5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUGIZO Part.36

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 14:54:58 ID:SrwgrWod0
恍惚的なトリップを、きらびやかでとことんディープな
宇宙的快感をお求めの方、ようこそ至福の世界へ。

SGZ


SUGIZO
本名:杉原有音(杉原康宏→杉原悠→杉原有音)
生年月日:1969年7月8日
近況: )
・12月19日(金)SHIBUYA-AXでソロライブ決定
・自身初のベストアルバム「COSMOSCAPE」、7月23日発売
・来年40歳



【前スレ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1213251618/

【official web site: Sephirot】
http://www.sugizo.com/

【official blog: SUGIZO's WILL】
http://blog.sugizo.com/

【official label: Sephirot Project】
http://www.sonima.co.jp/sephirot/



2 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 14:55:42 ID:SrwgrWod0
引き続きどうぞ

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 21:36:47 ID:abUngVjgO
>>1



4 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/13(水) 23:15:05 ID:05hzn7AL0
1さん乙、ありがとうです。

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 06:14:41 ID:FxlXu0mi0
おっつー

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:19:21 ID:9m/W0Jhv0
>>1


7 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/14(木) 23:28:51 ID:wW6x4hGKO
お盆に実家帰ったりするのかしら。

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 00:03:01 ID:kWezEMij0
夏はいつも娘が来たりするから帰るかもね
でもあえてお盆だから帰省するって距離じゃないよね>神奈川

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 03:38:16 ID:2ItcJvx2O
嘘がクオリティ低すぎる件。どー聞いてもデモレベルでもったいない。
若干流行りモノだから再録は期待できないけど、ライヴで昇華したのが聞きたいなぁ。

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 03:59:20 ID:IGLNdKXI0
予算ないんだろうから許してやれよ。
完ぺき主義者だから予算があれば何年でもクオリティ追求してスタジオ篭れるでしょ。
1stソロのクオリティが低い(本人が納得してない出来の作品が多数ある)のだって
時間と予算に追われた結果なんだし。

でもいつか完全無欠な決定盤を出してくれるといいよな。

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 08:28:11 ID:H0yLiDTuO
普段は72トラック使って録音してたのが、トゥルースでは
24トラックにまで縮減したわけだからね

俺様は音をやたら詰め込む傾向があるけど、誰がルナシーを聴いて
まさか72トラックも使ってるなんて想像できる?
そこが、俺様の拘りであり、凄いところ

特に、LUCIFER、CAGE、MISSING、PRAYER、の4曲は、原曲は良いけど凡作だね
CAGEなんて、リフ以外を再録すれば最高にカッコいい曲になるのになぁ
せめて、この4曲は24トラック以上で録るべきだった

流石に、聴く耳のないここの住人でも、俺の言いたいことは理解してくれると思う



12 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 09:07:39 ID:0LegY6ww0
「川田龍平を応援する会」で内紛だって 確か杉さん選挙の時応援してたよね


13 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 14:09:10 ID:6WvcFI8r0
再録するぐらいなら新曲とるだろー
神経質な糞ゾーのことだからさ

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 18:04:15 ID:XZqDa0KP0
Xの最強にかっこいいリハ音源キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
特にHEATHのベースがガンガン効いててかっこいい
TAIJI超してるな

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4287214

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 19:26:16 ID:SRSDyZTSO
スギゾーってロクに音楽理論も知らないしギタリストとしてもアバンギャルドな加工サウンドばかりでテクニックは全く無い。
ギタリストがギターロクに弾けないで録音技術にばっかり頼った音ばかり創ってもカス以下(笑)
プレイで少しは魅了させろよ。


16 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 20:36:11 ID:KJEl1P3J0
>>15
INOヲタひがみ乙

ああーSUGIZOのライブで踊り狂いてぇなぁ

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:07:53 ID:lnQwMYmm0
>>16
INOヲタが
「プレイで少しは魅了させろよ。」とか言うわけがない
言って「INOの方がイケメン」くらいだろ

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:16:14 ID:2jtC+++hO
杉様の悪口言わないでね!

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:18:09 ID:QIAPt0HH0
そうい・え・ば・
アメリカの潜水艦から放射能が漏れてたというニュースやってたよね
横須賀、沖縄、他にどこか寄った場所で放射能が漏れたが
人体に影響なし。微々たる漏れだったとアメリカ海軍より報告だっけ?
杉は怒ってただろうなーと思った

20 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:33:19 ID:SRSDyZTSO
DAITA>>>>>>>>>>>>>>タイジ>パタ>ケン>ヒデ>>タクロー>>イノラン>>スギゾー>

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 21:40:46 ID:jIOXlIDWO
>>19 長崎じゃなかった?

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:01:08 ID:H0yLiDTuO
soul tranceって曲はいつ頃の作品?聴いた感じclear辺りっぽいけど

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:20:03 ID:7rzkeL8l0
SUGIヲタってモーヲタに似てるな。

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:25:39 ID:6h3rlQRa0
>>1
この流れで・・・今更ながら乙w

・来年40歳
そうなんだなあ・・・1970生まれと一年差で早生まれの人とか
1970なんだろうけど、すごい歳の差を感じる。

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:49:48 ID:I5cWcFJ90
俺様は何かあるとすぐ「米国が悪い」って言うけどそれは違う

何処そこが悪い、とまるで漫画の悪者みたいなのを突き上げればいい訳じゃない
悪いとするなら人類皆の罪なんだ

たとえば米国を滅ぼせば平和になるとか、そんなことは無いんだよ
人は欲深くて醜い生き物なんだ 武器を全て消し去っても、道端の石で他人をあやめる

武器なんかただの上っ面 格好なんだよ 醜いのは人の内面
だから形だけのエコロジー、無防備宣言をしても意味なんか無いんだよ

26 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:52:26 ID:qYafg7ed0
>>23
は?どこがだよ?
それを言うなら、
INOヲタ(顔ヲタ、ノリがジャニーズ)だろ

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:52:34 ID:jI9y7rTy0
>>25
ここに書いてないで俺様本人にメールでもすればいいと思います

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/15(金) 23:54:33 ID:I5cWcFJ90
>>27

どうせ見てるでしょ

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 00:35:55 ID:Aj+7KAD/O
スギゾーの音楽をホントに理解して聴いてるファンは…0wwwwwww

所詮ルナシーのスギゾーが好きなジャニヲタ思考丸出しwwwwwwwww

音楽知識もなけりゃあ理解力も無いくせにファンってwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:04:22 ID:Bw+Z6qdG0
知識もなければ素養もない感性だけが頼りだからしょうがない
自分の感性と自分がいいと感じたSUGIZOの感性だけ信じてる
それで十分

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:09:28 ID:Aj+7KAD/O
スギゾーの音楽なんてホントは聴いてないミーハーファンが殆どだよ実際。
スギゾーの音楽は完全に自己満足の世界だから理解できるのは相当な音楽スキルと幅広い音楽を聴ける人間。
嘘っぱちヲタはジャニヲタと変わらない。

32 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:21:56 ID:P+mAex5Q0
wが多いし、上げてるし、釣りっぽいけど、
確かにSUGIZOの女ファンってなんも分かってない奴多いと俺も思う。
そこは同意。
SUGIZOのマネしてコスしたり、エコ(笑)とか言ったり、
なんかそういう浅いところでファンになってる奴が多すぎる。
ここでも音楽の話より、どうでもいい話題ばっかだし。
結局、音楽なんかどうでもいいのかって思う時がある。

以下、ババアからバッシングレスの嵐w

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:22:20 ID:gZkfsD2r0
自分は音楽通って思い込んであーだこーだ蘊蓄言って
他人を見下すことしか出来ない人より
ただ単に自分が聴いて良いと思ったから聴いてる人の方がいいと思います。

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:52:52 ID:Aj+7KAD/O
例えばスギゾーはソロワーク初期はドラムンベースやフュージョンテイストを取り入れて完全なモダンミュージックにしてた。
ギターはアバンギャルドなノイズという形。

さて、今のスギゾーはどんな音楽なのかファンならファンとして何か答えてくれよ。


35 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 01:56:22 ID:1+c/E2zr0
>>26
脈絡無く多麺叩き、都合の悪いスレは即○○ヲタ決め付け。

INOヲタはジャニヲタっぽいには同意。

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 02:36:47 ID:S5B9vAIUO
音楽うんぬんめんどくせー他人が杉のどこを好きでもいいじゃん。
HIDEが言ってたな、「ヒデのネイルが好き!ネイルがかっこいいからファンです」それでも良いって。
そこも自分の一部だし嬉しいって。なんかとてつもなく素敵な人だと思った。

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 02:43:41 ID:Aj+7KAD/O
ヒデ幻想論は宗教に近いから止めろ。


38 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 07:33:20 ID:72oWTZeAO
SUGIZOの音楽、聴いてて気持ちいいから好き。
クリアとか特に好き。
SUGIZOのファッション、大人のゴシック、大人の色気満載でかっこいいから好き。
少なくとも98〜00年よりここ1年くらいドンピシャで好き。
SUGIZOの思想、まだそこまでこっちも勉強してないからなんとも言えない。
でも地球環境全く考えない人よりは何倍もいいと思う。

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 07:57:18 ID:asoWz8KNO
>>34
>例えばスギゾーはソロワーク初期はドラムンベースやフュージョンテイストを取り入れて完全なモダンミュージックにしてた。
>ギターはアバンギャルドなノイズという形。

この文章読んで、反駁する程の相手じゃないってことがよく解りました(爆笑)
だって知悉してるどころか素人レベルの分析なんだもん(爆笑)
今のスギゾーってどんな音楽なの?是非教えて下さい(爆笑)


40 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 10:12:00 ID:Ta7kaXKj0
>>39の頭の悪い書き込み見て思った
少なくともここは俺みたいなSUGIのギターサウンドが好きな素人ヲタが
スライサーやリングモジュレーターの周波数とかの話を
出来る場所じゃないってことだな
スレ汚しスマソ、去るわ

ちなみに>>39
CD買う奴なんてほとんどが素人なんだからそう熱くなりなさんな


41 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 10:55:20 ID:wyAAaBnb0
GT-10wwwwwww


42 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 11:10:27 ID:Ta7kaXKj0
>>41
SUGIZOはマルチとか使ってるっけ?

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 12:27:06 ID:fnu4ziSk0
>40

周波数がどうとかの話なら、どう考えても板違いだわな
お杉スレではないが、こちらでどうぞ。

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1218534770/



44 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 14:07:54 ID:Gytc3V0ZO
スライサーやリングモジュレーター〜ってw


デモプレイ見て発言してるのが見え見え。

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 15:47:22 ID:W/CMKMPf0
でもGT10は本当に素敵

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 17:35:00 ID:Ta7kaXKj0
お前らが何を言ってるのかやっとわかった
あの動画みたら欲しくなるなぁマルチ。
でも俺が言ってた周波数の話はペダルにアサインする話じゃなくて
周波数によって低音を重ねて
オクターバーのような効果を生んだり(END OF SORROWみたいなの)
スライサーやフランジみたいな効果を生んだり、リングモジュは深いから
SUGIはこうしてる!ってのがあれば検証してみたいなぁと思っただけだ
喧嘩するつもりは無いので気悪くした人はすまん

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 17:59:16 ID:7E6WhWpLO
そんな専門的なこと語りたいなら楽器板いけや
知識ひけらかすのは勝手だが元々このスレも伸びるとこじゃ
ないんだから
そんなこと語れる
奴なんかマレだろうて


48 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 18:05:40 ID:WOEO9AzE0
sugizoはipodで言うところのタッチ

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 18:21:03 ID:GSkZJI0oO
>46
だから楽器板行ってやれって。

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 20:02:33 ID:asoWz8KNO
知悉してるって事を証明しようとしたかったんだろうけど、それが墓穴を掘る結果に

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 20:56:29 ID:QwdpciSW0
もうほっとけ

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/16(土) 23:15:33 ID:SngYbDZg0
既出かもしれないがインタビュー
ttp://www.espguitars.co.jp/gallery/sugizo/interview/index.html
ttp://guitar.digimart.net/2008/08/sugizo.html

53 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 19:54:09 ID:VtRqGnNv0
インタビューよんだ

インストといってもエフェクト的にはおもしろいが
ギターのフレーズ的にはこのアルバムはいったいどうなんだろう?

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 22:09:33 ID:ZvlnXHOj0
サ−フィンって、りゅういちの影響で始めたんだっけ?

55 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 22:37:38 ID:VRHkZ13l0
そんなどうでもいい話より音楽の話しようZE

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/17(日) 23:21:08 ID:UF0jlnWCO
チラシの裏にでも書いてろ。

57 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 00:15:48 ID:Qj5cyC0IO
音楽の話しかしちゃいけない決まりでもあったんだっけ?
SUGIZOにまつわる話ならなんでもいいんじゃない?
噂以外。

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:11:50 ID:h2JUXWit0
つまらない所になってしまったのう
昔、sugizoについて色々と語っていて面白かったのに

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:15:04 ID:FLLJidSg0
やっぱ、女って音楽なんか興味ないんだな。

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:17:07 ID:dl0T7DmH0
何て短絡的な考え

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:17:54 ID:auLe7uwJO
>>57

あげてる人の言うことだから。まぁ俺も携帯厨だけどw
12月のワンマンはやっぱりベストアルバムの曲以外はなかったりすんのかね。

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:20:33 ID:36WVcYtb0
>>59 本人?

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:51:30 ID:CYrQ0hBl0
浮気症について宇宙的に話そうか

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 01:56:43 ID:dl0T7DmH0
だが断る

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 06:31:22 ID:YG+qx7dl0
ビビアンのこと未練あるんだろうなー

66 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 07:59:42 ID:UyN4CglR0
>>65
俺様が振ったんだから未練も何もw女側サイド制作の報道を真に受けないように。


67 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 09:50:15 ID:NiU3hq5gO
お前らって脳みそまでオマンコだな

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 10:39:40 ID:tPDFJSa90
音楽語れとか通ぶってる奴は
言葉だけは偉そうなこといってるけど自己満に浸ってるだけで言動は全然伴ってないスギゾーと同じ匂いがするな

ただでさえ売れてないスギゾーのCDから女ファンの売上抜かしてみ?
どんだけ悲惨な結果になると思ってんだよ
語りたいなら別スレたてて存分に語れよ
誰もこないからw

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 10:54:19 ID:kwHDvRG6O
今回のベストアルバムの選曲・曲順を、略、予想的中させたあたしが選ぶ
『あたし的ベストアルバム』の紹介です(何回目だ?w)

01.THE CAGE
02.TELL ME WHY?
03.Twisted Circle
04.CHEMICAL
05.BEAUTY
06.EUROPA
07.PLUTO
08.Aquarius after the Le Fou
09.SPERMA〜KIND OF BLUE
10.DELIVER...
11.KANON
12.Rest in Peace & Fly Away
13.Synchronicity


※以下の曲も、本当は入れたいのだけれど、曲の色が合わなかったり
ダブってしまったり等の理由で、上の曲とのバランスを考えた上で
惜しくも選ばれなかった曲たちです

・Tink of Cosmo
・Trauma
・LUNA
・RISE
・INITIATION
・SWEET
・VOICE
・赤い海と黒の空の素粒子
・elan vital
・ENTER THE DRAGON
・嘘
・EXORCISM
・NO MORE MACHINEGUNS〜
・怒FUNK


70 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 14:51:53 ID:LH+m35+4O
豚切るけどファンクラブの会員ページにログイン出来ない
この現象は自分だけ?

71 ::2008/08/18(月) 18:26:06 ID:5llR4f+FO
つまらない噂や話より俺の今後発信していく音を感じてほしい。

SUGIZO

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:34:29 ID:kwHDvRG6O
またスルー・・・

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:36:24 ID:kwHDvRG6O
死にたい・・・

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:42:26 ID:hvKh1l/aO
>>73
お前のオナニーなんか誰も興味無いってこった


75 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 18:52:39 ID:d36r3ockO
>>70
私もログインできない…。
ここのFC、会費払ってないのにチケ優先予約できたとか、継続期限になっても連絡ナシとかいい加減すぎる。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:53:30 ID:CYxksNU2O
>>75
今はOND人気でファンクラブの人数も増えたと思うけど、一時ひどかったんじゃない?人数激減しちゃったから
退会した人もチケ優先で取れたり会報まで届いたり。わざとやってたと思う…ライブの人数集めるために
。本人にも会員数言えなかったんじゃない?杉だって激減は気にするよ…

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 20:58:58 ID:DWfvZHC50
杉のFC入ってたけど継続のメール来てお金振り込んで下さいって7月中旬にきてたよ
振込み期日忘れててログインできなくなった(´・ω・`)

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 22:45:01 ID:6QDLQATJ0
>>76
うわ
なんかそれガチっぽい
わざとやってたとか、全然思いつかなかった

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/18(月) 23:07:01 ID:l6FXJVKT0
will宛のメールって、杉本人に直接届いて、本人が最初に見るのかな?

80 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 00:40:03 ID:2Pj1LCMP0
そんなんだったらMIXIに送れよ といいたい

81 :ROM専:2008/08/19(火) 10:02:28 ID:HRiW5ueQO
>>72
初めて書き込みするけど、センスあるよおまえ
レスが付かなくても気にするな。マトモな奴は基本的にROM専だから
実は正直、みんなおまえのセンスに驚いてるよ。おれもそのひとりだ
だだ人間性がホニャララだから、そこは治した方がいいかと

82 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 10:22:04 ID:HRiW5ueQO
俺様のキャラ弄りでつまらねえ馴れ合いしてるアホな連中より
>>40みたいなやつの方が全然マシだと思うよ、いやマジで



>>40さんよ、アンタは間違ってないぜ。アンタに否定的なのは数人のアホ常連だけ
みんなアンタの話を聞きたがってるだろうよ
だだし、素人にでもわかりやすく咀嚼して説明してくれ


83 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 11:23:51 ID:2wn2J1Fw0
2チャンに何求めてんだかw
周りに俺様のこと語る相手がいないから来てんだから
何語ってもいいだろが。

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 12:51:06 ID:PIetfw9cO
ほんと、周りに俺様のこと話せる人なんか全然いない。
彼氏の親戚の子供とかまで広げるといるみたいだけど、会ったことないしね。
LUNA SEA?あー知ってる。
程度の人が大多数。
だからここはSUGIZOの話ならなんでもいいじゃん。
せっかくSUGIZOに興味ある人が見にくる場所なんだから。
もちろん音楽の話もすればいいよ。
変なファンの話でも、何でもいいじゃない。

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 16:07:24 ID:TIRmsG4VO
>>78
親切なファンクラブ?
人数は本人も分かってそうだけどな…

>>84
なかなか趣味が合う人少ないもんな。それで語れるのがネットのよいところ。
というよりリアル世界ではそこまで趣味に没頭してる人は少ない気がする

雅のライブ見に来てたらしいね。

ところでみんなはAX行くの?

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 16:39:10 ID:1ar0ZM4/0
>>80
mixiに入ってないし・・・

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 18:33:06 ID:sy+ixmRaO
親切なファンクラブw
まったくもって解釈違うと思う

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 20:56:56 ID:4LLebXO30
俺「ルナシー好きなんだけど」
他人「あー知ってる あれか、河村隆一だっけ。あいつ好きなの?」
俺「隆もいいんだけど ギターの人が好きなんだよ」
他人「ああ、あいつでしょモームスの旦那。たまーにテレビで見るわ」
俺「それはドラム」
他人「あ、そーなん。ギターの奴ってなんていうの?」
俺「スギゾー」

他人「何その変な名前w スギゾーてwww」

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 23:11:17 ID:w4/l78QA0
>>88
年代にもよるのかな?
私はSUGIZOが一番好きって言うと
「あの一番かっこいい人?」とか「頭ピンクの時あったよね?」とか
言われてたけれども。まぁ、確かにスギゾーって名前は誰が聞いても変だけどw

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/19(火) 23:49:04 ID:9oq9qEUP0
で、苗字が杉原っていうと
「え? 杉原杉蔵?」って聞かれるw

町田町蔵じゃないんだからw

91 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 00:47:56 ID:bHDoE5IQ0
スギゾーのファン層ってどのくらい?と聞かれた
10代〜50代と回答
あってますか?

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 01:06:09 ID:e1fTvZ670
じっさいそんなもんでしょ

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 03:01:05 ID:xUUxSzKLO
SUGIZO早く髪型変えろ
ぶっちゃけダサい

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 04:32:58 ID:S+cW7KhU0
ではどんな髪型に??


95 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 08:53:05 ID:0NlqlVh0O
真っ白な白髪に憧れるって、昔、言ってたよ

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 10:36:39 ID:fAI+v2a8O
杉にとって教授はやはり根が深いのね

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 13:23:32 ID:mbPPSBbvO
えー!
私は今の髪型好きだよ。
色は置いといて。
FAの時よりはずっと似合ってると思うんだけど。

98 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 16:51:38 ID:OFl2l1vBO
狩野英孝

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:01:09 ID:ung5hLIgO
髪型遍歴

【デビュー時】
金髪エクステ多→当時V系では珍しく沈美的な雰囲気。ある意味今に近い。
【MOTHER辺り】
赤髪エクステ多→まだまだメイクも濃

【STYLE〜ソロ】
金髪ミディアムヘア→基本コレ神!ギャル男、ホスト系。

【1999〜FA】
ピンク→赤ミディアムショート→この辺りが1番短かったんじゃないかな?以外と好き。
http://imepita.jp/20080820/609290
http://imepita.jp/20080820/608920
 
【その後】
エコロジーの為にストパーアイロンの使用をやめる。でも最近やたら伸ばすはっきり言って見苦しい。イノランを見習って少しは爽やかにしてほしいものだ。


100 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:14:45 ID:XNTMojg9O
うちの婆ちゃんがよく言ってた、年取れば取るほど髪型や身なりには気をつかいなさいと。ただでさえ汚なくなっていくんだからと。
気を使ってないわけじゃないだろうけど、若い綺麗な時とは違うんだから、もうちょっと何とかしないと。
僕イケ面狩野のは握手したけど、髪サラサラで綺麗で杉より手入れされてる

101 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:18:09 ID:T9v4LTR+O
個人的にMOTHER時代の杉は神だと思う。

でも今の髪型も結構好き。

杉は、カジュアルっぽい雰囲気よりダークな雰囲気の方が似合ってると思うな。

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:29:19 ID:XNTMojg9O
今は髪長すぎません?
バサバサで傷みまくり、何ヵ月もカットしてない?て思わせる。
顔の長さも余計に強調されてる
ONDもあまりに汚いから、ヘアーメイクついてないのかと思っちゃったよ。
貧乏臭が…

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:35:53 ID:BndT7RFOO
あの魔女みたいなのが良いんじゃねーか。

ホントお前ら脳みそマンコだな。

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 17:54:24 ID:XNTMojg9O
うるせー
糞じじい

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:12:39 ID:SaLW/ItIO
メイクさんついてるだろw
そりゃ若い頃と比べたら酷だろ〜
変わってない、わりと保ってるほかのメンバーだって、
97年とかの雑誌のグラビアと比べたら老けてるよ、当たり前だけど。
当時みんな肌とかピチピチだもんな。若さってこういうことなんだな…

だからこそ中身が重要なんだろうけど

106 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:38:20 ID:L0ZAPmSe0
今のスギが一番かっこいいと思った

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 18:39:48 ID:vD7THffh0
今のルックス、髪型も含めて好きだけどな〜
仙人みたいで。
きれいに歳とったなーって思ってたよ
40近いのに、若いころみたいなギラギラしたのは変だし。

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:23:46 ID:BndT7RFOO
私女なのにじじいって言われちゃったw

これだから脳みそオマンコは困る。

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:24:27 ID:fC/2qL7z0
いい感じに枯れてほしい

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 19:52:08 ID:QQwYLJAr0
脳みそオマンコは絶対言いたいんだねw

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 21:14:36 ID:e1fTvZ670
目がおかしくなったのかわからんが、
みんなはシワクチャと叩くけど、見慣れて気にならん
麻痺してしまった

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 21:39:37 ID:83r3BrVoO
最近スギにはまった自分としては
髪型含め普通に見た目かっこいいと思うけどね

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:04:26 ID:RTDs6/dk0
すいません、C:LEARを持ってないゆえの質問です。

PERFUMEという好きな曲があるのですが、
一番のサビに行く所、
「♪もう何も感じなーい もう痛みも感じなーい ○○○○○○〜! アイネバー フォーリンラーブ フォーリンラーブ 」

の、○の部分って、なんて歌ってるのでしょうか?
6文字くらいだと思うのですが。

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:06:27 ID:XNTMojg9O
女なのに…マジきもい

糞ばばあ

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:35:47 ID:e1fTvZ670
SOロンリーボーイズ だ

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:37:48 ID:0NlqlVh0O
>>113

I'll never fall in love

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:39:01 ID:0NlqlVh0O
>>113
A lonely boy

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:53:40 ID:0NlqlVh0O
もうだいぶ慣れてきたよ この寂しさにも
キミのいない生活なんて 考えられなかった

もっとキミをたくさん 抱きしめたかった
もっとキミの中に奥まで 入りたかった

あの別れの日から先にまだ進めない
なにかを置き去りにしたまま
もう何も感じない もう痛みも感じない
In lonely nights

I'll never fall in love fall in love
Where's my love いつでも
I'll never fall in love fall in love
そう 一人きり (そう あの時に)

あのKissの感触 もう思い出せないよ
キミとカラミ合って過ごした日々 忘れたくなかった

そう唯一覚えてるのは あのニオイだけ
懐かしいあのパフィウムをつけた キミのニオイだけ

あの香りを纏ったキミを抱いた夜も
記憶の裂け目に霞んでいった
もう誰も愛せない もう誰も守れない
A lonely boy

熱く燃えた日々はそう過ぎ去った
熱く咲いた愛はそう夢だった?
Shaking up eating up working up

街にでるとたまに 感じて苦しくなるよ
懐かしいあのパフィウムをつけた
キミと同じニオイ

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 22:58:56 ID:BmnrhVpk0
LUNA SEA復活前からあの髪形だからな・・・
相当気に入ってるんだろうね。夏なんだから切れよとは思ったw


120 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/20(水) 23:22:33 ID:e1fTvZ670
この未練タラタラの歌はびびあんのためにですか?

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:16:05 ID:fKQMlF9R0
>>108
へぇー女なのに「脳みそオマンコ」とかいうんだ

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 00:44:23 ID:k1/75fC40
>>120
娘って言ってたような?

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 01:11:12 ID:Vvr2QVkf0
>>114
臭ぇからグロマン氏ねよ
ばばあ乙

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 01:12:47 ID:X5rCNrJuO
ネカマ糞じじい


125 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 01:35:20 ID:Eo1Wm9kvO
娘に対する歌でもっと奥までとかって、普通の感覚の父親なら使わない言葉だよねえ。
でも杉の場合は分からんな。
普通ではないから。

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 02:31:39 ID:9O2rWt9S0
娘ってのは言ってたとしても建前だろ、どう考えても。

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 08:23:13 ID:gsQzryC10
曲に関して嘘つかないと思うが、まあビビアン未練たらたら説のかっこうのネタにされるのは間違いないな


128 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 11:08:59 ID:PCCF2erm0
普通ではないから

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 13:27:11 ID:WbIBlW+ZO
君を抱いた夜のフレーズと、こどもにパヒュームをつけさせるか?
ってわけで

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 13:50:22 ID:9O2rWt9S0
「LUNA」とか発売当初のインタビューかなり嘘ついてたと思うよ。
本当は娘に向けた曲だったのに

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:02:07 ID:tY5Mzbsa0
>>130
なんて言ってたんだか言ってみ

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:43:16 ID:LLbPpZ/I0
娘の曲だとしたらなんかちょっと…アレだな

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:44:28 ID:uXDn1ypaO
>>99
腕ほそ

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:16:05 ID:Q+rqxyVLO


135 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:45:47 ID:Vvr2QVkf0
>>133
ピッツァ乙

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:23:58 ID:2vPO2/Tn0
>>130
言ってくださいだろw

137 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:55:27 ID:w+FS4OnbO
身近に子供いる人ならわかると思うけど、子供は何にでも興味持って
女の子は小さくても女で化粧品やネイル、香水とかに興味すごい持つよ。
一度でもふざけてつけたりすると、会う度に催促してきます。
だから杉の子供がママの香水ふざけてつけてた可能性はかなりある。
娘と奥さんに対する歌かもしれないし

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:56:59 ID:+H0waSgz0
おしい?

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:59:59 ID:SMOmr8pU0
真矢・・神輿ピザ
J・・永遠のヤンチャ坊主
イノ・・寡黙なイケメン 
隆・・メタボ気味のオヤジ


杉・・スピリチュアル宇宙人

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 01:24:24 ID:aHWZP7pt0
>139
概ねあってるんじゃない?w

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 02:50:10 ID:d2zrhQDlO
>>139
杉にとってそれは誉め言葉なんじゃw

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 09:54:55 ID:OwoFFHTIO
今のSUGIZOって痩せすぎじゃない?
98年頃と比べても脚がゴボウみたいだ。

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:28:31 ID:uDra+B8J0
ゴボウというより爪楊枝

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 13:11:16 ID:9wcJYLiTO
衣装にもよるのかな?逆に以前よりは細くないと思うけど

ルナティックの脚は小鹿並だし、Sラブの時は首がやたら細くて長いし

145 :Nana:2008/08/22(金) 18:18:41 ID:Ajl+nCUJ0
LUNA SEA時代とかじゃなくて、ソロの話しようよ
LUNA SEA一筋で生きてきた黒服ババァども死ね
良識のある古参ファンだけ残って、あとは新規ファンでいい。
ONDのオープニングでも盲目ババァの泣き顔がアップされちゃってるしさあww
マジきめぇwwwwwうぇっwwうぇwwww
ババァのクセにいつまで顔ファンなんだよ^^
ババァなのに2見てるとか痛すぎw
死ね

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 18:57:43 ID:uDra+B8J0
まあまあ何があったか知らないけどそんなにカリカリすんなよ

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:01:31 ID:eK6yp5qR0
カリカリすんなよ

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:05:12 ID:71qNVNUT0
つーかライブの映像とかで顔どアップで映されたりするけど、本人からしたら勝手に映されれる訳だから
嫌なんだろーなー。↑のレスにあるけどONDのオープニングで泣き顔を映された人とかかわいそうな気になる。

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:14:04 ID:IdJdopXxO
>>145がソロの話しをしてくれるみたいです。
皆さん静かにして聞きましょう。

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:37:12 ID:l0bH3uTc0
wktk

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:56:49 ID:E/aaGfXM0
パヒュームの歌
あれはもろにビビアンしかいねーだろが 

もどりたい あの時に〜♪

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:18:48 ID:6Au9Ba3e0
あーの時には もどーれないー

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:33:14 ID:9wcJYLiTO
古いファンには心底感謝しています
テレビ番組をはじめ、貴重な動画を沢山上げてくれている訳ですし


154 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:08:35 ID:GG7UZKEWO
TRUTHもいいけど、SPIRITUARISEがツボったww
かなり聞いてる…
SUGIZOがもしまたソロライブやるとして、男が行っても浮かないかな?
なんかSUGIZO盲目なオバさん嫌なんだよな…
ライブに来たというより、SUGIZOを見て叫びに来たとしか思えな(ry
SUGIZOはJUNOと世界まわって、純粋にSUGIZOの音楽が好きなファンを増やしてほしいなー
もっとSUGIZOは売れてもいいよね…
長くなりましたが、皆さんはどうですか?

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:48:14 ID:03zxmkRpO
オバオタよりもフレアやNAG初期に話題に上がってたバンギャな杉スレのが演奏中にでっかい声で話したりうざかったよ。

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:57:03 ID:VYm3qBcgO
ようするに女はいらんな

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:00:40 ID:CVz1L1Ny0
>>154
好きにしろ。
SUGIZOはもっと売れていいってのは同意。

>>155
そういや白ウナ達はまだいるのかな?
最近見かけない人達が結構いるけど、新規も増えたがファン辞めた人多いのかね。

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 02:49:27 ID:0bxW8PTR0
杉アルバムは売れてないの?

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 09:12:26 ID:2mTTp0ZrO
えぇ

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 12:58:08 ID:ggMg+GosO
(泣)

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 16:20:15 ID:0bxW8PTR0
>>159 ええええっ!売れてないって・・・・
久々ここに来たら新作アルバムで盛り上がってるから
売れてると思ったよー(゚ロ゚;)

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:24:48 ID:rBW0NuQ80
売れないのは杉も承知だと思うからいいんじゃね?

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 20:47:28 ID:NVG2Ohzi0
杉はもっと評価されるべき


164 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:24:54 ID:2mTTp0ZrO
Xのサポートをはじめ、アルバム発売前にあんだけメディアに露出しても売れなかった。
ソロで販売数を期待するのはもう諦めるべき。
つーか気にしなくていい。


しかし、あぁ言って本人は気にしてるけどw

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:31:24 ID:236zTbNuO
馬鹿ばっかりだなwwwwww

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:34:08 ID:NV4+ISao0
売れてないけど、金には困ってないだろうよ

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:49:45 ID:QGIEO+OCO
ミステリアス

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:04:26 ID:jX79+It20
新曲聴きたいなあ・・・

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:22:30 ID:dmjP2ky50
>>166
何で?

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:27:32 ID:gLmlUi2U0
気にするよね。
やりたいことをやって、納得できるクオリティーで出して、
かつお金が入るっていうのが理想だからね。

でも売れなくても評論家、リスペクトする人が大絶賛!
だったら満足しそうだな

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 02:41:48 ID:u+TEotOlO
ただのオナニーじゃねぇかそんなの

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)