5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE MARS VOLTA マーズ・ヴォルタ Part 2

1 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 09:08:32 ID:KDDYqVfU
前スレ
【凶悪】Mars Voltaマーズ・ヴォルタ【近未来】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1128087733/

オフィシャル
http://www.marsvolta.com

ディスコグラフィ
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/mars_volta/disco.html

2 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 09:12:28 ID:KDDYqVfU
前スレは1000目前でDAT落ち。
プログレ板でも落ちるってことあるんだねw

3 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 09:12:45 ID:N24kjyBh
2ならこのスレはすぐに沈む

4 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 09:30:05 ID:SLDGbDAo
ここが2chだとぉー、ここが2chだとぅー、突然、誘惑に負けてぇー、
2get、なんて言っちゃう輩が多いんだよぉ。ダメだよぉー。どんな糞スレでもぉー、誘惑振り切って放置してくだそぁい。
いぃですかぁー?ぉーん。>>1が糞スレを立ててぇー、>>1を煽るレスがつき始めるぅー。レス数が増えるぅ。
こっから出てくるのはなんだぁー?名スレ、>>1への煽りレスで埋まるぅ、名スレ、ぉーん。
だからぁー、次スレとかPart2とか1000ゲトとか出るわけだぁー。
DAT落ちはしねえよぉぉ!お前らがレスすんだからぁー。ぉーん。お前らのレスで埋るんだからぁー。ぉーん。


5 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 11:16:19 ID:fU0ZJETs
スレタイ考えてつけろや

6 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 12:28:34 ID:V97Bs29r
別にいいだろ普通で
前スレとかダサかったし

7 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 13:00:51 ID://O9oFm4
スレタイ厨ウザいな。んなもんバンド名だけでいいだろ

8 :名無しがここにいてほしい:2008/02/16(土) 14:49:36 ID:1UgnfNQx
>>1

9 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 01:19:41 ID:S2zS/zOc
>>5
どうだったら良かったんだよ

10 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 01:22:32 ID:vLamj43l
4thはずっと聴いてると、後半で飽きてくる。単調
前半は好きなんだけどなあ

11 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 02:23:54 ID:sF7xYWUi
恋のマイアヒ

12 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 18:38:38 ID:ImCIK6Az
>>10
5曲目までだな。

13 :名無しがここにいてほしい:2008/02/18(月) 01:09:28 ID:hxIfmX+M
なんも分かってねぇな

14 :名無しがここにいてほしい:2008/02/18(月) 02:20:30 ID:k+4589/i
プログレ板って即死判定あるんだっけか。
とりあえず支援。

15 :名無しがここにいてほしい:2008/02/18(月) 07:39:22 ID:OUW5pNI+
前半いいなあ→後半3曲最高!←今ココ

16 :名無しがここにいてほしい:2008/02/18(月) 10:35:30 ID:oES5MZcH
スースセイヤーは微妙な気が

17 :名無しがここにいてほしい:2008/02/18(月) 19:27:44 ID:5aZzGt6F
Agadez最高!!←今ココ
なんか結局ほとんどの曲気に入ったわ

18 :名無しがここにいてほしい:2008/02/20(水) 21:42:51 ID:Q/fd++kG
iPodにマーズ・ヴォルタいれるとき、みんなはどのジャンルにしてる?

19 :名無しがここにいてほしい:2008/02/20(水) 22:01:13 ID:72b8i24j
Rockでいいだろ常考

20 :名無しがここにいてほしい:2008/02/20(水) 23:34:51 ID:GfucoHIF
Alternative & Punk
90年代以降のロックはなんとなくこのジャンルに

21 :名無しがここにいてほしい:2008/02/21(木) 16:42:59 ID:Zq9ibfcY
デフォだとAlternative & Punkになってるな

22 :名無しがここにいてほしい:2008/02/21(木) 21:24:30 ID:1/ONp7BE
Afro

23 :名無しがここにいてほしい:2008/02/27(水) 17:55:03 ID:LgUvWJZ1
どのアルバムがオヌヌメ?

24 :名無しがここにいてほしい:2008/02/27(水) 21:13:20 ID:RD6TdZe0
そういうふざけた聞き方をする人には一切答えない。

25 :名無しがここにいてほしい:2008/02/28(木) 08:54:12 ID:SHX6RNs9
全部聴けば無問題

26 :名無しがここにいてほしい:2008/02/29(金) 01:10:07 ID:ZZJbN2Mq
どのアルバムも支持者がいるからな
好みも書かなけば、どれも良いとしか言いようがない

27 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 11:47:09 ID:oTKHHmfw
30年前からプログレ聞いてるオサーンのオレが来ましたよ♪ヽ(*´∀`)ノ
なんの先入観もなしにLive At Lowlands 2003を見ました。

【感想】
Vo ロバートプラントみたいだな。あとステージングとかでジムモリソンの
影響もあるのかな。ただ、楽曲との関係だけど、こいつらヴァンダーグラフ
ジェネレーターは聴いてたな。
G 中期のフロイド好きなのね。でも痙攣しすぎ。もっとちゃんと弾いても
説得力あるのに…ギターのモデルの選び方も含めて、もう少し妥協しようよ。
エコーの解釈にオリジナリティあるな。
Key 久しぶりに三方に鍵盤置いてるの見た。ギターとよく溶け合うタイプの
インプロビセイションが味があっていいね。もっとハモンドはゴッー!ってや
ってもいいんじゃない?
Dr この手のバンドって、ドラムの労働条件ひどいよね。その割に注目され
ない。かなり上手いよこの人。メンバーチェンジしてるみたいだけど、大事に
してあげようよ、この人。
B ドラムと一緒。結構頑張ってるな。6拍子の曲で16♪を頭に寄せる手は
なかなか斬新だった。DrとBは額寄せ合って、必死にサウンドが分散しない
ように頑張ってるよ。もっと評価してあげようね。


28 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 12:17:33 ID:sCIYQkub
注目されないと言ってるけどドラムに関しては十分注目されてるし、ベースもメタルでのキャリアもってるから


29 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 12:28:17 ID:oTKHHmfw
>>28
「この手のバンド」がな。
オレ自身も名前忘れてるんだが、ヴァンダーグラフのDrもすごかった。
一度だけドラマガに採譜されてたけどな。上手いよ。あとヤキリーベツァイトとかもな。

ちょっとだけwikiみただけでマーズヴォルタについては全然知らん。
ドラムは何度も首がすげ変わってるよな。

30 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 12:36:38 ID:sCIYQkub
あとヴォーカルとギターはカンの影響も結構あるよ

31 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 12:36:51 ID:A703bvAN
結局良かったのかを言うべきじゃないのか?

32 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 13:31:39 ID:525gVNXR
この手の寂しいジジイには勝手に語らせておけ
語りたいだけなんだから

33 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 17:07:23 ID:3GDQIdGx
ダモとオマーでまた何かやらないかなー

34 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 21:15:00 ID:oTKHHmfw
>>30
あんまりそんな感じはなかったなぁ…
やっぱり最初に思い浮かべたのはヴァンダーグラフの「ポーンハーツ」だよ。
CANの評価はどんどん高くなってるみたいね。
>>31
それ書き忘れてた。
「なんか懐かしい場所に帰って来た感じ」だな。でも今風(笑うなよ)でイイ。

>>32
氏ね

35 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 21:16:52 ID:525gVNXR
寂しいジジイ再登場
リアルでは誰にも相手にされていないのがモロバレ
まあ、語れや

36 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 22:19:30 ID:h0aZtuYu
自分の文章に酔ってるのかな。
オヤジきもいよ。

37 :名無しがここにいてほしい:2008/03/01(土) 22:59:27 ID:Mwi+Ytu6
長文独り言はブログでやってね!

38 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 10:30:12 ID:lGK4yM3g
30年前からプログレ聴いてる、って事はかなり年配の方だよね。
そういう人が簡単に氏ねって言えちゃうなんて…。中学生と同じだね。

39 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 11:23:53 ID:hK2AlABE
たしかに
例の悪名高い新老人ってやつか

40 :名無しがここにいてほしい:2008/03/02(日) 14:25:38 ID:ZQdsv1jV
>>34
ダモがいたころのカンの影響はあると思う。
future daysなんかは似てるな。初期作品のイメージとは違うけど。

41 :名無しがここにいてほしい:2008/03/03(月) 20:48:47 ID:h1hIIUcB
<・・>

42 :名無しがここにいてほしい:2008/03/04(火) 18:05:31 ID:VXLZtzNN


43 :名無しがここにいてほしい:2008/03/07(金) 12:44:20 ID:4ujc3F7P
6月単独来日決定!

44 :名無しがここにいてほしい:2008/03/08(土) 00:49:34 ID:7L3KisDe
じじい、来日公演来いや!
話し相手になってやるぜ。

45 :名無しがここにいてほしい:2008/03/09(日) 02:31:04 ID:wsAFRZtC
>>44
ウンコ野郎

46 :名無しがここにいてほしい:2008/03/17(月) 16:48:34 ID:ZbNi1DoF
先行取った奴いるかー?

47 :名無しがここにいてほしい:2008/03/22(土) 20:53:27 ID:1xE/mga4
グルーピーらメンバの親まで追っかけてたんか
しかも日記にwww

48 :名無しがここにいてほしい:2008/03/23(日) 00:57:38 ID:doX7rh8U
ん?異常なファンてこと?

49 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 15:15:13 ID:SH8696hg
そら熱烈過ぎてキモいな。

50 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 17:37:56 ID:2Wwy+dvu
迷惑極まりない。アイドルかってーのw

51 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 22:11:09 ID:vIat2QyV
パトロールと名乗り女も男もか?外人の日本贔屓に便乗し杉。

52 :名無しがここにいてほしい:2008/04/15(火) 21:42:03 ID:G+1Axez8
ほしゅ

53 :名無しがここにいてほしい:2008/04/18(金) 23:35:19 ID:z7aWQjFF
過疎

54 :名無しがここにいてほしい:2008/04/19(土) 10:56:28 ID:rFuyttjJ
みんなは来日公演行く?

55 :名無しがここにいてほしい:2008/04/21(月) 00:04:26 ID:SSs5NnJM
行くよ!@新木場

56 :名無しがここにいてほしい:2008/04/21(月) 01:06:25 ID:yR5O4Jnt
at the drive-in/ burning airlines のスプリットを持ってる俺は勝ち組だな

57 :名無しがここにいてほしい:2008/04/23(水) 14:21:49 ID:pB+0zQbq
おいどんも新木場行くでごわす!

58 :名無しがここにいてほしい:2008/04/24(木) 04:06:45 ID:vCIp6A0N
大阪、楽勝で2階指定買えた
ほとんどの公演は発売当日に2階指定売り切れるんだけど
人気ないんだね…

59 :名無しがここにいてほしい:2008/04/25(金) 08:32:20 ID:BjDXN4FY
日本での知名度が低いんだよなぁまぁいいけど

60 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 16:45:36 ID:JfChc4sw
SHM-CDとかいうので旧譜出し直しらしいね。
このSHMとかいうのがまた評判悪いし。
しかしメーカーは金儲けのために色々出してくるわ。

61 :名無しがここにいてほしい:2008/04/27(日) 21:41:47 ID:SijOekYH
SHM-CDって評判悪いの?
マーボの音源元々温室悪いから少し期待してんだけど

62 :名無しがここにいてほしい:2008/04/28(月) 02:12:51 ID:2fPbxTTv
>>61
音質ではなく価格設定が高すぎで評判が悪い。

63 :名無しがここにいてほしい:2008/04/28(月) 08:47:26 ID:32Zh1Owp
ユニバーサル商法だな

64 :名無しがここにいてほしい:2008/04/29(火) 15:01:43 ID:p6ICHHdg
この件に限らずユニバーサルはほんとむかつく売り方するな。
早く離脱して別会社に移籍してほしいわ。

65 :名無しがここにいてほしい:2008/04/30(水) 12:17:33 ID:vOfBu4Z9
ゴリアテがメジャー最後だという噂があるよ。

66 :名無しがここにいてほしい:2008/04/30(水) 14:07:15 ID:sidLe16B
このバンドはそのほうが良いかもね。
今時メジャーにこだわる必要もないし。


67 :名無しがここにいてほしい:2008/05/10(土) 02:09:31 ID:OGUOhAJV
マーマーマ〜っと

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒


68 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 00:35:12 ID:NHeCObPo
ああそうですかまた来日記念盤商法ですかチクショウ
初回盤はSHM、来日記念でDVDにボーナス追加ってやり方が、これからの主流かな

ユニバーサル腐ってる

69 :名無しがここにいてほしい:2008/05/11(日) 15:29:34 ID:8gjeBZ4/
しかもジャケットも変わってるね。

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2718981



70 :名無しがここにいてほしい:2008/05/12(月) 22:57:23 ID:01RD15t5
しかもボーナストラックのカヴァーの内容がまるっきり変わってるじゃないか、なんかムカつく〜

71 :名無しがここにいてほしい:2008/05/13(火) 19:13:54 ID:muq1TXje
ちょっと待ってください。これ本当に同じアルバムですか?
まるっきり違うじゃないですか

72 :名無しがここにいてほしい:2008/05/14(水) 17:51:31 ID:ZPHn1z8x
こういうのマジやめて欲しい。
こんなことなら、最初のリリース時のDVDエディションなんかやらないで、
そのボーナスDVDと今回のボーナスDVDをコンパイルしたものを来日記念盤にして欲しかった、
いちファンの心理としてはね。
ま、それでは売り手としては面白くないんだろなぁ〜。

73 :名無しがここにいてほしい:2008/05/15(木) 03:49:10 ID:p3keI14e
PV追加だけなのかと思ってたけど全部変わってるのか
ひでえ商売しやがる・・・
もうこれからは輸入盤しか買わねえよ

74 :名無しがここにいてほしい:2008/05/15(木) 17:26:47 ID:NCHx9hIv
収録内容変わるのはゴリ宛だけ?
初期作品のリイシューは内容は変わらず?

75 :名無しがここにいてほしい:2008/05/15(木) 17:34:18 ID:SCuuMpQ3
>>74 1stが日本語訳つくかどうか

76 :名無しがここにいてほしい:2008/05/15(木) 20:19:53 ID:Blh1Y5pT
どーやら1st〜3rdまでの既発作品のリイシューは全てSHM-CDバージョンで、
ゴリアテの来日記念盤は「普通のCDに+新DVD」って形態でのリリースらしいね。


77 :名無しがここにいてほしい:2008/05/19(月) 02:58:02 ID:M/cuDQtZ
便乗値上げってヤツだね

78 :名無しがここにいてほしい:2008/05/20(火) 13:55:13 ID:JBRx+moi
6月10日に発売されるゴリアテのオーストラリアバージョン
ボナトラ1曲って詳細知る人いる?


79 :名無しがここにいてほしい:2008/05/20(火) 13:58:33 ID:JBRx+moi
俺なんか前回、間違えて国内盤DVD有り無しも買ってしまい
今回買ったらうちにゴリアテが3枚ある事になる ort

更にこのオーストラリア盤も買った日にはゴリアテが4枚・・・


刹那


80 :名無しがここにいてほしい:2008/05/20(火) 14:21:09 ID:5n2pjP9L
TSUTAYAレンタルで済ませてる僕は勝組ですか!?

まあゴリアテはまだレンタル始まってないんだが

81 :名無しがここにいてほしい:2008/05/21(水) 20:40:24 ID:hu3GqprI
レンタル始まった1年後には負組ケテーイ

82 :名無しがここにいてほしい:2008/05/24(土) 23:36:56 ID:iYSY9fpa
>>79
最近ゴリアテ売り飛ばして後悔してる俺に一枚よこしな

83 :名無しがここにいてほしい:2008/06/05(木) 19:31:43 ID:vUC4bKMP
(都内で)ゴリアテ聞けるバー知らんか?

84 :名無しがここにいてほしい:2008/06/07(土) 21:13:52 ID:ck7LS+wJ
来週だというのになんだこの過疎っぷりは

85 :名無しがここにいてほしい:2008/06/08(日) 00:26:16 ID:JQam2HfD
カソカソ〜

86 :名無しがここにいてほしい:2008/06/10(火) 23:40:55 ID:kPYTgup6
大阪ライブ行ってきた

87 :名無しがここにいてほしい:2008/06/11(水) 00:48:28 ID:4i7QhJzu
HATCHまじやばかったっす
セットリストくださいませ。

88 :名無しがここにいてほしい:2008/06/11(水) 03:40:05 ID:tz9kcF9O
1.新曲?
2.Viscera Eyes
3.Wax Simulacra
4.Goliath
5.Tetragrammaton
6.Aberinkula
7.Cygnus....Vismund Cygnus

2時間15分くらい。
今日は1時間おしてたけど、本当なら3時間やる予定だったらしいよ。チラシに書いてた。
あんま覚えてないけどこんな感じか?
5か6曲目の間にもう一曲やってたような…?

最後の曲やった時あがったわ。


89 :名無しがここにいてほしい:2008/06/11(水) 11:48:52 ID:e05SWRTs
大阪凄かった。バンドでは3度みたけれど、より進化していた。OMAR奇才!
チケットが手に入れば絶対に観るべき!次世代バンドといえる。しかし、クリマンは凄い!
SOUTH BY SOUTHで見つけて、連れてきたんだからなあ。先見の眼があるよ。

90 :名無しがここにいてほしい:2008/06/13(金) 23:44:26 ID:9Uv8kopN
東京行ったかい?やっぱ生は半端ねーな。
Cygnusやらなかったけど

91 :名無しがここにいてほしい:2008/06/14(土) 07:51:04 ID:VtRr4se4
東京キュクノスやらなかったし短かかったから何か物足りなかった。サイカトリズやってくれれば短くても大満足だったんだけど。

92 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 01:36:32 ID:+hyIQZAW
洋楽板で東京公演うpされてたね。
音が神でびっくらこいた

93 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 04:53:02 ID:3a8wFbAw
最アップよろ

94 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 16:13:05 ID:cHWZ5nct
初めてここきたけど、なんで皆過疎なのにここにいるの?
洋楽板のが潤ってるのに(´・ω・`)ばかなの?

95 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 16:58:11 ID:Zf2HoINg
>>94
ヒント:加齢臭

96 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 19:39:21 ID:cHWZ5nct
>>95
あぁやっぱりそうなんだ
プログレってだけでここにいる加齢臭ぷんぷん馬鹿なんだね(´・ω・`)

97 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 21:12:53 ID:rMu3hilB
ヒント:両方見ている

98 :名無しがここにいてほしい:2008/06/17(火) 21:19:08 ID:X5ZoMUS9
rageとは何だ

99 :名無しがここにいてほしい:2008/06/18(水) 19:26:19 ID:nXrBnOKg
raga

100 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 11:49:48 ID:vAVV8BcB
100

101 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 15:51:35 ID:CEBEc7/J
>>90
行ったぜ!もう少し演奏してほしかったが、本当に良かった。
新しく加入したドラマー凄いなw

102 :名無しがここにいてほしい:2008/06/19(木) 16:27:10 ID:F4h1bXR3
>>101トーマス凄いよな。
洋楽板じゃ賛否両論だけど、あれは観てて気持ちがいいよw

103 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 13:10:26 ID:5NWMVnfg
誰かおらんかのう

104 :名無しがここにいてほしい:2008/07/03(木) 14:50:17 ID:F5dl2ucn


105 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 17:05:17 ID:8PvSvQa+
ノシ

106 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 19:24:48 ID:NgOBW5T4
(・ω・)ノシ

107 :名無しがここにいてほしい:2008/07/09(水) 19:25:11 ID:WsFT5cQn
(´∀`)ノシ

108 :名盤さん:2008/07/15(火) 17:08:47 ID:glGBL2/w
もうすでに5th完成寸前らしいな。


109 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 18:28:16 ID:phCWrbj2
4thもそんな情報流れてから1年放置されたけどな

110 :名無しがここにいてほしい:2008/07/15(火) 19:48:57 ID:PYDSHzM5
それはウィジャボードの呪いじゃぞい

111 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 14:53:55 ID:Caxu8rBT
ゴリアテ買ってみようと思うんだが
バージョンありすぎ…
どの仕様がオヌヌメ?

112 :名無しがここにいてほしい:2008/07/16(水) 21:29:39 ID:I59HZN3D
>>111
棒茄子とDVDの付いた豪州旅盤

113 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 17:00:51 ID:8aJGWk6L
>>112
レスサンクス!
豪州盤ってあるの?ググって見てもわからなかった…

114 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 17:41:57 ID:sceBKePj
>>113
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2733011
http://www.amazon.co.jp/Bedlam-Goliath-Mars-Volta/dp/B0018OAPIY/

115 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 19:37:29 ID:4x9LibMI
ありがとうございます!
そっかあ。唯一ボートラ入りなんだ。
国内版のSHMCDってマジで音いいの?
大して変わらんなら豪州旅盤は買いだね。
ライブ映像も気になるが…

116 :名無しがここにいてほしい:2008/07/17(木) 22:56:44 ID:wgVBJ1uA
日本盤に入ってるフロイドのCandy And A Currant Bunのカバーは
豪州盤にはないんだな
でもまあ、豪州盤かな。高いけど

117 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 00:36:26 ID:/Alp2x0N
>>116
ヒント:ボーナス

118 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 11:07:51 ID:V1dCS7Mb
ゴリアテ以外だとオススメは何ですか?
やっぱし2ndかな
2ndも仕様がいくつかあるな。どなたか詳しい方おせーて!

119 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 21:33:48 ID:Lh/C+lxi
>>118個人的には3rdを強く薦めたい。
中々ヤバイよ

120 :名無しがここにいてほしい:2008/07/18(金) 23:12:56 ID:T+2L3A8v
>>117
ああ、CDのボーナストラックの方に入ってるのな
またややこしいことを・・・

121 :名盤さん:2008/07/19(土) 06:55:23 ID:3cG5BRfw
>>119
やっぱり3rdだよな。
day of baphometsみたいな曲を作れる所がこのバンドの力を指し示してると思うんだ。


122 :名無しがここにいてほしい:2008/07/19(土) 19:45:38 ID:QVwvO4/0
3rdはスルメかもしれないけど、プログレという的では一番好き。

123 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 11:20:37 ID:fOaQf7O7
プログレッシャーなら当然3rdだよな。本人も3rdがお気に入りらしいぜ。

124 :名盤さん:2008/07/21(月) 18:44:06 ID:Q5VOGd08
4thもいい作品だと思うけど、自分としては3rdを進化させるような路線で行ってほしいな。

125 :名無しがここにいてほしい:2008/07/21(月) 23:39:52 ID:KzROFkJC
3rdもいいけど俺は2ndだなあ
キャッチーさと緊迫感と冗長さの入り混じり方が程良い

126 :名無しがここにいてほしい:2008/07/23(水) 02:23:46 ID:8ER61gtJ
3rd、4thでのヴォーカルの妖気は異常

127 :名無しがここにいてほしい:2008/08/08(金) 22:56:39 ID:XKypHVie
最近はまった
あまりのすごさにおしっこ漏れそう

128 :名無しがここにいてほしい:2008/08/09(土) 20:20:46 ID:igz3jIVW
1stから順に聞いていけばいい、もろに外れたアルバムなんか無いし

129 :名無しがここにいてほしい:2008/08/13(水) 20:32:12 ID:KYYs3DAq
一枚目の7曲目、
「Cicatriz Esp」を聞いてはまってしまった

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)