5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ魔】宇多田ヒカルのパクリ問題【盗作】

1 :読者の声:2008/08/19(火) 04:01:06 ID:7HrqV+9Q
スティングから、パクったと騒がれてから、慌ててスティングから許可とってクレジットに入れた豚田ヒカルw

アルバム「First Love」収録曲「Never Let Go」の著作権に関して
http://www.toshiba-emi.co.jp/app/scripts/emilog.php?id=hikki_staff&no=8



2 :読者の声:2008/08/19(火) 04:02:45 ID:7PAXHRys
豚田って「パロディー」でもスティングからパクったのに
そっちはスティングのクレジット入ってないんだよな

3 :読者の声:2008/08/19(火) 04:03:40 ID:7HrqV+9Q
豚田はスティングの前で素っ裸になって土下座して謝罪するべき

恥知らずにもほどがある

4 :読者の声:2008/08/19(火) 04:06:30 ID:XAghf7fO
豚田ってあだ名は見たまんまだから、憶え易いわよね

5 :読者の声:2008/08/19(火) 04:08:41 ID:+NSEN3s8
世の中金だなwwwパクりのnever let goがサンプリングになってしまったんだなwww

ウタダ卑怯すぎ

6 :読者の声:2008/08/19(火) 04:10:14 ID:LyT0NgrN
超名曲のイングリッシュマン・イン・ニューヨークからパクルなんて
豚田許せん


7 :読者の声:2008/08/19(火) 04:13:07 ID:QhORanp3
別に宇多田だけがパクってる訳じゃないから。
最近で言うとGReeeeNの「愛唄」なんて
曲調が槇原敬之の「僕が一番欲しかったもの」に
めっちゃって言うか似過ぎだろ。
あれこそ盗作品だろ。


8 :読者の声:2008/08/19(火) 04:13:44 ID:W3Z/dMwV
豚田は最低のパクリ豚


9 :読者の声:2008/08/19(火) 04:14:35 ID:hpg+rBOY
どーでもいいがStingは豚田のような下等生物がパクっていいアーティストじゃないぞ

10 :読者の声:2008/08/19(火) 04:15:25 ID:aldvxNR6
宇多田って病的な嘘つきだよね
ブログで2ch用語乱発しといて
「2chはやってない、書き込みの仕方がわからない」とか
ほざいてたし。


11 :読者の声:2008/08/19(火) 04:22:14 ID:5oK9ha9F
どうやらウツダが自演して一人で埋めていくスレみたいですね

12 :読者の声:2008/08/19(火) 04:32:51 ID:rtmBF/Hq
Utada全米進出失敗のワケ…アルバム1万枚以下
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_10/g2004102808.html

13 :読者の声:2008/08/19(火) 08:30:37 ID:GDCvtnu2
豚田

14 :読者の声:2008/08/19(火) 16:08:05 ID:0Be/JKBS
安室盗作スレが立ってから浜崎宇多田アンチスレが活発だなw
わかりやすい

15 :読者の声:2008/08/19(火) 19:23:08 ID:3PN7EMfe
ID変えても自演してるのバレバレでワロタwww

16 :読者の声:2008/08/19(火) 19:28:42 ID:8Nza6iJ1
>>1
死ね

17 :読者の声:2008/08/23(土) 06:23:43 ID:FetpZjo/
>>1
のリンク先は、宇多田の「Never Let Go」の中でスティングの「Shape Of My Heart」
の一部を使うため、スティングに了承をもらったこと、そして、著作権の振り分け、
つまりアルバム「First Love」の売り上げからスティングのもとには何パーセントが入るか、
の取り決めもし、それから曲に使わせてもらった、ってことが書かれているんだけど、どうしたらこのリンク先を示して
「パクリだ」と言えるのか、サーッパリ理解できんw

18 :読者の声:2008/08/23(土) 10:54:41 ID:TaQR6WPh
宇多田アンチ「うつだ」報告スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1219450881/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)