5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界に誇れる日本人ランキング発表!男性1位はイチロー、女性1位は吉永小百合&菊地凛子

1 :読者の声:2008/08/12(火) 16:34:56 ID:PbkKICQo
世界で活躍する日本人をみて、勇気づけられたり、励まされたりすることがあるのではないだろうか?
オリコンでは2,000人の方を対象に、“世界に誇れる日本人”の調査を実施。
男性部門はマリナーズの【イチロー】、女性部門は女優の【吉永小百合】と【菊地凛子】が1位に輝いた。

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/47761/

2 :読者の声:2008/08/12(火) 17:10:19 ID:dnsRVZKI
うんこぶりぶりぃいい!!!!
2get

3 :読者の声:2008/08/12(火) 17:22:06 ID:8dHF2HoM
松井が黒澤明より上な時点で糞
こいつ世界に誇れるところ何もねーだろ

4 :読者の声:2008/08/12(火) 17:28:03 ID:Yh4eA9T8
ランキング見たけど女はヒドイナ・・・
あんなどうでもいいような女しか日本にはいないのか?

5 :読者の声:2008/08/12(火) 17:36:21 ID:8dHF2HoM
>>4
それも思ったw
重みがないよな

6 :読者の声:2008/08/12(火) 17:49:37 ID:4YWuFaNr
またオリコンか。実際に誇れるような人物は選んじゃいない。

7 :読者の声:2008/08/12(火) 17:50:45 ID:Iar3y8tC
リンク先見たら2007年だったぞ
こっちが正しい

http://career-cdn.oricon.co.jp/news/57176/full/

8 :読者の声:2008/08/12(火) 18:41:35 ID:AvvRXJJ1
4位に中田って・・・w
ホント恥ずかしいw
ジャパンマネーで日本の恥をさらし続けた世界のチンドン屋が4位とわ!w
あっち系の情報操作であることを切に願うw

9 :読者の声:2008/08/12(火) 20:36:47 ID:PbkKICQo
>>7
あっほんとだ、失礼
男性だけだな

10 :読者の声:2008/08/12(火) 20:41:17 ID:Iar3y8tC
9位に貞子がいるから一応男女混合だろ

しかし芸スポはカオスだな

11 :読者の声:2008/08/16(土) 04:03:57 ID:OXJs6viX
吉永小百合?

海外で認知されている仕事してないだろw

12 :読者の声:2008/08/16(土) 10:03:10 ID:dnV0I2nJ
>>11
海外で有名な日本女性って誰がいる?
オノ・ヨーコしか思い浮かばない

13 :読者の声:2008/08/16(土) 11:33:26 ID:2Rc77esD
日本で知られて無い奴ほど海外で知られてる気がするわ
任天堂の宮本とか自転車競技の選手たちとか

14 :読者の声:2008/08/16(土) 15:05:49 ID:r+YGw1EA
>>12
海外なら特に欧州では圧倒的に小雪の方が知名度高いだろーな

*日本女優初リーバイスのイメキャラ
*ラスト侍にBLood+実写映画(仏が絡んでる)
*パリコレ複数回参加にカレラ・イ・カレラの候補

吉永とか外国人は誰も知らないぞw

15 :読者の声:2008/08/16(土) 15:54:22 ID:JzYvTiGA
確かに“世界に誇れる”になっていない調査だよな。
男性部門ではイチローと松井は米国と野球の盛んな国限定。
キムタコと二宮に至っては、もうね、アフォかと。
女性部門も吉永はもちろんのこと浜崎に宇多田ってw
浅田真央もまだ誇れるレベルじゃないだろ。

16 :読者の声:2008/08/16(土) 18:17:35 ID:h99WC2Li
吉永さんとかキムタクとか一体何をした?

17 :読者の声:2008/08/16(土) 21:51:36 ID:wwHFcTUQ
ttp://www.geocities.jp/babylonsist/ina.html

ツェッペリンのところで、B'zが相当言われてます。

18 :読者の声:2008/08/17(日) 14:45:58 ID:/4ttOx72
ジャニは日本の赤っ恥だろw

19 :読者の声:2008/08/22(金) 10:40:15 ID:m1GJT5gE
>>17
まあその原油帝国主義というか石油原理主義というか、産油国でもないのに
日本人がみんなそれに同調してるのは何なんだろうねあれは。
とにかく強そうな奴に尻尾振っとこうとか、とりあえず日本人叩いときゃ頭撫でて貰えんだろとか
韓国人に特有の習性だと思ってたけど最近じゃ日本の若者がみんなそうなんだよね。
昔の日本人からは考えられない話だけど、遺伝子が国境を越えて拡散してるというか。

20 :読者の声:2008/08/22(金) 11:52:25 ID:/TKvu3Ie
サユリとリンコ

21 :読者の声:2008/08/22(金) 12:01:00 ID:/TKvu3Ie
Yahooooo!

22 :読者の声:2008/08/22(金) 12:50:59 ID:/TKvu3Ie
吉永小百合は定番だね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)