5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターレス高嶋

1 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 16:13:19 ID:p0gQ70lx
俳優板よりこの板に立てたほうが本人も本望だと思いまして…

2 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 16:19:20 ID:Qzrx1zx5
2
イェー

3 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 17:33:31 ID:eoF6P+l/
兄と書け

4 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 17:47:17 ID:gsfLcCwa
「申し訳ございません」じゃないほうの人か

5 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 18:08:41 ID:Uy3Q4/Cq
>>1 乙
オヤジの快気祝いに再び赤い悪夢

6 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 18:16:20 ID:UdWHXK44
来週ROCK FUJIYAMA降臨だな

7 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 18:20:43 ID:OBAiZ47m
この人があまりにも熱く語るからRed買った
最高でした

8 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 19:31:11 ID:noKU8hKI
俺の周りのプログレッシャーはみんなスターレス高嶋くらいのルックスだよ
だからキモい感じはしないな
高学歴だし
モテル人ばっか
現実はプログレ聴いてる人はイケメンが多いよ
2chではキモヲタとか言われてるけど
絶対そう言ってる奴のがキモいと思われ

9 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 20:14:45 ID:p6fAvmOg
役者より音楽評論家のが向いてる。イェ〜

10 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 20:21:17 ID:HrtaH/54
俺の周りのプログレッシャーは理想と現実の一致しないキモオタばかり

11 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 20:22:22 ID:9qwpO4nH
プログレを語らナイト!

12 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 21:22:12 ID:Uy3Q4/Cq
俺の周りのプログレッシャーは長身ちょいデブが多いな。
スターレス高嶋も昔はデブだったらしいしな

13 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 22:03:36 ID:9qwpO4nH
ROCK FUJIYAMA 3回目ってすごいな
マジで尊敬するぜスターレス高嶋

14 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 22:44:17 ID:Bpe5imRw
また出るのか高嶋兄w

15 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 23:51:28 ID:lG9MJT1d
>俺の周りのプログレッシャーは・・・・・

まあ類は友を呼ぶので
イケメンにはイケメン
キモヲタにはキモヲタが

つまり
プログレッシャーがキモいとかいう奴は
自分がキモいからそういうキモい輩が集まるだけだ

16 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 01:52:54 ID:qp5ij2bT
>>1
本人乙
けどおまいのこと好きだぜ

17 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 07:38:30 ID:l6Aw2pXH
スターレスのライナーを読みたくてクリムゾンのベスト買ってしまったw

18 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 08:36:35 ID:MSTAYXMy
そいじゃもう一回
  イェ〜

19 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 11:25:54 ID:o0XaUedU
スターレスがクング・クリムゾンwwについて語ってるぜ

■クング・クリムゾン
40代 vs 50代。プログレ体験の違いを探る
高嶋政宏(俳優)/巽孝之(慶應義塾大学教授)

http://www.catchbon.jp/smg/cb/shop/goods/detail.aspx?goods=200627

20 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 17:21:23 ID:sZ4cdLfO
くんぐ☆くりむぞん

21 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 17:23:30 ID:r3ustvGz
スターレスによるStarlessのカバーは必聴。
ウエットンになりきってる。
中古で探しまくって聴くべし。

22 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 20:34:15 ID:PjZQc6XO
スターレス高嶋

 なんだかマンションの名前に見えてきた

23 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 21:16:58 ID:oH9BGTjr
「嶋」が正しい表記では?

24 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 13:49:38 ID:WFIg3wUn
デヴィッド・ボウイのバックに参加してたエイドリアン・ブリュー風なスターレス

25 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 14:04:47 ID:ccf2Cdme
AISAは何公演いくんだろ?

26 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 15:26:45 ID:i+nO8zHG
誰かStarlessうpしろよ

27 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 15:30:58 ID:izj8ExqG
最近知ったんだけど高嶋兄って実は次男なんだってね

28 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 15:37:11 ID:WFIg3wUn
>>127
うん、長男は家政婦かなんかに殺されたんだよね…
その後に生まれた子だから大事に育てられたんだろうな。
でもブログレッシャーになるとは忠夫も予想外だったかもな

29 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 15:38:14 ID:WFIg3wUn
レス番ミスったあああ

30 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 15:41:07 ID:03oqgmaY
そろそろいいかな
イェ〜

31 :名無しがここにいてほしい :2007/01/19(金) 18:12:07 ID:Ftic1kmG
>21
世田谷区まで足を伸ばし、区立図書館から借りて聞いた。江東区にもあるもよう。

32 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 19:54:41 ID:pmByXywo
高嶋ちさ子の旦那はメタルマニアらしいな。

33 :フリップ:2007/01/20(土) 11:49:33 ID:W0va2y/K
≫32
その女の声が生理的にだめなんよ

34 :名無しがここにいてほしい:2007/01/20(土) 11:55:45 ID:klmfc6O+
>>33
俺もw
かなり枯れた声してるよな。性格も曲がってそうだ

35 :名無しがここにいてほしい:2007/01/20(土) 22:45:43 ID:Xm9w7FLI
>>32
おれもその女大嫌いだわw

36 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 05:46:10 ID:/NMoHgPu
降臨日age

37 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/22(月) 13:44:13 ID:7x82s7IE
カン、アレア、マグマ派の皆さんはアンチ高嶋?

38 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 23:27:01 ID:j1gcMfDZ
1. バ・カ・テ・ク
2. 変拍子に次ぐ変拍子
3. 苦痛の中の美メロ

むしろウェルカムでは

39 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:23:16 ID:07e4G8SJ
いま見ながらすげえ爆笑してるよ
高嶋兄やんエエわぁ

40 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:28:52 ID:6LrrlIEv
高橋政宏ワロス

41 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:29:46 ID:yMACBklz
高橋w

42 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:30:47 ID:lVd0g30g
おもしろかったけど
毎週視聴率やばそう

43 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:30:55 ID:dOdaIr02
高嶋さん最高だ
一番おもしろいな

44 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:34:22 ID:07e4G8SJ
兄やん出るの3回目なんか
大槻ケンヂも呼べばよかったのに、って思ったが共演したことあるん?
しかしマーティってソフトマシーンについてほとんど無知っぽかったんだが・・・
そんなもんなんかね

45 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:39:33 ID:pYDyF3OR
今回はプログレはスパイス程度だったね
やっぱり初回のインパクトは凄かったね
セッションもラッシュだったし

ただ一つだけスターレスにいいたいのは、マーティが最初に習ったラッシュの曲、
ルート30ではやってねーそゴルア

46 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:40:02 ID:anbnwbBj
大槻
パッパラー
高嶋

を一回揃えてみて欲しい。
下二人の対談は前雑誌で見かけたけど。

47 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:40:21 ID:07e4G8SJ
>>45
初回見てみたかったなぁ

48 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:40:56 ID:XxpxNb0J
スターレス今回はベース弾かなかったな
けどおもろかった

49 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:42:58 ID:Q0vlekO7
地上波でソフトマシーンが見れるとは・・・
高嶋兄貴ありがとう

50 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:44:12 ID:6LrrlIEv
アラホの教則はカットかよw…スターレス高嶋のコメント聞きたかったぜ!

51 :名無し募集中。。。:2007/01/23(火) 01:45:21 ID:07e4G8SJ
>>49
ようつべなんかで見るのとはまた違った有り難さと満足感があるよね

52 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 01:57:27 ID:VLsnjYD1

俺は今英国が生んだ神聖なる音楽、プログレシッブロックを聴いている。
現在もなお世界を支配するアングロサクソンが創造した神秘的な音楽、
プログレは、全世界に音楽的精神世界の魅力を広く伝えることに貢献した。
今俺が聴いているキングクリムゾンの「21世紀の精神異常者」
は、英国の生んだ音楽的精神世界を表現するプログレシッブロックの
第一人者である。
このキングクリムゾンの「21世紀の精神異常者」を、部屋の灯りを
豆電球一つにし、このアルバムを聴き込むと、別世界にトリップ
したかのような想像の世界の住人となり、まさにその想像の世界に
のめり込み、その想像の世界から帰還できなくなるかのような、
まさに「21世紀の精神異常者」になり果ててしまう魔力のある
音楽なのである。

53 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 02:22:12 ID:pYDyF3OR
>>52
コピペかもしれんが改めていわれるといやだねえ
そんな音楽にどっぷりはまってる俺って


54 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 05:07:46 ID:xbu7Ucik
スターレス最高!

>>49
マーティはプログレは結構無知だよw「アメリカ人変拍子嫌いデース」って言ってたし。ラッシュやカンサスみたいなのは好きみたいだけどね


55 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 05:09:22 ID:xbu7Ucik
ミスった…
>>54>>44へのレス

56 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 05:10:45 ID:YS3dZayg
まあ、ラッシュカンサスドリムシあたりは
アメリカ人の感覚から言うと
ハードロックのバリエーションに聞こえるんだろうな。

57 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 07:11:52 ID:dCWmHBn8
いや普通にハードロックだろ

58 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 08:30:07 ID:t2yu9SHN
ここでCM
イェ〜

59 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 14:39:09 ID:i+KfW4tH
高嶋兄って見た目は良い男なんだけど、プログレオタなんだよな・・・
奴は本当は見た目だけで、結構キモイのかもしれんな。

若い時は糞デブだったと聞くしな。

60 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 14:48:30 ID:UsuotF7O
てか
見た目が良ければアニヲタだろうがモテるし
見た目が悪ければジャズでもキモがられるよ。
所詮キモいとかキモくないとかはみため
俺はヲタクだが周りの人間からヲタクに見られない
見た目がイケメンなので・・・

61 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 15:05:09 ID:6LrrlIEv
( 塔ヨ)……。

( 塔ヨ ) フッ

62 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 15:26:56 ID:llZBQa5/
>44
その昔、大槻が司会してた「モグラネグラ」にスターレスがゲストで出演した事がある。
当然のようにアシスタントのお姉ちゃんを置き去りにしてプログレ一直線の会話だった。
例の高嶋版スターレスにいたっては、一瞬だったがPVまで流したw

63 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 16:17:31 ID:GmiiHbIA
空手バカボンwithスターレスで「バカボンと戦慄」やってくんねーかなw

64 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 16:54:52 ID:knw05f2d
>>62
その時スターレスは膝になぜかPILの『METAL BOX』缶入りLPを
抱えて喋っていなかったか?

65 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 21:37:48 ID:pDK1tEct
>>62
激しく見たいなソレww
クリムゾンがダブルトリオで来日したときも
偶然前後ろにいたらしいが、その二人

66 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 17:28:27 ID:77RXG0XB
スターレス純情物語

67 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 17:56:03 ID:rSalom31
YOUクリムゾン入っちゃいなよ

68 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 18:09:00 ID:hzQpGwQI
誰だよスターレスの名前間違えて記載しやがったのは

69 :名無しがここにいてほしい:2007/01/27(土) 02:13:59 ID:WONgaA+Z
スターレス高嶋になった兄貴は最高だな
レギュラーにしてコーナー頼む

70 :名無しがここにいてほしい:2007/01/27(土) 13:52:28 ID:0bGKfdpS
きっと高橋ヨシロウと間違えたんだな

71 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 00:02:33 ID:hTg1EERi
おもしろそうな番組やってるんだな
テレビ買おうかな・・・

72 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 17:46:07 ID:TFi6m0hf
フジヤマはヘビメタ主流の番組だから、
高嶋がいくらハイになっても、周りが
どうも白けているんだよなあ。

73 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 19:09:02 ID:wkyHWEHL
高嶋歌唱スターレスとかピーナッツ歌唱エピタフ
置いてるサイトがあったんだが…

74 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 19:28:08 ID:17MS5AhS
>>72
今はそんなにヘビメタ主流じゃないだろう
ロック全般取り扱ってるようだしスタッフにもプログレヲタがいそうだ

75 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 21:18:41 ID:YBil4LFh
弟(名前忘れたけどホテルマン役の人)も顔に似合わずプログレ聴くんですよね。しかも自主映画作家だったそうで。


76 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 21:20:11 ID:bMWOPFrS
高嶋忠夫か

77 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 21:26:59 ID:hx2nShGu
>>74
だいたいローリー寺西が隠れプログレヲタだ。四人囃子のカヴァーもしてるし
アルバム「GOLD」にはイエスのパクリ曲(タイトルまで!)まである
一緒にやってるキーボーディストは小川文明だしな

78 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 21:37:09 ID:gH2OJs5F
ローリーの話は俺も聞いたことあるw
どっかのプログレ特集でマサ伊藤と話していたが
中学の時の友人が入門編として狂気を貸してくれたと言ってたな
その友人はズブズブのプログレッシャーで、厨房にして五大は制覇していた
とかゆってたw

79 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 22:39:22 ID:tomGMgKv
スターレスが出てたときも言ってたじゃないか
「イタリアンプログレなら負けん」って

80 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 22:47:55 ID:gH2OJs5F
イタリアンプログレって何がある?
PFMとアレアしか知らない…

81 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 23:19:11 ID:7n+cvjVs
バンコとか…
5月には川崎でスターレスさんに逢えるわけか

82 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 23:50:33 ID:4Wle++ia
古い話で恐縮だが、ABWH来日公演、
漏れの斜め前に兄貴がいた。たぶん業界人席。

83 :名無しがここにいてほしい:2007/01/30(火) 00:08:10 ID:lws2GDYW
3月のエイジアに行く俺はそこで会えると思う

84 :名無しがここにいてほしい:2007/01/30(火) 12:35:14 ID:8+b/NXxa
>>77
「時間の言葉」は名曲

85 :名無しがここにいてほしい:2007/01/30(火) 14:44:53 ID:c0zQt8gG
>>84
あぁ、あれは本当に名曲ですよ。

86 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 11:53:57 ID:PL+GWf69
スターレス高嶋はお願いだから、父の真似して
イエーはやめてくれ。プログレにそんな音頭はないぞ。

87 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 12:06:00 ID:48wEhC3a
ひさしぶりに
イェ〜

88 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 12:41:42 ID:CeEyqEOu
親父は親指だがスターレスは人差し指と小指を立ててるから異なるだろ
しかもヘルイエーだ

89 :名無しがここにいてほしい:2007/02/01(木) 02:13:28 ID:zOAvqoog
>>88
いいなww

90 :名無しがここにいてほしい:2007/02/01(木) 18:54:34 ID:e6aqkQhl
スターレスのAAマダー ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンも
ちろんメロイックサインしてるやつ

91 :名無しがここにいてほしい:2007/02/02(金) 00:17:13 ID:cQ8YIqx7
UNITかなんかでスターレスライブ&トークショーやって欲しいな

92 :名無しがここにいてほしい:2007/02/02(金) 00:50:44 ID:wYLJs2iW
オレも行く行く

93 :名無しがここにいてほしい:2007/02/02(金) 01:27:26 ID:rmKPNZk/
まさに今この時期「スターレス高嶋が選ぶプログレセレクション」
CD出したら飛ぶように売れまくるだろうになぁ!



イヤ、たかが知れてるか・・・

94 :名無しがここにいてほしい:2007/02/02(金) 02:38:27 ID:jT9gatZT
じゃあ今日はもう寝るよ。おやすみスターレス

95 :名無しがここにいてほしい:2007/02/02(金) 16:39:43 ID:jF7eqHmB
フジヤマで「今日はどんな舞台や撮影よりも最高でした!」
こんな発言して役者としての支障はないのか?w

でもそんなスターレスが好きだ

96 :名無しがここにいてほしい:2007/02/02(金) 16:49:33 ID:+WKHtnRj
スターにしきの VS スターレス高嶋

97 :名無しがここにいてほしい:2007/02/02(金) 17:21:07 ID:7IMeULRZ
>>93
そんなの買うかよ?
オレもロック・フジヤマ見たよ
同じ穴のムジナ、とでもいうのかな〜
まあ、なんとなく親近感はわいたわな

98 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 01:49:20 ID:bOrNUR+4
プログレのコンピなんてスターレスの望むところじゃないだろう

99 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 21:44:33 ID:lVY+TMUv
スターレス高嶋www

100 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 23:58:43 ID:1WTfDWk7
ロック馬鹿の旦那に対して嫁の反応はどうなんや

101 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 12:09:55 ID:8x0aRR5T
高嶋ちさ子が男児出産−2200グラム、母子ともに健康 (SANSPO.COM)

 俳優、高嶋忠夫(76)のめいにあたる美人バイオリニスト、高嶋ちさ子(38)
が6日午前1時33分、都内の病院で第1子となる長男を出産した。
所属事務所によると予定日より2週間ほど早い出産で、体重は約2200グラム。
母子ともに健康だという。

 高嶋は11年2月にソニー創業家一族の会社員男性と結婚。
妊娠発覚後も昨年末まで音楽活動を続けていた。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007020708.html

高嶋ちさ子
http://www.j-two.co.jp/chisako/
http://columbia.jp/~chisako/

102 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 12:28:44 ID:lUoMGYC3
オメデト

103 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 13:58:13 ID:jKB1u077
ちさ姉に太陽と戦慄を弾いてもらいたいなあ・・・

104 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 15:32:26 ID:BYGBXri/
例のビートルズ色紙を貰ってきたのはちさ子父なの?

105 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 18:30:20 ID:l89PeiZE
>>101
おめ。
スターレスの出産祝いに注目だな

106 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 21:55:09 ID:JAjWA84Y
スターレスに育ててもらえ

107 :名無しがここにいてほしい:2007/02/07(水) 21:59:22 ID:aPo8jpBR
ララバイはフラクチャー!

108 :名無しがここにいてほしい:2007/02/08(木) 01:14:22 ID:8KTlOGgU
>>104
うん。
たぶんマネージャーがサインした偽物だと思うけど。

109 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 19:14:14 ID:CXUrV213
スターレス、ギター・ドラムを募集したらバンド組めるんじゃない。

110 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 20:33:28 ID:Y+DS0MK4
ちさ子の父親は東芝のビートルズ担当ディレクターだったらしい。サインも本物だろう。

111 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 21:19:33 ID:M2lqoznr
ちさ姉の旦那は、メタルヲタみたいだよ。
なんでも、メタル専用の部屋があるらしい・・・

112 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 02:02:06 ID:B9NO3AIW
ビートルズって関係者に対しても滅多に本人のサインは出さなかったらしいからなぁ。
マネージャーの代筆モノも準本物として認定されるんじゃなかったっけ?

113 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 06:19:57 ID:+Xs5+rfo
ちさ子の父ちゃんが偉かろうが旦那がメタラーだろうがちさ子は好きになれない
スターレス一筋!

114 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 15:15:34 ID:8OWzkkSF
みんなも変拍子で歩こう

115 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 17:08:02 ID:QDAhs/CR
1.2.3.4.5.6.na.1.2.3.4.5...

116 :名無しがここにいてほしい:2007/02/13(火) 20:06:31 ID:CgqpImGW
プログレコンピアルバムのタイトル「イェーイ」
笑うなあ〜

117 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 05:37:47 ID:vNzbvMMn
スターレスが笑う

118 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 14:32:52 ID:IXqV2SC9
不気味に

119 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 14:46:01 ID:6gWkXX/v
おせっかいだなぁ

120 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 00:38:12 ID:AQR77aVu
プログレ館にお忍びで来店

121 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 20:28:20 ID:jHMebZN8
>>117-118
シド・バレットもいける口か?

122 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 22:10:36 ID:7msqUAGn
57 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2007/02/17(土) 21:13:47 ID:4fYeVX3O
あとスターレスが花を贈ってたのワロスww
その花をみんな写真とっててバロス

61 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2007/02/17(土) 21:50:16 ID:4fYeVX3O
スターレスの花画像
http://www.uploda.org/uporg697151.jpg.html




123 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 22:57:41 ID:SMsEf8FN
>>122
見れない(´・ω・`)

124 :名無しがここにいてほしい:2007/02/25(日) 12:19:00 ID:gslxD2V5
そろそろFUJIYAMA四回目の出演を望む

125 :名無しがここにいてほしい:2007/02/25(日) 20:16:13 ID:qga239nt
元ヤン奥さんも注目するスターレス!

126 :名無しがここにいてほしい:2007/02/26(月) 23:29:51 ID:0VLXiDcx
元ヤングミセスということあ
現オールドミセスですか?

127 :名無しがここにいてほしい:2007/03/11(日) 17:30:41 ID:DjVHaZh6
Asia公演での目撃情報はないのか?
東京初日では見かけず

128 :名無しがここにいてほしい:2007/03/20(火) 01:34:22 ID:lzzBAveZ
Rock FUJIYAMA打ち切りで「スターレス高嶋」という言葉自体消滅か。

129 :名無しがここにいてほしい:2007/03/20(火) 03:07:26 ID:NgwCRoP/
フジヤマは終わってもスターレスは永遠に不滅だよ

130 :名無しがここにいてほしい:2007/03/20(火) 23:11:45 ID:FJ6RgbgF
ヘビメタさん→ロックフジヤマ、ほぼ同じだし、またあるだろう。
ゲストの順番も似たようなもんなので第四回目くらいがスターレスと予想。


131 :名無しがここにいてほしい:2007/03/23(金) 21:57:02 ID:4qelguqa
苦痛の中の美メロ

132 :名無しがここにいてほしい:2007/03/28(水) 01:27:11 ID:8vkEf7z4
5Gリクエストワロタ

133 :名無しがここにいてほしい:2007/03/29(木) 23:30:30 ID:PcNMK2ud
フジヤマ終わっちゃうの?

134 :名無しがここにいてほしい:2007/03/29(木) 23:45:46 ID:jFABjVvT
この間の月曜で終わった。

135 :名無しがここにいてほしい:2007/03/30(金) 13:14:08 ID:kctUZmtL
スターレスは3回も出たんだ
オーケンやよっちゃんでさえ2回だったのにスターレスは3回だ!

136 :名無しがここにいてほしい:2007/03/31(土) 00:55:15 ID:kslmsSDD
スターレスだけ「ついにあの男から!」って紹介だったもん
よほど反響があったんだろうな
スターレス司会のプログレ番組を作って欲しい

137 :名無しがここにいてほしい:2007/03/31(土) 02:51:59 ID:vG8byTH/
スターレス万歳




138 :名無しがここにいてほしい:2007/04/02(月) 20:06:38 ID:qTd1WzrV
スターレス高嶋の
プログレを語らナイト

プログレの条件

1.バ・カ・テ・ク
2.変拍子につぐ変拍子
3.苦痛の中の美メロ

みんなこの3つを忘れないよ〜に!

139 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 18:25:27 ID:sQoE3Nx9
スターレスが司会でプログレ専門番組やればおk
隠れプログレッシャーは潜在的に多いだろうし視聴率も凄いことになるぞ
多分

140 :名無しがここにいてほしい:2007/04/04(水) 18:28:25 ID:H98T+qOX
それは見たい

141 :名無しがここにいてほしい:2007/04/05(木) 01:38:07 ID:G5x6/wDU
第1回ゲスト : 大槻ケンヂ
第2回ゲスト : パッパラー河合

…先生、第3回以降のゲスト候補が見当たりません!

142 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 00:04:27 ID:aEOPLt4x
第3回ゲスト : NHK宮川泰夫

143 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 17:31:06 ID:MbcRcGqj
第4回ゲスト : 難波弘之

144 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 08:48:23 ID:B3laz/N6
第5回ゲスト : TBS初田啓介

145 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 11:07:27 ID:V4KKg+o6
>>28
たしか親父さんはハモンドオルガンの愛好家だったような気がする。
何かで見た。鈴木楽器の宣伝だったような。まぁロックじゃないとは思うが。


146 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 16:22:51 ID:adR1wAY7
第6回 : マーティーフリードマン(箸休め的にw)

ワンクールやるには後7人だぞ

147 :名無しがここにいてほしい:2007/04/07(土) 21:27:40 ID:sYa5EwGZ
第7回 ジョンゾーン、フリス、ヘイワード

148 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 02:23:20 ID:uxVyruuA
第八回アコーディオン奏者のコバ

リック・ウェイクマンのソロが好きなんて人だし

149 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 10:04:25 ID:n1kMzv10
第9回 ローリー

150 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 15:41:10 ID:k0yIzR6U
第10回:みうらじゅん

151 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 16:03:56 ID:t8f9u8Fy
第11回:森園勝敏&末松康夫&佐久間正英

第12回:加納秀人

第13回:寺田恵子 SHOW-YAをやる前はプログレバンドをやってたそうだよ

第14回:蛇毛鈴木

いくらでもいるじゃん

152 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 18:41:21 ID:Usvwfzkz
7回・14回はスターレスの守備範囲外っぽいゲストのような気がするが、
それはそれでどういう対応をするか見てみたい。

153 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 18:41:55 ID:/kbZp1zz
有名人でプログレが好きと公言するやつって
いないんだよね。その意味で貴重な人。
ぜひ有名アーティスト来日の折、外交大使
になってもらいたい。

154 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 20:39:17 ID:BurxqVyU
前のように署名集まれば何かしらやってくれるかなー・・・・。

155 :名無しがここにいてほしい:2007/04/08(日) 23:30:33 ID:UBhTFaSK
NHKのベテラン女子アナでプログレ好きいなかったっけ?
勘違いだったらすまぬ

156 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 00:41:09 ID:CtvFLPfR
>>154

最終回はもちろん飢様!スターレス大感激!!

157 :名無しがここにいてほしい:2007/04/09(月) 11:57:17 ID:fb373Y5z
>>155
松田美由紀
全国ネットでフロイド好きを公言してたよ


158 :155:2007/04/09(月) 22:09:39 ID:OGyNdqAA
>>157
思い出した。森田さんだよね。サンクス

159 :名無しがここにいてほしい:2007/04/10(火) 01:24:11 ID:K7TzADz+
>>157
松田美由紀って松田優作の嫁じゃねえかあああ

160 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 18:22:00 ID:qG/uxllf
たまには保守するよスターレス

161 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 20:02:40 ID:jZ9bNU2e
人間椅子と対談させてみてえ

162 :名無しがここにいてほしい:2007/05/02(水) 12:24:15 ID:sAgN6Tq/


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  スターレス高嶋はワシが育てたんや
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i



163 :名無しがここにいてほしい:2007/05/03(木) 09:40:07 ID:vbSVaTsL
スターレスが居たら単純なイントロクイズやるだけでも盛り上がりそうだ

164 :名無しがここにいてほしい:2007/05/03(木) 15:47:25 ID:XWkAAIXB
爆音ライブに行き過ぎているほど
タルカスのイントロ・ドン! で惨敗。

165 :名無しがここにいてほしい:2007/05/20(日) 00:27:00 ID:YnpktwKS
>>164
ジェネシスのエッピングフォレスト、
クリの戦慄1なんかも。

166 :名無しがここにいてほしい:2007/05/22(火) 18:32:34 ID:vnYg7I1p
>>164
フェードラもそれっぽい

167 :名無しがここにいてほしい:2007/05/26(土) 16:14:14 ID:c1EoUPaz
今日の17:00からj-wave(81.3)出演
プログレ話するみたい

168 :名無しがここにいてほしい:2007/05/26(土) 17:53:30 ID:/snBWYvJ
ラジオ聴いたぞ

169 :名無しがここにいてほしい:2007/05/26(土) 18:01:12 ID:ZK5PtCRv
レポよろ

170 :名無しがここにいてほしい:2007/05/27(日) 02:56:33 ID:Gg89oKy9
>>168
超kwsk

171 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 00:05:31 ID:EQ+rd0/L
日曜のSOW見に来るつもりがロケが入ったと言ってたらしい

172 :名無しがここにいてほしい:2007/06/05(火) 20:00:19 ID:NNwXN2zz
さんま御殿に出とる

173 :名無しがここにいてほしい:2007/06/08(金) 03:45:45 ID:Y67ewqUr
パンクスだったんだね

174 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 09:48:43 ID:rHSh2bJr
第15回:トニーレヴィン

第16回:トレイガン

第17回:ヴィクターウーテン

175 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 09:50:52 ID:l/67cqmI
今テレビに出てたがイイ人だ

176 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 11:27:25 ID:2R3wI+eN
やはりスターレスがプログレを語る場が必要だな。本人もうずうずしてるに違いない。
NHK-FMとかどうだろ

177 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 21:06:02 ID:rHSh2bJr
BSならまえにやった
甲斐だったが

178 :名無しがここにいてほしい:2007/06/19(火) 03:18:03 ID:d5VgP3nP
芸能人が洋楽好きとか聞くと、たいがいは「へっ、エセ野郎が」って思うけど
スターレスと佐野史郎だけは好感がもてる。

179 :名無しがここにいてほしい:2007/06/21(木) 21:15:21 ID:XtH4JJ8C
第17回:ピーターガブリエル

180 :名無しがここにいてほしい:2007/06/21(木) 21:43:43 ID:j8HF5D4g
もまいら高嶋フリークなら当然REAL POP ORGANIZERSは聴いたんだろうな?
20年前の作品でプログレではないが。
GIRL IN THE SCHOOL最高

181 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 20:59:33 ID:EuEjAP3J
最近バラエチーに出るようになったな
音楽となんら関係ない番組ばっかだから音楽トークは聞けないが…
メントレとかだと語れそうだが

182 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 21:07:04 ID:NdKA6d5u
昼間の料理番組に出演したとき、包丁で具材を切るのを変拍子でやってた

183 :欽ちゃん:2007/07/18(水) 16:38:59 ID:smPmGbv2
『KLACK』  〜光を纏う救世主〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
           心に宿すは燦々と燃え盛る炎が如き紅蓮の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
           瞳に映すは凛々と透き通る氷が如き蒼天の夢想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
           背に翻すは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
           身に纏うは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主達様で在るのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・

184 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 06:55:32 ID:tHx1I+fE
レディス4に出て料理作ったんだが、番組の最後にプログレがどうのこうの言ってた
この人はどこでもプログレの話をするんだな

185 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 07:24:34 ID:dxIqjuP4
>>184
そんな番組までチェックしてるのかよ

186 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 10:41:52 ID:wDOGhGPF
レディース4…
ついに主婦層にまでプログレを伝導しだしたか

187 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 15:38:16 ID:FBUGbgrF
プログレのリアタイ世代はとっくにレディス4世代な罠

188 :名無しがここにいてほしい:2007/07/20(金) 17:17:27 ID:+9zvUTCH
レディス4見れば良かった…

189 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 13:23:36 ID:4LqPRBe+
レディス4世代がよく聴くのは橋幸夫や西郷輝彦やヒロミゴーだろう普通

190 :名無しがここにいてほしい:2007/07/22(日) 15:53:02 ID:HNnEsIf4
むしろ「リビング4」世代がプログレ世代な事実。

191 :名無しがここにいてほしい:2007/07/31(火) 22:45:45 ID:6QShSspF
まだあったのかこのスレw

192 :舟木一夫:2007/08/01(水) 02:13:16 ID:LAnhKcmG
>>189
誰もツッコミ入れてくれなかったんだねwww

193 :名無しがここにいてほしい:2007/08/01(水) 23:09:15 ID:LuZN/RNe
クリムゾンの曲がトヨタのCMに…
つか起用する役者はオダギリじゃねえだろトヨタ

194 :名無しがここにいてほしい:2007/08/01(水) 23:49:47 ID:/Wa2zVhN
わかってないよねw トヨタ

195 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 00:09:52 ID:IDpKD0YG
高嶋使わないとは、トヨタもわかってないね
イントロのグチャグチャした粘土をジェイミーやクロスが叩く音に合わせて暴れて欲しかったもんだw

196 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 00:26:52 ID:h4najiHp
トヨタ空気嫁

197 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 03:52:17 ID:ItAFfHGH
つーかなんであぶく銭

198 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 05:29:46 ID:l08vZINH
21馬鹿はもう使われたからな

199 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 09:52:33 ID:W5yQ+hqB
CM、アレ夢じゃなかったんだ本当に使われてたんだ

200 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 14:14:09 ID:IDpKD0YG
>>199
しかも全8バージョン
気合入っている

201 :名無しがここにいてほしい:2007/08/02(木) 14:31:42 ID:4wwfNjgR
車の色に合わせてキャラ設定ですか・・
ブルー・ホワイト・アメジスト・カッパー・ブラック・シルバー・グレー・・

レッド・・、レッドだけでもスターレス出演を!

202 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 16:21:31 ID:WIle10nX
曲名は「イージー・マネー」ってトヨタはアホですかwww

203 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 18:41:37 ID:LbwVIPOX
高嶋ちさ子は女デヴィッド・クロス

204 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 18:54:19 ID:WIle10nX
>>203
高嶋ちさ子の性格はジェイミー・ミューアじゃね?

205 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 20:36:39 ID:U/LYutvz
スターレスしょこたんにまでプログレ勧めてたらしいぞ

206 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 21:17:33 ID:BCM6F6pw
しょこ「変拍子ギザモユルス」

207 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 12:58:06 ID:Qd03jdmI
じっさい高嶋って上手いのか?
実力はどうよ?

208 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 14:24:15 ID:62CH3jmf
3枚もソロアルバム出してる。

あとコーザノストラのヒトとの覆面ユニットも

209 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 14:24:50 ID:Yh2DGSja
軽部とのコラボしかシラネ。

210 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 18:43:15 ID:SXIordaX
>>207
歌唱力はなかなかのもんだぜ

211 :名無しがここにいてほしい:2007/08/25(土) 15:23:28 ID:TzR7/ORp
トヨタの宣伝部(と言うのかは知らんが)にはクリムゾンが好きな奴がいるらしいな

でもクリムゾン使ったCMの車はヴェロッサ(21スキゾ)みたいに売れないんじゃないかな

212 :名無しがここにいてほしい:2007/08/25(土) 21:21:03 ID:I3SloB2X
しょこたんに教えてた詳細キボンヌ

213 :名無しがここにいてほしい:2007/08/25(土) 23:45:45 ID:evHLSFd6
中川翔子の父ちゃんってミュージシャンだったん?和製ボウイとか言われてたらしいけど

214 :名無しがここにいてほしい:2007/08/26(日) 01:54:05 ID:NgvO01NK
中川勝彦か、どっちかといえばアイドル寄りだがな。
「超力ロボ・ガラット」の声優もやってたし。

215 :名無しがここにいてほしい:2007/08/27(月) 03:47:50 ID:Clq+jtug
堂本兄弟に出たらあのメンツとStarlessやるのか?

216 :名無しがここにいてほしい:2007/08/30(木) 21:21:27 ID:Zwxl/gvS
尺たんねーww
けど見てーw

217 :名無しがここにいてほしい:2007/08/31(金) 17:19:32 ID:V6Wk6xyC
プログレッシブ・ロック入門
ロック・クラシック研究会 編
http://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309269672

高嶋の対談が載ってるぞーーーーーーーー!!!!!



218 :名無しがここにいてほしい:2007/09/01(土) 02:44:35 ID:ApPavPCh
舞台の打ち上げでクリムゾンを歌うのだろうか
共演者にドン引きされそう…

219 :名無しがここにいてほしい:2007/09/01(土) 08:37:37 ID:ZOuh+/j7
やっぱり聴いてることがバレると恥ずかしいのがプログレ。

220 :名無しがここにいてほしい:2007/09/01(土) 16:26:27 ID:jZd4P3kH
スターレスはKISSとかクイーンとかエアロも大好きだしな

221 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 02:57:50 ID:vRu3zLtr
J-WAVE DoCoMo 東京REMIX族 2007年05月26日 ゲスト:スターレス高嶋
ttp://www.mediafire.com/?8fbenzhloec

詳細↓
http://www.j-wave.co.jp/original/tokyoremix/mobile/report/118.htm

「高嶋政宏/STARLESS」も聴ける結構濃ゆい内容です。
オタクのベクトルが違うため、珍しく中川翔子がおいてけぼり喰らってます。
FUJIYAMAの時と同じような口調で
プログレについて熱く語るスターレスのキチガイっ振りがたまらないです。

222 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 03:11:01 ID:PYQY3Hxo
東京に住んでて両親が芸能人で金持ちだから、最前列にバックステージパス…いい思いいっぱいしたんだろうな


223 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 15:09:42 ID:i375fQIk
おまけに叔父が東芝EMIでビートルズ担当w

224 :名無しがここにいてほしい:2007/09/05(水) 15:47:51 ID:6wvfFYN0
スターレスにのみ与えられた特権

225 :名無しがここにいてほしい:2007/09/05(水) 21:23:35 ID:iUnV9C0i
>>222
ナンバガ好きとはまた意外だな

226 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 04:52:45 ID:xvsnyfNV
自宅に呼んで演奏してもらったことあるかも

227 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 21:21:11 ID:V3MZmmI0
ナンバーガールはプログレとはほど遠いめんたいロックだぞ

228 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 22:01:38 ID:CWtAjffz
え?スターレスはナンバガも好きなの?

229 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 22:22:33 ID:V7aZ2DiV
変拍子のZAZENから遡ったんじゃね?

230 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 02:35:49 ID:5MDJAAYj
弟はジャズキチだが…

231 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 10:57:53 ID:sXYsRtDj
15日のBS黄金の洋楽ライブ、スターレスがMCだぞage!

232 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 12:24:24 ID:I0j37nS1
>>231
thx!
録画予約したw
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-09-15&ch=12&eid=12294

233 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 18:43:58 ID:929h3JQH
>>222
何度もライブで見かけたが、特別良い席には座ってなかったけど。
でもサインはよくせがまれてた。

234 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 18:55:18 ID:O+pWXFV0
>>231-232
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
母さん事件です!!!!!!

235 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 19:14:41 ID:vbAe6uT9
NHKの中の人GJ!
わかってるよなーw

236 :名無しがここにいてほしい:2007/09/09(日) 22:56:13 ID:X03REITN
スターレスがプログレを語っている所を、まだ見た事も聞いた事もないのでwktk

237 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 00:15:12 ID:EqTIxdSp
ELPについてOPとEDでちょろっと喋るぐらいだろうがスターレスには美味しい仕事だなw
ところで今度NHK-FMでHR/HM三昧を放送するらしいが、いつかスターレス司会で(ゲストでもいいけどw)プログレ三昧が実現するといいなあ〜。
今のNHKなら期待できる!w

238 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 00:23:00 ID:thQ65ODN
表記も高嶋政宏ではなくスターレス高嶋にしてほしいなw

239 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 01:52:29 ID:C3giC6Nm
今回はひとつ、タルカス高嶋で。

240 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 07:15:06 ID:zBzh3aMh
>>233
今じゃなくて昔(70年代)の話
今は両親にパワーがない

241 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 14:54:15 ID:J8MKSY/Y
その分本人が充分なパワーを取得済み。

242 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 01:36:15 ID:avMNwe4A
この人ELPは興味の対象じゃなかったろ、確か。

243 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 02:09:19 ID:Ji7D1bIi
確かにELPについて何か言ってるのは聞いたことが無い

244 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 02:11:59 ID:iwkN1f1X
そうなん?プログレ全般好きなんじゃないの?

245 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 02:32:39 ID:FeHWhsZN
スターレスさんならきっと何とかして盛り上げてくれる
そう期待して今から予約録画

246 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 03:41:25 ID:AATI1N2R
70年代のリアルタイムでプログレが好きなのにELPに興味ないって珍しくない?

247 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 08:29:39 ID:Wcx+6Hxt
兄貴はKISSがリアルタイム。その後、REDでプログレ化。
染まったのはELPの鍍金が剥げたころ。


248 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 13:57:45 ID:kyd7IbS0
残念ながら土曜日の実況には参加できません
みんな、盛りあがってくれ

249 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 15:42:36 ID:AREGtiJZ
ソフトマシーンとかジェスロタルの名前は良く出すけど、ELPは確かにあまり言及しないかな。
そう言えばフロイドもあまり語らないような気が。

250 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 16:40:59 ID:Ju4eqpv6
シンフォには興味ないけど例外としてクリムゾンは認める

って感じだろ

251 :名無しがここにいてほしい:2007/09/11(火) 23:18:00 ID:m+39ex6H
モノマガジン特別編集本 mono Harvest3(H18.1.15発行)に掲載されている
スターレスインタビューで「ELPにはさほど興味ない」ってきっぱり言い切ってるよ。
けどこの時点ではソフツとかカンタベリーは難解で苦手とも語っているが
>>221では趣向が変わってきたみたいね

252 ::2007/09/11(火) 23:19:24 ID:m+39ex6H
ttp://www.monomaga.net/wpp/shop/ProductDetail.aspx?CCD=00000001&sku=819785&CD=C0000036&WKCD=C0000026

253 :名無しがここにいてほしい:2007/09/12(水) 02:00:41 ID:1vVX9U7r
>>249
前にNHKの番組に出た時フロイドのTシャツ着て出てたw
TシャツはKISSとかで良いんじゃねぇかなぁと思ったがフロイドをチョイスするとこはさすがスターレスだ。

254 :名無しがここにいてほしい:2007/09/12(水) 03:25:35 ID:5d0gygef
最近のバンドは興味ないのかな?

255 :名無しがここにいてほしい:2007/09/12(水) 09:50:41 ID:fUSmkk3P
>>254
アネクドテンとか好きそう

256 :名無しがここにいてほしい:2007/09/13(木) 06:09:13 ID:7OCIj/Mc
ZEP再結成は観に行かないのかな?
BSでレポートしたりして

257 :名無しがここにいてほしい:2007/09/13(木) 23:57:55 ID:9GOckjYK
スターレスの第一声を予想しないか?

普通に「どうもこんばんわ、高嶋政宏です」とは言わないと思うんだ・・・

258 :名無しがここにいてほしい:2007/09/14(金) 00:01:33 ID:jJR43R8k
やあ (´・ω・`)

ようこそ、バーボンハウスへ。
このしょっぱいロールケーキはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。

実は、君に一生セクロス出来ない呪いをかけたんだ。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

↓このスレに「向井は水谷の足元にも及ばない!」とレスすれば呪いは解ける。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1179849877/l50


じゃあ、注文を聞こうか。

259 :名無しがここにいてほしい:2007/09/14(金) 06:43:52 ID:oarBBhJZ
第一声 「姉さん、事件です」に1クローネ

260 :名無しがここにいてほしい:2007/09/14(金) 10:17:37 ID:5Yr1mWtf
明日か
このスレ見に来て本当によかった

261 :名無しがここにいてほしい:2007/09/14(金) 11:46:59 ID:u1MrQ9cg
第一声 「ETCはまだつけてませんがELPは年中装着中の高嶋政宏です」

土曜俺も祭りに参加できなくなった・・・orz
帰ってきてこのスレみながら録画を見る

262 :名無しがここにいてほしい:2007/09/15(土) 00:01:03 ID:rvfSvRMG
ELPについては知らないけど、ASIAのライブに来てたの見たよ。
94年頃のメルパルクだったような気がするけど、もちろん
ペイン期だったし、
曲によっては結構ノリノリ(座ったままだけど)だったので、
結構雑食なのかなという印象があるんだが。
ELPを否定するのも、とりあえず一通り聞き込んだうえでの
判断という感じがしないでもない。
だから語れるのかも。

263 :名無しがここにいてほしい:2007/09/15(土) 21:30:51 ID:rTzkB1ac
いよいよ今夜か!
wktk

264 :名無しがここにいてほしい:2007/09/15(土) 23:34:26 ID:VcnZHIJD
すっげえ嬉しそう

265 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 00:24:26 ID:mmN3EjcG
やっぱあがってたココとELP笑

「ベース弾いてた頃は、毎日学校行く前にROUNDABOUTとLARK'S TONGUE IN ASPIC pt.2を一通り弾いてから家出てました」
彼以外にこんなエピソードを語れる役者はおるまい。

今からでも遅くない、高嶋兄は日本のケリー・リブグレン、ロイネ・ストルト、ニール・モーズとしてプログレを盛り上げるべきだ。

266 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 00:47:25 ID:ofJFPaCN
自分でスターレス高嶋と名乗ってました

267 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 00:47:30 ID:TzBZtF8t
WORKSのスルーっ振りにワラタ。気持ちはわかるぞ。
つか、芝居してるときより目が輝いてたんですけど。

268 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 00:55:31 ID:PGoY+dGG
>>266
ワロタwww
自称スターレスなんだなw

しかし「それじゃまた近いうちに!」なんて意味心なこと言ってたぞ!
クリムゾンやるのか?

269 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 01:05:20 ID:wW60YqH1
録画しといたから後で観ようっと
アニキみたさに最初だけちょこっとみた

270 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 01:08:41 ID:ree0NQyj
>>268
まじで!
クリムゾン見たい

271 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 01:53:38 ID:Lwmrn0Ca
>265
どんなに言いにくくても「たいようとせんりつぱーとつー」とは呼ばない所がスターレスたる所以だなw

272 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 04:06:31 ID:wW60YqH1
今見終わった。アニキ、何が何でもクリムゾンを語りたいんだね
しかしいい顔だった

273 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 08:53:20 ID:pznQEcfQ
「ベース弾いてた頃は、毎日学校行く前にROUNDABOUTとLARK'S TONGUE IN ASPIC pt.2を一通り弾いてから家出てました」
また新たな伝説がw
慌てて録画したけど、スターレス高嶋って言ってたの冒頭?録画しそこなったかな。

274 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 08:53:51 ID:pznQEcfQ
あれ引いてからだっけ聞いてからじゃなかった

275 :奇椅子絵馬損:2007/09/16(日) 09:48:18 ID:MEFZ1/v3
ああ、放送開始時間ぴったりでビデオ予約したら最初の数十秒録画されてなかった、、
パソコンにはBSチューナー付いてないので久しぶりにビデオ使ったらこのザマだ、、

276 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 10:04:19 ID:PGoY+dGG
>>270
NHKはスターレスを起用した以上クリムゾン放送しなくちゃいけないよなw

>>273
いや、エンディング
自ら「スターレス高嶋こと高嶋政宏でした」って言っちゃったw

>>275
まあ一分とかじゃなく数十秒で良かったじゃないか

できれば来週のヒープもスターレスがMCだと良かった…オーケンには悪いがw

277 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 10:10:50 ID:PGoY+dGG
そう言えばオーケンってかなりのELPヲタだよね?筋少のライブの開演BGMでもELP使ってたし
なのにスターレスに譲ったんかなぁ…
だとしたら良い奴だ

278 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 10:22:54 ID:pznQEcfQ
今見てきた。たしかに最後ご案内は、でスターレス自称してたな
つーかこの番組で初めてプログレ見た奴はスターレスっつってわからんだろw
あとリアルタイムでゴールデン洋画劇場みてたけど、妙に喋りがパパっぽいしw
いやー面白かった

279 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 10:24:22 ID:K616vIQT
オーケンみたいな3流芸人はプログレを語らないでほしい。

280 :奇椅子絵馬損:2007/09/16(日) 10:35:10 ID:MEFZ1/v3
>>276
いや、273の紹介してくれたセリフが、その数十秒の間だと思うので残念。

281 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 11:06:18 ID:ECe418g2
http://www.youtube.com/watch?v=dUS3NimLb-k


282 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 16:47:36 ID:SKMIVv1/
よく聞いたら、「ROUNDABOUTとLARK'S TONGUE IN ASPIC pt.2を一通り聴いてから」
だったよ。

それにしてもスターレスの笑顔のなんてしあわせそうなこと。
こっちもしあわせな気分になれる。

283 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 17:40:06 ID:8+GRDqzi
>>268 いや、むしろNHKへのプレッシャーだろ。
クリムゾン放送&その時のMC席確保させるための。

芸能界プログレ好きは数いれど、NHK好みでかつ過去のあの番組のMCの
傾向から、消去法的に兄貴にならざるを得ないと思うが。

284 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 19:47:08 ID:pznQEcfQ
高嶋兄はガンヘッドの人としか思ってなかったけど、一気に特別な存在になったな
兄貴とよばせてもらっていいですか
新桃太郎侍ちゃんと見れば良かった

285 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 21:22:29 ID:I3vicR93
NHKは兄貴にFMにレギュラー枠を用意するべし

286 :名無しがここにいてほしい:2007/09/16(日) 21:23:04 ID:I3vicR93
>>285
×FMに
○FMの
スマソ

287 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 01:20:31 ID:5WM9mDUX
>>284
俺はデパート夏物語の印象が強いな
ベタなラブコメだけどなぜか毎週観てたw

288 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 04:49:16 ID:txcwxV5w
スターレスがELP嫌いだって書いたの誰だよ
70年代リアルタイムのプログレ好きでELP嫌いなヤツってほとんどいないだろ

話は変わるが弟はドラムやるし、オカンは確かピアノ弾くはずだから3人でELPコピーしてたのかな?
オカンは元宝塚だから歌は激ウマなはず


289 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 06:41:11 ID:N3i9cM2m
変拍子大好きだからイエスやクリムゾンに比べたらELPはそれほど好きではないのだろう。


290 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 13:07:27 ID:TO9n7UTT
プログレだけじゃなく、ピストルズやブランキーやサンボマスターが大好きだそうだから、
とにかくハードなギターが好きなのだろう。だからREDが好きなんだろうし、
ELPはさほどなんだと思うが。

291 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 15:54:21 ID:MJLub1mM
そういえば高嶋家ってハモソドのC3があるんじゃなかったっけ?

292 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 18:40:18 ID:aNfE87k7
B-3です

293 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 18:52:45 ID:igxQXxXT
お前らよく他人の家庭のことをとやかく言えるな
どうでもいいじゃねえか

それともなにか妬ましいものをこいつが持ってるとでもいうのか
一億総評論家時代といったの何年前だったか
お前らが評論したとしても何ら価値が無いことに気づけ

294 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 19:56:09 ID:NE1TEJ1u
>>293
誰に苛められたんだ?言ってみなよ、皆で慰めてあげるから。

295 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 20:38:59 ID:a826uRnA
忠夫パパ?>>293 鬱再発で被害妄想か
またスターレスにスターレスやって癒してもらわないとな・・・

296 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 22:29:38 ID:TO9n7UTT
スターレス兄貴監修のプログレ本とプログレコンピ出してほしいな!

297 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 22:42:05 ID:aNfE87k7
本はスターレスによるフィリップのインタビュー付きでよろ

298 :名無しがここにいてほしい:2007/09/17(月) 23:37:34 ID:fFWX6IK8
自分でスターレス高嶋って言ってたなw
なんか好感度アップしたw

299 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 02:31:38 ID:G5LksY7v
>>288
宝塚の劇伴てけっこう引用が多くておれが観たときはタルカスほぼ使っていた

300 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 07:11:55 ID:fNv59wAr
スターレス、ブログとかやんないのかな?つかやってくれ!
ブログだったら好きな音楽も語り放題じゃん
毎日観ちゃうよ

301 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 14:31:33 ID:hMdBNdWT
やってほしいねw ブログ
トークイベントとかも希望。

302 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 14:57:27 ID:2kU1Q443
そんなにやったらすぐネタなくなりそう
年数回TVでプログレ語って少しずつ伝説を作っていってもらいたい

303 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 18:02:29 ID:XjMYmIHA
>>217
高嶋:僕はいまだに「朝レッド」してますからね

朝レッドwwwww

304 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 18:54:51 ID:hZOsbRE9
フィリップって誰だよ

305 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 20:53:17 ID:J3UtICcM
NHKにクリムゾン特集をプッシュしてから帰ったことを祈る

306 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 21:07:13 ID:hMdBNdWT
1回じゃ終わらないだろうな、クリムゾン特集

307 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 23:16:36 ID:UL2glJjd
そういや去年マリーアントワネットに出たとき歌い方が永ちゃんぽかったな

308 :名無しがここにいてほしい:2007/09/18(火) 23:28:50 ID:Trs0lMJw
>>288
そもそもオヤジが元々楽器弾き

309 :名無しがここにいてほしい:2007/09/19(水) 00:33:29 ID:F+i+WdUm
プログレ好きの高嶋兄とメタル好きの石黒賢が共演してた「ツインズ教師」は今やネ申ドラマ。

310 :名無しがここにいてほしい:2007/09/19(水) 06:39:07 ID:JzagZq2U
クリムゾンの次回発売以降のライナー確定か?

311 :名無しがここにいてほしい:2007/09/19(水) 23:43:05 ID:xoMtNkad
むかし、テレビでジャコ演ってた。
プログレ好きとは知らなかったよ。

312 :名無しがここにいてほしい:2007/09/20(木) 00:12:47 ID:Dz+F06uC
ストレンジデイズとかに連載持つかもね。

313 :名無しがここにいてほしい:2007/09/20(木) 02:40:26 ID:QE9DWETk
ぜひ持って欲しい!

314 :名無しがここにいてほしい:2007/09/20(木) 04:53:10 ID:8cKlMhlp
B!に連載もつかも

315 :名無しがここにいてほしい:2007/09/20(木) 23:55:19 ID:Gbth/Bua
沢尻「何コイツ、足で踏ん付けられて勃ってるよwwwwwwwキモwwwww」
長澤「大丈夫?痛くない?よしよし、良い子だね」
沢尻「なにこいつ、ビンビンじゃんW」
長澤「しょうがないよ、気持ちいんだもんね」
沢尻「足でコイたら喜んでるしwwwwwマジきめぇwwwww」
新垣「お、おっぱい触りたいって?・・・ちょっとだけだよ」
相武「あたしだって、はるかちゃんやまさみちゃんに負けないぐらい、大っきいんだからね!」
沢尻「おまえ、あたしが許可するまでイクなよ」
長澤「いいよ、イキたくなったら私に言ってね」
沢尻「ちょ、何勝手にイってんの?」
新垣「すごい・・・セーシってこんなふうにして出るんだね・・・」
長澤「気持ち良かった?拭き取るね^^」
相武「・・・私がお口でキレイにしてあげよっか?」

栗山「俗物どもが」



316 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 00:59:22 ID:v+i/8btd
最後の英樹の一言がよく分からん

317 :名無しがここにいてほしい:2007/09/23(日) 22:06:07 ID:ZyFMKCjq
>>315
コピペなんだろーが、ゴーゴー夕張バンザイwwww

318 :名無しがここにいてほしい:2007/09/25(火) 06:15:35 ID:GaWOMZzG
ただ今発売中の月刊PLAYBOYのギタリスト特集でスターレスがプログレ部門の原稿書いてるよ

319 :名無しがここにいてほしい:2007/09/25(火) 09:59:15 ID:TX8KAD40
>>318
マジだ…
プレイボーイなんて厨房以来読んでないがこんな路線だっけ?
たしか日本版とアメ版があるんだよな
アメ版はプレイメイツが表紙を飾ってた気がするが今じゃクラプトンが表紙かよw

320 :名無しがここにいてほしい:2007/09/25(火) 22:38:55 ID:T9sdXaur
最近は、ローリングストーン誌の日本版もあるが、
これなんか綾波レイが表紙だったりしてびっくりだ。

ところで、スターレスはジェネシスに興味ないんかな。
ハケットをTOP10に入れてないよ。。。

321 :名無しがここにいてほしい:2007/09/25(火) 23:40:14 ID:yuETM3f4
ジェネというよりブランドXらしいよ

322 :名無しがここにいてほしい:2007/09/26(水) 08:15:39 ID:fU21KHxx
最近のPBは音楽特集多いよ
R&BやBLUES特集もやってる

323 :名無しがここにいてほしい:2007/09/26(水) 14:07:27 ID:Rw3uyOY0
ホットドックプレスもエロ本かと思いきやギタリスト特集組んだ時もあったな
もう廃刊になったんだっけか?

324 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 00:42:58 ID:3xlxFSZt
9/6・9/13
地球街道(テレビ東京)
 
9/18
ダウンタウンDX(日本テレビ)
 
出演

325 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 00:55:44 ID:f5BXxvhA
ホットドックプレスがエロ本?若者のファッション誌じゃないの?

326 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 01:18:12 ID:lSWp8one
>>318
PLAYBOYって前もギタリスト特集やってなかったか?

327 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 01:40:46 ID:HLrHY4zf
>>324
GJ



って過ぎてるじゃねーかwww

328 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 02:05:44 ID:3xlxFSZt
>>327
間違えたw
 
10月ですた

329 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 05:49:19 ID:ir3e1OIW
クリムゾン1stのTシャツ着てダウンタウンDXに出演→浜ちゃんにイジられる

330 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 09:31:53 ID:4DOxQixR
>>325
エロ目的でファッション誌としては読んでなかったなw
ポパイのほうがファッション誌らしかった

331 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 12:42:32 ID:HLrHY4zf
マジレスするとHDPはポパイのパクリファッション誌としてスタートしたが
HOW TO SEX特集の号の売り上げだけが異常に良いという状態になって
エロ本化していったというのが真相

>>328
納得。録画予約します ノシ

332 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 16:22:00 ID:HLrHY4zf
月プレ買ってきた。
伊藤政則らと肩を並べての堂々とした執筆に涙。
集英社という大手に進出したのは大きいね。
プロフィールにはスターレス高嶋名義についての記述もある

ギタリストとしてのフリップの推薦盤がレッドではなく戦慄か・・

333 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 17:03:51 ID:HNbUljin
>>332
ギターの面で見たら、戦慄よりは暗黒の世界、レッドだよな?

でもスターレスはきっとこれからクリムゾンを聴こうって人には上記の二枚より先に戦慄を聴いてほしんじゃない?

334 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 17:44:25 ID:HLrHY4zf
BS2での「毎朝part2を聴いていた」発言もそうだけど
最近のスターレスはレッド至上主義から戦慄期のクリムゾン大好きに
変わっていているのを感じる。

これはやはりオダギリCMに対するスターレスなりの怒りとみて間違い無い
と思っている。

335 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 20:56:13 ID:WCear0Bw
なあるほど、そういうことか

336 :名無しがここにいてほしい:2007/09/27(木) 21:09:16 ID:aBnyKJPb
スターレス兄貴に一生ついていく。

337 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 01:54:45 ID:EtHIXSi/
い〜〜〜〜〜〜じ、ま〜〜〜ね〜〜〜〜〜〜〜



 
                      ポヨヨヨ〜〜〜〜〜〜〜〜ン

338 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 02:03:21 ID:8yuolwVO
正直、あのCMで使われてからますます好きになった。
意外とポップじゃねえかとか思ったり。

339 :名無しがここにいてほしい:2007/09/28(金) 21:20:37 ID:t5SudaB9
>>338
ウェットンの歌パートは大体ポップ。
そこがちょうどいい緊張感の小休止。


340 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 15:35:15 ID:PIE/S/hY
この人は俺が長年構想を練ってきた変拍子戦隊プログレンジャーのプログレッド役にピッタリだ・・・

341 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 22:14:11 ID:zlp6rbz5
変拍子変態プログレンジャーに見えた…

342 :名無しがここにいてほしい:2007/10/01(月) 02:08:32 ID:uTz4w27o
>>340
プログレピンクやプログレイエローは誰がやるんだ?

343 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 02:33:43 ID:VaYRVrvY
い〜〜〜〜〜〜じ、ま〜〜〜ね〜〜〜〜〜〜〜



 
                      ウワッハッハッハッハッハッハー

344 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 02:53:01 ID:kZ9BmiCQ
イエーイ!

345 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 09:52:57 ID:ynPHt6NC
申し訳ございません。

346 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 21:37:35 ID:TeOKanWO
弟!

347 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 21:53:57 ID:91m3xieh
弟もプログレ好きなんか

348 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 01:00:25 ID:bv1YUMfZ
「病気だったウチの父がずいぶんと元気になったんで
そのリハビリ・ライブみたいなのをやったんですよ。
弟なんかと一緒に。そのときも『スターレス』と『再び赤い悪夢』をやって・・」

↑『おやじロック』vol.1のインタビューより
弟もイケる口だよ。兄貴に無理矢理付き合わされてるだけかもしれんが

349 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 06:12:04 ID:5lCr4boZ
弟はジャズ
アートブレイキーのファン

350 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 13:03:24 ID:O/QLE0rX
ごきげんようにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

351 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 17:19:21 ID:JDzCp54l
【レス抽出】
対象スレ: クリムゾンが不正会計 在庫水増しで9億円
キーワード: スターレス高嶋

抽出レス数:0

http://www.tv-tokyo.co.jp/chikyukaidou/



352 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 17:19:52 ID:JDzCp54l
反省してきます

353 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 21:12:31 ID:MLN3c+yk
ワロチ

354 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 20:41:27 ID:0nFYPo+G
オーラの泉に少し出てたな

355 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 22:32:36 ID:zYJM6G20
テレ東にキタキタキタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!

356 :名無しがここにいてほしい:2007/10/06(土) 22:49:55 ID:5VhgMSmy
高嶋、高嶋&フリップ
結成キボン

357 :名無しがここにいてほしい:2007/10/08(月) 12:39:19 ID:fh865nk6
スターレス氏はプログレ以外もいける口なの?

358 :名無しがここにいてほしい:2007/10/09(火) 00:34:03 ID:i+vRgTdZ
>>357
ダウンタウンブギウギバンドからKISSまで聴くみたいよ

359 :名無しがここにいてほしい:2007/10/09(火) 02:36:59 ID:BXqSnI7l
>>358
範囲が広いんだか狭いんだかようわからんな

360 :名無しがここにいてほしい:2007/10/12(金) 12:56:10 ID:PGU6T042
kensoの清水センセみたくうじゃくないところが良い
比較対照まちがってるよーな気がするけど

361 :名無しがここにいてほしい:2007/10/16(火) 23:54:39 ID:t4DrTSYG
ANEKDOTEN来日

2008年1月12日(土) 東京 (初台) DOORS
2008年1月13日(日) 東京 (初台) DOORS
2008年1月14日(月・祝) 東京 (代官山) UNIT
http://diskunion.net/progre/ct/news/article/1/757

スターレスに会えるのはやっぱUNITかな?

362 :名無しがここにいてほしい:2007/10/17(水) 02:18:49 ID:EXzSnum8
スターレス姉諄天好きなの?

363 :名無しがここにいてほしい:2007/10/17(水) 10:37:13 ID:VucuXkuG
月プレに「プログレは現在進行形の音楽。ANEKDOTENを是非聴いて欲しい」
みたいに書いてあったよ

364 :名無しがここにいてほしい:2007/10/17(水) 19:07:25 ID:EXzSnum8
>>363
d
まだ月プレ読んでないやや…
在庫切れる前に買ってくるノシ

365 :名無しがここにいてほしい:2007/10/18(木) 01:47:10 ID:pDSQG/Ul
今日ダウンタウンDX出演age

366 :名無しがここにいてほしい:2007/10/18(木) 18:10:44 ID:4vRhuG3A
ダウンタウンDXじゃプログレ談義にはならんだろー・・・

367 :名無しがここにいてほしい:2007/10/18(木) 18:44:55 ID:qnIOCoEp
念のため録画予約はした

368 :名無しがここにいてほしい:2007/10/18(木) 22:35:27 ID:lwGJw0w6
>>366
なかなか音楽を語れる番組がないしな
堂本兄弟か今NHKでやってるきよしこの夜なんていいんじゃないかな

369 :名無しがここにいてほしい:2007/11/01(木) 01:32:48 ID:hxjfmLr9
また、2007年5月26日には「ROCK FUJIYAMA」以外で初めて、ラジオだった
が「スターレス高嶋」名義でJ-WAVEの「東京REMIX族」への出演も果たして
いる。同番組でも、ロックへの愛を熱く語ったことはもちろんだが、プログレ初
心者の中川翔子から「初心者にお勧めは?」と聞かれ、「やっぱりクリムゾン
の『レッド』ですかね!!」と答え、山田五郎には「『宮殿』からじゃダメなんだ
(笑)うら若き乙女に『レッド』からいかせるなんて・・(笑)」と突っ込まれた。


わろたw

370 :名無しがここにいてほしい:2007/11/09(金) 02:19:40 ID:8b9Fg6yo
>>369
冷静に考えると、うら若き乙女に宮殿からいかせるのはもっとマズイ気がした

371 :名無しがここにいてほしい:2007/11/09(金) 04:01:12 ID:8i9F54Cm
最初>>369のWIKIを見た時は笑ったが
俺もそんな気がしてきた。
REDからってのは実は一番いいのかもw

372 :名無しがここにいてほしい:2007/11/09(金) 04:20:44 ID:R30fMN+a
しょこたんがプログレに目覚てブログに書きまくったら、またブームくるんじゃないか?

373 :名無しがここにいてほしい:2007/11/09(金) 05:13:30 ID:toBYeTGE
親父のやってた音楽をどう思ってたかだな

374 :名無しがここにいてほしい:2007/11/09(金) 21:11:30 ID:2uJpRQl9
沢尻にZEPを勧められてもスターレスにクリムゾンを勧められても興味ナスなしょこたん…

375 :名無しがここにいてほしい:2007/11/15(木) 21:46:02 ID:BD3EzHSm
しょこたんあたりにはまだEL&Pくらいのほうが受けそうですしね

376 :名無しがここにいてほしい:2007/11/17(土) 10:23:42 ID:wM2P+jTx
>>375
たしかに女子受けは良いかもしれん
が、あえて宮殿を聴かせてみたい
特にムーンチャイルドなんかは、女子が好みそうだし

377 :名無しがここにいてほしい:2007/11/17(土) 11:22:14 ID:POKA25Ca
おなごなどはJ-POPでも聴いてりゃいいんだ。

378 :名無しがここにいてほしい:2007/11/17(土) 14:36:09 ID:jPW8P9fm
シェリーに失礼です!

379 :名無しがここにいてほしい:2007/11/17(土) 23:11:58 ID:wM2P+jTx
今年のtoolのライブに一人できている女の子が、ちらほらおりました。
そのなんというか、萌えとはこういうことなのかと認識いたしました。

ところで、スターレスはtoolとか聴いたことあるのかな?

380 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 08:52:16 ID:kb5KrA4g
TOOLはクリムゾンとツアー回ったことあるし聴いたことはあるかもね

381 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 09:11:58 ID:eW+pVXFl
toolのアダムがフリップに「ここのリフはクリムゾンから借用したんですよ」と
興奮しながら説明したけど「私にはそうは思えないが」の冷たい一言浴びせられたんだよなw

382 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 18:09:22 ID:FHPiZ+9v
ひでぇw

383 :名無しがここにいてほしい:2007/11/18(日) 18:36:36 ID:aXXkPHMJ
Happy With What You Have To Be Happy Withに漂うtool臭

384 :名無しがここにいてほしい:2007/11/22(木) 13:09:48 ID:mj4KCfsV
そろそろスターレスにはラジオで看板もってほしいな。
もちろんAMで。

385 :名無しがここにいてほしい:2007/11/22(木) 22:38:14 ID:MfPBTu+5
スターレス難波さんの招待されたのに断ってチケット買ったのかw

386 :名無しがここにいてほしい:2007/11/22(木) 22:51:27 ID:QlpHbg35
>>384
タイトルは「スターレス高嶋のプログ列車で行こう」

387 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 09:35:41 ID:9g5o5aOD
しめの曲はもちろんスターレスで

388 :名無しがここにいてほしい:2007/11/23(金) 17:05:15 ID:v9IWWvyP
オープニングは「バカボンと戦慄」で

389 :名無しがここにいてほしい:2007/11/25(日) 01:45:35 ID:roYqkk56
フジヤマで放送された「バカボンと戦慄」のせいでスターレス聴いてると
笑ってしまうようになった。
大槻とケラにはそのうち何らかの報復を考えとく。
グミチョコをwinで落とすとかだな。

390 : 【ぴょん吉】 【1250円】 :2008/01/01(火) 06:49:08 ID:BXuoo+Do
あけましてヘルイエーーーッ

391 :名無しがここにいてほしい:2008/01/01(火) 10:42:37 ID:hh3QIwgb
スターレスの兄貴はアネクドテンのライブに来るかな?

392 :名無しがここにいてほしい:2008/01/04(金) 16:03:07 ID:X1XnZO/q
今夜の未来創造堂に出るらしいがプログレを語るかと思いきや!



棒かよ…

393 :名無しがここにいてほしい:2008/01/06(日) 04:08:15 ID:srHzHjfh
>>391
UNITよりも初台のほうで会える気がする・・

394 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 02:14:41 ID:PaQdSLFi
兄貴発見
ttp://image.blog.livedoor.jp/tv113/imgs/5/0/50d99f8a.jpg

395 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 11:39:34 ID:4WfacRXA
そういえば「ヤマトタケル」という昔子供の頃観た映画の主演が、スターレス兄貴だった
気がする。俺のプログレ巡行はこの頃から始まってたということか。

396 :名無しがここにいてほしい:2008/01/11(金) 14:54:29 ID:yslOfnzu
昔はよく映画やドラマに主演してたけど今は…

397 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 07:52:42 ID:w3Ll0HR3
ダウンタウンDXに登場

398 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 19:46:39 ID:Jbk8Oss8
ダウンタウンDXage

399 :名無しがここにいてほしい:2008/01/17(木) 22:23:44 ID:PbbvUCsA
シャンプーの話はフリップ翁とかに通じる。

400 :名無しがここにいてほしい:2008/01/18(金) 01:06:59 ID:K9+rl8P6
性格もかなりプログレっていたなスターレスw

401 :名無しがここにいてほしい:2008/01/21(月) 03:51:58 ID:2oA/2OcB
プログレの話なかったね
次回に期待
嫁が「変な音楽聴きながら踊って困るんです」なんて言うかも

402 :名無しがここにいてほしい:2008/01/21(月) 09:57:44 ID:wt1KlNas
嫁出るの? w

403 :名無しがここにいてほしい:2008/01/22(火) 01:44:35 ID:LpBwuwxX
みゅーじんに出ろ

404 :名無しがここにいてほしい:2008/01/22(火) 10:42:23 ID:ovOjff2r
都心から5分、星の見えないマンション「スターレス高嶋」

405 :名無しがここにいてほしい:2008/01/24(木) 08:38:36 ID:VOc9g4TP
>>402
嫁も一緒に出てたよ

406 :名無しがここにいてほしい:2008/01/25(金) 00:32:33 ID:ia7Pad9m
奥さんと出会ったときもレッド聴かせたらしいからな。

407 :名無しがここにいてほしい:2008/01/25(金) 00:50:11 ID:CN9LfTrj
奥さんの名前が「シルヴィア」なのも何かの縁かなw

408 :名無しがここにいてほしい:2008/01/25(金) 23:02:57 ID:ia7Pad9m
で、スターレスはアネクドテンのライブ会場に居たのかな?

409 :名無しがここにいてほしい:2008/01/26(土) 01:45:27 ID:dZ/euc61
披露宴の新郎新婦入場曲が精神異常者じゃなかった?

410 :名無しがここにいてほしい:2008/01/26(土) 02:32:56 ID:VJKPz+NB
まじっすかw

ミ糞のクリムゾンコミュで戦慄のウエディングケーキは見たことあるが

411 :名無しがここにいてほしい:2008/01/27(日) 11:15:48 ID:+eQzSA/v
引き出物がファーストジャケの特大プリントTシャツだったらスゴイけど

412 :名無しがここにいてほしい:2008/01/31(木) 00:55:26 ID:CLgdX93H
「プログレッシブロック入門」にも、スターレス高嶋名義で対談してるのな。
AMAZONのレビューも普通にスターレス高嶋さんが、とか書かれてるw

413 :名無しがここにいてほしい:2008/02/01(金) 21:47:34 ID:AixjCdsd
ロバートフリップストリングクインテット来日の際、
会場でぶつかりそうになり謝った。

414 :名無しがここにいてほしい:2008/02/06(水) 17:20:05 ID:WHcisJPA
兄貴とプログレ語り合いたい。

415 :名無しがここにいてほしい:2008/02/06(水) 19:41:17 ID:p3asPFII
兄貴がここにきてほしい

416 :名無しがここにいてほしい:2008/02/07(木) 02:21:17 ID:p5rhVPIz
クレージーダイアモンド

417 :名無しがここにいてほしい:2008/02/07(木) 02:26:07 ID:d3IvCrl8
そういえば兄貴はホモにもてるんだよな

418 :名無しがここにいてほしい:2008/02/07(木) 02:48:17 ID:p5rhVPIz
まあモテるだろうな。
昔の薔薇族とかさぶとかの表紙にはたいていあんな感じのモデルが載ってたもんな。
なんつうか、筋肉質で眉が濃くて目尻が上がっててキリッと整った顔つうか。

419 :名無しがここにいてほしい:2008/02/07(木) 15:32:26 ID:mwG4gk6n
まぁ「同窓会」イメージの影響は大きいだろうな。

420 :名無しがここにいてほしい:2008/02/07(木) 22:56:14 ID:ZlmH1dxa
あれはすごいドラマだった。

421 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 02:21:23 ID:AToUHXK3
ゴールデンタイムに「精液って腸内に入ると下剤の作用をしちゃうから」なんてセリフが流れた伝説のドラマだからな。

422 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 10:35:18 ID:HRiJ3DCr
なんというくそみそドラマ。そういえばニコニコに一時期流れてたな。
兄貴が出てるんだったら、見ればよかった。

423 :名無しがここにいてほしい:2008/02/27(水) 11:18:01 ID:ADstClYp
通ってた予備校の日本史の教師がスターレス兄貴を熱心に指導していたらしい。
当時ピザだった兄貴のダイエット成功に貢献したとかなんとか。
痩せてよかったね!

424 :名無しがここにいてほしい:2008/02/29(金) 01:28:22 ID:c2TLVxoc
フジロックにきてもらえませんか?

425 :名無しがここにいてほしい:2008/02/29(金) 14:51:43 ID:7ZZOuSwM
兄貴に演奏してほしい

426 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 01:36:51 ID:UqqyuULi
兄貴にここにいてほしい

427 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 02:19:28 ID:y4VClvys
原子心兄

428 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 09:35:42 ID:vQDOPt2y
兄気

429 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 18:03:40 ID:QW+8X+PN
兄マルズ

430 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 18:49:49 ID:vQDOPt2y
踊る兄人間

431 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 20:16:42 ID:BLtys24D
兄貴の世界

432 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 22:21:16 ID:0ZSC7Nqe
兄貴のめざめ

433 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 23:07:28 ID:nHmQEDvX
明日夜9時、j-wave(81.3FM)に出るらしい
番組CMで「ロックに詳しい」と紹介していたので
音楽の話も聞けるかな?

434 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 23:51:11 ID:0ZSC7Nqe
よっしゃ!情報サンクス!
絶対聴く!

435 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 00:17:24 ID:p1USc2Hl
兄ーハズラム

436 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 21:08:44 ID:eOXAnVlH
聴いてるぞ!兄貴!

437 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 21:35:46 ID:8lh5EwGa
おいらも聴いてるぜ!
始まったよ、プログレ話!

438 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 21:44:32 ID:RWHGFEii
それではここでちょっとブレイク
♪スターレス

439 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 21:46:33 ID:8lh5EwGa
プログレ話はイマイチ進展しなかったが曲かかったからまあいいか。
しかし、何が何でもスターレスなんだなw

440 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 21:46:35 ID:eOXAnVlH
ブレイクにならんがな、ワロタけどwww

441 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 21:58:16 ID:xj9zEEj6
兄貴「ロックなんだと、プログレなんだと、」

442 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 22:04:30 ID:UurexE+j
プライマス好きなのかw案の定スターレスかかって笑ったw

443 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 22:06:32 ID:fEcyBBWV
「クリムゾンを好きなバンドが好き」

444 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 22:43:24 ID:5CpdQnxx
聞き逃したorz

445 :名無しがここにいてほしい:2008/03/03(月) 11:04:45 ID:xCs67esa
>>444
ロックというとキング・クリムゾンに行き着くんですよ。
プライマスってバンドが好きなんですが、レスのベースが
最高で彼もやはりクリムゾン好きなんです。
クリムゾンを好きなバンドを好きになるという。

これくらいしか音楽談義しなかったから、聞き逃しても大したことない。

446 :名無しがここにいてほしい:2008/03/03(月) 20:42:55 ID:LiDUGvBM
3000円くらいの安いラジカセで聴いてたんだけど、ちゃちなスピーカーからスターレスが流れてくる。
なんつーか、ラジオならではの味なんですよw

447 :名無しがここにいてほしい:2008/03/03(月) 21:15:42 ID:TwN6CdKd
セイベベ

448 :名無しがここにいてほしい:2008/03/03(月) 22:07:37 ID:PXbomIuX
>>446
わかるわかる。ラジオからプログレが流れるのはいいよな〜。
CDで持っててさんざん聴いた曲でもラジオから聴くといいんだな〜。

449 :名無しがここにいてほしい:2008/03/04(火) 19:24:57 ID:fo/CQIXU
スターレス高嶋・佐藤浩市・石黒賢でロックトーク番組とかやらねえかなぁ?

450 :名無しがここにいてほしい:2008/03/05(水) 17:32:34 ID:zbUVywWh
>>447
その文字をこのスレで見るとはw
スレ間違ったと思っちゃったよ

451 :名無しがここにいてほしい:2008/03/06(木) 16:16:35 ID:6FPHSWDp
>>449
佐藤浩市と石黒賢もロック好きなのか?
初耳だなー

452 :名無しがここにいてほしい:2008/03/06(木) 16:29:35 ID:TUb+dYM3
>>451
その二人はメタル好きだな
佐藤はサバスとメタリカ大好き

石黒賢もFUJIYAMAにゲスト出演してくれると思ってたが…昔テレ東で石黒が司会の番組やってたし(ギルガメの後釜番組。番組名忘れた)

453 :名無しがここにいてほしい:2008/03/06(木) 16:35:46 ID:tZmA+uTV
アルテミ

454 :名無しがここにいてほしい:2008/03/06(木) 17:09:37 ID:moII06x0
司会は高樹千佳子で決まりだな

455 :名無しがここにいてほしい:2008/03/10(月) 19:59:38 ID:z4WjKFjb
[TV](お笑い) ROCK FUJIYAMA 06-08-07 #19 「ゲスト 高嶋政宏」.avi VTEChxO2117Yjp 325,337,316 58f5ae819d54f05200a1887214f653613f525284
[TV](お笑い) ROCK FUJIYAMA 06-11-20 #34 「ゲスト 高嶋政宏」.avi VTEChxO2117Yjp 346,910,920 c39492ec457a90384e50050eff5c7b1a8d7f288f
[TV](お笑い) ROCK FUJIYAMA 07-01-22 #42 「ゲスト 高嶋政宏 」.avi VTEChxO2117Yjp 291,496,368 4f6031df07eaadde63e0a57e081d78bdf62cc87f

洒落やってる人いたら、これの再放流よろ

456 :名無しがここにいてほしい:2008/03/12(水) 08:14:38 ID:tm+DCXo4
テレ東朝ビタ生出演

457 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 15:55:33 ID:8T76SLtE
>>451
カラオケ行ったら二人でレインボー唄うらしい。
佐藤は最近の気になるバンドでSOADを挙げていた。

458 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 13:53:58 ID:8Q2RlH88
ごきげんように奥さん登場。
「僕は前世は宇宙人だった」発言w
明日も出るかな。

459 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 14:53:28 ID:CQGehlDl
>>458
明日は出ないよ。

460 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 15:34:10 ID:VVCCqEuu
そういえば兄貴は易にも凝ってたはずだが今はどうなったんだろう?

461 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 15:48:29 ID:8Q2RlH88
風水に凝ってて困った話も出たよw

462 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 16:10:31 ID:vOBoy1XK
キッスグッズのコレクターだって

463 :名無しがここにいてほしい:2008/03/31(月) 16:30:07 ID:NpIQ1Xun
奥さん綺麗だな。美形夫婦じゃないか。ドライブ中にはやっぱクリムゾンかけまくってんのかな?

464 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 03:40:27 ID:+krm5FAW
嫁は兄貴がクリムゾンかけると「こんな騒音かけないで!」と激怒するらしい

465 :名無しがここにいてほしい:2008/04/01(火) 17:26:23 ID:s8FoPgOc
女性には人気ないよな、クリムゾン。

466 :名無しがここにいてほしい:2008/04/02(水) 16:32:34 ID:jMbdggZ/
一昨日のごきげんようはワロタ
キッスも好きなのかスターレス
グッズで保管用も買うとか、2chによくいる
オタクが写真集複数買いするのと似てるな

しかし兄貴は爽やかだからアリだなw

467 :名無しがここにいてほしい:2008/04/02(水) 16:40:56 ID:+FEldSgU
奥さんすごい色っぽいよ。兄貴羨ましい。

468 :名無しがここにいてほしい:2008/04/02(水) 16:59:42 ID:SCpO2Ka1
>>466
スターレスがこの世界に入るきっかけがKISSだよ。

469 :名無しがここにいてほしい:2008/04/03(木) 08:41:34 ID:i9V5Dyl7
いまだにキッス聴いたことないから、今度レンタルしてみるわ。
俺も兄貴みたいに美人な奥さん貰いたいもんだぜ。

470 :名無しがここにいてほしい:2008/04/03(木) 10:46:04 ID:taEVKj9w
俺的にはキッスはロックとしてはクオリティ低い。
もちろんクリムゾンなんかとは比較にならない。
悪いけど、見た目のインパクトでもってたという印象。

471 :名無しがここにいてほしい:2008/04/03(木) 18:41:14 ID:NDfjZTOn
エンタテインメントとして優秀なバンド。
クリムゾンとの比較は無意味だと思う。

472 :名無しがここにいてほしい:2008/04/03(木) 18:57:03 ID:x4Z5r8/+
自分がロック好きになった原点を否定せず愛聴し続ける姿勢にはむしろ好感が持てるけどな
世代的にKISSから入るのは至極妥当だろ
70年代後半あたりのロック入門は女がQueenとBCR、男はKISSあたりがパターンだった

473 :名無しがここにいてほしい:2008/04/03(木) 22:33:39 ID:I1Z94fKT
ボンジョヴィがきっかけです、とか
初めて買ったCDはグリーンデイです、みたいなもんだな。

474 :名無しがここにいてほしい:2008/04/03(木) 23:23:29 ID:kymOsTgq
俺も同世代だけどkissは退屈で1分聴いてられなかったわw
ディスコ調の奴だった。タッチの主題歌みたいな奴

475 :名無しがここにいてほしい:2008/04/04(金) 01:53:30 ID:lyPWz/gg
確かにあの曲はkissで一番ヒットした曲かもしれんが
クリムゾンで言えば「待ってください」1曲だけを聴いてツマンネって言ってる様なもんだな



476 :名無しがここにいてほしい:2008/04/04(金) 04:01:11 ID:+VL+BWo+
兄貴のヒーローはジーンシモンズだからな

477 :名無しがここにいてほしい:2008/04/04(金) 06:31:17 ID:m8mCNnyK
KISSなら、Black Diamondが好きだな俺は

478 :名無しがここにいてほしい:2008/04/04(金) 21:24:58 ID:/2d68iNb
KISSはあの見た目で聞かず嫌いだったけど
聞いてみたら思ったほど悪くなかった。

479 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 00:32:58 ID:EZQVacRg
俺もKISSを色物扱いしてたけど
意外とストレートなロックやってて驚いたよ

480 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 01:11:17 ID:LlbhYFGW
スターレスがプロポーズ時に流したBGMはLOVE GUN

481 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 03:38:14 ID:UOCaWeTF
君たちいくらなんでもプログレ以外の音楽に無知すぎるぞ

482 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 05:12:16 ID:O2Btpogz
無知というか聴かず嫌いなんだろう。
メタルを通過してプログレに来た奴は違うんだろう。

483 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 07:21:22 ID:NeepcabE
70年代前半の俺なんて
フリーとCSNYとGFRとイエスを同列において
聞きまくってたもんだったが、と遠い目になってみる

ちなみに、始めて組んだバンドでコピーしたのは
ウィッシュボーンアッシュなのであった

484 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 08:37:18 ID:+pl6l4d2
プログレ板、遠い目をするオヤジ大杉。


485 :名無しがここにいてほしい:2008/04/05(土) 10:06:44 ID:vamZgS04
今頃starlessに打ちのめされている漏れが通りますよ

486 :名無しがここにいてほしい:2008/04/12(土) 08:30:06 ID:Xergn41t
弟さん結婚されたのね、おめでとうございまスターレス兄貴。

487 :名無しがここにいてほしい:2008/04/12(土) 12:06:30 ID:RcM2evL/
弟の嫁の顔はプログレ

488 :名無しがここにいてほしい:2008/04/12(土) 16:42:35 ID:a3CGNw1Q
もうしわけございません

489 :名無しがここにいてほしい:2008/04/12(土) 16:49:04 ID:LmNUULVC
あのドラマ、舞台は舞浜のヒルトンだったっけか。

490 :名無しがここにいてほしい:2008/04/13(日) 01:17:04 ID:9Mc9ipO3
弟の披露宴でEpitaph歌うかも

491 :名無しがここにいてほしい:2008/04/13(日) 01:31:52 ID:7wGIdkUA
だが意表をついて兄貴はフロイドの「crazy diamond」を熱唱。

492 :名無しがここにいてほしい:2008/04/13(日) 02:03:49 ID:9Mc9ipO3
インスト部分では直立不動で

493 :名無しがここにいてほしい:2008/04/14(月) 07:40:32 ID:zAWwtWZZ
椅子に座ったまま高速シークェンスで突破口をキボンヌ

494 :名無しがここにいてほしい:2008/04/15(火) 05:44:17 ID:xifsfSFs
超亀レスだが
>>356
>>429
がツボったw


495 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 00:14:56 ID:cvUdt5Z6
crazy diamondやられたら誰でも切れるわw
せめてwish you were hereにしてほしい

意表をついてatom heart motherだったりして

496 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 04:08:07 ID:wglvIeg2
atom heart motherだったらアカペラでやってほしいな
「ぱっぱっぱ、ぱ〜ぱ〜ぱ〜」って

497 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 06:10:46 ID:5xIRUzU1
wikiがかなり更新されてたわ別名でスターレス高嶋についても
書いてあったし、中川翔子にRED勧めたって記述まであってワラタわww

498 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 09:10:10 ID:TDgrF3b6
>>497
俺もあれ読んで兄貴に一生ついていくことにしましたw

499 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 16:40:00 ID:+7Lv2LQU
弟の式に加護ちゃん出席するのかな?

500 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 18:48:45 ID:DBMEbZXx
欝で闘病中の父の前でスターレス歌ったって話もあるな、駄目だろwwww

501 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 19:44:18 ID:CHFWrFKf
スター性がないんですね?

502 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 20:14:38 ID:mxp+i4Gz
>>500
なら結婚式では「こわれもの」「危機」に決まってるべ!

503 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 20:28:10 ID:SDTe0T9o
スターレス本人の挙式はクリムゾン流したのか?

504 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 20:30:15 ID:CHFWrFKf
親父がスキッツォイドだなんてほんとプログレを体現してるよな

505 :名無しがここにいてほしい:2008/04/16(水) 22:41:29 ID:xtzH21R9
親父は鬱病
統失(スキッツォイド=分裂症)とは違う
プロザックブルースの方だ

506 :名無しがここにいてほしい:2008/04/17(木) 00:10:25 ID:I4br15ku
親の葬式に「ラメント」流しかねないw

507 :名無しがここにいてほしい:2008/04/17(木) 03:48:40 ID:d63YCHJT
高嶋家代々の墓に「混乱」と(ry

508 :名無しがここにいてほしい:2008/04/21(月) 17:24:46 ID:WCwg7h+w
高嶋の弟って???
今、生きているのは2人とも弟だったよな。
長男は殺されたような気が・・・


509 :名無しがここにいてほしい:2008/04/21(月) 20:34:29 ID:+Ha1TpaH
そうだったな…


まさにスターレス…

510 :名無しがここにいてほしい:2008/04/26(土) 12:36:46 ID:KKYS/wJf
>>508
次男の弟は三男だろうが。
三男から見れば次男は兄貴。
逆は弟。

アホか

511 :名無しがここにいてほしい:2008/04/26(土) 23:55:19 ID:9iXafBOo
スターレスはエイジアの新譜聴いたかな


512 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 09:53:55 ID:j4r5D2R7
>>511
ぶっちゃけどうなの?

513 :名無しがここにいてほしい:2008/05/13(火) 20:55:30 ID:qi3SY22u
age兄貴

514 :名無しがここにいてほしい:2008/05/13(火) 22:33:44 ID:uLZ71/pY
浅草仲見世通りで、タレがこぼれないように前かがみになって、
みたらし団子にかぶりつく、レイクのオフショット。

515 :名無しがここにいてほしい:2008/05/14(水) 23:54:19 ID:1qYSESUy
彼女ができません。やはりプログレなんか聴いてるのがいけないんでしょうか?

516 :名無しがここにいてほしい:2008/05/15(木) 09:51:54 ID:c4a8IIdo
YES

517 :名無しがここにいてほしい:2008/05/16(金) 08:01:13 ID:bLDk0z9I
しょうがないね

518 :名無しがここにいてほしい:2008/05/19(月) 02:58:27 ID:M/cuDQtZ
プログレ取るか女を取るか

519 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 14:46:12 ID:LFxKFKXO
男を取ろうぜ

520 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 10:22:59 ID:iYSY9fpa
>>519
アッー!

521 :名無しがここにいてほしい:2008/06/04(水) 04:15:37 ID:ceUpso2Q
Cross&Naomi Makiと共にミッドタウンで目撃情報あげ

522 :名無しがここにいてほしい:2008/06/06(金) 18:30:59 ID:tW6+Mk1c
>>515
関係ありませんね。
プログレ研究会にはモテ男もいました。イケメンもいました。
私もプログレ聴く女ですが割とモテて、結婚相手を選ぶのに苦労しました。
人妻になった今でもモテます。不倫はしませんが。

高嶋さんには親近感を感じますね。


523 :名無しがここにいてほしい:2008/06/26(木) 23:16:44 ID:XS5ZuWEC
そうですね

524 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 02:52:15 ID:cuuJybOg
>>522
ひどい釣り餌だな


525 :名無しがここにいてほしい:2008/06/27(金) 17:35:25 ID:mgAYHwaZ
兄さん事件です!

526 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 02:57:26 ID:CLsd0Hqb
今月のGetNaviに出てたぞ

527 :名無しがここにいてほしい:2008/06/29(日) 14:56:10 ID:XCfYwLbd
兄さんプログレ不足です!
タモリ倶楽部あたりで語り倒してくんねーかなー

528 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 02:12:56 ID:/ofjcWl4
兄さんがここにいてほしい

兄さんと戦慄

兄さんと6人の妻


529 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 15:21:58 ID:YuJDGwCj
タモリ倶楽部が未だに兄貴をスルーしているのには怒りを覚えるな
スターレス高嶋名義で何かソラミミ投稿しようかしら

530 :名無しがここにいてほしい:2008/07/01(火) 15:25:35 ID:zKzPLeOs
対自兄

531 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 00:52:09 ID:tsJLGhw4
夜ごとに太る兄

532 :名無しがここにいてほしい:2008/07/02(水) 17:16:39 ID:Ybu8qSqq
しょうが兄

533 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 05:28:24 ID:CWMoM5Zt
>>529
空耳投稿って本名じゃなきゃダメなんだぜ
なぜペンネーム不可なのかわからんが

安斎さんが遅刻時の代役を是非兄貴に!!!

534 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 10:03:03 ID:asB+oUDF
あにきがここにいてほしい

535 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 10:42:27 ID:5TOg0Zj7
今日はstarlessを聴きながらここをROMっている俺です

536 :名無しがここにいてほしい:2008/07/06(日) 00:06:40 ID:uZOsaB0j
高嶋政宏さんから夜の西中洲で「これで大丈夫!」とアドバイス。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20080630/1005704/?P=1

537 :名無しがここにいてほしい:2008/07/24(木) 21:39:13 ID:1jGiTX7q
……兄貴、女装してくんねぇかな…無理かな……

538 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 01:53:04 ID:QgV3Rm6n
同窓会でさえ最後まで「男」は崩さなかったからなぁ…

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)