07:59 ID:Nwcz1n2p0
>>15
何それ?

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 18:58:00 ID:Nm7DyBIyO
10/18(土)にあるみたいです。宮沢和史さん、秦基弘さん、真心ブラザーズなどが参加予定です。

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 21:27:39 ID:7RVXZe4JO
直太朗さん素敵です。
私も直太朗さんの歌にいても癒されてますの。

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 21:42:02 ID:hIDcnA300
>>17
今更書かなくたってとっくに公式に載ってる

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 22:06:59 ID:Nm7DyBIyO
>>16に聞かれたから答えただけ

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 22:17:10 ID:uLXH25eq0
るぇすたぁあああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーー

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 23:32:43 ID:r4oGAJ9o0
ゆうがたぁぁごじーーーーーー

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/04(月) 23:42:34 ID:5dTOKpb90
よじ!

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 02:32:56 ID:k0dm6efz0
またねすごしてしばったようでーす

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 10:16:52 ID:P+anCFhO0
黄色い空の中に置いてけぼりにされておりました。。

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 10:23:48 ID:RnbQ+lsU0
るぇすたぁあああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーー ね?
るぇすたぁあああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーー

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 16:47:26 ID:ssqbBMp9O
頑張る君にエールを送るよーー!!

28 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/05(火) 16:55:26 ID:TUF8ORry0
また引越しかー・・

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 17:47:39 ID:SYH8KGHx0
MTVの公録どうだった?

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 19:31:44 ID:vppEaip60
MTVは生きてることが辛いなら弾き語りあった
当選が40人、朝から並んでた人が立ち見できて50人、全部で100人くらい
ちなみにリハ限定で生きとしやソフィーも歌ってた
ナベアツの物まね無理矢理やらされたり楽しそうだったよ

ちなみにMVもフルで流れたが真っ白な背景に真っ白な服の直太朗が歌ってるだけ
一番説得力のある演出じゃないかな、と思って感動した

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 20:36:55 ID:jLdU2qdiO
リハって何時頃してた?

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 20:39:50 ID:vppEaip60
12時40分くらいかな

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:26:31 ID:kAPsqe/r0
ソフィー超うらやましい
FCツアーで歌うためかな

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/05(火) 21:36:19 ID:jLdU2qdiO
リハってそんなに長いことしてなかった?
12:50頃にはしてなかったぽかったから

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 05:33:48 ID:7vxEe8kV0
なんだか過疎ってますな。

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 14:14:58 ID:YAeXVzrq0
また引っ越すんだな
入籍したら子供生まれるかもしれないし広い家にするんだろうね

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 20:02:49 ID:FEdeRP9M0
そうだね。

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 21:44:43 ID:PHfGFzx/O
なんで引っ越しするって知ってるの?

39 :ヨウツベのコメント欄より:2008/08/07(木) 22:35:15 ID:eIeJ/1iG0
michiru326 (1日前) 表示 非表示 0 スパムとしてマーク 返信 | スパム報告
8/2に信頼していた人にレイプされました。惨めで悲しくて死にたいと、3日間泣き続けました。
ネットのニ ュースでこの歌詞の事が話題になっているのを知り、見て衝撃を受けました。
20回以上繰り返し見て、歌詞も 何度も読み直した時、
「その内夜は明けちゃって」
「悲しみはいつか花みたいに咲く」
かもしれないなぁという気持ちになり、生きる勇気を与えられました。
この動画に出会わなければ、もしかしたら死んでたかも知れない。

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 22:48:09 ID:YAeXVzrq0
>>38
本人が言ってたんだけど

41 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 23:47:34 ID:SyPzAxD70
>>22>>23
www

42 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/07(木) 23:59:23 ID:R6roHVf20
もうすぐ直太朗地上波登場だなぁ☆

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 01:51:17 ID:tqCrtS/g0
8月23日のミュージックフェアに出るね。
思秋期を工藤静香と歌うみたい。

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 01:58:37 ID:VvL6fTiH0
何で今更その話題?

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 11:57:19 ID:imVn1uAxO
篠原ともえのブログ、ワラタ

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:46:03 ID:QGLSV8g+0
Music Loversの連絡来た人ー?

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:51:34 ID:ahciXwcu0
きた

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/08(金) 17:52:55 ID:QGLSV8g+0
いつ?

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 00:08:18 ID:CK48+zt/0
72 名前:名無しさん@引く手あまた :2008/08/08(金) 10:20:18 ID:D/WfkC6p0
公務員の更なる給与改善の為に民主党に投票します。
最近の自民の、公務員給与削減は酷すぎる!

公務員であるがゆえに、低い給料で我慢しているんだ。
給料カットされて手取り月37万では生活出来ない。

ろくに働かない人間に手厚い生活保護をやるくらいなら、
公務員給与に割当てるべきだ。
自治労を通して協力にお願いすべきだろう。

50 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/09(土) 18:07:32 ID:8kURQxYK0
ttp://www.excite.co.jp/music/report/0808_naotaro

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 18:34:09 ID:mfFbJdK9O
言 葉 に〜 出 来 な い 〜 ♪

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/09(土) 20:34:47 ID:NbGGEpdC0
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_actress2__20080809_9/story/09sankei120080809003/
吉野公佳 AVデビュー!“普段のH”披露 (サンケイスポーツ)
 グラビアでも活躍する女優の吉野公佳(32)が、芸能人専門AVレーベル「MUTEKI」でAV女優としてデビューすることが8日、分かった。
同レーベルがこの日、公式ホームページ(HP)で発表した。「演出なし」「本人の普段のHを撮る」が同レーベルの“ウリ”。吉野ファンの男性は、10月1日の発売が待ちきれない!? 
 「MUTEKI」は、“人気芸能人のセックスを見たい!”という世の男性の願望をかなえる−として、数億円を投じて設立。
今月1日には、タレントの三枝実央(30)が、9月1日発売の第1弾でAVデビューすると発表したばかりだった。
 だが、北京五輪開幕のこの日、同レーベルの公式HPで明かされた第2弾「インパクト」(10月1日発売)での吉野起用の衝撃は、まさに金メダル級。同レーベルの“ウリ”は、
「演出なし」「口出しをせず、本物の芸能人の普段のセックスをみせる」−だから、吉野ファンには、たまらない内容のAVとなりそうだ。

53 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/10(日) 22:35:47 ID:Yr9cKEs+0
・・・

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:03:33 ID:79IdVNFd0
すいません彼女って誰ですか?

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:18:45 ID:HOnZrxEtO
>>54
彼女って…性別まで公表していた?
直太朗は元男と付き合ってるよ

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:25:25 ID:a8ZCB5TCO
彼女がいても不思議はないけど、FRIDAYは、直太朗が同姓好きなのを世間にカモフラージュするための手段だったと思う。

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:50:59 ID:QkZLdp4V0
直太朗自身からコメントがないのもそれかも知れないな。
事実を知ったらファンの妄想とは掛け離れた悲恋かと思う。

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/10(日) 23:53:04 ID:un5rVeVK0
お前ら現実見ようよ

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 00:48:14 ID:SrKaygKZO
>>58 以外と>>56の方が現実かもよ

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 13:37:46 ID:qI0/Dg2A0
みんなそんなに直太朗が女と付き合うのが嫌なのかw

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 15:52:30 ID:auD067K6i
日光キャンセル待ちでとれた 8列目の一桁番台なんだが端過ぎでみにくいんじゃないかと
心配
今回て姫路よりもキャパ小さいってきいたけど 実際どのくらいなんかな

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 16:04:11 ID:c3C4A/tR0
日光、10番台列の60番台とれた。
今SAPに問い合わせたらキャパ約1000だって。


63 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 16:42:11 ID:7AfkPQlL0
今日のはキャンセル待ちだったけど
連絡来ないから無理かな?
一般がんばるしかないな

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 17:47:58 ID:67noUwoA0
楽天先行チケット申し込み今日からだよ。

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 20:55:38 ID:StUEqNi10
>>62
席番もうわかんの?
FC先行?

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 22:29:20 ID:3gKol7CbO
ヤフオク出てるね

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:40:02 ID:PZJH0BYDI
>>62
ありがとう
キャパ1000人か CC Lemonの一階部分程度か

>>65
今日の先攻発売で予約とれた段階で席わりふられたよ
FCメンバでなくても買えたが発売数分で空席待ちだった

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/11(月) 23:58:12 ID:TNaouYnA0
先行予約とったけど
席がどこかなんて教えてくれなかったよ。
聞いた人だけおしえてくれたの?

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 00:48:48 ID:ehq9oTKDI
楽天チケットのサイト行って 予約チケット確認するとこがある
そこで予約番号とメアドをいれたらチケット照会できたよ

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 11:04:51 ID:ryIG8SHo0
姫路って端から端どのくらいの人数だったんだろ?
自分の持ってる列番号と、上に出てきてる席番号で単純計算したら軽く1000越えてるけど。
ま、約1000だからなんともいえないけど。

71 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/12(火) 13:58:44 ID:BDD1Ygev0

姫路。参考までに・・
http://www.sap-co.jp/gallery/photo50.html

72 :sage:2008/08/12(火) 16:56:46 ID:V1zNOqmFi
楽天に
きいてみたら回答あった
"総席数1200席ほどとなる予定、横の
席数は60番前後の予定だが設営にあたって変更の可能性あり"
だってさ

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/12(火) 17:18:44 ID:ryIG8SHo0
>>72 ありがとう。
なるほどー1200か。計算合うわ。


74 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 07:42:08 ID:Dmb1mB/q0
公式SCHEDULEがUPしたネ☆

75 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/13(水) 22:10:26 ID:eyG8Prt40
広人苑何時ごろったっけ・・・

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 05:45:09 ID:+AYY3zDSO
今までに夏に色々イベント出てことあった?

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 07:54:35 ID:/8ZT3ora0
今まではあまりなかったよ。今年は多いね。さださんの影響かな。
一般にも忘れられないようにPRする気になったのかな。
これからは家族養っていかないといけないしね。


78 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 09:18:42 ID:KyW2WZThO
いきなり子持になるんだね。大変だね。

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 11:05:38 ID:qTjAT4EO0
今年そんな特別多い?今までも夏フェスとかは出てたよ。
J-WAVEだって何年か続けて出てるし。
渡辺えりさんの反戦ポエムリーディングに出て朗読や歌もやった事もあるし。
あとは自分のツアーとの都合じゃないか?
何でもかんでも家族養うとかに繋げたりいちいちどうでもよくね?

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 12:31:43 ID:okim6un+O
プライベートなんてどうでもいいよ。

楽曲にさえ影響がなければね。

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 22:28:04 ID:dEZPZ4zAO
いや、どうでもいい話じゃないよ!!!!!!!

やっぱもうケコーンしてんの???

子供もいんの?

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:12:47 ID:hM57HJ8TO
PVセンス相変わらず残念ですね。
更にこの人は音に合わせて口動かすのが極端に下手くそ。
ひどいレベル。
自信のヒット
さくら
夏の終わり
のようなPVのがよっぽど
というかあれらは秀逸。

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 09:36:26 ID:u0M02H1B0
ディレクターは御徒町さんのようですね
私はこれでもいいと思う
直太朗の歌なのに
手の込んだPVを作ると
歌の世界観を邪魔してしまう
恐れがあるから



84 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 10:22:40 ID:6RWV62L10
>>83同意。
PV試聴しかしてないけどあの歌にはこういうシンプルPVでいいと思った。


85 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 13:24:56 ID:965QRidG0
>>83
同意
コンセプトは悪くないよね。
ただ>>82の言うように、直太朗わざとらしさというか
演技っぽさ?みたいなものが出てるよね。
プリレコっていうのかな?歌に合わせて口動かすの。
あのシンプルさのままに
弾き語り一発撮りとかならもっと良かったかも。

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 20:24:29 ID:UPUD5pbeO
自分もみんなと同じ意見だけど、“夢みたい”のPVは好き。

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 20:54:57 ID:oaXDJjs7O
話ぶった切って悪いけど、北京オリンピック、柔道会場で「さくら」流れてた〜

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:01:47 ID:UPUD5pbeO
>>87
見たよ〜。ビックリした。なんでだろ。日本が優勝したからかな?アナウンサーの人、ぜんぜん触れてくれなかったけど。

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:58:25 ID:bakbew4z0
>>87
聴いたぜ

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:30:22 ID:ibSUttO7O
アナウンサーが場内BGMに触れるわけないじゃん

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 22:39:00 ID:UPUD5pbeO
でも、さくらの後に流れた曲の説明はしてたよ

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 14:39:05 ID:x/D52pMUO
それは表彰式で流れる曲だから
表彰式の前に流れる曲なんかわざわざ解説しないよ

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 08:43:49 ID:f59wjsbQ0
今朝のボクらの時代 ママンが高校1年留年って何やってたんだろ

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 10:46:08 ID:ziIkHwYjO
Jwave行く人楽しんできてください。。

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 20:45:13 ID:p3Qo2OhtO
ねぇ?
どこにいるの?

…太陽のにほひって直太朗唄わないね

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:22:49 ID:NqQ3PbJ7O
J-WAVE行って来ました。
くるり目当てで行ったけど、森山直太朗が一番良かった。
夏の終わりがとても良かった。

97 :NO MUSIC NO NAME :2008/08/18(月) 00:42:00 ID:cK/ATyL00
>>96
お疲れ様。そう言ってくれる人がいると嬉しいわー

ワンマンの時も全然雰囲気違うから一度来てみてほしいな

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 09:05:24 ID:zjzT/6fd0
ポロシャツいいな
愛し君へとかみたいな感じの歌も好きだが
こういうのもいいね

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 12:31:49 ID:Z6lAWT2F0



100 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 12:38:16 ID:kdSDb0gJ0
俺って面白いでしょ的な顔されるとぶん殴りたくなる

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 12:55:40 ID:Yd+HpHr40
こいつの歌詞云々またYahooに載ってるんだが
どうでもいいよなwこんな歌詞そこら中あるだろw
森山ってなんなの、頭弱い子?

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 13:15:04 ID:gz/dKMA+O
昨日のセットリストは?

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 17:10:16 ID:GaYpVYreO
夏の終わり
夕暮れの代弁者
いきとし
生きてる事が辛いなら

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 17:29:53 ID:n77LpVxT0
>>103 ありがと。
情熱大陸と一緒じゃんw

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 17:40:18 ID:82HpXbWs0
七光りじゃなかったら一発屋で終わってたレベル
今回の歌詞もロックなら普通にあるレベル

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 17:45:19 ID:ilaLIU5h0
>>101
これは曲の共作者御徒町凧単独の歌詞。
直太朗はこんな格好つけた歌詞は書かないよ。(スマン本音) 
確かにファンでなければ、もっといい歌詞の曲いっぱい聴いてれば、
どうってことないかもしれないね。
この歌詞がファンに支持されてるってことは、
そんなファン層が多いってことで勘弁してください。

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:12:39 ID:ilaLIU5h0
>>105
ここまでメジャーな歌手になれたのは確かに七光りのおかげだと思うが、
この人のメロディと歌唱の表現力は半端じゃないよ。
いろんなファン層を持つ人だが、
音楽オタクの大人やプロの人にも評価されていることは確か。
メジャーじゃなくても応援したいと思える人だよ。

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 21:18:54 ID:ebLxLSp1O
>>105
この人の言うロックって誰のことなんだろ?
今の日本のロックなんて糞だと思うけど
まだポップの方がマシだと思う

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 21:21:53 ID:L+TMhASj0
第二のまきはら誕生

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 00:08:15 ID:2oWmPV3U0
.

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 02:52:53 ID:A4rVd79JO
単にこいつ嫌いってだけの話でしょ
わざわざファンが集まるスレまで来てくだらない。

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 05:39:21 ID:rlGI1Fq4O
生きているのが辛いなら辛くなるまでいきれば いい
生きているのが辛いならいっそ小さく死ねばいい
どこがいい歌なんだろう。
歌唱力もない。上辺だけのボンボンが生死を語らないで欲しい。

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 06:26:58 ID:NeeHdQnxO
コンビニで利用禁止。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 06:28:46 ID:5w/94XrLO
>>113

ヒロシ乙

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 13:40:55 ID:VtBcoCCe0
ずっとファンだったし、今後もファンのままだが、
今度の歌はすごくあざとさを感じた。作詞者を批判すべきかもしれんが、。

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 14:30:50 ID:b9FT7IB90
ラジオで新曲聴いた
凄く良い曲だと思いました

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 15:47:41 ID:Ae+Pb3TwO
騒ぐほどの歌詞でもないだろ。この程度で問題にするようじゃ、表現の自由も何もあったもんじゃない。
まあ、曲自体はただのお涙頂戴なクソったれJポップなのは確か。

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 15:54:36 ID:xESFHyUr0
ゆとりが歌詞にビックリしてんだろ w
それを親に伝えてモンペア発動のフラグ。

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 16:42:29 ID:2gQjaQyC0
コンビニ規制って悲しい時代だな。
歌詞なんて2番の最後でオチとかどんでん返しとか、
1番と2番の歌詞で単語一つ変えて真逆のこと言ったりとか、
1番と2番両方聞いてこそ成立する曲なんて
普通によくあることなのに。
ま、それだけ人の耳に触れる曲、ってことか。

自分他ヲタですが。お邪魔しました。

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 17:38:59 ID:8Yu0cU/VO
>>119
コンビニ規制はむしろ直太朗本人の意向に沿ってるよ
一部分だけ聞いて妙な批判を始める奴が少なくなるだろうし
本人は最後まで聞いてもらえる機会を増やしたいと言い続けてるんだよ
ファンとしてもコンビニで部分的になんて聞いてほしくはない

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 18:27:00 ID:R5xUaBvm0
ネットで賛否両論
一部のコンビニ放送使用不可

そんなに話題が欲しいのか。
情けない。

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 19:02:39 ID:nNdN8UbW0

ざわわ〜 ざわわ〜 ざわわ〜♪ くたばる喜びとっておけ〜♪

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 19:07:47 ID:pSW/abli0
そろそろ夏も終わりですね・・・・






ほぉおおーーーーーーーはぁーーーーーーーーーひぃいい〜〜〜いいぃいいい^〜〜〜!!!!!

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 00:17:08 ID:6hfE55x90
だいたい御徒町凧の作る詩ってのはもともと刹那的ものが多い。
どうせ死ぬとか、消えるとか、なくなるとか。
自分という存在に対して「追求したっていつかは消える儚い物質じゃん」位に
位置づけてるんだろうね。
そのくせ、生きてるとそんな風に割り切れない出来事がたくさんある。
その矛盾に苦しんでるんじゃない?
生きてることが辛いのは御徒町自身なのだろう。

御徒町凧の詩で前々から共感できない最大の理由が、この「刹那的思想」だ。

もっと明るく生きて欲しい。

一言で言うと暗い!!



125 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 00:20:11 ID:1H3mQeNP0
コイツは嫌いだけど別に騒ぐ様な歌詞でもないな
実際にこの歌聴いて本当に自殺する奴が出てきてから同義的責任なり何なり追及すればいい

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 00:40:07 ID:ponNBlqR0
いつから尾崎になったの?オナ太朗は

127 :かおりん:2008/08/20(水) 01:52:29 ID:4s33heVpO

いい歌やと思う
とにかく深い
意味がわからん人がわからんかな

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 02:09:15 ID:i+yOg63u0
>>118
ゆとりが歌詞にビックリしたんだろうって……
ゆとりは爪爪爪にはビックリしなかったんだろうか。

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 02:12:07 ID:e4BUGtOYO
PC、着フル配信始まったね!

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 03:43:57 ID:E2Iy8X6lO
Zeppチケットは本人確認あるの?行きたくなくなったからオクりたいんだが…

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 03:45:07 ID:9TlsAO7gO
話題作りしていかないとね

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 08:48:14 ID:kkg6VCJv0
>>130
チケットってもう届いてるの?
俺まだなんだけど・・・

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:32:34 ID:+vV/ScHM0
10/22 さだまさしトリビュート
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1859993&GOODS_SORT_CD=101

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:36:18 ID:9CtXMtELO
完全なるKの売名ですね
話題になるとわかっていて敢えて連名の作詞にしなかった
今まではKだけが書いた詞でも直太朗との連名にしてたのにね
宝美を売り出そうと必死なんだな

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:16:17 ID:shVIa9MFO
すんげー
どこまで捻くれてんだか
そんな考えしてて、自分で落ち込まね?

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 21:22:43 ID:63CNJwDo0
釣られてんなよ…

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:56:46 ID:sIJZUCaJ0
宝美が売れればなお太郎も儲かるしな

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:34:58 ID:gmbrNF/aO
>>132まだ届いてない!
ライブまで日が無いからさばけないか…

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 04:29:07 ID:Q2+Qmraw0
問題になってる歌詞ってなかなかいいメッセージだと思う
偽悪的に「いっそ派手に死んでやれ!」みたいな迷惑な自殺でなく
死ぬなら小さく死ねよって歌詞に怒った奴はまず死なないだろうしw

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 08:36:58 ID:dTAB5pPg0
>>138
132です。まだだよね?良かった。
もうみんなには届いてるのかと思って焦ってしまいました;
来月ライブなので心配ですた。

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 12:25:35 ID:RvikFp3sO
前、美しいほど残酷なな夕焼けは逆だって見たけど ぽっかり浮かぶ夏雲の空も夏雲の浮かぶ空だよなー

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 15:33:23 ID:BsnputTOO
“ぽっかり浮かぶ夏雲の空”で合ってると思う。

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:07:15 ID:aQtG8oaH0
合ってるも合ってないも詩の世界観だから何だっていいがな

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:08:03 ID:nLzFGofB0
そろそろ夏もおはひだな

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:55:02 ID:i1V94sG/O
歌詞検索サイトで何故か『しまった生まれてきちまった』がイチオシされてた。

『生きてることが辛いなら』と間違えてクリックした奴は多いだろうな。

それだけです。

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:59:55 ID:l6uqX2AFO
>>139
禿同

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:07:40 ID:odftfnmcO
名曲「思秋期」を汚した罪は重い。岩崎宏美に土下座して謝ってもらおうか。

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 15:55:12 ID:G+AhlslJO
ミュージャックは今日だねー

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:10:28 ID:TOTKXXyE0
>>147
何でもかんでも言いがかりつけなきゃ気が済まないんだねw

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:31:01 ID:KHFDE9kp0
何で作詞者でも作曲者でもない岩崎宏美に謝らなきゃいけないんだ

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:45:33 ID:PgB6vtJuO
僕らの音楽、出ますか?

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 16:43:47 ID:SZvv8UWuO
岩崎ひろみ…昔のアイドル?

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:27:38 ID:4Vu8BZYz0
稚拙な歌詞

154 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:36:13 ID:sM5FdYxh0
>>153に同意・・・

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:19:42 ID:SLzsGHcdO
>>153 あえてそうしてるのかと。

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:45:01 ID:SLzsGHcdO
「生きてることが辛いなら」ってCDないの?

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:56:53 ID:YNdOhUBF0
>>156
8/27発売

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 20:07:17 ID:SLzsGHcdO
>>157 ありがとう!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)