5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトロニカを小難しく語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:38:09 ID:e9legr6c
579 名前:501[sage] 投稿日:2007/10/25(木) 00:40:52 ID:W3VmF0A8
というかニカはゴミじゃないって
ほかのジャンルの音楽もゴミじゃない
俺らはそれで色々なことを感じて、そんで忘れてく
ポピュラー音楽なんてそんなもんだし、そのことこそが大事なんじゃないの?

もし面白いケンカすんだったら
アドルノの音楽理論とか、構造主義と民族音楽&ポピュラー音楽論くらいは語れるようになってからしようや
どうでもいい論点でどーでもいい低レベルのケンカして
ホントさぶいよキミら
まぁココだけに限らずだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:39:22 ID:KzXU4r+J
どのスレだよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:42:40 ID:e9legr6c
エレクトロニカ名盤
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171026263/
ここ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 05:31:36 ID:i3sFUhAN
↓生前のマデルナの忌憚ないお答え
―ケージについてはどうお考えですか?ノーノは彼が去年言った言葉に激怒してしまいましたが」
「ケージはノーノみたいな奴らをからかうためにいるのさ!
ケージはすごい男さ、いろいろな側面を持っていて、そのうちのいくつか、
もっとスキャンダラスでなくて目立たない側面こそが、いちばんすぐれたところなんだ。
まあ、ケージのとりまきというのは、アドルノのとりまきによく似てるよね。
『アドルノ派』の人たちはご主人様にたいして信じられないようなことを言ってるよね。
アドルノは確かに敬愛すべき男だし、いい奴で、親切で、彼の現代音楽についての功績は大だ。
でも彼の作曲は……ゼロだね!彼の本も読むんだが、(こういうことを言うとアドルノ派の人は怒るんだろうが)
面白いとは思うけど、陳腐だよね(笑)」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:35:13 ID:+FSLfA5B
>1
痛いな…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:04:25 ID:pVlCcKY4
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)