5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『正統派』日本のプログレについて語ろう

1 :名無しがここにいてほしい:2006/01/02(月) 11:06:34 ID:lpKkQ0YT
"ジャップス" などという差別用語をタイトルに掲げるのは、
良くないと思います。
お城系のような日本の恥は向こうにまかせて、
こちらでは正統派の日本のプログレッシブ・ロックについて
熱く語りましょう。

2 :名無しがここにいてほしい:2006/01/02(月) 11:41:10 ID:S1gIbIwR
お城系排除したら、日本には何も残らんのとちがうか

3 :名無しがここにいてほしい:2006/01/02(月) 14:48:37 ID:+9rEydvb
正統派は個別スレが立ってるが。
もしかして、アングラ/アバンギャルド系のコジキ・プログレのことを言ってるのか?

4 :名無しがここにいてほしい:2006/01/02(月) 17:31:15 ID:ObmivNtI
正統派というと自分は以下辺りだと思う(異論はあるだろうケド

アインソフ、シリウス、ケンソー、美狂乱、新月、アストゥーリアス…
後は後期ページェントとベラフォン、ラウンドハウス、マグダレーナ辺りかが
ジャズロックよりでインストものならお城ではないと思う。

純然たるお城系っていうとみんな、まずはノヴェラのことをいうのだろうけどな)

5 :名無しがここにいてほしい:2006/01/02(月) 17:33:22 ID:AiPBsH2W
ギャハハハ!

6 :名無しがここにいてほしい:2006/01/02(月) 17:43:42 ID:s0UpHpqK
ジャップって元は差別用語じゃないんだが

7 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2006/01/02(月) 20:32:01 ID:WhLfXV5a
「ジャップス」って「クラウト」みたいにそのジャンルにフェイバリット
な連中が使うんじゃないの?

8 :Bob:2006/01/02(月) 22:20:52 ID:f46CpTsW
日本のプログレ?四人囃子・・・わかりまへんわ〜?所でmar-paてしってはりますか
我が大阪が生んだ伝説のバンドですねんブ−ト音源ギョウサンもっとりまっさかい
着払いで良ければおくりまひょか?

9 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 02:01:38 ID:yBqgDM1/
美狂乱が好きなんだけど、本スレさっぱりのびないな。

10 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 02:20:40 ID:IP1h2OfN
関西っつうと下手でも何でも「歌わなきゃ始まんない」みたいなノリが
少なくとも80年代にはあったからなぁ。その時点で9割方パスだ

11 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 03:14:09 ID:jMTo3yK3
ジャップスって上野さんが言い出したの?
マーキーの中藤さんも驚いてたよ

12 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 04:30:35 ID:iiRFGf/Z
マグダレーナはギリギリお城。

13 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 07:20:32 ID:U36mplMm
>>12
ライヴ見る限り、あれをお城というのはちょっと無理があるように思う


14 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 08:39:53 ID:rnkxRsEy
マグダレーナはギリギリ非お城。

15 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 10:56:28 ID:JOkXc+2Q
あんぜんバンドは?

16 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 13:13:10 ID:ltMEtCBZ
>>13-14
つまりお城系はイケメン、正統派はキモメンということか?

17 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 13:48:04 ID:Vtaqfqed
お城代表バンドを見る限りキモメンの代表のような…
というかキモの上塗り

18 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 14:07:27 ID:ltMEtCBZ
のいづんずり、Chihiro-S、難波弘之(=夢幻)はお城系でいいですか?


19 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 18:34:12 ID:N0ID5mD8
カブキロックスもお城系でいいですか?

20 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 19:15:45 ID:iiRFGf/Z
林は難波の劣化コピー(見た目のみ

21 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 22:19:58 ID:U36mplMm
>>16
マグダレーナの最後のヴォーカルの女の子は、かわいかったぞ。

22 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 22:40:57 ID:rnkxRsEy
>>21
それ何年頃

23 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 22:48:45 ID:U36mplMm
今から92年か93年頃だったかな?

24 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 22:49:33 ID:U36mplMm
「今から」は不要ですた

25 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 22:50:27 ID:U36mplMm
バハマのMIDASライヴに、マグの女の子が来ていたっけ。ナツカシス

26 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 05:18:28 ID:zKXycV9O
>>4
そんな二流プログレが正統派だって?冗談は顔だけにしろよ
てっきりストロベリーパスやフライドエッグあたりかと思ったのに。

27 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 06:21:32 ID:inKEY/6l
>>26
その辺は二流プログレどころか、三流ハードロックかニューミュージックの出来損ないだな。

28 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 06:22:19 ID:inKEY/6l
>>27は、ストロベリーパスやフライドエッグのことね

29 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 10:57:39 ID:FUdhnuVD
どっかの本で「どの国も自国のプログレアーティストには厳しい」と書いてあったがそうなのだろうか?
化粧とかでお城系とされるアウターリミッツなどは日本ではあまり人気が無いようだが
外国では人気が高いというようなことが書いてあったが…

30 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 10:59:00 ID:nM0GyCSa
アルスノヴァの全旧作品がメイド・インジャパン・レコード
紙ジャケット限定再発計画プロジェクトの先陣を切って、
一斉にSKY STATIONから3月下旬に再発されます!
第一弾で発売されるのは下記の6タイトル"Fear & Anxiety", "Transi",
"The Goddess of Darkness", "The Book of The Dead", "Android Domina",
"Lacrimaria"。すべてボーナス・トラック付き。
6 タイトルすべてを買うとARSNOVA BOX + DVDが特典!としてもらえます。
ジャケットは見開きor変形ジャケットです。詳細はまた後日、発表いたします。
その後の予定はアウターリミッツ、ページェント、ジェラルドetc.
アルスノヴァのライブCDとDVDもセールス次第で後日に発売されます!

ttp://arsnova.chocot.net/

31 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 18:58:00 ID:zKXycV9O
>三流ハードロックかニューミュージックの出来損ないだな。
>三流ハードロックかニューミュージックの出来損ないだな。
>三流ハードロックかニューミュージックの出来損ないだな。
>三流ハードロックかニューミュージックの出来損ないだな。

(;^ω^)

32 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 21:23:27 ID:zm+9LUGM
>>29
海外の一部マニアに、だろう。

あと、お城をNOVELAの劣化コピーの歌謡ハードプログレだとしたら、
アウターは、かなり緻密かつストイックな構成のシンフォな訳で、ちょっと違うのでは?
まあ、確に衣装はアレだが、ペール〜なんて曲お城にゃ無理だろ。

33 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 22:22:07 ID:g/pTTRvV
GerardはVIEENAどこら辺に位置するんだろう?

34 :名無しがここにいてほしい:2006/01/05(木) 22:35:46 ID:yUe436YR
>>4読んで>>5に同意

35 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 10:29:58 ID:JgxBHr/8
>>33
ヴィエナはヴィエナガーデンからの派生じゃない?
なんだけ、ざばだくの上野が参加したのも・・・
ジェラルドはメンバだけの参加じゃまいか

ていうか詳しいとこききたいw


36 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 20:36:57 ID:bXnrtEQZ
「ブラジルでアルスノヴァのブートが出ました!」と言って喜んでいた、

上野とアルスノヴァ。

37 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 21:58:35 ID:C0N8wrYb
日本のミュージシャンで海外でライブブートが出てるの
他にYMO位だろう、ある意味凄い。

38 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 22:45:51 ID:94S/32A8
ザ・モップスって、どうでしょう?

39 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 23:22:37 ID:rA80uGRj
裸のラリーズやGISMなんかはブート出てる

40 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 01:11:29 ID:8mSFszs6
>>35
なにをいいたいのだ?

41 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 02:00:37 ID:WYMd70BN
>>4
そりゃないだろ。
日本のプログレシーンはそんな程度の低い連中で構成されてるわけじゃない。

42 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 02:20:02 ID:6da3d7Zm
kenso、ティポグラフィカ、イルベルリオーネ、ハッピーファミリー
歌のうまい人のいた頃のネガスフィア
或いはポートフォリオ等のプロの趣味領域の活動ってところか。

お城系は「とりあえず歌ありき」っていうのをやめれば良いのになw
あ、その前に化粧と衣装か

43 :名無しがここにいてほしい:2006/01/07(土) 14:55:25 ID:YFQzpNVD
某バンドの掲示板で女性ボーカリストが
「今年は悩殺ドレスで」
と発言しております。

44 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 02:30:33 ID:3F9Blqhs
だれだ?

45 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 08:21:36 ID:QVFURmen
関係者乙。

46 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 12:59:08 ID:hFHofNz0
悩殺というよりレントゲンで映った便とか想像してしまうな。

47 :名無しがここにいてほしい:2006/01/09(月) 09:53:09 ID:g6aJm0uX
勘違いババア テラキモスw

48 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 21:59:55 ID:4ZmAgzsP
ステージに現れたとたん、みんなで一斉に指さして腹かかえて笑い転げるOFF
っていうのやってやれば。

49 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 23:36:29 ID:OgukTyRH
別に冗談でもなんでもなく、そんな感じだよなぁ。

---「愛するが故に傷つける」なんてのは火曜サスペンス劇場だけにしてくれ---

50 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 23:48:43 ID:jA+gkmrr
日本プログレスレは須らくお城アンチスレになる傾向にあるな

51 :名無しがここにいてほしい:2006/01/11(水) 01:07:39 ID:AKuOMu3o
>>50
正しくは
例:須らくお城アンチスレになるべし


52 :名無しがここにいてほしい:2006/01/11(水) 21:35:16 ID:AoKBzqND
アンチとか関係なしに
お城系がプログレ呼ばれてる意味がわからん

53 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 00:47:37 ID:XUYWomo5
>>52
同じく。
「アンチ」なんて、そんな人聞きの悪いこといわんでくれ、って感じだ。

54 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 02:47:16 ID:v7Okzq7q
はぁい、ブレーメンのステージでございますが。

55 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 19:30:34 ID:0HnBaIpB
で、お城系と思うのはどれよ?
バンド名をひとつひとつ正確に列挙してくれ。
(面倒なので日本のは全部、というのはなしね。)

56 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 19:50:29 ID:cwDJTYvk
J・A・シーザーと悪魔の城

57 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 21:03:51 ID:bTh1uYdi
Starcastle
Neuschwanstein
Il Castello Di Atlante

58 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 22:11:56 ID:HoyZVfmJ
芸能山城組

59 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 22:15:39 ID:CtsSmD7P
城みちる

60 : ◆MUMUMU4yyk :2006/01/12(木) 22:25:05 ID:hSYAK/XA
OSANNA

61 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 00:18:58 ID:DWdEI9nD
>>55
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1136031669/l50

まぁお城系が云々ではなく
単純に緊迫した空気のない肥溜めジャップスはプログレと呼んでほしくないね

62 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 08:51:50 ID:2lrt22fH
保守

63 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 11:45:21 ID:/wcLfLCx
必要のないスレを保守すんな。
お城がつまんなくても、スレは一つでいいや
という空気を読め。

64 :M.N.:2006/03/22(水) 22:41:30 ID:r1Zn9Hq1
四人囃子

65 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 05:43:00 ID:aRKcypea
で,Uさんがバンドに関係なく売ってるビデオってどこで買えますか?

66 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 09:29:04 ID:M/ITgV2A
そうか、そういう使い方があるな。
ここは、ウラ日本スレにしようぜ。
暴露情報歓迎。

67 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 13:18:23 ID:0QQFSJ5u
>>65
バンドに関係なくって、バンド無許可ってこと?

68 :名無しがここにいてほしい:2006/03/27(月) 16:58:05 ID:M0CeyxQF
上野さんなら、昔からバンドのビデオ勝手に売ってたよ。シルバーやキャンディでのページェントのビデオなら持ってる。

69 :名無しがここにいてほしい:2006/03/28(火) 14:15:01 ID:ssz7GsZJ
今度出る再発の特典のソースもそれかね?

70 :名無しがここにいてほしい:2006/03/29(水) 18:34:29 ID:uE/0XNqc
まあ、あそこは「上野というルールのもとで運営する
ちょっとかわったプロダクション」ってとこだろうから
みんなで上野から貴重なDVDだのを買うといいよね。
ヤフオクからは消えちゃったのかな。

71 :名無しがここにいてほしい:2006/04/04(火) 21:42:46 ID:nhW0qtvD
公式アルスノバHPも、ずっと止っちゃってるしw

72 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 01:41:00 ID:8rpagic2
そのHPって女性が運営してたんだろ。
ってことは、またウエノの悪い癖が出て...

73 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 14:25:55 ID:1yXuKKzh
何とも香しいスレになってきましたなあ。
おれもお城はキライだが、それと50歩100歩のものを
正当派とか言っているのは反吐が出るよ。

74 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 15:37:23 ID:8Cog5vyo
結局どれも50歩100歩って言いたいんだろw

75 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 16:15:59 ID:1yXuKKzh
B級なのは味があっていいんだけどさ。
B級がC級を嗤ってもなあ。

76 :名無しがここにいてほしい:2006/04/05(水) 20:06:07 ID:DeuPXTgf
>>72
管理人のルックスにもよるんジャマイカ。w

公式HPが更新されなくなったのは、ウエノがダイレクトメールで
紙ジャケの宣伝をして、宣伝の最後に「オフィシャルに書いてあること
は間違っているので気をつけてください」と書いた直後。
よって、公式の管理人はウエノに首にされたと推測する。否、逆か?

77 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 01:57:53 ID:/O6W/JRy
管理人がヘソ曲げたんじゃないの。

78 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 12:43:13 ID:tpCwx2pZ
ttp://8620.teacup.com/dreamofdreaming/bbs
(2月27日(月)23時45分42秒の書込みより)
「また、リリース・スケジュールはこのDMが最終決定です。アルスノヴァの
ホーム・ページの告示は正しくありませんので、ご注意ください。」
管理人批判? 管理人の怠慢?

79 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 18:33:34 ID:GpvTOHRA
U氏から「ご注意ください」と言われる立場って・・・

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

80 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 21:22:40 ID:/O6W/JRy
さあて 1 はそろそろ、己のバカさ加減が身に浸みたか。
「正統派」なんてイキがってんじゃねえぞ。

81 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 19:50:54 ID:jD0QiG4B

         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ ,>>80´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ



82 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 20:01:46 ID:0fSydsdj
         
        
         お 城 系 は 日 本 の 恥


83 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 11:35:04 ID:O+0Vib0S
大丈夫、海外じゃお城系はまるで評価されてなくて
ほとんど知られていない。
そもそもお城ファンって女だろうが。

84 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 12:10:17 ID:K/FBkJeR
> そもそもお城ファンって女だろうが。

いやそうとも限らんだろ。

85 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 15:50:06 ID:O+0Vib0S
それは日本男児の恥だな。

86 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 20:58:13 ID:SUTBLl/4
>>78
DMも公式サイトも宣伝の文章が長すぎてどこが間違っているのかワカランw
サイトのほうが文章が長く詳細に見えるが違うのか
同時に発表しているのにサイトのほうだけ間違い?とにかくDMを信じろてコトだね

87 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 00:19:44 ID:Q4TY7qiZ
スレ違いな気もするが、こないだのW.I.N.Sなかなか良かったよ。

88 : 【progre:38】 :2006/04/09(日) 11:41:43 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

89 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 15:42:31 ID:6zfC609R
>>70 ほらよ。健在だよ。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r22365468
ビデオで撮ったライブ映像をDVD−Rにダビングしただけで3500円?!
ヒドすぎるな。しかもチャプターがついてないって・・・(ポカーン
500円の値打ちもないと思うが・・・

90 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 00:53:51 ID:a8JnMbPp
これってウエノさんが着ぐるみで登場して「清しこの夜」歌うヤツかな?汚れるよな。

91 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 20:25:44 ID:JTOQRu1J
ヤフオクかよ。w
Uさんも暇な人だなあ。。。

92 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 20:32:54 ID:vVvvn68T
いやその、それが主たる収入源なので。

93 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 20:42:07 ID:h/shFyUN
「60mini」ってなんなんだろう・・・もしや60分?
分なら「minutes」だし。「60min」でしょ!wwww
でもオクやるほど時間があるってえコトは、よほど金に余裕があるのか、このヒトは。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 20:43:35 ID:h/shFyUN
あと、チャプターがついていないというコトは、60分がまるまる「track01」なわけ?
DVDの意味ねー!w

95 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 21:39:41 ID:2IkJgr7+
miniだけじゃない。「Joy of The World」って書いてあるが「Joy to〜」の間違いだと思う。
自分で歌ったらしいけど歌詞も覚えてないのカイ?

96 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 02:00:32 ID:RlfVX+bk
本業は不動産屋だよ。

97 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 07:30:38 ID:HOYtGGN0
コレクターズ昆虫の販売じゃねえの?

98 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 19:00:56 ID:oITg6AsX
>>96そういうウソばっかりついてよく恥ずかしくないよねえ、上野君。
トリ…なんとかという会社も無いんだろ?

99 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 19:30:42 ID:l3msfVHA
>>97
大正解

100 :名無しがここにいてほしい:2006/04/25(火) 23:12:25 ID:RlfVX+bk
100GET

101 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 08:33:17 ID:8+1HphtZ
>>98 kwsk

102 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 10:02:57 ID:0HIQMp3H
正統派プログレって?
@コスモスファクトリー
Aファーイーストファミリーバンド
B四人囃子
Cマジカルパワーマコ
DツトムヤマシタGOプロジェクト
Eムーンダンサー
Fフライドエッグ
くらいか?

結果的にプログレぽかったのは
@サディスティックス
AYMO
Bプリズム
あたりか

103 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 12:54:19 ID:98LoADnw
アインソフ
ケンソー
美狂乱
くらいまでは入れてやれや

104 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 13:09:36 ID:jwkfkkDN
ムーンダンサーってお城の祖先じゃないのか。
しっかし、あんた古いのしか聴いてないのね。

105 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 13:47:55 ID:5JELK2OE
地球空洞説サイコー!!
ツトムヤマシタとウィンウッドもよかった
あとは何?テクノ?アニソン?

106 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 16:31:18 ID:Nhs6kXIB
正統派プログレって?
@コスモスファクトリー  =ウエットン期クリムゾンのぱくり
Aファーイーストファミリーバンド =ウマグマ〜おせっかい期ピンクフロイドのぱくり
B四人囃子  =狂気・炎期ピンクフロイドのぱくり
Cマジカルパワーマコ =マイクオールドフィールドのぱくり
DツトムヤマシタGOプロジェクト =キャラバンサライ期のサンタナ、初期フロイドのぱくり
Eムーンダンサー =知らんがな V期の厚見は、ナイトレンジャーのぱくり
Fフライドエッグ  =知らんがな
くらいか?

結果的にプログレぽかったのは
@サディスティックス =ロキシーミュージックのはくり
AYMO =クラフトワークのぱくり
Bプリズム  =デイメオラ期のリターンツーフォーエバー、火の鳥あたりのMBOのぱくり
あたりか


107 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 17:41:54 ID:5JELK2OE
ふーん
あんまり知らないバンドばかりなので知ってるだけを書いてみたけど
伊藤祥って喜多郎だし。
正直、日本人にはプログレ演奏は合わない
だってクラシックってヨーロッパの音楽だし
ジャズってアメリカの音楽だし
ポップスや歌謡曲のほとんどが西洋風なぱくり文化だし

108 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 20:34:17 ID:ldS9lctH
>>101
あほか。いつの話だ。みんな知っとるわ あほ

109 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 21:13:41 ID:zyAeJhqg
>来訪者の皆様、いつもARSNOVAサイトを訪れて下さりありがとうございます。
>当サイト管理人愛野美奈子は2006年5月31日をもちまして、
>管理人を辞する事となりました。

ナニがあったか知らんけど....。

110 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 11:32:57 ID:Sz9YYnba
こんどはオレの下半身を管理してください (;´Д`)ハァハァ

111 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 15:27:00 ID:8m4R59mh
ウエノじゃ若い人は居つかないよ。

112 :ほうろう ◆F5OKgzTCp6 :2006/05/04(木) 09:46:32 ID:tHUERsON
kensoがダントツのよーな。
あとmandrakeか。
四人囃子は演奏はイイんだけどヴォーカルが・・・。

113 :ほうろう ◆F5OKgzTCp6 :2006/05/04(木) 10:07:49 ID:tHUERsON
忘れてた、高円寺百景。1stは凄いですよね。
連投すいません。

114 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:37:42 ID:HWsM7LSf 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

115 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 16:06:12 ID:/pMfbKYB
>>108
kwsk

116 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 16:03:34 ID:7EjiXITt
>>115
kwsk

117 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 21:46:20 ID:fhAR9AbC
つ〔帝国データバンク〕

118 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 00:08:42 ID:mYHfeota
新世界の鏡の国のアリスという新作のゲストメンバーが凄い。
メロトロン、テルミン、オンドマルトノと普通じゃない楽器編成で、
ドラムには後藤マスヒロ(ex人間椅子、ジェラルド、ArsNova)、
KBB壷井氏や、生方則考、内核の波のメンバーも参加してる。
http://www.fragileonline.com/

曲はシーザーやFOCUSなど王道プログレのパロディになっている様子。
歌は杉並児童合唱団。視聴できるけど評判はどうなの?

119 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 00:43:25 ID:PrcuIynE
IDがヲタw

120 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 21:29:01 ID:GE/BCsjK
不倫して泣くのってやっぱり女の子のほうが多いのかな。
私も不倫経験者。
すっきり切れて、今は結婚したけど、逆の立場になると恐ろしいことだなって改めて思った。
でも、お互いのために、周囲にもばれないように努力はしてたよ。
だからいいってわけじゃないんですが。
どこかで、必ずだれかが見ているものなんですよね。
●●でも●でも不倫はどこでもあるのね・・・。
私も不倫の相談されることあるんですけど、なんかうまいことお世話できないです。
いくら経験者とはいえ・・。
いいことじゃないわけだし。
不倫なんて、1人が知ったら、次の月にはみんなが知ってるんじゃないかな。
話題ふったら、結構みんな知ってるものだよ。
「やっぱり?」「そういえば、聞いたことあるよ〜」って。
飲み会で振ったら盛り上がるんでしょうね。
そういう話題結構みんな嫌いじゃないでしょ?
そんな話やめようよ〜なんていう人(不倫している本人以外の口から)聞いたことないよ。

121 :名無しがここにいてほしい:2006/09/29(金) 23:25:38 ID:fHlBmc6+
誤爆?↑

122 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 09:57:03 ID:cLuwltv7
あそこのサイトやってた露出狂厚化粧の管理人の話でそ?
奥さんいるドラマーとやっちゃった話、有名。みんな知ってる。
バレた直後サイト閉鎖NotFound.
ライブのあと堂々と席で口紅ぬりなおしてたのをみた
根っからのグルーピーw

123 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 10:56:46 ID:bzmzYtP4
俺はミスターシリウスが大好きなのだが
フラットな視点で見てどうなんだろう
あ、俺じゃなくてバンドね

124 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 12:04:19 ID:F2Wz+2S/
俺は全然フラットじゃないので参考にならないかもしれないが
(ミスターと徹夜で討論して考えを改めてもらったことがあるから)
バンドとしては最高だと思うぞ特にバレンドリーム
彼のリキすべてを注入してそうとう苦労して作った傑作
ちゃみーでした

125 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 12:06:23 ID:F2Wz+2S/
当時の彼はいわゆる(本人もそういってるし)
「神が降りてきた」状態です、まちがいない

126 :名無しがここにいてほしい:2006/11/12(日) 20:12:06 ID:IaL/UOrA
>122
そこで本家の管理人が怒って、わたし辞める→本家も管理人交代って筋書きだったら笑える。
あの人潔癖症だから。

127 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 03:27:35 ID:laeMct9+
俺の中ではスペースサーカスと小川銀次

128 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 00:40:20 ID:YN2Bj1MN
さすがにフロマージュを知っている奴は少ないだろう。


129 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 03:12:23 ID:EZ5suCzs
いっこうさんのか?
jeffさんとか。

130 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 04:06:48 ID:+yzzBDHm
けったいな人々

131 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 16:38:31 ID:PwOVgQTL
jeffさんは最近メタルバンドに入っていたような

132 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 16:47:27 ID:EZ5suCzs
今は乱舞流だな。
2月にアインソフとライブするらしい。

133 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 17:05:55 ID:+yzzBDHm
それって虎舞流のパクリですか?

134 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 15:56:55 ID:BRieAGTA
フロマージュはフルート入りの第二期が好きだった
あのフルート・ヴォーカルの東沢さん?はいずこへ?

135 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 16:10:33 ID:P6OUZs4H
乱舞流ってどんな感じの音?

136 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 23:21:40 ID:MkD3i77e
数年前にライブ見たけどヒドかったなあ。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 00:24:16 ID:uEh9gNYz
このごろはアウターリミッツみたいな素人なりきり芸に頼らなくとも
好きもののプロやプロレベルの音が沢山出回っているからなぁ。

138 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 23:25:21 ID:m8zjuVrM
Pochakaite Malkoって、このスレの範疇に入るのか?
今日、吉祥寺ユニオンで見つけて買ったが、ダサイね、これ。
「疾走するゴシック・ヘヴィネス」とか言う帯に釣られたが、
失笑ものも良いところ。
King CrimsonのRedをこねくりまわしたような4曲が入ってた。
なんつうか、こういう「狂気」をよそってるバンドって、どうしてこうかなーと。
「静」の重要さがまるでわかってないから、
とにかく怪しい音をできるだけ詰め込みました、みたいな感じ。
東京の雑踏のせわしなさを音にしました、みたいな貧困さが感じられる。
気の利いたメタル系バンドの方が、ずっとマシなへヴィさを感じさせてくれると思うわ。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 23:47:53 ID:WS6Wzj06
>>138
そうなのか。ちょっと気になってたけど買わないでよかった。

140 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 00:28:31 ID:v0jK2vry
ポチャはクリムゾン系では無いと思うがな

141 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 16:23:50 ID:SR44YG5D
おまいらの大嫌いなスターレスの新作出ますよん
俺は買うけどね

142 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 17:24:21 ID:6/Frg8jN
マジカルパワーマコとケメだべ

143 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 21:04:31 ID:o3soWWPT
139だけど結局ポチャってどうなの?
正統派でないことだけは分かるけど。

144 :名無しがここにいてほしい:2006/12/26(火) 21:44:16 ID:EfQAFOrf
>>143
マグマとかチェンバーロックが好きなら相当買い。
クリムゾンやシンフォ好きには薦めない。

145 :名無しがここにいてほしい:2006/12/26(火) 21:45:15 ID:EfQAFOrf
>>142
この前マジカルパワーマコのライブ見に行ったが、結構面白かった。
まあバックのメンツも良かったんだが。

146 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 01:19:41 ID:hs67+YM6
>>144
えぇぇぇえ?
Pochakaite Malkoに、Magmaのロック感、グルーブ感なんて皆無だけどな。
なんつうか、ヨーロッパのド田舎のメタルバンドがトチ狂った、
みたいな曲やってるよね、Pochakaite Malkoって。
ストリングスの使い方という点では、Bondとかのアイドルの方がよっぽどもアートを感じさせるよ。

147 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 01:54:09 ID:qyUlXiJl
Pochakaite Malkoはあまり好きじゃないけど
アラブやイランやインドあたりの音楽を取り入れてるのが特徴かな。
特に打楽器奏者の立岩潤三が普段はその手の音楽をやっているよ。
日本人でイランの音楽をやっているのは珍しいので、
貴重な存在ではあるかも・・。

148 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 02:02:09 ID:qyUlXiJl
立岩潤三(たていわ じゅんぞう)プロフィール
1966年徳島県生まれ。1987年東京の武蔵野音楽学院(プロ養成科)にてドラムを
坂田稔氏に師事。 卒業後にインドの古典パ−カッションであるタブラを吉見正樹氏、
アミットロイ氏に師事。 アラブ音楽、インド音楽、ハワイアン、ロック、ポップスなど
幅広いジャンルでDrums/Percを演奏。 他にも即興演奏やダンスとのコラボレ−ションなども
行う。また、MIDIデータ制作、CM音楽の作/編曲、 音楽書籍執筆、
音楽講師(渋谷TOKIWAMUSIC SCHOOL) 等で活動中。

ペルシャ音楽(ス−フィ−=イスラムの音楽)を演奏するユニット。バンド名のRUMI(ルミ)は
12世紀のペルシャ(イラン)の詩人の名前から由来。
メンバ−:Sia Vash(シ−ア・ヴァッシュ)/Nay(ネイ)
     今井龍一(いまいりゅういち)/Barbat(バルバット=アラブ地方のウ−ドの元型になったもの)
     宮島裕一(みやじまゆういち)/Sarod(サロッド=本来はサロッドの元型であるラバ−ブが使用される)
     立岩潤三(たていわじゅんぞう)/daf(ダフ=チェ−ンのついた大型のフレ−ムドラム)

149 :名無しがここにいてほしい:2006/12/27(水) 20:37:32 ID:uFiG6UTP
>>146
あの周辺の音楽では、マグマだけが異質なんだよ。

150 :名無しがここにいてほしい:2006/12/28(木) 17:21:50 ID:hkIY1aoT
マライアは正統派かどうかは?だが充分プログレだと思う
単なるフュージョングループだと誤解されてるのが悲しい…

151 :飯塚章紘:2006/12/28(木) 19:24:45 ID:VDrBXLoi
>あの周辺の音楽では、マグマだけが異質なんだよ。

マグマ信者キンモ〜


152 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 00:23:12 ID:EK3eVWpv
Ozric Tentaclesってどうなん?
俺はめっちゃ好きなんだけど。
バカみたいに「狂気」を売りのキーワードにするポチャなんかと比べて、
はるかに音楽的だわ。

153 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 18:52:30 ID:uuxojBJ3
じゃ御図天のスレで書けばいいのに・・・なんで日本のプログレバンドのスレに書くの?

「音楽的」って難しい形容だけどさ、少なくともオズテンの諸作よりもポチャのセカンドの
方が、よほど音楽的だと思うな。
新作のミニアルバムは未聴だけどさ。

154 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 00:06:02 ID:WboZQGn3
>>138
おれは別にポチャ信者じゃないけど、
ここまで罵倒するあんたはどういう音楽なら満足しますか。
かなり興味があるので、質問してみました。

155 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 03:20:00 ID:W3FZGb/+
>>154
オズテン、って上で書いてるじゃん。

156 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 03:27:49 ID:WboZQGn3
ブー、海外バンドと比較するのは規則違反です。
あんたが考える日本の優れたバンドをあげてみそ。
このスレに書いているんだからさ。

157 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 03:32:32 ID:qVuU1iqY
規則違反(笑)

158 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 06:46:39 ID:T35CP4cl
ブー

だって。
笑っちゃうよね。
ポチャはライブ見たことないからわからんが、なんかうるさい感じ。
悪くはないけどね。

159 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 09:45:10 ID:W3FZGb/+
確かに。うるさい。音数こそ正義だから。
なんか変な誤解があるが、彼らは別に狂気を売りにしている訳じゃないよ。
いたってまじめにやっている。
いたずらに狂気を強調しているのは、おそらく移籍先レーベルのアルカンジェロ側では。

160 :名無しがここにいてほしい:2007/01/04(木) 16:21:47 ID:RJI8D06+
ポチャはいいバンドだとは思うけど、マグマやクリムゾンと比べてもねえ。
オズテンでも比較されたらつらいよ。
でも、>138はポチャのCDをを店頭のタタキ文句だけで買うんだから、
有名バンドクラスじゃなくても聴こうっていう広い心の持ち主なんだろ。
それが、あの程度の出来でまるで騙されたみないな書き方をするくらい
憤慨するんなら、日本のプログレでご満足いくようなものはないんじゃね。
つまり、ないものねだりのガキだね。お子ちゃまは五大バンドでも聴いていたら。

161 :名無しがここにいてほしい:2007/01/04(木) 20:44:42 ID:QVcxywFZ
明けましておめでとう、日本プログレスレ。
関係無いけどブラックペイジって何気に良かったよね。

162 :名無しがここにいてほしい:2007/01/04(木) 21:00:09 ID:ol9F/B4U
>>161
3月に奇跡的に?再発されるお

163 :名無しがここにいてほしい:2007/01/04(木) 21:59:59 ID:QVcxywFZ
>>162
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

ちょ、mjd?マジで!?
知らなかった!わーい嬉しいなぁ!
教えてくれてありがとう!

164 :名無しがここにいてほしい:2007/01/07(日) 17:48:46 ID:dCd7REHJ
ブラックペイジって、テクはあるけど曲がいまいちだった記憶がある。

165 :名無しがここにいてほしい:2007/01/07(日) 17:51:19 ID:+dFK0PlY
UKのコピーみたいな曲なかった?
当時ドラムがケンソーよりうまいバンドとして記憶にあるが
ただそれだけw

166 :名無しがここにいてほしい:2007/01/07(日) 23:35:06 ID:zNz6Cv0F
「パラノイア」って曲が好きだなぁ。
聴いてて気が狂いそうなテンションの曲だった。
上手いけど、確かにあんまり「良い曲」ってのは無い気ガス。
ドラムは菅沼孝三さんだったね。

167 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 16:45:57 ID:XclmDO/j
何回かリリースされているけどね。プレス枚数が少ないんだろ。
名のみ高い、幻の名盤のひとつだと思うけどね。

168 :名無しがここにいてほしい:2007/01/12(金) 10:02:49 ID:VkuGNS1d
ていうか前回再発されたときのCDが家の近くの店にまだ残ってる。

169 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 22:51:06 ID:s5V5Bwl5
「ブラックペイジ」を名乗るにはZAPPA的ハチャメチャさは足りないけど
普通にいい音楽だと思う。小川文明さんは今もライブで例のUKみたいな曲やってるよ。

170 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 16:43:32 ID:03oqgmaY
フラワーの『make up』ってプログレだよなー

171 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 21:38:38 ID:QgN0mFQJ
嫌いじゃないけど、もうふた捻り位欲しいところだ>FTB

172 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 00:36:19 ID:8XWDldjs
メイクアップの4曲目いいよな

173 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 19:32:02 ID:X0ikypMi
キングの『ジャパニーズロックレジェンド』とか『ネクサスニューリマスターシリーズ』の続きってもう絶対にないのかな?

174 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 20:25:41 ID:g+Yhad3L
ボンフル
ルインズ
アルタードステイツ

175 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 09:09:19 ID:ALRPqgbE
剣ノ舞ってどんなバンド?
ググってもほとんど情報がでてこないんだが

176 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 21:25:11 ID:Xn5YGfgu
関西プログレハードをモダンにした感じ
ボーカリストがころころ変わってた
LANEのボ−カルが入ってた時が一番よかったような
プログレハード系ではかなり上手い方だった


177 :176:2007/02/19(月) 21:15:23 ID:ncZo31uR
なるほど。どうもありがとう。

178 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 22:10:49 ID:gbpaStCt
オマイラホントに世界が狭いでつね

キリングタイム
リアルフィッシュ
クロスウィンド

っと来たもんだ

179 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 23:19:44 ID:96cs+mpt
>>178
それは単に年寄りなだけでは。

リアルフィッシュはプログレだったのか!ファンだったのに知らんかった。

180 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 21:34:42 ID:ZKhh3fFd
キリングタイムって、悠木千帆がやってたバンド?

181 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 22:39:48 ID:ODIAKJeh
ぎりぎりキリングタイムだけは現役だな。つか清水一登周辺を聞けって。

182 :名無しがここにいてほしい:2007/02/27(火) 23:46:56 ID:gBp8NAch
キリングタイム、久々にライブあるね。
リアルフィッシュがアリならfishermen tit totもアリかな?

183 :名無しがここにいてほしい:2007/03/10(土) 19:30:57 ID:wzMnkrTc
まぁ貼っといてやるか。ジャップスの試聴ができるブログ
ttp://ameblo.jp/navoel/

184 :名無しがここにいてほしい:2007/03/19(月) 00:34:50 ID:Ie6MgmKI
「螺旋」 right wing 系?プログレみたいです。新鮮かもw
ttp://www.rasen.jp/

185 :名無しがここにいてほしい:2007/03/29(木) 16:19:03 ID:2fm76KM3
まあ、間違えて見に行く人はいないとは思うけど。
ttp://www.6969b.com/vermilionsands/

186 :名無しがここにいてほしい:2007/03/30(金) 02:19:38 ID:kIUUezvS
再発のブラックペイジとアインソフの1st買って来た

ちょろっとしか聞いてないけどまんまUKワロタwww
あとボーカルもブンメイさんやってるのか。

187 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 09:33:04 ID:K8uafIgw
polysics

188 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 00:15:36 ID:/HmIFC2W
アインソフはどっちかと言うと2枚目の方が好き。

189 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 01:19:03 ID:42N7kZYi
アインソフ1枚目20年ぶりくらいに聴いた。
当時超ハイテク集団だと思ってたけど、今聴くと演奏荒いぁw

190 :名無しがここにいてほしい:2007/04/12(木) 20:49:50 ID:6dHllb+4
だがそれも個性だよな

191 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 19:50:29 ID:IwE10FnE
>>190
キーボードの人イヤイヤやってるんだっけ?

192 :名無しがここにいてほしい:2007/05/28(月) 13:45:19 ID:4gk3WlRj
イヤイヤであそこまで弾くかな
だったら有る意味ネ申

193 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 03:48:40 ID:MfJh0WP+
今ヘッドフォンで小川銀次聴いてるんだが十分プログレの範疇に入ってるな!
今にして思えば何故RCなんかと一緒にやってたんだかw

194 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 21:42:24 ID:y+A85f7e
>193
銀次が食えなくて困ってた時に
忌野が仕事まわしてくれてたんだよ
銀次が今、トップギタリストとして生きていられるのは
忌野さまさまのおかげです

195 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 05:09:17 ID:X1LPgwEz
>>194
な〜る
d!

196 :名無しがここにいてほしい:2007/06/30(土) 00:13:26 ID:Deoes1m3
ツトムヤマシタのゴーストマシンは名曲だな

197 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 18:02:33 ID:uEl7sIH/
むこうにうpしちゃってスマヌ
http://www.seospy.net/src/up5351.mp3

瀬戸龍介の五六七。
これは西武劇場で行われたライブ
まだ聴きたい向きにはスサノオ─もあるよ

198 :名無しがここにいてほしい:2007/08/09(木) 15:59:20 ID:TJl4nLg0
age

199 :名無しがここにいてほしい:2007/08/13(月) 11:03:10 ID:WiHg71wz
プリズムの『LIVE ALIVE VOL.2』の「karma」が忘れられない・・・
と、誰も居ないのをいいことに書いてみる・・・

200 :名無しがここにいてほしい:2007/08/16(木) 23:45:51 ID:VbhETwyI
http://columbia.jp/kitaro/info01.html
喜多郎太鼓イベント@富士山 『富士山讃歌 2007』
日時: 2007年8月28日,日没から夜明けまで (6時PM頃−6時AM頃)
会場: 富士山 御殿場口 太郎坊 第3駐車場 (静岡県御殿場市)
参加費: 無料

もちろん皆参加してるよな

201 :名無しがここにいてほしい:2007/08/28(火) 06:27:44 ID:Tl2OTLj9
>>106
>Cマジカルパワーマコ =マイクオールドフィールドのぱくり

チューブらはマコより後じゃね?

202 :名無しがここにいてほしい:2007/08/28(火) 15:32:41 ID:sOJioW+b
マジカルパワーマコデビューが74年だからチューブラが先
別にパクリとも思わないけど

203 :名無しがここにいてほしい:2007/08/29(水) 04:59:13 ID:DJehQvhX
多重録音ってだけで音世界は全然ちがう。
70年代、鬼太郎が出る前に
マコ以外にも畑野亨ってシンセ系の多重録音さんがいたね。

204 :名無しがここにいてほしい:2007/11/13(火) 22:28:20 ID:I5ZNkR+E
マコさんの「HAPMONIYM」の5に、マイクの曲がそのまんま入ってると思われる部分があるけど、それのことかな。
僕も聞いててびっくりしたけど、アレはなんだったんだろう。


205 :名無しがここにいてほしい:2007/11/29(木) 22:07:17 ID:bb73xbjj
畑野亨ってシンセも弾くけど、もともとは
フライドエッグの前に高中がやってた
ESCAPEっていうバンドのドラマーさんでひょ。

206 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 01:14:18 ID:KGm/a0wr
>>205
Brush!?聴くとわかるけど、その頃から畑野はマルチプレイヤーだったよ。

207 :名無しがここにいてほしい:2007/11/30(金) 19:04:31 ID:Dt1dCtSM
しまった。
BrushのCD,まだ買ってねえや。

208 :名無しがここにいてほしい:2007/12/04(火) 12:17:41 ID:UeTnYGZ5
Brush!?買った。
ありゃあかなりの名盤じゃねえか?
樋口康雄もチェンバロ弾いてるし。

209 :名無しがここにいてほしい:2007/12/15(土) 19:38:17 ID:kJnT1r4G
アルハンブラはどうなん

210 :名無しがここにいてほしい:2007/12/15(土) 23:03:02 ID:oKCgDQVo
・・ここのタイム感はなんだか凄いなw
>>204と前レスとの時間経過にびっくりwそして誰もつっこまない。
さすがはプログレ板だ。変拍子なんのその

211 :名無しがここにいてほしい:2007/12/16(日) 00:23:58 ID:rp8Tl5Nq
いやもう人間椅子はすごい。

212 :西:2007/12/18(火) 16:52:35 ID:78TH3SkR
畑野亨 って 畑野貴哉の事でしょ?

傑作nuboの設計者で有名な。サンレコで連載してるよ。



213 :名無しがここにいてほしい:2007/12/19(水) 09:35:24 ID:JYMtNxQi
同じ人なんすか?

http://store.auctions.yahoo.co.jp/html/profile/vwd21.html

214 :名無しがここにいてほしい:2007/12/19(水) 15:36:19 ID:v68RiGOp
るしろうしろ

215 :名無しがここにいてほしい:2007/12/19(水) 20:52:32 ID:WXRaKrUt
同一人物らしいよ
ブルースギターとボーカルのライブやってた。
原宿クロコと青山曼陀羅    
超マルチ  

216 :名無しがここにいてほしい:2007/12/30(日) 12:52:13 ID:syBOFMwo
http://jp.youtube.com/watch?v=xejjO3JxpRk

フロイドスレから拾ってきました
和製フロイド「ファーイストファミリーバンド」の懐かしい雄姿です
若き喜多郎さんもシンセで頑張ってます
オ○ムではありませんのでお間違えなく
フロイドパクリといわれても
打ち込みなしでここまでやれればいいんじゃない この時代で

217 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 14:58:52 ID:q47a9ApB
懐かしィ。喜多郎もいたね。


218 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 23:56:15 ID:3lbzRsfP
Mr. Siriusが好き

荘園も良い

219 :名無しがここにいてほしい:2008/01/22(火) 02:54:59 ID:nZqqwnrb
荘園wwww

あれは無理だ、何がやりたいのかわからん

220 :名無しがここにいてほしい:2008/02/18(月) 20:43:24 ID:w+vwj2zm
これは新しい 
http://all-images-blazing.info

221 :名無しがここにいてほしい:2008/02/19(火) 01:07:46 ID:DmlCSg7C
おじいちゃんのミッキー、カーティス、
30代の女性と結婚ってなんなんだwwwwwwwwwwwwwwww

222 :名無しがここにいてほしい:2008/02/19(火) 16:36:15 ID:mZsebvHc
>>220

2回ほど見たけど、、、
ん〜、、、、

223 :名無しがここにいてほしい:2008/02/22(金) 13:52:40 ID:tiijnIAL
誰か
アーティスト=Vienna
曲名=Gathering Wave
mp3とかで持ってる人いませんか・・・ファイル消してしまったみたいで・・・


224 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 15:32:33 ID:u1MAq2kp
フラワートラヴェリンバンド再結成するんだね。今年のフジロックに出るみたい。

225 :名無しがここにいてほしい:2008/05/06(火) 13:33:17 ID:dH49i1us
>>224
マジっすか!ジュリアン・コープの本の影響でしょうか?(んな訳無いか)
個人的には星勝がMOPS云々では無くても復活して欲しいなと。
『イグジット』の「わらの歌」は完璧プログレですからね。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)