5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Radiohead / トムヨーク

1 :佐々木あつし:2007/02/10(土) 19:08:26 ID:cV63cN93
 陽区について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:20:40 ID:YYesAEbE
誰かmegoとRaster-Notonとmille plateauxのスレ立てて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:48:18 ID:riLUbNeN
ノエル・ギャラガーはこのインタヴューでレディオヘッドのトム・ヨークについて皮肉った。
「トム・ヨークは“これは困った”とかピアノの前で30分も歌ってやがんだろ。俺たちみんなわかって
んだよ、ヨークさん。ニュースのことなんか歌うな。あいつがどれだけ“僕らはみんな終わりだ”とか
のらりくらりしてようが、最終的にみんなが聴きたいのは“Creep”なんだよ。いい加減にあきらめろよ」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:21:14 ID:4hkrtTsZ
正直creepは中二病。悪くは無いけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:01:46 ID:1t94iccM
どこらへんが?
そんなの感じさせる歌詞じゃないと思うが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:08:33 ID:7lWj8/Fv
波多陽区?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:46:37 ID:VGw6/SwD
トムスキー☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:55:02 ID:fPnNgGNP
ファンも含めて永遠の中二病 
特に>>5とか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:37:59 ID:V1wEEGq+
中二病認定乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:44:41 ID:ony2AmIW
厨二病賠償ニダ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:25:16 ID:nUAURcln
やっぱりKID Aはいいと思うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:00:37 ID:gRb3L9K6
ニカ板なのに真っ先に大昔のギターロック曲creepを取り上げてる>>4はアホ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:02:30 ID:0MU5B42e
「最終的にみんなが聴きたいのは“Creep”なんだよ。いい加減にあきらめろよ」
ノエル・ギャラガー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:32:34 ID:zseKidwH
ノエル・ギャラガー「あの道で写真?日本人がやるんだろ」
http://www.barks.jp/news/?id=1000029926&m=all
2007-02-12 バークス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:30:44 ID:a7UdmYaU
トムヨークのソロ評判悪いから放置してたんだけど
これめちゃくちゃいいじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:57:57 ID:lrJur1fA
そうなんだよ、意外に良いんだよね
でも皆あんまり同意してくれないんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:32:58 ID:mQzexT/A
>>16
この板ならそこそこ評判良いんじゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:34:28 ID:kl1IVke6
「最終的にみんなが聴きたいのはMorning Gloryまでの曲だけなんだよ。もういい加減新譜出すなよ」
トム・ヨーク

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:40:51 ID:3ZeRB9IZ
これを機会にKID Aとアムニージアックとトムソロを中心に徹底的に再検証しましょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:48:57 ID:zrIDDxwv
>>19
完成度はアムニが一番! 今聞いても新鮮だ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:57:02 ID:By5UYZ0E
アムニは好き嫌いがあるな。morning bellは正直いらないし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:38:36 ID:IvVrDXrN
それは同意だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:08:23 ID:eHx+kraW
アルバムの流れはKID A。
一曲一曲の曲の完成度はアムニが良いかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:31:50 ID:4tChElHu
ベンズが一番の駄作ということは、
この板の諸君になら理解を得られるはずだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:51:41 ID:Ps2V9RqT
駄作とまでは言わないけどあんまり聴く気がしないね。アルバム単位では。
個々の曲をたまに聴きたくなることはあるが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:31:44 ID:w23EYRKP
確かにベンズはもう聴く気にほとんどならない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:29:03 ID:yXb02Epv
たまにベンズ厨の頭かち割ってやりたくなる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:08:24 ID:V0KHbGdd
CREEPが聴きたい夜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:35:49 ID:WhzbFPv1
一番のダメ作は、パブロフだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:09 ID:JZzLBwpK
5年前、音楽好きの俺に音楽好きのソープ嬢がくれたのが「KID A」「OK 〜」の2作。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:57:35 ID:7l2XNYEI
パブロはピクシーズかスローイング・ミューゼスあたりのUSロックのエピゴーネンとしてまだ聴ける
UK臭いベンズは勘弁だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:13:34 ID:Ok55i6Qp
パラノイドはイントロだけ。
カルマポリスでレディヘ終了。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:45:59 ID:tbWVNjGI
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15635152&comm_id=26769&page=all
これだから厨は困る

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:38:29 ID:u+QBUKLh
Redioheadってポストロックなのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:34:57 ID:2iiZ8KEP
ヘイルはどうよ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:43:26 ID:lG+sVSrt
>>34ブリットポップ→ポストロック、エレクトロニカじゃないか?

ネオプログレという単語を見た事があるが、あれは何だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:08:20 ID:cvPQ2yPG
いろんなポストロック系を聴くようになってから
KID Aの良さをますます感じるようになりました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:55:35 ID:YxwMbZfa
ピラミッドソングが最高

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:13:21 ID:WrFRNiUo
>>36
PINK FLOYDの「狂気」や「心母」に例えられていたから。

逆に教えてくれ。
「ポストロック」ってなに?ジャンルの名前なの?

単純に「音楽」として聴いているから、流行に疎くてスマン。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:29:37 ID:dG/hsSXX
>>39ありがとう。ネオプログレ勢とか、聴きたくないなw

ポストロックもエレクトロニカも明確ではないが、ジャンルとしては確立している。
音楽聴くのが一番かな。

ウィキペディア参照してくれ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:31:38 ID:dG/hsSXX
>>37レディヘの良い所は、ロック以外からも吸収しようとしている柔軟性だな。
UKロックの範疇にしては可哀相だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:03:10 ID:VUSUnwpd
ほんとトムヨークのソロが評判よくないのがなぜだかわからん。あれはほんとすごい気に入った。たしかに大衆向けではないが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:45:15 ID:tBXVWKVc
いや売れまく利やん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:34:58 ID:+htHMN6T
>>42
予定調和過ぎたからじゃね。レディへ(関連)は評価のハードル高いんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:34:53 ID:MAx4kjAe
確かにソロは地味なデキだった。
でも部屋のCDの棚見て「ほとんど聞き飽きたな〜」てときに
何気なくかけたくなるアルバム。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:22:56 ID:DxGufc7q
ベンヅ最高とか言ってる奴とは友達になりたくない

KID Aはほんとに良い
黙れレディヘ厨と言われても良い物は良い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:46:07 ID:OuHCi3BF
>>46creep厨が一番だろ。悪い曲とは言わないけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:45:05 ID:LbtGpXl7
アムニかヘイルが一番だろ
木田誉めてる奴だけは絶対友達になりたくない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:35:22 ID:dOmqL82W
おれは全部好きだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:32:40 ID:NSALRCD0
パブロの"I can't"以外みとめない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:09:13 ID:Ft60cgrX
>>48
それでもKID Aが好きです
編むにも好きですが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:34:23 ID:LGEbo9m6
オアシスの人に最近なんかムカつくこと、いわれてたけど、自分はオアシスがより嫌いになった。トムヨーク最高だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:05:05 ID:PU75iWQI
イギリス人の皮肉発言なんてリップサービスみたいなもんでしょ?
そんなことでいちいち振り回されるんじゃないの。
まあそれ以前にオアシスなんてどうでもいいけどさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:18:53 ID:MO/Dtl9r
ノエルとクリスマーティンの二人で歌ってたのあったじゃん?
下手すぎて腹立ったな。
こんなんでいいの?世界水準。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:21:28 ID:wHd9BIMq
この板の住人なら木田orアムニだろうと思ってたんだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:06:27 ID:17El64Xq
ずっと前はオアシス、U2、ストーンローゼス等の多くのUK勢は
自分が理解できていないだけで素晴らしいものなんだと認識していたが、今思えば糞としか思えない。
リチャードアシュクロフト?プッw

そんな中でもコールドプレイは数曲、レディヘは評価できるね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:43:59 ID:AF/QPJLt
てめえなんかが評価するなよぎょう虫プッw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:57:41 ID:NlnB475V
The Eraserは普通に良かった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:05:33 ID:QhbN2z6X
Analyseが好き

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:21:28 ID:Qn7Pwqmq
イレイザーいいよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:47:40 ID:K1NyxbcI
うん。イレイザーはいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:10:14 ID:uQIQKuhE
EPってどうかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:12:59 ID:9tnxZ+OL
>>62
よかったよ
まあ5曲しか入ってないけどクオリティの高い曲ばっかだった
Jetstreamがかっこよい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:55:05 ID:YK7wR/el
Eraserが理解できなかった
もうちょっと寝せれば理解できるかな?(・ω・)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:32:25 ID:gso8H1B9
そういうのって理解とかなのかね?相性の問題もあるんじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:22:41 ID:igeoavwD
あー確かに相性かも。
イレイザーは最初からヘビロテで聞いてた。
地味だけどものすごく気に入っている一枚。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:22:18 ID:F3ObGNy/
俺もよく聴く なんかトリップホップの成れの果てってかんじだよな
こういうチープな音って流行ってんのかね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:50:12 ID:bSugh64h
トムヨークの歌声とメロディは良い
あんなイレイザーみたいな作風でもそこが冴え渡ってるすごい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 06:55:22 ID:3dkevyKU
http://www.youtube.com/watch?v=gbXrdOwDlGc
涙出そうになった・・・
こんなに高音出せるんだねトム。
美しすぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:50:58 ID:4bSuw1xY
http://www.youtube.com/watch?v=OtVjjZDDIAs&NR=1

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/31(土) 18:51:34 ID:nP6n9u1y
>>69
やばいね
声すげー綺麗
nudeって曲初めて聴いた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 03:25:29 ID:x0FQHDcv
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、優香、朝青龍、チェ・ホンマン

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、内山信二、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、ザ・たっち
中島美嘉、三船美佳、椎名法子、北島康介、琴欧州
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、イアン・ソープ、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、風間俊介、ベッキー
オレンジレンジ、土屋アンナ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
山下智久(NEWS)、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
後藤真希、りあるキッズ、三倉マナカナ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、BoA、石原さとみ、沢尻エリカ
ダルビッシュ、オルセン姉妹、リア・ディゾン

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、亀田大毅、福原愛
森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 07:43:59 ID:SwrWhNNV
洋楽板の本スレって立ってる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 10:16:08 ID:6p4Oh3in
>>73
Radiohad 74
で検索すれば出るよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 21:09:30 ID:jQ1yMMHs
>>69のトムってなんかネジタイヘイみたいだなwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:31:34 ID:dN2sh2zC
>>74
hadって何だよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 01:49:16 ID:QHwKLvzf
>>74
ほんとに出てきたw
ずっと探してたんだよサンクス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 20:54:34 ID:2QP/4qS4
保守

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 12:19:04 ID:rSZ8r3YK
保守

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:19:37 ID:3QE9i/6a
やはりレディへは最高のバンドだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 08:02:10 ID:ztZBLoVC
バンドはVo.が命。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 13:27:45 ID:4LNLfndB
トムヨークは天才だね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:21:46 ID:hJnFi5y2
様々なジャンルを折衷するこの手のインテリきどったスタンスの音楽は自己慢に陥りやすい。しかしレディオヘッドはポップスとしてきちんと消化している。いま最高の音をならているバンド。ダ〜イスキ(^з^)-☆Chu!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 09:21:14 ID:brm2L/78
ポリエチレンはマジで涙腺を刺激する
何度泣きそうになったことか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 10:26:51 ID:CFvzm+D/
気持ちの悪い流れ。宗教みたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 13:26:24 ID:HV1VjxZ5
ビヨーク

─(”I've Seen It All”のレコーディング中、
 感情をこめた歌い方をしたトム・ヨークに対して)
「キモいからやめて」


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:26:42 ID:a/EOEWXI
>>56
ローゼズはいいだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 04:33:25 ID:1hQdkfjX
なんでこいつらだけmy spaceないの
バカじゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 14:06:32 ID:eRVz7EtT
自分らのサイトだけで十分なんじゃない?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 09:30:21 ID:1D6agCtw
ビョークいい助言だな
確かにミスチルみたいにねっとりしたボーカルだわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:04:35 ID:Wr8lFvQC
ジョニーだけある。
ttp://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=65879738

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:15:08 ID:G32Hd3Mn
次のアルバムは、エレクトロニカじゃなさそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:29:35 ID:/jclexuF
前のもそうだろw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:56:22 ID:bge3xI+V
http://www.youtube.com/watch?v=FLxNad1CXWo&mode=related&search=
この邦楽、声がトムにそっくり

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 05:05:36 ID:lWPyTEKm
>>94
本人乙
全然似てないから。
つーか、一緒にすんな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:57:08 ID:G9T0Wggr
>>88
ジョニーグリーンウッドで検索すればある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:11:33 ID:p+dNAe51
トムの頑固爺

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 21:08:08 ID:rvs62jVz
明日は試験なのだが、これから勉強する。
学生時代から変わらぬ、一夜漬け主義。

ヘッドフォンの大音量は、

 OK → KID・A → ソロ → ソロミニ

の、黄金リレー。
最後まで聴けるか?
飽きたら、展開とメロのハッキリしたプログレに切り替える。
四人囃子かトランスアトランティックあたり。

開始。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 21:08:55 ID:rvs62jVz
あ、アムニも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:05:17 ID:fmtLHxzz
ツーリスト→エブリシング〜
の流れは俺にはちときつい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 02:19:19 ID:Ioa810fB
>>98
ガンガレ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:18:11 ID:dTJabJOa
勉強にいいよなレディヘ
大学受験のときpackt like sardines〜垂れ流しで乗り切った

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 03:17:33 ID:tTTf4Bvo
本スレ荒らされまくりだけど
避難所ってどこ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:39:21 ID:bp25shAQ
いやあ、笑わせてくれるよね
ttp://www.youtube.com/watch?v=xcTNaFepfd4

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:59:00 ID:kUsCRkmm
レディへの和訳がまとめて載ってるような本ってある?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:01:16 ID:kUsCRkmm
レディへの和訳がまとめて載ってるような本ってある?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:02:58 ID:kUsCRkmm
レディへの和訳載っているような本ってある?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:07:43 ID:dlvkjptH
和訳ようなってレディヘあるの載ってるがまとめて本?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 03:16:02 ID:vZClI81I
へイレディの和訳が「まめとあるいているような」って本当?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:28:18 ID:c/0txxLm
麻生久美子はどう考えても洋楽?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 06:08:17 ID:TXErk+hC
早くこいつ殺されろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:02:51 ID:hoQ0368K
大丈夫
死ぬのはお前だ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 04:09:14 ID:3JjWSYM+
お経トロニカ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:12:14 ID:aabm9nv+
踊れますね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:08:32 ID:+vBa0bCg
ペレストロイカ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:35:05 ID:9Y9DH7hP
プログレ板じゃ叩かれてたけどここじゃ評価いいんだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 10:51:04 ID:1UWDBae1
そらまあ客層違うし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:50:54 ID:G7v87+x1
俺プログレ好きだが、フロイドよりレディヘ&トム・ヨークの方が好き。
でも炎にははちと敵わないかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:30:57 ID:w0YopA7D
ふとラジオから流れたアスアンドゼムに聞き惚れて、勢いで狂気買ってガッカリした俺が来ましたよ。

120 :豚トロ一号:2007/07/19(木) 01:19:20 ID:5YyT2D0Z
禿ヨーク

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:21:56 ID:6v25tYQE
狂気結構良いと思うけどな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:56:48 ID:WPBYHY1s
超過疎板で評価高いって・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:25:43 ID:yvU0+QV9
狂気より1stが良い。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:57:37 ID:doLt8iiU
俺は、炎・原子・壁の映画の3点セット。
狂気や1stなら、KidAやトムソロの方がいい。
アムニとOKはその次のグループかな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:06:04 ID:/m6MICc1
プログレwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 10:21:05 ID:q1eFQPvr
トムヨークwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:07:51 ID:m2tr27wG
プログレとポストロック比較してどうすんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:50:09 ID:3NGy1On2
まあ、喧嘩しなければ比べること自体はいいことだと思う。

実際どちらも、メロディを聴かせてサビで歌わせる音楽ではなく、
ギミック・空間系のエフェクター処理・音の質感等々で、
画に近いものを想像させる・感じさせる音楽という部分で似てる。

フロイドの、「狂気」のSpeakToMeの心臓音(=バスドラ)や、Moneyのレジ音や、OnTheRunのハイハット連打の走る音
「牛」の朝食の歌のシリアルなんかは、あからさま。




ジャンルにはあまり拘らない方がいい。
どっちのジャンルに属してるから・近いから、優or劣って訳でもない。
そもそもフロイドはプログレでもかなり変化球だし。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:58:26 ID:EhgCYQs5
>>128それはむしろポストロックって言うよりニカに当てはまるような気が。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:42:29 ID:wGGQMw7G
いや、全ての音楽に言える事だろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:09:04 ID:Xv63KQc+
僕はプログレもエレクトロニカもポストロックも好きだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:51:42 ID:gKNsHNTz
久々に1stから順に聴いたけど、1st以外どれも良い!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:26:56 ID:XmdY1zjS
フロイド→プログレ→ジャーマンロック→テクノ、エレクトロニカ→ポストロック
こんな感じでポストロックまで来たけど、ジャーマンロック好きな人ってここには結構多いんじゃない?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 02:24:46 ID:5UUQqnQt
パブロ・ハニーのラーギーいいのに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:05:26 ID:8F3cV0aB
90年代初期のテクノを聞いてた人間と
00年代からエレクトロニカを聞き始めた(または上記でない)人間とで評価が分かれる
KIDA

前者なら初期のレディオヘッドのほうがいい
90年代でやりつくしたことを・・・・

後者ならロックの新しい時代
なにこの新しい音楽・・・



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:38:06 ID:D53fGt40
わかる・・・
俺もずっとテクノ聴いてたから、
KID Aが騒がれてたてたとき、えー?て思ったもんな。
こんな音、新しくもなんとも無いのに、って。
まあ良いものは良いんだけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:04:36 ID:KSclmE5g
後者だ。お陰で世界が広がったよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 17:46:49 ID:5UUQqnQt
新しいとか古いとかじゃなく普通に曲がいい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:08:46 ID:TH0PzLEY
>>135
前者だけど、今はKIDAは名盤だと思ってる

たしかにはじめ聴いたときは、何も面白くねと思ったんだが
しばらく経って趣味もいろいろ変わってから聴いたら>>138のように感じて感動した

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:58:03 ID:Dpu4OgRc
あくまでロックだからね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:20:47 ID:kAbIHGax
木田で一気にアンチ増えたし
あれのせいで評価された代わりに
その後の方向性が難しくなったから
木田で一回自殺してあとはリハビリみたいな感じ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:35:29 ID:U2Kti/6+
アンチねえ。器の小さい奴らだ。
彼らはやるべきと言うか、やりたい事がもう無いんでしょ?
上り詰めたから後はその時の気分で掻き鳴らすだけ。
それでも俺は聞くけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:46:14 ID:UlNmBEYs
ソロの曲がDJ dixonとかellen allienのミックスCDに使われてて、
すごい合ってた。

特にDJ dixon、かなりオススメ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:08:26 ID:9C6ASI6G
>>30
ヘヴィな事情がありそうなソープ嬢だったんだね…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:41:09 ID:W7TLjYNs





        ア  ン  チ  は  最  初  か  ら  ス  レ  に  来  る  な









146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:10:01 ID:67U4w1WP
>>844

演義の話
"北を拒み東と和す"は隆中対の時の話じゃなかったかな?
孔明が関羽に指示した事ではないと思う。
そもそも孔明自身が諸葛瑾を嵌めて孫権との関係が険悪になる一因を作ってる。
>>788の言うとおり関羽が樊城を攻めたのは孔明の進言が発端だし…

正史の話
孔明が関羽に指示、進言した記録は無い。




結局は堂々巡りになるだけなのだw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:10:44 ID:67U4w1WP
誤爆 …orz


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:32:00 ID:67U4w1WP

>>128

 ピンクフロイドって良いの?

 どれがお勧め?




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:38:28 ID:3WgFHjJP
たぶん物足りなく感じると思う。
今の録音技術で取り直せばいいかもしれないけど。
買うならデジタルリマスターされたものにした方がいいよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:49:18 ID:goMc1mA8
テケテケテケテケテケテケテ…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:52:35 ID:goMc1mA8










テケテケテケテケテケテケテケテケ…








テテテ…







152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:56:13 ID:HO9a5x0R
べンチャーズ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:34:19 ID:AIWUQcpx
rydeen?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:26:48 ID:c9veV+NS
>>151
何だかアートっぽいぞw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:34:26 ID:6e/QXIGG
イレイザーすごい好きなんだけど 他どんなの聞けばいいか教えて欲しい。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:09:24 ID:qHqcE08t
>>155
やっぱ音の種類的には(打ち込みメインという意味で)KID Aかな。暗い感じだけど。
イレイザーはあれでもradioheadの歴代の作品と比べるとポップで優しい感じだから
同じイメージでは聴かない方が良いかもしれない。
radioheadファンはKID Aを聴いた時大胆な打ち込み導入で驚いたんだけど、逆にイレ
イザー→KID Aの順に聴くなら、バンドの持つグルーヴ感にクラッと来てしまうかも
わからんね。

先にバンドサウンドのradioheadを聴いて欲しい気もするが、その場合はhail to the
thief が良いんじゃないかと思う。ごった煮感や声の出し方がイレイザーと似てると
思うので(反対意見ありそう)。最初の2曲がかなりロックなのでそれさえ覚悟してれ
ばおk。硬質なOK computer より実は好き嫌いが分かれないんじゃないかと思っている。


別にradioheadを紹介して欲しいという意味じゃなかったらゴメンネ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:17:02 ID:6e/QXIGG
どうもありがとうー 他のバンドだったらみなさんどんなの聞いてるの? 
Bends ではなく Kid Aを追いかけていく感じで。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:56:02 ID:elo+Fxb8
KIDAを追いかけてはないけどsigur rosが好き。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:26:36 ID:U1L188ll
ちょっと違うけどTunngが良いよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:07:28 ID:gSpMRAt3
エレクトロニカだろうがプログレッシブだろうがインテリジェンステクノだろうが
つきつめていくと
現代音楽と変わらなくなる

ジョンケージだったりスティーブライヒだったりと発想が変わらん空くなって来る


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:49:34 ID:PRXr5VLB
こっちが本スレだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:48:10 ID:H9yxoJie
>>161
あっちはアルバムが当分出そうに無いせいで
荒らし以外は寄り付かないんだろうな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:41:17 ID:GHin4G7f
どこを仮の本スレにするか迷ってたが
やっぱここでいいのかな
向こうはしばらく立てる気無い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:05:04 ID:/LMH6Juu
こんな過疎板で本スレとかw
どんだけ居場所ないんだよ
懐メロ板にでも立てればいいのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:04:07 ID:vqSC5CeW
過疎板だと分かってるのに
最低一日は放置されるであろう煽りを
書き込む根性は素晴らしいと思う。

>>163
アルバムの発売日が決まるまでは要らないよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:25:04 ID:iPn7BuQA
>>165
あえて丸一日待ってから書き込む君も素晴らしいと思うよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:35:50 ID:ywLk2dpG
>>165
いや、もう既に立ってるな
あの病人達はいつになれば成仏するんだろう

>>166
あえて丸一日待ってから書き込む君も素晴らしいと思うよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:02:37 ID:Jn8zuUeo
自演かなしす

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:42:09 ID:X+6N4Ce6
はいはい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 05:58:29 ID:qth93Cw1
トムヨークってニカやポストロック、音響系にコンプレックスでもあるんですか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:06:34 ID:1a+4U7Pi
コンプレックスというよりただ好きなんじゃね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:53:32 ID:sZBOuJKs
どうでもいいけどアムニ>木田な俺は異端なのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:26:05 ID:OKPRpv1D
>>172
それは無いだろ。
俺はアムニもKid Aも同じくらい好きだ
要は人それぞれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:38:48 ID:OKQdV44m
Kid Aはあんまり面白くない
アムニージアックの方が楽しい

他は目も当てられない



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:50:42 ID:zCFH2t5Z
ok computer最高!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:19:38 ID:7GvSCm3C
新作いきなり決定したね。
売り方がなんとも奇抜だけど。

迷うわ〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:44:08 ID:m2sKCePh
なんか面倒臭い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:32:43 ID:qHyIX2RA
音に限界を感じたら今度は売り方とは
これは読めなかったよ、彼らはやはり何歩も先を行っていた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:33:31 ID:ZPrtUXaW
タダで買えるやん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:36:23 ID:QMtBFfk/
レーベルくらいたちあげろボケ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:09:56 ID:n8J6dEZh
来年になってレーベル決まってから出せばいいのに
なんでこんな話題作りしようとすんの

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:43:13 ID:A3mlU6dd
もうタダで流そうがどうしようが
どうでもよくなってんのかな。
だったら変なことしてやろうとか・・・ひねくれ者だね。
正しいとは思わないけど、嫌いじゃない。

新聞のオマケにCDつけてる人とどっちが奇抜なのか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:07:39 ID:gxImjJ2v
>>181
普通に来年出すみたいだよ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:43:26 ID:8Et30spi
ヲタはBOXも通常版も買うんだろうし
ヲタから金搾り取ろうと必死

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:24:49 ID:4tZUKxxA
そもそもヘイルがあんなんで、
今回の内容はどうなんだろうか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:17:51 ID:g2xBc72j
>>184
自主制作であんだけ色々つけて送料込みならそりゃ40ポンドにはなるでしょ。
そんなに色々いらないのが問題なだけで。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:07:58 ID:4tZUKxxA
ちょっと調べたけど、
聴く前に値段なんて決められないばい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:33:31 ID:ET3zOTtJ
いよいよ明日か。まさかこんな出し方するとはな。
鯖落ちしそうな予感。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:27:35 ID:s9o8BxqC
今登録して即落としたけど、
本当にタダでアルバム貰えるねw


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:15:19 ID:R4CpDmaZ
ダウンロード速くてびっくりした。
これから先発売日はダウン祭に変わっていくのかもな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:18:33 ID:N+b+yjEZ
>>190
遅れてるヤツ発見

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:14:08 ID:mGFK7lyp
なかなかいいな
ゆったりとした曲多めだし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:06:55 ID:No2MRpXM
空気アルバムだな。
多分CDで出さなきゃそんなんあったっけ?て感じ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:22:52 ID:pxC5qiqh
新作記念パピコ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:17:48 ID:VdZgsO+i
ライブで音源出てた曲ばっかで新鮮味がない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:56:45 ID:BfmN7iTL
でもアレンジは結構変わってるっぽいよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:04:04 ID:bOV3+qAw
>>195
自業自得

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:42:25 ID:37DTnFJK
自業自得の使い方おかしいね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:12:15 ID:RmvAktGm
立命館の学園祭ゲストがリアディゾンで吹いたwwwwwwwwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:41:20 ID:LtXB/mqY
>>199
一瞬トム・ヨークかと思って焦ったじゃねえか!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:23:00 ID:Z0T1qYRb
>>198
ライブで新曲を試すってのは前々から言ってたんだから
そうなることも覚悟して聞いてたんじゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:54:04 ID:OzaWPAJ2
自業自得の使い方おかしいね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:49:48 ID:wEUYywVv
自分のせいなんだろ
だからどうしようもないんだ
自業自得なんだ
他の誰でもなく、お前一人の
自分でやったんだ
自分で招いた事なんだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:47:29 ID:CLKr/Vdk
きもい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:52:27 ID:bTA2PuiW
新譜を今更ながらダウソした
いわずもがな最高でした





自業自得の使い方おかしいね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 05:58:14 ID:ux0LuY1n
いや、おかしくない。
という気がする。

それはともかく、勝手にライブで新曲聴けばアルバムの新鮮味がなくなるなんて
自明なのに、それでも我慢できないドMなアホに
1_のシンパシーも感じえませんね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:51:57 ID:aIiquzKS
どうせ198=202=205

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:00:37 ID:3Cq4yE4M
今さらだがEraserいいね
メチャクチャいいよ
何でこれが不評だったんだろ
またソロも出して欲しい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:25:52 ID:xfky/3AU
イレイザーは電子音が職人的
凝りすぎず、でも細かい心遣いがある
あの破れた感じの電子音はいい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:29:23 ID:Wd69pMD7
イレイザーはトラックはいいけどトムの声が邪魔してる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 03:50:57 ID:oBUhr4cm
ひどぉ〜い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:39:02 ID:KXHDnsnE
新作なんか暗すぎってゆうか途中からみんな似たような曲じゃない?
アレンジが普通すぎる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 04:29:21 ID:BGD6wlLv
そっかー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 17:37:51 ID:4SuI15PK
http://otonadeaitaina.kenkenpa.net/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:32:51 ID:bCxPNjLG
つまんないよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 05:56:26 ID:sC7Vh/E3
イレイザーのトムって、うん〜〜〜〜〜〜〜〜ううううん〜〜〜〜〜〜う〜〜う〜〜〜〜う〜〜〜うぅぅう〜〜〜ぅて言いまくってるのがイヤ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:49:01 ID:LZBTU++e
それがまた良い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:50:20 ID:sL7NyvW6
新作はレディオヘッドの集大成みたいなアルバムだな。
OKでバンドサウンドの極限まで行ったけど、それを遥か
先に進めたような感じだ。
KIDAでエレクトロニカを取り入れたのが大きかった。
アムニ→ヘイルでそれをロックに昇華しようとして、
レインボーで結実した、みたいな感じだ。

ベンズ――OK―――――――――――→レインボー   
       |   
       |               
       |      
       |             
       |              
       |       ヘイル  
       |            
       |     アムニ  
       ↓        
      KIDA    


こんな感じ。
こう考えると、驚くべき計画性だな。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:51:27 ID:yyebue8v
貼るなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:52:53 ID:wpbD74jh
俺も本スレで見たw
ホント意味分からないw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:03:55 ID:Uk7vMpqI
>>218
何故かワロタw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:34:41 ID:kFPzoxHQ
これガ板にスレ立たねーかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:34:03 ID:n3Fs9S+J
そこまで大衆的じゃないからな
でもバンドやミュージシャンのスレで改変して使えそうだよな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:18:11 ID:kfBolU23
Radiohead 89は荒れたなあ

レディへのファンに概ね尊敬されている人っているの?
そういう人がガツンと言わないと…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:45:56 ID:p/+/8cog
例えば、レディオヘッドに純粋なエレクトロニカアルバムを作れといったら、
ジャンル史上最高のものが完成するんじゃないかな?
まーそんなの彼らは頼まれても作らないだろうけれどね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:09:49 ID:NwkgDmPE
荒れてたから埋もれたけどその発言はかなり痛い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:41:59 ID:bG7y2TV6
荒らすために使われた餌だよ。
アホ過ぎて誰も釣れなかった。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:35:53 ID:XUMV7LYB
屁ファソの自演がムカつかれてんじゃないの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:00:03 ID:R5QZd7SW
>>228
屁ファソってコテのこと?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:27:36 ID:mLv5lZ7Z

225:11/23(金) 19:45 p/+/8cog
例えば、レディオヘッドに純粋なエレクトロニカアルバムを作れといったら、
ジャンル史上最高のものが完成するんじゃないかな?
まーそんなの彼らは頼まれても作らないだろうけれどね。
| 

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:19:16 ID:8f0NoySx
ラジオヘッドは最高だ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:10:19 ID:hDDDQj0s
レディオヘッドを聴くにあたって
とりあえず以下の資格を挙げときます。

・国立大卒の方
・年収1000万以上の方
・TOEIC900点以上の方
・弁護士、公認会計士、医師などの難関資格をお持ちの方

これくらいの資格は必要でしょう。ケンブリッジ大卒のメンバーも存在するわけだしね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:36:57 ID:82EzWM6j
馬鹿らしい
レディオヘッドなんて英のミスチルじゃんw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:22:23 ID:amUlj5uW
>>232
俺どれもクリアしてねえよww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:36:19 ID:d8EWsLGc
屁ファソは理論話の火付けのために誰も食いつかないのを分かってるから自演しまくり

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:10:28 ID:BTLpjPjc
理論が始まると賛同する名無しがいつも一時的に現れるのはどういうことだろうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:26:04 ID:qzTAvK9y
>>236
全部自演だよ
ちなみにガスターネタもすべて同一人物の自演

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:08:23 ID:WkPY0o7l
ガスターは全てマジレス
ネタのつもりなどない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:17:04 ID:rYHp+YnA
自尊心を満たすためだけに毎回自分とお喋りする屁ファソは凄い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:25:39 ID:qzTAvK9y
しかも自演も開き直ってるからな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:46:32 ID:ggFT9GFv
イン・レインボウズ国内盤のジャケのカタカナ表記、どうなの・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:42:19 ID:pSTQIjmY
輸入盤買えば?尼で1500円だし
国内なんてなんでわざわざ買うのだろうか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:28:49 ID:rnTWhXO9
タナソーのライナーが読みたいから

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:44:05 ID:rCooJKWh
Radioheadはキャッチーなメロディで聴きやすいよね〜
KIDAとベンズとOKコンがすきです!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 22:07:08 ID:Ty8mxaEt
あの左目がいいよね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 02:37:03 ID:jUnQz0ZC
>>244
そういうのはブログに書けよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 01:45:15 ID:w3UV/Hcc
>>245

>わかるわかる
なんかいかにも天才オーラだしてるよね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 00:39:49 ID:MIcnBzwm
離婚することにしました。
養育権は、取れそうです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 20:51:20 ID:QzYOVgyg
飛行機は二酸化炭素たくさん出すから嫌いだとスパの記事にあった
こりゃしばらく日本には来ないかも


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 21:20:35 ID:/Ajwnw3D
もう南米をツアーすることが決定してます

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 01:33:44 ID:VYvIq7At
飛行機がダメでも船がある。
豪華客船に乗ってゆっくり来れば良い。
というか、来てください

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:54:03 ID:hO8ZhSYY
今掘>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>トムヨーク

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 09:40:25 ID:1l2u3TbD
ラジオでソロ聴いて魅了されCD買ったら全く良くなかった
なんかだらだらしてるだけ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 02:38:45 ID:+BJIVHMd
>>253
だがそれがいい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 03:32:02 ID:/Jdxl4k3
レディオヘッド、トムヨークってパイオニアにはなれないね
何でもそこそこにこなします、やるからには平均点以上は出しますって感じ
嫌い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:29:01 ID:0SzCxZfQ
おkパソコン

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:04:39 ID:6Y4bgLZt
むりやり誰かを批判する俺sugeeeeってのは誰にでもあるからね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:40:32 ID:m4ziJ+Qo
レディオヘッドは新潟県出身

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 17:23:55 ID:cCdJsOqB
ちょ、国内版のジャケwwwww

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 23:43:04 ID:2SQ6NSJm
イレイサーに嵌りまくってる
もう蛇ロテしまくりすぎてこれぞ究極のスルメ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:48:08 ID:uyIq5J3g
むりやりすぎるだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 00:04:00 ID:Fpj/HIkv
snoozer発刊されててワラタ
もう雑誌じゃなくてレディヘファンブックとして出すべき

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:47:43 ID:cocfACPC
新譜聴いた。
ヘッドホンで聴けば分かるけど、かなり構築されてるし、
アルバムの流れ、バランス、肯定的または否定的とも見える歌詞。音量上げればガラリと変わる。
逆に音質の悪いダウンロードとCDとでは印象が全然違う。
10代の奴がこれ理解できたら凄いよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:54:53 ID:2agzN+eX
>>263
>>263
>>263
>>263
>>263
>>263



      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     /




10代の奴がこれ理解できたら凄いよ。 (笑)





265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:58:33 ID:cocfACPC
音楽歴浅くてこれわかったら凄いよw
あらゆる音楽を通過してきてやっとわかる一枚だよ。
でもさらっとポップにも聴けちゃうところが逆に深すぎて怖いね。
センスありすぎ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:59:19 ID:fHUNrhKh
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1196160739/412-413
(笑)

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 03:09:07 ID:2aTjUyuW
ヘッドホンで聴かなくても把握できるところが凄いのに

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 03:32:13 ID:F1X8EOYa
例えば、レディオヘッドに純粋なエレクトロニカアルバムを作れといったら、
ジャンル史上最高のものが完成するんじゃないかな?
まーそんなの彼らは頼まれても作らないだろうけれどね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:15:36 ID:H/ZOI5Jc
inrainbowsは良かったよ。
オナニーしてるだけの前衛気取りのニカ野郎より遥かに上だ
なんていうかわかっているね
何を表現すべきなのかを

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 13:16:59 ID:sj1KQWXy
お前ら釣り糸垂らしすぎだw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:52:53 ID:F1X8EOYa
簡単に言ってしまうと音楽は心で聴く物といってしまう馬鹿。
つまり考える思考すら奪われてる事に気付かない人。
暗いから聴かないとか答が短絡的過ぎる。
口悪いが馬鹿にレディオヘッド好きはいない。
いたとしても口合わせ程度だと思う。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:09:07 ID:JvF1y3Pi
2ちゃんのスレに張り付いてる以上の馬鹿はそんなにいないから他人の心配しなくていいぞ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:22:20 ID:NrCAOju8
いつかダウソしようと思ってたらいつのまにか終わってんじゃん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:22:22 ID:F1X8EOYa
>>272
ん?煽りのつもりなのか?
神聖なレディオヘッドのスレを頭悪いレスで汚さないでもらいたい
自重してくれ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 16:36:33 ID:tPYuvDbo
>>273

itunesでダウンロードできますよ。
電子ブックレットも付いてお買い得です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:41:11 ID:RaL1xjKT
UNKLEでこいつに興味持っでジ・イレイサー聞いてみますた
めっちゃいいじゃんこれ
で他にこんな感じのやつありませんか?
レディへ、トムヨークじゃなくても結構です

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 05:32:34 ID:7IAlsfJo
TRF

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:55:34 ID:/3v1LFyp
前から思ってたんだけど、
レディオヘッドとか崇拝している人はあつくるしいんだよね
一部だと思うが、自称レディオヘッド好きは微妙・・・という多少偏見があります。











279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:03:59 ID:bmtLObBG
イレイザー何度聴いてみても途中でやめる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 06:48:06 ID:/DZS9ZzT
レディオヘッドが好きって
もうね、音楽聴きます、ぐらいの意味しかないんですよ
つまりレディオヘッドが嫌いです、ぐらいいって初めて書き込みとして
価値があるといえるといえます
レディへが嫌いっていう類のスレ、いくつも生まれましたよね
つまりはそういうことです

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:16:54 ID:5YCIxrGA
>>276
postal serviceは?
ちょっと違うかな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:03:56 ID:lODvCcj+
この板に来るのにキッドA好きだったら痛い人だけどさ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:15:44 ID:i8iQm+g3
そうなんだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:39:00 ID:QHXfHQ5z
2年間タバコ止めてた俺が久しぶりにタバコ吸った時の堕ちる感じに似てるな。
レディへの音楽は。緩やかな自殺行為を肯定してくれるかの様な。だから人気あるんだろ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 17:04:34 ID:LkhRa4BZ
kid Aの良さが分からなかった人も多いだろうに。
俺は「ロックの人ってやっぱり…遅いんだな」としか感じなかった。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 05:55:44 ID:FJJztaiZ
音楽は早い者勝ちじゃないだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 10:51:19 ID:4vuXYLY/
虹はアレンジがシンプル、と言うか曲の無駄な部分がないと思うな。確かに派手な感じはないが聴けば聴くほどなアルバム。
多分、レディへは僕らか思ってるより相当深いとこで音楽してるんじゃないだろか。もうロックとかの意識は薄いだろうな。前にロックやPOPSを聴かないクラシック専門の人にレディヘ聴かせて唸っていた事を思いだしたが。
俺はInRスキ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:43:54 ID:JBh3u664
いつからコピペもってくるスレになったの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 08:39:03 ID:DR/+dMZt
虹は駄作だね。木田・編むねにあった中毒性が取れて変に小奇麗になってる。
Jigsaw falling なんか、マルーン5あたりがカバーすればかなりポップになりそうだ。
サビを意識しすぎてるのがちょっとなぁ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:16:37 ID:G5kIWn58
そんな話は洋楽板でやれ。
お仲間がいっぱいいるだろうが。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 07:40:06 ID:mxOwsq4s
KIDAの中の
2曲目のイントロと

昔、中谷美紀が歌ってた
ケイゾクってドラマの歌が

そっくりなんだけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 23:48:34 ID:dp9uIhie
レディオヘッドの新作を聴いたが、U2みたいだ。
オアシスにくらべれば100倍いいが。
進化するバンドとか言われてるようだが、
ボウイとくらべればカリスマの「カ」の字も感じない平凡なバンドて感じ。

今年は、ブライアン・イーノと組んだコールドプレイとU2の新作がドロップ予定。
この2枚が今年の目玉になることは間違いないだろうけど。

ボウイ、コールドプレイ、レディオヘッドに共通するキーワードて分かるか?
分からないなら、後で教えてやる。
世代交代にはまだ早い気もするが、ボウイも61歳。
ボウイ以外で、期待できるのはコールドプレイくらいしかいない現実。
さびしーーーーーーー。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 08:31:43 ID:e7KEdl0b
↑のレスを、俺はアナゴさんで読んだんだ
わかるだろ?プリズンブレイクを観てたんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 11:03:54 ID:CUSbEQsi
自分の趣味に合わない作品=駄作
って人多くね?視野狭すぎじゃね?



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 11:33:38 ID:PGSsd62C
別に

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 11:35:38 ID:vES/P604
>>294
その意見を他人に押し付けるのは嫌だが
嫌いなら嫌いでいいと思う
主観の広さなんてどんぐりの背比べで
みんな狭いと思ってる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 12:24:50 ID:5LdmQQHL
>>294
人と違った様々な見方ができる、って人は
そういう柔軟な自分の嗜好・感性を何らかの形で出力することを
オススメするよ。音楽・小説・詩・絵・CG・料理とか、何でもいいから
創造的なことにチャレンジするとイイ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 14:31:28 ID:uIpnkAEk
ボウイ>コールドプレイ>>>>>>>>>レディヘ>>>>>>>>>オアシス




^^

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:44:16 ID:YXYiZnlD
>>298
共通するものとは何ぞや?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 10:57:22 ID:hZasZown
ボウイってなに?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 11:15:57 ID:Sa/dx+cN
デイヴィッドボウイ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:57:35 ID:Np3lTM9F
クリープはあまり好きじゃないけど、
いまだにレディオヘッドでたまに聴きたくなるのはバブロハニー。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 03:12:52 ID:SvLL3t4O
そういえば最初に嵌ったのが、パブロフだったなぁ。
英語も分かんないのに、夢中で繰り返し聴いたっけ。




・・・おやすみ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:25:03 ID:C4Lbc73q
近くのCD屋にボックスセットがあって、手にとりかけたけど、やめた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:30:56 ID:G1u/WtlA
あっそ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:34:43 ID:f7wHTSv6
www


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 08:19:28 ID:F49CVvPY
ベンズ――OK―――――――――――→レインボー   
       |   
       |               
       |      
       |             
       |              
       |       ヘイル  
       |            
       |     アムニ  
       ↓        
      KIDA    

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:08:34 ID:dx4w0mHY
本スレ、レディへの音楽よりも権威が好きな人ばっかり

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 13:46:02 ID:I0ntQYGe
本スレほんと酷いな
下らないとぼしあいばっか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:45:25 ID:6hTbyLM/
オアシスを批判することによって陶酔感を感じているスレはここですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:17:07 ID:drrEAg+f
オアシス好きだけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 04:29:48 ID:kb6CHbFB
レディヘの自己憐憫が激しく嫌い

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 09:49:46 ID:pBrZcX5C
そうなんだ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:23:53 ID:sxqBWSF8
何だかんだinrainboesが凄まじい名盤な件について
30年に一枚くらいのぽっと出しちまうんだもんな
やっぱすげえよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 12:24:33 ID:sxqBWSF8
訂正レス

×inrainboes
○inrainbows

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 13:40:10 ID:NyQ+6jc+
e-

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 10:24:39 ID:dDfmEmUT
In Rainbowsは自己憐憫的なものから、かけ離れてると思うけど
いまだにそういうイメージで避けてるんだったらちょっとお門違い
確かに一部ファンは痛いけど…。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:31:20 ID:CNceihww
ジメジメクヨクヨ湿っぽいのはOKカンピュータまでだな
キッドAは置いといて、ボーカルに子供が産まれた年に出したアムニージアックからは違う


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 13:39:19 ID:yAcaHqeA
>>314
ですよねー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:27:45 ID:jrTQXyFJ
314> へー、そうなんだ。じゃあ、聴こうかな?
って、思って聴いたんだけど、アハって感じだった・・・
むいてないから、仕方ない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:08:04 ID:0sxZD6aw
有名どころを颯爽と批判している俺カコイイってかw
そういうの卒業した方がいいよ
まさか本気で音楽の内容が評価できないわけでもあるまいに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:55:07 ID:Pxy30nTe
批判なのか?向いてないといっただけなのだ。
テクノからきたニカ住人はポストロックに抵抗あったりしないのかな?



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:00:49 ID:5/VHiIBV
え…レディオヘッドがポストロック…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:36:08 ID:FvrBA0tS
おっ、トムヨークの単体スレか。
ヨーク氏つったらマルジェラのスキージャケット良く着てるよな。



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 16:49:28 ID:F54dXBK8
小器用なポップスターだろ
くるり岸田みたいな
逆か

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:06:40 ID:A6AE7t0+
レディオヘッドでエレクトロニカっぽいって、木田とアムニしか無くないか…?
あとは普通にロックでは…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:34:08 ID:Pxy30nTe
なーんだ、ただのロックか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:37:57 ID:Pxy30nTe
なーんだ、ただのロックか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 19:02:00 ID:FvrBA0tS
>>324
スレ違いじゃねーか。
とはいいつつ10万のトムが着てるマルジェラスキージャケットオークションで2万で買っちゃった。
うひょーい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 17:26:54 ID:mNdVW/dR
マルジェラの服は環境に優しいのか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 20:25:04 ID:PdRjr6BL
Eraserリミックスいいな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:26:40 ID:nxu0lo0n
thomって買い物が好きで、封を開けないままのがあることがあるって言ってた。
それをきいたときは少しガッカリした。
全然環境に配慮してないじゃんwみたいな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:09:02 ID:4ey8KBsP
>>332
それだいぶ前のことじゃないか?買い物依存症だったらしいが
今も買い物は好きだろうけど

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 03:15:45 ID:3oQ6W1Oy
>>291
クロニック・ラブのことでしょうか。原曲は坂本龍一の
Ballet Mecaniqueですね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:15:13 ID:ScGTAgP6
bbb

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:42:33 ID:31dnurFO
今月のローリングストーン日本語版、トムヨークでてたね。
確かによくマルジェラのスキージャケットよく着てるな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:57:49 ID:IOA632/n
環境問題意識を持つ事と自分の精神バランスを保つ事は同じではない
人間嫌いはものが好きなんだよ
文句言わないから

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:30:53 ID:Xci/dEFm
急にどうしたんだよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 20:25:44 ID:5i2NXd0K
俺アムニかヘイルが最高傑作だと思ってたらインレインボウズが来てビビった

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 03:30:27 ID:HVrZQ4KR
インレインボウズはすぐ飽きた
もう聴くことはないと思う

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:39:53 ID:kOpnPHXT
俺はIN Rainbowsに取り憑かれてる
あまりに聞き過ぎだと自分でも思う


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:45:15 ID:/ooHNrQt
環境に配慮(笑)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:07:57 ID:rRCO4BhH
でもさHHHTツアーでの何千本って木が必要とかリアルな数字で出されちゃうと
それを1本でもいいから減らそうって思うのは当然だよね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:07:15 ID:Kx7OLoD4
レディへのアルバムよりトムヨークのソロアルバムの方が個人的には好きなんだが…これって別に普通だよな?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 15:37:11 ID:fvusiyHc
>>344消しゴムいいよな。ジョニーのボディソングもいいぞ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:37:42 ID:onA+QnPk
本人が言うように本当にそんなに楽に作れたんならどんどんソロ出して欲しいね
自分もイレイサーは大好きな1枚

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 00:01:03 ID:IihTJdw4
レディへのアルバムよりトムヨークのソロアルバムの方が個人的には好きなんだが…これって別に普通だよな?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:17:43 ID:1pNhraCC
ピラミッドソングが彼らの最高傑作だと思うんだがどう思う?
こんな曲書けるバンドって他にいなくね?

349 :344:2008/04/10(木) 01:59:45 ID:Z45tPcWf
>>345<<346
レスありがとう。安心した
またソロアルバム出してほしいと思う

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:48:30 ID:X9NwMF7b
rainbowsよりrainy dayzが好き

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 07:55:20 ID:ljuTXL2c
>>348
それは人それぞれ
でも俺はlife in a glass houseだと思う

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:48:27 ID:yBbFNABG
>>348俺はベタに2+2=5かなぁ それかpackt life〜だな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:52:16 ID:5jdr1q59
暗い曲はpyramid song やvideotape やlife in a glasshouse
どれも捨てがたい
しかしthere thereが大好きだ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:45:37 ID:JczidwEJ
ピラミッドソングは音楽理論を分かってる人からみるとどうなのかな?
素人な自分が聴く分には凄い不思議なコード進行な気がするんだけど。
あと変拍子を使ってるんかな?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:58:13 ID:ZAn2ClA0
AMNESIACとKIDAはそれ以外も結構複雑じゃないか?



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:35:55 ID:fLpvPOW7
イレイサーええのう

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:24:11 ID:XiQBDraL
julian fane - our new quarters

レディヘより美しいオススメ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 02:48:06 ID:MTWMAtiA
はたして美しさを求めてレディへ聴いてる奴がどれだけいるのだろうか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:07:01 ID:1ML3uStC
美しいから良いってもんじゃない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:18:21 ID:evYAEByQ
Eraserは無我夢中になるもんじゃないけど付かず離れずある感じ
あの柔らかいトムの声が恋しくなる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 04:20:42 ID:pJmm9nVq

ルナシー>>レディヘ=ラルク>>>>>>>>>>>>>>>羞恥心>>>ミスチル

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 13:02:21 ID:rkdThLpF
尼から2480円のboxsetがきた
ただただ安い

363 : :2008/04/24(木) 13:51:22 ID:5cPp84V9
コナンオブライエン今頃放送中かな
つべ待ち

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:18:24 ID:AoKJwM7y
idiotequeが神すぎると思うんですが

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:58:27 ID:M/mlWF2x
626 名前: 名盤さん [sage] 投稿日: 2008/04/24(木) 11:09:18 ID:Mrwu0r2G
・Trentemollerの新しいアルバムにRoxy MusicのBryan Ferryが参加
またデンマーク出身のこの売れっ子プロデューサーはRadioheadのThomYorkeを賛美する
テクノのレジェンドのデンマーク人AndersTrentemollerはThomYorkeに感服していることを明かした。
特にとりわけ彼のソロアルバム‘The Eraser’に対して。
彼は熱狂して言う「あのアルバムを聞くのが大好きなんだ。何故なら良いメロディと歌詞そして彼の声、
それが本当に一つにまとまってるから。メロディはとても独特で他になくて、そして彼は電子的な空気を持っている。
その全てのエレクトロニックな世界のまとまり方と溶けかたが正に完璧なんだ」
「ThomYorkeはロックとエレクトロニックな世界の両方を混ぜ合わせた最高の仕事をしているうちの1人だと思う」


イレイサーの評判ってあまり聞かないから時期おいてわざわざ言及して評価されてるのは嬉しい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:54:36 ID:3eAOdzeS
明日からツアーだな
楽しみだ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:50:02 ID:pjzebfWW
この人、本当に物凄い神経質だよね?
いつも怒ってる感じがする。
いじめられてたのが原因に思うけど他のメンバーも辛抱強いな



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:26:11 ID:7KGcOJdd
会った事も無いのに
よくそんないい加減な想像を書き込むよな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:52:54 ID:pacYvGuf
今ごろレインボ聞いたけど
メンバーの青春時代の音楽へのオマージュも含まれてるのか
聞いててちょっと恥ずかしくなったw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:03:30 ID:e9EWAwiZ
は?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:09:02 ID:bJgjY/p/
ひ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 05:54:10 ID:KW3AZKGc
うんちぶりぶりぶりぶりぶり

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:11:51 ID:v9Ko1ckw
rainydayzいいよね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:42:18 ID:24GhYWdJ
レインボのジグソー何とかって曲(9曲目)
日本語で歌詞訳してくれる方いませんか?CD持ってないのでお願いします!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:54:44 ID:fb+BNrbM
ttp://www.greenplastic.com/lyrics/jigsawfallingintoplace.php

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 04:41:52 ID:ZMvo00Qz
en yeh

377 :名盤さん:2008/06/04(水) 22:06:18 ID:SD05UXPN
トムのベンズ〜オケコン期ぐらいって
やっぱしスタイリストがいたんだろうか?
いや、今がどうってんじゃなく・・・w

トムー日本来るまでにダイエットしろーー



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:40:15 ID:Ipopg/cN
髭も剃って欲しい。あれはあれで味だけど、たまには髭なしも見たい。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:55:03 ID:0oKiXThu
fuck yeah

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:48:45 ID:ajegV0jU
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1208953198/

381 :名盤さん:2008/06/06(金) 23:17:57 ID:hua2sepM
さいたまでAR⇔ALってできますか?



382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:34:18 ID:6mW+ocWz
え?!トム太っちゃったの?ベジタリアンなのに?でも歳の割に若く見えるよね。

383 :名盤さん:2008/06/15(日) 21:58:57 ID:BC4qPeci
なんでここは過疎ってんの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:36:27 ID:uh+Cu2Z2
REMIXES発売中止なの?

385 :名盤さん:2008/06/18(水) 01:19:32 ID:FGjiKilY
や、やっぱり延期だとか。
8月末らしいですお

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:41:47 ID:9ZKMTiRC
そうなの?延期かぁ
情報どうもありがとです

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:57:42 ID:zu6uKg2o
僕トムヨークだよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:15:20 ID:GGjNt6Aw
>>385
まじで?延期でも出るなら嬉しい
何でまた日本だけなんだよ!って本国で怒ってる人たちがいたけど

389 :名盤さん:2008/06/18(水) 18:08:49 ID:FGjiKilY
うん、なんか実串情報だけどね。

で、トムはまだ痩せないかな?w

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:32:10 ID:SaWU8og0
remix、8月27日発売予定らしいです

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:54:14 ID:9yPS94JG
LET DOWNが何でこんなにみんなの心の一曲なのか、
知りたいんだけど、
教えてくれ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:08:11 ID:30i6Hi2P
日本人好みのメロディだからじゃないか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:40:18 ID:eD4duT9s
ポップぽいから

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:08:40 ID:FRUBlm1z
好きなのは日本人だけじゃないだろ
米のラジオ局のアンケートでもlet downはベスト10以内に入ってたぞ
サラマンカの即席リクエストでもlet downだったし

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:34:23 ID:2hiWys/U
レットダウンはJポップ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 04:31:53 ID:4HCZyZ/G
黒い星、嫌悪とか日本で(海外はどうかしらん)好きな奴多いのは、JPOP慣れな感じがする。
かわいいよマーティかわいいよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:25:36 ID:gBpiu2mX
>>396
「嫌悪」ってどの曲のことかね?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:11:11 ID:l+EtFg/P
sulk

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:45:02 ID:98uL0nkW
I'M CREEP!!!!!!!!!!!!!!!!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:23:06 ID:xB1ldFT9
コーヒーにはクリープ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:25:04 ID:a82WTH41
          ■毎日新聞廃刊か■スポーツニッポンは
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事28
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214832924/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214841614/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:15:32 ID:QAPje0p1
Rdiohead初めて聴くんですが、何から聴けばいいですか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:50:38 ID:6tauBYG7
この板に居るならKID Aか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:11:28 ID:8uDAqy6P
>>396
わざわざ漢字で表記する意味がわかんないし通じてないし。なんなの?バカなの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:05:57 ID:1TNBa9II
たぶんバカな厨房なんだろ
そういうことしたい年頃なんだよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:11:12 ID:kN7YdQuL
idiotequeのサンプリング元ネタってなんだっけ?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:38:46 ID:3qDrtlcw
Remixesまた延期かよ・・・なに考えてんだろ・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:08:27 ID:yzkRsO4n
エェェーまた?なんでだよ
黄色のジャケ気に入らなかったんか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:19:57 ID:dOhAhI8p
今度は赤色と予想

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:25:54 ID:arFxkHZx
今度は虹色と予想

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:51:47 ID:lVbX2lcp
リミクス盤茶色じゃなかったっけ?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:50:56 ID:lDuLX9KY
ここに童貞居る?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:03:51 ID:Hh0RM+EM
トムヨークの髪型かっこいい。
http://m2atkpodcast.wordpress.com/2008/07/08/radiohead-in-rainbows-live-recording-love/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:43:56 ID:BGFC73hq
むしろ童貞しかいない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:26:28 ID:UsGNrwhY
>>354
確か基本は2/4と3/4の繰り返しなんじゃね?
で、ドラムが入るとこからリズムが、3、4、5、4、3、4、5、4、3
って、ピラミッドみたいになるんじゃね?
/\/\/\/\←こんな感じで

いやそんな話を聞いたような気がするだけだけど。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:07:29 ID:tjnNmzf3
>>413
どんだけ古い写真だよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:39:26 ID:PdDJ/N7x
トムのアナルに俺のペニスをぶち込みてえ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:12:29 ID:8ofwTPrg
トムヨークって生まれたての雛鳥みたいな顔してるよね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:25:31 ID:sckOtvVP
確かにニコ動の夢ひよこは売れている

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:45:36 ID:iPX2TyED
ガットゥーゾ、過去2シーズンの出来と今夏のプレー見てると
いよいよレギュラー剥奪が現実味を帯びてきたな。
フラミニをベンチに置くとは考え難いしピルロも同じ。
中盤3枚になるだろうから残りは席は一つだけ〜♪
守備的なアンチェロッティだからセードルフはないと思うけど

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)