5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜島】長渕剛 No.85【SAKURAJIMA】

1 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 13:54:52 ID:G/oQdwqYO
●長渕剛 OFFICIAL WEB SITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi.tpm.jp/

★sage進行でお願いします
★荒らしは「徹底」スルーで
★替え歌禁止
★次スレを立てる方は理性のあるスレタイを
★その他のアーティストを必要以上に貶める発言禁止
★コテハンの名前も極力、書き込まないように

前スレ
【かたい絆に】長渕剛 No.84【想いをよせて】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1216403080/

2 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 13:57:38 ID:IX1I+0cW0
てんぷら揚げるときには薄力粉に、少量の片栗粉とお酢を混ぜると、
サクサクの衣になるよ。
これ豆知識ね。

3 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 14:04:23 ID:yMxAJ9Jz0
「桜島ライブは僕の集大成でね、これで全部出し切りましたから。
 これからはもう『新生 長渕剛』としてもっともっと日本中に
 勇気と感動の歌をね、創り続けていきますよ」

4 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 14:05:48 ID:eEzsHZmk0
レオが泣いてる〜

5 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 14:38:53 ID:mva1NrDIO
オウオウと〜



負け犬が吠えてる〜

6 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 14:43:50 ID:YDHl6ITc0
また髪の毛が変になってた。。。。絶望。

7 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 14:44:32 ID:jZs4pLgW0
>>6
はげて来ただけ><

8 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 14:50:53 ID:yMxAJ9Jz0
長渕の勘違いは不治の病www

9 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 15:08:38 ID:Mowpu7FDO
なんか歌った?

10 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 15:17:43 ID:MzTI/iImO
でもまあ長渕にしては控えめだったんじゃね?
尺も短いし。

長渕も少しは学習したかな?w


まあ今さら遅いけどなw

11 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 15:35:02 ID:XBJmXH0YO
>>9
歌なんか歌うほどの時間なんてなかったよ。
ホントすぐ終ったもん。

12 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 15:38:15 ID:dKv54s3cO
まぁ来年はなんかやるんじゃない?
知らないけど

13 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 15:44:48 ID:jZs4pLgW0
>>12
映画かドラマ

14 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 16:03:08 ID:mva1NrDIO
長渕と矢沢
どっちがすごい?

15 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 16:07:51 ID:jZs4pLgW0
>>14
矢沢に決まってるだろ
矢沢のバラードは一品だよ
長渕はライブがすごい。

16 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 16:42:36 ID:PsoHYpJb0
最近やたら馬鹿なレス多くないかw?

17 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 16:49:00 ID:jZs4pLgW0
いちにいた〜〜〜ん

18 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:02:45 ID:iHIPVTBqP
剛がいくら体鍛えて日焼けしようが
鍛えた外人見ちゃううと、笑ってしまうわw
レベルが違いすぎる

http://www2.uploda.org/uporg1623588.jpg

19 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:06:07 ID:MzTI/iImO
3〜4年前に比べれば少しスリムになってカッコ良くなったよ


4〜5年前はホント酷かった
ファッションセンスも最悪だった


20 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:09:49 ID:GVpFCJMk0
おれみてなかったけど、やっぱさんざんパネラーにひどいこといわれてた?

21 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:13:07 ID:MzTI/iImO
うん!

22 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:20:15 ID:IX1I+0cW0
なんだよ、今晩てんぷらにするのおもいっきり俺一人かよ。
しかしあの叫んでる像にはひいた。
生きてる間に自分の像建てる奴にはろくな奴がいない。

23 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:24:07 ID:jZs4pLgW0
>>22
あれは長渕じゃねーよwww

24 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:25:04 ID:yMxAJ9Jz0
パネラーにはプロデューサーの方から事前に余計な事は言わないように言ってあるってw
後々、面倒な事になったら大変だからなw

25 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:25:11 ID:MzTI/iImO
長渕意外いねーだろ


26 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:40:43 ID:XBJmXH0YO
顔小さくなったな。

27 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 17:42:36 ID:jZs4pLgW0
>>26
ミノの顔本当に小さくなったな。

28 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:46:19 ID:98QogcRXO
今日の長渕のファッション良かった。オシャレだな。
あのTシャツはどこのブランド?会報でも着てたよね。

29 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:49:50 ID:MzTI/iImO
ストーンズのTシャツ。
いわゆるロックTシャツの中では基本だよね あのベロTシャツは

長渕は何だかんだ言ってミックジャガーにも憧れているんだろう


30 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:54:27 ID:8d46ipOF0
長渕がベロ出してるTシャツ出せば良いのに
俺は買わないが。。。

31 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:58:06 ID:iHIPVTBqP
長渕はブルース・スプリングスティーンしか興味ないってw
ストーンズの曲なんか、まったく聴いてないと思う。
俺はロック歌手だってポーズで興味があるフリをしてるだけ


32 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 18:59:29 ID:GVpFCJMk0
思いっきりテレビでなんていわれてた?

33 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:01:41 ID:D/KJwuL/O
「ハゲのヤク中のくせかっこつけんな!キモいわ!」って言われてたよ。

34 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:09:44 ID:quYeJK+NO
俺もあの黒いTシャツ欲しい。
しかしイチゴTシャツは恥ずかしいよな。

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:19:24 ID:yMxAJ9Jz0
>>32 
褒めてくれたのカバちゃんだけwwwww

36 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:25:54 ID:G/oQdwqYO
>>32
カバちゃんが剛の言葉に感動してた
みのさんが剛と飲みに行きたいって言ってた

37 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:27:41 ID:yMxAJ9Jz0
>>32
みんな、妙な雰囲気になったスタジオを正常に戻そうと早く次の話題に移りたいと
こわばった顔してたよw 夏目アナ無言www

38 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:35:03 ID:XBJmXH0YO
>>32
「いいよねー。60になったらまたやって欲しいよね。」みたいなコト言ってたぞ

>>37
あんた虚しくないか?
嘘ばっか書いて。

39 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:35:44 ID:Mowpu7FDO
今録画したの見た。
やっぱりいいな〜
今年ライブやらんかなぁ〜。
ところで、誰か今日ロックオンいった奴いる?

40 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:37:49 ID:pMX+C7L40
カバちゃんの隣りのカンニング竹山は
まったく興味なさそうだった。
なんとか食いつくネタ探して長渕サイドから売り込みかけたんだろうけど
こんな主婦だけが見る時間帯で情報提供したって意味ないよな。

あのVのためだけに桜島までロケ行ってって、全盛期とは完全に扱いが落ちたなーー
去年はなんとか若い女性ファン獲得したいがためにJUNONに数回インタビュー載ってたけど
完全に売込みだね。どう考えてもその他の10〜20代のタレントと50代のおっさんって異質だしさ。
業界での今の扱いはこんなもんですよ、と誰か苦言を呈する人がいないとダメだな。
新曲出してももう音楽専門誌は取り上げてもくれないだろ。
発売日一覧にタイトルと名前だけ載ってるみたいな扱いになってる。


41 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:38:47 ID:MzTI/iImO
>>38
いや、37は嘘じゃないだろ


42 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:41:48 ID:XBJmXH0YO
>>41
まあ、あんま興味なさそうな人が多かったのは事実だね。
良く知らんのだろう。

43 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:46:18 ID:yMxAJ9Jz0
>>41
良く知らんし、知りたくも無いし・・・関わり合いたく無いんだよwww

44 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 19:59:06 ID:XBJmXH0YO
まあ来てたゲストが宮崎美子さんじゃねぇ…。。。
そら、興味も無いし、関わろうとも思わんわなww

まだ竹山の方が解ると思う。上田繋がりとかで

45 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:06:15 ID:eEzsHZmk0
まあ今更 桜島の話で盛り上がる事が
おかしい

46 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:08:29 ID:8d46ipOF0
あの番組で長渕が出るのがおかしい

47 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:19:37 ID:yMxAJ9Jz0
>>44
来てたゲストが誰とか関係ないってw
インタビュー中に黒マッチョでグラサンかけて糞みてーな街とか糞ったれとか
そういう言葉使いされたらみんな聞いてる人は萎縮しちゃうんだよ
だから、ゲストは無言だったんだよ、萎縮しちゃって口から言葉が出てこないんだよ
カバちゃんも発言しつつ、顔はこわばってるし、声は震えてたしwww
長渕の想いが他人に受入れられないのは長渕自身に原因があるよ
本人は人のせいにしてるけどなww
もう、性格は変わらないんだからファンを増やそうなんて無理なんだよ

48 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:30:52 ID:7pBzBFbwO
職場で昼休みに観たよ。
したらおばちゃん達「あら、長渕剛めずらしい〜!しかし太ったねえ。年だねえ。暴走族のカリスマ的存在だったのに」だってw

身体鍛えてんのにデブ扱いだし矢沢永吉とごっちゃになってるしこんな認識なのね。
俺は興味ないふりして見てたけどw
あ、会報で黒髪になってたのにまた金髪に戻ってたね。黒髪のがいいのに

49 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:33:37 ID:QXBrnCBAO
職場とかって
無職とフリーター以外はこのスレにくんなよ
空気が悪くなんだよ

50 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:43:05 ID:X9SNAhRj0
DQN親みたいな風貌になったなw

51 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:44:49 ID:XBJmXH0YO
>>47
つーか、あんた長渕がもともとずーっと、それこそデビュー当時からずっとお行儀が良かったらファンになってたのか??そもそも。
そうじゃないだろ?だから惹かれたんじゃなかったの?

52 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:50:22 ID:3UNMg3bL0
年取ってあのカッコは痛い

53 :ツヨツ:2008/08/21(木) 20:51:51 ID:XaqwvdHv0
さて、と
次は10.1 清原和博引退セレモニーに向けて話題つくりだな。
オファーもあったし、カズヒロほどのスーパースターなら特番も組むだろうから
長年の俺との関係も話膨らませてもらって、去年のライブ映像を使わせてもらうとするか。
一回シーメーでもさそって軽く打ち合わせでもしておくか。

おい、オリンピック選手で俺のファンって奴いねえか?
北島康介はどうよ? 何? 最低でもメダリストの奴だぞ、メダリスト。
あの柔道の石井ってぶっ飛んだ奴に、忘れずに俺のサイン入りアルバム送っておけよ。

あと気になるのは琢磨だな。せっかくムック本でビッグ対談したところなのにぽしゃりやがって・・・
中島悟さんの息子の一貴だっけ? まだ若いんだろ? 女性ファンついてんだろ?
俺の「STAY DREAM」と「HOLD YOUR LAST CHANCE」が入ってるサイン入りCD送っておけよ。

54 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:54:12 ID:34KGSv2W0
ここ覗くと安心する


55 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:56:22 ID:X9SNAhRj0
>>47昔みたいに歌も上手くていい曲書いて売れてるなら 乱暴なこと言っても様になるけどね
弱いくせにいきがってるボクサーみたいに見えるわな

56 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:56:26 ID:MzTI/iImO
長渕よ、清原の試合には行かないでくれ。
それが清原のためなんだ。


清原よ、長渕を試合に呼ばないでくれ。
それが長渕のためなんだ。


57 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:57:55 ID:knVYovKwO
ギャル男の親みたいな風貌だな。曾孫が居そう。

58 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 20:58:58 ID:8d46ipOF0
>>56
清原が余分じゃなくて球団が余分だろ?

59 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:01:52 ID:yMxAJ9Jz0
>>51
親子ジグザグの頃からカモスタ発売時期ぐらいまでファンだったよ
その頃もお行儀は良くなかったが実力が伴っていたからな
ファンも一般人もスタッフも業界も長渕に惹かれたんだよ
今は創る歌は手抜きでヒドイし、歌唱力は大友康平並だし、
大口叩いてやってる事と言ってる事は違うわ、ファンは騙すわ、
とんでもねぇー野郎じゃんw都合の悪い事には無言を貫くしw
ここまで調子のいいやつだったとはな・・・
怒りとか失望通り越して、笑っちゃうよwww


60 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:11:33 ID:XBJmXH0YO
>>59
別に今作る歌が手抜きだとは思わない。
それは昔の歌が全て、俺にとって良い歌だとは思わないのと一緒。
全盛期の頃の歌でも別にそんな好きでもない、良いと思わない歌なんてけっこうあるよ。

61 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:19:44 ID:3UNMg3bL0
俺は昭和の頃とJEEPの頃だけだな、

62 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:31:37 ID:D/KJwuL/O
323 :ホワイトアルバムさん :02/04/25 23:38 ID:???
長渕はいやがる石野真子に変態的セクースを暴力的に強制して、それが原因で彼女が実家に避難し、結果、離婚しましたが、何か?


324 :ホワイトアルバムさん :02/04/25 23:53 ID:???
ラッセル・クロウじゃん!それじゃ(W。
3PとかSMとかをですか?


325 :ホワイトアルバムさん :02/04/26 00:09 ID:???
>>324
まぁ、そんなもんかな。
具体的には書かないが、石野真子と結婚してた当時、
長渕本人が彼女とのエロ話(台所で無理やり一発、大人のオモチャで、等々) を自慢げにしてたのは有名だよ。
自分の奥さんのことをネタに下劣なエロ話をするんで皆あきれてた。
当時、奴と一緒にDJをやっていた某人気ロックバンドのヴォーカル(現在俳優)は「長渕は最低の男だ」と吐き捨てるように言ってたよ・・・。

63 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:41:00 ID:XsGH9FGF0
今瓜田純士ってのが話題になってるらしいね

64 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:43:40 ID:0385/TvBO
やっぱ今後、乾杯やとんぼを超える歌は、作れないなかな?

65 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 21:50:46 ID:eEzsHZmk0
>>60
レオが泣いてる ウォー


66 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 22:28:16 ID:hGj6mv8Z0
桜島ライブ行っても
人生が良くなったって奴はいないだろうな

67 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 22:31:39 ID:eEzsHZmk0
>>66
お金を消費しただけ

68 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:32:49 ID:iHIPVTBqP
また、くりぃむのラジオで長渕の話をしてたみたいだね

http://podcast.1242.com/sound/1629.mp3

69 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/21(木) 23:41:37 ID:knVYovKwO
長渕は60歳の頃に一気に消えるな。今の風貌が老化と共に異物となる。

70 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:01:25 ID:o9L8OfkLO
有田がとんぼやしゃぼんだまを見てるっていってたね。


71 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:22:24 ID:qywXBPdHO
初めて聴くんだったら何のアルバムがいいですか?
よろしくお願いします。

72 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:23:16 ID:j96Owm7s0
>>70 有田も懐古w

73 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:38:30 ID:Gy2WtbXwO
>>71
Captain of the Ship

ていう長渕入門アルバムがあるよ!

74 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:43:19 ID:b0j5Ns97O
入門ならlicense、jeep辺りが良い

75 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:51:27 ID:qywXBPdHO
ありがとうございます。
聴いてみます。

76 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:55:35 ID:5cf1vL2+0
44>>そんなことないだろ。宮崎は熊本出身だぜ。鹿児島の隣だよ。
少なからず長渕の影響は入ってるはず。

77 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 00:59:03 ID:OCD51LeFO
桜島ライブは東京なら100万人に相当する人数って言ってたね。東京でやっても100万人集めることは無理な話だと思った

78 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 01:01:56 ID:oShSGQm0O
>>76
あらそう?wそんなの知らんかったわw
まあ別にどっちでも良いんじゃね?ww
影響受けてようが無かろうがw

79 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 01:15:51 ID:sfyHQ/Za0
>76
なんで九州出身の人は,年代問わず、みんな長渕の影響受けなきゃなんないんだよ。
長渕って九州を治めた歴史上の偉人か何かか?
それとも九州地方だけで流通する何かを発明・開発した人か?
宮崎出身ってだけで長渕に゜何らかの影響を受けてるはずって、ものすごい乱暴な論理だな?
音楽なんて個人の趣味嗜好で聴くもんなんじゃないのか?

80 :76:2008/08/22(金) 01:17:32 ID:sfyHQ/Za0
揚げ足取られそうなんで訂正な。
宮崎美子 宮崎出身でなく熊本出身な。

81 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 01:40:55 ID:O0VGTrqDO
別に長渕剛を誰が好きだかなんて関係ないじゃん


82 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 02:01:20 ID:b0j5Ns97O
長渕ファンの短所が出た流れ

83 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 02:10:56 ID:xilcm/dUO
いまのブチは黒々と光って

84 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 02:13:43 ID:yiJnya1TO
昨日ゲオにDVD売りに行ったんだけど
職業をニートって書くのは流石に恥ずかしいから
自営業って書こうとしたら
自堂業って書いてしまって顔が真っ赤になったw
ボールペンだしバイトの店員は見てるし
マジで最悪だった、しょうがないからそのまま出したけど
漢字間違ってますよとか何も言われないで助かったw
もうあのゲオは二度と行けないわ
あー吐き出してスッキリした

85 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 02:53:17 ID:XhtFwnHSO
今回は思いっきりテレビでババア世代ファン拡大対象だったから次は爺狙いでNHKの囲碁か将棋に出演だな!

86 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 05:28:19 ID:wva/KRWi0
懐かしいな
退院の時期を先生に必死で早めてもらって
退院した次の日に一人で桜島live行ったなー
16,7の時だったかなwよく辿りつけたもんだww
最近はちょっとあれだけどあの時の長渕は本物だった気がするな
誰か長渕好きな人とお酒でも呑みたくなってきたよ
20歳になったしw

87 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 05:43:35 ID:i9B6efvBO
60になったら長渕はどうするのか?
清原のように引退?
はたまた矢沢を目指して続投?
そろそろcancer=ガンとかなってポックリ…
痴呆になったらベッドでヨーソロー連呼www

88 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 06:26:20 ID:d+orpU3DO
60になったら航くんか蓮くんのプロデュースじゃね

兄弟ユニット 長渕ツインズ W&L

ゲスト 文音

89 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 08:04:13 ID:OCD51LeFO
航くんか蓮くんが剛のマネージャーとかすればいいと思う。きっと周りが言いたいことズバズバ言ってくれるかも

90 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 08:10:40 ID:0zQYRbcWO
アホか
それより長渕本人が周りに謝るのが先だろ


91 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 08:27:58 ID:Z5n7NlIkO
フルーツチンポさん サーモン軍団に入ったのか。

92 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 09:07:12 ID:45XLf9nPO
このままじゃ‥

93 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 09:11:14 ID:oW7TAvrh0
ずっとこのままじゃあああああああああああああああ

94 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 09:13:42 ID:45XLf9nPO
だからおさらば〜って誰かに唄われる番なのか‥

95 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:06:14 ID:b0j5Ns97O
長渕剛ライブ(絶叫ファン立入禁止)forライブ未経験の俺

1、人間になりてえ
2、sitting in the rain
3、俺の太陽
4、炎
5、激愛
6、だん・だん・だん
7、YOU CHANGED YOUR MIND
8、指きりげんまん
9、英二
10、電信柱にひっかけた夢
11、風来坊
12、シリアス
13、裸足のまんまで
14、カラス
15、親知らず
16、お家へかえろう
17、西新宿の親父の歌
18、花菱にて
19、気張いやんせ
20、ろくなもんじゃねぇ

96 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:26:10 ID:5cf1vL2+0
明らかにサザンヲタの冷やかし連中がまぎれてるな。リンクにサザンが載ってる。

97 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 10:28:07 ID:d+orpU3DO
いやこうあるべきだ。

長渕剛 懺悔ツアー
「落とし前」2008

1風は南から
2カントリーワルツ
3巡恋歌
4素顔
5決心
6友に捧げる挽歌
7しゃぼん玉 (旧)
8祈り
9手のひら
10 18インチの罠
11夢破れて
12マリア
13SHA-LA-LA
14孤独なハート
15ホールドユアラストチャンス
16午前0時の向こう側
17僕のギターにはいつもヘビーゲージ
アンコール1
18ハングリー
20明日へ向かって
21勇次
21いつかの少年

アンコール2
22とんぼ
23ろくなもんじゃねぇ
24くそったれの人生
25未発表 落とし前
26何の矛盾もない
27キャプテンシップ



98 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 11:32:32 ID:45XLf9nPO
な〜にが繁栄ですか!!

99 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 11:39:36 ID:b0j5Ns97O
機動隊の後ろで見物してる国民の皆さん方よ

100 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:03:10 ID:Kc9fZbWJO
プンプンプン、浦安の黒ちゃん、何ボの者じゃい、純情地獄の青春は、明日の風に身をまかせ

は正直どうでもいい歌だよ。これを聞くならRun & Dashの方が良い。テンション上がるし。



101 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:12:12 ID:j96Owm7s0
夏目三久アナ ノーコメントwww
可愛い上に頭もいいなんてwww

102 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:14:14 ID:45XLf9nPO
純情地獄は好きになる時期がある。プンプンプンは‥‥‥‥
 
そんなもんじゃね〜だろお〜いが好きなのである意味必要

103 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 12:56:45 ID:7chAAsSB0
愚かな客w

104 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 13:17:00 ID:b0j5Ns97O
100の駄作レスを見てほしい。浦安の黒ちゃんの良さ分からないのに長渕ファンをよくもまあやれたもんだ。

105 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 13:50:57 ID:0zQYRbcWO
若くて新しいファンだろ
長渕が最も欲しがっている層


106 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 14:29:36 ID:b0j5Ns97O
俺は駄作を許さない

107 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 14:34:33 ID:x/+k/1TFO
英二はひどい…

108 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 15:18:59 ID:b0j5Ns97O
ひどくねぇ。

109 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 15:33:14 ID:x/+k/1TFO
とんぼの英二は好きだけど、剛さんの英二はダメ。
あの歌詞はひどいでしょ…初めて聞いたときガッカリした。

110 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 15:37:31 ID:i0U0wYQN0
あのガリガリのアコギ好きだけどなあ

111 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 15:47:20 ID:5vPEaDRb0
映画の英二は駄作
ただアクションしたいだけの作品

112 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 15:49:12 ID:b0j5Ns97O
歌の英二は良いって。映画の英二は配役が変わり過ぎてるから見ずに置いてる。

113 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:01:04 ID:45XLf9nPO
つね〜、英二さ〜ん
つね〜、英二さ〜ん
 
コミカル+シリアスな役希望

114 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:04:37 ID:oW7TAvrh0
映画の英二は今まで見た映画で一番酷かった。
ウオータームーンの次に糞映画だな。
英二再びが良かっただけにがっかりした。

115 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:10:01 ID:x/+k/1TFO
ライブのDVDよりも、親子ゲームとかとんぼを解禁してほしい。
昔からレンタルもしてないもんなあ。

116 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:23:14 ID:b0j5Ns97O
最近のライブDVDは糞リストのライブだから見る気にもならねぇ。横スタは良いけど。

117 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 16:27:04 ID:5vPEaDRb0
最近のライブDVDはどれもワンパターン
つか桜島からたいして変わってない

118 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 17:00:45 ID:oQ9cBrY50
横浜スタジアムライブ>>>桜島ライブ
これでOK?

119 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 17:28:41 ID:j96Owm7s0
横スタライブのあと、完全な黒マッチョになった、眉剃りもwww

120 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 17:39:32 ID:Mtr6+dNz0
奥さんはどの時期のルックスが好みなんだろ。
ライセンス、とんぼ、captain、現在の中で。

121 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 17:43:07 ID:b0j5Ns97O
2008年夏
落ち着きは20代の51歳
1988年冬
落ち着きは50代の32歳

122 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:05:19 ID:AvBdhNtU0
>>100は馬鹿か?

123 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 19:13:31 ID:b0j5Ns97O
駄作君だから仕方がない

124 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 20:55:54 ID:+OlmmzgmO
ねぇねぇみなさん長渕さんは、今年ツアーはやらないのですか?
このままじゃ・・今年は終わってしまいますよ(T_T)

125 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 21:19:28 ID:b0j5Ns97O
ツアーなんかどうでもいいよ

126 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:03:12 ID:x/+k/1TFO
>>121
それは俺も思う。
一昔前の剛さんのオーラは凄まじいもんなあ…

127 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:23:28 ID:uZVPvIN00
パクリばっかしなのにどんなオーラが出てるってんだアホか

128 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 22:35:06 ID:b0j5Ns97O
夜ヒットに特別扱いされてた32、33歳の長渕はオーラ凄いよ。特に激愛、とんぼ歌った回。

129 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:00:17 ID:Mtr6+dNz0
http://jp.youtube.com/watch?v=5LTpt-poUtE

それも良かったけど、やっぱこっちだなぁw

130 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:16:49 ID:Kc9fZbWJO
>>129
ぶっちゃけダサい。最後まで見る気もしないな・・・
くりぃむナントカと中央駅ライブのがかっこいいわ。

131 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:23:57 ID:9RTvdXXtO
rock onの上映会行った人、感想待ってるよー(^з^)/チュッ

132 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:32:18 ID:x/+k/1TFO
その夜ヒット見たの忘れもしない小学6年のときだ。
とんぼと激愛見て、自我に目覚めるというか、
憧れのせいか、半ズボンから長ズボン(ジーパン)に
履き変えるキッカケになった夜ヒット。

133 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:43:10 ID:GzSZI+JcP
>>129
マジでこれは見てられない・・・
ノリがきもいし糞サブい
酔っ払いの悪のりにしか見えない。

134 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/22(金) 23:51:06 ID:j96Owm7s0
長渕は完全に世間から見放されてしまった・・・

135 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:01:36 ID:b0j5Ns97O
>>130
駄作死ねよ

136 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:08:15 ID:mGzKDFXmO
>>134
だから必死だよな
笑っていいとも出てみたり
それが駄目なら今度はおもいっきりテレビ…


ま、自業自得なんだけどな


137 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:19:39 ID:kD7nCyVWP
素敵な長渕ファンのブログを見つけました
いろんな意味で涙が止まりません><

http://blogs.yahoo.co.jp/xtrxs002/GALLERY/show_image_v2.html?id=http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/f9/c1/xtrxs002/folder/860052/img_860052_9162459_1?1212017288

もう仕事を辞めて約半年・・・・未だに何も見つからない

やりたい事・やらなきゃいけない事が見つからない!

俺も一年半前死のうと思った事がある。

人との付き合い・・仕事への思い・・・何もかもが嫌だった!

でもやっぱりあきらめたら駄目なんだ!

まだまだ37歳これからだ・・・・

だからわたしもあきらめません!

ありがとう!長渕剛

138 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:23:26 ID:9Rq7fPFq0
「朝まで生テレビ」

徹底討論!『これが長渕剛の正体なのか』
 
司会進行:田原総一郎

ゲスト 工藤栄一、黒土三男、角川春樹、石橋貴明、大友康平、世良公則、
    安岡力也、やしきたかじん、石野陽子、秋吉久美子、財前直見、
    イ・ナヨン、スタッフA、元AD、元客室乗務員、元玉川警察署署員、
    某原宿ペットショップ店員、現役スタバ店員
    

139 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:28:50 ID:k4xBlRas0
あれだ、ファン同士での詰り合いほど醜いものないんで
個人的に気に入らない奴の話とかは
他でやってください

140 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:34:19 ID:3e8zAkSv0
>>137
グロ注意

141 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:44:58 ID:VSqc6gPWO
>>137
ワロタwwwww
一般人がいい歳してよくそんな格好できるなww
俺も30代後半のニートだけど
流石に服装はちゃんと気をつけてるわ

142 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 00:48:59 ID:MnAXPgAYO
いわゆる不良キャラっていうの?それで売って来た人ってのは、年取って来るとキツくなる。
それはでも別に長渕だけに限ったことではないと思う。
素行の悪さなんかには割と寛容的な外国の音楽シーンでもそれは言えるだろう。
だからやっぱし昔やって来た事や、言って来た事を今と比べてみるとどうしても矛盾した点は出て来るよね
時代が変わってゆけばゆくほどね。それはやっぱし時代にある程度は順応してかないと、反応してもらえないからな。世間の価値観ってのがもう変わってしまってるからね。

143 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:20:49 ID:yVW5687G0
>>137
長渕聴いたところで人生はやり直せんよ
37歳なら絶望的だ

144 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:28:13 ID:VSqc6gPWO
腹ペコで寝れないから
少し食べようと思ったら
ビール一リットルとカップラーメン2個食べてもうた
今度は吐きそうで寝れない゚。(p>∧<q)。゚゚エーン

145 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:34:11 ID:WPziuZteO
ロックオンの上映会行ったよ!
プロジェクターをスクリーンに映して上映会やってたけど、なんか
客ののり悪かったね。映画観賞してる感じでつまんなかった。
あと、ビンビンに勃った黒乳首をみせびらかしながら、
しかも下手くそな中学生並のギターソロの
ブルース調の人間になりてぇはゲロキモかった。
あと、1日目と2日目がごちゃ雑ぜで編集も最悪だった。

146 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:36:50 ID:TtdBE7Y+O
俺筋トレ三ヶ月目になるし、酒飲みたいけど我慢してるよ。
筋肉分解されるのがやだからね。

147 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:51:04 ID:WPziuZteO
だが、このイベントのビッグタオル買っちまった。6000円もしたよ。
今の長渕ダッセーなと思いつつ、渕グッズを見てると
財布の紐が緩んでしまうのは何故だ?

148 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 01:56:56 ID:VSqc6gPWO
お前が馬鹿なだけだろw
300円でも普通買わない

149 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 03:09:02 ID:yVW5687G0
人生が良くなるんだったら
長渕タオルの6000円は安い!

150 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 03:14:24 ID:kgpnZmV80
タオルは矢沢の真似

151 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 04:16:27 ID:qPbovpcJ0
タレントショップw

152 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 06:20:41 ID:JhiZ9ompO
親子ジグザグのオープニングはカッコいい。安田成美も最高!ユーチューブありがとう。

153 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 07:25:54 ID:FEPlL6odO
代々木のトゥモローの間奏アレンジ神すぎwww勃起するわwww

154 ::2008/08/23(土) 08:03:49 ID:/ree0yDHO
かわいそうな人だわ

155 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 08:13:39 ID:5+gWRoLFO
哀れやな

156 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 08:25:27 ID:FEPlL6odO
んぁ?なめんなよ!
やっぱ剛は最強だな!!

157 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 09:29:53 ID:3e8zAkSv0
結局、お前らにとっての神アルバムは
何だよ?年齢も言えよ。

158 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 09:33:59 ID:cJRlzBR0O
ヘビーゲージからキャプテンまでが神かな 32だ

初期は裸一貫音源とかかなり神レベル

まぁけどなんやかんやと初期中期が神だね

とんぼ以降はリアルタイム時はあれはあれで結構きついもんがあった。

今になって良さは分かるけど。

JEEPは今でもあまり好きな部類には入らない

159 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 09:41:26 ID:xeg9Gu9B0
>>157
JEEP 30代後半

160 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 09:55:07 ID:WPziuZteO
>>157 キャプテン 18才

161 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 10:09:26 ID:TtdBE7Y+O
>>157
ステイドリーム/31才

162 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 10:20:39 ID:iH3VhJxsO
30前半 昭和〜家族
ただ民族衣装のスタイルは嫌だった。歌は神だったけど
スタイルは、はっきし
言って民族の頃より今の方がまだまし。
また民族衣装に戻ったら
ファンやめる。

163 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 10:36:19 ID:C4lWOkrPO
>>153
ギターソロのアレンジだろ?あれは神だわ。

>>162
民族衣装は黒歴史。あれにはドン引き。

164 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 10:38:01 ID:xeg9Gu9B0
>>163
その頃にインドに旅行に行ったからね

165 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:11:48 ID:5+gWRoLFO
昭和、キャプテン、家族ばっか聴いてきた。あとステイ、ライセンスも。
あと何故か18インチの罠を無性に聴きたくなる時がある20代前半です。

166 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:22:14 ID:wLowKlY50
JEEP 32

167 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:30:55 ID:Pqoe/KzUO
キャプテン 24

168 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:37:33 ID:VSqc6gPWO
なんかオマエラって精神薬飲んでそうw
薬に頼らず頑張れ
頑張れ
甘えるな
頑張れ
くだらない言い訳して人に頼るな
甘えるな
頑張れ
くだらない言い訳して人に頼るな
甘えるな
頑張れ

169 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 11:46:24 ID:V0GCClpyO
ハッハッハッソイヤ
 
太陽の船は‥えらいこっちゃ

170 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 12:01:01 ID:k4xBlRas0
簡単に人様に「がんばれ」っていう奴は信用できねえw

171 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 12:02:38 ID:mGzKDFXmO
だよな
長渕なんか信用出来ねえ


172 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 12:06:14 ID:V0GCClpyO
頑張れ!/長渕剛
ファイト!/中島みゆき

173 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 12:20:09 ID:zqbBAsglO
しゃぼん玉最高だった!

自分の中で一番のドラマ


瓜田っての評判だけど、長渕さん的にはどうなんだろ?

174 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 12:23:24 ID:5+gWRoLFO
どう見ても藪医者なんだが良い町医者だ

175 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:04:27 ID:/ree0yDHO
やっぱり清原と長渕はツーカーの仲なんだな
ホント二人とも気持ち悪いや

176 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:13:21 ID:mGzKDFXmO
清原も長渕も悲劇のヒーローぶる事だけは超一流だな


177 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 15:24:25 ID:V0GCClpyO
つっよしーなーがぶーちーっ

178 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 17:48:45 ID:1WGRhEAeO
カモスタ 19歳

179 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:12:36 ID:TtdBE7Y+O
俺もカモスタ好きだけど、剛さんがこんな若々しくなるとは一昔前から
夢にも思わなかったなあ。
金色のライオンを入れてほしかった、別バージョンとかにして。

180 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:19:47 ID:5+gWRoLFO
糞ファンが増殖する(手遅れ?)前に隠居しろ、長渕

181 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:27:33 ID:WPziuZteO
カモスタ 79歳

182 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:34:40 ID:VIoiuQjK0
>>129
バブルだった頃だねぇ、「とんぼ」以降「バブル経済」という仮想敵を見出して反バブルの反骨精神気取って自分だけは違うなんて
カッコつけ世間にケチつけてりゃよかったけど、バブル崩壊以降当たり前に不景気で貧乏だから若者は長渕の「反バブル経済」を
真似て反骨精神気取って自分だけは違うなんてカッコつけてる余裕はなくなった。
長渕の市場での需要はなくなった、どんなにカッコつけても所詮は芸能、売れなければマスコミも何も見向きもしなくなる。

183 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 18:47:29 ID:tgvlIZcaO
>>176清原は全くプレイ出来ないのに、昔の名前でいるだけ・・・ 長渕も似てきたかな?
乾杯やとんぼを超える歌作って欲しいが・・

184 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:12:56 ID:wEpKtzD7O
ツヨシつながりじゃないにしても
明日の尾方剛に熱きツヨシコールを

185 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:18:50 ID:FEPlL6odO
で、剛に憧れてハマー乗ってる奴いるの?俺の知ってる限りでは二人だが

186 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 19:20:59 ID:C4lWOkrPO
>>185
ジャガーは乗ってる。

187 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 20:05:20 ID:j31f3rhkO
真似ばっかりして
自分を持てよ

188 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 21:58:16 ID:5+gWRoLFO
なかなか宮崎美子も好意的な顔してたじゃないか。もんたも悪い感じはしなかった。カバは源ちゃん化してたな。

189 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 22:24:04 ID:Pqoe/KzUO
みんながGG佐藤に送りたい長渕剛の曲は?

俺は「泣くな泣くなそんなことで」

190 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 22:26:02 ID:mGzKDFXmO
長渕の歌は逆効果だ
そっとしといてやれ


191 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 22:38:46 ID:I5Gckn+q0
>>182
このスレとは思えない腑に落ちる分析だ。
そうか、仮想敵がいなくなって迷走しだしたのか。
いまの若者って偉いもんね。
バブルに青春過ごした俺らなんかよりよっぽど大人。

192 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:08:31 ID:xeg9Gu9B0
>>182
縦読みでバカ長渕かよおww

193 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:23:00 ID:9Rq7fPFq0
母ちゃんの歌も創った、父ちゃんの歌も創った、鹿児島関連の歌も散々創った。
周りに長渕の文句を言う奴もいなくなった、マスコミは相手にしなくなった。
世間に対して吠えても誰も相手にしないので怒りも失せた。
つまり・・・・・もうネタがない・・・・・終わった。

194 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:39:22 ID:Ld8esZcL0
>>186
ジャガー横田にも乗ったのか。。。。

195 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/23(土) 23:41:16 ID:Y3jpZgOU0
>194

千葉のジャガーだよ

196 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 00:30:18 ID:n+JIVuMS0
>>193ネタがないからTVでなんかつまんないだよねーって言ってたぞ 
具体性がない癖になんか文句言ってたwww

197 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 00:32:17 ID:h6NGPPfz0
昔、「売れなくなったら、そのことを歌にしたい」て言ってたから
そろそろじゃないか??w

198 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 00:36:23 ID:U1L25defO
「今なんかつまんねえんだよ、へへっ」は10年以上毎年言ってる気がW

199 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 01:36:49 ID:MMbiPAqxO
桑田ヲタ必死だなw

200 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 02:05:16 ID:l3609KteO
「くっそみてーな」とか「くそったれ」とか汚い言葉大好きだよな。

俺は別に嫌いじゃないし、テレビでこういう事を言える人があんまりいないから良いと思う。

だけど、そうじゃない人にとったらドン引きなんだろうな。


まぁ嘘ばっかり歌ってとか言葉が消えたとか言ってたけど、自分はサクラは雇うわ、筋トレの歌作るわ。
他人をみるより自分を見れといいたいがな

201 :NO MUSIC NO NAME:2008/08/24(日) 02:07:42 ID:/KSqxcVrO
いい加減、剛は一線で活躍するの諦めて
ファンに合わせた音楽作りをすればいいのになー
今のどっち付かずの音楽は薄っぺらすぎるだろ
もう若者に合わせようとしてやってることが
ズレてるからやるだけ無駄なんだよ
ロックだのバイクだのスタバだのサーフィンだの
ただの昭和の落ちこぼれみたいでダサいんだよ
剛の子供はみんな馬鹿そうだから、父ちゃんマンセーしてなんの指摘もしなそうだし
嫁はあの通りだし
フォーク的なメロディーしか書けないのに
ロックアレンジすれば誤魔化せると思ってるのがアホ
歌詞は適当に組み合わせで書いてるくせに
命かけて書いてるポーズもアホ丸出し
とにかくエレキ弾けない時点で終わってる、怠けて生きてきた証拠
とにかくギター少年が燃えるような
アコギをメインにしたアルバムをどんどん出せ薄ら禿げ
もうそれしかないんだよ長渕は
あといろんな音楽を聞けよ薄ら禿げ
スプリングスティーンしか聞いてないのバレバレなんだよ
また髭のばしてバンダナ巻けよ
あと生活環境かえろよ薄ら禿げ
そんな、なんの不満もない生活してて
心のこもった歌が書けるわけないだろアホ
甘えるな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)