5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトロ・シューゲイザー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 10:40:38 ID:/0zpsqty
スレ立てはこちらの板でよろしかったでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:09:15 ID:fVgIwJ0G
板違いです
洋楽板に行ってください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:26:28 ID:lPUnhNAB
元祖シューゲイザーの頃もリズムは打ち込みってバンドがあったからなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:25:20 ID:0+JRTybR
もう立っちゃったから使ってしまおう!

最近はM83かな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:40:24 ID:/0zpsqty
manual
http://www.myspace.com/jonasmunk

airiel
http://www.myspace.com/airiel

ulrich schnauss
http://www.myspace.com/ulrichschnauss

M83
http://www.myspace.com/m83

guitar

とか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:47:17 ID:/0zpsqty
CARIBOU (MANITOBA)
http://www.myspace.com/cariboumanitoba
http://www.myspace.com/manitobaxmusic

これもか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:52:33 ID:0+JRTybR
airielはエレクトロの比重は少ないんじゃないかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:27:58 ID:OjEjeRqS
>もう立っちゃったから使ってしまおう!

はあ?
何その斜め上な考え方
削除依頼出すのが筋でしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:13:10 ID:0+JRTybR
じゃあ削除依頼出せば♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:55:53 ID:jUSt4tg/
情報だけならmixiで充分

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:47:42 ID:lPUnhNAB
mixiにエレクトロシューゲイザーコミュなんてあるか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:54:55 ID:rn5Qld/f
あったりする
実はmixiって侮れないんだよねえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:10:06 ID:0+JRTybR
あとMapsだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:11:09 ID:dTsx1iBs
M83

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:13:37 ID:3rAqVpWR
m83糞
やっぱりmanualだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:14:55 ID:3rAqVpWR
ちなみにguitar
http://www.myspace.com/guitartourjp

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:32:20 ID:gBM44kh6
manualは好きだ
だがシューゲイで括って欲しくない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:57:02 ID:/0zpsqty
似た言葉でシュートロニカとかニューゲイザーとか混乱する

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:58:13 ID:0+JRTybR
M83だって、良い曲あるよー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:16:39 ID:3rAqVpWR
>>18
ニューゲイズは新世代シュー全体に対する言葉だよ

>>19
m83はシンセ臭すぎ
あんな音じゃ酔えない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:31:03 ID:0+JRTybR
あっそ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 03:10:27 ID:/ynGwx01
mixiはデスクトップシューゲイザーってコミュがあった気がする。
退会しちゃったからまだコミュがあるか知らないけれど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:15:01 ID:1f2WMq72
ulrich schnaussの3rdはまあまあ好き
Guitarがあんまり好きでない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 02:53:23 ID:vTZ20RnM
デスクトップシューゲイザーワロタwwwwwwwラップトップなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 09:51:11 ID:EOTgeYIs
M83の新譜どうなのよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:54:41 ID:4pC4nyPa
今朝myspace用の画像のサイトに入ったらそこに貼り付けてあるプレーヤーから
すごくいい曲が流れてきた。それはM83だった。完全に一目惚れ(一聴き
惚れ)した。昼から絶対アルバム買いに行く!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:58:07 ID:0a5v/2ez
>>25
あのね、全体にgraveyard girlみたいなのを期待したらがっかりするよ!
コクトー風の女ボーカルと80'sのエレポ風味が多いからね。好み別れそう。
でも自分は好きだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:37:33 ID:EOTgeYIs
>>27
ありがとう
myspaceで聴いた感じ結構良かったから買ってみるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:54:12 ID:EOTgeYIs
ミスッタ maspaceで他の聴いた感じ ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 12:20:45 ID:l15jEVWs
グレイブヤードって。。。単語ダサすぎだろ。。。
フリジョにしても、もう少し単語に気いつかえや。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 14:23:13 ID:Qie2FYGZ
いや、曲名は別にダサいと思わなかったけど、
間で女の子がなんか喋ってるところがちょっとダサいと思う。
M83はわざと狙ってるんだろうけど。
だから、それがカットしてあるバージョンを見つけてダウンロードしたよ!
それの方が流れが途切れない感じでなお良い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:56:46 ID:TW6Ze44s
バーンに載ってるような名前なんだよ
ウルリッヒにしても。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:38:30 ID:Qie2FYGZ
そうなんだ。
じゃあゴスメタルなイメージかな。
仕方ないよね。
ウルリッヒは実際の本名だろうし。
マイブラだって変だし・・・。
アソビセクスも酷い名だと思う。
でも、名前なんか気にしないんだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:23:04 ID:57r5v6lm
マイブラは小文字ならかわいいんだ。
アソビセクスは素晴らしい名前だよ
ネイティヴが当てた日本語の表音
スペルなんだ。とても新しい。
ASOBI SEKKUSUでもASOBI SEX
でもダメなんだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:15:11 ID:cagxnCjE
確かに、スペルで印象が違うね。
でもやっぱり恥ずかしい。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:33:53 ID:lzJz2nIL
あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:43:16 ID:OxIjRekQ
ウルリッヒの3rdはいいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:17:33 ID:9QL9a11Q
m83は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 00:33:50 ID:/xTrQRLp
ちょっと上で話題になってんじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:47:26 ID:6Ta79VfK
洋楽板に単独スレが立ってます。

M83
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1211258034/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:14:30 ID:WlH+GACP
graveyard girlってイントロからしてダサいと思う。
amusement park on fireみたいなエモ系シューと同じダサさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:05:46 ID:BtP+6YI1
初期スーパーカーにそっくりだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:27:28 ID:TIy3aAhL
xinlisupreme聴いてれば事足りるんじゃないの。
まー、もっと暴力的な音だけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:39:58 ID:xmJ3Ixlx
そうですかー。。。
m83のgraveyard girlはあのポップなのが好きな自分には結構ツボだった。
amusement〜はあんまり興味なかった。
a place to bury strangersとかは好きだけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:16:45 ID:Joq66zgk
>>43
シューゲっちゃシューゲだけどあの高揚感はもっと原始的な何かって気がする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:28:26 ID:czOokFXF
>>45

エレクトロでシューゲイザーだけど、とてもまどろむような音じゃないな。
もっと扇動的っていうか、バキバキに全能感あふれる感じだよね。
AVEXあたりから新作出してくれないかな・・・DEDEMOUSEも出してくれたことだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:46:15 ID:zrUPJUHK
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:36:26 ID:p8rAo+G6
UlrichとかManualの1stは2001年だけど
エレクトロ・シューゲイザーって括りじゃないよね?
シューゲっていうよりアンビエントとかポストロック寄りな気がするし
GUITARの音は確かにシューゲ臭いと思うから2002年あたりからかな・・・
あ、M83は聴いとらんw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 04:05:33 ID:oDXvFJdj
最近のこの辺のバンドっていまいちピンとこないなあ。
GUITARの最初の頃の爆音ギターのやつはかっこいいけど。
マイブラのラブレスみたいのないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:16:52 ID:qcQCly5Z
フリジョ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:20:22 ID:36TzzQt0
サイケデリックパラマウント?
全然エレクトロじゃないけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 03:21:56 ID:36TzzQt0
サイキックパラマウントだった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:59:02 ID:v8HoZY3s
GUITARは最近もうシューゲじゃないよね。
悲しいが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:24:36 ID:yJNNRn+/
Manualのシューゲ作品って3rdだけじゃない?
1stニカ、2ndニカ、3rdシューゲ、4thドローンな感じでしょう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:36:53 ID:TckIpmFS
golden sunとかタイトルの長い奴とかもシューじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:34:16 ID:f+1kYmay
3rdってazure vista?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:35:51 ID:ByXJ931x
manualは好きだな。
ウルリッヒはキレイだと思ったけど印象に残らない感じ。
CD廃盤になってるっぽいけどnikakoiとかもこのくくり?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:50:58 ID:S7oBSLSD
ニカコイは違うでしょう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:53:47 ID:DIQdDviX
Pluramonでてないとか マイナーなのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)