5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド 6/22

1 :読者の声:2008/06/22(日) 02:15:24 ID:ErUYhHsZ
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想しろ!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゚Д゚)ゴルァ!!
一.★実況禁止厳守★実況はなんでも実況U他(http://live27.2ch.net/liveuranus/)他の実況可能な場所でやれ!ここでやると板全体が迷惑!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽り・自称セレブは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.視聴率は板違いです。テレビ系の板で思う存分語れ!
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板(http://news24.2ch.net/liveplus/)へ行け!
一.日本語以外での書き込み禁止!

▼売上スレ@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/3914/
▼シングルリリース一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/3914/1197906066/l5
▼アルバムリリース一覧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/3914/1193029811/l5

前スレ
【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド 6/21
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1214021012/l50

105 :読者の声:2008/06/22(日) 12:18:27 ID:vh4ZpkC9
エグとか全盛期短そww
B’zとかミスチルって全盛期は長いし凄いし、今も全盛期ほどじゃないけど売れてるから流石だよな


106 :セレブリッニート ◆nOi094085w :2008/06/22(日) 12:19:19 ID:eyNcNspT
A woman never runs away
A woman never hides away
in order to survive
戦いもせずに癒し求めるもんじゃない

ほんとのあたしわあなたが見ててくれるから

107 :読者の声:2008/06/22(日) 12:19:34 ID:gzp8FVQD
マンセルが

キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━

108 :セレブリッニート:2008/06/22(日) 12:19:39 ID:Gjr7l4UT
>>104
今日ゎ大雨でマンセルも大変ネ♪WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
避難しないとおうちと一緒に流されちゃうわよんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


109 :読者の声:2008/06/22(日) 12:23:42 ID:NA37g82r
安室のアルバムのタイトル『BEST FICTION』だって

110 :読者の声:2008/06/22(日) 12:24:21 ID:gzp8FVQD
マンセルはあむろのベスト買うのかお?

111 :読者の声:2008/06/22(日) 12:28:37 ID:uQwTDKji
秦基博だったら鱗って曲聞いてみると良いよ。
あれはかなり衝撃受けた。「すげえ新人出てきたよ」って思ったし。

が、その後の曲がみんな微妙なんだよね・・・

112 :セレブリッニート:2008/06/22(日) 12:29:05 ID:Gjr7l4UT
>>109
既出なんだケド

113 :読者の声:2008/06/22(日) 12:31:38 ID:OoQQj0Hz
鱗はいいよねー。
あの曲でブレイクするかと思ってたけどサッパリだった。

114 :宗マシ:2008/06/22(日) 12:33:34 ID:GojdlTvZ
秦は声が良いお
中々心に沁みる声だお

115 :宗マシ:2008/06/22(日) 12:36:14 ID:GojdlTvZ
D.I.J.のピストル〜

116 :読者の声:2008/06/22(日) 12:40:03 ID:eB3fsWpL
Tommy最高!

117 :宗マシ:2008/06/22(日) 12:41:08 ID:GojdlTvZ
トミーはようわからん顔しとる

118 :読者の声:2008/06/22(日) 12:42:32 ID:VlcQLAoF
トミーの顔面偏差値は中の下ぐらい

119 :読者の声:2008/06/22(日) 12:44:12 ID:eB3fsWpL
>>117
ブリグリとフェブラリーとヘブンリーで
顔が別人みたいだからな

自分の顔を良く分かってて上手くセルフプロデュースしてる

120 :読者の声:2008/06/22(日) 12:44:16 ID:fJGKPLTW
GReeeeNは来週のアルバムでどうなるかが勝負だな。
バカ売れすればミリオン、コケれば50万くらい

121 :宗マシ:2008/06/22(日) 12:47:40 ID:GojdlTvZ
>>119
林檎もそうだな
何か見るたびに顔違うし

122 :読者の声:2008/06/22(日) 12:51:18 ID:fJGKPLTW
>>105
01年 デビューシングルヒット
03年 30万超え2曲、アルバムミリオン
04年 ベストが150万超え
05年 GLAY×EXILE、ただ逢いたくてが50万枚超え
06年 シュン脱退
07年 メンバー交代がありながらもラバアゲなどヒットを出す。
   EXILE LOVEは150万近くのヒット
08年 ベストがミリオン

21世紀デビューでここまで成功したのはすごい

123 :読者の声:2008/06/22(日) 12:54:13 ID:gzp8FVQD
俺はシュンのがよかったけどな

124 :読者の声:2008/06/22(日) 12:56:21 ID:p5j8/m7q
今のエグザイルのどこがいいかわからない
わかろうともしてないけど

125 :読者の声:2008/06/22(日) 12:56:51 ID:eB3fsWpL
>>121
そうだな
林檎はトミーに比べてまだ若いし
離婚して自由だからまだまだ変化出来そうだな

トミーは結婚6年目で1日15時間睡眠だから

トゲトゲしさや新しさが無くなりそう

126 :読者の声:2008/06/22(日) 12:57:32 ID:uQwTDKji
EXILEは個人的にSHUNの
脱退で終わった・・・・・

127 :読者の声:2008/06/22(日) 12:58:50 ID:oRYcWxuE
PERFECT YEAR(笑)

月刊EXILE(笑)

劇団EXILE(笑)

エグザムライ(笑)

128 :セレブリッニート:2008/06/22(日) 12:59:16 ID:Gjr7l4UT
エグキャッチー(笑)

129 :読者の声:2008/06/22(日) 13:01:28 ID:Vjex/sln
>>74
緑が不調なのかB'zが意外と好調なのか判断できないな
ケツメも頑張って売れてほしいんだが、厳しそうだ

130 :読者の声:2008/06/22(日) 13:02:09 ID:p0Aoxhvn
>>99
ソルジャも、最初は韓流のラッパーだと思ってたなw

そう思ったのは自分だけじゃないはず。

131 :読者の声:2008/06/22(日) 13:04:18 ID:8OWy5dDc
ビーズはだいたいリリースした週は嵐か、大雨な件。(笑)

132 :読者の声:2008/06/22(日) 13:04:35 ID:NHU/hs6M
EXILEは色々な企画があるからこそ今まで持ってるんじゃないかな。
ミスチルにしろB'zにしろそういうことはほとんどなかった。

B'zが98年のベストでダウンタウンと「ダウンビーズ」とか結成したり
ミスチルが「涙腺ベスト」「エッチなベスト」「説教ベスト」を作ったり
そういうことはしてこなかったからな。

133 :セレブリッニート:2008/06/22(日) 13:05:59 ID:Gjr7l4UT
TAKAHIROのヌード写真集発売まだー????????????????

134 :読者の声:2008/06/22(日) 13:08:14 ID:fJGKPLTW
00年代は糞、90年代は神だったって言ってる人いるけど
00年代も来年で終わりです。

135 :読者の声:2008/06/22(日) 13:08:19 ID:uQwTDKji
>>133

私の友人はSoulJaと青山テルマーが
ごっちゃになってて

テルマーがSoulJaと思い込んでいた
時期があるよw

136 :読者の声:2008/06/22(日) 13:09:43 ID:p5j8/m7q
00年代はよかった
10年代は糞
っていう時代がくるのか

137 :135:2008/06/22(日) 13:10:01 ID:uQwTDKji
間違えたwwwww

>>130にだったw

138 :読者の声:2008/06/22(日) 13:15:03 ID:nOhzCWl3
>>132
涙ベスト以外は誰もいらんわ
容姿の壁を考えろよw

139 :読者の声:2008/06/22(日) 13:17:11 ID:5PeOzB5p
EXILEの企画もそろそろ限界じゃないの?
俳優業に力入れたいメンバーもいるようだけど
それで売れるのは無理そうだし。
今ってボーカル二人、声が似てて単調に聞えるんだよなあ

140 :読者の声:2008/06/22(日) 13:21:29 ID:fJGKPLTW
GReeeeNは学割とかやるなら
あのPV集入れないで2000円くらいで売ったほうがいいと思う

141 :読者の声:2008/06/22(日) 13:23:38 ID:uPfvB8Yp
EXILEはアツシの歌唱力が落ちてしまった
今後は厳しい

142 :読者の声:2008/06/22(日) 13:24:12 ID:i6MH3vep
10年代がどうなるか知らんけど
00年代はいつまでも糞といわれる
だって本当に糞だから

143 :読者の声:2008/06/22(日) 13:24:52 ID:6PkaFeX3
B'zベストは手抜きすぎ
前のベストの曲をただ突っ込んだだけとかヲタでも買わない奴出るだろ
全曲再録&新曲数曲プラスくらいやれよ

144 :読者の声:2008/06/22(日) 13:25:07 ID:PPXzT9jX
俺の知る中で、一番顔(体型)の変化が激しいのはこいつwww

髭マロ→まゆげ→絶頂期→豚→今

http://wiki.theppn.org/images/a/a4/Utada_Young.jpg

http://wiki.theppn.org/images/6/68/firstlove_ut.jpg

http://wiki.theppn.org/images/0/0f/Uta_risk1.jpg
http://wiki.theppn.org/images/b/b8/Utada_distance.jpg

http://wiki.theppn.org/images/c/c2/Uh_trav_dvd.jpg
http://wiki.theppn.org/images/9/93/Uta_trav2.jpg

http://wiki.theppn.org/images/a/a1/exodus.jpg
http://wiki.theppn.org/images/7/72/Uta_ExodusUK.jpg

http://wiki.theppn.org/Image:BML.jpg

http://wiki.theppn.org/Image:Utada_ultra.jpg
http://wiki.theppn.org/images/b/bd/Utada_Ultrablueperiod.jpg

http://wiki.theppn.org/images/2/2e/Utada_hs_promo.jpg
http://wiki.theppn.org/images/8/88/utadarockin2008.jpg

もはや女って異常w体型が変わるとここまで変わるのね。



145 :読者の声:2008/06/22(日) 13:29:24 ID:uQwTDKji
GLAYはVERBばかりプッシュして
何でカップリングは推さないのかわからない。

あっちのほうが良曲なのに・・・

146 :読者の声:2008/06/22(日) 13:31:09 ID:wAT8y85c
B’z、アムロに勝ちそうだな。avexは羊水を押し始めて、他のアーティストに悪い影響が出始めてる。
beniが本格化して、羊水の存在をかき消してくれればいいけど、無理だな。
exileは松坂のピークが過ぎるとともに落ちていきそう。

147 :読者の声:2008/06/22(日) 13:32:10 ID:PPXzT9jX
>>145
AshesにしろVERBにしろまぁ確かによくも悪くもシングル的だけどな。

148 :読者の声:2008/06/22(日) 13:35:28 ID:p5j8/m7q
カップリング推さないのは当たり前だろ
何故A面にしないのかなら分かるけど

149 :読者の声:2008/06/22(日) 13:39:40 ID:uQwTDKji
っていうかVERBじゃなくて
カップリングにCMタイアップを付けたのは何で?灰色。

両A面にすりゃ良かったのにそれだったら。

150 :読者の声:2008/06/22(日) 13:41:05 ID:uN4mbOhf
SORRY LOVEにドラタイの一つでもつきゃーね

151 :読者の声:2008/06/22(日) 13:45:38 ID:/yplnY6B
07/06付予想
シングル
1.嵐 19万
2.羞恥心 13.5万
3.ポルノ 6.5万
4.ゆず 6万
アルバム
1.GReeeeN 25万
2.ケツメイシ 22万
3.絢香 12.5万
4.B'z(2週目) 12万
アルバムはまったく当たる気がしない・・・

152 :読者の声:2008/06/22(日) 13:48:06 ID:bDlF9Laf
エクセルなんてもはや空気だお

153 :モンパチ新譜来たね!:2008/06/22(日) 13:50:40 ID:z50npeXQ
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html
新譜情報だお!!!

154 :読者の声:2008/06/22(日) 13:57:11 ID:+p5n0AEK
>>151
嵐は20万枚は切らないだろう。
あと、羞恥心とポルノはもう少しいきそう。

155 :読者の声:2008/06/22(日) 13:57:29 ID:5PeOzB5p
VERBの方がメンバーが好きだからじゃないの?
今はGLAYは独立事務所だから
シングルの選曲に文句つけるのいないんじゃないかと。
スターレスは既に2ヶ月前にデジタルシングルで
リリース済みで新曲という位置付けではなかったし。

156 :読者の声:2008/06/22(日) 13:57:49 ID:2DBI8KVn
>>140
調べたら緑は通常が2600円、DVD付きで3000円で学割が2600円
AmazonでTOP1してないのは学割販売してないし、対象世代は店買いするから
学割は自己申告でOKで手軽に買える、安いし相当売れると思うよ

157 :読者の声:2008/06/22(日) 14:02:56 ID:Zoh6s4Tj
どの曲を使うか決めるのはクライアントのメーカーのほうだろがヴォケ!

スターレスはすでに配信シングルとして出してるからA面になるわけないだろヴォケ!

158 :読者の声:2008/06/22(日) 14:03:00 ID:/a+M7KHh
猫騙って新人か?タワーレコードにポスターあったが。アルバムランキングに入ってたが詳しい人

159 :読者の声:2008/06/22(日) 14:08:43 ID:p5j8/m7q
だったら既にシングルで出されたのを今更推すって考え自体がおかしいから

160 :読者の声:2008/06/22(日) 14:09:44 ID:QhAWsx7T
GLAYなんか今更どんなにいい楽曲出しても固定しか買わないから
心配すんな(笑

161 :読者の声:2008/06/22(日) 14:18:23 ID:ZCekI7iI
Coldplayの新譜ってどうだった?

162 :読者の声:2008/06/22(日) 14:18:47 ID:5jY3/4SL
あゆがマドンナと夢のコラボしたって、本当ですか?
↓↓↓↓
Madonna VS Copycat Hamasaki ayumi
http://jp.youtube.com/watch?v=S5Jeq3ySn9Q

Copycat hamasaki ayumi / 浜崎 あゆみ(japanese singer)
http://jp.youtube.com/watch?v=t9neX3ZcaYs



163 :読者の声:2008/06/22(日) 14:21:35 ID:8Iat548a
ゆずの新曲がなかなかいい件

164 :読者の声:2008/06/22(日) 14:22:01 ID:ZCekI7iI
サザン30周年 Bz20周年
浜崎、MISIA、ゆず、林檎、aiko、宇多田10周年

そこになぜかエグザイル7周年

165 :読者の声:2008/06/22(日) 14:23:29 ID:fJGKPLTW
はいはい照實

166 :読者の声:2008/06/22(日) 14:29:51 ID:eB3fsWpL
>>158
新人ではありません
ボーカルはデビューして15年経ってる

167 :読者の声:2008/06/22(日) 14:34:43 ID:+yTjpkun
>>164
エグと同期は、こんなメンツ


2001年メジャーデビュー

2月 ZONE
3月 CHEMISTRY
    Rip Slyme
    コブクロ
    w-inds.
4月 松浦亜弥
5月 BoA
9月 EXILE
11月 中島美嘉


168 :読者の声:2008/06/22(日) 14:35:22 ID:Bwqzg0Xl
>>161
個人的に今年の良作アルバム第3位くらいに入りそう
前作でかなり抜け出したradioheadのフォロワーって立ち位置から、もはや完全に抜け出せたような作品

169 :読者の声:2008/06/22(日) 14:39:09 ID:QDM0S967
Bzは安室に負けるでしょw

170 :宗教マシンガン ◆MAKOTOJpZw :2008/06/22(日) 14:41:54 ID:+oasgBo2
スヌーザーは相変わらずコープレの新作貶してるのな

171 :読者の声:2008/06/22(日) 14:41:59 ID:ZCekI7iI
>>168
サンクス 買ってみる

>>167
何気にみんなベスト出してるな
がんばれよケミ

172 :読者の声:2008/06/22(日) 14:42:45 ID:Y8LiuQdN
マシシンマンソンちゃんゎいるカナ??

173 :読者の声:2008/06/22(日) 14:43:28 ID:Y8LiuQdN
マシムラマサヨシちゃんゎいるカナ??

174 :読者の声:2008/06/22(日) 14:43:38 ID:uQwTDKji
>>167

2001年 5月KICK THE CAN CREWを忘れてるね

175 :読者の声:2008/06/22(日) 14:44:52 ID:RR4opPn4
そしてそれらよりデビューが早いバンプ

176 :読者の声:2008/06/22(日) 14:45:02 ID:a207gvvj
ゆずとポルノの新曲いいほうじゃないか

177 :読者の声:2008/06/22(日) 14:45:20 ID:Y8LiuQdN
倖田 羊水発言のほとぼりも冷めて、気合いれて始球式に望む
   整備したてのきれいなグランドにヒールをはいてきて荒らす
   野球界を敵に回した倖田オワタ。。。

178 :読者の声:2008/06/22(日) 14:45:46 ID:/yplnY6B
>>167
6〜7年前はまさか売り上げが
EXILE=コブクロ>>>CHEMISTRY
のようになるとは思わなかったな
02年あたりのコブクロのシングルはTOP10に入れなかったし

179 :読者の声:2008/06/22(日) 14:47:38 ID:p5j8/m7q
はいはいコブクロすごいねー

180 :読者の声:2008/06/22(日) 14:47:51 ID:kb8vGuKF
ラルクの新曲がアニソンにしかきこえない

181 :読者の声:2008/06/22(日) 14:49:21 ID:uQwTDKji
リップ、中島は
残ってる方かな。

コブクロ、EXILEはデビュー7年目で
大ブレイク中。

コブクロって華無いしどっちも
不細工なのによく売れたなwww

ZONEは解散→実夕がソロで細々活動中。後は知らない
ケミはかっぱえびせんのCM
場外、あやや、BoAは賞味期限切れ。消えるのも時間の問題

っていう感じ。

182 :読者の声:2008/06/22(日) 14:50:22 ID:Y8LiuQdN
VIVI最新号の表紙倖田→安室インタビュー→浜崎デジデジで浴衣姿の流れがネ申

183 :読者の声:2008/06/22(日) 14:50:25 ID:QhAWsx7T
ラルクの新曲は売れるだろ ポップだし

184 :読者の声:2008/06/22(日) 14:50:31 ID:wQTEwMkg
チューチュートレインで何曲出すかな EXILE

185 :読者の声:2008/06/22(日) 14:51:15 ID:BUwxVyUy
>>177
とことん頭の悪いやつだなwww

186 :読者の声:2008/06/22(日) 14:53:06 ID:/yplnY6B
そのEXILE、コブクロもあと何年も持たない気がするけど
1〜2年持てばいいほうかな


187 :読者の声:2008/06/22(日) 14:54:09 ID:p5j8/m7q
>>177
こいつバカ
ヒールとかふざけてる

188 :読者の声:2008/06/22(日) 14:54:32 ID:zacPkHgj
グレイの曲のどこがいいのかさっぱりわからん!!
曲自体古臭い(心に響くものが全くない)し、パフォも古臭い
曲自体に新鮮味が全くないんだよな
毎度毎度マンネリのつまんない糞曲
なんとかならんのかw

189 :読者の声:2008/06/22(日) 14:55:45 ID:bI6p7Kx5
先週のコウダ8万て妥当?脂肪?

190 :読者の声:2008/06/22(日) 14:56:50 ID:Y8LiuQdN
明日のみのもんたの朝ズバ、ピンポンのマツコデラックス、とくダネ!のオヅラ
及びズームインの野球コーナー、スッキリのテリ爺のコメントが楽しみネ☆☆

191 :読者の声:2008/06/22(日) 14:57:30 ID:NHU/hs6M
B'zは98年以降は基本的にシングル曲を選ぶ時
スタッフの意見も聞いて判断しているらしい。

そんな中、スタッフの意見に従わず
選んだシングルは…

 ■juice
 ■RING
 ■野性のENERGY
 ■ARIGATO
 ■ゆるぎないものひとつ
 ■SUPER LOVE SONG

だいたいコケてるという事実…

192 :読者の声:2008/06/22(日) 14:57:46 ID:uQwTDKji
グラウンドにヒールとか明らかに
批判されるの狙ってやってんじゃないのwww

良くも悪くも芸能人って目立ってナンボだし
特にエイベ糞ってタレント性メインで売ってるしね

193 :読者の声:2008/06/22(日) 14:58:56 ID:szjoJEgg
平井堅とアンジェラの子供が見てみたい

194 :読者の声:2008/06/22(日) 14:59:42 ID:/yplnY6B
GLAYは相当一般受けするような良曲じゃない限り
初動10万超えはもう無理なのかな?

195 :読者の声:2008/06/22(日) 15:00:36 ID:NHU/hs6M
ちなみにその時にスタッフが進めたシングルは…

 ■juice ⇒不明
 ■RING ⇒不明
 ■野性のENERGY ⇒WAKE UP,RIGHT NOW or アラクレ
 ■ARIGATO ⇒明日また日が昇るなら
 ■ゆるぎないものひとつ ⇒ピエロ
 ■SUPER LOVE SONG ⇒パーフェクトライフ



196 :読者の声:2008/06/22(日) 15:01:03 ID:bI6p7Kx5
そういや昨日ドラッグストアいったら
コウダの新しいポスターが貼ってあった
このままCMにもでてくんのかね

197 :読者の声:2008/06/22(日) 15:01:53 ID:Y8LiuQdN
http://www.giants.jp/G/gnews/news_39500.html

ブルペンで40球投げて始球式望むとか気合入りすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :読者の声:2008/06/22(日) 15:09:27 ID:bI6p7Kx5
この始球式、まさか君が代斉唱フラグじゃないよな?

199 :読者の声:2008/06/22(日) 15:10:13 ID:/yplnY6B
>>179
別に「コブクロ最強!!」って
言うつもりじゃなかったんだけどなぁ・・・orz

200 :読者の声:2008/06/22(日) 15:10:25 ID:QhAWsx7T
GLAYはもう終わってる タクロ‐のネタ切れ
その点ラルクは全員詞曲作れるから心強い
いいだろ〜

201 :読者の声:2008/06/22(日) 15:12:42 ID:QDM0S967
>>199
池沼は相手にするな

202 :読者の声:2008/06/22(日) 15:13:55 ID:yHmuh0Il
競馬番組に本家佐藤藍子

203 :読者の声:2008/06/22(日) 15:14:12 ID:TQsghZAu
さっきTVでTAKUROが今度はスーパーフライとコラボりたいとか言っていた

204 :読者の声:2008/06/22(日) 15:19:17 ID:ZCekI7iI
実際コウダの肩はどうだったの

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)