5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調子に乗って雅楽に挑戦してみた

1 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 05:46:16 ID:OnG8bnoj
ちょっと聞きいいと思ったのに・・駄目だ・・・
フリージャズよりきつい・・・ずっとギュイーンばっか・・・

2 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 05:53:36 ID:NEKFVqVW
ガムランはかなりいける

3 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 05:57:43 ID:BzrTc91k
能楽(四拍子:大・小鼓、笛、太鼓)の方がとっつきやすいよ。

4 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 09:58:06 ID:Vpn+gAjs
テリーライリーとか聞ければオイシイはず。

5 :名無しがここにいてほしい :2007/07/15(日) 10:01:17 ID:BzrTc91k
ラ・モンテ・ヤングとか。

6 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 11:02:22 ID:9XfLB+fX
>>1
長唄交響曲ならいけるべ

7 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 13:33:49 ID:a4nXPhXq
この前友達に連れられて聴きに行ったよ
プログラムの前半は普通の雅楽で正直部外者の自分には眠かったが
後半が吉松隆の書いた現代雅楽で、これは西洋音楽的で聴きやすかった
個人的にはチューブラー・ベルズのパート2やハージェスト・リッジのように
聴こえた部分もあったり

8 :名無しがここにいてほしい:2007/07/15(日) 13:49:26 ID:i8oxI73P
聞くんじゃなくて自分でやれよ

9 :名無しがここにいてほしい :2007/07/15(日) 14:12:00 ID:BzrTc91k
武満徹の「In an Autumn Garden」なら聴きやすいんじゃないか。
http://mp3-madness.us/gagaku-in-an-autumn-garden-complete-/alb70554/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)