5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこから】エレクトロニカの境界線【どこまで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 06:19:50 ID:cbQDPiVH
そもそもアメリカあたりでエレクトロニカって言ったら、テクノ系全般さしてたりするよな。
日本でもノイズ系やサブライム系は線引き難しくない?

お前らのこれはニカっていう線引きってどこらへんでしてる?
判断基準もあったら教えて。

ぎりぎりニカじゃない: CX Audio IE
ぎりぎりニカ: Chapari

ぎりぎりニカじゃない: メルツバウ
ぎりぎりニカ: Pita



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 07:25:02 ID:m4rx8rbd
そんなん人それぞれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 08:00:18 ID:AQsv6Rh6
それを2ちゃんで言っちゃあおしまいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:03:20 ID:lFGgBCEV
野月はゲイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:47:58 ID:JYFjB1Ko
「エレクトロニカ」って「テクノ」以上に意味不明な言葉だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:51:32 ID:aruc5Ojj
KAT-TUN:ギリギリでいつもニカでいたいからーあーあー 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 00:09:06 ID:E1kFLd4L
人間って区切るのが好きだよなぁ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 00:50:23 ID:zPu5WtHG
だって物事は簡単にしたいし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 15:39:50 ID:hsltWUbI
整理整頓もしたいよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 15:46:42 ID:hsltWUbI
http://www.historyshots.com/Rockmusic/index.cfm

こういうの欲しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:31:49 ID:cg3DQSaF
この板は荒れもしなければ盛り上がりもしないな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 17:59:27 ID:Ai2abQ3I
この閑散とした感じがニカっぽくていいのさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:25:29 ID:iEeSGU9v
シューゲイズとかポストロックもむずい。

ぎりぎりニカじゃない: マイブラ
ぎりぎりニカ: Guitar

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:54:29 ID:H+UwwJCW
1995年の時点ではエレクトロニカって単語がまだ存在してなかったみたいですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 06:32:16 ID:uuvL+CcA
IDMとかベッドルームテクノ インテリジェンステクノ って感じでダンス向けじゃないテクノって事で分かれてた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 07:19:31 ID:AOdD0q+M
テクノイズ、グリッチ、クリック
ニカ
マイクロスコピックて何

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:44:48 ID:lyyAal/R
微音系でしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 19:39:53 ID:eCxAHcsW
一緒くたも何だけど再分化されすぎるのもなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:47:31 ID:a5pUekQw
なんかよくわかんなくなってくるよな
コンピューター使って作った音楽をエレクトロニカって考えてたら世の中の音楽のほとんどがニカになってしまった
もはや雰囲気で分類するしかないような気がして来た

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:13:37 ID:X9GE8sMD
生ドラムか打ち込みかで別けてる>ポストロック/エレクトロニカ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:30:18 ID:77NRF+cK
なるほど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:36:23 ID:e5KdyDY/
最近はエレクトロばっかりだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:14:13 ID:H2eFSOg/
まったくニカ板は立つの遅すぎたよな。
もっとブームのときに立ってたらもうちょいマシだったろうな。

次はエレクトロ板が立つんだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:01:46 ID:KDgThaTC
エレクトロニカと電子音楽の境界線について

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:42:45 ID:lO9xKlsv

エレクトロニカはコンピュータを素材としてみてる。
テクノとかはコンピュータを道具としてみてる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)