5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Barclay James Harvest

1 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 18:24:58 ID:rh+WPxA5
B.J.H最高です!誰か語って!

2 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 19:51:05 ID:ib3Euvvk
ベルリン最高ですね!

3 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 19:59:30 ID:ib3Euvvk
グラスノスト最高!名曲ばかりでお勧めですよ!
スタジオ版よりライブのほうがシンセが重圧で心地よいですね。

4 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 03:43:34 ID:NGvPQeCz
妖精王と静寂の海、紙ジャケで出ないかな…(´・ω・`)

5 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 08:46:49 ID:YQ2ugZFM
B.J.Hは今でもイギリス、ドイツではかなり人気がありますね。
来日することは一生ないのでしょうね。2〜3年前、B.SのNHKでBJHのライブ放送されてましたよね!
マニアックな奴がいるもんだ。

6 :ロバート・ジョン・ゴドフリー、からの頼り、、:2005/10/22(土) 20:51:24 ID:5HcMUMv0
70年代後半のビートルズの曲名をちりばめた曲のはいったアルバムとかも聴いたことあるけど、
持ってるのは1972年のBabyJamesHarvestのLPだけです
このアルバムの管弦楽のアレンジは、後のエニドのゴドフリーが担当していると口コミで聞いて
買った覚えがかるけど、クレジットにはゴドフリーの名前はないですね
名前がクレジットされないほどの関与しかしてなかったのかな?
それとも勘違いだったのか・・・、詳しいことはわかりませんが


7 :6 訂正:2005/10/22(土) 20:55:41 ID:5HcMUMv0
買った覚えがかるけど→買った覚えがあるけど   スンマソン、、

8 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 22:42:19 ID:OrdrjY+f
80年代以降の作品も是非聴いてみて下さい。かなりメロディアスでイギリス的なメロディセンスは
素晴らしいですよ。輸入版なら、タワーレコードあたりでも入手できますよ。


9 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 22:53:55 ID:oZ0TebfO
その昔NHK-FMの某番組で「静寂の海」が丸々かかったの聴いて
「こりゃ買わねば!」と翌日レコ屋に飛んでって
うっかり「静寂の嵐」を買ってしまって
落胆しつつもジェネシスファンになった奴は俺以外にいないか?

10 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 23:05:16 ID:tNbmznaW
いいよねーBJH

2002年にEMIが再発したハーヴェスト時代のアルバムって
ジャケデザインが変わったじゃない?いらねーことすんなー!って感じだけどさ
でもあれってライナーの真ん中にオリジナルが再現されてて反対に折り返すと
オリジナルのアートワークをジャケットに出来るんだよね

って、それ気づいたのごく最近だよ!!!!!

それのせいでボーナストラックも大量に入ってるのに
現行盤スルーしてる人もいるかもって思うとね…ほんとにもう…
ネットでもジャケットに言及してるの見たことないし(自分だけかな?
誰か言ってくれなきゃ〜

11 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 23:25:01 ID:JJ8BJHVo
>>10 !! 農夫が鍬持ってる赤いジャケットのは欲しいかも。

・・・で、3枚程度しか聴いてない私が質問します

最高傑作は・・・・・・どれ???

12 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 23:41:06 ID:8BCpCuy4
そりゃワンスアゲインでしょう。
モッキン・バードも入ってるし、ギャラドリールのような
唯一無比の美しいナンバーも入ってるから。

13 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 23:44:26 ID:tNbmznaW
>11
…えっ!?実は自分、70年代までしか知りませんです…

(個人的には妖精王が初めてのBJHだったせいもあって一番思い入れあるかな
一番濃い味だとも思いますし…)

スンマセン次の方どうぞ↓

14 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 23:47:47 ID:tNbmznaW
あっ
レスついてましたかw
2ndもいいですよねー以下マイ・ベスト3ってことで
Once Again('71)
Other Short Stories('71)
Octoberon('76)

15 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 11:16:42 ID:16HhhkDj
>5
NHKでは10年くらい前にもBJHのライヴ放送してたよ。イギリスではその放送と
同内容のビデオが出ててDVD化もされたけど、DVDは抜粋版で音も画質も
極端に悪いんだよね。

ところでBJHのBOX出るね。もうちょっと未発表ものに重点置いてほしかったが…
ttp://www.bjharvest.co.uk/s-box.htm

16 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 11:19:11 ID:9ufs1fB7
プログレの文脈で語るより
田園風景を思わせて紅茶の香りが漂う英国的なポップスの優れた作品を
ずっと作り出してきたすばらしいバンドと言いたいですね。

17 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 17:52:54 ID:h3BNadwC
その線でいくとSTACKRIDGEやCRESSIDAの1stも良いですよね

18 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 17:34:06 ID:HSmwY1eY
私は個人的にはFace to face、Victim of circumstanceが大好きです。
あと、Ring of changeもかなり好きです。80年代以降もかなりお薦めです。
Berlin(ライブ)とグラスノスト(ライブ)の2枚は80年代作品のベスト版的な
選曲になっているのでまずは間違いないですよ!

19 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 18:34:14 ID:JRz3+ypX
>>16さん
いい表現ですね!まさしく英国の田園風景ですよ!
英国にしか存在し得ない音楽ですね。

20 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 01:05:58 ID:rKzsfk1R
それじゃ板違いってことでFA?

21 :名無しがここにいてほしい:2005/10/31(月) 18:28:50 ID:1fX8B4/B
けど、シンセの重圧さ、大作的な楽曲、メロディセンスなどなど、
単なる商業ポップロックでは絶対にないですね。

22 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 20:23:46 ID:o6dvv+Xd
ベルリン・・・最高ですね!

23 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 23:36:59 ID:DOMR/tIo
ライブテープス
これだ

24 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 13:05:51 ID:VrNUMTkq
だれかBJHのコピーバンドやってる香具師いないかね?


25 :名無しがここにいてほしい:2005/11/11(金) 21:55:48 ID:Rmib/TtV
いるわけないやろ!

26 :名無しがここにいてほしい:2005/11/11(金) 22:58:24 ID:RfWCL8Qy
学生のときバンドメンバーに「Fifteens Child」を
コピーしようと提案して却下されたことはある。
そのバンドではELOとかやってました。

27 :名無しがここにいてほしい:2005/11/12(土) 12:02:22 ID:yy7E5td+
>>26
あの曲いいですね!イントロのストリングスも再現ですか?

28 :26:2005/11/14(月) 22:46:51 ID:TogSd+lO
>>27
>イントロのストリングスも再現ですか?
再現もなにも選曲の段階で却下されたんで・・・orz

今なら打ち込みで再現できるんでしょうけど、
あのスケール感はアマチュアバンドには出せないでしょう。
あとドラムがなにげに凄いし。
John Lennon's GuitarとかSide Showなんかもコピーしてみたいです。

29 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 18:43:28 ID:v2dFBlSE
>>28
Side show!いいですね。
私はHold on、Poorman's moody bluseなどG&Voはコピーしました。
でもメンバーがドラムしか揃わなかったので再現できなかった。残念!
Berlin、Hymnもやりたい!

30 :名無しがここにいてほしい:2005/11/21(月) 22:54:52 ID:uEagTipd
グラスノスチDVD化記念age。


31 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 18:26:14 ID:9y5+edi8
>>30
まじですか!?選曲はCDと同じですか?

32 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 22:45:29 ID:IghOZvpa
>>31
公式HP見てちょ

33 :名無しがここにいてほしい:2005/12/05(月) 13:53:46 ID:I76XV1EU
来日しないかな。
ありえねー!お隣の国には来たらしいぞ。昔の話。

34 :名無しがここにいてほしい:2005/12/08(木) 01:22:48 ID:1/j5lBpb
あめりか?

35 :名無しがここにいてほしい:2005/12/08(木) 18:28:17 ID:1s99rwhg
>>34
韓国!

36 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 10:49:50 ID:Itq77GJd
韓国でも結構人気あるらしい。
日本では全く無名に等しいのに・・・。
日本より韓国のほうが洋楽さかんなのかな?

37 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 20:54:51 ID:/21rRb0A
韓国は泣き泣きの演歌プログレが人気あるんだよ
仕事で釜山行った時、普通のCD屋でエピタフががんがんかかっててワラタ
そういえばSi-Wanの社長も、一番好きな曲はPoor Man's Moody Bluesって言ってたな

38 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 22:27:42 ID:jIHTtZJz
あーそれで一時期韓国盤よく見かけたのか

39 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 09:45:51 ID:WqHc9vXP
日本の音楽産業レベルは韓国以下か!
日本全国総白痴化現象。


40 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 18:24:02 ID:T+Auldbw
NHK-BSで10年くらい前にBJHのライヴを放送して、その後数年後に再放送したことがあった。
最初の放送の時、それなりに反響はあったのかもな。

41 :名無しがここにいてほしい:2005/12/22(木) 10:28:29 ID:tD5K98Da
NHKにはかなりのマニアがいるんですね。
再々放送してくれ!!

42 :名無しがここにいてほしい:2005/12/22(木) 22:26:34 ID:zlsZNL0+
>41
昔イギリスでビデオが出てた。NHKの放送内容はこれと同じ。
その後短縮版のDVDが出て今も入手可能。映像はNHKが放送したものよりかなり悪いが。
ttp://www.bjharvest.co.uk/videos.htm
ビデオは"THE BEST OF BARCLAY JAMES HARVEST LIVE"
DVDは"25th ANNIVERSARY CONCERT"

43 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 05:42:19 ID:/OOkW9Sj
´・ω・`)朝起きたら寒いがな


ω・`)逝ってくるがな


・`)


ノシ




44 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 02:13:25 ID:pDZ5meBb

just 
     in
          time
             eee
                ee
                   e
                    e

                    e

                     e


                     e

                     !

                      !
                     __
                   \ノ'∀ン
                   ノ  ノ ̄
                  //





45 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 04:10:28 ID:tvtDsPC5
手持ちのアルバム数えてみたら22タイトル持ってた。

ここの住人でもBJH20枚オーバーは少ないだろうな。

46 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 19:15:54 ID:hSCYGdXf
ぼくちんは6タイトル
しかも1stと2ndは2in1のヤツ

47 :名無しがここにいてほしい:2006/02/27(月) 23:41:57 ID:sgd9vquG
俺は19枚だった(River Of Dreamまで)。
なんだかんだでメジャーからアルバムを出し続けたというのは凄いことだね。
XIIとRing Of Changesが好き。Fifteens Child最高。

48 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 01:54:52 ID:RoA1hd0g
紙ジャケ出るみたいだね。+5のボーナストラックが気になるな。

49 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 02:04:02 ID:bekRcF6L
>>48
これですね
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=10970

50 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 02:30:11 ID:QwCnzy1R
XIIと宇宙の子供はまだ持ってなかったからラッキーです

Time Honoured Ghosts、Octoberon、Gone To Earthはユニバーサル盤と同じBTですね

51 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 22:14:28 ID:z1Saxnup
もともとプログレにはあまり興味がない僕なんですが、
『Moongirl』は人生で一番好きな曲なんです。
そしてこのバンドのアルバムを聴き始めたんですが、
正直今自分が持ってるアルバムが何枚目の
アルバムなのかわかりません
彼等はオリジナルアルバムをいったい何枚出しているのですか?
20枚以上であることはわかったんですけど

52 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 22:18:38 ID:IxKyTzbU
>>51
http://www.bjharvest.co.uk/uk.htm#albums

53 : 【progre:46】 :2006/04/09(日) 17:27:34 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

54 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:24:18 ID:I6Uc2txj 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

55 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 13:30:50 ID:VHqwOkHj
ベスト版「Mocking Bird」を買いました・・・
これ裏ジャケに
「Child of the Universe (P)1982 POLYDOR LTD(UK)」って
書いてあるんですけど、この曲ってもっと古いのではないでしょうか??
ほかの曲もおしなべて新しめに表記されてるんですけど、80年代に再録した、
というような話でもあるんでしょうか??

前から思っていたがBJHってアルフィーを感じさせる場面ないっすか?

56 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 18:52:01 ID:tflZx609
BJHはコンピ多いんでどれのことかワカンネ
ライブかなんかか

57 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 22:18:30 ID:sUwlE4yV
2001年に出たもののようです。
 ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000059RPX/249-8883897-6055545?v=glance&n=561956
これです.
 ちなみに「child of universe」は裏ジャケに82と入ってますが、
 アレンジは結構古臭く、サビのところで雷の音のようなものが入ってます。
 これは単なる表記間違いですかねぇ


58 :名無しがここにいてほしい:2006/09/01(金) 18:26:21 ID:LtsmTonj
>>55
無い無い。あんな演歌トリオと一緒にしないでくれ!


59 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 21:07:05 ID:S3LduzXI
むしろBJHにオフコースを感じることはあったな。

60 :名無しがここにいてほしい:2006/09/05(火) 19:58:45 ID:foh2hVNo
>>59
確かに。「BERLIN」なんか小田が歌ってもいけそう。

61 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 01:09:55 ID:/MQxvEMo
小田が歌うスイートジーザス……案外はまってそう……

62 :名無しがここにいてほしい:2006/09/18(月) 22:43:57 ID:ixrHGyYj
昔小田のスタジオ写真で
小田がジェネシスのライブ盤(フィルコリ期の2作)のレコ
手に持ってたよ

63 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 22:26:31 ID:KLdiQndP
突然ですがベストはやっぱりLIVE TAPESですね!

64 :名無しがここにいてほしい:2006/10/14(土) 16:41:24 ID:Gw5M9QPD
なんだか近々ボーナス入れて再発するみたいですね。

65 :名無しがここにいてほしい:2006/10/14(土) 17:20:05 ID:I9581os7
kwsk

66 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 11:46:31 ID:rr+RfGfu
ふつうのむかしのロックじゃね?

67 :名無しがここにいてほしい:2006/11/03(金) 06:15:45 ID:1h2J9KFp
ありそうでないんだな。

68 :名無しがここにいてほしい:2006/11/03(金) 18:26:02 ID:Uao0L30A
Suisideが大好きです。この悲しさ、絶望感・虚無感がたまりません!
どっかに対訳ありませんか?

69 :名無しがここにいてほしい:2006/11/04(土) 19:26:21 ID:7NhNQ/Az
自殺 (訳詩 俺)

ふと目を覚ますと 僕の隣は冷たかった
君は日の出とともに去ってしまっていた 僕を涙に暮れさせて
歩道のざわめきにも 心の静けさにも 
何の感情もなく僕はベッドから起きあがった

朝になり外へ出た 名も無い通りを下り
「負け犬」という名のクラブにむかった まるでびっこになった犬のように
エレベーターで屋上まで昇った
僕は人生の定期購読っていうやつをやめたんだ それしかなかったんだ

僕は柵から飛び出した ゆっくりと人々が離れていくのが見えた
叫び声が聴こえた 「やめろ! お願いだから俺の車を動かさせてくれ!」
肩に手がかかるのを感じ 叫び声が聴こえた 「時間だぜ!」
急に押しだされ 風圧を感じ まっ逆さまに歩道に落ちていった


えー、受験英語のイディオムでは上手く訳せないところがありました。英語が得意な方、添削してください。
2ch訳も歓迎


70 :名無しがここにいてほしい:2006/11/04(土) 20:35:33 ID:GIXlNSxy
___
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ |  ζ
┌ ┌ |
┌ ┌ |
┌ ┌ |


71 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 09:45:18 ID:87/Zq8rG
69さんありがとうございます!泣けてきました!

72 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 22:51:08 ID:yGjYkMUt
『神話の中の亡霊』。邦題に惹かれる。

73 :名無しがここにいてほしい:2007/01/09(火) 23:09:20 ID:V076KvnQ
このバンド最近知った。けっこういいね。
過疎スレ、上げときます。

74 :名無しがここにいてほしい:2007/01/09(火) 23:20:42 ID:Yh0f5tYf
バンド自体がPoor Man's Moody Bluesなんだよなぁ。

75 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 21:12:27 ID:g0FJcZhm
最近Gone to Earth買って入門した。
美しすぎるんだけどこれ。

76 :75:2007/02/02(金) 18:25:15 ID:3EYInhdR
iTunesに入れたらアーティスト名が
Barday〜
ってなってやがる(´・ω・`)

77 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 02:43:03 ID:zcEeME6v
cとlがくっついて見えてdに見えるだけじゃないの?

78 :75:2007/02/05(月) 05:30:01 ID:93oiLj8Q
>>77
よく見たらそうだった。俺バカス

79 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 00:04:15 ID:79nbiFWB
LIVE TAPESの国内試聴盤持ってる。
誰にもらったんだか憶えてないや。
久しぶり聴いたけどアナログだとメロトロンがリアルでイイっす。


80 :名無しがここにいてほしい:2007/03/03(土) 00:16:08 ID:ktsGjatC
現役?

81 :名無しがここにいてほしい:2007/03/05(月) 22:43:38 ID:uOqTnWC+
好きです。
その昔ベイビージェイムスとか輸入盤屋で見て
東芝からレコード出てて知ってました。その後
ジェントルジャイアントにイってしまった俺
古きよき時代・・・72年頃・・
翻って2006年、中古盤でライブ盤を400円で購入
感激してしまった!


82 :名無しがここにいてほしい:2007/06/10(日) 16:57:58 ID:JM8dB5RQ
test

83 :名無しがここにいてほしい:2007/06/10(日) 16:59:47 ID:JM8dB5RQ
test

84 :名無しがここにいてほしい:2007/06/11(月) 06:19:28 ID:ihpVw15R
来年の春にチッタが呼ぶとか逝ってたが、CDが600枚しか
売れてないのに、1日も満員にならないだろうが。



85 :名無しがここにいてほしい:2007/07/06(金) 19:57:03 ID:HmLFPenC
>>84
マジっすか?
まあ客は来ないでしょうけど・・・


86 :名無しがここにいてほしい:2007/10/28(日) 18:15:59 ID:ORBgVt99
age

87 :名無しがここにいてほしい:2007/11/06(火) 20:14:10 ID:S+Q2LmRp
現在、バンドが二つに分裂してますが、ジョンとレスは仲が悪いのでしょうか?
知っている方、教えてください。

88 :名無しがここにいてほしい:2007/11/06(火) 22:27:44 ID:9tna/Ui8
>>84
John Leesの方が来るのですか?

89 :名無しがここにいてほしい:2007/11/07(水) 02:15:38 ID:8Z6TP0So
http://www.amazon.co.jp/Everyone-Everybody-Barclay-James-Harvest/dp/B00009029L/ref=sr_1_37/503-7203857-9355151?ie=UTF8&s=music&qid=1194369202&sr=8-37

名前と担当楽器おしえれ

90 :名無しがここにいてほしい:2007/11/07(水) 13:40:09 ID:fMF8wifW
BJH 1970〜1978

John Lees(g,vo)
Les Holroyd(b,vo)
Woolly Wolstenholme(key,vo)
Mel Pritchard(ds)

1998?以降
John Lees's Barclay James Harvest

John Lees(g,vo)
Woolly Wolstenholme(key,vo)
etc.

Barclay James Harvest feat.Les Holroyd(b,vo)
Les Holroyd(b,vo)
etc.




91 :名無しがここにいてほしい:2007/11/08(木) 01:39:02 ID:7iTR6/md
>>89
右端がベースの人

92 :名無しがここにいてほしい:2008/01/23(水) 02:40:38 ID:BORa2IGS
ユニオン紙ジャケまとめ買い『ONCE AGAIN』BOX付きますね。

93 :名無しがここにいてほしい:2008/01/23(水) 12:26:52 ID:3s777wXd
せっかく紙ジャケで収納スペース助かってんのに、場所取るボックソに入れる
なんて意味分かんね。

94 :名無しがここにいてほしい:2008/01/27(日) 02:23:44 ID:2+tKZi7+
まあONCE AGAINの箱ならデザイン可愛いしいいじゃん

95 :名無しがここにいてほしい:2008/03/26(水) 18:28:04 ID:eYh7Ft43
くり抜いてあればな

96 :名無しがここにいてほしい:2008/04/09(水) 08:16:42 ID:1TxKXYA5
BBCの発売日がまた2週間延びた・・・。

97 :名無しがここにいてほしい:2008/04/22(火) 21:42:07 ID:3Fw+/8fC
神話の中の亡霊買いましたよ

98 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 11:35:26 ID:9UdVxeBD
Turn Of The Tideだけ手に入らない・・・

99 :名無しがここにいてほしい:2008/06/06(金) 23:55:08 ID:ZPjnffCR
グループ名の由来おせーて。

100 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 01:00:13 ID:pjzjWTxs
1stが一番好きなのは俺だけでいい

101 :名無しがここにいてほしい:2008/07/11(金) 02:13:47 ID:aqOCeyuv
>>99
ばーくれいのじぇーむすがはーべすとなんだよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)