5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレを語りたいなら最低でも2008枚聴いてから

1 :ジョン:2008/02/03(日) 20:47:36 ID:SFTLM9xv
1000枚とか1500枚とかたいして聴いていない人間がプログレを語るとは、笑止千万。
片腹痛いわ。
議論のレベルも落ちるし、板の品位も保てない。
プログレを語りたいなら最低でも2008枚聴いて、初心者を卒業してからにして欲しい。

2 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 21:30:58 ID:Hb76KTDj
2枚聴いた(今日は)

3 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 21:36:32 ID:mxnb5DgQ
フロイドのブートだけで3000枚聴いたよ♪

4 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 21:41:26 ID:QeWTspH1
こういう排他的なオッサンのせいで
ますます過疎っていくんだよな。

5 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 22:01:50 ID:lDt+2o2L
1 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん




6 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 22:22:58 ID:G/tHhJfo
くそジャズ板のパクリか?

7 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 23:30:12 ID:aPkRLUI/
>>1
まずは棚うpしろよ

8 :名無しがここにいてほしい:2008/02/03(日) 23:34:14 ID:tqU61s+k
初心者なんですが、聴くべき2008枚をリストアップして頂けませんか?

9 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 03:02:21 ID:orZ/m8UO
ただここで問題なのは、プログレ2008枚も聴いたあとでは
もうプログレについて語りたくなんかなくなってしまうことだよな。

10 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 04:20:17 ID:uDjEW3yI
ロンリーハートだけを2008回聴きますたが何か

11 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 05:17:02 ID:4mMtnS8u
正直、東欧、偏狭に手を出してしまって
サイケやフュージョンやフォークや電子とのニッチな範囲も好きな方となると
基本盤だけで2000近くは行ってしまうのは確かだな
初心者かどうかはどうでもいい話だけど

12 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 09:12:40 ID:pnZx5ZTZ
プログレを語りたいのなら全スレに書き込みせい

13 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 13:33:32 ID:SJR32ZeN
>>1
誰かと思ったらメタル板最強バカのジョンじゃないですかw
こんなとこで何やってんの?

14 :名無しがここにいてほしい:2008/02/04(月) 16:12:35 ID:Qk7pV/cQ
有名人か・・・いいな・・・

15 :ジョン:2008/02/05(火) 08:43:25 ID:mHJaxSXW
ジョンだけど。
最強のプログレってなによ?!

16 :ジョソ:2008/02/05(火) 09:16:59 ID:iI6caflk
ジョソだけど。
何か?



17 :名無しがここにいてほしい:2008/02/05(火) 13:51:41 ID:CYcTH1o+

特に無いです
別に・・・


18 :ツ゛ョニ:2008/02/05(火) 21:28:15 ID:0VcTg0p7
・・・・

19 :ツ゛ョニ:2008/02/05(火) 21:29:29 ID:0VcTg0p7
陽水くさってます・・・

20 :ジョン:2008/02/05(火) 22:11:34 ID:mHJaxSXW
ジョンだけど。
2008枚聴くと人生観も変わるよ。

21 :ジョン:2008/02/07(木) 17:01:46 ID:1fU5bl+c
ジョンだけど。
プログレって今なにやってんの?!

22 :ジョンへ:2008/02/07(木) 22:28:53 ID:01z6q+ul
あんたが仕切ってたんだろ?


23 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 19:25:24 ID:mNZyZrcs
惜しい
2007枚だった・・・

24 :ジョン:2008/02/08(金) 21:03:12 ID:8XPOUWxb
ジョンだけど。
数あるプログレの中には1枚で1000枚にカウントできる名盤があるお。
それを見つけるのも仕事だお。

25 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 21:12:46 ID:s8hbnB8r
イアンカー(ニュークリアス)はプログレ?
『ベラドナ』とか手に入らないんだけど廃盤?

26 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 21:17:31 ID:irBKcEqV
>>25
http://www.amazon.co.jp/Solar-Plexus-Belladonna-Ian-Carr/dp/B00006CY64/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=music&qid=1202472938&sr=8-1
↑これではダメなの?

27 :名無しがここにいてほしい:2008/02/08(金) 21:20:57 ID:irBKcEqV
アフロディテス・チャイルドはせいぜい666枚分だな・・・
マンザネラ/イーノは801枚分・・・

28 :ジョン:2008/02/08(金) 22:22:03 ID:8XPOUWxb
ジョンだけど。
それだと90125はどうすんだってことになるお。

29 :名無しがここにいてほしい:2008/02/09(土) 01:56:04 ID:Kj64xhTV
>>26サンクス
これも現在在庫無いみたいですよ…
でも出来ればベラドナの国内盤、紙ジャケで欲しい
ユニオンで3500円だった…高い…

30 :名無しがここにいてほしい:2008/02/09(土) 08:49:10 ID:KIJbS+gS
たしかにベラドナの紙ジャケは良い。
ちと色が淡い感じだが、良い。
良い。たいへん良い。
ぜひ持っていたいものだ。
たとえ少々高くても・・・

良い。




31 :名無しがここにいてほしい:2008/02/09(土) 13:18:57 ID:gcu4DVLl
2008年だから2008枚なんだろ

32 :名無しがここにいてほしい:2008/02/09(土) 14:15:02 ID:mZeHDI+Z
あー

33 :ジョン:2008/02/09(土) 17:31:09 ID:HKvDk6tW
ジョンだけど。
2008枚目を聴いた瞬間に
啓示が現れてくるんだい。

34 :名無しがここにいてほしい:2008/02/09(土) 17:36:03 ID:PrzW0TLm
ジャズ板のまんまパクリじゃねえか士ね>33

35 :名無しがここにいてほしい:2008/02/09(土) 22:12:20 ID:Kj64xhTV
イアン・カーの[ベラドナ]はホールズワースが弾きまくってて最高にかっこいいよな
おれは紙ジャケで持ってるけど3800円だった


36 :名無しがここにいてほしい:2008/02/09(土) 22:44:01 ID:TLaWWWKP
>>28
ブランドXにはチョコっと及ばないぜ。

37 :名無しがここにいてほしい:2008/02/10(日) 11:51:08 ID:eNoX/GMk
>>29

ベラドナは良い。
最高にかっこ良い。
しかも英国的な翳りもある。
良い。
非常に良い。
私はLPで持っていたが、紙ジャケもつい買ってしまった。
2000円だったが、その倍の値段でも買っていたと思う。
手に入るうちにぜひ買っておきたいものだ。

良い。

38 :ジョン:2008/02/11(月) 17:41:37 ID:P/BeUQQX
ジョンだけど。
この板って人口少ないな!?

39 :ベラドナ:2008/02/11(月) 20:38:26 ID:0hzK1kTp
ベラドナだけど。
買えよっ!?

40 :ジョン:2008/02/11(月) 20:50:16 ID:P/BeUQQX
ジョンだけど。
ベラドナのことは了解したぜ?!
覚えておくよ!?

41 :名無しがここにいてほしい:2008/02/12(火) 02:43:54 ID:R0j0ERSC
広く浅く派より
狭く深く派の方が
限り無く聴いちゃうんだよなあこれが・・・



42 :名無しがここにいてほしい:2008/02/12(火) 12:19:59 ID:19bSdYtw
残念

広く深く派が最強ですぅ・・・うう・・

43 :名無しがここにいてほしい:2008/02/13(水) 03:11:35 ID:aV+raJXo
>>42
泣いてる場合じゃないよ。

茨の道を選んでるんだ、後はどこまでもさ。

俺達は溺れていいんだろ。



44 :名無しがここにいてほしい:2008/02/13(水) 03:37:31 ID:Ji4fQ9dG
狭く深く締まる派が最高に気持ちいいぞ

45 :ジョン:2008/02/14(木) 23:22:06 ID:0OZfOane
ジョンだけど。
でもやっぱりイタリアン、フレンチがいいぜ!?
東欧までいくのかい?!

46 :名無しがここにいてほしい:2008/02/15(金) 11:40:58 ID:kQ+6aykI
そん

47 :ジョン:2008/02/15(金) 21:50:43 ID:fqENl2Gv
ジョンだけど。
そうか・・・

48 :名無しがここにいてほしい:2008/02/19(火) 00:20:56 ID:8CKSYjDk
ノット・ナウ・ジョンByピンク・フロイド

49 :ジョン:2008/02/22(金) 19:30:39 ID:2hRHG/R0
ジョンだけど。
ジョンはジョンでもジョンだからな?!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)