5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっひょおおおお

1 :読者の声:2008/06/13(金) 20:55:56 ID:1WmNEdJj
うひょおおおおおおお


2 :読者の声:2008/06/13(金) 20:58:04 ID:kUrevU50
|   ∧ ∧   |
|  〔(´ー`)〕  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。  だから中国なんか逝くなって
|      o とノ ノつ 言ってやったじゃないかぁ・・・
|       。  | 〜つ

3 :読者の声:2008/06/14(土) 09:27:12 ID:C4U2gevi
2008年6月10日 1時24分
今回の事件について、とうとう一線を越えてしまった感がある。
若年層は疲弊しきっており、もはや従来の抑止力が効かなくなっている。

深刻なのは「同じ社会に生きている」という認識が全く欠落していること。
「犯罪者」が、ではなく、「私たち」が、である。
加害者について”単なる精神異常者”程度にしか理解されない方が大多数であろうが、
それは誤りである。

社会の歪みがついに表面化した、という事件である。
事態がさらに悪化する前に、そろそろ皆が物事の本質を考えるべきではないだろうか。
例を挙げるなら、
過度の公務員非難は、すべて派遣業など職業奴隷制の裏返しであろうし、
残虐なゲームや暴力的な漫画が支持されるのは、
日々抑圧された現実の自分を、異世界に解放するためであろう。

日本を覆い出した資本主義の闇と向き合わない限り、
犯罪の凶悪化はさらに進行すると予想する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000004-jij-soci

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)