5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tortoise トータス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:29:36 ID:kqlob8Km
Millions Now Living Will Never Die

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:33:03 ID:aRwcs/a3
>>1
Standards

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:31:36 ID:9Q+p4YCt
gamera一択

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:43:07 ID:DEodSglH
ジェドガメラ二択

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:21:09 ID:oh7d3oAK
トートイズかと思ってたよデヘヘ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:20:54 ID:STgKhbiY
松本

7 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2007/07/20(金) 03:41:55 ID:78JTSQBb


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:14:06 ID:w9fX5KLm
新作まだかな?
次はどうくるんだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:56:29 ID:SXLUJ0Uc
飲み物で例えるとメロウイエロウだ
毒々しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 15:25:46 ID:cCuw+HIH
TNTのCD盤面のデザインキモいよ
ジャケットと対称的だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:38:38 ID:M3Y+gNso
BUMPSサイコー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:22:35 ID:dYJmiIjD
新作やばす。
ジョンマケン最近大活躍だな。
別プロジェクトで一番最近出したやつドラムしか入ってねえw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:46:47 ID:62g/XJnE
ドラムソロだけのアルバムってこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:54:23 ID:TH0PzLEY
トータスの打楽器3人だけでアルバム出した
かなりイカスブレイクビーツ なのにトータス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:10:44 ID:g+9+tH5H
トータス聴いたことなくてバンプス気に入ったのだけど
トータス聴くとしたら先ずどれから入ったら良いですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:48:50 ID:7HZGbkw5
>>15
どれでもいいけどBUMPSの8曲目の元曲がSTANDARDSに入ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 05:41:03 ID:iJsvgc2q
>>15
一応最新作の「It's All Around You」から遡るのもいいんでは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:28:15 ID:m+xGiqGx
youtubeにボナルーの映像上がってるのだが、客の一人がすげえクールだよ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:30:22 ID:hni92tCB
国内盤とうとう出なくなったのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:37:52 ID:eYpemXjt
バンプスってトータスやアイソトープのリズムトラックそのまんま?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:46:55 ID:3wCy1OBL

TSUTAYAでTNTとIts all around youがレンタルされてた




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:50:25 ID:5fQdANBJ
ジャガ・ジャジストに鞍替えして早や幾星霜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:53:45 ID:9gq9vKcp
ジャガジャガジャーン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:30:28 ID:2O3ILHZO
youtubeにgalapagosって曲が上がってたけど、誰かがremixしたの?
tortoiseの曲の断片が入ってたから少なくともtortoise関連の曲だと思うんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:26:51 ID:MIL4GnWE
age
新作まだかい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:52:12 ID:9xEg5l1W
BUMPSをアマゾンで検索して「この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています」の欄が酷い(´・ω・`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:44:33 ID:Dq7uUM5Y
「bump」で検索してもbumpsは出てこないのになw
バンプのファンは検索もできないのか?
それともバンプは巷じゃバンプスと略されてるのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:22:31 ID:XuK+OStc
Directions in Musicってもうアルバム出さないのかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:35:11 ID:yQPb9h+N
>>28
こないだ引っ越ししてさ、CD全部持ってきたつもりなのに、
何故かどこ探しても、DIMのCDだけ見当たらないんだよ
マジで悔しいよ、気に入ってたのにどこ行っちゃったんだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:12:39 ID:+i7VAoGz
スリルジョッキーだから普通にまだ買えるだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:59:55 ID:E9HCke11
EROS


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:42:31 ID:v17R6Ph8
DIMは輸入版なら安く買えるよね、ボートラ無しだけど…。

それにしてもBundy K.Brownは、
あの才能を滅多に使わない(仕事で使えない?)のは勿体無いよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:51:12 ID:NntgAY6P


          ,.-''" ̄ ̄" ̄`ヽ,
       /゙ ノ --    --ヾヽ   俺のだしウマー!
      /   /  ●    ● | i  
      `ヽ,,_(  ´ ( _▼_ )` ノノ
      ,.-''' 、/    ,,川 |   ''-.,   ズルズル
     ( ,i''゙(   __/ )|川( \ ゙'' i,)
     .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄     .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:41:26 ID:ni3RL7hx
TNTって国内版と輸入版どっちを買った方がいいですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:19:48 ID:a+ydOPLo
日本でやる次のライブっていつだろう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:39:28 ID:48zzDi+X
IDがTNT記念まきこ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:02:05 ID:iDGW94F0
ん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:43:00 ID:iPJ0LG79
トータスのスタンダーズを初めて買ってあまりのニカっぽさにがっくり…ポストロックじゃないじゃん…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:00:22 ID:/G8+HPhg
2nd買おうぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:57:39 ID:bhhpBYv+
トータスは一曲目意外期待しちゃ駄目だ
良いのもあるけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:17:25 ID:iPJ0LG79
2NDはポストロックなの?てことは1STもいけてる?スタンダーズは何枚目なんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:42:49 ID:/G8+HPhg
>>41
スタンダーズは4枚目だったかなぁ
セカンドはDjedっていう名曲が入ってる
あと個人的にトータスで一番好きなGameraも日本版に入ってる
>>41の言うポストロックがどんなもんかしらんけど、スタンダーズって普通に良いじゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:01:28 ID:iPJ0LG79
基本人力、がポストロックだと自分の中では思ってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:07:23 ID:/G8+HPhg
>>43
音響派つーくらいだから録音後の処理もかなり拘るよ
だから生っぽく聴こえない部分もあるけどスタンダーズは
トータスの中で一番人力感がある気がする


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:24:54 ID:y2vAr1Yx
トータスはあの毒々しさがいいんじゃない
メローイエローやドクターペッパーに通じる化学薬品系の音が

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:04:59 ID:Z8OQVDJk
バストロって飽きる…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:44:27 ID:NKeKZioz
ハードコアバンドに飽きるとか野暮な

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:49:06 ID:iRCbRQOd
そうだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:01:43 ID:Yj41hHwu
冬になるとTNT聴きたくなるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:01:10 ID:1JCKK7K4
BastroはGrubbs自身がデカい音で速い曲をやる、ただそれだけのバンドと言ってるからな。
Gastr Del Solに移行する前に若さを発散しきったってことらしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 01:34:28 ID:ljXKS+8L
Disc jockey erectile dysfunction

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:58:44 ID:PncqzsB/
6876

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:43:20 ID:wKOOVCmc
TNTのレコード持ってるけど、買う人いる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:41:43 ID:T0B/aCGF
いくらよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 01:39:48 ID:lKbEOkAq
需要あるんだ、ふーん、、、寝がしたらプレミアム付くかな?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:28:40 ID:T0B/aCGF
消えなさい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 23:38:17 ID:H/aMCB9r
初めて買ったトータスのアルバムはスタンダードでした。
あなたたちは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:26:54 ID:fBrnpdmB
Millions Now Living Will Never Dieの



輸入盤・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 05:27:19 ID:UmmvRdiP
>>58
負け組ww

日本盤買い直した?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 11:05:14 ID:ZZask7ez
「ガメラ」とかそうだけど、
このへんの人々は、アルバム未収録曲が
ふつーにクオリティー高かったりするから、困るw
コンプリートしたくなってしまう・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 19:12:52 ID:rdeiO9Ux
>>59
買いなおした。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 05:32:25 ID:tNf1niZo
Millions Now Living Will Never DieやStandardsがいいっていう人多いけど
やっぱりTNTが最高傑作だと思う。音色の溶け合いが気持ちいい。
tortoiseって音色のバンドだしね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 16:54:57 ID:nvEanqU5
ふーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:39:37 ID:U+Yv5IFj
曲でいうとTNTとCrestが好きな俺は軟弱ですか、そうですか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 04:48:04 ID:kb6CHbFB
シムシティのBGMにぴったりだよねトータス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:03:47 ID:Uu2fykA/
ニューアルバムとか贅沢言わんから、夏フェス来ないかなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:09:24 ID:NHl8yljI
夏フェスにトータスってにあわねーなw
トータスのために夏フェス行きたくないから来るなら
普通に単独で来てほしいぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:02:44 ID:HmcSI0/j
blackjackかっこいいな
やっぱりスタンダーズも名盤だわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:15:29 ID:ofXBpHn+
こういう過疎スレって、「他はどんなの聴いてる?」な流れに
なるのが普通なのに、それさえもないのな。
みんな我慢強い子だなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:58:29 ID:GvmAMEzw
何がすき?って聞かれて正直にトータスって答えると
ウルフルズって言われる。もう飽きた。説明とかしてる自分も寒いし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:07:51 ID:aKpWF4dT
他はレディオヘッドとかオウテカを聴くよ
邦楽だとラルクとか東京事変

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 12:58:52 ID:rux3qzLB
ミスチル聴く

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:33:55 ID:9sHwhBjn
トニセン新曲はトータス提供
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080305-00000031-oric-ent

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:36:28 ID:nEhkAHE7
>>73
普通に引っかかった
最近抜けてるな俺

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:03:57 ID:iMbGixfh
トータスってインストバンド?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 02:36:39 ID:98b73Qr7
そです。最新作には気持ち程度に歌入ってます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 04:31:11 ID:vq0dQiSW
最新作ってアラウンドユーか。。

トータスとしての新譜の情報はないんかねえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:53:36 ID:Q708hutq
これ以上クオリティが下がるなら出さなくていい。
今までありがとうさようならと気持ちよくお別れしたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:16:10 ID:lLm7aodr
たまにスティーブ・ライヒと区別付かなくなる。特にマリンバが鳴ってる時。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:16:00 ID:CAn4ojxy
ビブラホンだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 13:00:19 ID:WcO7raFr
そでした。
あれ系の外見してると、条件反射的にマリンバと言ってしまう・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 06:51:19 ID:Z2ihh9yZ
TNTの二番煎じで良いから聴きたいよ。
新しいことやってみせなきゃこういうバンドは失望されるんだろうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:40:15 ID:8onw/4sT
ボックスセットのアランリクトのライナーは過去と現在と未来を美しく切り結ぶ名文だ!
日本のでまかせライターに見習わせたい。それはさておきボックス収録曲はひどい!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:12:29 ID:1ZFfHO2m
『It's All Around You』のジャケ見て高中の 虹伝説かとオモタ
http://www.amazon.co.jp/Its-All-Around-You-Tortoise/dp/B0001EMW06/ref=pd_sbs_m_img_1
ストリング・パートにソリーナ使うってのがイイね。
次はメロトロンか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 04:40:30 ID:iXl9aL4a
TNTが10点だとしたらIt's All Around Youは小数点割れレベルだと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:34:38 ID:W5ZvVxmD
たしかにTNTは神だったな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:57:35 ID:LL9gyHaC
トータスは毎回一曲目以外屑って評価だよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:46:25 ID:3F2pzCd4
誰がんなこと言ってんの?
まあたまに見かけるけど単に注意力ないだけだろ。
特にTNTは佐々木が言うようにロングピース。
最初から最後まですばらしいよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:06:20 ID:DG22MLep
it's all around youの評価が低いみたいだけど、
なんでなんだぜ?
track1~3の流れはTNTより
こっちのほうが好きなんだけどなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 16:05:19 ID:2wxC99Eu
佐々木もどうホメたら良いものかと頭を悩ませながら結局抽象的肯定を少し。
決まりの悪い作品だ。テクニカルな部分が消滅しすぎてない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:01:55 ID:8mr6Rcv4
アラウンドユー、TNTより好きなんだが…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 03:25:29 ID:1dzZGrgR
みんなおまたせ〜^^
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2854843

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:18:27 ID:YcBPnraV
待ってねーっつの

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:35:21 ID:hhhs3maA
マッケンタイアの髪、ドナルド・フェイゲン的デコ広だと思ってたけど、
後ろもキテんだよなー。
http://www.youtube.com/watch?v=5sps7YxLeYM

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:34:44 ID:QWRCaAu/
ギャランドゥすごいしね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:28:25 ID:dxHFMGn7
そんなことよりこliveが良過ぎる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:21:48 ID:GFAffABL
ポストロック辞典からの転載


ポストロックの中で比較的有名なトータスとモグワイというロックバンドは
実のところポストロック史において音楽性、歴史的価値ともにないに等しかった。
初心者向けとしてどうかな、という思惑の音楽メディアに
流行好きの人間がのっていただけである。


ポストロックはほぼミニマルの影響下にあると言っても差し支えないだろう
そして大きく分けるとスリントの流れとガスターデルソルの流れに2分されるというわけだ
ポストロックの主流はモグワイ系統のバンドだと思われがちだが、
これはポストロックではなく、ただのゴミ屑である。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:43:42 ID:SPDV5AEk
スリントはミニマル(ヤングライリーライヒグラス)と関係ない
トータスは関係ありあり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 12:34:28 ID:irf+LsGp
呼称自体メディアが広めるものなのに
メディアが広めたから関係ないとはこれいかに

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:33:04 ID:2QJPC7dX
アンチトータスの君、いい加減適当なこと書きすぎ。
なにポストロック辞典て。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:17:32 ID:bNKCmmLU
メガネ男子辞典みたいなものか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:32:26 ID:d/t1Pnss
民明書房刊だろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:35:33 ID:b7Dmzqwj
笑いどころがないからちょっと違う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:50:45 ID:On4D6zli
でもモグワイいいじゃん。そこは辞典原理主義になっちゃいかんよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:38:43 ID:/cLFvvXC
モグワイのドラムってマーチ音楽みたい。
雪中行軍させられてる気分になる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 04:14:32 ID:S4K9TZ/x
モグワイはジャズ通過してないから。多分だけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:51:20 ID:ROccjkvc
Cliff Dweller Society良すぎる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:34:26 ID:lbCi0V1v
同意。トータスのエッセンスが凝縮されてる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:36:54 ID:keyM6mtK
ジョンマケがきちんとジャズ叩いてるアルバムってある?
ドラムの事わからんけどテクはチャドテイラーとどっちの方があるんだろう。
ってチャドテイラーがロック叩いてるアルバムもないか…w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:43:54 ID:7Da5+B8x
最近買ったのだと、ポストロックじゃないかもだけど、peter broderickのfroatが良かった
それとHenning SchmiedtのKlavierraumが試聴した感じだと良かったから買うつもり
両方ともピアノメインの穏やかな感じ
あとトータススレで、Lazarus taxon収録のCliff Dweller Societyが良いって書き込みがあって、
どんな曲だっけかと思って聴きなおしてみたら、すごく良かった
特に、中盤のビッグバンドで録ったジャジーな曲
トータスの作曲じゃないけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:46:53 ID:7Da5+B8x
誤爆したよ糞が

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:31:08 ID:j24gfABp
トータス作曲じゃないのん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:56:22 ID:9Og2Oxdd
>>112
エターナルズのドラムの人だったと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:30:33 ID:YfdR7UNQ
Johnny Herndonはトータスのメンバーでしょ
元エターナルズ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:34:10 ID:t1/1JAvK
作曲したのはダン・フリーゲルだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:19:54 ID:CkBTm8oN
TNTは何度聴いても絶品だわぁ。
細胞が疼く感じ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:30:40 ID:ArSqfN2y
ていうかなんともいえない安堵感があって泣ける

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 05:50:41 ID:GlSEunjo
トータス松本最強

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:07:05 ID:ffxs2I4g
2ndは過大評価 4thは過小評価 TNTは妥当 ってなもん

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/16(土) 21:09:20 ID:UmASYz1e
音響的とはどういう状態を指すのですか?
初心者なもんで・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:24:36 ID:ntw/cBeP
オレなら説明できるんだがこのスレを見た方が早い
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1186837515/

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/17(日) 20:23:56 ID:r6w5Sodc
>>121
読んだけどさっぱり分かりません・・・・でした
ポストロック=音響ではないですよね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)