5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルはエレクトロニカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:50:55 ID:34PZwtTJ
ではないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:56:17 ID:xWWi9ucZ
人生最初の2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 04:03:48 ID:VKpoy4b/
アメリカでCD出したあたりからかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:48:55 ID:37DTnFJK
キリヤのPVあってこその宇多田だったのに別れたらあかんやろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:33:08 ID:9tq6FyqW
これはひどい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:41:42 ID:mfKs+D7l
歌田の浮気性が原因っぽいが
結婚時も桐谷つながりのいろんな男と噂出てたし
それで桐谷が怒って歌田はそれでも反省なしで
歌田がだんだん桐谷がうるさく感じて離婚って感じがする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:10:06 ID:5mbcmYk8
宇多田のあのおっぱいも商品として俺らに提供すべき

8 :オーキド:2007/10/14(日) 06:42:37 ID:eyXDtlnf
そりゃそうじゃ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:08:53 ID:qZUBJ1NF
「く」
http://www.u3music.com/message/index.php?m=1&l=JP&d=2007101413070j.xml


可愛すぎる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:34:09 ID:sjqg+r7p
宇多田日本で一番歌うまいね。はんぱじゃねぇよ。こいつ。ブレスの取り方とかやばすぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 08:11:38 ID:adPxfbIt
どうしてもウタダの声は聞いてて苦しくなる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:53:25 ID:azfJJ57f
宇多田さんは作曲編曲はうまいが歌唱力は無いよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:20:19 ID:k+psHba+
でもかなりいい声してると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:52:37 ID:ohhoGADB
歌唱力というより声量が決定的に足りないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:24:56 ID:D92ufv8K
でもかわいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:45:27 ID:1RqEOz72
歌手というよりクリエイターになりつつあるな
エヴァとかゲームとかテーマ与えられたほうが良い曲つくるし
しかもかわいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:14:26 ID:7aZj44R4
声は良いけど歌自体はあまり上手くない。
ライブ行ってがっかりしたことがある。
でも曲はやっぱ良いよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:04:51 ID:Hi7PFqTb
ライブがっかり説は有名だよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:44:24 ID:unE3er13
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:57:41 ID:HeP4O5+c
日本の女子じゃ一番だと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:51:58 ID:JCBNpQ8B
太ってるし、バツイチだし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:56:05 ID:xULJpKnM
be my lastはフォークトロニカ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:49:24 ID:C7UE8CvC
声でなくなったのは、病気した後なんだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:28:35 ID:p/+/8cog
First Loveから8年たつが、
宇多田ヒカルに影響受けたシンガーって世に出てきてんの?まだこれから?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:41:38 ID:mlIrBqx7
クリスタルケイ、Jongriとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:20:17 ID:6gBNZ6ZQ
なるほど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:04:48 ID:fX9pVYlR
倉木麻衣とか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:37:26 ID:BSlKt/DH
公言しないだけで、実際はかなり存在すると思うよ。
First Loveが爆売れしてた時期に、普通に日本に住んでて音楽好きだったら絶対に無視できないでしょ。
シンガーに限らずバンドでも、なんらかの影響は受けてると考えるのが自然だけどねー。

まだ宇多田自身が若いし、同世代くらいだとライバル意識とかのほうが強くなっちゃうのかも・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 13:22:08 ID:yyTX0RKU
宇多田が出てくる前にミーシャって歌手がいたな
宇多田よりミーシャの方が与えた影響力は強そう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 18:05:45 ID:o6mzkE/O
あいつ歌はむだにうまかったきがする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:27:15 ID:l6HGpCV0
何より編曲スキルの高さに驚いている。
やっぱり天才だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:53:33 ID:3mt3igpa
ボーカルが要らない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 06:20:36 ID:7ZR/Mbg9
あの声高周波含みすぎ。
森本レオより出てる。
どう考えてもエレクトロニカ。
AokiTakamasaと共作らないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:11:39 ID:mIrgljdw
 

35 :しんちゃん:2008/01/23(水) 05:27:08 ID:Y9SmVsTx
(。・ω-。)-☆
共産党

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:13:43 ID:Pz3xQO+L
最近の宇多田神懸り的な可愛さだぞ
http://pinknotora.net/geinou/pc/img.php?src=../src/1410-2.jpg
他もあったけど見てみろ
半端ないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:03:31 ID:bsqOo8Qo
けどまぁ曲名忘れたけど、2年前くらいのシングルで新境地開拓したあたりから良い感じの曲が多いね。
日本女性アーでこんな曲作るのは稀じゃないか。
見当違いだが、例えるなら和製ビョーク寄り。
曲も宇多田節があって好感持てる。他のは何かそれっぽく作ってみましたって感じで聴くに堪えない。
ユキとかいう奴はただのパクリ糞女だが。
それと大塚愛氏ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 13:38:18 ID:JCsMjjzi
367 名前:名無しのエリー投稿日:2001/04/08(日) 16:34
ヒッキーが好きな漫画はあったよ。
さすがヒッキーオタクアイドル。
よくもこれだけ読んだもんだ。
パクるならせめてママの趣味の宗教からなんてゴーストバレバレなのじゃなくて
宇多田の趣味のマンガからパクれよかったのにね(ワラ
パクった上にゴーストバレバレじゃあ、サムスギだわ。

『七夕の国』『寄生獣』『バカボンド』『SLAMDUNK』『CATSEYE』
『CITYHUNTER』『ブラック・ジャック』

その他には
       『PINEAPPLE ARMY』 (浦沢直樹・小学館)
       『MASTER キートン』 (浦沢直樹・小学館)
       『MONSTER』 (浦沢直樹・小学館)
       『ドラゴンボール』 (鳥山明・集英社)
       『うる星やつら』 (高橋留美子・小学館)
       『らんま1/2』 (高橋留美子・小学館)
       『めぞん1刻』 (高橋留美子・小学館)
       『人魚の森』 (高橋留美子 小学館)
       『金田一少年の事件簿』 (さとうふみや・講談社)
       『演歌の達』 (高田靖彦・小学館)
       『ルパン三世』 (モンキーパンチ・双葉社)
       『すごいよ!!マサルさん』 (うすだ京介・集英社)
       『おごって ジャンケン隊』 (現代洋子・ 小学館)
       『鉄コン筋クリート』 (松本大洋・ 小学館)
       『あじさいの唄』 (森 栗丸・ 小学館)
       『行け!稲中卓球部』 (古谷実 講談社)
       『じみへん』 (中崎タツヤ・小学館)
       『ヒゲのOL 藪内笹子』 (しりあがり寿・竹書房)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 15:02:09 ID:MSEvzsQf
うただはテクノ
歌へたになったな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 14:10:01 ID:rGcEAxkF
歌はうまいと思わないけど曲は良いもの作るね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 00:07:19 ID:fIl4FZ8V
歌唱力が無いというかいきみすぎて聴いてるこっちが苦しくなってくる
デビュー作は無理なく歌えてたのに、一回喉潰してそうだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 14:36:48 ID:FQgQLCEx
虹色バスマジパねえぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 18:16:51 ID:Pw0lgYL9
【【アルバム3/19発売】】

宇多田ヒカルアルバム全曲解説インタビュー
http://jp.youtube.com/watch?v=TCbGFERhfyM @うつ
http://jp.youtube.com/watch?v=XArD8HPMwY8 Aエヴァ 
http://jp.youtube.com/watch?v=BDnE3JnOAuQ B元旦那について
http://jp.youtube.com/watch?v=BOFl74HUyLw Cアルバム曲が友情系のドラタイ!?
http://jp.youtube.com/watch?v=jMCBV8Ijf7o D将来子供がほしい
収録曲
Celebrate
http://jp.youtube.com/watch?v=6mmhuurCCyE
Prisover of Love
http://www.youtube.com/watch?v=UA7jbw60B08&feature=related
Flavor Of Life -Ballad Version-  【『花より男子2』のイメージソング】
http://jp.youtube.com/watch?v=BamEdcSx2XA&feature=related
HEART STATION
http://jp.youtube.com/watch?v=YPo7_25dS9I
Beautiful World  【『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』テーマソング】
http://jp.youtube.com/watch?v=8Nua5No_9NA
Stay Gold  【花王シャンプー『アジエンス』新CMソング】
http://jp.youtube.com/watch?v=pSg6HX6bh14
Kiss & Cry  【日清カップヌードルCMソング】
http://jp.youtube.com/watch?v=2VrXji1jtuc&feature=related
他 全13曲収録


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 08:04:54 ID:ST5K7crE
ミュージックステーションの時は特に酷い。毎回。
他の番組ではリラックスしてるのに。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:23:10 ID:KvhNHfC2
音楽に詳しい人的に今回のアルバムはどう?私は全く詳しいことは分からないけど。音がとにかく綺麗で質がいい!無駄な音が無くシンプルで日常生活に馴染む曲ばかり。宇多田ヒカルの個性も消したメロディと幽霊っぽいコーラスで透明なアルバムだと思ったけど・・

あと喉はツアーのつめつめセットリストでポリープできてたみたい
ママが同じ状態で手術してからハスキーな個性消え酒やタバコでからそうとする姿がトラウマになってるらしく、注射で治療してて今はだいぶん回復してるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:17:19 ID:ekmWpoMi
アジエンスの曲アレンジ誰?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:20:44 ID:+a4zC1V9
>>46
アレンジは本人がLogicでやってるんじゃないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:13:18 ID:QaypHZuS
>>46
本人。
ピアノとリズムボックスと声だけの構造で
あの美しさはやば過ぎる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 06:10:08 ID:13nd1UW9
J-POP的にはすごいシンプルだけど、
エレクトロニカ的にはもっとミニマルにしてもいいよね

音数の少ないstay goldやぼくはくまがこれほど名曲なのだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 17:41:20 ID:NpOvsE5J
PASSIONなんかはやりすぎなくらい過剰だよなあ
好きだけれども

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:15:13 ID:znH+QGDA
うただひかるはベルトラン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:22:06 ID:sUVpIeXQ
>>45
ホトダさんは日本が誇るエンジニア・ミキサーだもんな
音圧あるのに、きれいで、ボーカルが魅力的に聴こえる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:15:44 ID:+DRqTA1V
>>47
宇多田のDAWてlogicなの?
つーことはMAC環境なわけか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:34:25 ID:tSUqxP45
>>49
これくらいがちょうどいいの
ニカ厨に媚びた音作りし始めたら終わり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:22:35 ID:QD1zmkW4
>>53
ヒッキーはMacBook白
もっちーはMacBook黒
たかみーはMacBook金

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:15:44 ID:q291fQsf
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:21:34 ID:4TXWxHeq
一曲の完成度が高いね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:36:53 ID:kLeg64B1
EXODAS以降はニカ傾向が強まっているけど、
新劇場版エヴァの主題歌ではかなりニカそのものって感じの音になってて好き。
他の曲と異質ですごい心に張り付くわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:45:50 ID:ylZTTe4V
wwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:48:46 ID:LESqI1fM
見えないぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:18:10 ID:KWpffOkr
こいつに限らずいつも苦しそうな声で歌ってるのな。>女のジャリ歌手

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:24:01 ID:/ygUAIiF
嵐の櫻井翔さんって宇多田のこと好きなの?
ファンの方何か知っていたら教えてくださいませ

翔さんふぁんより

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:02:11 ID:WEQyVtN0
「櫻井翔」が宇多田のこと好きかどうかは
櫻井翔ファンのほうが知ってるんじゃないの?

宇多田のほうからは、櫻井のこと仲いい友達としか聞いてない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:17:01 ID:tBSNycpl
これだけシンプルにするのって腕が問われるよなぁ。今までで1番ハマったw
アルバムは全て持ってるんだけど、あからさまに凝ってますっていう激しいメロディーや転調、歌詞、どことっても宇多田っぽさ満開なULTRABLUEよりもグッときたのはなんでだろ
PVといい宇多田が歌に徹したからか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:37:01 ID:k+Am0lNE
http://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=ZWg2yz-agSE
これ宇多田の「テイク5」って曲なんだけど
これってエレクトロニカなんですか?

こんな感じのアーティストとかCDがあれば
教えてほしいんですけど



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:54:49 ID:f/Fa2QM5
それ最後が恐いw似てるのがいいなら、まんま宇多田のULTRABLUEってアルバムはどうか?
海路っていうテイク5に似た曲あるし、PassionやCOROLSは神曲だ。エレクトロニカではないが繋がりはあると思うよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:38:34 ID:DPt3LkcX
テイク5って飛び降り自殺って感じだよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:13:00 ID:YXJ2s1Yk
>>65
MIHO

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 06:58:46 ID:B1WcerRS
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=265182&start_range=265165&end_range=265182

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:33:42 ID:/XuakF5r
>>67うん。死にたい願望な時期に作ったみたい。崖っぷちに立ってて夜空見上げながら下には海でって感じだな
そしてクマでリバースw?虹色バスで日本国民総ざらい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:40:50 ID:vBcqCjLo
sakuraは完璧キまってるだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:45:54 ID:vlhoCbcS
★山ぼうしミュージックフェスティバル★

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:37:11 ID:9cOXVWCh
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1215839585/l50
仏像の力を信じる者はここで祈れ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:13:05 ID:xl45iBs5
仏像の神々しさ、超越的パワーは一切の衆生を救い給う。
その慈悲の厚さ、全能さを信じて止まないもの、何となく心ひかれるものは
毎日このスレで仏像の御方へお祈りささげましょう
日々の出来事、悩みを仏像に聞いて頂きましょう
            /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //    【大日如来様】

どの仏像に願掛けしてもお前らの自由だ。
参考:http://syorin.fc2web.com/butuzou.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:01:29 ID:O6ZoQAed
>>68
MIHOとか糞懐かしい
久々に引っ張りだして聞こう

思い出させてくれてありがとう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:28:58 ID:1++P5GmP
ひかる君、一緒にスカイ・クロラ観に行こうよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)