5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレは好きだけどインストの曲は聴く気にならない人のスレ

1 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 10:26:44 ID:gfWa0gXO
やっぱボーカルがいねぇと

2 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 13:12:34 ID:RApLppfu
むしろジェントルジャイアントはインストであってほしかった

3 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 13:37:12 ID:FtlMfGlR
>>1
オレはむしろ逆。

4 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 16:30:29 ID:UWunmBEH
もちろん糞スレだがわからなくもない。
第2期RTFやマハビシュヌに、ジョン・アンダーソンやグレグ・レイクや
ジョン・ウェットンのようなボーカルがいたら…と想像したりする。

5 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 18:12:21 ID:p/onJ7ke
インストのムーディーブルースとかBJH聴きてぇ!

6 :()♀д♀():2007/09/24(月) 18:26:38 ID:uI2O66Q8
「錯乱の扉」くらいのバランスが一番好き
インストにボーカルちょこっと入れてみました。みたいな

7 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 20:09:15 ID:QU22jgHj
つーかプログレはボーカルがダメすぎる。
折角良い曲なのにボーカルが無ければと何度思ったか。

8 :名無しがここにいてほしい:2007/09/24(月) 20:25:36 ID:kKRxWRkK
つ脳内変換

9 :名無しがここにいてほしい:2007/10/03(水) 19:00:41 ID:WvOxBFJO
インストバンドならいいけど、歌ありのバンドのインストばっかのアルバムは嫌

10 :名無しがここにいてほしい:2007/10/04(木) 06:35:40 ID:10e9+6vP
プログレにおいてボーカルは完全に楽器。例えばジョンアンダーソンはメロトロン。

11 :名無しがここにいてほしい:2007/10/04(木) 23:46:04 ID:kG8PdrKA
完全に。

12 :名無しがここにいてほしい:2007/10/05(金) 14:57:22 ID:UFmvYycW
ウェットンが好きなのだ

13 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 00:36:41 ID:+s4Q+C+E
>>3に同意。
ボーカル出てくるだけで萎える。

14 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 10:06:47 ID:AXjMM0ck
>>13
俺も同意。
特にジャパグレは歌無ければ良い曲なのに…てのが多すぎる
まぁ結局妥協して聞き込んじゃうけどw
歌無しで良い曲ねーかな。キモイ変拍子が好きだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)