5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早弾き】上原ひろみ【女エマーソン】

1 :名無しがここにいてほしい:2007/02/24(土) 19:37:54 ID:7P/64klY
公式サイト
http://www.yamaha-mf.or.jp/art/official/hiromiuehara/

「タイム・コントロール」でプログレきたな!

2 :名無しがここにいてほしい:2007/02/24(土) 20:19:58 ID:V/MRHPgN
2222222222

3 :名無しがここにいてほしい:2007/02/24(土) 20:24:06 ID:2QTosL3X
ハモンドオルガンでツアーやればいいのに

4 :名無しがここにいてほしい:2007/02/24(土) 22:15:26 ID:eOQoE2Kn
シンフォ厨にはお似合いの女

5 : ◆MUMUMU4yyk :2007/02/24(土) 23:15:09 ID:n0dSW/tj
あれ?国府弘子は?

6 :名無しがここにいてほしい:2007/02/25(日) 00:35:45 ID:aSd+EEtO
また速攻で落ちるよ

7 :名無しがここにいてほしい:2007/02/25(日) 23:32:27 ID:hqOKSRTg
表情が魅力的で今時のプログレ
ピアノのテクはプログレ世界一だ。

8 :名無しがここにいてほしい:2007/02/26(月) 01:25:15 ID:IwNSPSGi
ほんとつまんねぇピアノ弾くよな。
オスピーフォロワーっぽいけど
ジャズがどれだけ偉大な音楽であるのかがよくわかる。
DTMにでも再現させてろよって感じw

9 :名無しがここにいてほしい:2007/02/27(火) 21:10:14 ID:srPLDFtH
正直ピアノは無茶苦茶ウマイな、早弾きどーこーじゃなくて。
どうやったらあんな音色が出るのか知りたいもんだ。

ペダルなのかな。

10 :名無しがここにいてほしい:2007/03/01(木) 18:42:16 ID:BxDCOED6
いつかスレ立ちそうな気がしてたけどやっぱ立ったか。

プログレ色が一番強いのはやっぱスパイラルかな?

11 :名無しがここにいてほしい:2007/03/02(金) 07:24:03 ID:Ld6kjEny
はやびきは普通「速弾き」じゃねぇ?

「早弾きだ」と朝錬みたいだぜ。

12 :名無しがここにいてほしい:2007/03/05(月) 03:12:17 ID:zqQp+vnH
プログレだとはカケラも思わんが、
この前矢野顕子とやったライブは
テレビで見てシビれたよ。
すごかった。

ソロではなく、
あーゆー強力な人とバンドやるといいんでわ。


13 :名無しがここにいてほしい:2007/03/29(木) 01:05:36 ID:IvRu55IB
速攻で解散すると知っていながら?

14 :名無しがここにいてほしい:2007/05/12(土) 03:37:01 ID:5f9bAkWv
「タイム・コントロール」のフージョンギターが耳障りで惜しい。
プログレギタリスト入れるべきだった。

15 :いい加減コベインにしようぜ:2007/05/12(土) 04:29:52 ID:TZh8gwDx
CDで聞くとそんなに胸にこないがライブで聞くとヤヴァイ。

16 :名無しがここにいてほしい:2007/05/12(土) 05:59:03 ID:+mU+EQMi
>>14
激しく同感
プログレギタリストじゃなくてもいいが
あれは気持ちよくないし
ストレスたまる


17 :名無しがここにいてほしい:2007/05/12(土) 11:31:08 ID:VLuFb5YJ
アラホ居たらどういう音楽性になるかなー、とか妄想してみる

18 :名無しがここにいてほしい:2007/05/12(土) 13:37:06 ID:OxrvzB3s
なんと言うか、ブスだね。

19 :名無しがここにいてほしい:2007/05/20(日) 22:00:48 ID:h+M+lTQB
このあとテレ東に出るみたいだね

20 :名無しがここにいてほしい:2007/05/20(日) 23:17:27 ID:uKa/V+LM
なんというか、サラッと凄いフレーズ連発しすぎてぜんぜん印象に残らないねぇ。
といっても見応えはあって好きだし、ドリームシアターの曲なんかより全然残るけど。

21 :名無しがここにいてほしい:2007/05/20(日) 23:19:26 ID:XnmpHxTY
日本人だから絵にならないのかね

22 :名無しがここにいてほしい:2007/05/21(月) 18:08:01 ID:NTIhMPDL
リスナーの問題だろうw

23 :名無しがここにいてほしい:2007/05/26(土) 13:35:41 ID:GP1N9lTl
ミニラ似

24 :名無しがここにいてほしい:2007/05/30(水) 22:25:20 ID:Ul8bNh3t
>>16
4曲目はいい感じに聞こえる。
なんつうか、優しいロバートフリップっぽくね?

25 :名無しがここにいてほしい:2007/06/06(水) 01:51:49 ID:eJhqVOIK
>>26
優しいロバートフリップ…ww
フリップ信者としては、もっとゴリゴリしてても全然大丈夫なんだけどね

26 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 11:32:44 ID:wZF+1dzY
ぶっちゃけこいつの曲聴くぐらいなら、FF4〜6や東方で十分だな。

27 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 11:49:33 ID:hxqCq+ro
ゲーム音楽ってどこがいいの?

28 :名無しがここにいてほしい:2007/06/16(土) 22:43:53 ID:vrc0PjPf
ゲーム音楽なみにつまらん

29 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 11:47:55 ID:KEUq/FJB
いいもわるいもおもしろいもつまらんもひとそれぞれだろw

30 :名無しがここにいてほしい:2007/06/24(日) 13:01:43 ID:IYOnJBIG
東方ってのはじめて聞いたけどかなり痛いな。
素人作品。

31 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 23:02:51 ID:EeDnHc8O
【早弾き】上原ひろみ【女エマーソン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1172313474/

こんなスレがあるんだな、プログレ板に。
人いないけど…

32 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 23:03:40 ID:EeDnHc8O
ごめん。
間違えた。

33 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 23:55:20 ID:u6zXW0is
(;^ω^)

34 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 11:08:46 ID:wzwhwPhN
結婚おめれとう

35 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 19:52:37 ID:wimmGEb6
ごらいます

36 :名無しがここにいてほしい:2007/09/03(月) 22:28:05 ID:P46i5wQj
携帯でスレタイ見て、「女工哀史」を思い出した

37 :名無しがここにいてほしい:2007/09/04(火) 00:50:07 ID:MqW6ISSq
ミニラと危機キリンを混ぜたような顔してるね

38 :名無しがここにいてほしい:2007/09/08(土) 16:16:52 ID:q/tc7z4z
>>37
ミニラ萌ぇ〜♪

39 :名無しがここにいてほしい:2007/09/26(水) 23:45:29 ID:/sxX7+jo
きょう、ブルーノトでみてきたよ。
目の前、通った。
隣の女性握手してた。


40 :名無しがここにいてほしい:2007/10/26(金) 23:50:37 ID:4j/h2FBH
ノードのシンセはテクノっぽくていかん
メロトロン使え

41 :名無しがここにいてほしい:2007/10/30(火) 05:33:14 ID:j4CsNzcz
顔でピアノ弾いてる

42 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 00:34:23 ID:mKE6jgwt
>>41
それは山下洋輔だろ。

43 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 04:55:33 ID:smXGqph3
内田光子にはかなわん

44 :名無しがここにいてほしい:2007/12/23(日) 18:58:06 ID:g0ooLt2o
今日はひろみとこれからセックルです。ジャズ板の馬鹿どもには内緒な♪

45 :名無しがここにいてほしい:2008/03/07(金) 23:00:07 ID:lN5rkg/7
だいぶ前にノードを弾いてるのをテレビで見て気になってたが、
改めてこの間ツタヤで借りて聴いたらやはり凄いな。

この速弾きをピアノの鍵盤でやってんのが凄いわ。
1枚目しか借りてないが2枚目も良い感じ?

46 :名無しがここにいてほしい:2008/03/10(月) 11:51:04 ID:aMQV7BKX
カンフーを知らないのか

47 :名無しがここにいてほしい:2008/03/11(火) 12:05:07 ID:IZZ8fjR/
ひろみちゃんは余裕でプログレを超えてます・・
つーか、元々JAZZだけどね。
プログレ弾きには、JAZZみたいな曲の展開は出来ないし・・
一緒にするのはちゃんに失礼!!

48 :名無しがここにいてほしい:2008/03/11(火) 14:42:15 ID:QpezldA0
>ちゃんに失礼!!

子連れ狼かよ

49 :名無しがここにいてほしい:2008/03/14(金) 21:58:52 ID:wPlB1ppP
たしかに大五郎に似てる。

50 :名無しがここにいてほしい:2008/03/14(金) 23:23:11 ID:8CbVaDZ4
速弾きならカプースチン聞け。
速さも数も上原ひろみの2倍だ。

51 :名無しがここにいてほしい:2008/05/05(月) 02:33:42 ID:0NlpqQ81
何と言うか、乳頭が固そうだ。

52 :名無しがここにいてほしい:2008/05/19(月) 20:35:20 ID:JB9IJxqo
クリで釘が打てるらしい。

53 :名無しがここにいてほしい:2008/05/19(月) 23:14:20 ID:91Cut42l
なんか珍獣ハンターの人に似てる。

54 :ライド:2008/05/21(水) 07:31:45 ID:myibPgJI
お早う、です。皆さん。イタ・ファンですがキーボー好きでもあり、この板みて楽しいなと投稿しました。アバンギャルな眼の漬けどころ。また情報頼みます。ーリック版はありませんか?。〆

55 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 03:33:23 ID:xIlBVfR1
矢吹卓のほうがピアノ上手い
プログレ度も高い

56 :名無しがここにいてほしい:2008/05/23(金) 17:44:43 ID:QPYKzPSz
演奏中たまにブタみたいな顔するけどあれはわざと?

57 :名無しがここにいてほしい:2008/06/03(火) 23:12:08 ID:QKQayJKu
笑いを取ることもアドリブの一種だという哲学があるみたい。

58 :名無しがここにいてほしい:2008/06/22(日) 02:25:01 ID:GZResu0p
いまいちパッとしないのは美人じゃないからだろうな。
信者が何を言おうが世間の評価はそんなもん。
美人ならもっと有名になって音楽に関係ないCMにも出まくってるだろう。
容姿も才能だからね。
畑は違うが村治かおりくらい美人ならもっと注目されてただろう。
速弾きがすごいとかリズム感がすごいとかは、楽器やってる一部の人しか注目しない。
「へぇ〜うまいね」
で終わり。
普通の人はもっと全体的なイメージで音楽を見てる。
そこには見た目の印象も実は大きく関わっている。

59 :名無しがここにいてほしい:2008/07/13(日) 00:21:02 ID:/zm7Q8h9
KY

60 :健全なニート:2008/07/21(月) 13:20:06 ID:XaesjsJ6
私を含めクラシックやっていた人間には彼女がいかにピアノが下手糞かは直ぐに分かります。
打鍵が浅くて、ピアノの芯を鳴らせていないし、音色も凄く気持ち悪いですよね?

テクニックはバイエル程度ですよ。まじで。
それを音楽を知らない人間が、ブサイクな面で速弾きをするクソミの姿をみて凄いと思うわけですよ。

派手なパフォーマンスなだけで、アドリブの内容は全くないのに・・・
才能が無いのに売れている人の典型的な一例

61 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 13:25:19 ID:sGETX+h5
親の趣味でジャズをやらせてる子供を見てるみたいだ

62 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 13:44:13 ID:DWYBRm00
>>60
しょせん、健全なニートが言うことだし。w

63 :ウェザーリモートてく:2008/07/21(月) 18:33:21 ID:KKOiIhpP
 ドライだー!、ね。なんつーか、二日酔いですがなにくれと嬢縁たのむす。ー  お国はインプロ展開によってはお茶を立ててマナ茶してみたりナイフにバターをえぐり後はシーケンサーにまかしギャラリーとの握手コンタクトプレイなどはあまり主流ではありませぬかー。p(^^)k

64 :ファクトリー・チューン:2008/07/25(金) 10:24:06 ID:jtn5NEH+
はいだしょうこ宝、とコラボの声希望はにーCH.ねーちゃず・ここでよかね?    バリウス鈴木だもん

65 :名無しがここにいてほしい:2008/07/25(金) 11:10:46 ID:EvRxmFvZ
>>60
確かにクラッシックのピアニストから見ると色々言いたいことあるだろうが、
「バイエル程度」とか書いちゃうから説得力ゼロになっちゃうんだよ。

66 :仔猫がここにいてほしい:2008/07/25(金) 14:40:50 ID:2aXt6MWG
テクニックはブレンデル程度

67 :イエサー ◆Zizl3VT9gc :2008/07/26(土) 19:46:40 ID:ZsyXf5cg
ポリーニだったらツマランのは納得

68 :ノーシックレット、ノーノーチョッパーママ:2008/07/26(土) 21:32:14 ID:KZENtcsA
鍵ふれっど祭りつおだめぇ+スタ乱・ピアニストを喰うな       エルドン・ジョイ

69 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 00:43:22 ID:187KCu7V
はらゆうこに顔が似てる

70 :名無しがここにいてほしい:2008/08/07(木) 07:12:34 ID:hD5Zw6Kn
>>60

バイエル程度とテクのはずなのに、今ひろみたんの曲にエラクてこずっている俺はなんなんだよorz
弾くと結構難しいぞ。正直絶叫したいぜ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)